今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

高知県津野町からの新着情報一覧

  • 原木しいたけ栽培キット 大小混じり4本(菌床打ち済み)

    ◆育成方法
    直射日光を避け、湿度の高い場所へ重ならないように並べて立てかけてください。
    夏場は、乾燥するたびに水をやってください。春または秋にしいたけが生えてきます。
    届いたときの春に収穫できなくても、秋に発生することもあります。上手に育成しますと2~3年は発生しますので、長くお楽しみください。(同梱の「しいたけ」の育て方をご参照ください)

  • 全6回 定期便 米 四万十川源流米・精米 5kg×6回 計30kg

    毎月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 全12回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×12回 計120kg

    毎月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 『小屋』自家製酵母 カンパーニュ セット (プレーン フリュイ) 2種 計2個

    プレーンはバターやジャムをのせたり、お好みの具材をのせたり幅広い食べ方でたのしめる食事パンです。
    フリュイはたっぷりのドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ一番人気のカンパーニュ。薄くスライスして軽くトーストし、クリームチーズを載せたり、コーヒーやワインのお供に。一枚で食べ応えあります。

  • KAMANCHAー釜ん茶ー 40g×2

    津野町の優しい自然と人が育てた『釜ん茶』。伝統的釜炒り製法が残る津野町葉山地区では、手作りでお茶を仕上げています。あえて昔ながらでかまんちや(土佐弁で昔ながらで良いの意)ということで『釜ん茶』と名付けました。

  • KAMANCHAー釜ん茶ー 40g×2

    津野町の優しい自然と人が育てた『釜ん茶』。伝統的釜炒り製法が残る津野町葉山地区では、手作りでお茶を仕上げています。あえて昔ながらでかまんちや(土佐弁で昔ながらで良いの意)ということで『釜ん茶』と名付けました。

  • 四万十川源流域 冷凍 子持ち鮎 約500g(4~8尾

    清流四万十川源流域で育った産卵期の天然鮎を鮮度が良い状態で冷凍しました。

    甘露煮や塩焼きにしてお召し上がりください。
    個包装されているので便利です。
    北川川(四万十川水系)の鮎は、平成30年の全国利き鮎コンクールで日本一になりました。

  • ご飯のお供に!豚角煮

    四万十川源流点付近に位置する施設「津野町 満天の星」の加工所で作られた特製角煮!!
    豚肉は「四万十ポーク」を使用しており、しっかりした肉の食感と柔らかくとろとろした脂身の食感に甘辛くじっくりと煮詰めたタレが絶妙にマッチした角煮です!!
    ごはんのお供にはもちろん、ラーメンのチャーシュー代わりにして食べても美味しくいただけます。お酒のつまみにも是非!!!

  • 自家製酵母 カンパーニュ セット

    プレーンはバターやジャムをのせたり、お好みの具材をのせたり幅広い食べ方でたのしめる食事パンです。
    フリュイはたっぷりのドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ一番人気のカンパーニュ。薄くスライスして軽くトーストし、クリームチーズを載せたり、コーヒーやワインのお供に。一枚で食べ応えあります。

  • 満天の星大福 ほうじ茶大福 8個

    日本最後の清流高知県四万十川の源流域に位置する津野町。大自然に囲まれた源流域で丹精込めて栽培された上質な茶葉を自社工場で職人がその日の気温や湿度を確認し丹念に焙煎しています。その焙煎したほうじ茶をふんだんに使用した大福が満天の星大福です。お餅の中はなめらかなクリームと餡子。ほうじ茶入りのお餅の上からふんだんにほうじ茶パウダーをまぶしました。餡子とクリームの甘みがほうじ茶のほろ苦さとの相性抜群です。

  • ハブ草茶(80g×4袋)

    ハブ草の葉や種子を丁寧に摘み、焙じてあります。
    一般的に「ハブ茶」はケツメイシの種子の場合が多いですが、こちらは津野町の自然に育まれた「ハブ草」で作った昔ながらのお茶です。
    カフェインを含まないため、お子様や妊婦さんにもおすすめです。

  • 津野山特産 小なす 700g ( Lサイズ 24個 ) 箱入り

    高知県の小なすは、県の在来種で、大きさは7~8cmくらい。形はふっくらとした丸みを帯びており、果肉がみっちりと詰まっているため、しっとりとした上品な食感が特徴です。
    料理はその形を生かして、丸ごとの漬物や煮もの、天ぷら等が向いています。夏には小なすのたたきで召し上がるとさらにおいしいです。ご参考にレシピをお付けします。
    水分が蒸発するとしなびてしまうので、密封できるものに入れ冷蔵庫の野菜室で保存してください。

  • 全6回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×6回 計60kg

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 満天の星大福 ほうじ茶大福 8個 [株式会社満天の星 高知県 津野町 26ac0006]

    日本最後の清流高知県四万十川の源流域に位置する津野町。大自然に囲まれた源流域で丹精込めて栽培された上質な茶葉を自社工場で職人がその日の気温や湿度を確認し丹念に焙煎しています。その焙煎したほうじ茶をふんだんに使用した大福が満天の星大福です。お餅の中はなめらかなクリームと餡子。ほうじ茶入りのお餅の上からふんだんにほうじ茶パウダーをまぶしました。餡子とクリームの甘みがほうじ茶のほろ苦さとの相性抜群です。

  • パン 『小屋』自家製酵母 カンパーニュ セット (プレーン フリュイ) 2種 計2個

    プレーンはバターやジャムをのせたり、お好みの具材をのせたり幅広い食べ方でたのしめる食事パンです。
    フリュイはたっぷりのドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ一番人気のカンパーニュ。薄くスライスして軽くトーストし、クリームチーズを載せたり、コーヒーやワインのお供に。一枚で食べ応えあります。

  • 全6回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×6回(2ヵ月毎) 計60kg

    隔月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 四万十川源流あめご『雨子のアンチョビ』1瓶68g×2瓶

    四万十川源流点の麓にアメゴ(アマゴ)の養殖場があります。四万十川の水を引き込み育てられたアメゴは臭みがなく身がプリプリです。
    そのアメゴをオイル漬けにしました。パスタやピザやお酒のあてにどうぞ。

  • (高知県津野町産) 原木しいたけ栽培キット 大小混じり4本

    ◆育成方法
    直射日光を避け、湿度の高い場所へ重ならないように並べて立てかけてください。
    夏場は、乾燥するたびに水をやってください。春または秋にしいたけが生えてきます。
    届いたときの春に収穫できなくても、秋に発生することもあります。上手に育成しますと2~3年は発生しますので、長くお楽しみください。(同梱の「しいたけ」の育て方をご参照ください)

  • KAMANCHAー釜ん茶ー 40g×2

    津野町の優しい自然と人が育てた『釜ん茶』。伝統的釜炒り製法が残る津野町葉山地区では、手作りでお茶を仕上げています。あえて昔ながらでかまんちや(土佐弁で昔ながらで良いの意)ということで『釜ん茶』と名付けました。

  • ばあばのおみそセット 3種 150g各2個 計6個

    はじめて食べるのにどこかなつかしい甘口の”ばあばのおみそ”。高知県産ゆず皮をたくさん入れたゆずの香り豊かな”ばあばのゆずみそ”。ばあばのおみそに青唐辛子を混ぜ込んだ食べると病みつきになるピリ辛みそ”鬼嫁のみそ”。
    3種類のおかずみそを食べくらべてみてください。

  • 四万十川源流米 10kg

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 全12回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×12回 計120kg

    毎月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • ハブ草茶(80g×4袋)

    ハブ草の葉や種子を丁寧に摘み、焙じてあります。
    一般的に「ハブ茶」はケツメイシの種子の場合が多いですが、こちらは津野町の自然に育まれた「ハブ草」で作った昔ながらのお茶です。
    カフェインを含まないため、お子様や妊婦さんにもおすすめです。

  • 原木しいたけ栽培キット 大小混じり4本

    ◆育成方法
    直射日光を避け、湿度の高い場所へ重ならないように並べて立てかけてください。
    夏場は、乾燥するたびに水をやってください。春または秋にしいたけが生えてきます。
    届いたときの春に収穫できなくても、秋に発生することもあります。上手に育成しますと2~3年は発生しますので、長くお楽しみください。(同梱の「しいたけ」の育て方をご参照ください)

    ◆サイズ
    直径8cm~15cm大小混ざり
    長さ約40~50cm

  • 全12回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×12回 計120kg

    毎月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 津野山特産 小なす 700g ( Lサイズ 24個 ) 箱入り

    高知県の小なすは、県の在来種で、大きさは7~8cmくらい。形はふっくらとした丸みを帯びており、果肉がみっちりと詰まっているため、しっとりとした上品な食感が特徴です。
    料理はその形を生かして、丸ごとの漬物や煮もの、天ぷら等が向いています。夏には小なすのたたきで召し上がるとさらにおいしいです。ご参考にレシピをお付けします。
    水分が蒸発するとしなびてしまうので、密封できるものに入れ冷蔵庫の野菜室で保存してください。

  • 銘茶の里 四万十川源流茶〈ほうじ茶〉80g入り×3個

    緑茶を焙煎することでできるのがほうじ茶です。
    津野町にある「(株)満天の星」本社に焙煎工場があり、薫り高く育った緑茶を使って、こだわりの二段階焙煎を行っています。

    山にかこまれ、水はけがよい。朝と夜の温度差が大きく、霧が発生しやすい。川が近い。
    四万十川の恵みを受けて、津野町には良いお茶の作られる条件が揃っています。

    四万十川源流域で生産される「つの茶」は室町時代から続いてきた歴史を持ち、江戸時代には土佐藩に献上していた記録が残る土佐の銘茶のひとつです。

  • 銘茶の里 四万十川源流茶〈上級煎茶〉100g入り×3個

    山にかこまれ、水はけがよい。朝と夜の温度差が大きく、霧が発生しやすい。川が近い。
    四万十川の恵みを受けて、津野町には良いお茶の作られる条件が揃っています。

    四万十川源流域で生産される「つの茶」は室町時代から続いてきた歴史を持ち、江戸時代には土佐藩に献上していた記録が残る土佐の銘茶のひとつです。

  • 全12回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×12回 計120kg

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • ハブ草茶(80g×4袋)

    ハブ草の葉や種子を丁寧に摘み、焙じてあります。
    一般的に「ハブ茶」はケツメイシの種子の場合が多いですが、こちらは津野町の自然に育まれた「ハブ草」で作った昔ながらのお茶です。
    カフェインを含まないため、お子様や妊婦さんにもおすすめです。

  • 四万十川源流あめご『雨子のアンチョビ』1瓶68g×2瓶

    四万十川源流点の麓にアメゴ(アマゴ)の養殖場があります。四万十川の水を引き込み育てられたアメゴは臭みがなく身がプリプリです。
    そのアメゴをオイル漬けにしました。パスタやピザやお酒のあてにどうぞ。

  • パン 『小屋』自家製酵母 カンパーニュ セット

    プレーンはバターやジャムをのせたり、お好みの具材をのせたり幅広い食べ方でたのしめる食事パンです。
    フリュイはたっぷりのドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ一番人気のカンパーニュ。薄くスライスして軽くトーストし、クリームチーズを載せたり、コーヒーやワインのお供に。一枚で食べ応えあります。

  • (高知県津野町産) 原木しいたけ栽培キット 大小混じり4本

    ◆育成方法
    直射日光を避け、湿度の高い場所へ重ならないように並べて立てかけてください。
    夏場は、乾燥するたびに水をやってください。春または秋にしいたけが生えてきます。
    届いたときの春に収穫できなくても、秋に発生することもあります。上手に育成しますと2~3年は発生しますので、長くお楽しみください。(同梱の「しいたけ」の育て方をご参照ください)

    ◆サイズ
    直径8cm~15cm大小混ざり
    長さ約40~50cm

  • キャンプやアウトドアに「きこりのスウェーデントーチ」 1個( ヒノキ )

    四万十川源流域の間伐材で作ったスウェーデントーチです。
    キャンプなどアウトドアで調理や暖をとる際などに大活躍です。
    火つけの補助用に木切れをお付けします。

  • パン 『小屋』自家製酵母 3種 食パン セット

    基本のシンプル食パン。
    基本の食パンに甘さ控えめ粒あんを入れた、みんな大好きあん食パン。
    皮が薄くてジューシーなサルタナレーズンを使ったレーズン食パン。
    あん食パン、レーズン食パンともにバターをたっぷり塗ってお召し上がりいただくのがおすすめです。

  • 全12回 定期便 米 四万十川源流米・精米 10kg×12回 計120kg

    毎月発送の定期便です。

    清流・四万十川の源流がある津野山地区(津野町東津野・梼原町)で収穫されたお米です。
    四万十川源流の澄んだ空気、きれいな水、そして寒暖差のある気候で育まれた山のお米をぜひ味わってください。
    品種はヒノヒカリで、冷めてもおいしいお米です。

  • 四万十清流仕込み!】どぶろく 「竹城」 720ml × 4本

    四万十川の清らかな水と澄んだ空気のなか育んだ自家製米を使用し手作りしています。
    第16回全国どぶろく研究大会 どぶろくコンテスト【濃芳醇の部】におきまして、入賞いたしました。
    まろやかな味わいをお楽しみください。

  • 満天の星特製 角煮 (四万十ポーク使用)75g×4袋 [

    四万十川源流点付近に位置する施設「津野町 満天の星」の加工所で作られた特製角煮!!
    豚肉は「四万十ポーク」を使用しており、しっかりした肉の食感と柔らかくとろとろした脂身の食感に甘辛くじっくりと煮詰めたタレが絶妙にマッチした角煮です!!
    ごはんのお供にはもちろん、ラーメンのチャーシュー代わりにして食べても美味しくいただけます。お酒のつまみにも是非!!!
    1人前を目安に小分けして真空パックされているので、必要に応じて召し上がれます。

  • 津野山特産 小なす 700g ( Lサイズ 24個 ) 箱入り

    高知県の小なすは、県の在来種で、大きさは7~8cmくらい。形はふっくらとした丸みを帯びており、果肉がみっちりと詰まっているため、しっとりとした上品な食感が特徴です。
    料理はその形を生かして、丸ごとの漬物や煮もの、天ぷら等が向いています。夏には小なすのたたきで召し上がるとさらにおいしいです。ご参考にレシピをお付けします。
    水分が蒸発するとしなびてしまうので、密封できるものに入れ冷蔵庫の野菜室で保存してください。

  • 風車のまちの台所」 季節の農産物 5~7種類

    届けします。
    時期の物ですので内容はその都度異なります。野菜のほかに、山菜や果物、茶、乾物が入ることがあります。
    【内容例】きゅうり、トマト、いんげん豆、かぼちゃ、にんにく、柑橘類等

  • キャンプやアウトドアに「きこりのスウェーデントーチ」 1個( ヒノキ )

    四万十川源流域の間伐材で作ったスウェーデントーチです。
    キャンプなどアウトドアで調理や暖をとる際などに大活躍です。
    火つけの補助用に木切れをお付けします。

  • パン 『小屋』自家製酵母 カンパーニュ セット

    プレーンはバターやジャムをのせたり、お好みの具材をのせたり幅広い食べ方でたのしめる食事パンです。
    フリュイはたっぷりのドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ一番人気のカンパーニュ。薄くスライスして軽くトーストし、クリームチーズを載せたり、コーヒーやワインのお供に。一枚で食べ応えあります。

  • 津野山特産 小なす 700g

    高知県の小なすは、県の在来種で、大きさは7~8cmくらい。形はふっくらとした丸みを帯びており、果肉がみっちりと詰まっているため、しっとりとした上品な食感が特徴です。
    料理はその形を生かして、丸ごとの漬物や煮もの、天ぷら等が向いています。夏には小なすのたたきで召し上がるとさらにおいしいです。ご参考にレシピをお付けします。
    水分が蒸発するとしなびてしまうので、密封できるものに入れ冷蔵庫の野菜室で保存してください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。