京都府京丹波町からの新着情報一覧
-
創味のつゆ1L・創味の白だし・フレンチドレッシング・シャンタンDX250g
かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。
消費期限:・創味のつゆ1L・創味の白だし:製造日から270日
・フレンチドレッシング:製造日から90日
・シャンタンDX250g:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」
賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載
事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社) -
丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。 -
京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ
京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。
消費期限:商品お届け後は冷蔵庫等で保冷いただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター)
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 -
創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」
賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。
事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター) -
スーパースイートコーン 10本セット 高糖度 京都 京丹波町産 型揃い
朝採りの新鮮なとうもろこしをすぐに保冷し、鮮度と糖度を保ったままお届けします。京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育て、大きさの揃った厳選10本を産地から直送します。この夏はぜひ、京都・丹波高原の豊かな自然がはぐくんだ高糖度のスーパースイートコーンの味わいをお楽しみください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。
賞味期限:商品お届け後要冷蔵(10℃以下)で3日程度。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。(時間の経過とともに糖度が低下しますのでご注意ください。)
受付期間:2023年4月20日~8月10日
※生育や収穫の状況等により期間途中で受付を終了させていただく場合があります。
事業者:グリーンランドファーム -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:発送日から30日
事業者:株式会社いづつ屋 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載
事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社) -
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 焼肉用3~4人前
いづつ屋が厳選した焼肉用のお肉です。醤油ベースのいづつ屋オリジナルの焼肉のたれをセットにしました。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:発送日から30日
事業者:株式会社いづつ屋 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部 -
創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
【石井食品】イシイのおべんとクン ミートボール2種詰め合わせ 無添加調理 お弁当 おかず 国産若鶏使
■お弁当食材の定番・愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。
昭和49年より愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。定番の甘酸っぱいトマト味はお子様にも大人気。ソースに使用しているトマトは、アルチネロ有機トマトペーストを使用しています。
また、照焼味は、特製の照焼ソースで仕上げたミートボールで、ごはんとの相性もピッタリ。和食料理の食材としてもおすすめです。
■お弁当のほかにも、和食や洋食など使い方もさまざま。
毎日のお弁当だけでなく、パンにはさんだり、野菜と炒めたり、パスタにかけたりといろいろお使いいただけます。
当社での製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工を行っています。素材の美味しさを活かすため、「引き算」の考えのもと製品作りを行い、良い素材にこだわり、原材料をシンプルにすることでおいしさを追求し続けています。
鶏肉は厳選した国産若鶏100%で、飼育方法が徹底管理されたものだけを使用しています。
賞味期限:商品お届け後20日
事業者:石井食品株式会社京丹波工場 -
京都肉 切り落とし 500g 京都 モリタ屋 丹波 牛肉
■さまざまな料理に使えて手軽な切り落としで、京都肉の味わいを堪能。
京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉の切り落としです。手軽にさまざまな料理に使える切り落としで、京都肉の味わいをお楽しみください。
※切り落としは各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合があります。
■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。
■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。
賞味期限:発送日から30日
お申込み:通年随時受付
事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場) -
スーパースイートコーン 10本セット 高糖度 京都 京丹波町産 型揃い
朝採りの新鮮なとうもろこしをすぐに保冷し、鮮度と糖度を保ったままお届けします。京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育て、大きさの揃った厳選10本を産地から直送します。この夏はぜひ、京都・丹波高原の豊かな自然がはぐくんだ高糖度のスーパースイートコーンの味わいをお楽しみください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。
賞味期限:商品お届け後要冷蔵(10℃以下)で3日程度。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。(時間の経過とともに糖度が低下しますのでご注意ください。)
受付期間:2023年4月20日~8月10日
※生育や収穫の状況等により期間途中で受付を終了させていただく場合があります。
事業者:グリーンランドファーム -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
≪数量限定≫早生 黒枝豆(さや) 1.5kg(300g×5袋) ≪期間限定≫ 京都 京丹波町産
京都の丹波と言えば黒枝豆。その魅力は何といっても粒の大きさ。そして、丹波高原の豊かな自然の恵みにより、大粒の黒枝豆の中にコクと旨味がとじ込められていくのです。本来は秋が最盛期の黒枝豆ですが、早生の黒枝豆は、まだまだ暑くてビールが美味い8月中旬ごろから味わえるので、何ともうれしい限りです。
京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育てた早生黒枝豆のふっくら食感と濃厚な旨味のある味わいをぜひ、お楽しみください。
※写真はイメージです。実際の量とは異なります。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。
受付期間:~2023年7月31日まで
※ただし、予定数量に達し次第、受付終了とさせていただきます。
事業者:グリーンランドファーム -
丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。。
事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載 -
【石井食品】イシイのおべんとクン ミートボール2種詰め合わせ 無添加調理 お弁当 おかず 国産若鶏使
■お弁当食材の定番・愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。
昭和49年より愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。定番の甘酸っぱいトマト味はお子様にも大人気。ソースに使用しているトマトは、アルチネロ有機トマトペーストを使用しています。
また、照焼味は、特製の照焼ソースで仕上げたミートボールで、ごはんとの相性もピッタリ。和食料理の食材としてもおすすめです。
■お弁当のほかにも、和食や洋食など使い方もさまざま。
毎日のお弁当だけでなく、パンにはさんだり、野菜と炒めたり、パスタにかけたりといろいろお使いいただけます。
当社での製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工を行っています。素材の美味しさを活かすため、「引き算」の考えのもと製品作りを行い、良い素材にこだわり、原材料をシンプルにすることでおいしさを追求し続けています。
鶏肉は厳選した国産若鶏100%で、飼育方法が徹底管理されたものだけを使用しています。
賞味期限:商品お届け後20日
事業者:石井食品株式会社京丹波工場 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。。
事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部 -
【先行予約】スーパースイートコーン 10本セット 高糖度 京都 京丹波町産 型揃い
朝採りの新鮮なとうもろこしをすぐに保冷し、鮮度と糖度を保ったままお届けします。京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育て、大きさの揃った厳選10本を産地から直送します。この夏はぜひ、京都・丹波高原の豊かな自然がはぐくんだ高糖度のスーパースイートコーンの味わいをお楽しみください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。
賞味期限:商品お届け後要冷蔵(10℃以下)で3日程度。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。(時間の経過とともに糖度が低下しますのでご注意ください。)
受付期間:2023年4月20日~8月10日
※生育や収穫の状況等により期間途中で受付を終了させていただく場合があります。
事業者:グリーンランドファーム -
創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット
味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
≪数量限定≫早生 黒枝豆(さや) 1.5kg(300g×5袋) ≪期間限定≫ 京都 京丹波町産
京都の丹波と言えば黒枝豆。その魅力は何といっても粒の大きさ。そして、丹波高原の豊かな自然の恵みにより、大粒の黒枝豆の中にコクと旨味がとじ込められていくのです。本来は秋が最盛期の黒枝豆ですが、早生の黒枝豆は、まだまだ暑くてビールが美味い8月中旬ごろから味わえるので、何ともうれしい限りです。
京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育てた早生黒枝豆のふっくら食感と濃厚な旨味のある味わいをぜひ、お楽しみください。
※写真はイメージです。実際の量とは異なります。
賞味期限:商品お届け後1週間
※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。
受付期間:~2023年7月31日まで
※ただし、予定数量に達し次第、受付終了とさせていただきます。
事業者:グリーンランドファーム -
創味 ハコネーゼゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。じっくりとローストして香りを引き立てた「香味野菜」に、「挽き肉」と「ゴーダチーズ」の旨味が溢れる本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。
消費期限:発送日から14日(要冷蔵)
事業者:株式会社いづつ屋 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット [015SA002]
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載
事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社) -
【先行予約】スーパースイートコーン 10本セット 高糖度 京都 京丹波町産 型揃い
朝採りの新鮮なとうもろこしをすぐに保冷し、鮮度と糖度を保ったままお届けします。京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育て、大きさの揃った厳選10本を産地から直送します。この夏はぜひ、京都・丹波高原の豊かな自然がはぐくんだ高糖度のスーパースイートコーンの味わいをお楽しみください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。
賞味期限:商品お届け後要冷蔵(10℃以下)で3日程度。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。(時間の経過とともに糖度が低下しますのでご注意ください。)
受付期間:2023年4月20日~8月10日
※生育や収穫の状況等により期間途中で受付を終了させていただく場合があります。
事業者:グリーンランドファーム -
≪数量・期間限定≫旬 今年採れた京都丹波 筍ごはん まぜごはんの素
■京都 丹波産の筍を100%使用した「筍まぜごはんの素」。おうちで簡単、本格的な味わいをお届けします。
「たけのこ」は収穫後から時間が経過するとともに風味が落ちていくので、鮮度がとても重要です。朝掘りの筍を鮮度を保つため産地の近くの京丹波工場で加工。その日のうちにアク抜きをして、最短で翌日には商品が完成します。この季節しか食べることができない京都丹波産の旬の味わいをご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
■柔らかくて香りの良い丹波産の筍。丹波高原の気候風土、土壌の恵みを受けて育っています。
春の味覚・筍。収穫時期が限られ、今の時期しか食べられない、まさに旬の味です。丹波産の筍は柔らかくて、えぐみがなく、香りも良いと言われています。昼夜の寒暖差が大きい丹波高原の気候風土と土壌が、良質の筍を育てているのです。
【 筍 】みずみずしく、風味が強く香りも良い良質な丹波の筍を収穫日を含め2日以内で調理。
【 製法 】「焼き筍」に調理し、筍本来の風味を引き出しています。
【 だし 】利尻昆布と枕崎本枯節のだしを使用することで筍の風味を最大限にいかしました。
【調味料】京丹波の地酒「丹」、京都亀岡の醤油「京むらさき」、塩は「赤穂の粗塩」を使用しています。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用していません。
賞味期限:商品お届け日から20日
お申込み:2023年3月1日~4月30日(ただし、予定数量に達し次第、受付終了となります。予めご了承ください。)
※限定50セット
事業者:石井食品株式会社京丹波工場 -
京丹波高原豚ロースしゃぶしゃぶ 1kg(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉)
濃厚な旨味と甘み豊かな脂身、きれいなピンク色をした柔らかな霜降りの肉が魅力、京都丹波のブランド豚「京丹波高原豚」のロースしゃぶしゃぶ用です。「京丹波高原豚」は、「有限会社日吉ファーム」が自社で血統を守り続け、厳選した親豚を交雑した三元豚。西日本豚枝肉コンクールで最高位(農林水産大臣賞)を3回受賞し、2019年のG20大阪サミットのレセプションにも提供した逸品。今まで食べた豚肉のイメージを覆す旨さがあります。熟練生産者の確かな技術とこだわり、そして情熱により育て上げられたブランド豚肉「京丹波高原豚」ロースをしゃぶしゃぶでご賞味ください。
消費期限:製造日から14日
事業者:株式会社トン'Sキッチン -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
京都肉 切り落とし 500g 京都 モリタ屋 丹波 牛肉
■さまざまな料理に使えて手軽な切り落としで、京都肉の味わいを堪能。
京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉の切り落としです。手軽にさまざまな料理に使える切り落としで、京都肉の味わいをお楽しみください。
※切り落としは各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合があります。
■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。
■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。
賞味期限:発送日から30日
お申込み:通年随時受付
事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場) -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載
事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社) -
≪数量・期間限定≫旬 今年採れた京都丹波 筍ごはん まぜごはんの素
■京都 丹波産の筍を100%使用した「筍まぜごはんの素」。おうちで簡単、本格的な味わいをお届けします。
「たけのこ」は収穫後から時間が経過するとともに風味が落ちていくので、鮮度がとても重要です。朝掘りの筍を鮮度を保つため産地の近くの京丹波工場で加工。その日のうちにアク抜きをして、最短で翌日には商品が完成します。この季節しか食べることができない京都丹波産の旬の味わいをご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
■柔らかくて香りの良い丹波産の筍。丹波高原の気候風土、土壌の恵みを受けて育っています。
春の味覚・筍。収穫時期が限られ、今の時期しか食べられない、まさに旬の味です。丹波産の筍は柔らかくて、えぐみがなく、香りも良いと言われています。昼夜の寒暖差が大きい丹波高原の気候風土と土壌が、良質の筍を育てているのです。
【 筍 】みずみずしく、風味が強く香りも良い良質な丹波の筍を収穫日を含め2日以内で調理。
【 製法 】「焼き筍」に調理し、筍本来の風味を引き出しています。
【 だし 】利尻昆布と枕崎本枯節のだしを使用することで筍の風味を最大限にいかしました。
【調味料】京丹波の地酒「丹」、京都亀岡の醤油「京むらさき」、塩は「赤穂の粗塩」を使用しています。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用していません。 -
創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソースです。「海老」と「完熟トマト」の旨味たっぷりの濃厚なアメリケーヌソースに、「北海道産生クリーム」でまろやかに仕上げた本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。
消費期限:発送日から14日(要冷蔵)
事業者:株式会社いづつ屋 -
【先行予約】スーパースイートコーン 10本セット 高糖度 京都 京丹波町産 型揃い
朝採りの新鮮なとうもろこしをすぐに保冷し、鮮度と糖度を保ったままお届けします。京丹波町のこだわり農家・グリーンランドファームの代表・庄﨑博蔵さんが丹精込めて育て、大きさの揃った厳選10本を産地から直送します。この夏はぜひ、京都・丹波高原の豊かな自然がはぐくんだ高糖度のスーパースイートコーンの味わいをお楽しみください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。
賞味期限:商品お届け後要冷蔵(10℃以下)で3日程度。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。(時間の経過とともに糖度が低下しますのでご注意ください。)
受付期間:2023年4月20日~8月10日
※生育や収穫の状況等により期間途中で受付を終了させていただく場合があります。
事業者:グリーンランドファーム -
京丹波町産 広葉樹 薪 40cm 20kg
薪を日常使いするユーザー監修の広葉樹。何度もくべる必要が無い火持ちが良いサイズを厳選しています。水分率 20%以下なので煙も出にくい良い薪です。一般的なサイズで、薪ストーブ、焚火、ピザ窯、キャンプなど幅広くお使いいただけます。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。 -
黒豆茶ティーバッグ50袋セット(3g×50包入り) 丹波黒大豆使用 カップ 1杯分 個包装
丹波産黒大豆100%使用。体にやさしく甘い香りが自慢の黒豆茶です。黒豆にはアントシアニン、大豆イソフラボンが含まれており、黒豆本来の栄養を余すことなく摂取することができます。ノンカフェインで体に優しく、妊婦・授乳中の方、お子様にも安心してお飲みいただけます。個別包装でしっかり鮮度を保ち、いつでも手軽においしい黒豆茶をお飲みいただけます。ほっと一息、くつろぎの空間をお楽しみください。
賞味期限:製造日から1年
事業者:京伸製茶(太田酒店) -
京都肉 ロース すき焼き用 600g 京都 モリタ屋 丹波 牛肉
■霜降りの最も多いロース肉のすき焼き用。
京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉のすき焼き用として、霜降りの最も多いロース肉をご用意しました。黒毛和牛ならではの華やかなサシの入ったお肉の美しさと香り、味わいを贅沢にすき焼きにてお楽しみください。脂のとろけ具合と上品な舌触りは病みつきになること間違いなしです!
■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。
■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。
賞味期限:発送日から30日
お申込み:通年随時受付
事業者:農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(株式会社モリタ屋直営牧場) -
創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場
ふるさと納税を知る
お問い合わせ