いんげんの栄養と健康効果を解説|栄養を逃さない食べ方も紹介
いんげん(さやいんげん)は、豆が未熟なうちに緑の若ざやごと食べる、夏が旬の野菜です。いんげんには、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれます。この記事では、いんげんの栄養と健康効果をわかりやすく解説します。いんげんの栄養を逃さないゆで方や調理のコツも紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。
食べ物の知識
いんげん(さやいんげん)は、豆が未熟なうちに緑の若ざやごと食べる、夏が旬の野菜です。いんげんには、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれます。この記事では、いんげんの栄養と健康効果をわかりやすく解説します。いんげんの栄養を逃さないゆで方や調理のコツも紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。
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