長野県天龍村からの新着情報一覧
-
2024年04月24日(水)13時08分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年04月22日(月)15時36分
雑穀 たかきび・もちきび 各200g
天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。
たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。
もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。
どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。 -
2024年04月19日(金)17時54分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年04月18日(木)15時44分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2024年04月14日(日)12時56分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年04月12日(金)11時59分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2024年04月10日(水)16時15分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年03月13日(水)09時38分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年03月11日(月)10時41分
さんざしのジャムとレモンのマーマレードセット
長野県高森町産のさんざしと長野県天龍村産のレモンを北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加ジャムです。
さんざしは生薬にも使われとても身体に良い果物です。味は甘酸っぱくアセロラに似た風味です。
レモンはハウス栽培のため農薬を一切使用していないので安心のマーマーレードです。
素材をそのまま瓶に込めた無添加ジャムとマーマーレードをお楽しみください。 -
2024年03月08日(金)10時33分
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
2024年03月05日(火)08時50分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2024年02月28日(水)08時35分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年02月24日(土)12時15分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年02月22日(木)10時03分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2024年02月20日(火)08時28分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年02月15日(木)15時45分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2024年02月07日(水)12時11分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年02月02日(金)12時03分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年01月29日(月)13時57分
さんざしのジャムとゆずのマーマレードセット
長野県高森町産のさんざしと長野県天龍村産のレモンを北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加ジャムです。
さんざしは生薬にも使われとても身体に良い果物です。味は甘酸っぱくアセロラに似た風味です。
柚子は農薬を使用せずに育て安心して食べられるマーマーレードです。
素材をそのまま瓶に込めた無添加ジャムとマーマーレードをお楽しみください。 -
2024年01月26日(金)14時35分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年01月25日(木)17時11分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2024年01月24日(水)14時13分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年01月18日(木)14時37分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2024年01月16日(火)18時10分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年01月12日(金)08時49分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2024年01月10日(水)10時31分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2024年01月05日(金)14時53分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2024年01月04日(木)14時47分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2023年12月28日(木)14時03分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月27日(水)11時58分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年12月26日(火)15時54分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月25日(月)09時00分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月22日(金)10時00分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年12月19日(火)11時50分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年12月16日(土)12時31分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月15日(金)10時15分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年12月10日(日)10時04分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月08日(金)15時06分
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
2023年12月07日(木)15時30分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年12月05日(火)19時10分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年12月01日(金)11時58分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年11月28日(火)17時09分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2023年11月26日(日)14時48分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年11月24日(金)17時16分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年11月22日(水)13時41分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年11月17日(金)11時52分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年11月16日(木)15時42分
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
2023年11月15日(水)11時44分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年11月14日(火)11時05分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2023年11月13日(月)13時14分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!