大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
2023年12月11日(月)11時15分
<先行予約受付中!2024年1月より配送開始>濃厚味噌醤油 タレ漬け牛ハラミ(サガリ)肉
牛1頭から限られた数量しかとれない希少部位 牛ハラミ(サガリ)オーストラリア産・アメリカ産の穀物肥育牛で弾力と深い肉質を生かし、厚切約5~7mmでカット内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わい*個人の感想に差はありますが、食べやすくて人気な部位です。
オリジナルの秘伝ダレ 濃厚味噌醤油タレに漬け込みました。 -
2023年12月08日(金)17時56分
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前) -
2023年12月07日(木)17時34分
モツ鍋 セット (3-4人前・ホルモン500g・豚バラ300g・ちゃんぽん麺2玉・もつダレ1本)
ぷりっぷりホルモンがタレと絡んで箸が止まりません。1セット3~4人前なので食べごたえあり!
お歳暮、クリスマス、ご挨拶の他、パーティや宴会、ゴルフコンペ等の景品にも好評です。
発泡スチロールに入った状態でお届けいたします。 -
2023年12月01日(金)17時51分
佐伯市産本マグロ 大トロ・中トロ 食べ比べ(合計約400g・大トロ200g・中トロ200g)
まぐろ養殖に適した佐伯市の海で育った最高級の本マグロをお届けいたします。
佐伯の海域には黒潮が流れ込むことで、常に新鮮な海水が供給されるため、
本まぐろ養殖に適した水温・水質・海流が維持されます。
餌にもこだわり、鮮度の良い生魚と人口飼料を組み合わせて与えています。2種類の餌を使うことで、本マグロの品質(美味しさ)が向上します。
この本マグロの中でも、脂ののりが最高な大トロと、赤身と脂のバランスが絶妙な中トロをお刺身にしやすいブロックにカットし、-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる「凍眠」という技術を使い急速冷凍しお届けいたします。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる為、ドリップもほとんど出ません。こだわりの本マグロの美味しさをご家庭でぜひ堪能ください。 -
2023年11月29日(水)08時58分
大分県佐伯産かぼすぶりしゃぶセット(300g入り)
佐伯市で大分産のカボスを与え、丁寧に養殖された『カボスぶり』を、ご家庭での調理の手間をなくすために、ぶりしゃぶ用スライスにしてお届けします。
1つずつ個包装でお届けするので、食べたい量を食べたいときに、大分の新しい味をお楽しみください。調味料(小袋)付です。 -
2023年11月28日(火)17時13分
<定期便・全3回 (隔月)>訳あり 干物大満足BOX (40尾以上)
佐伯市の返礼品で人気の「訳あり干物大満足BOX」を定期便でお届け。
あじ、かます、さば、いわしの干物を3回お楽しみいただける定期便です。 -
2023年11月24日(金)18時03分
<定期便・全4回>おおいた和牛 低温熟成 ステーキ 定期便 (3ヶ月ごとにお届け)
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛のステーキ肉を年4回お届けします!
ピチットシートと呼ばれる特殊シートを使用して低温で熟成させる事によりさらにお肉本来の旨みを凝縮させました。
ステーキソースと一緒にお届けいたします。 -
2023年11月22日(水)13時41分
ひもの丸丁の塩ブリカマ(3~4枚入り)×5パック
全国有数のブリの産地である佐伯市米水津で水揚げされたブリから取れるカマを、創業100年の伝統の製法で干物に仕上げました。
その味は絶品で、実店舗でも品切れ多数となるほどの人気です。
魚の骨が苦手なお子様にも安心してお召し上がりいただけます。 -
2023年11月15日(水)09時22分
<定期便・全3回 (連続)>豚肉 バラエティーパック (総量6kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
こちらの内容を3回お届けいたします。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
2023年11月13日(月)18時07分
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。
<訳ありの理由>
全11種類の中から、赤身肉と霜降り肉のバランスを考えて5種類お届けいたします。
何が届くかはお選びいただくことはできませんので【訳あり】とさせていただいておりますが、品質は通常のお品と全く代わりありません。 -
2023年11月10日(金)17時02分
<数量限定> 佐伯産 いちご ベリーツ (2L:サイズ計15粒・1箱)
「ベリーツ」は、まるでスイーツのような上品な甘さを持つことから、「ストロベリー」と「スイーツ」を掛け合わせてネーミングされ、大分県が8年の歳月をかけて開発した大分県オリジナルのいちごです。
シーズンを通じて糖度が高く、濃い赤みが特徴です。
大分県佐伯市の、温暖な気候を生かし、農家の方が大切に育てた大粒の朝摘みイチゴを産地直送でお届けします。 -
2023年10月27日(金)17時52分
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便(該当月にお届け)
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前) -
2023年10月17日(火)18時29分
おおいた 味力 ソーセージセット (合計1.19kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
-
2023年10月16日(月)18時18分
<訳あり・業務用>鶏皮の炭火焼 (計500g・100g×5P) 肉 お肉 鶏肉 鳥肉 皮 鳥皮 と
とり皮に当社オリジナルのスパイスを絡ませ炭火で焼いたとり皮。秘伝の甘辛たれに絡ませてます。
-
2023年10月13日(金)16時28分
名物 佐伯ごまだし (計600g・120g×5本)
佐伯ごまだしは焼いた地魚の身をほぐし、ごま・醤油等を加えてすり潰しただけのシンプルな調味料です。ヤマジンのごまだしは中骨ごと入っているのにとってもクリーミー。
頭と内臓を除いて全て入っているのでカルシウムがたっぷり入っています。チューブ入りなので手も汚さず欲しい分だけ取り出せます。
「分かりやすい!使い方レシピ」付です。 -
2023年10月06日(金)10時09分
<訳あり>地魚フライセット詰合せ (計8P・3種類以上)
佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。
種類は、「あじ、さば、かます、ぶり、さわら、しいら、うるめいわし、寒ぼら、真いわし」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に全種類そろっているわけではありません。 -
2023年10月03日(火)09時24分
ごまだれ 漬け丼 セット (3袋・1袋2P×3袋)
簡単・時短、魚料理!魚の町で昔から食べられてきた、みんなが大好きな魚の漬け丼。佐伯産の新鮮な魚で作った漬け丼の素を解凍するだけで、佐伯の郷土料理を味わうことができます。火を使わないので小さなお子様ひとりでも安心、ごはんにのせるだけで豪華な海鮮丼の出来上がり!3種類の味があるので、それぞれお好みの味を選ぶ楽しみも。ほかほかごはんにのせたり、ネギやみょうがなど、お好みの薬味をたっぷりのせておつまみにも。疲れた夜の最高のお助けメニュー!!!朝から贅沢にお茶づけにも!ぜひ一度お試しください。
-
2023年09月28日(木)15時54分
<先行予約受付中!2023年11月より順次発送開始予定>豊後ハマチ 若武者(三枚おろし済1尾)
【ふるなび事業者支援品・FN202308】
日本産水産物全面禁輸の影響を受け、
本来予定していた販路が無くなる等、大きな影響を受けています。
ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。
ビール酵母で育てた豊後ハマチは、脂乗りも良いですがくどくなくとても上品なお味です。
さっぱりといくらでも召し上がって頂けます。 -
2023年09月27日(水)08時46分
<先行予約受付中!・2023年11月初旬より順次発送開始予定><数量限定>かぼすふぐセット(2-3人
D冷凍機で瞬間冷凍しています。
お客様のお好きなタイミングでお召し上がりください。 -
2023年09月21日(木)15時54分
完全国内生産のNMNサプリメント「NMNファイナ」 (計180粒・約1ヶ月分)
「NMNファイナ」は期待の健康成分NMNを250mg(6粒、2袋当たり)配合した完全国内生産※1のサプリメント(NMN含有加工食品)です。
半世紀以上にわたって酵母、発酵の技術に取り組んできた三菱商事ライフサイエンス(株)がNMNを大分県佐伯市の工場※2で製造しております。 -
2023年09月19日(火)09時16分
天然 活き車エビ 生食用 (計300g) エビ 海老 車海老 冷凍 刺身 さしみ 天ぷら 塩焼 バ
豊後水道で水揚げされた天然車えびを活きた状態で仕入れ急速冷凍していますので、お刺身でも食べられます。
甘味がありぷりぷりとした食感の車えびは、贅沢に天ぷらや塩焼きもオススメです!! -
2023年09月15日(金)14時12分
おおいた 味力 ソーセージセット (合計1.19kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
-
2023年09月14日(木)18時02分
くとろ~り チーズタルト (合計7個・5種)
5種類ある「こくとろ~り チーズタルト」は、凍ったままアイス感覚で、解凍してケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。半解凍状態がおすすめです!
チョコ・抹茶・チーズ・イチゴ・ゴルゴンゾーラの5種類をお届けします。 -
2023年09月13日(水)08時46分
<定期便・全3回 (連続)>豚肉 バラエティーパック (総量6kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
こちらの内容を3回お届けいたします。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
2023年09月12日(火)09時41分
豊後水道産 しらす (合計600g・100g×6袋)
大分県豊後水道で水揚げされた新鮮ないわし稚魚を極上のしらすに仕上げました。
100gの袋に小分け包装しておりますので、必要分を冷蔵庫で解凍してそのままお召し上がりいただけます。 -
2023年09月11日(月)14時19分
みどり牛乳(1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。 -
2023年09月08日(金)08時58分
おおいた 和牛 ヒレステーキ (計400g・約100g×4枚)
おおいた和牛の希少部位ヒレをステーキにしました。
味わい豊かで脂肪が少なく柔らかなヒレ肉をご賞味下さい。 -
2023年09月07日(木)10時04分
シマアジ 刺身用 ブロック 冷蔵(1匹分・4-5人前)
大分県佐伯市で育ったシマアジを刺身用に柵取りしたものです。
活きた状態の魚を仕入れ、神経締めをし、血抜きと冷やしを十分にしてから加工してます。
美味しさ、鮮度ともに良し。
真空パックをしてお届けします。アラも付いてます。アラは真空してません。 -
2023年09月06日(水)11時12分
おみそ汁のお友 海藻4種食べ比べセット (合計8袋・刻みくろめ20g×2袋 カットわかめ20g×2袋
毎日食べるおみそ汁のお友に、 海藻4種を食べ比べできるセットが登場!
九州で採れた海藻たちをお届けいたします。 -
2023年09月05日(火)08時52分
とらふぐ 一夜干し セット(合計約600g・一夜干し200g×3P 干しヒレ10g×1P)
自社で育てたトラフグを贅沢に一夜干しにしました。
旨味が凝縮し、味わい深い逸品です。
お酒のお供やおかずとしてご賞味ください。 -
2023年09月04日(月)17時47分
城山堂の城山饅頭(30個)
創業100年を超える老舗菓子司、城山堂の代表銘菓。
佐伯の伝統菓子として、地元はもちろん全国各地からも多くの方に愛されています。
北海道小豆の風味豊かな自家製こし餡を蒸し饅頭で包んでいて、一度食べたら忘れられない美味しさです。 -
2023年08月31日(木)09時07分
フルーツトマト 朱朱 Mサイズ (計1kg・16-18玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です
-
2023年08月30日(水)09時14分
カスガ水産 ネギトロ 640g (80g × 8パック)
食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。
温かいごはんにのっければ、それだけで最高のネギトロ丼の完成です! -
2023年08月28日(月)12時46分
塩糀 ハンバーグ (合計1.2kg・120g×10個 ハンバーグソース×10個付)
おおいた和牛、大分県産豚肉を原材料に、佐伯市老舗の塩糀を使ったこだわりのハンバーグです。
溢れる肉汁をご堪能下さい。 -
2023年08月24日(木)09時24分
犬用 鹿肉ジャーキー&ふりかけセット (合計200g・鹿肉ジャーキー50g×2・鹿肉ふりかけ50g×
ペットも家族だから安心なものを食べさせたい。
そんな想いから生まれました。
レストランを中心に、ジビエ肉を加工・供給しているオートモズフィッシュアンドファームの最も大切にしている基本は安心・安全です。 -
2023年08月23日(水)09時04分
大分アジシャス 鯵の開き 5尾 食べ比べ セット (5種)
干物の中でも人気のあるアジの開きにもう一味加え、アジ本来の旨味を残しつつ、5種類の違った味を楽しめるようセットでお届けします。食卓を豊かにするアレンジ料理、ワインなどの酒のおつまみにも最適です。
-
2023年08月22日(火)15時46分
城山堂のかすていら(2本)
城山堂の大人気商品、カステラ。
店主のこだわりは、高級な原料は一切使わないこと。
どこにでもある普通の原料を使って、美味しいお菓子を作ること。
一口食べれば納得の旨さです。
それぞれの原料の細やかで絶妙な配合による匠のなせる業が、この「かすていら」の旨さの秘訣です。
まろやかなくちどけと程よい甘さの逸品を是非ご賞味ください。 -
2023年08月18日(金)09時29分
ひもの丸丁の塩ブリカマ(3~4枚入り)×5パック
全国有数のブリの産地である佐伯市米水津で水揚げされたブリから取れるカマを、創業100年の伝統の製法で干物に仕上げました。
その味は絶品で、実店舗でも品切れ多数となるほどの人気です。
魚の骨が苦手なお子様にも安心してお召し上がりいただけます。 -
2023年08月17日(木)10時42分
「いのしかしいたけ」瓶詰めセット(合計3本)
ジビエのおいしさは、猟師の腕にかかります。
確かな腕の猟師が獲った猪と鹿を地元で30年以上続く飲食店「レストランコリーヌ」の代表が「猪飯の素」と「鹿肉そぼろ」に炊き上げました。
「猪飯の素」はお米と一緒に炊飯器で炊くだけで炊き込みご飯に、「鹿肉そぼろ」はそのまま食べることができ、臭みのない滋味あふれるジビエを手軽に食すことができます。
また、大分県の新ブランド乾しいたけ「うまみだけ」を使った「しいたけのつくだ煮」もセットにしました。
肉厚でしっかりとした味わいのしいたけ「115」を使い、うまみの濃いしいたけとみその味わいで、ついつい箸が伸び、2本、3本と買い求める方が続出のつくだ煮です。
山のおいしさをご堪能ください。 -
2023年08月16日(水)09時41分
アイゴのトトジャーキー (計90g・30g×3袋)
おいしく食べて、海をまもる
海藻を食べるアイゴは、海藻が減少・消失する【磯焼け】の原因の一つと言われています。
ひれの棘に毒があり、内臓には独特な臭い、加工処理も手間がかかるアイゴですが、魚を知りつくした職人の技術で、手軽においしく食べられる魚にうまれかわりました。
アイゴを食べることで魚が卵を産み育てる藻場(海藻が茂る場所)をまもり、海をまもることにつながります。 -
2023年08月15日(火)10時02分
手作り!さといもコロッケ(10個)
地域のために頑張るお母ちゃんの手作り!さといもコロッケ!
さといもコロッケの材料は、地元で採れるさといもや特産品である椎茸、ごぼうや人参など。具材のみじん切りやさと芋の皮むきなど、すべての工程を手作業で行い、多くの方に食べてもらいやすい様に卵と肉は使用せずに作られています。 -
2023年08月10日(木)17時11分
アコヤ真珠 ハート型 ペンダント (6mm珠・チェーン45cm)
大分で養殖した巻きの良いアコヤ真珠を使用。
ハートは幅広く女性に支持されるモチーフです。
日常使いのアクセサリーとして永くご使用いただけるデザインです。 -
2023年08月09日(水)17時04分
年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計1.5kg)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
大容量の1.5キログラム! -
2023年08月08日(火)09時20分
カワハギ 料理セット(刺身50g×2皿、肝・身皮20g×2皿、唐揚げ200g、切身200g、ポン酢4
このセットがあればカワハギ料理を存分に楽しむことができます。刺身はさっと解凍するだけ、唐揚げは解凍後揚げるだけで食卓の一品となります。切身も味噌汁やお鍋など色んな料理にアレンジできます!
-
2023年08月07日(月)09時55分
大分麦焼酎飲み比べセット (900ml×4本)
全国的にも珍しい20度の麦焼酎飲み比べセットです。
25度とは違うすっきりとした飲みやすさが特徴です。
原料や製法の違いによって変わる味わいや香りをお楽しみください。