鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
2023年11月21日(火)16時09分
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
2023年11月16日(木)16時17分
本格焼酎入カレー力三(200g×3P 計600g)
「本格焼酎入カレー力三」はさつま町特産の黒毛和牛の旨味、タケノコのシャキシャキとした食感、ピリ辛で深みあるカレーに仕上がっております。
-
2023年11月15日(水)17時21分
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「二重被せそば猪口」(瑠璃/金赤)
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
2023年11月13日(月)14時56分
お肉屋監修!黒毛和牛使用メンチカツ(計35個・5個×7P)
大人気の黒毛和牛メンチカツをご要望にお応えして単品でご準備いたしました!
ゴロゴロ食感のお肉が人気のメンチカツは、お肉の旨みを存分に感じることができ、ジューシーで食べ応え抜群です。
美味しい食べ方の案内付きなので簡単に調理ができ、お子様のおやつから食卓のおかず、お弁当にも使い勝手がいいため、冷凍庫に常備しているだけで一安心です。
お肉屋さん監修のこだわり黒毛和牛メンチカツをお楽しみください。 -
2023年11月10日(金)14時31分
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
2023年11月09日(木)12時05分
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
2023年11月08日(水)17時34分
鹿児島芋焼酎「夢鏡」1.8L×6本セット
2013年9月号dancyu誌で、全焼酎の中で見事第一位に輝いた「夢鏡」です。さつま芋のふくよかな香りとフルーティーな味わいです。
-
2023年11月06日(月)15時51分
《期間限定》2023年限定!鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩黒切子酒杯「螢」
さつま町は県内屈指の「ホタル」の名所。
自然豊かな環境に生息しているホタルは暗闇に発光する幻想的な空間に人々を魅了し幸せにしてくれます。
その思いを繊細な文様でクリア感を表現し今までにない黒切子の魅力を演出しました。
※2023年モデルに年号の刻印はございません。
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
2023年11月02日(木)14時39分
ふるさと さつま 温泉宿泊補助券(1枚:5,000円相当)
「美肌の湯」としても名高い鹿児島県さつま町の温泉をのんびりお楽しみいただけます。
<本券が利用可能なさつま町内の温泉宿>
【宮之城温泉】
旅館 玉之湯、手塚ryokan、ちさと旅館、湯田荘、藤田館
【紫尾温泉】
旅籠しび荘、四季の杜 紫尾庵、紫尾湯の宿くすのき、ちどり荘
【その他】
さつまリゾートホテル
<本券のご利用につきまして>
・本件をご利用の際のご予約方法は、お電話のみとなります。
・チェックインの際必ず本券をフロントにお渡し下さい。
・本券をご利用の際、釣り銭は出ません。
・盗難・紛失または減失などに関して、発行元は一切責任をおいません。
<ご利用上のご注意>
・ご利用いただける期間は本券発行日から1年以内です。それ以降はご利用出来ません。
・当温泉宿泊補助券は、転売、交換、換金は出来ません。 -
2023年10月30日(月)18時26分
鹿児島県産 鰻蒲焼真空2尾セット!(計約280g約140g×2)嬉しいタレ・山椒付!
厳選した鹿児島産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスで、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
-
2023年10月26日(木)18時40分
s512 <訳あり>鹿児島県産豚ローススライス(計2kg・500g×4P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚ロース肉を使用。生姜焼きやしゃぶしゃぶなど様々な料理でお楽しみください。 -
2023年10月25日(水)18時02分
satsuma jewelry「帯留め」(藍)
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!
薩摩切子で制作した帯留めです。
※専用化粧箱入り
◆手作り品の為、形状、色味がひとつひとつ異なります。 -
2023年10月24日(火)18時07分
お肉屋監修!黒毛和牛使用メンチカツ(計35個・5個×7P)
大人気の黒毛和牛メンチカツをご要望にお応えして単品でご準備いたしました!
ゴロゴロ食感のお肉が人気のメンチカツは、お肉の旨みを存分に感じることができ、ジューシーで食べ応え抜群です。
美味しい食べ方の案内付きなので簡単に調理ができ、お子様のおやつから食卓のおかず、お弁当にも使い勝手がいいため、冷凍庫に常備しているだけで一安心です。
お肉屋さん監修のこだわり黒毛和牛メンチカツをお楽しみください。 -
2023年10月23日(月)16時54分
s525 《毎月数量限定》桜姫鶏のプレミアムローストレッグ(計約400g・200g×2本)
昔ながらのロースターで1時間程度焼き上げ、鶏の旨味とタレの旨味が程よくコーティングされた一品です。
-
2023年10月20日(金)16時06分
<令和5年産 新米>鹿児島県産あきほなみ(計10kg・5kg×2袋)
あきほなみは、県内初の米の食味ランキングにて特Aを獲得したお米です。
粒が大きく、しっかりとした鹿児島県を代表するお米です。
HACCP認定工場として最新の機器で精米を行っております。
農家さんが丹念込めて育てたお米を、当店のお米マイスターが、品質・食味を厳選して精米しております。 -
2023年10月18日(水)16時42分
《期間限定》2023年限定!鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩黒切子酒杯「螢」
さつま町は県内屈指の「ホタル」の名所。
自然豊かな環境に生息しているホタルは暗闇に発光する幻想的な空間に人々を魅了し幸せにしてくれます。
その思いを繊細な文様でクリア感を表現し今までにない黒切子の魅力を演出しました。
※2023年モデルに年号の刻印はございません。 -
2023年10月17日(火)19時07分
<訳あり>はちみつ漬セット(計1.4kg・梅干し400g×2箱・生姜漬150g×4箱)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気での梅干しです。生姜漬けは、酸味を抑えて食べやすい生姜にしました。さっぱりとした後味です。 美味しい味にこだわりました。
【訳ありの理由】
梅干し:粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。
生姜漬:サイズ不揃い・皮が付いたものが混入しているため。品質に問題はございません。 -
2023年10月13日(金)16時04分
<毎月数量限定>九州産若鶏ヤゲン軟骨炭火焼(計1.8kg・300g×6P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、お食事にもお楽しみいただける逸品です。 -
2023年10月12日(木)17時40分
【定期便3回】鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも肉(計6kg・2kg×3回)
安心・安全の鹿児島県産銘柄鶏!BBQ、唐揚げ、チキンソテーなどなど、様々なお料理に大活躍!
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
注意事項:※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
原材料:鶏肉
賞味期限:冷凍で180日以上
アレルギー:鶏肉
提供:江夏商事
2kg(1袋)×3回 計6kg
※3ヶ月連続配送
※切り身ではございません。 -
2023年10月11日(水)18時59分
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
2023年10月10日(火)17時57分
satsuma jewelry「丸型ネックレス」(金赤)
受け継がれた職人技と薩摩切子の魅力が詰まった逸品!
薩摩切子で制作したネックレスです。
※専用化粧箱入り -
2023年10月06日(金)17時41分
≪訳あり≫たけのこ水煮 切り落としタイプ(計1.6kg・200g×8パック)
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮なタケノコです!
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものや端材となるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
2023年10月05日(木)17時00分
鹿児島だいやめセット<北薩摩>(さつま揚げ3種詰合せ12個・北薩摩900ml×1本)
厳選された新鮮な素材を使い、一枚一枚丁寧に揚げた自慢のおいしいさつま揚げと鹿児島の本格芋焼酎を是非ご賞味ください。
お客様のお手元に届いたさつまあげはすぐに冷蔵庫に保存してください。そのままお召し上がり頂けます。
尚、5℃以下(できればチルド室)で保存ください。長期保存される場合、冷凍庫で保存してください。 -
2023年10月04日(水)13時53分
温泉の素 紫尾 神の湯(500g×2袋)
10年以上愛されるロングセラーの入浴剤
奥薩摩の静かな山間の紫尾神社の拝殿前から沸く神の湯、地元の方からは美人の湯とも呼ばれる温泉です。アルカリ性が強く、とろみを感じるお湯でお肌がスベスベになります。全国のリピーター様からご愛顧いただき、10年続くロングセラーの入浴剤となりました。ご自宅で温泉気分をお楽しみください。 -
2023年10月02日(月)16時20分
黒毛和牛生ハムスライス!食べ比べセット(モモ×2P・肩ロース(クラシタ)×2P・バラ×2P)
噛めば噛むほど味わい深い<経産牛>の生ハムをご堪能ください!
さつま町から出たスーパーカウの安福久号の経産牛に抗生物質などの薬品を一切与えず、国産飼料のみで肥育したお肉を使って作ったプレザオラ(生ハム)です。さつま町色を強めたいため、町内タケノコ加工会社様からいただいた水煮の切れ端や、紫尾温泉の温泉水などを与えました。 -
2023年09月29日(金)17時45分
<訳あり>はちみつ漬セット(計1.4kg・梅干し400g×2箱・生姜漬150g×4箱)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気での梅干しです。生姜漬けは、酸味を抑えて食べやすい生姜にしました。さっぱりとした後味です。 美味しい味にこだわりました。
-
2023年09月28日(木)14時32分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)切落し(計500g・250g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
温暖な気候で育った鹿児島県牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。 -
2023年09月27日(水)17時40分
和牛100%!サクッとジューシーピンチカツ(計560g・70g×8個)
肉本来の美味しさをそのままに、味付けや食べたときの肉感にこだわりジューシーに仕上げた自慢の和牛100%メンチカツです。
※「さつま福永牛」はブランド牛として広く認知されることを目指している黒毛和牛です。 -
2023年09月26日(火)16時42分
さつま純然若鶏もも肉&九州産若鶏・もも炭火焼セット(もも肉2kg・炭火焼300g×2P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼と、安心・安全の鹿児島県産銘柄鶏のセット!
【さつま純然鶏】
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
【もも炭火焼】
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。 -
2023年09月22日(金)12時56分
専門職人により一層一層丁寧に焼き上げられた<竹林の小径>ハードバウムクーヘン!(1個)
さつま町で生まれた卵に九州各地から取り寄せた素材を使用し専門職人により一層一層丁寧に焼き上げられたバウムクーヘン
-
2023年09月21日(木)17時57分
九州産若鶏ヤゲン軟骨炭火焼(計1.8kg・300g×6P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、お食事にもお楽しみいただける逸品です。
注意事項:※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。 -
2023年09月20日(水)17時45分
《期間・数量限定》干しいたけ詰め合わせセット(2種)
鹿児島県産干し椎茸の形のかけた物やサイズ違いのお買い得パックと調理に便利な飾り切り干し椎茸のセットになります。
さつま町白男川地区では、閉校となった小学校をリニューアルした「きららの楽校」を拠点に、地域の活性化に取り組んでいます。地元農家が丹精込めて作った逸品をご堪能下さい。 -
2023年09月19日(火)18時25分
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!(計1.6kg・400g×各種1箱)
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
2023年09月15日(金)16時30分
たけのこ水煮詰め合わせ(計1.75kg・孟宗筍水煮200g×5袋、胡参竹水煮150g×5袋)
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
2023年09月13日(水)17時42分
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)【コワダヤ】
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
2023年09月12日(火)17時59分
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
2023年09月11日(月)19時44分
《毎月数量限定》九州産 刻み鰻セット!(計約400g・約80g×5袋)
厳選した鹿児島産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスで、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
-
2023年09月08日(金)15時59分
さつまの四季(計7品)希少なあけび酢を使用した飲むあけび酢と季節のジャムセット!
自家農園栽培のあけびを使用した希少なあけび酢。そのあけび酢を使用して製造された季節を感じる飲むあけび酢と、香料・着色料・保存料を使用せず1つずつ丁寧に手づくりした季節のジャムの詰め合わせです。
-
2023年09月07日(木)16時15分
鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩切子「二重被せ格子オールド」(瑠璃/金赤)
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。