香川県土庄町からの新着情報一覧
-
10月31日まで!小豆島産 フラワーサラダセット(農薬不使用)
【配送不可】:北海道、沖縄
瀬戸内海にある小豆島で、農薬を一切使わずにフレッシュなリーフとエディブルフラワーを育てています。
クリーンルーム栽培の為、洗わずに新鮮なままお召し上がりいただけます。
どちらも料理に幸せ&彩りを添えてくれる食材です。
・毎日のサラダ・お料理に彩りを添えて、簡単「おうちレストラン」に
・大切な方との記念日、おもてなし料理、ドリンク、お菓子作りなどに
・日本古来の花を食べる文化を伝え、食育&花育に(パンフレット付)
私たちは「目で楽しみ、香りを食べる」ことへの可能性を追求しています。
地元・小豆島の食育&花育にも関わっています。
【申込期日】
2020年10月31日まで -
10月31日まで!小豆島産初摘み味付海苔
小豆島産初摘み海苔を使用しております。
初摘み海苔とは、海苔の中でも高級で、やわらかく香り高いのが特徴です。
パリッと噛んだ後は口の中でとろけるような触感で、一度食べるとやみつきになる味わいです。
食べやすいサイズで、子どもにも大人にも喜んでもらえる味付けとなっていますので、そのままおやつとして、お酒のおつまみとして、ご飯に巻いてなど、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
ぜひご賞味ください!
申込期日が10月31日までとなっています!
お早めにお申し込みを!
【申込期日】
2020年10月31日まで -
☆新商品☆【季節限定】新漬けオリーブ10袋のセット
小豆島秋の味覚!!
小豆島の自社農園で育った果実を丁寧に手摘みし、塩水に漬けたオリーブのお漬物です。
オリーブ本来の美味しさと栄養が詰まっています。
サラダやお茶請けに、お酒のおつまみ等にもぴったりです。
塩分が濃いと感じる場合は、お召し上がり前に3~5分ほど真水に漬けて頂きますとお召し上がりやすくなります。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2021年1月10日まで
【配送】
2020年10月15日~2021年1月25日 -
☆新商品☆11月20日まで!小豆島の新生姜 1kg 【配送不可:沖縄県】
【配送不可:沖縄県】
この時期だけのみずみずしい新生姜!紅生姜や甘酢漬けに!
瀬戸内海・小豆島で農薬、化学肥料を使わずに育てた新生姜1kgです。
露地栽培の生姜の収穫は9月頃から始まります。やわらかな辛味のみずみずしい生姜はこの時期だけ。紅生姜や甘酢漬けづくりにおすすめ。
生姜自体の風味を楽しめます。
乾燥しないように新聞紙などで包んで、冷暗所で保管すると長持ちします。2週間程度を目安にお召しあがりください。
【申込期日】
2020年11月20日まで
【配送】
2020年10月~11月30日 -
☆新商品☆小豆島産無農薬レモンのバニラレモンカード(3個セット)
瀬戸内に浮かぶ小豆島で大切に育てられた無農薬レモンとバニラビーンズを使ったカスタードクリームのような自家製のレモンカードです。
パンやチーズはもちろん、タルトやパンケーキなど様々なスイーツなどにお使いいただけます。
濃厚でサッパリとした甘さと爽やかな酸味、そしてバニラのリッチな香りをお楽しみください。 -
☆新商品☆疫病退散!アマビエはりこ
疫病退散!玄関に、お部屋に、ちょこんとかわいいアマビエはりこはいかがですか?
和紙を貼り合わせて作る張り子で、手作りの為1つ1つ顔や形が少しずつ違います。
水、火、強い力に弱いのでご注意ください。
●シマハリコ[制作者]石川 真奈美 -
☆新商品☆小豆島・銀四郎の手延べ半生そうめん「冬夏」
四季を通して、どんな麺料理にも美味しくお召し上がりいただけるように、絶妙な太さで旨味を閉じ込めて、半生状態に仕上げました。
小麦粉本来の甘味と風味を直に味わえ、もっちりとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。
夏は冷やしに、冬は湯気立つ釜揚げなど、調理多彩にご活用していただけるそうめんです。
ぜひご賞味ください! -
秋の行楽シーズンのおでかけに!フェリー往復チケット&温泉付きペア宿泊券
岡山市新岡山港と小豆島土庄港を70分で結ぶフェリーの5m未満往復乗船券(ドライバー及び同乗者1名含む)オーキドホテル1泊2食温泉付き(ペア)が一緒になったプランです。
瀬戸内に囲まれた小豆島の新鮮な幸と天然温泉「塩の湯」を満喫いただき、観光をお楽しみください。
まずは、ご希望のお日にちをオーキドホテルにてご予約ください。 -
食欲の秋!プレミアムなお肉はいかがですか。
「小豆島オリーブ牛」とは、小豆島産オリーブのしぼり粕を配合した特別な餌“オリーブ飼料”で育てられた牛のこと。
出荷2ヶ月前から毎日200g以上オリーブのしぼり粕を与えた牛の中から、3等級以上のものが「小豆島オリーブ牛」として選ばれます。
とても価値のある美味しい牛肉です。
瀬戸内の温暖な気候風土の中で育まれてきた讃岐牛に県木であるオリーブ搾り果実を与えた香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛です。
旨み成分のグルタミン酸が豊富で抗酸化成分が高く脂質がサッパリしている柔らかさをご賞味ください。 -
予約受付中!【50セット限定】小豆島産完熟オリーブ漬け3袋セット
予約受付中!
2021年2月1日より発送!
小豆島といえばオリーブ!!
完熟したオリーブの実を塩水に漬け込みました。
完熟した果実は青果に比べて、油分が多くコクのある味わいが特徴です。
そのままはもちろん、お肉料理の付け合わせやおつまみに。
ぜひご賞味ください!
【配送】
2021年2月1日より順次出荷します。 -
10月18日まで!小豆島ゆら早生みかん約5kg
小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。
ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。
ぜひご賞味ください!
申込期日が10月18日までとなっています!
お早めにお申し込みを!
【申込期日】
2020年10月18日まで
【配送】
2020年10月中旬~10月下旬 -
予約受付中!香川オリジナルキウイフルーツ「香緑(こうりょく)」
【予約受付中!】
一般的な品種よりも糖度が高く、鮮やかな濃い緑色の果肉が特徴の香川県オリジナルキウイフルーツです。
「香緑」という名は、香川県の自然豊かな緑の美しさと、キウイフルーツの果肉の緑色を重ね合わせて名づけられました。
濃厚な甘みの中にあるさわやかな風味とジューシーな味わいを存分に楽しめるキウイフルーツです。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2021年1月12日まで
【配送】
2020年12月上旬~2021年1月下旬 -
10月18日まで!豊島グリーンレモン2.5キロ
瀬戸内海に浮かぶ香川県豊島(てしま)で露地栽培されたグリーンレモン。
農薬、除草剤、化学肥料を一切使用せず、自然の循環に沿って大切に育てられています。
グリーンレモンとは、黄色く熟す前のレモンのこと。秋の深まりとともに、レモンは緑から黄緑へ、黄緑から黄色へと少しづつ色づきを増し、年明けには黄色い完熟レモンになります。グリーンレモンの特徴は緑の果皮につまった爽やかでスパイシーな香りときりっとした酸味。香りがとても豊かなので、炭酸水や、フレーバーウォーターにもぴったりです。
無選果なので形や大きさはまちまち。
ごつごつした皮には虫食いや病害、凸凹などもありますが、それだけ自然に育った証です。ワックスなども使っておりませんので、安心して皮までお使いください。
【申込期日】
2020年10月18日まで
【配送】
2020年10月26日~2020年11月30日 -
10月18日まで!小豆島ゆら早生みかん約3kg
小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。
ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。
ぜひご賞味ください!
申込期日が10月18日までとなっています!
お早めにお申し込みを!
【申込期日】
2020年10月18日まで
【配送】
2020年10月中旬~10月下旬 -
☆新商品☆富士大醤油3本セット
富士大醤油は魚の煮付けによくあう濃口醤油です。
煮付けの他に、煮物などに使用していただいても結構です。
また、和カラシとの相性が良いので、カラシを混ぜてカラシ醤油としていただいてもおいしいです。
だし入り醤油は水を加えて、煮物や、うどんを作る他に、湯豆腐や、おひたしや漬物に
そのままかけていただいてもおいしいです。卵かけご飯などにもよくあいます。
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆フリーズドライいちごホワイトチョコレート(3kg)
イチゴをまるごとフリーズドライしてホワイトチョコレートで丁寧に包み込みました。
コロンとした見た目も可愛く、1個でも食べ応え抜群です。
イチゴの酸味と口どけの良いホワイトチョコレートの甘さとのバランスが絶妙でサクサクとした楽しい食感です。
少しでも気持ちが明るくなって頂けるひと時になればと願っています。たくさん入っておりますので小分け用の小袋(5個)を同封しております。おすそ分けにも喜ばれます。
※北海道・沖縄・離島エリアにはお届けできませんので、ご注意ください。 -
☆新商品☆小豆島佃煮8種の詰め合わせ
ご飯のお供「佃煮セット」ギフトにも!
人気の山海の幸を使用し、素材の味を生かして炊き上げた小豆島の佃煮です。
小豆島のり、ししゃも木くらげ、岩茸風味、帆立わかめ、しじみ貝、しそ若布、青唐あさりみそ、松茸昆布の8種の詰合せとなっております。
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆小豆島生まれのオリーブチョコレート
【配送不可地域:北海道・沖縄にはお届けできませんのでご注意ください。】
明治40年創業からたくさんの方にご愛顧頂き支えられております老舗菓子工場です。
現在は緑豊かな海を望む所に工場があります。チョコレートの洗練された美しいカタチ、今までにない新しいおいしさを追求して作っております。
ホワイトチョコレートにオリーブ油をブレンドしたなめらかな口どけの良いオリーブ色のチョコレートです。
当初は大理石の台で手作りから始まり、現在の商品になるまで歴史ある逸品です。
モンドセレクションにも選ばれたことのある小豆島のお土産といえばイメージされるロングセラー商品です。 -
☆新商品☆豊島レモン石鹸(30g) 3個セット
瀬戸内の自然に育まれた豊島レモンの果皮から抽出したエッセンシャルオイル、芳香蒸留水、果皮パウダーを贅沢に配合した石鹸です。
高温で加熱せず、ゆっくりと鹸化させるコールドプロセス製法により、レモン果皮に含まれる有効成分と天然の保湿成分グリセリンを豊富に含む石鹸に仕上がりました。
豊島レモン石鹸は、経験豊富な職人さんの手でひとつひとつ丁寧に作られるため、完成まで約二ヶ月かかります。
植物原料にこだわり、パーム油、ヤシ油については、東南アジアを中心としたプランテーションで子供などの不当な労働力の搾取によって生産されていないものを使用しています。
合成香料、発泡剤も使用しておりませんので、香り、泡立ちは控えめですが、お肌に優しくさっぱりとした洗い上がりです。洗顔、洗髪、全身にお使い頂けます。
瀬戸の自然に育まれた豊島レモンの香りをお楽しみ下さい! -
☆新商品☆小豆島7種の佃煮セット【味風情】
人気の山海の幸を使用し、素材の味を生かして炊き上げた小豆島佃煮です。
ししゃも木くらげ、しそ若布、海の野菜、子持ちひじき、松茸昆布、生のり、青さのりの7種のセットとなっております。
ぜひご賞味ください! -
肌寒くなってきましたね!そんな時期におすすめ!島の光 あったかカップ素麺
手軽で簡単なコンパクトサイズにしました。歯ごたえのあるしっかりとした「こし」のある美味しさは手延べならではの味わいです。
海藻類を中心とした具を盛りだくさん!ヘルシーで体にやさしい温麺です。
小豆島で素麺づくりが始まったのは今から約400年前。今では日本の三大産地の1つです。
瀬戸内の風土、小麦塩加減、こだわりの名水、ごま油で手間と時間をかけて生まれる伝統の逸品です。
ぜひご賞味ください! -
【令和2年新米】〈肥土山そだち〉香川県産コシヒカリ
〈肥土山そだち〉は、瀬戸内海・小豆島の肥土山(ひとやま)地区で育てられたお米です。
農村歌舞伎や虫送りなどの農にまつわる伝統行事が何百年と続く小さな集落で、家族や友人など身近な人のために育てられ、ほとんど流通しない希少なお米です。
令和2年の新米をお届けします。
ぜひご賞味ください! -
予約受付中!小豆島のいちご(女峰)1kg
予約受付中!
全国的にも生産量がごくわずかの希少ないちご「女峰」。
美しい円錐形、甘味、酸味、香りのバランスの良さが特徴です。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2021年1月12日まで
【配送】
2020年12月上旬~2021年1月下旬 -
予約受付中!小豆島さぬきキウイっこ
香川県と香川大学が共同開発し、平成26年に品種登録された香川県オリジナルキウイフルーツです。糖度は17~20度と一般に流通する「ヘイワード」に比べて非常に高く、和三盆のような甘さです。
また、キウイフルーツ特有のイガイガ感もなく、果皮に毛もありません。1果あたりの重さが一般的なキウイフルーツの半分程度しかない一口サイズです。
果実を爪で半分に割って、指で果肉をつまみ出すと、ゼリーのように食べられます。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2020年12月8日まで
【配送】
2020年12月上旬~12月中旬 -
予約受付中!小豆島産エキストラバージンオリーブオイル[手摘み]
[小豆島産100%]黒いオリーブ果実を搾ったエキストラバージンオリーブオイルです。
オリーブの果実は傷ついた所から急激に劣化するため、ひと粒ひと粒選別しながら、優しく手で摘み取ります。
フルーティーな香りと優しい味わいが特徴です。
パンやサラダはもちろん、お味噌汁や煮物など和食の仕上げにもおすすめです。
ご自宅用にも贈り物にも!
ぜひご賞味ください!
【配送】
2021年1月から随時発送 -
予約受付中!小豆島みかん5kg
瀬戸内の温暖な気候と島ならではの潮風に育まれたみかんは、コクのある美味しいみかんに育ちます。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2020年12月1日まで
【配送】
2020年11月下旬~2020年12月中旬 -
☆新商品☆和み・ガーリックオイル 2本セット
エキストラバージンオリーブオイルと風味オリーブオイルの2種オイルを楽しめるセットです。
オーガニックエキストラバージンオリーブオイルの[和み]はパンやサラダはもちろん、和食にも合うようにブレンドしているので毎日の料理にお使いいただけます。
ガーリック&ローリエオイルはエキストラバージンオイルを原料として、東洋オリーブの自社精製工場で作られたクセのないオリーブオイルにローリエとにんにくを加え、低温で炊き上げた香味オリーブオイルです。
ご自宅用にも贈り物にも!
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆小豆島のオリーブ苗木2本セット
小豆島で育ったオリーブの苗木です。
オリーブは異なる品種だと受粉しやすくなっており実が付きやすくなっております。
2本のオリーブの苗木を並べて育てれば2~3年で実をつけてくれることもあるでしょう。
平和と幸せのシンボル‶オリーブ"育ててみませんか。 -
予約受付中!小豆島ハウスレモン 2kg
ハウスで栽培されるレモンは、通常のものより一足早く出回ります。つるっとしたエメラルドグリーンの外観で、香りが良くみずみずしいのが特徴です。
ぜひご賞味ください!
【申込期日】
2020年11月3日まで
【配送】
2020年9月中旬~11月中旬
※季節商品のため、納期指定はできません。お申し込み順に、順次発送致します。 -
☆新商品☆小豆島ジンジャー&ハニーダイダイシロップ3本セット
いつもの暮らしにシロップでつくるおいしい飲みものをお届けします。
シロップがあれば、炭酸水で割ってジンジャーエールをつくったり、お湯で割ってホットジンジャーにしたり、気分にあわせていろいろな飲みものがつくれます。
家での仕事の気分転換に、3時のおやつの時間に、お風呂上がりに!
家での良きひと時においしいドリンクを。
■シロップの素材は小豆島で育てた栽培期間中化学肥料・農薬未使用の生姜と柑橘
小豆島の畑で栽培期間中化学肥料・農薬を使わず、雑草をセッセと抜きながら自分たちで地道に育てた生姜です。
温暖な気候の小豆島では、レモン、ダイダイ、スダチ、ライムなどの柑橘の栽培が昔から盛んです。
その生姜と柑橘が主役のシロップです。
■おいしい飲み方
シロップ1に対して、水4の割合(約5倍希釈)がオススメです。お酒とあわせてカクテルづくりや、お料理・お菓子づくりにも使えます。
ぜひご賞味ください! -
本日まで!エキストラバージンオリーブオイル ピュア小豆島 182g
オリーブの島・小豆島の自社農園で栽培されたオリーブ果実100%を使用したエキストラバージンオリーブオイルです。
若草のような香りとまろやかさ、ほのかな辛さを持った深い味わいです。
パンやサラダはもちろん、お醤油とのマッチングがよく、お刺身等に少々たらして頂きますとより一層おいしくいただけます。
申込期日が本日までとなっています!
お早めにお申し込みをー!! -
☆新商品☆パスタにふりかけるオリーブオイル5本セット_パスタソース
オリーブオイルがパウダーになってゆでたてパスタにふりかける新感覚ソースができました。
ふりかける前にオイルを絡めていただくとより美味しく召し上がれます。
ご自宅用にもちょっとしたプレゼントにも。
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆瀬戸内小豆島そだちの旬野菜セット
小豆島のオーガニック農園「HOMEMAKERS(ホームメイカーズ)」が育てた野菜です。
私たちは瀬戸内海・小豆島の畑で1年間を通して100種類以上の野菜を育てています。年中ずっと種まきして、苗を育てて、畑に植えて、メンテナンスして、収穫しています。
■おいしい野菜 = 旬×新鮮な野菜
旬であること、新鮮であることがおいしい野菜に欠かせない条件です!
私たちがその時一番おいしいと思う旬の野菜を組み合わせます。
朝収穫してその日のうちに発送します。
■栽培期間中化学肥料・農薬未使用の野菜
子どもも大人もいつでも畑に安心して入って、野菜に触れられるようにしたいという思いから、野菜の栽培期間中農薬は使っていません。
畑にいる多種多様な菌や虫をなるべく殺さず、山や森のように自然に近い状態でありたいと思っています。
土地に負荷をかけず、健やかな土を保ち、野菜を育てるのに最低限必要な肥料に留められればと思い、肥料は有機的なものを使っています。
米ぬかや草や木、魚粉や鶏糞など動植物性の有機物を発酵させたり、焼成したりした肥料です。 -
☆新商品☆かどやの金印純正ごま油3本セット☆小豆島工場限定ラベル入り☆
小豆島が日本一の生産量!
良質なごまを香ばしく煎り上げ、丁寧に搾った薫り高いごま油です。
独特な香ばしい風味が食欲をそそります。
小豆島工場限定ラベル商品入り!
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆オリーヴの森 小豆島産 食用エキストラヴァージンオリーヴオイル シルバーラベル
年間を通して生産本数が限られている、小豆島産の貴重なエキストラヴァージンオリーヴオイルです。
一粒一粒手摘みしたオリーヴ果実から搾ったオイルを、オリーブオイルソムリエが独自ブレンドしました。
バケットやご飯のようなシンプルな食材にひとかけするだけで、おいしく召し上がれます。ロサンゼルス国際エキストラバージンオリーブオイル品評会において金賞の中の金賞(ベストオブクラス)を受賞したカタチームが小豆島産のオリーヴを厳選してブレンドした逸品!
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆小豆島産初摘み味付海苔
小豆島産初摘み海苔を使用しております。
初摘み海苔とは、海苔の中でも高級で、やわらかく香り高いのが特徴です。パリッと噛んだ後は口の中でとろけるような触感で、一度食べるとやみつきになる味わいです。
食べやすいサイズで、子どもにも大人にも喜んでもらえる味付けとなっていますので、そのままおやつとして、お酒のおつまみとして、ご飯に巻いてなど、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
ぜひご賞味ください!!
【申込期日】
2020年10月31日まで
【配送】
2020年9月1日~11月30日 -
☆新商品☆【数量限定60セット】 豊島の玉ねぎドレッシング3本セット
豊島(てしま)にある「島キッチン」は、瀬戸内国際芸術祭2010のアート作品として誕生し、東京・丸ノ内ホテルのシェフのアドバイスのもと、島のお母さんたちと一緒に豊島の豊かな食材を使った独創的なメニューを考案し提供しています。
玉ねぎドレッシングも「豊島の玉ねぎは甘いんよ。」と自慢するお母さんたちのお話から生まれました。
豊かな島の土壌で育った玉ねぎを皮つきのまま丸ごとオーブンで蒸し焼きにし、甘みが凝縮されたホクホクの中身を使っています。
ぜひご賞味ください!!
【申込期日】
2020年11月30日 -
☆新商品☆【数量限定】濃厚濃密な甘さ!小豆島 ゆら早生みかん 約3kg
小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。
ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。
ぜひご賞味ください!!
【申込期日】
2020年10月18日まで
【配送】
2020年10月中旬~10月下旬 -
9月5日まで!エキストラバージンオリーブオイル ピュア小豆島 91g
オリーブの島・小豆島の自社農園で栽培されたオリーブ果実100%を使用したエキストラバージンオリーブオイルです。
若草のような香りとまろやかさ、ほのかな辛さを持った深い味わいです。
パンやサラダはもちろん、お醤油とのマッチングがよく、お刺身等に少々たらして頂きますとより一層おいしく頂けます。
【申込期日】
2020年9月5日まで
【配送】
2020年6月~9月中旬 -
☆新商品☆粋なオリーブ蕎麦
オリーブの島の麺職人さんが手間暇かけて作った手延べそば。
厳選された挽き立て小麦粉・そば粉を使って麺が大好きな職人さんが作ったら、程よいコシにそばの旨みと風味がたっぷりの美味しいヘルシーなオリーブのそばが出来ました。
小豆島産のオリーブの実をパウダー状にし麺に練り込み、エキストラバージンオリーブオイルで仕上げることにより、珍しいオリーブに特化したそばになりました。
小豆島を感じる手延べそば、麺王国香川の高い技術が詰まった蕎麦まぁいっぺん食べてみて下さい。 -
☆新商品☆スモークチーズとドライトマトのオリーブオイル漬け×2個セット
フルーツトマト「アイコ」をセミドライにし、チーズはスモークして、オリーブオイルに漬け込んでいます。
ちょっと贅沢なおつまみとして、ビールやワインなどに合う味に仕上げました。
チーズのスモーキーな風味とセミドライしたフルーツトマトの旨味がたまりません。
そのまま召し上がっていただくのも、1瓶丸ごとアヒージョにしていただくのもオススメです!
ぜひご賞味ください!! -
8月31日まで!エキストラオリーブオイルとオリーブコラーゲンクリームセット
オリーブの島・小豆島の自社農園で栽培されたオリーブ果実100%を使用したエキストラバージンオリーブオイルと瀬戸内海の自然が生んだオールインワンクリームをセットにしました。
穏やかな気候に育てられた小豆島はオリーブの名産地。
オイルの方は若草のような香りとまろやかさ、ほのかな辛さを持った深い味わいです。
パンやサラダはもちろん、お醤油とのマッチングがよく、お刺身等に少々たらして頂きますとより一層おいしく頂けると思います。
オリーブオイルを絞る際に出る果汁エキスを使用したオールインワンクリーム(保湿クリーム)です。
果汁エキスにはポリフェノールなど肌に嬉しい成分が含まれており、数あるオールインワンクリーム(保湿クリーム)で唯一オリーブ果汁エキスを配合した商品です。
申込期日が8月31日までとなっています!
お早めにお申し込みを! -
☆新商品☆小豆島のおりーぶそうめん
小豆島手延べそうめん400年の伝統の技に真心を込めてつくりました。
小豆島産オリーブの葉茶とエキストラバージンオリーブオイルを使用して口あたりの良いヘルシーなオリーブ素麺をつくっちゃいました。
一般的な素麺より5cm長い24cmの長さで更に抜群のつるつるとした喉ごしをお楽しみいただけます。
これぞ正に熟練麺士の高級素麺です。ぜひ一度お召し上がりください!!
まだまだ暑い日が続きますね!
そうめんを食べて暑い夏を乗り切りましょう!! -
☆新商品☆島のパスタソース(ボロネーゼ)&島のパスタソース(ジェノベーゼ)のセット
【島の小さな製麺所の大きなこだわりが詰まったパスタソース2種です。】
・島のパスタソース ボロネーゼ(ミートソース)
香川県産のオリーブ牛、オリーブ夢豚のミンチを贅沢に使った、フォンドボー仕立ての本格パスタソースです。北海道産チーズや青森県産のリンゴパウダー等も配合し、豊潤でまろやかな味わいに仕上げました。トマトの果肉も大きめで、お子様にもオススメの逸品です。
・島のパスタソース ジェノベーゼ
大分県産のバジルと北海道産チーズを贅沢に使用し、無添加で仕上げたバジルソースです。国産バジルの豊潤な香りと国産チーズのまろやかな風味とが相まって、パスタが贅沢に仕上がります。もちろんパスタ以外にもカプレーゼのソースやピザソースなどといった調味料としてもお使いいただけます。
ぜひご賞味ください! -
☆新商品☆讃岐のおりーぶうどん
オリーブの島の麺職人さんが手間暇かけて作った手延べうどん。
厳選された挽き立て小麦を使って麺が大好きな職人さんが作ったら、程よいコシとつるっとした喉ごしの美味しいうどんが出来ました。
小豆島産のオリーブの葉茶を麺に練り込み、エキストラバージンオリーブオイルで仕上げることにより一般的な乾麺では味わえないもちもち感もお楽しみいただけます。
麺王国香川の本場の味、まぁいっぺん食べてみて下さい。 -
あつい夏!炭酸で割って冷たーいジンジャーエールに!
小豆島で農薬・化学肥料を使わずに育てた生姜に、島の柑橘(ダイダイ、レモン)と国産100%きび砂糖、オーガニックスパイスをあわせて丁寧に煮だした「シトラスジンジャーシロップ」3本セットです。
炭酸水で割ればジンジャーエールに、お湯で割ればホットジンジャーに!
生姜のピリッとした辛みと柑橘の爽やかな酸味をお楽しみください。 -
ご飯との相性抜群!食欲がないときにもおすすめ!食べるオリーブオイル 旨辛ガーリック
国産玉ねぎ、青森県産にんにく、ごま、唐辛子に胡麻油を加え、カリカリに焙煎したものをオリーブオイルに漬け込みました。香ばしい香りと、ほど良い辛みが食欲をそそります。
ご飯にかけるだけでなく、冷奴やキュウリにトッピングしたり、冷やし素麺など麺のつけだれに混ぜても絶品です。
ぜひご賞味ください! -
夏の紫外線でダメージを受けたお肌のお手入れに!オリーブスキンケアセット
美容用オリーブオイルと化粧水のセット。
オリーブオイル100%でお肌にも馴染みやすくさらっとした使い心地の美容オイルです。
また、伸びが良いためクレンジングやマッサージオイルとしてもお使いいただけます(※小豆島産エキストラバージンオリーブオイルを10%配合)。
また、オリーブオイルと相性の良い、ベタつかずさっぱりタイプの化粧水でしっとり感をキープ。 -
再入荷!コシノジュンコ 小豆島産オリーブレモンドレッシング 2本セット
小豆島産のオリーブオイルと小豆島産の檸檬を使用したドレッシング。
季節を選ばない爽やかさが特徴でサラダへの使用はもちろんのこと、カルパッチョや冷製パスタにもお使いいただけます。
デザイナーのコシノジュンコさんのデザインで食卓を彩ります。
ぜひご賞味ください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ