オリーブオイルは他の油で代用できる!料理別に使えるオイルを紹介
オリーブオイルは、サラダ油やこめ油、えごま油やアマニ油など、さまざまな油で代用が可能です。この記事では、パスタやアヒージョ、サラダ、カルパッチョなど、料理ごとに使えるオリーブオイルの代用品を紹介します。
食べ物の知識
オリーブオイルは、サラダ油やこめ油、えごま油やアマニ油など、さまざまな油で代用が可能です。この記事では、パスタやアヒージョ、サラダ、カルパッチョなど、料理ごとに使えるオリーブオイルの代用品を紹介します。
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この記事では、定番の醤油ベースの焼肉のタレを中心に、ポン酢・味噌ダレ・塩ダレまで、自宅に常備しやすい材料で作れる焼肉のタレの代用品を紹介します。
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りんごの産地は、そのりんごの味や特徴を決定づける重要な要素です。気候や土壌といった環境は、りんごの甘みや酸味、食感に大きな影響を与えます。この記事では、日本の主要なりんご産地と、そこで育まれる品種の個性を詳しく解説します。
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レタスは私たちの食卓に欠かせない野菜ですが、どこの産地で、いつ収穫されたものかをご存知でしょうか。この記事では、日本のレタスの主要な産地と、おいしいレタスの見分け方まで解説します。
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