
ふるさと納税は経費になる?個人事業主向けの仕訳方法を解説
ふるさと納税は個人事業主も活用できる制度で、所得税・住民税の控除に加えて寄附金を経費計上できる場合もあります。本記事では、個人事業主のふるさと納税の勘定科目や仕訳例について解説します。
ふるさと納税の知識ふるさと納税は個人事業主も活用できる制度で、所得税・住民税の控除に加えて寄附金を経費計上できる場合もあります。本記事では、個人事業主のふるさと納税の勘定科目や仕訳例について解説します。
ふるさと納税の知識本記事では、ふるさと納税をめんどくさいと感じる理由やお手軽にできる方法、ふるさと納税を始めた人だけが受けられるメリットについてご紹介します。
ふるさと納税の知識ふるさと納税は、自治体への寄附を通じて返礼品がもらえる制度として広く利用されています。その一方で、返礼品を家族や第三者に渡した際に「贈与税がかかるのではないか」と不安に感じる人も増えています。本記事では、ふるさと納税と贈与税の関係にフォーカスし、安心して制度を活用するためのポイントをわかりやすく解説します。
ふるさと納税の知識ゴマに含まれる希少成分セサミンの多彩な効果を、肝機能や美容面の視点からわかりやすく解説します。本記事では、食品とサプリでの摂り方や安全性にもさらに詳しく触れ、日々の健康維持に役立つ情報をお伝えします。
食べ物の知識この記事では「ふるなび」を使ってふるさと納税の履歴を確認する方法を解説します。ふるさと納税の仕組みや申請方法、税金の控除を受ける手順などもわかりやすく説明するので、確実に控除を受けるためにぜひ参考にしてください。
ふるさと納税の知識あまおうという品種は知っているけれど、産地まで把握している方は少ないのではないでしょうか。本記事では、あまおうの産地を詳しく紹介します。あまおうの歴史と選び方も紹介しているので、ぜひ最後までチェックしてみてください。
食べ物の知識当記事では、焼き物の基礎知識から、日本全国で有名な作品の産地までを詳しく解説します。自分に合うおしゃれな器を探すコツも紹介するため、食器選びで迷った際には参考にしてください。
食べ物の知識水菜は、1年を通して手に入りやすく人気の野菜である一方、日持ちしにくいのが難点です。本記事では、水菜を長持ちさせる保存方法や、美味しい水菜を選ぶポイントを解説しますので、水菜の保存方法に悩む方はぜひ参考にしてください。
食べ物の知識ピラフとチャーハンには、歴史的にも決定的な違いがあります。本記事では、ピラフとチャーハンの違いや歴史、調理法などを詳しく解説していきます。
食べ物の知識本記事では、サーキュレーターと扇風機の違いを風の送り方や電気代の面から比較します。また、サーキュレーターを扇風機代わりにできるのかや、どちらを選ぶべきかについても紹介しているので、両者の違いだけでなく、それぞれの特徴についても知りたい方は、ぜひ参考にしてください。
スタッフブログ一年を通してスーパーに並んでいるアスパラにも旬があります。この記事では新鮮なアスパラが食べられる旬の季節や主な産地、手軽でおいしいアスパラのレシピ、選び方と保存方法について解説します。
食べ物の知識コシヒカリは産地によって味や香り・食感などが異なります。この記事では、代表的なコシヒカリの産地とともに、最新の食味ランキングで特Aを獲得した産地を紹介します。産地ごとに味の違いや特徴が生まれる理由も解説しますので、自分好みのコシヒカリを見つける参考にしてみてください。
食べ物の知識