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京都府京丹波町からの新着情報一覧

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【定期便】丹波ワイン 6種 3カ月 定期便

    丹波ワインの自社農園産ぶどうで醸造した赤白ワインと各種スパークリングワインなど6種類をお届けする定期便です。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんがセレクトした丹波ワインをお楽しみください。

    ○酸化防止剤無添加スパークリングワイン「てぐみ」 ※白・ロゼ
    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。

    ○サペラヴィ スパークリング
    タイプ:中口 赤 発泡性
    サペラヴィはジョージア(旧グルジア)で多く栽培されている葡萄品種です。しっかりとした黒い色と複雑な味わいが特徴です。京丹後で栽培されたサペラヴィ種を原料に仕上げた赤のスパークリングワインです。複雑さの中にも酸や甘みが次々に現れます。

    ○すめらぎ スパークリング
    タイプ:辛口 白 発泡性
    ほのかに柑橘系の雰囲気と林檎をすりおろした時のようなニュアンスを感じる穏やかな香りです。溌剌とした元気な泡と果実味が爽やかで、口の中を洗い流してくれるように和食材とマッチングします。鱧の天ぷら、茄子の煮びたし、などと合わせたくなるスッキリ辛口のスパークリングワインです。

    ○京都丹波サンジョベーゼ(赤ワイン)
    【テイスティングコメント】
    色は明るく輝くようなルビーカラーで、香りはチェリーやラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー等のベリー系果実の香りにスミレのニュアンスがあり、空気に触れるとスパイシーさも顔を出します。酸は主張しすぎず程よく優しさもあり、タンニンはきめ細かく口の中に現れます。15カ月の小樽熟成を経て落ち着きがあるものの果実味の瑞々しさが印象的です。
    サンジョヴェーゼは主に北イタリアで人気の葡萄品種で、日本国内での栽培はとても珍しく、京丹波でのワインの生産本数も1400本と極めて少量です。葡萄栽培地は京丹波町、葡萄の平均樹齢は20年です。京丹波町の特産豚肉・京丹波ぽーくのしゃぶしゃぶ、大黒本しめじと挽肉の味噌炒めによく合います。

    ○京都丹波ピノブラン(白ワイン)
    【テイスティングコメント】
    ◎色:淡い緑がかった黄色。清澄度良好、クリアで輝きあり。ディスクの厚さは中程度。脚の形成は早くはっきり出ない。
    ◎香り:ボリュームは中程度。クリーンでフレッシュなアロマ。レモンやライムの香りに、白い花を連想させる香りが伴い全体的にやさしい香り。時間とともに綿菓子のような香りも顔を出す。
    ◎味:若々しい爽やかなアタック。フレッシュで生き生きとしたシャープな酸だが、
    やさしい甘味とのバランスで鋭くなく、しなやか。果実味は強く、フレッシュ&フルーティー。酸とほどよい甘味が心地よい柔らかい印象の中甘口。余韻は中程度。
    ◎総評:筍の土佐煮や筑前煮などの甘みのある和総菜。きんぴらごぼうなどのスパイシーな和総菜とも。

    ※京都丹波産ワインは生産本数に限りがあるため、お届けする銘柄は本品を含む、丹波ワイン自社農園産ワインのお任せとなります。

  • 丹波ワイン 酸化防止剤 無添加 スパークリング「 てぐみ 」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【12回定期便】京の雅(卵)定期便 12ヶ月連続

    ■ファイテンとの共同開発で生まれたこだわり卵「京乃雅」の12カ月定期便。
    ファイテンの技術とコラボした栄養価に富んだ卵「京乃雅」。ファイテン社と共に水と飼料配合を吟味し、環境の良い鶏舎で大切に育てた、京都丹波産“こだわりの卵”です。
    ファイテン社の独自技術を施した浄水器を鶏舎に設置し、こだわりの水で元気で健康な親鶏を育てています。そして、ファイテン社独自配合のミネラル・滋養豊かな飼料を給与しています。こだわりが生み出した豊かな卵黄とコクのある味わいをお楽しみください。

    ■多くの食のプロにもご愛顧。
    みずほファームの卵は安心・安全はもちろんのこと、味と品質に自信があります。自然豊かな京丹波町で産まれた新鮮卵は、美味しさの決め手となる飼料と環境、徹底した品質管理、新鮮なまま出荷する迅速な出荷体制により、多くの食のプロにご愛顧をいただいております。スポンジにするとハリがでて、卵の旨味もたっぷり感じられ、仕上がりが変わると評判の「こだわり卵」です。手軽に、たまごの新鮮さと風味が味わえる「たまごかけごはん」も、おすすめです!

    ■採卵から出荷まで自動化。安心安全でおいしい卵づくりへ。
    採卵からパック詰めまですべての工程が自動化されています。卵の洗浄は次亜塩素炭酸水で行い、卵のひび割れや異常も自動で検出。パッキングロボットによってパック詰めを行います。徹底した品質管理もみずほファームの重要なこだわりの一つです。

    賞味期限:発送日から15日(商品お届け後、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。)
         ※生ものですのでお早めにお召し上がりください

    お申込み:通年随時受付

    製造者:有限会社みずほファーム

  • 京都肉 すき焼き 600g 肩モモ 国産和牛

    ■赤身のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉をすき焼き用として特別にブレンド。
    京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉のモモ肉と肩肉のすき焼き用です。赤身部分のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉を、すき焼き用に特別にブレンドしてご用意しました。
    あっさりとした脂身としっかりとした味わいの赤身のバランスは絶妙です。上品な舌触りは病みつきになること間違いありません!京都肉の味わいをぜひ、すき焼きなどでご賞味ください。

    ■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
    農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
    近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。

    ■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
    食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
    伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。

    賞味期限:発送日から30日

    お申込み:通年随時受付

    事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場)

  • 京丹波高原豚と九条葱の出汁しゃぶしゃぶセット

    京都丹波が誇るブランド豚「京丹波高原豚」は、自然豊かな丹波高原でパンや米などを配合した飼料で育てた、鮮やかなピンク色で甘みのある柔らかな霜降りが特徴。甘めの出汁しょうゆにサッとくぐらせて、九条葱を巻いてお召し上がりください。ロース、肩ロース、バラ肉それぞれの部位による違いを楽しんだ後のシメは、お蕎麦で。豚の旨味が溶け出したお出汁で最後までお楽しみください。

    消費期限:発送日から4日

    事業者:株式会社トン'Sキッチン

  • 【6ヶ月定期便】丹波牛を味わう 定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 【12回定期便】こだわり卵3種 たまごの定期便 12ヶ月連続

    ■たまごの12カ月定期便。美しい自然に囲まれた農場で生まれた3種のこだわり卵。
    京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームの3種類のこだわり卵定期便です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の2.5倍以上の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」、純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』の3種類です。

    ■こだわりの飼料で作るみずほファームの葉酸たまご。
    葉酸は、体を作るアミノ酸やたんぱく質にかかわる大切なビタミンの一つ。みずほファームの「葉酸たまご」は特別な飼育配合飼料で飼育していますので、おいしさは抜群!普通の卵の2.5倍以上の葉酸が含まれています。

    ■京丹波ならではの卵!黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。
    黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。丹波黒大豆の産地である京丹波町ならでは卵です。京丹波産の黒豆を丸ごと焙煎・粉砕し飼料配合。丹波黒大豆の持つ良質の植物性タンパク質により、卵に独自のコクと旨味を持たせています。

    ■純国産鶏から生まれた「さくらたまご」。
    純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』日々の欠かさぬ衛生・飼育管理で健康に育てた鶏から産まれた、おいしい『さくらたまご』です。たまごかけごはんを是非ご賞味ください。

    ■多くの食のプロにもご愛顧。
    みずほファームの卵は安心・安全はもちろんのこと、味と品質に自信があります。自然豊かな京丹波町で産まれた新鮮卵は、美味しさの決め手となる飼料と環境、徹底した品質管理、新鮮なまま出荷する迅速な出荷体制により、多くの食のプロにご愛顧をいただいております。スポンジにするとハリがでて、卵の旨味もたっぷり感じられ、仕上がりが変わると評判の「こだわり卵」です。手軽に、たまごの新鮮さと風味が味わえる「たまごかけごはん」も、おすすめです!

    ■採卵から出荷まで自動化。安心安全でおいしい卵づくりへ。
    採卵からパック詰めまですべての工程が自動化されています。卵の洗浄は次亜塩素炭酸水で行い、卵のひび割れや異常も自動で検出。パッキングロボットによってパック詰めを行います。徹底した品質管理もみずほファームの重要なこだわりの一つです。

    賞味期限:発送日から15日(商品お届け後、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。)
         ※生ものですのでお早めにお召し上がりください

    お申込み:通年随時受付

    製造者:有限会社みずほファーム

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 【2024年1月以降発送】自家製 ローストビーフ 300g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

  • 丹波ワイン 酸化防止剤 無添加 スパークリング「 てぐみ 」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 【6ヶ月定期便】丹波牛を味わう 定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 冷凍 丹波黒枝豆 熟成 600g

    シーズン終盤となる10月下旬の熟成した黒枝豆を収穫後すぐにそのまま冷凍。丹波黒枝豆ならではの濃い旨味とふくよかなサイズ感もそのまま!
    黒枝豆は本来10月中旬~下旬までの期間限定の味覚ですが、冷凍枝豆にすることで、シーズン外にもあの味を堪能することができます!収穫したばかりの丹波黒枝豆を冷凍していますので、風味もそのまま。常備しておけば、食卓の一品に、晩酌のお供に、おやつに活躍すること間違いなしです。
    丹波黒大豆の枝豆は10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。シーズン終盤の枝豆なので、見た目は黄色に色づき始めていますが、じつはこの状態からの枝豆が一番美味しい!コクも旨味も高まって、最高の味わいなのです。京丹波の豊かな自然がはぐくんだ黒枝豆はコクがあって、旨味も抜群。一度食べたらやみつきになります。

    【 おつまみ 枝豆 えだまめ 黒豆 熟成 ご当地グルメ 特産品 】

    ■ビールのおつまみに最高!調理も簡単!! 冷凍のまま茹でるだけ。
    【材料】・黒枝豆(200g) ・水(1リットル) ・塩(大さじ1)
    【作り方】
    ①鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍のままの枝豆と塩を入れます。
    ※袋のままお湯に入れることは、おやめください。
    ②中火で8~10分(好みの硬さに)茹でます。
    ③ザルにあけ、冷やして出来上がりです。

    ■黒枝豆は、京丹波えだまめファームが丹精しました。
    黒豆は栄養豊かな土壌で手間をかけないと美味しく育ちません。地元では別名“苦労豆”と呼ぶほど。さらに昼夜の寒暖差など人の手の届かない自然条件が揃って初めて、大粒の中にコクと甘みが凝縮した丹波黒になります。そうして作り上げた豆の一粒一粒が「作業はしんどいけど、やっぱり美味しいなぁ、また食べたいなぁ」と思える、報われる美味しさなのです。

    賞味期限:・発送日から2カ月(要冷凍)
         ・解凍後はお早めにお召し上がりください。

    お申込み:通年随時受付

    製造者:株式会社京都義の

    販売者:京丹波えだまめファーム

  • 2024年4月以降順次発送】『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 自家製 ローストビーフ 300g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

  • 京都肉 切り落とし 500g

    ■さまざまな料理に使えて手軽な切り落としで、京都肉の味わいを堪能。
    京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉の切り落としです。手軽にさまざまな料理に使える切り落としで、京都肉の味わいをお楽しみください。
    ※切り落としは各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合があります。

    ■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
    農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
    近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。

    ■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
    食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
    伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。

    賞味期限:発送日から30日

    お申込み:通年随時受付

    事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場)

  • 【石井食品】イシイのおべんとクン ミートボール2種詰め合わせ

    ■お弁当食材の定番・愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。
    昭和49年より愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。定番の甘酸っぱいトマト味はお子様にも大人気。ソースに使用しているトマトは、アルチネロ有機トマトペーストを使用しています。
    また、照焼味は、特製の照焼ソースで仕上げたミートボールで、ごはんとの相性もピッタリ。和食料理の食材としてもおすすめです。

    ■お弁当のほかにも、和食や洋食など使い方もさまざま。
    毎日のお弁当だけでなく、パンにはさんだり、野菜と炒めたり、パスタにかけたりといろいろお使いいただけます。
    当社での製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工を行っています。素材の美味しさを活かすため、「引き算」の考えのもと製品作りを行い、良い素材にこだわり、原材料をシンプルにすることでおいしさを追求し続けています。
    鶏肉は厳選した国産若鶏100%で、飼育方法が徹底管理されたものだけを使用しています。

    賞味期限:商品お届け後20日

    事業者:石井食品株式会社京丹波工場

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波くり 焼き栗 600g

    農園見学にお越しの方だけが食べることのできた丹波農園自家焼きの焼き栗。特別に冷凍でお届けします。令和4年度秋収穫の丹波くりを栗専用の冷蔵庫でじっくりと熟成させたチルド熟成栗の焼き栗です。300g入り2袋で内容量もたっぷり。熟成された栗の甘さを引き立てるため、強めに焼き込んでいます。自然解凍で、また、電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。丹波くりの濃厚な風味と甘みは絶品。焼き栗でその風味をお楽しみください。

    ■3L以上の大粒を焼いていますが、無選別で大きさ、割れ方、焦げ方も様々です。
    3Lサイズ以上の大栗を焼き栗にしていますが、無選別なので、大きさ色々。小さめと巨大なものが混ざり合っています。また、割れ方も色々です。本品は無選別で割れ栗を使用していますので、無理に切れ目を入れていないため、割れ方が様々です。そして、焦げ方も色々で、こちらも選別していませんので、同じように焼いても染み出る蜜が多い栗は真っ黒になります。

    賞味期限:冷凍で180日
    ※自然解凍、または電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。解凍後は速やかにお召し上がりください。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 京都肉 すき焼き 600g ロース 国産和牛

    ■霜降りの最も多いロース肉のすき焼き用。
    京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉のすき焼き用として、霜降りの最も多いロース肉をご用意しました。黒毛和牛ならではの華やかなサシの入ったお肉の美しさと香り、味わいを贅沢にすき焼きにてお楽しみください。脂のとろけ具合と上品な舌触りは病みつきになること間違いなしです!

    ■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
    農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
    近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。

    ■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
    食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
    伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。

    賞味期限:発送日から30日

    お申込み:通年随時受付

    事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場)

  • 丹波ワイン 酸化防止剤 無添加 スパークリング「 てぐみ 」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 冷凍 丹波黒枝豆 熟成 600g

    シーズン終盤となる10月下旬の熟成した黒枝豆を収穫後すぐにそのまま冷凍。丹波黒枝豆ならではの濃い旨味とふくよかなサイズ感もそのまま!
    黒枝豆は本来10月中旬~下旬までの期間限定の味覚ですが、冷凍枝豆にすることで、シーズン外にもあの味を堪能することができます!収穫したばかりの丹波黒枝豆を冷凍していますので、風味もそのまま。常備しておけば、食卓の一品に、晩酌のお供に、おやつに活躍すること間違いなしです。
    丹波黒大豆の枝豆は10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。シーズン終盤の枝豆なので、見た目は黄色に色づき始めていますが、じつはこの状態からの枝豆が一番美味しい!コクも旨味も高まって、最高の味わいなのです。京丹波の豊かな自然がはぐくんだ黒枝豆はコクがあって、旨味も抜群。一度食べたらやみつきになります。

    【 おつまみ 枝豆 えだまめ 黒豆 熟成 ご当地グルメ 特産品 】

    ■ビールのおつまみに最高!調理も簡単!! 冷凍のまま茹でるだけ。
    【材料】・黒枝豆(200g) ・水(1リットル) ・塩(大さじ1)
    【作り方】
    ①鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍のままの枝豆と塩を入れます。
    ※袋のままお湯に入れることは、おやめください。
    ②中火で8~10分(好みの硬さに)茹でます。
    ③ザルにあけ、冷やして出来上がりです。

    ■黒枝豆は、京丹波えだまめファームが丹精しました。
    黒豆は栄養豊かな土壌で手間をかけないと美味しく育ちません。地元では別名“苦労豆”と呼ぶほど。さらに昼夜の寒暖差など人の手の届かない自然条件が揃って初めて、大粒の中にコクと甘みが凝縮した丹波黒になります。そうして作り上げた豆の一粒一粒が「作業はしんどいけど、やっぱり美味しいなぁ、また食べたいなぁ」と思える、報われる美味しさなのです。

    賞味期限:・発送日から2カ月(要冷凍)
         ・解凍後はお早めにお召し上がりください。

    お申込み:通年随時受付

    製造者:株式会社京都義の

    販売者:京丹波えだまめファーム

  • 【6ヶ月定期便】丹波牛を味わう 定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 京都肉 切り落とし 500g

    ■さまざまな料理に使えて手軽な切り落としで、京都肉の味わいを堪能。
    京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉の切り落としです。手軽にさまざまな料理に使える切り落としで、京都肉の味わいをお楽しみください。
    ※切り落としは各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合があります。

    ■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
    農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
    近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。

    ■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
    食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
    伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。

    賞味期限:発送日から30日

    お申込み:通年随時受付

    事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場)

  • 【12回定期便】こだわり卵3種 たまごの定期便 12ヶ月連続

    ■たまごの12カ月定期便。美しい自然に囲まれた農場で生まれた3種のこだわり卵。
    京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームの3種類のこだわり卵定期便です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の2.5倍以上の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」、純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』の3種類です。

    ■こだわりの飼料で作るみずほファームの葉酸たまご。
    葉酸は、体を作るアミノ酸やたんぱく質にかかわる大切なビタミンの一つ。みずほファームの「葉酸たまご」は特別な飼育配合飼料で飼育していますので、おいしさは抜群!普通の卵の2.5倍以上の葉酸が含まれています。

    ■京丹波ならではの卵!黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。
    黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。丹波黒大豆の産地である京丹波町ならでは卵です。京丹波産の黒豆を丸ごと焙煎・粉砕し飼料配合。丹波黒大豆の持つ良質の植物性タンパク質により、卵に独自のコクと旨味を持たせています。

    ■純国産鶏から生まれた「さくらたまご」。
    純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』日々の欠かさぬ衛生・飼育管理で健康に育てた鶏から産まれた、おいしい『さくらたまご』です。たまごかけごはんを是非ご賞味ください。

    ■多くの食のプロにもご愛顧。
    みずほファームの卵は安心・安全はもちろんのこと、味と品質に自信があります。自然豊かな京丹波町で産まれた新鮮卵は、美味しさの決め手となる飼料と環境、徹底した品質管理、新鮮なまま出荷する迅速な出荷体制により、多くの食のプロにご愛顧をいただいております。スポンジにするとハリがでて、卵の旨味もたっぷり感じられ、仕上がりが変わると評判の「こだわり卵」です。手軽に、たまごの新鮮さと風味が味わえる「たまごかけごはん」も、おすすめです!

    ■採卵から出荷まで自動化。安心安全でおいしい卵づくりへ。
    採卵からパック詰めまですべての工程が自動化されています。卵の洗浄は次亜塩素炭酸水で行い、卵のひび割れや異常も自動で検出。パッキングロボットによってパック詰めを行います。徹底した品質管理もみずほファームの重要なこだわりの一つです。

    賞味期限:発送日から15日(商品お届け後、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。)
         ※生ものですのでお早めにお召し上がりください

    お申込み:通年随時受付

    製造者:有限会社みずほファーム

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 創味シャンタン粉末タイプ100g×10個入

    業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を、便利で使いやすい「創味シャンタン粉末タイプ」として発売しました。本格がらスープをはじめ、炒飯に、八宝菜に、その他各種炒め物などの味付けに幅広くお使いいただけます。

    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波くり 焼き栗 600g

    農園見学にお越しの方だけが食べることのできた丹波農園自家焼きの焼き栗。特別に冷凍でお届けします。令和4年度秋収穫の丹波くりを栗専用の冷蔵庫でじっくりと熟成させたチルド熟成栗の焼き栗です。300g入り2袋で内容量もたっぷり。熟成された栗の甘さを引き立てるため、強めに焼き込んでいます。自然解凍で、また、電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。丹波くりの濃厚な風味と甘みは絶品。焼き栗でその風味をお楽しみください。

    ■3L以上の大粒を焼いていますが、無選別で大きさ、割れ方、焦げ方も様々です。
    3Lサイズ以上の大栗を焼き栗にしていますが、無選別なので、大きさ色々。小さめと巨大なものが混ざり合っています。また、割れ方も色々です。本品は無選別で割れ栗を使用していますので、無理に切れ目を入れていないため、割れ方が様々です。そして、焦げ方も色々で、こちらも選別していませんので、同じように焼いても染み出る蜜が多い栗は真っ黒になります。

    賞味期限:冷凍で180日
    ※自然解凍、または電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。解凍後は速やかにお召し上がりください。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 【2024年4月以降順次発送】『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 【6ヶ月定期便】丹波牛を味わう 定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 【定期便】こだわり卵3種たまごの定期便 12カ月連続

    ■たまごの12カ月定期便。美しい自然に囲まれた農場で生まれた3種のこだわり卵。
    京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームの3種類のこだわり卵定期便です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の2.5倍以上の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」、純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』の3種類です。

    ■こだわりの飼料で作るみずほファームの葉酸たまご。
    葉酸は、体を作るアミノ酸やたんぱく質にかかわる大切なビタミンの一つ。みずほファームの「葉酸たまご」は特別な飼育配合飼料で飼育していますので、おいしさは抜群!普通の卵の2.5倍以上の葉酸が含まれています。

    ■京丹波ならではの卵!黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。
    黒豆を飼料にした黒豆たまご「くろ丹波」。丹波黒大豆の産地である京丹波町ならでは卵です。京丹波産の黒豆を丸ごと焙煎・粉砕し飼料配合。丹波黒大豆の持つ良質の植物性タンパク質により、卵に独自のコクと旨味を持たせています。

    ■純国産鶏から生まれた「さくらたまご」。
    純国産鶏さくらから産まれた『さくらたまご』日々の欠かさぬ衛生・飼育管理で健康に育てた鶏から産まれた、おいしい『さくらたまご』です。たまごかけごはんを是非ご賞味ください。

    ■多くの食のプロにもご愛顧。
    みずほファームの卵は安心・安全はもちろんのこと、味と品質に自信があります。自然豊かな京丹波町で産まれた新鮮卵は、美味しさの決め手となる飼料と環境、徹底した品質管理、新鮮なまま出荷する迅速な出荷体制により、多くの食のプロにご愛顧をいただいております。スポンジにするとハリがでて、卵の旨味もたっぷり感じられ、仕上がりが変わると評判の「こだわり卵」です。手軽に、たまごの新鮮さと風味が味わえる「たまごかけごはん」も、おすすめです!

    ■採卵から出荷まで自動化。安心安全でおいしい卵づくりへ。
    採卵からパック詰めまですべての工程が自動化されています。卵の洗浄は次亜塩素炭酸水で行い、卵のひび割れや異常も自動で検出。パッキングロボットによってパック詰めを行います。徹底した品質管理もみずほファームの重要なこだわりの一つです。

    賞味期限:発送日から15日(商品お届け後、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。)
         ※生ものですのでお早めにお召し上がりください

    お申込み:通年随時受付

    製造者:有限会社みずほファーム

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【2023年12月下旬発送 年内発送】京丹波町産 丹波黒大豆 2L 500g

    京丹波町を代表する特産品のひとつ・丹波黒大豆。お正月のおせち料理には欠かせません。本商品は令和5年度産の黒大豆を年内に発送します(発送時期は概ね12月20日前後~28日で発送)。
    ※北海道・東北・沖縄その他離島へは配送不可。

    京丹波町特産の丹波黒大豆は、つやのある大粒、コクと旨味が凝縮された濃い味わいがあり、荷崩れしないのが特徴です。大粒の豆の表面の粉ふきは、豆に旨味がある証。粉が多いほど高級品として扱われます。炊き上がりのふっくらとした大粒のもちもち食感と旨味の濃い豊かな味わいをぜひ、お楽しみください。

    消費期限:加工後から1年間

    ※長期間保存される場合は、必ず冷たい場所(冷蔵庫など)で保存してください。特に夏期の高温期にはご注意ください。

    事業者: 一般社団法人京丹波町観光協会 地域商社事業部

  • 丹波くり 焼き栗 600g(京都京丹波町産 チルド熟成 丹波栗3L以上の大栗 栗農園自家焼き 期間限

    農園見学にお越しの方だけが食べることのできた丹波農園自家焼きの焼き栗。特別に冷凍でお届けします。令和4年度秋収穫の丹波くりを栗専用の冷蔵庫でじっくりと熟成させたチルド熟成栗の焼き栗です。300g入り2袋で内容量もたっぷり。熟成された栗の甘さを引き立てるため、強めに焼き込んでいます。自然解凍で、また、電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。丹波くりの濃厚な風味と甘みは絶品。焼き栗でその風味をお楽しみください。

    ■3L以上の大粒を焼いていますが、無選別で大きさ、割れ方、焦げ方も様々です。
    3Lサイズ以上の大栗を焼き栗にしていますが、無選別なので、大きさ色々。小さめと巨大なものが混ざり合っています。また、割れ方も色々です。本品は無選別で割れ栗を使用していますので、無理に切れ目を入れていないため、割れ方が様々です。そして、焦げ方も色々で、こちらも選別していませんので、同じように焼いても染み出る蜜が多い栗は真っ黒になります。

    賞味期限:冷凍で180日
    ※自然解凍、または電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。解凍後は速やかにお召し上がりください。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月8日~11月5日

    【ご利用の流れ】
    (1) ご寄付受付後、14日を目途にお食事券をお送りいたします。
    (2) ご利用日の3日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
    TEL: 075-468-3166(レストラン予約)
    (3) ご利用当日、お食事券をスタッフにお渡しください。


    【注意事項】
    ・フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。
    ・釣銭のお渡しや換金はできません。
    ・満席でご予約を承ることができない場合もございます。詳細はお問い合わせください。
    ・本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
    ・有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
    ・一部ご利用いただけない日程がございます。詳しくはお問合せください。

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。
    ※店舗都合により、ご希望いただいた返礼品の提供ができなくなる場合がございます。予めご了承ください。

  • 【2023年12月下旬発送 年内発送】京丹波町産 丹波黒大豆 2L 500g お正月 おせち用 京都

    京丹波町を代表する特産品のひとつ・丹波黒大豆。お正月のおせち料理には欠かせません。本商品は令和5年度産の黒大豆を年内に発送します(発送時期は概ね12月20日前後~28日で発送)。
    ※北海道・東北・沖縄その他離島へは配送不可。

    京丹波町特産の丹波黒大豆は、つやのある大粒、コクと旨味が凝縮された濃い味わいがあり、荷崩れしないのが特徴です。大粒の豆の表面の粉ふきは、豆に旨味がある証。粉が多いほど高級品として扱われます。炊き上がりのふっくらとした大粒のもちもち食感と旨味の濃い豊かな味わいをぜひ、お楽しみください。

    消費期限:加工後から1年間

    ※長期間保存される場合は、必ず冷たい場所(冷蔵庫など)で保存してください。特に夏期の高温期にはご注意ください。

    事業者: 一般社団法人京丹波町観光協会 地域商社事業部

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B【ローストビーフ付き】

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋


    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月8日~11月5日

    【ご利用の流れ】
    (1) ご寄付受付後、14日を目途にお食事券をお送りいたします。
    (2) ご利用日の3日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
    TEL: 075-468-3166(レストラン予約)
    (3) ご利用当日、お食事券をスタッフにお渡しください。


    【注意事項】
    ・フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。
    ・釣銭のお渡しや換金はできません。
    ・満席でご予約を承ることができない場合もございます。詳細はお問い合わせください。
    ・本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
    ・有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
    ・一部ご利用いただけない日程がございます。詳しくはお問合せください。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    シーズン終盤の熟成枝豆はいかがですか。見た目は黄色に色づき始めた丹波黒大豆の枝豆ですが、じつはこの状態からの枝豆が一番美味しい!コクも旨味も高まって、最高の味わいなのです。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。。

    事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部

  • 独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

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