鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
2024年02月06日(火)18時07分
無添加 米こうじ入り おっけ甘味噌(計3kg・1kg×3個)
国産材料を使用・無添加の麦味噌です。
国産材料を使用し、当店製造の米糀・麦糀をたっぷり入れた優しい甘さの麦味噌です。
無添加ですので安心してご使用いただけます。 -
2024年02月05日(月)16時31分
お湯を入れて簡単に飲める!茶節(訳ありパック / 計900g・300g×3袋)
焼酎甕仕込みの麦味噌「さつま日乃出みそ」と鹿児島県枕崎産・鰹節を使用!
茶節(ちゃぶし)は鹿児島の郷土料理です。麦みそと削り鰹節に熱いお湯やお茶を注いで呑みます。地域ブランド・薩摩のさつま認証品「さつま日乃出みそ」を使用した、手軽にほっと出来る、味わい深い茶節をお届けいたします。
【訳あり】パッケージが業務用のため -
2024年02月02日(金)17時08分
《毎月数量限定》さつま町で育った黒米<さつま黒もち>(計1.4kg・350g×4個)
鹿児島県の北部、南九州一の大河川内川が流れるさつま町にある山崎農場で育てられた黒米<さつま黒もち>です。
-
2024年02月01日(木)14時10分
薩摩中央高等学校謹製 豚味噌(8缶セット)
薩摩中央高校自家製のみそに豚肉・野菜類を加えて調味しました。
ご飯のお供や、野菜炒めの味付けにどうぞ。
※別途缶切りが必要となります。 -
2024年01月31日(水)17時48分
さつま町特産 手作り香辛料 ひらめき5点セット(瓶3本・詰め替え2袋)
地元の名物スパイス「ひらめき」です。
タカノツメ・みかんの皮・白ゴマを材料とした風味をお楽しみ下さい。 -
2024年01月30日(火)17時30分
鹿児島芋焼酎「夢鏡」720ml×3本セット
2013年9月号dancyu誌で、全焼酎の中で見事第一位に輝いた「夢鏡」です。さつま芋のふくよかな香りとフルーティーな味わいです。
-
2024年01月29日(月)17時37分
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
2024年01月26日(金)17時28分
<毎月数量限定>九州産若鶏・むね炭火焼(計2.4kg・300g×8P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
2024年01月25日(木)17時30分
<訳あり>はちみつ漬け梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
2024年01月23日(火)17時40分
<2024年1月より順次発送予定>≪期間限定≫新生十万みかん(ご家庭用・計5kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
2024年01月22日(月)17時26分
<毎月数量限定>九州産若鶏ヤゲン軟骨炭火焼(計1.8kg・300g×6P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、お食事にもお楽しみいただける逸品です。 -
2024年01月17日(水)15時31分
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮詰め合わせ(計1.75kg)
・孟宗筍水煮:200g×5袋
・胡参竹水煮:150g×5袋
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
2024年01月16日(火)13時04分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)切落し(計500g・250g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
温暖な気候で育った鹿児島県牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。 -
2024年01月15日(月)18時05分
地元三蔵プレミアム芋焼酎「甕仕込み紫尾の露」「一尚シルバー」「夢鏡」1.8L×3本セット
伝統を守りながら革新的な技術で造り続ける地元三蔵のプレミアムな焼酎のセットです。
-
2024年01月12日(金)16時47分
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!(計1.6kg・400g×各種1箱)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。
【保存方法】直射日光を避け涼しいところで保存してください。 -
2024年01月10日(水)17時29分
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも肉(計4kg・2kg×2袋)
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。 -
2024年01月05日(金)14時57分
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
2024年01月04日(木)17時54分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
2023年12月28日(木)16時42分
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
2023年12月25日(月)15時38分
<先行予約受付中!>≪期間限定≫新生十万みかん(ご家庭用・計10kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
2023年12月22日(金)15時57分
地元三蔵プレミアム芋焼酎「甕仕込み紫尾の露」「一尚シルバー」「夢鏡」1.8L×3本セット
伝統を守りながら革新的な技術で造り続ける地元三蔵のプレミアムな焼酎のセットです。
-
2023年12月21日(木)15時43分
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!(計1.6kg・400g×各種1箱)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
2023年12月20日(水)16時46分
《毎月数量限定》さつま町で育ったなつほのか(2kg)
山崎農場では、米の栽培から収穫、乾燥から精米袋詰めまで一貫して行っております。
なつほのかは、平成27年に鹿児島県が登録した早期栽培用品種です。やや大粒で舌触りがなめらかな、極良食味のお米です。8月初旬より新米を提供いたします。 -
2023年12月19日(火)17時04分
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「二重被せ桜島盃」(黒/金赤)
鹿児島を象徴する活火山「桜島」。その桜島をモチーフとした当社オリジナルの薩摩切子が「桜島盃」です。
シンプルで大胆なカットを施した盃を逆さに置くと、桜島を見立てた姿になります。 -
2023年12月18日(月)16時47分
たけのこ水煮 使い切りサイズ詰め合わせ(計480g・細切(80g×3袋)・乱切(80g×3袋))
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮なタケノコです!
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。 -
2023年12月15日(金)16時15分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
2023年12月13日(水)17時18分
お湯を入れて簡単に飲める!茶節(小分けパック / 計900g・300g×3袋)
焼酎甕仕込みの麦味噌「さつま日乃出みそ」と鹿児島県枕崎産・鰹節を使用!
茶節(ちゃぶし)は鹿児島の郷土料理です。麦みそと削り鰹節に熱いお湯やお茶を注いで呑みます。地域ブランド・薩摩のさつま認証品「さつま日乃出みそ」を使用した、手軽にほっと出来る、味わい深い茶節をお届けいたします。 -
2023年12月12日(火)15時52分
<先行予約受付中!>≪期間限定≫新生十万みかん(贈答用・計5kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
2023年12月11日(月)16時17分
鹿児島芋焼酎「夢鏡」720ml×3本セット
2013年9月号dancyu誌で、全焼酎の中で見事第一位に輝いた「夢鏡」です。さつま芋のふくよかな香りとフルーティーな味わいです。
-
2023年12月08日(金)16時25分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
2023年12月07日(木)17時04分
さつまの四季(計7品)希少なあけび酢を使用した飲むあけび酢と季節のジャムセット!
自家農園栽培のあけびを使用した希少なあけび酢。そのあけび酢を使用して製造された季節を感じる飲むあけび酢と、香料・着色料・保存料を使用せず1つずつ丁寧に手づくりした季節のジャムの詰め合わせです。
-
2023年12月05日(火)18時54分
鹿児島県さつま町産の有機薩摩銘茶3種セット(極・雅・匠 各80g・計240g)
川霧の発生する風土に、温暖な気候で寒暖の差も大きいため、おいしいお茶をつくる自然条件に恵まれた土地です。
自然が織り成す大地の恵みが、茶葉のうま味と味わいをつくりあげています。 -
2023年12月04日(月)15時51分
お肉屋監修!黒毛和牛使用コロッケ(計50個・5個×10P)
大人気の黒毛和牛コロッケをご要望にお応えして単品でご準備いたしました!
黒毛和牛を使用しておりお肉がゴロっとしているため肉の旨みを感じられるコロッケです。
お子様のおやつから食卓のおかず、お弁当にも使い勝手抜群で冷凍庫に常備しているだけで一安心。
美味しい食べ方の案内付きなので簡単に調理ができます。
お肉屋さん監修のこだわり厳選コロッケをお楽しみください。 -
2023年12月01日(金)15時17分
タレ付き!鹿児島うんまか豚生餃子(計108個・12個入り×9P)
○豚肉はうんまか豚100% 野菜は全て国内産。
○にんにく・ニラ不使用 生姜やネギをたっぷり。
○焼き餃子だけでなく水餃子にも対応。 -
2023年11月28日(火)14時59分
<訳あり>はちみつ漬け梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
2023年11月27日(月)18時15分
タレ付き!鹿児島うんまか豚生餃子(計108個・12個入り×9P)
○豚肉はうんまか豚100% 野菜は全て国内産。
○にんにく・ニラ不使用 生姜やネギをたっぷり。
○焼き餃子だけでなく水餃子にも対応。 -
2023年11月24日(金)09時36分
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮詰め合わせ(計1.75kg)
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
2023年11月22日(水)17時03分
《毎月数量限定》鹿児島県産ハーブ鶏のごて焼き(約200g×6本・計約1.6kg)
鹿児島県産のハーブ鶏を自家製のタレにつけこんで、ロースターで焼き上げました。
1本ずつ真空パックにして発送いたします。
まとめ買いするお客様や、クリスマスシーズンでは1日2500本以上売れる人気商品です!