長崎県対馬市からの新着情報一覧
-
2024年04月19日(金)18時06分
プリプリ食感がたまらない🥰べっぴんあなごの塩辛✨
対馬の豊かな自然が育んだ、対馬の珍味をご紹介します🙌
対馬の珍味『べっぴんあなごの塩辛』は、プリプリの食感が特徴で、炙ると香ばしい香りが楽しめます🎶
おすすめはオリーブオイル☝
オリーブオイルをかけると、爽やかな香りと、まろやかなあなごの旨みがマッチ🔥
晩酌のお供にはもちろん、お土産にもなる逸品です💨
島の地形と海流が生んだ魚の宝庫「対馬」で採れた『べっぴんあなご』をどうぞご自宅でお楽しみください🎁 -
2024年04月12日(金)18時22分
優しい甘みとほのかな甘い香り✨【なつほのか】
蛍が舞う、佐須川上流の上質な水で育ったお米🍚
対馬育ちの「なつほのか」は
・優しい甘み
・ほのかな甘い香り
・程よい粘り
が特徴です💡
ひと口食べると、対馬特有の寒暖差が生み出した、お米の旨味を堪能できます🥰
対馬島内のホテルや老舗料亭でも使用されているお米で、大変好評をいただいております🙇♂
出荷前に精米を行い、抜群の鮮度で発送いたしますので、
どうぞこの機会に、対馬自慢の「なつほのか」をお楽しみください🎁 -
2024年04月08日(月)14時00分
🌱4月限定🌱甘みと柔らかな食感😋春芽アスパラガス🌸
1年で最もアスパラガスが美味しいと言われるのが、今回ご紹介する”春芽”です💨
その柔らかい食感と瑞々しい甘みが特徴で、関東の飲食店様からも愛用いただき、高い評価をいただいております✨
さらに使いやすさもアスパラの魅力👀
ベーコン巻きや天ぷら、サラダやかき揚げに、、💡
日々の食事だけではなく、お弁当やおつまみで大活躍間違いなしです🎶
そして何より、新鮮さが自慢です☝
玄界灘に浮かぶ対馬より、収穫後すぐに発送しています🧺
この時期限定で楽しめる対馬の味を、ぜひご自宅でご堪能ください🎁 -
2023年06月13日(火)18時31分
【6月からが旬!フワフワで肉厚な対馬のアナゴ】
梅雨らしい天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
これから来る夏に向けて体力づくりにぴったりな、対馬のアナゴをご紹介致します!
対馬のアナゴは、肉厚でフワフワ!
高タンパクで、中性脂肪を減らす役割のあるEPAも含まれています!
煮アナゴは骨ごと食べることができるためカルシウムも豊富です。
▶玄界灘の荒波に揉まれたからこその締まった身は、お刺身で。
▶肉厚でフワフワな食感を味わいたければ、煮あなごで。
食卓でも、お中元でも、お世話になっている方々への御礼の品でも
喜ばれること間違いなし!
そんな対馬のアナゴの美味しさのヒミツは、対馬近海の環境です。
対馬近海では、反時計回りの渦が発生する影響でプランクトンが海底から巻き上げられます。そのため、アナゴの餌となる魚がよく育ち、一年を通して肉厚なアナゴが育ちます。
対馬だからこその食感と、ヘルシーで栄養価の高いアナゴを是非ご賞味ください! -
2023年02月24日(金)17時57分
辛みとともにあなごの風味が😊😊
🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥
皆さんこんばんわ(。・ω・。)
皆さんはあなごのお菓子があるのをご存じでしょうか??
今回ご紹介するのは、そんなあなごめんべいです!🙆♂️🙆♂️
ご当地めんべいシリーズに長崎県対馬市のめんべいが登場!
対馬の豊かな海で育った「対馬産あなご」を練りこんで、風味豊かに仕上げためんべいです。
あなごのうま味と、通常のめんべいの1.5倍の量の唐辛子が!
辛いものが好きな人におすすめ💁♂️💁♂️
おやつにおつまみにどうぞ♪
🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥 -
2023年02月22日(水)16時58分
全国シェア率驚きの15.4%!!
皆さん、こんばんは♪(´▽`)
今回は全国的にもシェア率が高い、あなご詰め合わせをご紹介しますo(^▽^)o
西のとろあなごとは、対馬近海で取れたアナゴのことを言います💫
肉厚で脂のりがいいことから、希少価値が高いとされています!!
焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、一手間かけて食べれると、とても美味しい魚です🙆♂️🙆♂️
小分けパックにしてあるので食べたい分だけ使用可能なので、1人暮らしの方にもおすすめです♪
〇カット穴子
とことん新鮮さにこだわった生穴子を30gに切り分けました💁♂️
〇細切り煮穴子
秘伝のタレで煮込みふわふわな食感に仕上げました🤗
〇藻塩
白焼きや天ぷら等にし、添付の藻塩でお召し上がりください!
〇穴子重のたれ
タレを使い煮穴子丼にしたり、料理の具材としてお使いください🎶 -
2023年02月20日(月)17時29分
激レア!穴子のお刺身!!!
皆さん、こんばんはヽ(✿゚▽゚)ノ
今回は、珍しいあなごの刺身をいただける詰め合わせセットをご紹介します🙆♂️🙆♂️
島の地形と海流が生んだ世界でも稀な魚の宝庫「対馬」
一番のこだわりは、「ブライン凍結」という最新の急速冷凍法。
魚の細胞を極力傷めず冷凍しますので、解凍後もドリップが出ずらく、鮮度が高いまま!!
また、これらの工程全てを、漁港近くの自社工場で一貫して行うことで、地元対馬でしか味わえなかった獲れたての鮮度でご提供します💁♂️💁♂️
〇あなごの刺身
脂ノリのよさとプリプリとした食感が堪能できる刺身。
新鮮でないと食せない「穴子(あなご)のお刺身」は絶品です!
〇蒸しあなご(味付)
秘伝のたれに付け込んだ、自慢の逸品!!
ふっくらでやわらかく、白ご飯によく合います🙆♂️🙆♂️ -
2023年02月17日(金)15時23分
ホテルなどでも使用される自慢の穴子!!
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
みなさん、こんばんは(*^_^*)
今回は、対馬市自慢の穴子の開きをご紹介します!!!
対馬海峡では、穴子の餌となるイカや甲殻類、小魚などがとても豊富です😃😃
そのため肉厚でやわらか、しかも脂の乗ったジューシーな穴子が生息しているとされています!!
ここで獲れた穴子は、ホテルなどでも使用されています(●'◡'●)
ふっくらした食感と、香ばしさが加わった穴子の甘みがたまりません!
〇穴子開き
他の海域で穫れるものより骨が柔らかいため食べやすいです🙆♂️
きちんと骨抜き作業で中骨を取り除いております👌👌
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊 -
2023年02月13日(月)16時20分
この機会に一度、いかがでしょうか。
皆さん、こんばんわ!
突然ですが、ちょっと贅沢したい時ってありますよね?
そんな人たちのために今回は、あなご贅沢セットをご紹介します!!!
〇煮あなご
脂の乗った新鮮なあなごをふんわりと煮込み、対馬の醤油で作ったこだわりのたれで仕上げました👌
〇あなご開き
夏にかけて脂の乗った旬のあなごを新鮮なうちにすばやく加工し、冷凍しました。
下処理がされているので、天ぷら、フライ、白焼き、かば焼きなどさまざまな料理に🙆♂️
〇あなご佃煮
活〆したあなごと対馬の醤油を使用した独自の調味液で手間を惜しまず愛情込めて丹念に煮込みました。
そのまま食べるのはもちろん、おにぎりの具やちらし寿司の具としても最適です!!
〇あなご柳川風
活〆にして開いたアナゴと九州産ささがきごぼうを化学調味料を使用せず、独自のタレで煮込みました💫
解凍後に鍋に入れ、卵でとじて「あなご柳川風」の完成。 -
2023年02月08日(水)17時33分
対馬の天然金あなごが旨い!
皆さん、こんばんわ(●'◡'●)
このところ寒い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしですか?
今回は、貴重な金あなごをご紹介します!!
金あなごは、絶妙な歯ごたえと上品でしっかりとした脂でみなさんを虜にすること間違いなし!
〇穴子刺身
身の見た目は透き通るような白色で、フグにも似ているかもしれません😮😮
ポン酢などでいただきますが、しっかりとした食感とともに、ヒラメのえんがわと上品な白身魚をあわせたような、魚の身の甘みがしっかりと感じられるおいしさです!!
〇穴子開き
ふっくらとろける味わい🥰
下処理済なので、白焼きや天ぷら、握りなどアレンジ多様です😃
〇穴子一夜干し
皮目をパリッと焼いて!
こってりした脂ではなくさっぱりしており、それでいて深みのある旨み🎵
活締めですので臭みは全くありません🙆♂️🙆♂️ -
2023年02月06日(月)17時08分
対馬で味わいたい!あなご!!
皆さん、こんばんわヾ(•ω•`)o
2023年に入り早1か月が過ぎましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今回は、ぜひ一度は味わていただきたい、あなごセットをご紹介します!
対馬沖の籠縄漁船で捕れたアナゴを活〆し、自社工場で加工👌
それぞれ個包装されているので、用途に合わせてお使いいただけます🙆♂️
〇煮あなご
脂の乗った新鮮なあなごをふんわりと煮込み、対馬の醤油で作ったこだわりのたれで仕上げました💫
〇あなご開き
夏にかけて脂の乗った旬のあなごを新鮮なうちにすばやく加工し、冷凍しました😃
下処理がされているので、天ぷら、フライ、白焼き、かば焼きなどさまざまな料理にどうぞ!!
〇あなご佃煮
活〆したあなごと対馬の醤油を使用した独自の調味液で手間を惜しまず愛情込めて丹念に煮込みました🥰🥰
そのまま食べるのはもちろん、おにぎりの具やちらし寿司の具としても最適です😊 -
2023年02月03日(金)17時46分
希少価値の高い、絶品あなご!!
皆さん、こんばんわ(. ❛ ᴗ ❛.)
早いもので、もう2月に突入しましたね(@_@;)
そんな中今回は、絶品あなごをご紹介します!!!
対馬海峡あなごは、対馬西沖の最北端での狭い間しか取れない大変貴重な逸品!
穴子のえさとなるイカや甲殻類、小魚などがとても豊富🤗🤗
そのため肉厚でやわらか、しかも脂の乗ったジューシーな穴子が生息しているとされています👌👌
あなご漁師さんの中でもこの黄金色に輝くあなごしか食べないという、折り紙付き!
このあなごを沖〆にして調理して急速冷凍にてお届けいたします!
〆たアナゴを開きにしただけなので、天ぷらや煮あなごなど様々な料理でお楽しみください。
技も一流!味も一流!
是非この機会にお試しください^_^ -
2023年01月30日(月)17時18分
小腹がすいた時や夜食にどうぞ
皆さんこんばんは!!!
もう早いもので、1月も終わりますね~
今回は、長崎で知らない人はいないであろう、角煮まんじゅうをご紹介します🤗🤗
《柔らかい角煮が絶品!!》
【長崎角煮まんじゅう10個(5個入×2袋)】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生😊
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
ひとつずつフィルムで個包装し、10個入。袋入りでお届けします。
小腹がすいた時やお夜食、お子様のおやつとしても好評です。 -
2023年01月25日(水)17時02分
軽い味わいのくせのない焼酎です
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
皆さんこんばんわ😊😊😊
今回は、返礼品紹介の中では少し珍しい、お酒のご紹介をさせていただきます!
アルコール分25度
麦と米のブレンドが特徴的な「対馬やまねこ」
軽い味わいのくせのない飲みやすい焼酎です(●'◡'●)
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 -
2023年01月24日(火)11時29分
特A評価!取得!!!👀👀
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
皆さん、こんばんは!!!
今回は、対馬のお米をご紹介します😊😊
水質日本一に輝いた実績をもつ清流三根川の水で育てられた美味しいお米です!!
※長崎県産『にこまる』は、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、特A評価を得ております。
※本品そのものの評価ではありませんので、予めご了承ください。
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 -
2023年01月23日(月)17時47分
対馬市で人気の返礼品!!!
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
皆さん、こんばんは!!!
今回は、対馬市の返礼品の中で毎月TOP3に入る、するめいかをご紹介します(●'◡'●)
《どんな料理にも合う対馬のスルメイカ》
対馬近海で獲れたするめいかを開き加工しました。
そのまま焼いて、醤油、マヨネーズなどをつけてお召し上がりください🙆♂️🙆♂️🙆♂️
また、天ぷら、炒め物、揚げ物などいろいろな料理にご使用いただけます!!!
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑 -
2023年01月18日(水)17時50分
A-144 揚げるだけ 対馬のお魚フライセット
皆さん、こんばんわ(*^_^*)
今回は、何か一つおかずが欲しい時などに便利なお魚フライセットをご紹介します!!!
《揚げるだけ♪お手軽お魚フライセット》
旬の時期(5月~8月)に水揚げされた真アジと、12月から2月に水揚げされた寒ブリのフライセット。
どちらも脂が乗ってとってもジューシー!
油で揚げるだけのお魚フライセットです╰(*°▽°*)╯ -
2023年01月16日(月)17時55分
A-020 佃煮詰合せ
皆さん、こんばんは!!
2023年が始まって早くも2週間が経とうとしています👀👀
皆様はいかがお過ごしでしょうか😌
今回は対馬市の返礼品の中で少し珍しい【佃煮】をご紹介したいと思います😊😊
安心・安全・保存料を使用しておりません。
対馬の豊かな海のミネラル分が豊富な美味しい佃煮です🙆♂️🙆♂️
ぜひ一度ご賞味くださいませ!!!! -
2023年01月12日(木)17時05分
A-175 浜御塩厳選セット
皆さん、こんばんは!!
今回は対馬市の返礼品の中で人気の「塩」をご紹介します!!!
長崎県対馬の海岸は、壱岐対馬国定公園に認定され、天然の海藻が生い茂る清麗なる海水に恵まれています。
浜御塩工房では、その貴重な海水をくみ上げ、塩職人による平釜炊き法で作り上げたこだわりの塩です。
厳選セットでは、特に人気の浜御塩400gを3袋と浜御塩120gを3袋に絞って、商品化しました。
和食全般にお薦めのこだわりのお塩です。
※画像はイメージです。 -
2023年01月06日(金)17時29分
あけましておめでとうございます!!!
少し遅いですが、明けましておめでとうございます😊😊
対馬市の、2023年最初の返礼品紹介は、あなごの詰め合わせでございます!!
一番のこだわりは、「ブライン凍結」という最新の急速冷凍法👀
魚の細胞を極力傷めず冷凍しますので、解凍後もドリップが出ずらく、鮮度が高いまま!
また、これらの工程全てを、漁港近くの自社工場で一貫して行うことで、地元対馬でしか味わえなかった獲れたての鮮度でご提供します🙆♂️🙆♂️🙆♂️
〇あなごの刺身
脂ノリのよさとプリプリとした食感が堪能できる刺身。
新鮮でないと食せない「穴子(あなご)のお刺身」は絶品です。
〇蒸しあなご(味付)
秘伝のたれに付け込んだ、自慢の逸品。
ふっくらでやわらかく、白ご飯によく合います。
※画像はイメージです。 -
2022年10月27日(木)16時58分
葉の輝きを表現✨紅葉耳飾り🍂
《上対馬町舟志の秋のもみじ街道、紅葉耳飾り🍂》
対馬一の紅葉コースを誇る「舟志森林公園」🌳
川沿いに散策コース🚶🏻♀️🚶🏻♂️が整備されており、
秋が深まると赤色の紅葉🍁が視線を魅了します。
秋深まる対馬の紅葉のトンネルから陽🌞が照らされ、
葉が輝いてみえる様子を表現しました🍂°˖
●パーツ:14kgf(14金ゴールドフィルド)
●長さ :約6cm
●重量 :約6g
ピアス・イヤリングが選択可能になってます🥰 -
2022年10月25日(火)14時47分
B-106 対馬のお魚(大潮)
《発送当日の朝、水揚げされた魚をお届け》
釣り好きの方ならよくわかると思いますが、よく釣れる場所というのは「瀬」があるか「漁礁」があるかというポイントです。
地図をご覧いただくと一目瞭然ですが、対馬は島自体が「瀬」であり、「漁礁」です。
その対馬で、発送する当日の朝に水揚げされた魚をお送り致します。
(梱包例)ヒラマサ、ブリ、真鯛、イサキ、ヒラメ、クエ、本カマスなど
※画像はイメージです。 -
2022年10月20日(木)15時45分
A2-136 対馬の味<対州そばと地鶏椎茸スープセット詰め合せ>
《対馬自慢のそばをご賞味ください》
大陸の原種に近い「そばの実」を使った対州そばと、対馬産地鶏と原木乾しいたけを使ったスープです。
風味、食感、品質において全国のそば通に高い評価を受けている対馬のそばです。
※画像はイメージです。 -
2022年10月03日(月)15時56分
A-150 対馬産活サザエ 2kg
《食べ応え抜群の対馬産天然サザエ》
対馬の西海岸は海流が速いため、サザエは石にしっかり捕まらないと飛ばされます。
そのためサザエは殻が薄く長い刺を持っています。
長い刺は海流に流されないためです。
そのサザエは身も厚く引きしまり、力強い歯ごたえと風味を兼ね備えています。
活きたままお届けしますので、一度ご賞味ください。
※画像はイメージです。 -
2022年09月28日(水)15時15分
B-080 対馬美味セット
《対馬の美味を味わってください》
対馬の荒海で育ったアラ(クエ)を鍋用にカットしました。
更に、ご自宅ですぐお刺身にもできる剣先いかの刺身用もセットにしました。
アラの上品な味と剣先いかの旨みをお楽しみください。
※アラ(クエ)は1.5kgの魚体を鍋用にカットいたします。
実際の容量は約1.2kgほどになりますので、予めご了承ください。
※画像はイメージです。 -
2022年09月21日(水)17時46分
A2-125 令和4年産対馬産「ほたる舞う三根川の米」なつほのか5kg×2
水質日本一に輝いた実績をもつ清流三根川の水で育てられた美味しいお米です。
※長崎県産『なつほのか』は、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、特A評価を得ております。
※本品そのものの評価ではありませんので、予めご了承ください。 -
2022年09月12日(月)15時34分
A-220 長崎角煮まんじゅう6個(1袋)【岩崎本舗】
《柔らかい角煮が絶品!!》
とろけるような豚の角煮をふわっとした生地にはさみ込んだ角煮まんじゅう。
【長崎角煮まんじゅう6個入り】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
ひとつずつフィルムで個包装し、6個入。袋入りでお届けします。
あたためは、自然解凍後電子レンジで40秒でできあがり。
小腹がすいたときやお夜食、お子様のおやつとしても好評です。
※画像はイメージです。
【受賞歴】
●長崎角煮まんじゅう
第28回(1997年):長崎県特産品新作展最優秀賞受賞
第50回(2019年):長崎県特産品新作展ながさき手みやげ大賞受賞
【メディア掲載】
●日本テレビ『ZIP!』
●TBS『バナナマンのせっかくグルメ‼』 -
2022年09月02日(金)14時19分
A4-180 長崎県対馬産【ながさき対馬地どり】まるごと1羽!正肉セット(鶏ガラ付き)
絶滅に瀕した幻の鶏「対馬地どり」が地元対馬で40年ぶりに復活しました!
その肉質は驚くほどジューシーで、まろやかな舌触りと臭みのない奥深い旨味があります。
鶏ガラからはコラーゲンたっぷりの美味しい出汁が出ますので様々なお料理に活用いただけます。
また、対馬名物の郷土料理「いりやき鍋」にも最適です。
地元民がおすすめする「いりやき鍋」レシピを同梱いたしますのでぜひ一度ご家庭で対馬の郷土料理をご堪能ください!
対馬地どり1羽分を半身に分け急速冷凍処理を施し新鮮な正肉をお届けいたします。
※画像はイメージです。 -
2022年08月16日(火)10時27分
A-130 上対馬名物 村元のとんちゃん 650g×3個セット
醤油・味噌をベースに独自にブレンドした秘伝のたれに豚肩ロース肉を漬け込みました。
対馬のソウルフードをぜひ一度ご賞味下さい。
【対馬とんちゃん部隊認定】パッケージのまま水やお湯につけて解凍後、バーベキューやホットプレート、フライパン等で焼いてお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。 -
2022年08月09日(火)11時36分
A-174 浜御塩詰め合わせセット
長崎県対馬の海岸は、壱岐対馬国定公園に認定され、天然の海藻が生い茂る清麗なる海水に恵まれています。
浜御塩工房では、その貴重な海水をくみ上げ、塩職人による平釜炊き法で作り上げたこだわりの塩です。
詰め合わせセットでは、浜御塩藻塩を含む、浜御塩シリーズの詰め合わせのご紹介です。
和食全般にお薦めです。
※画像はイメージです。 -
2022年08月02日(火)17時10分
A-110 藻塩アイスクリーム
アイスクリーム専門工房で30年以上アイスを作り続けた職人が、
海水をひじきと煮詰めて焼いて出来上がった対馬の藻塩を使って作り上げた藻塩アイス。
※画像はイメージです。 -
2022年07月12日(火)14時32分
A-018 孝行芋焼き芋
孝行芋とは、対馬には平地が少なく主食の米・麦が少なく、島民は飢餓に苦しむことの繰り返しであった。
1715年原田三郎右衛門という郷士が薩摩より、対馬に持ち帰り栽培を始め、やがて全島に広がり島の食糧難を救ったのだという。
その事から対馬では「薩摩芋」の事を孝行した「孝行芋」と呼び今日に至ったのだと伝えられています。
いつでも・どこでも・手軽に・すぐ食べられる。
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。 -
2022年06月14日(火)12時52分
A5-151 剣先イカ刺身セット 1kg
4~5人前です。春から夏が旬の剣先イカ。甘味が強く、アオリイカと同格の味わいです。料理方法は、刺身にしたり、天ぷらにしたり、炒め物にしたりなど様々な調理方法がありますのでお好みの調理方法で召し上がれます。
-
2022年05月24日(火)17時53分
《対馬の厳選された名産品をご堪能あれ》
対馬の数ある名産品の中から厳選して4商品をセットにしました。
B-1グランプリで何度も上位入賞した豚味付焼肉とんちゃん。
対馬の伝統ある郷土料理のさつまいもを発酵させて手間ひまかけて作った六兵衛と
スープが決め手の鍋料理いりやき、
そして新鮮なスルメイカを使った風味・食感抜群のいかの塩辛の4商品を満喫できます。
※画像はイメージです。 -
2022年04月27日(水)16時11分
《冷めても美味しい!ツシマヤマネコ米5kg》
対馬にのみ生息する、天然記念物『ツシマヤマネコ』との共生を目指す米づくりをする『佐護ヤマネコ稲作研究会』の農家が生産する美味しいお米です。
ヤマネコや渡り鳥等の生き物に配慮して、減農薬の米づくりや魚道の設置等に励んでいます。
冷めても美味しいお米のため、お弁当やおにぎりにも最適です♪
※画像はイメージです。 -
2022年02月02日(水)17時21分
《朝捕れ!高級クエ》
対馬産クエ鍋セット700g(3~4人前)
対馬の海で育てられたクエ。
朝水揚げされたばかりの高級クエ(アラ)を手早く捌き、
鍋用にぶつ切りにしました。
脂がのっていて身のしまりも◎
唐揚げでも美味しくいただけます。
2.5kg前後の魚体を小人数でもお楽しみいただける量に!
今回は、約700g(3~4人前)をお届け♪ -
2021年02月17日(水)16時22分
絶品☆★ 対馬産活〆穴子 3点セットE
対馬産の天然穴子を活〆し、プロトン冷凍により鮮度をそのままご自宅で味わっていただけるように加工しました。
あなご加工品をセットにし、お届けします。
お好みの食べ方でお楽しみください😋
~内容量~
・穴子刺身 168g(3人前)×2セット
・穴子開き 370g
・穴子一夜干し 300g -
2021年02月08日(月)15時17分
対馬近海さざえ・ヒオウギセット♪♪
対馬の綺麗な海で育った貝はコリコリとしていて、コクがあり甘くて美味しいので
是非、ご賞味ください😊
バーベキュー等にもおすすめです😉
提供業者:海風商事
連絡先 :長崎県対馬市厳原町久田1-6
TEL :0920-52-1037 -
2021年02月05日(金)16時03分
絶品!対馬穴子開き☆★☆
対馬の穴子といえば日本一の生産高を誇り、その中でも対馬の西沖の穴子は、ふっくらでとても美味しいとの声が良く聞かれます。
肉厚で脂ノリが良く、ふっくらとろける味わいが楽しめます!
煮穴子、白焼き、蒲焼き、どの料理も感動を与えてくれるものとなっています😊
是非この機会に、ご自宅で究極のアナゴをご賞味ください!(^^)/
◆容量◆
穴子開き200g×4P -
2021年02月02日(火)11時24分
˖°♢A-195 対馬紅茶Aセット♢°˖
対馬紅茶は農薬、化学肥料を使わずに育てたべにふうきを、
手作業で丁寧に仕上げ、コンテスト等でも高い評価🎖を頂いています。
フルーティーな香りと蜜のような甘さ、
透明感のある濃いべっ甲色の水色が特徴です。
ゆず香は対馬紅茶に乾燥ゆず皮を加え、
爽やかな味わいに仕上げたフレーバードティー☕です。
自然なゆず🍊の香りをぜひご賞味ください😆
〈容量〉
・対馬紅茶リーフ(40g)×2個
・ゆず香リーフ(40g)×2個
・対馬紅茶ティーバッグ(2.5g×8包)×1個 -
2021年01月29日(金)17時03分
✧˖°対馬産活〆穴子 3点セットA°˖✧
対馬産の天然穴子🐟を活〆し、プロトン冷凍により
鮮度をそのままご自宅で味わっていただけるように加工しました✨
焼いてもよし揚げてもよし👍その他いろんなお料理にも😆
是非対馬の穴子をご賞味ください(^ω^)🎵
・穴子刺身 56g(1人前)
・穴子開き 200g
・穴子一夜干し 200g
<賞味期限>
180日 -
2020年10月19日(月)17時31分
★☆対馬原木乾燥しいたけ☆★
国境の島・長崎県対馬から、美味しい「乾燥しいたけ」をお届けします(*'▽')
肥料や農薬を一切与えずに、島の恵みを受けて育った木々の栄養分だけを使って、冬場の厳しい環境も経て、1年半じっくりと栽培を行った原木乾燥椎茸です!🍄
対馬産の乾燥椎茸は一般的な他産地の乾燥椎茸と比べて身が詰まった椎茸だと言われています。
「丁寧に時間をかけて育て上げた美味しい椎茸を皆様にお届けしたい」
そんな想いで、従業員1人1人が日々椎茸栽培に携わっております✨
是非一度、ご賞味ください♪°˖✧
内容量
ギフトや大切な方へのプレゼントとしても喜ばれる
原木乾燥椎茸のご家庭用(訳あり)規格です。
・120g×3袋 -
2020年09月29日(火)14時50分
꙳✧ంః◌꙳するめいか一夜干しセット◌꙳✧ంః꙳
対馬近海で獲れた「するめいか」!!!
そのまま焼いて、醤油、マヨネーズなどをつけてお召し上がりください♪
また、天ぷら、炒め物、揚げ物などいろいろな料理にも(^^)/
お酒のお供にも♬꙳♩*
・するめいか一夜干しセット(2枚)×4P -
2020年09月16日(水)17時12分
°˖✧浜御塩詰め合わせセット✧˖°
天然の海藻が生い茂る清麗なる海水に恵まれています。
その貴重な海水をくみ上げ、塩職人による平釜炊き法で作り上げた
『こだわりの塩』です☆和食全般にお薦め!!!
♪浜御塩シリーズの詰め合わせ♪
【セット内容】
・浜御塩400g×1袋
・浜御塩焼塩300g×1袋
・浜御塩セルドフレーク90g×1袋
・浜御塩藻塩120g×1袋
・プチソルトえこそると浜御塩藻塩33g×1個
・浜御塩の海水にがり170ml×1本 -
2020年08月13日(木)15時56分
★☆★対馬海鮮蒸し缶セット★☆★
対馬のすごくいい環境で育った貝類を生きたまま、詰め込みました(^^)/
コンロにのせて中火で7分、弱火で1~2分蒸すだけ!
ふたを開ければ磯の香りの湯気が立ちあがります!! -
2020年08月03日(月)10時41分
*。.✽上対馬名物 村元のとんちゃん✽.。*
醤油・味噌をベースに独自にブレンドした『秘伝のたれ』に豚肩ロース肉を漬け込みました♪対馬のソウルフードをぜひ一度ご賞味下さい!(^^)!
【対馬とんちゃん部隊認定】パッケージのまま水やお湯につけて解凍後、
バーベキューやホットプレート、フライパン等で焼いてお召し上がり下さい!
※320g×6個セット -
2020年07月31日(金)11時40分
✧♔対馬産のむらさきうに☆生うに(塩分3%)♔✧
対馬産のむらさきうに100%の生うに(塩分3%)!!
ご飯のうえにたっぷりのせてうに丼に♪
そのまま食するだけでなく、温かいご飯にのせて「うにどんぶり」として、「にぎり寿司」や「手巻き寿司」にも(^_^)
また、うにとにんじんで炊き込みご飯にしたり幾通りもご賞味ください♪