キャンペーンは2月2日まで 今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧

  • 【ナカヤマさんちのお肉】手ごねハンバーグ 計4.5kg(150g×30個)

    うしの中山の職人が一つ一つ丁寧にこねあげ作ったふんわり柔らか食感の肉汁ハンバーグ

    肉の旨味を引き出すために考えられたミンチと秘伝調合スパイスが合わさり風味豊かな味わいに出来上がりました。
    ふんわり食べやすい食感に箸を入れるとあふれだす肉汁がたまらなく食欲をそそります。
    味や柔らかさなど計算され丁寧に手ごねで作っているためご家庭では味わえない特別な逸品です。

    冷凍でお届けするので、いつでも食べたい時に解凍して調理することができます。料理が苦手な方でも簡単に焼けますので、おうちで本格的なハンバーグを楽しんでいただけます。
    柔らかく食べやすいのでお子様からご高齢の方まで幅広い年代に愛されるハンバーグです。

    【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店

  • 【鹿児島・特約店限定販売】 本格芋焼酎 『海』 720ml 4合瓶×6本セット

    日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。
    華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。
    ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。

  • KOTOBUKI HOTEL 宿泊補助券6,000円分

    大隅半島に位置するホテル!鹿屋観光の拠点にもぴったり!
    KOTOBUKIHOTELは、鹿児島県の大隅半島に位置する鹿屋市にあるホテルです。

    KOTOBUKIHOTELでご利用できる「宿泊補助券6,000円分」を返礼品としてご用意しました。

    陸の孤島と呼ばれる大隅半島は、『食材の宝庫』。
    そんな鹿屋市で飼料会社を営む寿商会が、「この街と食と大地とつながるホテル」をコンセプトに
    築30年以上の建造物をアートやデザインにこだわり、フルリノベーションして誕生した「ライフスタイルホテル」です。
    ホテルだけでなく、チーズファクトリー、カフェを併設しており、ご宿泊以外もお楽しみいただけます。

    鹿屋市にゆかりのある方も、まだ来られたことのない方も
    魅力あふれる鹿屋市へのご旅行に、ぜひご利用ください。

  • 自家製ごまたれオリジナル担々麺・鹿児島県産黒豚餃子セット(担々麺×2人前・黒豚餃子20g×9個×2袋

    担々麺:自家製の超濃厚な万能ごまたれを使用したスープに、九州産小麦を使用した麺がよく絡み相性抜群です。トッピングはお好きな具材でお楽しみいただけます。
    黒豚餃子:自然豊かな鹿児島県大隅半島の森林でストレスを与えない徹底した飼育管理の下育てられた純粋六白黒豚を使用。手ごね・手包みにこだわり一つ一つ丁寧に包んだ餃子です。さっぱりしていて甘みのある肉質を存分にお楽しみください。
    いつもの食卓に、手軽に「オリジナル担々麺と黒豚餃子」を。

  • ア!ハッピィモ2個セット(プレーン・紫いも)

    「お薬やサプリでないもので腸内環境を整える」をコンセプトに、材料も自然由来のもの5つのみで、鹿児島県産のものにこだわって作られた発酵食品です。
    自然のもので元気な腸内細菌を育てます。

  • 九州産豚ロースしゃぶしゃぶ

    自社でと畜・カット・スライス・包装まで行った自慢の豚ロースしゃぶしゃぶ肉をご用意しました。
    九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて丹念に育てた、とろける旨味のある豚ロースのみをセットにした豪華なお品です。
    豚ロース肉は豚の背中の部分にあたります。赤身が中心なのですが、下部に脂の層が入っているのが特徴です。

    ・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
    ・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。

    【提供】サンキョーミート株式会社

  • 自然素材のアイス ユニスパウト入り プレーン 1本(甘酒+グリーンチップバナナ)+ココア 1本(プレ

    自然素材のアイス(150ml)は、砂糖不使用で動物性脂肪分ゼロ。
    腸活素材の米麹甘酒とグリーンチップバナナだけで作ったプレーン味と、ポリフェノール豊富なオーガニックローココアをプラスしたココア味の2種類をご用意。健康的な痩身を考えた方におすすめのアイスです。

    ※砂糖不使用・動物性脂肪分ゼロ・オイル不使用なので、最初はシャーベット状ですが少しとけると濃厚なクリーム状に変化します。

    【提供】Bauntfulet

  • かのや紅はるかペースト(さつま芋)500g

    鹿児島県鹿屋市で生産された紅はるかを、芋の繊維が残らないように仕上げた滑らかなペーストです。
    生産から加工まで就労支援施設との農福連携で丁寧に手作業で製造してしています。
    添加物を使用しない、鹿屋産紅はるか100%の商品です。紅はるかの自然豊かな風味が味わえる芋ペーストです。
    お菓子の原料としてだけではなく、添加物を使用していないので離乳食や介護食としても幅広くご利用いただけます。

  • 芋焼酎コラボセット「神川酒造・別撰 神川」×「大海酒造・海」 1,800ml×2

    【別撰 神川】神川酒造
    製造:白麹、常圧蒸留
    「滴々在心」、一滴一滴に真心をこめて丁寧に造りあげられる蔵元こだわりの芋焼酎「別撰神川」。呑みやすさが好評の一本。
    その秘訣は、地元大隅で育った掘りたての新鮮なさつま芋(黄金千貫)、水は高隈山系で磨かれた湧水にあります。
    一切の手を抜かず、丁寧に醸され、出来上がった原酒を厳選し、さらに甕壺にて熟成することで、芋のやわらかな香りとクセがないまろやかな風味が味わえる逸品に仕上がっています。
    ロック・水割り・お湯割り全ての呑み方に順応する芋焼酎です。

    【海】大海酒造
    製造:黄麹・減圧蒸留
    華やか・淡麗の一本。芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。呑みやすさは言わずもながら、フルーティーさうを爽快に感じる地元でも大人気のちょっとした贅沢焼酎。
    日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。ロックはもちろん、水割りのほか、ソーダ割りもおすすめの一本です。

  • 希少「かごしま森の黒豚」しゃぶしゃぶお試しセット

    鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の農産物などの安全なものだけを与え、ストレスのない丁寧な生産にこだわり飼育するために、年間250~300頭程しか生産できない黒豚です。良質な餌でじっくりと育てることにより、きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある上質な脂身が生まれます。
    「かごしま森の黒豚」の旨みをストレートに味わっていただくために、しゃぶしゃぶ用にスライスにしました。ロース・肩ロース・バラ・モモの4種類の部位のそれぞれの食感と旨みをお試しください。

  • 鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾 計360g

    【漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!】

    漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
    「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
    鰻本来の美味しさを味わえます。
    小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
    わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。

    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • 希少!!鹿児島ブランド「黒さつま鶏」「大隅産うなぎ」「黒豚」の大満足コラボ串セット

    「黒さつま鶏」
    地鶏の飼育基準には「飼育密度10羽/平米以下」、「飼育期間75日以上」というものがありますが、「黒さつま鶏」は、より高めるために飼育密度5羽/平米以下、飼育期間はオス120日、メス150日とする独自の基準を設けています。
    のびのびゆっくりと育てた「黒さつま鶏」は、ほどよい歯ごたえと旨みたっぷりの味わいが特徴です。

    「大隅産うなぎ」
    自然豊かなこの地域で鰻の養殖には欠かせない大隅のシラス台地の豊富な地下水と、南国の温暖な気候に恵まれた環境の中で、長年の養殖に関する研究と努力により養殖技術が確立され組合員の方々が、丹精込めて育てた『鹿児島県大隅産うなぎ』です。
    現在全国有数のうなぎの産地となりました。ふっくらとやわらかい大隅産うなぎの蒲焼です。

    「鹿児島黒豚」
    黒豚は体毛は黒色ですが、四肢、鼻梁、尾端の6箇所に白斑があり「六白」とも呼ばれ、他の豚と比べ、産子数は少なく、発育が遅いものの、筋繊維が細かく歯切れがよい、うま味をたっぷり含んでいるなど、他の品種にない特徴を多く持っています。
    「かごしま黒豚」を生産するために必要な基準の1つは、肥育後期に甘しょ(さつまいも)を10%~20%添加した飼料を60日以上与えることで、黒豚の脂肪の質が向上し、さっぱりとした食味やしまりのある肉質が生まれるのです。
    また、赤肉脂肪中に抗酸化作用のあるビタミンEが増加することも研究によって分かっています。
    甘しょの給与基準を厳守しておいしい黒豚を生産しています。

    これら生産者様こだわりの原料を加工し、当社職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした自慢の商品をお届けいたします。
    バーベキューはもちろんクリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、おもてなしオードブルなど、ちょっと特別な日をワンランク上の食材で豪華にお祝いしてみてはいかがでしょうか。
    焼くだけの簡単調理で、長期保存が可能なため、ストックしておけば普段のおかずや急な来客にも重宝します。
    また贈り物や帰省する際の手土産としても大変喜ばれています。

    【提供】株式会社カノミ

  • カリッ!サクッ!コロッケ 20個

    表面はカリッ!サクッ!中はフワッ!
    食べやすいサイズのコロッケはお弁当にも、おつまみにも喜ばれます。
    手作りの素朴で健康的な味わいです。
    鹿屋市の「橋之口蒲鉾店(TABISURU DELI )」から全国たくさんの地域の方々に味わっていただきたく提供させていただきました。

  • 和紅茶のティーバッグ(8P)と抹茶緑茶ティーバッグ(12P)のお試しセット (計20P)

    【お試しメール便】
    お茶の心を一心に思い続けて約50年。
    培った経験をもとに、独自のブレンドで味と香りにこだわった鹿児島県鹿屋市のお茶屋さんがご提供する自慢のお茶です。

    ■和紅茶
    有機認定茶園のべにふうき茶葉を紅茶に製造し、有機認定の工場でティ-バッグにしております。特徴は香り・渋みがなく自然で柔らかな風味で、後味もすっきりしています。

    ■抹茶緑茶
    簡単においしく淹れられて、ホットでもアイスでも美味しく飲めます。

    ※保存料などの添加物を使用しておりません。
    ※お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲みください。
    ※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。
    ※紅茶は、お好みで(ホット・アイス)お召し上がりいただけます。

  • 希少「かごしま森の黒豚」手作り加工品お試しセット

    鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約250~300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。化学調味料、保存料など不使用で手作りした人気の黒豚加工品をお手軽にお試しいただけるセットにいたしました。

    ★黒豚粗挽ソーセージ
    材料はとてもシンプル。
    自然な美味しさを楽しんでいただくために、余計な添加物などは使用せず、粗挽きにした生地を羊腸に詰め込んでいます。
    かごしま森の黒豚のお肉本来の旨みが素直に感じられるやさしい味わいのソーセージ。添加物を使用しないので、黒豚の旨みと甘みがギュッと凝縮された肉肉しい食感に仕上がります。
    お弁当のおかずやパスタの具材に、野菜と煮込んだポトフにも。シンプルにフライパンで焼いて、ビールやワインのお供にどうぞ。

    化学調味料や食品添加物は使わないので、一般的なソーセージのようにプリッとした食感はありません。黒豚本来の肉の美味しさを感じていただけるように、あえて余計なものを使用することなく作っています。
    また、日にちが経つと鮮やかさがなくなってしまいますので、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
    ※化学調味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料、結着剤、増量剤、保存料不使用

    ★黒豚焼ハンバーグ
    黒豚100%で一つ一つ丁寧に手作りしたハンバーグは黒豚の旨みたっぷり。ふわふわ食感で、赤ワインで風味豊かに仕上げました。
    焼いてあるので、温めるだけで本格ハンバーグが味わえます。黒豚の旨みとしっかりした味付けなので、ソースなしでも美味しくお召し上がりいただけます。

    ★黒豚肉団子  
    ねぎの甘みと生姜の香りを活かして、黒豚の旨みが詰まったふっくらとやわらかな肉団子です。黒豚の旨みと生姜の風味でいいお出汁が出ます。スープやお鍋はもちろん、揚げたり焼いたりと、幅広いお料理にお使いいただけます。

  • 【定期便3回】サイコロ唐揚げ食べ比べ8袋セット(甘辛香味たれ×4袋・まろやか甘酢たれ×4袋)

    自家製のやみつきになる甘辛い香味たれと、まろやかな甘酢たれで和えた唐揚げは、ご飯もお酒も進む一品です。
    1人前ずつ真空パックにしているので食べたい分だけ湯煎解凍(4~5分)出来ます。いつもの食卓に、手軽に「唐揚げの食べ比べ」を。

    【提供】中国料理 孫悟空

  • 【年内配送12月15日入金まで】鹿児島本格芋焼酎・地元で大人気のちょっと贅沢な「くじら」のボトル 白

    鹿児島県大隅地区で愛され続け「くじら」の愛称で親しまれているちょっと贅沢なシリーズより、白麹・黒麹の呑み比べセットです。
    鹿児島県を代表する酒蔵・大海酒造㈱が手掛ける本品は、同社が手掛けるスタンダード酒「さつま大海」よりちょっと贅沢な「くじら」シリーズです。

    白・黒ともに原料のさつまいもらしさを残した本格芋焼酎として地元で人気の焼酎です。

    「くじらのボトル」
    大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。
    コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。
    割っても豊かに感じる香りを愉しむことができる本品は「お湯割り」がおススメです。

    「くじらのボトル 黒麹仕込み」
    コガネセンガンとベニオトメで仕込み、常圧蒸留で造った芋焼酎。
    黒麹特有の芳ばしい香りとキリリとしまった味わいが特徴。
    さつまいも2種類のブレンドならではの香りと明瞭な味わいは、「ロックとお湯割り」がおススメです。

    【提供】髙山商店

  • 【年内配送12月15日入金まで】 芋焼酎名産地・鹿児島県大隅の地元に愛され続ける小鹿酒造 鹿児島限定

    鹿児島県大隅地区で愛され続ける小鹿酒造株式会社。
    レギュラー酒の「小鹿」は地元のみならず、遠方でもファンがいる人気酒です。
    そんな小鹿酒造株式会社が【鹿児島限定販売】を徹底している「小鹿の郷」。

    新米の米麹のみを使用し、「味と香りにトコトンこだわった一杯」を目的に作られた焼酎です。
    「小鹿の郷」では8月初めに収穫される地元産早期米の新米(にかごめ)を1ケ月ほどで麹米として用い、米からくるちょっとツンとくる嫌な香りをなくしており、旨味のあるまろやかな甘みの芋焼酎となっております。

    ◆ おいしい飲み方 ◆
    【お湯割り】
    【ロック】

  • 大粒!エビチリ3.24Kg!(180g×18袋)(※辛さあり×9袋・辛さなし×9袋)

    大粒のエビを贅沢に使ったプリプリ食感を味わえるエビチリ。エビの旨味を最大限に活かせるよう丁寧に下ごしらえしています。
    1人前ずつ真空パックにしているので食べたい分だけ湯煎解凍(4~5分)出来ます。いつもの食卓に、手軽に中華の王道「エビチリ」を。

  • 【年内配送12月15日入金まで】鹿屋とっておき芋焼酎 1087

    しもかりや酒店限定焼酎「高川屋」は、ロック・水割りが最適です!
    「佐多岬」・「小鹿黒」はお湯割り、水割りどちらでも美味しくいただける地元の代表銘柄です!

  • 【年内配送12月15日入金まで】火鍋スープ4人前(スープのみ) 2807

    火鍋のスープは、漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドしました。

    ・高級厨師の料理人が作る、本格火鍋のスープです。
    ・中国西安で薬膳料理店の総料理長だった旺(わん)さんが厳選素材を使った本場の中国料理です。
    ・旺さんは、メディアの取材を多く受けてきているので、多くは語らないけど、実はテレビ出演にちょっと慣れてます。チャイナワンのお店はオープンキッチンです。なのでお客様にじーーーっと見られながら料理するのも慣れたもの。大鍋をふったり火が出たりして歓声をいただくとちょっと嬉しい。。。

    ふるさと納税ではお客様の感想をいただく機会は少ないですが口コミなどで温かいお言葉をいただけると頑張れます。

    【提供】スカイピーシー(チャイナワン)

  • 【定期便3回】マルベリー GABAジュース 530g入り 1本 鹿屋産 桑の実100%使用(毎月1本

    平安時代より大隅国(現在の鹿児島県東部)では、桑の栽培が行われ養蚕(絹の生産)が盛んで、明治時代には日本初の繭(まゆ)の結節装置が導入されるほどでした。
    この歴史ある鹿屋の桑、その桑の実を使用した商品です。

    マルベリーGABAジュースは、桑の実100%果汁にGABA(γ-アミノ酪酸)とフラクトオリゴ糖を加え、飲みやすくしました。
    原材料に占める桑の実果汁の割合は89.9%です。
    ストレスや睡眠、血圧が気になる方へのサポートに!
    ※日本マタニティフード協会認定商品

    ●おすすめのお召し上がり方
    そのままのストレートで!
    1:1でソーダや牛乳割りで!
    ヨーグルトやアイスクリームにかけて!

  • 【鹿児島県産】贅沢ピーナッツバター 無糖 無塩 落花生100%使用した薄皮付き190g×2本セット

    鹿児島県鹿屋産の落花生を100%使用した、贅沢ピーナッツバターは無塩・無糖。
    原材料は落花生( ピーナッツ )のみ。 栄養価が沢山含まれていると言われる薄皮を一緒に挽いています。

    【用途・恩恵】
    無塩・無糖のピーナッツバターなので、おやつにお食事にいろいろな食べ方ができます。

    ▼朝食やおやつのお供に
    食パンに合うのはもちろん、バナナのスライスや、蜂蜜など甘味のあるもの(ジャムやチョコレートもオススメ)とあわせて食べるといつもの朝食がちょっと贅沢に。食感&風味がアップします。

    ▼お料理の引き立て役として
    ゴマペーストと同じように、バンバンジーソースや担々麺、カレーに入れると美味しくいただけます。ピーナッツバターとお味噌だけでつくるお野菜のディップなど和え物にも。お醤油やポン酢と混ぜてつくるタレも美味しいですよ。

    ★落花生の栄養について
    ピーナッツバターに含まれている脂肪は、オリーブオイルやアボカドと同じように良質な植物性脂肪。健康に役立つオレイン酸やリノール酸の不飽和脂肪酸が多く含まれています。さらに、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンのビタミン類やミネラル類、食物繊維、タンパク質なども含まれています。

  • 芋焼酎 紙パック6本 『小鹿(芋)』 小鹿酒造

    鹿児島県鹿屋市にある「小鹿酒造」を代表する芋焼酎『小鹿』一升紙パックを6本セットでご用意しました。
    白麹の華やかな香りとすっきりとした甘みの本格芋焼酎です。
    炭酸水で割った「かのやハイボール(鹿屋市の焼酎メーカーで作られた焼酎の炭酸割り)」にしても、大変美味しくいただけます。

    ・二十歳未満の者の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
    妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  • 【土用の丑の日予約】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼600g[4尾]

    ※この返礼品は2025年土用の丑の日(7/19)までにお届けする予約品です※
    ※このお品は住所変更対応不可となっております。何卒ご了承ください。

    漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • 「かのやかんぱちアヒージョ」5個×本格芋焼酎「カンパチーノ」720ml セット

    【かのやかんぱちアヒージョ】
    鹿児島の漁港で育ったカンパチを燻しガーリックオイルで煮込みました。
    南の海の美味しい恵みをパンやワインと共にご賞味ください。
    使用している食用オリーブ油はエクストラ・ヴァージン・オイルです。
    この商品は、製造工程のすべてを鹿屋市内で行っています。

    ※お召し上がり方は、商品外装裏面に記載しています。
    オリーブ油が低温で白濁したり固まったりすることがありますが、品質には問題ありません。
    小骨が混じることがあります。ご注意ください。

    【本格芋焼酎カンパチーノ】
    この焼酎は「カンパチをよりおいしく楽しむ」ための芋焼酎です。
    すっきりかつフルーティーな味わいが魚の味を引き立てます。
    是非、カンパチ料理とともにお楽しみください。

  • 【ナカヤマさんちのお肉】うしの中山 ホルモン(赤センマイ、ギアラ)約1kg(約500g×2袋)

    うしの中山和牛のホルモン
    赤センマイ・ギアラ

    約500gで小分け真空しております。

    ホルモン焼き、鍋・煮込み料理、
    炒めものなど、和牛ホルモンの
    贅沢な味わいを楽しめます。

    ぜひ一度お試しください。

  • 芋焼酎 紙パック6本『黒日々是(芋)』温泉水仕立ての焼酎

    財宝は焼酎通販売上18年連続日本一(※)に輝きました!
    天然アルカリ温泉水 財寶温泉 を割水に使用し、まろやかな仕上がりになりました。原料にもこだわり、良質で新鮮な鹿児島産のさつま芋を使用しています。
    黒麹で仕込むことで、深い味わいと華やかな香りが一層引き立つ芋焼酎です。
    炭酸水で割った「かのやハイボール(鹿屋市の焼酎メーカーで作られた焼酎の炭酸割り)」にしても、大変美味しくいただけます。
    ※2024年1月 東京商工リサーチ調べ

    ・二十歳未満の者の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
    妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  • 【年内配送12月1日入金まで】かごしま夢幻豚餃子12個×5P

    【肉の旨みぎっしり 本格餃子!】

    かごしま夢幻豚と国産野菜を使用してつくり上げた本格餃子です。
    ジューシーな夢幻豚と野菜の相性は抜群です。
    素材の風味を生かすために、製造時に加熱を行わず生のまま急速冷凍しました。
    口の中に広がる素材の旨みをお楽しみいただけます。

    ■かごしま夢幻豚(鹿児島県鹿屋市産)とは
    ヨーロッパでは「幻の豚」とも呼ばれる希少な品種「サドルバック」を掛け合わせて誕生した四元豚です。サドルバックの特徴である、人肌でも溶けるような脂身のやわらかさと旨みを受け継ぎ、肉質はとてもきめ細やかで、しっかりとした旨みを感じつつ、さっぱり食べることができます。

  • 【年内配送12月1日入金まで】かごしま夢幻豚生ハム75g×4P

    【しっとりなめらか やわらかなハム】
    やわらかい肉質の夢幻豚を、まろやかな塩味が特徴の「五島灘の塩」を使用し、できるだけ塩味を抑えた生ハムに仕上げました。
    手軽な切り落としタイプですので、おつまみやサラダなど、幅広くご活用ください。
    口の中に広がる素材の旨みをお楽しみいただけます。

    ■かごしま夢幻豚(鹿児島県鹿屋市産)とは
    ヨーロッパでは「幻の豚」とも呼ばれる希少な品種「サドルバック」を掛け合わせて誕生した四元豚です。サドルバックの特徴である、人肌でも溶けるような脂身のやわらかさと旨みを受け継ぎ、肉質はとてもきめ細やかで、しっかりとした旨みを感じつつ、さっぱりと食べることができます。

  • 【お急ぎ便】鹿児島限定販売 薩摩大洋 芋焼酎 25度 1800ml×2本 大海酒造

    【お急ぎ便】入金確認後、10日以内に発送いたします!

    大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩 大洋 25度 1800ml」が2本入りになります。
    ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
    大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
    大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
    至高の味わいをぜひ!

  • KOTOBUKI HOTEL 宿泊プラン スタンダードツインルーム (シャワーのみ) 素泊まり

    大隅半島に位置するホテル!鹿屋観光の拠点にもぴったり!

    KOTOBUKI HOTELは、鹿児島県の大隅半島に位置する鹿屋市にあるホテルです。

    陸の孤島と呼ばれる大隅半島は、『食材の宝庫』。
    そんな鹿屋市で飼料会社を営む寿商会が、「この街と食と大地とつながるホテル」をコンセプトに
    築30年以上の建造物をアートやデザインにこだわり、フルリノベーションして誕生した「ライフスタイルホテル」です。
    ホテルだけでなく、チーズファクトリー、カフェを併設しており、ご宿泊以外もお楽しみいただけます。

    鹿屋市にゆかりのある方も、まだ来られたことのない方も
    魅力あふれる鹿屋市へのご旅行に、ぜひご利用ください。

  • 【年内配送12月15日入金まで】モリンガパウダースティックタイプ30本入り 計54g(1.8g/本)

    ワダツミ農園のモリンガを理想的な粒度で粉砕しパウダーにし、持ち運びしやすい1.8g入りの個包装のスティックタイプしました。
    飲み物にもお料理にも、和でも洋でも、使い方は色々です。水や牛乳に溶かして、また、お菓子や料理に入れて美味しくお召し上がりいただけます。
    モリンガにはビタミンやミネラル、ポリフェノールが豊富に含まれることが知られており、ワダツミ農園株式会社はモリンガの健康機能性に着目し、2018年から鹿児島大学との共同研究に取り組んでいます。
    また、ワダツミ農園のモリンガは栽培期間中、農薬や肥料を使用していないため、安心して日々の健康のサポートにお召し上がりいただくことができます。

  • 【年内配送12月8日入金まで】【ナカヤマさんちのお肉】うしの中山 自家製ローストビーフ 約300g(

    肉の美味しさを知り尽くしたうしの中山だからできたこの味
    旨味をじっくり肉全体に染み渡らせ、噛むほどにうま味と脂のあま味を感じていただけます。

    自宅用としてはもちろん、贈答品にもぴったりです。

  • 【年内配送12月1日入金まで】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾・合計620g[155g

    鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼4尾セット」です!!
    【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】

    うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
    素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。

    鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
    余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
    凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。

    美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
    うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

  • 鹿児島県産 さつまいも 【3種食べ比べ】 焼き芋 3kg(500g×6袋) 蜜芋 さつまいも【クール

    焼き芋で人気の品種の3種類◎
    紅はるか/シルクスイート/安納芋が入ります。
    3kgで18本から36本前後入ります。
    −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    【味】
    じっくり焼き上げた焼き芋は、
    自然の甘さだけで充分美味しいです。
    食後のおやつにも◎

  • https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=139426

    火鍋のスープは、漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドしました。

    ・高級厨師の料理人が作る、本格火鍋のスープです。
    ・中国西安で薬膳料理店の総料理長だった旺(わん)さんが厳選素材を使った本場の中国料理です。
    ・旺さんは、メディアの取材を多く受けてきているので、多くは語らないけど、実はテレビ出演にちょっと慣れてます。チャイナワンのお店はオープンキッチンです。なのでお客様にじーーーっと見られながら料理するのも慣れたもの。大鍋をふったり火が出たりして歓声をいただくとちょっと嬉しい。。。

    ふるさと納税ではお客様の感想をいただく機会は少ないですが口コミなどで温かいお言葉をいただけると頑張れます。

  • A5等級鹿児島県産黒毛和牛希少部位ステーキ350g~400g

    和牛オリンピック2大会連続で日本一に輝いた畜産大国鹿児島産の黒毛和牛。
    その中でもA5等級の和牛を厳選し、最高級のステーキカットでご用意しました。
    黒毛和牛の平均重量750㎏のうち、1Hから10㎏程度しかとれない希少部位をお届け。

    【ザブトン】あばら骨の近くに位置し、霜降りが多くとろけるような食感が魅力。
    【ミスジ】ウデ肉の一部で、サシの模様が美しく柔らかい肉質で赤身の旨味も感じることができます。
    【ヒウチ】モモの中でも霜降りが入りやすく、ジューシーな味わい。レア目の焼き加減がおすすめです。
    【イチボ】モモ肉の一部であっさりとした味わいが特徴。ビーフシチューにも最適です。

    美味しくお召し上がりいただけるよう、解凍方法や焼き方の同梱物をお付けしてお送りします!

    【最高級!鹿児島県産黒毛和牛を楽しめるお店】
    鹿児島県産黒毛和牛専門店 肉のクスハラ
    (鹿児島県鹿屋市札元1丁目27-9 tel.0994-41-5336)
    畜産会社(株式会社カミチク)と連携することで、肉質、脂質とも最高品質かつバランスの取れたものを仕入れてご提供します。1頭、1頭肉質を確認し、包丁を入れる角度、カットする厚さなど細心の注意を払い、最高の状態でお客様にお届け出来るように心がけています。
    大切にしていることは「お肉に対しても、お客様に対しても、真っ直ぐ、正直であること」。そして「熱を込めること」です。ひときれのお肉に思いを込め、情熱を込め、最高のものをお客様に提供し続けたいと考えています。

    ※牛や豚には個体差がございます。
    同じ部位や等級、畜種の原料を使用した同一規格の商品であっても、肉質や見た目、脂身と赤身の割合や食感などに差が出ることがございます。
    なるべく差のない商品をご用意できるように努めておりますが、個体差があることをあらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

  • ブルーベリーソルベ(6個入り)

    鹿児島県で採れたブルーベリーをふんだんに使用し、砂糖とレモン汁を加えた、甘さ控えめのデザートソルベです。
    障がいを持つ人達が一生懸命に作りました。

  • 牛肉・豚肉切り落とし定期便(2回お届け)

    1回目 国産和牛切り落とし 900g
    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
    自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の牛肉をご用意しました。ご家庭で是非食べ比べてください。

    2回目 九州産豚切り落とし 2.4kg
    九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
    その豚肉の切り落とし肉を、様々なお料理にご使用いただけるよう300gずつの小分けでご用意しました。
    小分け袋はチャック付きで、便利に使用できます。
    豚を各自社工場でと畜後、志布志市の自社工場に集め、スライス加工を行っています。野菜炒めや豚丼、カレーなど、様々なお料理で九州の豚肉の旨味を味わってください。

  • とにかく大きい!A5ランク鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ800g

    A5ランクでこの大きさと厚みはなかなか売っていないサイズ。
    圧巻の食べごたえとビジュアルで、ご家庭ではもちろん、パーティーやBBQでのメインイベントにもどうぞ。
    豪快に塊のままステーキにしても、もちろん小分けにして様々な料理に変身させるのもアリ!!
    味とボリュームは間違いなし!!A5ランクの脂は臭みも少なく美味しいのでわけておいて炒め物や煮込み料理にちょっといれると美味しさが増します。
    1次出荷場所から直接仕入れを行いコストを抑え、最低限のトリミングで済ませることで、寄附される方に価値のある内容を提供しています。どうぞご理解のうえご購入下さい。

  • 4等級以上 九州産和牛ロース大判焼肉1kg(3枚~4枚)

    黒毛和牛4等級以上リブロースを大判焼肉として準備いたしました。 生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、「リブロース」は、細かく脂が入った霜降り肉で、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。
    肉の旨味をしっかりと感じることができます。豪快にバーベキューでお召し上がりいただくなど、肉そのものを味わえる料理がおすすめです。

  • うなぎ問屋の備長炭手焼 うなぎ蒲焼 特大3尾(750g

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。

  • 鹿屋ふるさと焼酎小鹿&豚味噌セット

    小鹿酒造の代表銘柄である本格焼酎「小鹿」は、地元・鹿児島県鹿屋市で長年愛された芋焼酎です。
    飲み口は爽やかでクセが少なく、飽きのこないスッキリとした甘さが特長で、お湯割り・水割り・ロック・炭酸割りなどお好みでお楽しみ頂ける毎日の晩酌にお勧めです。
    南州農場が製造する鹿児島の郷土料理のひとつ「豚味噌」は、黒豚の粗めのミンチを「大豆みそ」と「麦みそ」をブレンドした味噌と香辛料に合わせてじっくりと火を加え、仕上げました。
    鹿児島を代表する特産品「芋焼酎」と、鹿児島黒豚を使用した「豚味噌」がお楽しみいただける相性抜群のセットをお届けします。

    ※二十歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
    ※鹿屋市内の2事業者がコラボしたセット返礼品となります。
    ※商品に関してのお問合せは、各事業者にお願い致します。

  • 鹿児島県産黒毛和牛モモ焼肉 200g×2P(400g)

    鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉です。

    モモ肉は後ろ脚の付け根部分です。
    よく動かす部位のため、脂肪が少なく、ややきめが粗い肉質が特徴です。
    あっさりとお召し上がりいただける赤身肉で、肉本来の力強い味わいを楽しめます。

    【提供】株式会社ナンチク

  • 鹿児島県産黒毛和牛モモスライス 500g×3P(1.5kg)

    鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉です。

    モモ肉は後ろ脚の付け根部分です。
    よく動かす部位のため、脂肪が少なく、ややきめが粗い肉質が特徴です。
    あっさりとお召し上がりいただける赤身肉で、肉本来の力強い味わいを楽しめます。

  • KOTOBUKI HOTEL 宿泊補助券6,000円分

    大隅半島に位置するホテル!鹿屋観光の拠点にもぴったり!
    KOTOBUKIHOTELは、鹿児島県の大隅半島に位置する鹿屋市にあるホテルです。

    KOTOBUKIHOTELでご利用できる「宿泊補助券6,000円分」を返礼品としてご用意しました。

    陸の孤島と呼ばれる大隅半島は、『食材の宝庫』。
    そんな鹿屋市で飼料会社を営む寿商会が、「この街と食と大地とつながるホテル」をコンセプトに
    築30年以上の建造物をアートやデザインにこだわり、フルリノベーションして誕生した「ライフスタイルホテル」です。
    ホテルだけでなく、チーズファクトリー、カフェを併設しており、ご宿泊以外もお楽しみいただけます。

    鹿屋市にゆかりのある方も、まだ来られたことのない方も
    魅力あふれる鹿屋市へのご旅行に、ぜひご利用ください。

  • 【芋匠南橋】鹿児島県産まるごとやきいもせんべい×3

    【まるごとやきいもせんべい】
    砂糖、塩、油などの調味料を一切使用せず農家さんが丹精込めて作ったさつまいも「紅はるか」を100パーセント使った弊社で大人気のさつまいものおやつです。
    「やきいもまるごとせんべい」は焼き芋を皮ごとプレスした焼き芋の甘みそのままを感じられるおせんべいです。

    ※芋匠南橋のお菓子は思わず笑顔になってしまうお客さんを想像しながら、ひとつひとつ愛情込めて丁寧に手作りしています。
    おやつに、お土産に、ほっとした一息に。ほっこり、かわいいパッケージでお待ちしております。

  • 具材いっぱいさつま揚げセット

    さつまいも天、ごぼう天、野菜天は具だくさん。
    黒玉のひじきとイカげそ、生姜の組み合わせは定番のおいしさです。
    ローカルフードのさつま揚げですが、高たんぱくで低脂肪、かつカルシウムも豊富です。
    高齢者への栄養補給や魚離れが進む若い世代にも、手軽に食せる食材です。
    まずはそのおいしさを、鹿屋市の「橋之口蒲鉾店(TABISURU DELI )」から全国たくさんの地域の方々に味わっていただきたく提供させていただきました。

    ※さつま揚げは冷凍保存が可能です。
    小分けにして冷凍し、食べたいタイミングでレンジで温めてお召し上がりください。
    また調理する前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移動し、軽くフライパンで温めますと香ばしさが加わりさらに美味しくお召し上がりいただけます。

  • 訳あり黒毛和牛 鹿児島県産焼肉用BBQセット 1,000g(500g×2パック)

    【鹿児島県産黒毛和牛】
    お家での焼肉、バーベキューにどうぞ!!!
    鹿児島県産黒毛和牛焼肉用1kgです!部位は基本的にバラ肉、もも肉又は、かた肉、ロース肉が入っています。色々な部位が混ざるという楽しい訳ありセットです。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。