
「食べ物の知識」の記事一覧



ごまに多い栄養は?得られる効能・効果的に栄養をとる方法も解説
この記事では小さなひと粒ひと粒の中にぎゅっと栄養が詰まっているごまの、栄養成分、種類や特徴、効果的な食べ方などについて詳しく解説します。
食べ物の知識

焼肉のカロリーを部位別で比較!太りにくい食べ方も紹介
この記事では、焼肉のカロリーを部位別に比較し、太りにくい食べ方も紹介します。ダイエットをしているが焼肉を食べたいという人は、ぜひ参考にしてみてください。
食べ物の知識


砂肝は低カロリーで栄養豊富!効能や注意点、おすすめレシピも紹介
砂肝は歯ごたえのある食感とクセのない味わいで、焼き鳥でも人気が高い部位のひとつです。この記事では、砂肝に含まれる栄養素の働きや注意すべき成分、おすすめのレシピを紹介します。
食べ物の知識
レモングラスの効能は?心身への効果・生活での活用法・注意点を紹介
この記事では、ハーブティー、料理の食材、精油など幅広く利用されているレモングラスがもつ、心身への効能・効果や生活での活用法、注意点についてお伝えします。
食べ物の知識
ブルーベリーの効能とは?食べると効果的なタイミングも解説
皮ごと食べられるブルーベリーには、うれしい健康効果や美容効果がたくさん詰まっています。この記事では、ブルーベリーがもつ効能・効果と、いつ食べると効果的なのかを詳しくお伝えします。
食べ物の知識
ローズマリーの効能とは?健康や美容に役立つ活用方法も紹介
ローズマリーには、記憶力の向上やリフレッシュ効果、抗酸化作用、血行促進など多くの効能があり、料理からスキンケアまで幅広く利用されています。この記事では、ローズマリーの成分と効能、健康や美容に役立つ活用方法を紹介します。
食べ物の知識