大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
2024年01月26日(金)10時28分
佐伯市産本マグロ 大トロ・中トロ 食べ比べ(合計約400g・大トロ200g・中トロ200g)
まぐろ養殖に適した佐伯市の海で育った最高級の本マグロをお届けいたします。
佐伯の海域には黒潮が流れ込むことで、常に新鮮な海水が供給されるため、
本まぐろ養殖に適した水温・水質・海流が維持されます。
餌にもこだわり、鮮度の良い生魚と人口飼料を組み合わせて与えています。2種類の餌を使うことで、本マグロの品質(美味しさ)が向上します。
この本マグロの中でも、脂ののりが最高な大トロと、赤身と脂のバランスが絶妙な中トロをお刺身にしやすいブロックにカットし、-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる「凍眠」という技術を使い急速冷凍しお届けいたします。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる為、ドリップもほとんど出ません。こだわりの本マグロの美味しさをご家庭でぜひ堪能ください。 -
2024年01月22日(月)16時25分
<期間限定>佐伯市産いちご Lサイズ以上 (計約1kg・約250g×4P)
大分県佐伯市で大切に育てられたいちご。
スイーツみたいなストロベリー・ベリーツ。
甘みが強く多汁なさがほのか。
甘く香りの強い恋みのり。
上記、いずれかをお届けします。 -
2024年01月19日(金)16時17分
かぼすヒラメ (1尾・約1kg前後)
海の幸の宝庫である豊後水道の海水で一尾一尾大切に育てられた佐伯の養殖ヒラメは日本有数の生産量を誇っています。
「かぼすヒラメ」は、新しいブランド魚で、“かぼす”果汁を混ぜた餌を食べさせ、成長させることで、透き通った肉厚な身は甘みをもちながらもさっぱりと洗練された味わいになりました。
また、カボスの香気成分リモネンにより、肝の臭みが消え、エンガワがさっぱりしているのが特徴です。
刺身だけでなく洋食など様々なおいしい料理の食材に用いられます。 -
2024年01月18日(木)16時29分
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
2024年01月15日(月)13時51分
<冷凍>豊後とらふぐ 刺身 皮 身皮 (4-5人前)
陶器の皿に盛りつけられた本格的なとらふぐの刺身です。
厚切りなので1枚1枚食べても旨味と食感が感じられます。
こだわりのとらふぐを厚切りの刺身にし、特殊な冷凍方法(プロトン凍結)で旨味と食感を閉じ込めています。
通常冷凍の刺身は解凍した時に水分が出たり、独特なにおいが出たりしますが、近年の加工技術や冷凍技術の進化により、解凍後もフレッシュなふぐ刺しと遜色ない品質でお召し上がりいただけるようになりました。 -
2024年01月12日(金)16時25分
花笑み純米吟醸酒(1,800ml・1本)
後継者が不在で廃業の危機にあった酒蔵を、佐伯市上浦の池田敬さんが、別の酒蔵で杜氏として腕をふるっていた弟の司さんとともに受け継ぎ、夢と情熱をかけた酒造りをはじめました。
創業明治18年の伝統酒蔵を再興し令和元年に誕生した池田兄弟の醸した「純米吟醸酒花笑み」は、優しい風味で、コク・旨みを持つ味わいタイプの純米吟醸酒です。
ラベルには「ユリ」が描かれており、花言葉は純潔・威厳です。純な味わいの中にも風格を感じる味わいとなっています。 -
2024年01月09日(火)17時58分
年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計1.5kg)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
大容量の1.5キログラム! -
2024年01月04日(木)17時57分
<数量限定>冷凍便でお届け!厳選4種のお刺身セット (計4食分)
大分県佐伯市で育った魚を是非お刺身で味わっていただきたく、手軽に食べれるようにしました。
活き締めした魚を同日中にお刺身にしたものを、特殊な冷凍機とスキンパックを使用し、鮮度と味わいを閉じ込めています。(締めてから日をまたいだ魚は使用しません。)
冷蔵庫に入れて6時間前後または氷水に30分~1時間つけて解凍できます。 -
2023年12月28日(木)14時47分
真ガキ 大入島オイスター (約1.3kg)
シングルシード真牡蠣の出荷が始まりました!!
大入島で日本初となる、牡蠣の養殖方式NZ発のフリップファーム方式を採用してるため、あっさりしていて牡蠣特有のえぐみや臭みがありません。
24時間以上紫外線殺菌海水に浸けて不純物を除去し殺菌する事で生食用としてお召し上がりいただけます。
もちろん生で召し上がって頂きたいですが、酒蒸しでも美味しいです!
酒蒸しの場合は鍋にお酒を少し入れてフタをした状態で3分蒸していただければ完成です! -
2023年12月25日(月)09時50分
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種)
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
2023年12月22日(金)09時12分
国産 うなぎ蒲焼 無頭(計280g以上・約140g×2尾)
創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用した「うなぎのみやた」のこだわりのうなぎをお届けします。
地元で昔から親しまれているうなぎ屋「うなぎのみやた」秘伝の味のうなぎ蒲焼をお届けいたします。
2度の焼の工程で、創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用しています。
手間暇をかけたうなぎ屋の味をぜひご堪能ください。 -
2023年12月20日(水)13時33分
<定期便・全3回>さいき自慢のほかほかお鍋の定期便
佐伯自慢のお鍋のお礼の品を3か月連続でお届けする定期便をご用意しました。
美味しいお鍋でほかほかを皆様にお届けします。
<1月発送>
1月は、寒い夜に格別のおいしさをふぐちり鍋をお届けします。
ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!!
唐揚げにもできます。
<2月発送>
2月は、地元でも人気のもつ鍋セットをお届けします。
寒い夜にもつ鍋パーティーはいかがでしょうか?
<3月発送>
3月は、さっぱりとしていてかぼすの香りが楽しめる「かぼすぶり」と、脂がのっていて甘味のある「献上品ぶり(佐伯産養殖ぶり)」の違いが楽しめるセットをご用意しました。
それぞれお刺身やぶりしゃぶでご賞味いただけます。 -
2023年12月18日(月)13時50分
天然 トコブシ (約900g)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。獲れたて新鮮な物をお届けします。
-
2023年12月13日(水)16時34分
おおいた 和牛 ヒレ 塊 (4kg以上・1本)
おおいた和牛の超希少部位ヒレを1本まるごとお届けします。
お好みの厚さにカットして、旨みが凝縮されたヒレ肉をご堪能ください。 -
2023年12月11日(月)11時15分
<先行予約受付中!2024年1月より配送開始>濃厚味噌醤油 タレ漬け牛ハラミ(サガリ)肉
牛1頭から限られた数量しかとれない希少部位 牛ハラミ(サガリ)オーストラリア産・アメリカ産の穀物肥育牛で弾力と深い肉質を生かし、厚切約5~7mmでカット内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わい*個人の感想に差はありますが、食べやすくて人気な部位です。
オリジナルの秘伝ダレ 濃厚味噌醤油タレに漬け込みました。 -
2023年12月08日(金)17時56分
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前) -
2023年12月07日(木)17時34分
モツ鍋 セット (3-4人前・ホルモン500g・豚バラ300g・ちゃんぽん麺2玉・もつダレ1本)
ぷりっぷりホルモンがタレと絡んで箸が止まりません。1セット3~4人前なので食べごたえあり!
お歳暮、クリスマス、ご挨拶の他、パーティや宴会、ゴルフコンペ等の景品にも好評です。
発泡スチロールに入った状態でお届けいたします。 -
2023年12月01日(金)17時51分
佐伯市産本マグロ 大トロ・中トロ 食べ比べ(合計約400g・大トロ200g・中トロ200g)
まぐろ養殖に適した佐伯市の海で育った最高級の本マグロをお届けいたします。
佐伯の海域には黒潮が流れ込むことで、常に新鮮な海水が供給されるため、
本まぐろ養殖に適した水温・水質・海流が維持されます。
餌にもこだわり、鮮度の良い生魚と人口飼料を組み合わせて与えています。2種類の餌を使うことで、本マグロの品質(美味しさ)が向上します。
この本マグロの中でも、脂ののりが最高な大トロと、赤身と脂のバランスが絶妙な中トロをお刺身にしやすいブロックにカットし、-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる「凍眠」という技術を使い急速冷凍しお届けいたします。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる為、ドリップもほとんど出ません。こだわりの本マグロの美味しさをご家庭でぜひ堪能ください。 -
2023年11月29日(水)08時58分
大分県佐伯産かぼすぶりしゃぶセット(300g入り)
佐伯市で大分産のカボスを与え、丁寧に養殖された『カボスぶり』を、ご家庭での調理の手間をなくすために、ぶりしゃぶ用スライスにしてお届けします。
1つずつ個包装でお届けするので、食べたい量を食べたいときに、大分の新しい味をお楽しみください。調味料(小袋)付です。 -
2023年11月28日(火)17時13分
<定期便・全3回 (隔月)>訳あり 干物大満足BOX (40尾以上)
佐伯市の返礼品で人気の「訳あり干物大満足BOX」を定期便でお届け。
あじ、かます、さば、いわしの干物を3回お楽しみいただける定期便です。 -
2023年11月24日(金)18時03分
<定期便・全4回>おおいた和牛 低温熟成 ステーキ 定期便 (3ヶ月ごとにお届け)
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛のステーキ肉を年4回お届けします!
ピチットシートと呼ばれる特殊シートを使用して低温で熟成させる事によりさらにお肉本来の旨みを凝縮させました。
ステーキソースと一緒にお届けいたします。 -
2023年11月22日(水)13時41分
ひもの丸丁の塩ブリカマ(3~4枚入り)×5パック
全国有数のブリの産地である佐伯市米水津で水揚げされたブリから取れるカマを、創業100年の伝統の製法で干物に仕上げました。
その味は絶品で、実店舗でも品切れ多数となるほどの人気です。
魚の骨が苦手なお子様にも安心してお召し上がりいただけます。 -
2023年11月15日(水)09時22分
<定期便・全3回 (連続)>豚肉 バラエティーパック (総量6kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
こちらの内容を3回お届けいたします。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
2023年11月13日(月)18時07分
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。
<訳ありの理由>
全11種類の中から、赤身肉と霜降り肉のバランスを考えて5種類お届けいたします。
何が届くかはお選びいただくことはできませんので【訳あり】とさせていただいておりますが、品質は通常のお品と全く代わりありません。 -
2023年11月10日(金)17時02分
<数量限定> 佐伯産 いちご ベリーツ (2L:サイズ計15粒・1箱)
「ベリーツ」は、まるでスイーツのような上品な甘さを持つことから、「ストロベリー」と「スイーツ」を掛け合わせてネーミングされ、大分県が8年の歳月をかけて開発した大分県オリジナルのいちごです。
シーズンを通じて糖度が高く、濃い赤みが特徴です。
大分県佐伯市の、温暖な気候を生かし、農家の方が大切に育てた大粒の朝摘みイチゴを産地直送でお届けします。 -
2023年10月27日(金)17時52分
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便(該当月にお届け)
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前) -
2023年10月17日(火)18時29分
おおいた 味力 ソーセージセット (合計1.19kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
-
2023年10月16日(月)18時18分
<訳あり・業務用>鶏皮の炭火焼 (計500g・100g×5P) 肉 お肉 鶏肉 鳥肉 皮 鳥皮 と
とり皮に当社オリジナルのスパイスを絡ませ炭火で焼いたとり皮。秘伝の甘辛たれに絡ませてます。
-
2023年10月13日(金)16時28分
名物 佐伯ごまだし (計600g・120g×5本)
佐伯ごまだしは焼いた地魚の身をほぐし、ごま・醤油等を加えてすり潰しただけのシンプルな調味料です。ヤマジンのごまだしは中骨ごと入っているのにとってもクリーミー。
頭と内臓を除いて全て入っているのでカルシウムがたっぷり入っています。チューブ入りなので手も汚さず欲しい分だけ取り出せます。
「分かりやすい!使い方レシピ」付です。 -
2023年10月06日(金)10時09分
<訳あり>地魚フライセット詰合せ (計8P・3種類以上)
佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。
種類は、「あじ、さば、かます、ぶり、さわら、しいら、うるめいわし、寒ぼら、真いわし」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に全種類そろっているわけではありません。 -
2023年10月03日(火)09時24分
ごまだれ 漬け丼 セット (3袋・1袋2P×3袋)
簡単・時短、魚料理!魚の町で昔から食べられてきた、みんなが大好きな魚の漬け丼。佐伯産の新鮮な魚で作った漬け丼の素を解凍するだけで、佐伯の郷土料理を味わうことができます。火を使わないので小さなお子様ひとりでも安心、ごはんにのせるだけで豪華な海鮮丼の出来上がり!3種類の味があるので、それぞれお好みの味を選ぶ楽しみも。ほかほかごはんにのせたり、ネギやみょうがなど、お好みの薬味をたっぷりのせておつまみにも。疲れた夜の最高のお助けメニュー!!!朝から贅沢にお茶づけにも!ぜひ一度お試しください。
-
2023年09月28日(木)15時54分
<先行予約受付中!2023年11月より順次発送開始予定>豊後ハマチ 若武者(三枚おろし済1尾)
【ふるなび事業者支援品・FN202308】
日本産水産物全面禁輸の影響を受け、
本来予定していた販路が無くなる等、大きな影響を受けています。
ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。
ビール酵母で育てた豊後ハマチは、脂乗りも良いですがくどくなくとても上品なお味です。
さっぱりといくらでも召し上がって頂けます。 -
2023年09月27日(水)08時46分
<先行予約受付中!・2023年11月初旬より順次発送開始予定><数量限定>かぼすふぐセット(2-3人
D冷凍機で瞬間冷凍しています。
お客様のお好きなタイミングでお召し上がりください。 -
2023年09月21日(木)15時54分
完全国内生産のNMNサプリメント「NMNファイナ」 (計180粒・約1ヶ月分)
「NMNファイナ」は期待の健康成分NMNを250mg(6粒、2袋当たり)配合した完全国内生産※1のサプリメント(NMN含有加工食品)です。
半世紀以上にわたって酵母、発酵の技術に取り組んできた三菱商事ライフサイエンス(株)がNMNを大分県佐伯市の工場※2で製造しております。 -
2023年09月19日(火)09時16分
天然 活き車エビ 生食用 (計300g) エビ 海老 車海老 冷凍 刺身 さしみ 天ぷら 塩焼 バ
豊後水道で水揚げされた天然車えびを活きた状態で仕入れ急速冷凍していますので、お刺身でも食べられます。
甘味がありぷりぷりとした食感の車えびは、贅沢に天ぷらや塩焼きもオススメです!! -
2023年09月15日(金)14時12分
おおいた 味力 ソーセージセット (合計1.19kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
-
2023年09月14日(木)18時02分
くとろ~り チーズタルト (合計7個・5種)
5種類ある「こくとろ~り チーズタルト」は、凍ったままアイス感覚で、解凍してケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。半解凍状態がおすすめです!
チョコ・抹茶・チーズ・イチゴ・ゴルゴンゾーラの5種類をお届けします。 -
2023年09月13日(水)08時46分
<定期便・全3回 (連続)>豚肉 バラエティーパック (総量6kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
こちらの内容を3回お届けいたします。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
2023年09月12日(火)09時41分
豊後水道産 しらす (合計600g・100g×6袋)
大分県豊後水道で水揚げされた新鮮ないわし稚魚を極上のしらすに仕上げました。
100gの袋に小分け包装しておりますので、必要分を冷蔵庫で解凍してそのままお召し上がりいただけます。 -
2023年09月11日(月)14時19分
みどり牛乳(1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。 -
2023年09月08日(金)08時58分
おおいた 和牛 ヒレステーキ (計400g・約100g×4枚)
おおいた和牛の希少部位ヒレをステーキにしました。
味わい豊かで脂肪が少なく柔らかなヒレ肉をご賞味下さい。 -
2023年09月07日(木)10時04分
シマアジ 刺身用 ブロック 冷蔵(1匹分・4-5人前)
大分県佐伯市で育ったシマアジを刺身用に柵取りしたものです。
活きた状態の魚を仕入れ、神経締めをし、血抜きと冷やしを十分にしてから加工してます。
美味しさ、鮮度ともに良し。
真空パックをしてお届けします。アラも付いてます。アラは真空してません。 -
2023年09月06日(水)11時12分
おみそ汁のお友 海藻4種食べ比べセット (合計8袋・刻みくろめ20g×2袋 カットわかめ20g×2袋
毎日食べるおみそ汁のお友に、 海藻4種を食べ比べできるセットが登場!
九州で採れた海藻たちをお届けいたします。 -
2023年09月05日(火)08時52分
とらふぐ 一夜干し セット(合計約600g・一夜干し200g×3P 干しヒレ10g×1P)
自社で育てたトラフグを贅沢に一夜干しにしました。
旨味が凝縮し、味わい深い逸品です。
お酒のお供やおかずとしてご賞味ください。 -
2023年09月04日(月)17時47分
城山堂の城山饅頭(30個)
創業100年を超える老舗菓子司、城山堂の代表銘菓。
佐伯の伝統菓子として、地元はもちろん全国各地からも多くの方に愛されています。
北海道小豆の風味豊かな自家製こし餡を蒸し饅頭で包んでいて、一度食べたら忘れられない美味しさです。