鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
2024年02月05日(月)09時32分
麦みそセット 【久保醸造】
麦みそ
鹿児島特有の麦麹をふんだんに使った麦味噌には、特有の香りとうま味があります。その中でも弊社の麦みそは特に麹を多く使い(麹歩合約27歩)、塩分控えめの甘み・うま味・香り強い白みそです。麹菌が生きている為、開封・未開封に関わらず常温でおいておくと、醗酵・熟成が進み、茶褐色に変化していきます。熟成の進んだおみそもおいしいのですが、弊社の麦みそ本来の香りは徐々に失われていきます。出荷当初の香りを楽しみたい方は、開封・未開封に関わらず、冷蔵庫もしくは、長期保存冷凍庫(塩分があるため凍りません)での保存をお勧めします。日々のお味噌汁はもちろん、炒め物や豚汁、きゅうり等の野菜スティックにつけてもおいしく召し上がれます。塩分濃度10.7%。
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
2024年02月02日(金)09時07分
ほくほくしてほんのり甘いゆり根 200g(100g×2袋)
薬膳料理の食材として知られるゆり根
茶碗蒸し・炊き込みご飯・サラダ・天ぷら・カレー・シチュー・グラタンなど多様にお使いいただけます。
サッと固ゆでして小分けにすると、冷凍保存も可能です。 -
2024年02月01日(木)09時53分
かのやカンパチフィーレ
鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でもおいしくお召し上がりいただけます。カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。上品な味わいをご堪能ください。
-
2024年01月31日(水)09時14分
黒豚バラエティふるさと定期便A【全5回】
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。さらにサツマイモを飼料として食べさせることにより甘みが増すとともに脂がべとつかずさっぱりとしています。
-
2024年01月30日(火)15時57分
玉子かけ&豆腐のたれ150ml×9本
風味豊かな昆布だし、かつおだしをきかせ、甘口・出汁の旨味・かつおの香りが特徴のお醤油です。再仕込み醤油でコクを出し、卵の生産者様も納得の逸品です。
玉子かけご飯はもちろん冷奴・湯豆腐、目玉焼き等にかけるのもおすすめです。 -
2024年01月29日(月)18時53分
農薬不使用一番茶のほうじ茶「煌~きらめき~」31包×3袋
農薬不使用の一番茶を贅沢にほうじ茶に仕上げました。独特な気品のある香りと味が特徴です。地元でも海外でもご好評いただいております。ティーバッグなのでボトルに入れ、外出時にも便利。ホットでもアイスでもどちらもおすすめです。
【提供】西尾製茶 -
2024年01月26日(金)11時01分
即席みそ汁23食
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
2024年01月25日(木)09時37分
小鹿酒造『小鹿』瓶(芋)3.6L(25度)[1.8L×2本]
鹿児島県鹿屋市にある「小鹿酒造」を代表する芋焼酎『小鹿』一升瓶を2本セットでご用意しました。
白麹の華やかな香りとすっきりとした甘みの本格芋焼酎です。
炭酸水で割っても、大変美味しくいただけます。 -
2024年01月24日(水)09時11分
鹿児島黒豚肩ロース・三枚肉しゃぶしゃぶセット(800g)
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『かごしま黒豚』をお届けします。『かごしま黒豚』は、きめが細かく引き締まった肉質で、肉自体に甘みがあり、口に入れた瞬間に広がるコクと旨みは絶品です。素材本来の味を楽しめるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
-
2024年01月23日(火)09時36分
焼酎 一升瓶2本『財宝(芋)』『日々是(芋)』温泉水仕立ての本格焼酎
財宝は本格焼酎通販売上17年連続日本一(※)に輝きました!
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」を割水に使用し、まろやかな仕上がりになりました。原料にもこだわり、鹿児島県産のさつま芋(黄金千貫)を使用しています。
炭酸水で割った「かのやハイボール(鹿屋市の焼酎メーカーで作られた焼酎の炭酸割り)」にしても、大変美味しくいただけます。
※2023年1月度 東京商工リサーチ調べ
【提供】株式会社財宝
・焼酎『財宝』白麹
軽快でやさしい味わいのまろやかで美味しい焼酎です。
・焼酎『日々是』白麹
ふくよかな香りとほのかですっきりとした甘さをもつ焼酎です。
※二十歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 -
2024年01月22日(月)09時08分
創業40年の魚屋が厳選した鹿児島産真鯛の鍋セット(生うどん付き)
鹿児島産の真鯛を使用した鍋セットです。
創業40年の魚屋が長年の経験から、市場で厳選した真鯛を食べやすい大きさにカットし、真空包装しております。スープはカツオ出汁ベースの無添加スープ。鹿児島産ブリのつみれも入っており鹿児島の魚を十分に味わってもらえる商品です。〆の生うどんも付いております。 -
2024年01月19日(金)09時39分
フルーツジャム 3種類詰合せ
季節の果実の甘味と酸味を味わえる手作りジャムです。
えこふぁーむの鹿屋本社と大阪事業所で育てた果物を使い、くだもの本来の酸味とほのかな甘みを味わえるジャムを手作りしました。 -
2024年01月18日(木)09時28分
大人気!鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロきざみうな丼 400g(4袋)」【国産・手焼き備長炭】
鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロきざみうな丼(4袋)セット」です!!
袋のまま湯煎してご飯にかけるだけ!一口サイズにカットしてあるので、本格的な大トロうな丼がまな板いらず包丁いらずで簡単にできます。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだ
けが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
【提供】鯉家 -
2024年01月17日(水)10時03分
鹿児島黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ500g+絶品『コクの豚ロース』390g[130g×3枚]セット
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『かごしま黒豚』をお届けします。『かごしま黒豚』は、きめが細かく引き締まった肉質で、肉自体に甘みがあり、口に入れた瞬間に広がるコクと旨みは絶品です。素材本来の味を楽しめるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。
香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。
【提供】肉の専門店もりやま -
2024年01月16日(火)09時33分
一粒のケーキ 10個入
一粒サイズの生キャラメルがけの芋ケーキ。
世界広しと言えど、王者の芋「コガネセンガン」の産地でしかできないおいしさを直営農場・有機栽培・完全手作りでお届けいたします。
「コガネセンガン」の魅力は掘りたてフレッシュ。
掘りたて鮮度そのままに生クリーム・卵をあわせ口どけの良い一粒サイズの芋ケーキが誕生。そこに濃厚な焦がし生キャラメルを濃厚にかけた贅沢な逸品です。
冷凍にてお届けいたしますので、澄みきった芋ケーキ、濃厚な生キャラメルのコントラストを半解凍・完溶け…お好みのタイミングでお楽しみ下さいませ。
芋の栽培、収穫から製品完成までの加工工程のすべてを自社で行っています。 -
2024年01月11日(木)10時08分
鹿児島県産黒毛和牛切り落とし2,000g
第11回全国和牛能力共進会で総合優勝を獲得した「鹿児島黒牛」。
鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。
日本一位に輝いた鹿児島の台地で育った黒毛和牛を使用。
赤みが多く、脂身が苦手な方も食べやすい。
厳選した良質な黒毛和牛を、丁寧に切落としました。
色々な種類の料理に使う事ができるので、食卓の上を美しく彩ります。
日頃のご褒美、お誕生日やお祝いに。
カレーやシチュー、牛丼や炒め物、、、色んな料理に使える切り落としがどーんと2,000g!!
4つのパックでお届けいたします。小分けパックで使いやすいです。
【提供】 ことぶき精肉店 株式会社 寿商会 -
2024年01月10日(水)09時23分
鹿児島産うなぎ160g×3尾 合計480g
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です!
※うなぎの特性上、小骨がありますのでご注意ください。特にお子様、ご高齢の方はご注意頂きお召し上がりください。
【提供】株式会社財宝 -
2024年01月09日(火)11時11分
黒毛和牛赤身 ブロック 500g【うしの中山】
第12回全国和牛能力共進会8区肉牛の部において日本一に輝いたうしの中山が育てた黒毛和牛をブロックでご用意しました。
ローストビーフ、ステーキ、焼肉でどうぞ。
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
【第12回全国和牛能力共進会とは】
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
2024年01月05日(金)13時18分
紅はるか冷凍焼き芋 約3kg(18〜30本)
丁寧に育てられ、長期間熟成された国産紅はるかを、特製焼成機にて焼芋にし、急速冷凍で美味しさを閉じ込めました。
自然解凍や半解凍でもおいしくいただけます。電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
味付けはしておりませんので、自然の甘さが楽しめます。小さなお子様にもオススメです。お好みで生クリームやシロップをかけてお召し上がりください。 -
2024年01月04日(木)09時38分
【定期便】3回お届け 焼酎4種5本飲み比べ【5合瓶(麦)】温泉水仕立て!
※こちらの商品は定期便です※
麦焼酎4種5本を3ヶ月連続でお届けいたします。
本格焼酎通販売上17年連続日本一(※)に輝いた財宝の焼酎。
ミネラルを含んだ温泉水を割水としてつくられた、財宝の人気麦焼酎を飲み比べできる4種セットです。
厳選された麦からつくられた白麹仕込みの焼酎財宝、素材のコクとキレがあり、香味のバランスがとてもよく芳醇な香りと深く濃い味わいの黒麹仕込み焼酎黒財宝、厳選された原材料の良さが風味に生かされ、まろやかでほのかに甘さを感じる焼酎日々是、地下1,200mから湧出する特別な温泉水でつくられた財宝スペシャル。
水で焼酎の旨味が違う事を実感できる、どれも風味豊かな美味しい温泉水仕立ての焼酎です。
それぞれの個性を飲み比べて、お好みの焼酎を見つけてみませんか。
※2023年1月度東京商工リサーチ調べ
※二十歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 -
2023年12月28日(木)11時06分
【3回定期】オクタス ブラックコーヒー ボトル缶 48本 温泉水抽出・深煎り(フレンチロースト)焙煎
※こちらの商品は定期便です※
オクタスコーヒーブラック48本を3ヶ月連続でお届けいたします。
オクタスブラックコーヒーは、厳選したコーヒー豆を天然アルカリ温泉水 財寶温泉 で抽出した、
財宝オリジナルの香り高い無糖コーヒーです。
深煎り(フレンチロースト)焙煎したコーヒー豆のコクと香り、
すっきりとした酸味と深みのある味わいをお楽しみください。 -
2023年12月27日(水)09時29分
鹿児島黒豚ふるさと定期便【全5回】
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。さらにサツマイモを飼料として食べさせることにより甘みが増すとともに脂がべとつかずさっぱりとしています。
-
2023年12月26日(火)09時41分
【6回定期】財宝のおいしい お茶 500ml × 48本 合計24L
※こちらの商品は定期便です※
お茶48本を6ヶ月連続でお届けいたします。
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」でじっくりと抽出した、渋みが少なくすっきりとした味わいの緑茶です。
南九州市知覧にある「おりた園」茶匠、折田信男氏の煎茶に深蒸茶をブレンド。
温泉水による当社独自の抽出方法により、お茶のうまみを存分に引き出しました。
匠の茶葉と、天然アルカリ温泉水「財寶温泉」の見事なハーモニーをお楽しみください。 -
2023年12月25日(月)09時26分
炊き込みご飯セット定期便【全6回】
【ふるさと納税限定セット】
鹿児島県産の食材を使ったレシピ付きの炊き込みご飯です。
土釜で炊くのがおすすめですが、電気炊飯ジャーでも美味しく炊けるようになっています。
【提供】 割烹すすきの -
2023年12月22日(金)09時39分
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット1.2kg
鹿児島県が誇る特産品『鹿児島黒豚』は、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れているため歯切れがよくやわらかいのが特徴です。
しゃぶしゃぶはもちろん、生姜焼きや豚丼、豚汁、肉巻き等、様々なお料理で鹿児島黒豚をお楽しみください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
※画像はイメージです。
【提供】 株式会社JA食肉かごしま -
2023年12月21日(木)09時55分
大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)【国産】
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。
【提供】 株式会社 寺園商店 -
2023年12月20日(水)09時16分
【4回定期】創業80周年こだわりの真空さつまあげ6種41枚詰合せ【3月・6月・9月・11月発送】
国生屋のいろいろな種類のさつまあげの真空パック詰合せです。
真空なので、冷蔵庫で2ヶ月日持ちします。お酒のつまみ、お子様のおやつに最適です。
真空パックのさつまあげは、湯煎することで出来立てと変わらない美味しさをお楽しみいただけます。
創業80周年!さつまあげの本場鹿児島で、老舗の味を守り続ける国生屋のさつまあげを、是非一度ご賞味下さい。
【提供】国生屋有限会社 -
2023年12月19日(火)11時29分
かのやカンパチロイン(カマ入)
鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。
水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。
カンパチ半身を背側と腹側2つにカットし、皮がはいであるので調理も簡単です。
臭みがなく、適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でも美味しくお召し上がりいただけます。
カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。
上品な味わいをご堪能ください。
【提供】鹿屋市漁業協同組合 -
2023年12月18日(月)09時29分
国産 焼き鳥 64本セット
職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・せせり・鶏皮・つくねの人気7種をセットにしてのお届けとなります。
当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。
アレンジも可能!!
串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。
【国産鶏串64本セットは全てIQF凍結された返礼品です】
IQF凍結とは(個別急速冷凍)商品の一つ一つを短時間で素早く急速冷凍することで食品に対するダメージを防ぐ事ができ、品質の高い返礼品を提供する事ができます。
バラバラに冷凍されているため、使う分だけ解凍し、使わない分は冷凍保存することで食品ロスを減らす事が出来ます。
【提供】株式会社カノミ -
2023年12月15日(金)09時38分
財宝のおいしい お茶 500ml × 48本 すっきりした 味わいの 緑茶 ペットボトル
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」でじっくりと抽出した、渋みが少なくすっきりとした味わいの緑茶です。
南九州市知覧にある「おりた園」茶匠、折田信男氏の煎茶に深蒸茶をブレンド。
温泉水による当社独自の抽出方法により、お茶のうまみを存分に引き出しました。
匠の茶葉と、天然アルカリ温泉水「財寶温泉」の見事なハーモニーをお楽しみください。
※ラベルのデザインが変更になる場合がございます。
【提供】株式会社財宝 -
2023年12月14日(木)10時05分
【6年連続金賞】とろふわ濃厚!こだわり素材の手作り贅沢プリン6種12個 【財宝】
他にはない贅沢な味わいを作り上げるために使用したのは、厳選されたこだわりの材料。独自の餌と天然アルカリ温泉水で飼育された鶏から取れた卵黄と、国産ジャージー牛乳を使用しました。生クリームをたっぷり加えることで、なめらかでクリーミーな食感が生まれ、色合いも味わいも他では味わえない、まさにプレミアムな贅沢プリンです。
★おもてなしセレクション 2018-2023 6年連続金賞受賞
★累計販売個数 188万個突破!!(※)
※2015年11月13日~2023年4月30日発送までの財宝全店舗での累計販売個数
【提供】株式会社財宝 -
2023年12月13日(水)10時27分
鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾 計360g【国産】
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
鰻本来の美味しさを味わえます。
小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 -
2023年12月12日(火)09時43分
フェスティバロの唐芋レアケーキ特選4本【ふるさと納税限定セット】
鹿児島の直営農場で育てた唐芋を使ったレアケーキ。甘さひかえめで、とろ~りなめらかな食感のスイーツです。
着色料・保存料等を使用しないことにこだわり、作りたてを瞬間冷凍して美味しさをとじ込めました。独特のクリーミーさが口の中いっぱいに広がります。
ふるさと納税だけの限定セットです!
【提供】株式会社フェスティバロ社 -
2023年12月11日(月)09時35分
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」36L[2L×18本]
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)
【特徴】
◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L
【提供】株式会社財宝 -
2023年12月08日(金)09時31分
鹿児島県産黒毛和牛A5サーロインステーキ250g×2枚
コロナ禍で消費が落ち込んでいる黒毛和牛の生産者・鹿児島の畜産業界を応援する企画になります。
畜産王国鹿児島で生産された鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロインをご用意いたしました!
鹿児島産黒毛和牛のコクのある肉、きめ細やかな美しい霜降り、鹿児島産黒毛和牛の特徴でもある深みのある上品な脂身をお楽しみ下さい。
【提供】株式会社寿商会 ことぶき精肉店 -
2023年12月07日(木)11時43分
鹿児島県産鶏のお刺身とおうちで焼くだけ味付鶏の詰め合わせセット
鹿児島では日常の食卓に出てくる鶏のお刺身と、飽きのこない味付けの鹿児島県産鶏のおうちで焼くだけセットをお届けいたします。
・鶏のお刺身
お子様からご年配の方まで幅広く愛される食べやすくて美味しい鹿児島県産鶏のももとむねを使用。
いつでもすぐに食べられるようスライスしたものを真空冷凍しています。
・おうちで焼くだけセット
自家製味付けで、保存料など一切使用せず無添加にこだわりました。
フライパンやホットプレートで焼くだけなのでとてもお手軽!
急に決まったBBQや突然の来客などいつでもすぐに対応できます。
<解凍方法>※いずれも同じ方法
・使用前に冷蔵庫での解凍をお願いします。
・お急ぎの場合は、パックのまま流水につければすぐに解凍されます。
<召し上がり方>
・鶏のお刺身
玉ねぎのスライス、大根のツマ、ミョウガ、大葉などお好きな野菜を添えて、わさび、おろししょうが、おろしにんにくなどのお好きな薬味を入れたお醤油に付けてお召し上がりください。
・おうちで焼くだけセット
フライパン、ホットプレートにごま油をひき、お好みのお野菜と一緒に調理されると風味が増すとともに鶏の旨味が引き出されヘルシーにいただけます。
BBQなど網焼きにももってこいです!
【提供】甚兵衛 -
2023年12月06日(水)09時26分
【定期便(全6回)】 大人気!鯉家の絶品蒲焼 「真地焼きうなぎ(2尾)」 【国産・手焼き備長炭】
鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を6カ月に渡ってお届けします。
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“真地焼きうなぎ”となるのです。
【提供】鯉家 -
2023年12月05日(火)10時01分
即席みそ汁20食・即席豚汁18食セット
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
即席豚汁
弊社の麦みそに豚肉・油揚げ・ねぎ・人参・牛蒡をたっぷり加えた、具だくさんのフリーズドライした豚汁です。
即席みそ汁に比べて、具だくさんなので、腹もちもよく、忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
【提供】久保醸造合名会社 -
2023年12月04日(月)10時22分
【6ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼20尾(3kg)【国産】偶数月にお届け
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 -
2023年12月01日(金)09時41分
即席豚汁32食
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
【提供】久保醸造合名会社 -
2023年11月29日(水)11時54分
【6ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)【国産】偶数月にお届け
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 -
2023年11月28日(火)09時48分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け 本格 うなぎ 鰻 蒲焼
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。
【提供】 大隅地区養まん漁業協同組合 -
2023年11月27日(月)09時48分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g【国産】毎月お届け
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
2023年11月24日(金)09時22分
小鹿 黒 紙パック 1800ml 6本セット
新鮮で良質な鹿児島県産のさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さが特長。“香りの白麹、味わいの黒麹"といわれるように、コク深い 重厚な いも焼酎です。
焼酎初心者から焼酎通の方々までお楽しみいただけます。
【提供】酒 あさくら -
2023年11月22日(水)09時36分
【定期便(全3回)】 大人気!鯉家の絶品蒲焼 「真地焼きうなぎ(2尾)」 【国産・手焼き備長炭】
鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を3カ月に渡ってお届けします。
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 -
2023年11月20日(月)11時21分
フリーズドライ(みそ汁・豚汁・すまし汁)Bセット
★即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
★即席豚汁
弊社の麦みそに豚肉・油揚げ・ねぎ・人参・牛蒡をたっぷり加えた、具だくさんのフリーズドライした豚汁です。
即席みそ汁に比べて、具だくさんなので、腹もちもよく、忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
★ふんわりたまごのすまし汁
弊社の淡口醤油と知覧のたまごの菊ちゃんの玉子で生まれた商品です。
お椀に入れお湯を160ml注げば、ふんわりとした黄身の味の濃い玉子がたっぷり入ったすまし汁の出来上がりです。 -
2023年11月17日(金)09時56分
うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 -
2023年11月16日(木)14時23分
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 -
2023年11月15日(水)09時10分
鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!セット1
鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
▼市民総勢60名出演のどっちもイエェェェーイ!なWEBムービーもどうぞご覧ください
https://youtu.be/FE5W0FMeTWA?si=HglK_-AoY5x-krWk
【うなぎの蒲焼】
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。
【切り落とし 焼肉用】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。
A4等級~A5等級 の 国産 黒毛和牛 のみを使用。カルビ ロース から モモ などの 赤身 まで様々な部位をお楽しみいただけます。 -
2023年11月14日(火)17時51分
鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!セット3
鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
▼市民総勢60名出演のどっちもイエェェェーイ!なWEBムービーもどうぞご覧ください
https://youtu.be/FE5W0FMeTWA?si=HglK_-AoY5x-krWk
【うなぎの蒲焼】
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。
【牛肉商品】
A4等級~A5等級 の 国産 黒毛和牛 のみを使用。
希少部位であるミスジを贅沢にステーキで。