長野県天龍村からの新着情報一覧
-
-
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
-
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
天龍村の清らかな水の中で育てられた信州サーモンは臭みがなく、身は肉厚で、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
大人はわさび醤油で、子どもはマヨポンでぜひ食べてみてください!
ご家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください♪ -
天龍 こしひかり 10kg 訳あり
天龍村 農家さん応援米!
こしひかりの甘みともっちりした粘り。
炊きあがりのつやと香りが良く、美味しくお召し上がりいただけます。
訳あり理由:精米機に色彩選別識別がないため、米に黒い部分が残ってしまいます。虫に食われているではございませんのでご安心ください。
市販で販売されている真っ白なお米ではなく、黄色みがかかったお米でございますのでご了承ください。 -
天龍 こしひかり 10kg 訳あり
天龍村 農家さん応援米!
こしひかりの甘みともっちりした粘り。
炊きあがりのつやと香りが良く、美味しくお召し上がりいただけます。
訳あり理由:精米機に色彩選別識別がないため、米に黒い部分が残ってしまいます。虫に食われているではございませんのでご安心ください。
市販で販売されている真っ白なお米ではなく、黄色みがかかったお米でございますのでご了承ください。 -
-
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
-
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
天龍村の清らかな水の中で育てられた信州サーモンは臭みがなく、身は肉厚で、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
大人はわさび醤油で、子どもはマヨポンでぜひ食べてみてください!
ご家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください♪ -
9月終了★原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
-
9月終了★原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
9月終了★原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
天龍村の清らかな水の中で育てられた信州サーモンは臭みがなく、身は肉厚で、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
大人はわさび醤油で、子どもはマヨポンでぜひ食べてみてください!
ご家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください♪ -
薪(ナラ)約15kg キャンプに!
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
-
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
天龍村の清らかな水の中で育てられた信州サーモンは臭みがなく、身は肉厚で、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
大人はわさび醤油で、子どもはマヨポンでぜひ食べてみてください!
ご家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください♪ -
-
9月終了★原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
天龍村の清らかな水の中で育てられた信州サーモンは臭みがなく、身は肉厚で、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
大人はわさび醤油で、子どもはマヨポンでぜひ食べてみてください!
ご家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください♪ -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
信州伝統野菜 天龍村産ていざなす2本セット
『別名:畑のフォアグラ』
最大の特徴は、その大きさ。おどろくほど巨大なナスですが、その見た目とは裏腹に、アクは少なく、やわらかい果肉で甘味の強い非常に美味しいナスです。焼くととろけるような食感になります。焼きナス、田楽、揚げだし等、幅広くお使いいただけます。おいしいレシピ集と一緒にお届けします。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
薪(ナラ)約15kg キャンプに!
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
雑穀 たかきび・もちきび 各200g
天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。
たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。
もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。
どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。 -
-
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
信州伝統野菜 天龍村産ていざなす2本セット
『別名:畑のフォアグラ』
最大の特徴は、その大きさ。おどろくほど巨大なナスですが、その見た目とは裏腹に、アクは少なく、やわらかい果肉で甘味の強い非常に美味しいナスです。焼くととろけるような食感になります。焼きナス、田楽、揚げだし等、幅広くお使いいただけます。おいしいレシピ集と一緒にお届けします。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
-
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
信州伝統野菜 天龍村産ていざなす2本セット
『別名:畑のフォアグラ』
最大の特徴は、その大きさ。おどろくほど巨大なナスですが、その見た目とは裏腹に、アクは少なく、やわらかい果肉で甘味の強い非常に美味しいナスです。焼くととろけるような食感になります。焼きナス、田楽、揚げだし等、幅広くお使いいただけます。おいしいレシピ集と一緒にお届けします。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
ゆずのマーマレード 2個セット
長野県天龍村特産の柚子のマーマーレード!
無農薬の柚子を北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加のマーマレードです。
柚子をまるごと使い柚子の香りをぎゅっと詰め込みました。
柚子の香りは心をリラックスさせる効果が期待できます。
豊かな香りと一緒に柚子マーマレードをお楽しみください。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
-
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
雑穀 たかきび・もちきび 各200g
天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。
たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。
もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。
どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
-
-
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ