宮崎県高鍋町からの新着情報一覧
-
2024年04月23日(火)18時17分
こりこり鶏なんこつつくね 約1.9kg
鶏肉を使用したつくねを高鍋町の工場でつくりました。
旨味のある鶏肉の中に軟骨のコリコリした食感とれんこんのシャキシャキ感がアクセントに。
おつまみやおかずにも最適です。そのままでももちろん、串やたれに絡めたりおでんや鍋物等にも幅広くご使用いただけます。
あっさりとした中にも旨味が詰まった食べ応えのあるつくねです。 -
2024年04月19日(金)19時00分
<宮崎辛麺「輪」監修 こくうま唐揚げ 3kg>
便利な小分けサイズのたっぷり3kg セット。
ただ辛いだけじゃない!
辛麺のコクのあるうま味をしっかりと味わえる唐揚げに仕上げました。
辛いけど美味しい!「こくうま唐揚げ」!是非ご堪能下さい。
宮崎のソウルフード辛麺。本場宮崎での人気店「辛麺屋輪」とコラボした唐揚げを高鍋町でつくりました。 -
2024年04月12日(金)18時14分
宝酒造 全量芋焼酎「一刻者」樽貯蔵 25度 1,800ml 2本セット
宮崎県高鍋町の宝酒造「黒壁蔵」にて製造され、樽貯蔵・熟成・ビン詰めまでの一連工程を経ています。
芋本来の甘い香りに、独自の樽貯蔵・熟成による樽の香りが調和した甘美でまろやかな口当たりが特徴です。
樽貯蔵ならではの黄金色に輝く美しいビンにも注目です。
※おすすめの飲み方・・・お湯割り、水割り、ロック、ソーダ割り -
2024年04月09日(火)16時16分
<宝酒造 全量芋焼酎「一刻者」2種 25度 1,800ml 4本セット>
宮崎県高鍋町の宝酒造「黒壁蔵」にて製造され、温度変化が少ない石蔵でじっくり貯蔵・熟成され、ビン詰めまでの一連の工程を経ています。
「一刻者」・・・風味豊かでコクのあるしっかりとした芋焼酎です。
「一刻者<赤>」・・・全量赤芋焼酎ならではの、芋本来の甘味豊かな香りとすっきりとした味わい。
※飲み方はいずれも、お湯割り、水割り、ロック等お好きな飲み方でどうぞ。 -
2024年04月05日(金)18時18分
宮崎県産若鶏もも切身・むね切身セット
若鶏もも肉、むね肉を切身のセットにいたしました。
新鮮な宮崎県産若鶏を、20g~30gの食べやすいサイズにカットしております。
☆1袋ずつでも調理できるように、バラ凍結に☆
切身をバラバラで凍結しておりますので、小分けして調理することが出来ます。
\小分け、切身で使いやすい♪/ -
2024年04月02日(火)17時41分
<やわらか若鶏もも炭火焼 20袋>
※※ご確認下さい※※
人気商品のため、出荷までにお時間を頂いております。
ページ内納期情報をご確認の上、お申込みください。
☆宮崎名物 鶏の炭火焼!☆
炭の香りと黒光りする独特な仕上がりは、宮崎ならではの自慢の品です!
老若男女問わず人気のやわらか若鶏もも炭火焼をご自宅で味わえます!
\やわらかさと、ジューシーな味わい/
家族皆様で存分に楽しめる20袋セット!!!!
宮崎本場の味をお楽しみ下さい☆ -
2024年03月29日(金)18時03分
<宮崎自慢のご当地パン じゃりぱんセット(10個入)>
宮崎県のご当地パン!上質な国産小麦100%。
優しく生地に接し、こだわりの製法でひとつひとつ手作りしました -
2024年03月27日(水)17時46分
<まさとの黒豚加工品セット>
自家生産の黒豚ですべての商品は手作りです☆
皆様にお届けする「まさとの黒豚」は、養豚歴50年の経験と実績を活かし、安心、安全な豚肉生産を心がけ、飼料も黒豚専用飼料に加え、大麦、ひじきを与えた美味しい肉に仕上がっています。
\ぜひ一度ご賞味いただけたら光栄です/ -
2024年03月26日(火)18時20分
<もっちり 餃子 80個>
\餃子一筋53年 餃子の町 高鍋町の定番餃子/
初めての方にこそ食べて頂きたい!!
☆当店自慢のこだわりの皮はもっちり!
☆当店オリジナルの黄金比でお互いの旨みを引き立て合う合挽肉!
☆地元の新鮮朝どれ野菜
☆風味アップ、コクを引き出す自家製ラード!
地元高鍋町以外ではめったに食べられない
「絶品餃子」
ぜひ一度ご賞味下さい!!!! -
2024年03月22日(金)17時42分
<米粉麺フォー>
自然豊かな宮崎県高鍋町で育ったお米で米粉麺を製造しました。
調理法も簡単!麺の茹で時間約7分。スープは湯煎で約5分。
簡単に調理はできますが、味は本格的!ご家庭で本格的なフォーをぜひご賞味ください。
※麺がスープより1パック多く付いておりますので、1食分に追加をしたり、ご自宅でアレンジをするなどしてお召し上がりください。 -
2024年03月19日(火)18時03分
<ゴボチ食べ比べセット>
西日本で1位のごぼうの産地【宮崎】で誕生したごぼうチップス「ゴボチ」は高鍋町の工場で製造しています。
ごぼうのおいしさをしっかり味わっていただけるようにシンプルな味付けにしました。
そのままおやつとしてはもちろん、うどんやサラダなどお料理のトッピングでも美味しくお召し上がりいただけます。 -
2024年03月15日(金)17時50分
<TaKaRa焼酎ハイボール レモン/ドライ/グレープフルーツ/ラムネ割り/ゆず/うめ割り 350m
下町の大衆酒場で愛されるあのうまさをお楽しみください!
***
●アルコール7%の飲みごたえのある辛口チューハイ
●レモン・ドライ・グレープフルーツ・ゆず・・・甘味料0・プリン体0・糖質0
●ラムネ割り・うめ割り・・・甘味料0・プリン体0・糖質80%オフ
*** -
2024年03月12日(火)17時51分
<TaKaRa焼酎ハイボール レモン・ドライ・グレープフルーツ・ラムネ割り 350㎖×各24本 計9
・アルコール7%飲みごたえある辛口チューハイ
・甘味料0、糖質0、プリン体0
・町内宝酒造で原料のアルコールを生産
--------------------------------------------------- -
2024年03月08日(金)18時48分
〈アールスメロン2L以上 2玉(田中光顕)〉
宮崎の日差しをたっぷり浴びたアールスメロンです。外観の網目が美しく上品な香りと甘さが特徴です。
農家歴30年以上の、高鍋町唯一のメロン農家になります、児湯農業協同組合(田中光顕)、自慢のアールスメロンを是非ご賞味ください。 -
2024年03月05日(火)17時39分
<4種のおひさまミックスナッツ1.2kg+生くるみ400g付>
4種類の無油・無塩ナッツを詰め込みました!
無添加ですので、素材そのままの豊かな味をご堪能下さい☆
\カラダ喜ぶ自然な甘さ/
\カリカリ、さくさく/
~本当においしいナッツは太陽の味がする~ -
2024年03月01日(金)17時37分
<宮崎県産 太陽のタマゴ 2L×2玉 (合計約700g)>
太陽のタマゴは自然に落果するまで樹上で完熟させた特に食味、外観の優れた果実です。
統一基準を満たす果実
・品位:「青秀」以上。
・階級「2L」以上。
・糖度:「15度」以上 -
2024年02月28日(水)17時56分
TV番組で餃子日本一獲得!<馬渡の手羽餃子18本>
\宮崎発祥!餃子一筋53年 馬渡の手羽餃子/
良質な国産鶏の手羽だけを使用!
-おいしい食べ方-
☆揚げる
☆魚焼きグリル
☆オーブントースター
☆フライパン
そのまま食べるのもおいしいですが。。。。
餡がしっかりしているからアレンジも自由自在!!
☆カレーライス
☆筑前煮
☆シチュー
☆トマト煮
☆おでん
☆お鍋 \煮ても餡が崩れません/ -
2024年02月27日(火)18時09分
<TaKaRa焼酎ハイボール レモン・ドライ・グレープフルーツ 350㎖×各24本 計72本>
・アルコール7%飲みごたえある辛口チューハイ
・甘味料0、糖質0、プリン体0
・町内宝酒造で原料のアルコールを生産
--------------------------------------- -
2024年02月26日(月)18時25分
【ふるなび限定】<レンズ RF24-70mm F2.8 L IS USM>
描写性能や操作性、堅牢性などで最高水準の性能を追求した「L(Luxury)」レンズです。「RFマウント」の特長である大口径・ショートバックフォーカス※1により、画面の中心部から周辺部まで高画質を実現しています。また、新たにシャッタースピード換算で5段分※2の効果を持つ「IS(Image Stabilizer)=手ブレ補正機構」とキヤノン独自開発の超音波モーター「ナノUSM」を搭載し、快適な静止画・動画撮影が可能です。
※1 最後部のレンズ面の頂点から撮像面までの光軸上の距離が短いこと。
※2 焦点距離70mm、「EOS R」使用時。CIPA規格に準拠。 -
2024年02月22日(木)18時12分
【ふるなび限定】<デジタル一眼レフカメラ EOS 90D レンズ EF24-105mmセット>
「デジタル一眼レフカメラ EOS 90D」は有効約3250万画素のCMOSセンサーと映像エンジン「DIGIC 8」を搭載したデジタル一眼レフカメラです。「EOS 80D」の後継機種でハイアマチュア向けモデルです。
視野率約100%の光学ファインダーを採用。動く被写体にも高い捕捉性能を発揮する「オールクロス45点AF」に加え、最高約10コマ/秒の高速連写を実現します。
ファインダー撮影時に被写体の顔を検知して追尾する「EOS iTR AF」が可能。顔検知により人物の合焦率が向上し、動きの速い被写体も高精度に追従します。
「EF24-105mm F4L IS II USM」は幅広い画角をカバーするLレンズ標準ズームが待望のリニューアル。4枚のガラスモールド非球面レンズを効果的に配置し、周辺光量落ちを抑え鮮明に描写できます。さらに、フレア・ゴーストを抑制するASCを採用。シャッター速度換算約4段分の手ブレ補正や、汚れに強いフッ素コーティングなどにより、さまざまな使用状況に対応。USMの低速駆動による動画親和性も向上しています。 -
2024年02月16日(金)18時04分
<馬渡のもっちり餃子160個>
宮崎県では、高鍋町は「餃子の町」として知られ、高鍋町の餃子は県民に愛されています。
そんな高鍋町に創業50余年の歴史を刻む餃子専門店「餃子の馬渡」地元で収穫されたキャベツを中心に、すべて国内産原材料を使用。
特に皮は、昔ながらの製法を守り、その日の天気、温度、湿度で毎日調合を変え、丹念に仕込み「もっちり」とした触感と厚めの皮に仕上げています。
焼餃子はもちろん、水餃子、お鍋に入れても美味しく召し上がりいただけます。 -
2024年02月14日(水)17時27分
【2/10放送 熱狂マニアさん!出演】<もっちり 餃子 80個>
\餃子一筋53年 餃子の町 高鍋町の定番餃子/
初めての方にこそ食べて頂きたい!!
☆当店自慢のこだわりの皮はもっちり!
☆当店オリジナルの黄金比でお互いの旨みを引き立て合う合挽肉!
☆地元の新鮮朝どれ野菜
☆風味アップ、コクを引き出す自家製ラード!
地元高鍋町以外ではめったに食べられない
「絶品餃子」
ぜひ一度ご賞味下さい!!!! -
2024年02月09日(金)16時59分
【2/10放送 熱狂マニアさん!出演】<もっちり 餃子 80個>
\餃子一筋53年 餃子の町 高鍋町の定番餃子/
初めての方にこそ食べて頂きたい!!
☆当店自慢のこだわりの皮はもっちり!
☆当店オリジナルの黄金比でお互いの旨みを引き立て合う合挽肉!
☆地元の新鮮朝どれ野菜
☆風味アップ、コクを引き出す自家製ラード!
地元高鍋町以外ではめったに食べられない
「絶品餃子」
ぜひ一度ご賞味下さい!!!! -
2024年02月08日(木)18時45分
<宮崎県産 プレミアム有機いちご大粒12~15粒>
ベリーファームは、2020 年に有機JAS認証を取得し、自然環境 に配慮した農業を高鍋町で行っている宮崎県初のオーガニック観光農園です。
化学肥料や化学合成農薬を使用せず、数種類のいちごを栽培しています。「安心・安全」にこだわり愛情たっぷりに育てた有機いちごを是非お召し上がりください。
「ゆりカーゴ」という特殊パックでお届けしますので、いちごが 痛む心配がほとんどありません。 -
2024年02月06日(火)18時02分
〈アールスメロン2L以上 2玉(田中光顕)〉
宮崎の日差しをたっぷり浴びたアールスメロンです。外観の網目が美しく上品な香りと甘さが特徴です。
農家歴30年以上の、高鍋町唯一のメロン農家になります、児湯農業協同組合(田中光顕)、自慢のアールスメロンを是非ご賞味ください。 -
2024年02月02日(金)19時12分
<やわらか若鶏もも炭火焼 20袋>
※※ご確認下さい※※
人気商品のため、出荷までにお時間を頂いております。
ページ内納期情報をご確認の上、お申込みください。
☆宮崎名物 鶏の炭火焼!☆
炭の香りと黒光りする独特な仕上がりは、宮崎ならではの自慢の品です!
老若男女問わず人気のやわらか若鶏もも炭火焼をご自宅で味わえます!
\やわらかさと、ジューシーな味わい/
家族皆様で存分に楽しめる20袋セット!!!!
宮崎本場の味をお楽しみ下さい☆ -
2024年01月31日(水)18時36分
<【5月発送】宮崎県産若鶏6kgセット>
宮崎県産名産若鶏を真空パックし急速冷凍して美味しさを閉じ込めます!
専用飼料を使用しているため、
高タンパクで低カロリーの美味しい鶏肉に仕上げております☆
ダイエット食にも安心☆
\安心・安全の宮崎県産若鶏をご賞味ください/ -
2024年01月30日(火)19時17分
<令和5年産米宮崎県産ひのひかり5kg>
ひのひかりは小粒でありながらも非常に「良質な食味」を持つことで知られています。
粒は小さいながらも厚みがあり食べ応えもよく、宮崎では多くの家庭で使われている非常に知られたお米であり、親しまれた味といえるでしょう。 -
2024年01月29日(月)09時48分
<YASUKICHIベーグル(農大パン)7種類16ケ入>
宮崎県農業大学校の学生さんが生産した小麦でつくったベーグル、7種類16ケ入りです。
農大パンとは・・・
宮崎県農業大学校(高鍋町)の学生さんが、九州では生産が難しいと言われている小麦を丹精込めて育てています。
その小麦を分けていただき独自に製粉して、パンやお菓子を作っています。 -
2024年01月25日(木)19時03分
<馬渡のもっちり餃子240個>
宮崎県では、高鍋町は「餃子の町」として知られ、高鍋町の餃子は県民に愛されています。
そんな高鍋町に創業50余年の歴史を刻む餃子専門店「餃子の馬渡」地元で収穫されたキャベツを中心に、すべて国内産原材料を使用。
特に皮は、昔ながらの製法を守り、その日の天気、温度、湿度で毎日調合を変え、丹念に仕込み「もっちり」とした触感と厚めの皮に仕上げています。
焼餃子はもちろん、水餃子、お鍋に入れても美味しく召し上がりいただけます。 -
2024年01月24日(水)18時23分
TV番組で餃子日本一獲得!<馬渡の手羽餃子18本>
\宮崎発祥!餃子一筋53年 馬渡の手羽餃子/
良質な国産鶏の手羽だけを使用!
-おいしい食べ方-
☆揚げる
☆魚焼きグリル
☆オーブントースター
☆フライパン
そのまま食べるのもおいしいですが。。。。
餡がしっかりしているからアレンジも自由自在!!
☆カレーライス
☆筑前煮
☆シチュー
☆トマト煮
☆おでん
☆お鍋 \煮ても餡が崩れません/ -
2024年01月19日(金)17時59分
鉢植え樹上 完熟マンゴー 2玉
生産地は宮崎県中央部海岸線の温暖な地で栽培されています。
この地の高鍋町は商工農の盛んな街で、環境もいいところです。
その中で完全、水、肥培管理された樹上で完熟した糖度の高い甘いマンゴーが出来上がります。
是非お召し上がりください。 -
2024年01月16日(火)17時19分
<宮崎県産完熟マンゴー(Lサイズ3個 or 2Lサイズ2個)>
高鍋町を管轄しているJA児湯を含めた県内各JAが一同に出荷している県内市場にて宮崎県産完熟マンゴーを段取りしております。(町内産混合)
-
2024年01月12日(金)18時45分
TaKaRa焼酎ハイボール レモン/ドライ/グレープフルーツ/ラムネ割り/ゆず/うめ割り 350ml
下町の大衆酒場で愛されるあのうまさをお楽しみください!
***
●アルコール7%の飲みごたえのある辛口チューハイ
●レモン・ドライ・グレープフルーツ・ゆず・・・甘味料0・プリン体0・糖質0
●ラムネ割り・うめ割り・・・甘味料0・プリン体0・糖質80%オフ -
2024年01月05日(金)18時16分
<“厳選”完熟きんかん「たまたま」2L×3kg 1箱>
たまたまは、温室栽培で、開花結実から210日以上を経過、糖度16度以上、サイズL以上の大きさの品質基準を設定しています。
高鍋町で生産されたキンカンを集荷場に持っていき選別されます。高鍋町の市場(児湯青果市場)を通して販売します。 -
2023年12月27日(水)18時57分
<馬渡のもっちり餃子240個>
宮崎県では、高鍋町は「餃子の町」として知られ、高鍋町の餃子は県民に愛されています。
そんな高鍋町に創業50余年の歴史を刻む餃子専門店「餃子の馬渡」地元で収穫されたキャベツを中心に、すべて国内産原材料を使用。
特に皮は、昔ながらの製法を守り、その日の天気、温度、湿度で毎日調合を変え、丹念に仕込み「もっちり」とした触感と厚めの皮に仕上げています。
焼餃子はもちろん、水餃子、お鍋に入れても美味しく召し上がりいただけます。 -
2023年12月26日(火)17時55分
<宮崎県産完熟マンゴー 4L×1玉(500g以上)>
高鍋町でも生産され、完熟にこだわったマンゴーです。
樹上で熟して自然に落下したものだけをネット袋でキャッチして収穫しています。 -
2023年12月22日(金)18時36分
<宮崎牛3ヶ月定期便>
令和4年10月6日から10日鹿児島県で開催位された「第12回全国和牛能力共進会」において、宮崎県代表牛は、8部門中2部門(第3区、第7区)の優等賞首席に加え、今大会から新設された第7区(脂肪の質評価群)で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
-
2023年12月21日(木)18時33分
<やわらか若鶏もも炭火焼 20袋>
※※ご確認下さい※※
人気商品のため、出荷までにお時間を頂いております。
ページ内納期情報をご確認の上、お申込みください。
☆宮崎名物 鶏の炭火焼!☆
炭の香りと黒光りする独特な仕上がりは、宮崎ならではの自慢の品です!
老若男女問わず人気のやわらか若鶏もも炭火焼をご自宅で味わえます!
\やわらかさと、ジューシーな味わい/
家族皆様で存分に楽しめる20袋セット!!!!
宮崎本場の味をお楽しみ下さい☆ -
2023年12月20日(水)17時31分
<宝酒造・本格焼酎「香りよかいち」(芋)25度 1800ml 紙パック3本セット>
宮崎県・高鍋町にある宝酒造の焼酎蔵「黒壁蔵」にて製造される本格芋焼酎です。
りんごを思わせるフルーティーな香り高さ。切れのある味わいが際立ちます。
1(焼酎):2(炭酸)のハイボールでお楽しみください。もちろんお湯割りもおすすめです。 -
2023年12月14日(木)18時44分
<宮崎県産 完熟マンゴー 4L×2玉(合計 約1kg)>
宮崎県児湯郡高鍋町にある直売所「ママンマルシェ TAKANABE」で販売している商品になります。
宮崎のマンゴーは、【完熟】にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫します。
一度食べたら忘れられない、トロピカルで濃厚な甘みが多くのファンを魅了しています。 -
2023年12月13日(水)18時22分
<宮崎県産 プレミアム有機いちご大粒12~15粒>
ベリーファームは、2020 年に有機JAS認証を取得し、自然環境 に配慮した農業を高鍋町で行っている宮崎県初のオーガニック観光農園です。
化学肥料や化学合成農薬を使用せず、数種類のいちごを栽培しています。「安心・安全」にこだわり愛情たっぷりに育てた有機いちごを是非お召し上がりください。
「ゆりカーゴ」という特殊パックでお届けしますので、いちごが 痛む心配がほとんどありません。 -
2023年12月11日(月)18時46分
<宮崎県産完熟マンゴー 1.5kg ご家庭用(3~7玉)>
高鍋町を管轄しているJA児湯を含めた県内各JAが一同に出荷している県内市場にて宮崎県産完熟マンゴーを段取りしております。(町内産混合)
-
2023年12月01日(金)18時34分
<まさとの黒豚ミルフィーユカツ(100g×6枚)>
☆黒豚ミルフィーユカツ☆
黒豚をミルフィーユ状に重ねているので柔らかく、小さなお子様も食べやすい一品。
肉だけで1枚100gと食べごたえのある商品です。
▽おいしいお召し上がり方法
冷凍からの調理:低温でじっくりと揚げてください。
解凍後の調理:170~180度の油で火が通るまで揚げてください。
「まさとの黒豚」は、養豚歴50年の経験と実績を活かし、安心、安全な豚肉生産に心がけ、飼料も黒豚専用飼料に加え、大麦、ひじきを与えた美味しい肉に仕上がっています。
ぜひ一度ご賞味いただけたら光栄です。 -
2023年11月30日(木)18時40分
TV番組で餃子日本一獲得!<馬渡の手羽餃子18本>
\宮崎発祥!餃子一筋53年 馬渡の手羽餃子/
良質な国産鶏の手羽だけを使用!
-おいしい食べ方-
☆揚げる
☆魚焼きグリル
☆オーブントースター
☆フライパン
そのまま食べるのもおいしいですが。。。。
餡がしっかりしているからアレンジも自由自在!!
☆カレーライス
☆筑前煮
☆シチュー
☆トマト煮
☆おでん
☆お鍋 \煮ても餡が崩れません/ -
2023年11月28日(火)18時24分
〈アールスメロン2L以上 2玉(田中光顕)〉
宮崎の日差しをたっぷり浴びたアールスメロンです。外観の網目が美しく上品な香りと甘さが特徴です。
農家歴30年以上の、高鍋町唯一のメロン農家になります、児湯農業協同組合(田中光顕)、自慢のアールスメロンを是非ご賞味ください。 -
2023年11月24日(金)17時32分
【新米】<令和5年産 宮崎県産 夏の笑み(無洗米)5kg 3か月定期便>
厳選した宮崎県産夏の笑みを、一般社団法人日本米穀商連合会が認定したお米のHACCP 適合精米工場 (適合確認事業者番号: JRRA-SE-455)にて
精米加工を行い(弊社高鍋町内工場) 精米したその日に出荷します。
令和5年産宮崎県産夏の笑み5kgを毎月3ヶ月間定期便でご家庭にお届け致します。(この商品は真空パックではございません)
宮崎県でしか栽培できない希少品種!