鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
KOTOBUKI HOTEL 宿泊プラン スタンダードツインルーム (シャワーのみ) 素泊まり
大隅半島に位置するホテル!鹿屋観光の拠点にもぴったり!
KOTOBUKI HOTELは、鹿児島県の大隅半島に位置する鹿屋市にあるホテルです。
陸の孤島と呼ばれる大隅半島は、『食材の宝庫』。
そんな鹿屋市で飼料会社を営む寿商会が、「この街と食と大地とつながるホテル」をコンセプトに
築30年以上の建造物をアートやデザインにこだわり、フルリノベーションして誕生した「ライフスタイルホテル」です。
ホテルだけでなく、チーズファクトリー、カフェを併設しており、ご宿泊以外もお楽しみいただけます。
鹿屋市にゆかりのある方も、まだ来られたことのない方も
魅力あふれる鹿屋市へのご旅行に、ぜひご利用ください。 -
【年内配送12月15日入金まで】モリンガパウダースティックタイプ30本入り 計54g(1.8g/本)
ワダツミ農園のモリンガを理想的な粒度で粉砕しパウダーにし、持ち運びしやすい1.8g入りの個包装のスティックタイプしました。
飲み物にもお料理にも、和でも洋でも、使い方は色々です。水や牛乳に溶かして、また、お菓子や料理に入れて美味しくお召し上がりいただけます。
モリンガにはビタミンやミネラル、ポリフェノールが豊富に含まれることが知られており、ワダツミ農園株式会社はモリンガの健康機能性に着目し、2018年から鹿児島大学との共同研究に取り組んでいます。
また、ワダツミ農園のモリンガは栽培期間中、農薬や肥料を使用していないため、安心して日々の健康のサポートにお召し上がりいただくことができます。 -
【年内配送12月8日入金まで】【ナカヤマさんちのお肉】うしの中山 自家製ローストビーフ 約300g(
肉の美味しさを知り尽くしたうしの中山だからできたこの味
旨味をじっくり肉全体に染み渡らせ、噛むほどにうま味と脂のあま味を感じていただけます。
自宅用としてはもちろん、贈答品にもぴったりです。 -
【年内配送12月1日入金まで】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾・合計620g[155g
鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼4尾セット」です!!
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 -
鹿児島県産 さつまいも 【3種食べ比べ】 焼き芋 3kg(500g×6袋) 蜜芋 さつまいも【クール
焼き芋で人気の品種の3種類◎
紅はるか/シルクスイート/安納芋が入ります。
3kgで18本から36本前後入ります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【味】
じっくり焼き上げた焼き芋は、
自然の甘さだけで充分美味しいです。
食後のおやつにも◎ -
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=139426
火鍋のスープは、漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドしました。
・高級厨師の料理人が作る、本格火鍋のスープです。
・中国西安で薬膳料理店の総料理長だった旺(わん)さんが厳選素材を使った本場の中国料理です。
・旺さんは、メディアの取材を多く受けてきているので、多くは語らないけど、実はテレビ出演にちょっと慣れてます。チャイナワンのお店はオープンキッチンです。なのでお客様にじーーーっと見られながら料理するのも慣れたもの。大鍋をふったり火が出たりして歓声をいただくとちょっと嬉しい。。。
ふるさと納税ではお客様の感想をいただく機会は少ないですが口コミなどで温かいお言葉をいただけると頑張れます。 -
A5等級鹿児島県産黒毛和牛希少部位ステーキ350g~400g
和牛オリンピック2大会連続で日本一に輝いた畜産大国鹿児島産の黒毛和牛。
その中でもA5等級の和牛を厳選し、最高級のステーキカットでご用意しました。
黒毛和牛の平均重量750㎏のうち、1Hから10㎏程度しかとれない希少部位をお届け。
【ザブトン】あばら骨の近くに位置し、霜降りが多くとろけるような食感が魅力。
【ミスジ】ウデ肉の一部で、サシの模様が美しく柔らかい肉質で赤身の旨味も感じることができます。
【ヒウチ】モモの中でも霜降りが入りやすく、ジューシーな味わい。レア目の焼き加減がおすすめです。
【イチボ】モモ肉の一部であっさりとした味わいが特徴。ビーフシチューにも最適です。
美味しくお召し上がりいただけるよう、解凍方法や焼き方の同梱物をお付けしてお送りします!
【最高級!鹿児島県産黒毛和牛を楽しめるお店】
鹿児島県産黒毛和牛専門店 肉のクスハラ
(鹿児島県鹿屋市札元1丁目27-9 tel.0994-41-5336)
畜産会社(株式会社カミチク)と連携することで、肉質、脂質とも最高品質かつバランスの取れたものを仕入れてご提供します。1頭、1頭肉質を確認し、包丁を入れる角度、カットする厚さなど細心の注意を払い、最高の状態でお客様にお届け出来るように心がけています。
大切にしていることは「お肉に対しても、お客様に対しても、真っ直ぐ、正直であること」。そして「熱を込めること」です。ひときれのお肉に思いを込め、情熱を込め、最高のものをお客様に提供し続けたいと考えています。
※牛や豚には個体差がございます。
同じ部位や等級、畜種の原料を使用した同一規格の商品であっても、肉質や見た目、脂身と赤身の割合や食感などに差が出ることがございます。
なるべく差のない商品をご用意できるように努めておりますが、個体差があることをあらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 -
牛肉・豚肉切り落とし定期便(2回お届け)
1回目 国産和牛切り落とし 900g
生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の牛肉をご用意しました。ご家庭で是非食べ比べてください。
2回目 九州産豚切り落とし 2.4kg
九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
その豚肉の切り落とし肉を、様々なお料理にご使用いただけるよう300gずつの小分けでご用意しました。
小分け袋はチャック付きで、便利に使用できます。
豚を各自社工場でと畜後、志布志市の自社工場に集め、スライス加工を行っています。野菜炒めや豚丼、カレーなど、様々なお料理で九州の豚肉の旨味を味わってください。 -
とにかく大きい!A5ランク鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ800g
A5ランクでこの大きさと厚みはなかなか売っていないサイズ。
圧巻の食べごたえとビジュアルで、ご家庭ではもちろん、パーティーやBBQでのメインイベントにもどうぞ。
豪快に塊のままステーキにしても、もちろん小分けにして様々な料理に変身させるのもアリ!!
味とボリュームは間違いなし!!A5ランクの脂は臭みも少なく美味しいのでわけておいて炒め物や煮込み料理にちょっといれると美味しさが増します。
1次出荷場所から直接仕入れを行いコストを抑え、最低限のトリミングで済ませることで、寄附される方に価値のある内容を提供しています。どうぞご理解のうえご購入下さい。 -
4等級以上 九州産和牛ロース大判焼肉1kg(3枚~4枚)
黒毛和牛4等級以上リブロースを大判焼肉として準備いたしました。 生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、「リブロース」は、細かく脂が入った霜降り肉で、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。
肉の旨味をしっかりと感じることができます。豪快にバーベキューでお召し上がりいただくなど、肉そのものを味わえる料理がおすすめです。 -
うなぎ問屋の備長炭手焼 うなぎ蒲焼 特大3尾(750g
素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
-
鹿屋ふるさと焼酎小鹿&豚味噌セット
小鹿酒造の代表銘柄である本格焼酎「小鹿」は、地元・鹿児島県鹿屋市で長年愛された芋焼酎です。
飲み口は爽やかでクセが少なく、飽きのこないスッキリとした甘さが特長で、お湯割り・水割り・ロック・炭酸割りなどお好みでお楽しみ頂ける毎日の晩酌にお勧めです。
南州農場が製造する鹿児島の郷土料理のひとつ「豚味噌」は、黒豚の粗めのミンチを「大豆みそ」と「麦みそ」をブレンドした味噌と香辛料に合わせてじっくりと火を加え、仕上げました。
鹿児島を代表する特産品「芋焼酎」と、鹿児島黒豚を使用した「豚味噌」がお楽しみいただける相性抜群のセットをお届けします。
※二十歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※鹿屋市内の2事業者がコラボしたセット返礼品となります。
※商品に関してのお問合せは、各事業者にお願い致します。 -
鹿児島県産黒毛和牛モモ焼肉 200g×2P(400g)
鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉です。
モモ肉は後ろ脚の付け根部分です。
よく動かす部位のため、脂肪が少なく、ややきめが粗い肉質が特徴です。
あっさりとお召し上がりいただける赤身肉で、肉本来の力強い味わいを楽しめます。
【提供】株式会社ナンチク -
鹿児島県産黒毛和牛モモスライス 500g×3P(1.5kg)
鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉です。
モモ肉は後ろ脚の付け根部分です。
よく動かす部位のため、脂肪が少なく、ややきめが粗い肉質が特徴です。
あっさりとお召し上がりいただける赤身肉で、肉本来の力強い味わいを楽しめます。 -
KOTOBUKI HOTEL 宿泊補助券6,000円分
大隅半島に位置するホテル!鹿屋観光の拠点にもぴったり!
KOTOBUKIHOTELは、鹿児島県の大隅半島に位置する鹿屋市にあるホテルです。
KOTOBUKIHOTELでご利用できる「宿泊補助券6,000円分」を返礼品としてご用意しました。
陸の孤島と呼ばれる大隅半島は、『食材の宝庫』。
そんな鹿屋市で飼料会社を営む寿商会が、「この街と食と大地とつながるホテル」をコンセプトに
築30年以上の建造物をアートやデザインにこだわり、フルリノベーションして誕生した「ライフスタイルホテル」です。
ホテルだけでなく、チーズファクトリー、カフェを併設しており、ご宿泊以外もお楽しみいただけます。
鹿屋市にゆかりのある方も、まだ来られたことのない方も
魅力あふれる鹿屋市へのご旅行に、ぜひご利用ください。 -
【芋匠南橋】鹿児島県産まるごとやきいもせんべい×3
【まるごとやきいもせんべい】
砂糖、塩、油などの調味料を一切使用せず農家さんが丹精込めて作ったさつまいも「紅はるか」を100パーセント使った弊社で大人気のさつまいものおやつです。
「やきいもまるごとせんべい」は焼き芋を皮ごとプレスした焼き芋の甘みそのままを感じられるおせんべいです。
※芋匠南橋のお菓子は思わず笑顔になってしまうお客さんを想像しながら、ひとつひとつ愛情込めて丁寧に手作りしています。
おやつに、お土産に、ほっとした一息に。ほっこり、かわいいパッケージでお待ちしております。 -
具材いっぱいさつま揚げセット
さつまいも天、ごぼう天、野菜天は具だくさん。
黒玉のひじきとイカげそ、生姜の組み合わせは定番のおいしさです。
ローカルフードのさつま揚げですが、高たんぱくで低脂肪、かつカルシウムも豊富です。
高齢者への栄養補給や魚離れが進む若い世代にも、手軽に食せる食材です。
まずはそのおいしさを、鹿屋市の「橋之口蒲鉾店(TABISURU DELI )」から全国たくさんの地域の方々に味わっていただきたく提供させていただきました。
※さつま揚げは冷凍保存が可能です。
小分けにして冷凍し、食べたいタイミングでレンジで温めてお召し上がりください。
また調理する前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移動し、軽くフライパンで温めますと香ばしさが加わりさらに美味しくお召し上がりいただけます。 -
訳あり黒毛和牛 鹿児島県産焼肉用BBQセット 1,000g(500g×2パック)
【鹿児島県産黒毛和牛】
お家での焼肉、バーベキューにどうぞ!!!
鹿児島県産黒毛和牛焼肉用1kgです!部位は基本的にバラ肉、もも肉又は、かた肉、ロース肉が入っています。色々な部位が混ざるという楽しい訳ありセットです。 -
鹿児島県産 粉末 ほうじ茶 無農薬 300g (100g × 3袋)
農薬不使用の一番茶を贅沢にほうじ茶に仕上げました。
気品のある香りと味が特徴です。
ホット・アイスどちらもおすすめです。
粉末なので、スイーツ作りやティーラテにもどうぞ。
簡易包装でお届けします。
ほうじ茶として飲む場合、水180mlにティースプーン半分程度(約1g)が目安となります。
お好みの量を、サッと混ぜてお召しあがりください。 -
A5等級鹿児島県産黒毛和牛ロースしゃぶしゃぶ・すき焼き用400g
和牛オリンピック2大会連続で日本一に輝いた畜産大国鹿児島産の黒毛和牛。
その中でもA5等級の和牛を厳選し、すき焼き・しゃぶしゃぶ用のスライスをご用意しました。
ロース部位は牛の肩から腰にかけての部位で、脂身の甘みや柔らかさを楽しめる部位です。
すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろん、さっと炙るように焼き、卵をくぐらせて食べる焼きすきもおすすめです。
美味しくお召し上がりいただけるよう、解凍方法や焼き方の同梱物をお付けしてお送りします! -
自然素材のアイス 6cup入り プレーン・ココア
自然素材のアイスcup(120ml)は、砂糖不使用で動物性脂肪分ゼロ。
腸活素材の米麹甘酒とグリーンチップバナナだけで作ったプレーン味と、ポリフェノール豊富なオーガニックローココアをプラスしたココア味の2種類をご用意。健康的な痩身を考えた方におすすめのアイスです。 -
鹿児島県産 さつまいも 紅はるか 焼き芋 1.5kg 蜜芋 さつまいも 【クール便配送】
1.5kgで9本から18本前後入ります。
専用の釜でじっくり焼き上げます。
じっくり焼き上げた焼き芋は、自然の甘さだけで充分美味しいです。
食後のおやつにも◎ -
【ナカヤマさんちのお肉】うしの中山 サイコロステーキ 200g(200g×1袋)
実は超超おすすめな、このサイコロステーキ。
焼くのも簡単で、肉肉しさと、肉本来のうま味をしっかりと味わえます。
しっとりとしたモモ肉を使用しています。
焼き加減はレアめがオススメ、フライパンでコロコロ焼いたら、塩でよし、タレでもよし。
一流鉄板焼き屋でも大絶賛のうしの中山サイコロステーキ。
ぜひ、一度お試しください。 -
鹿屋満足 お野菜だし 70g(7g×10包)
【簡単 便利 タイパ】
9種類の野菜と熟成黒しょうがをまるごとお出汁にしました。
簡単便利で使いやすいだしパックタイプ。
国産野菜の甘みと旨味、そしてやさしさが溶けだした安心安全なお野菜だしです。
袋を破って調味料にも。野菜まるごとの風味で料理にコクと奥深さが加わります。 -
九州産豚ロース生姜焼き用1.8kg (200g×9パック)
豚ロース生姜焼き用スライス200g入りを9パック(計1.8kg)!
ロースはきめ細やかな肉質と、適度な脂肪の旨味が魅力の部位です。
生姜焼きに使いやすい厚みにスライスし、使いきりサイズの小分け包装でお届けします。 -
とろり濃厚!鹿児島で生まれた熟成刺身3種セット(かんぱち、まだい、ぶり)
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【かんぱちカルパッチョ】
~とろり、濃厚。極限まで旨味を引き出した、ブランドかんぱちの新境地~
鹿児島の真ん中の海“錦江湾”で育ったブランド魚「かのやカンパチ」を独自技術で低温熟成させ、とろけるような食感と濃厚な旨味を極限まで引き出しました。地元醤油をつかった特製ソースとともにお楽しみください。
【まだいカルパッチョ】
~じっくり熟成した北薩・南薩のまだいの甘みと、特製わさび醤油だれの、豊潤な旨味が絡みあう~
まだいを、独自技術でじっくり熟成させ、とろりととろける濃厚な味わいに。濃口醤油とわさびをベースにしたソースが、その旨味をさらにひきたてます。
【ブリカルパッチョ】
職人が育て上げたこだわりのブリ。アスリートのように身が引き締まり、プリプリとした食感のブリをデキャンタージュ・メソッド(独自技術の熟成法)でとろけるような食感に。上質な脂を武器に、魚とは思えない濃厚な甘さとコク、舌触りの滑らかさを追求しました。
特製のソースは黒ニンニクと醤油がベース。ほのかな苦味が熟成されたブリの甘さと絶妙にマッチ。食べた後も鼻に抜けるコクの余韻が続きます。 -
【ナカヤマさんちのお肉】手ごねハンバーグ 計4.5kg(150g×30個)
うしの中山の職人が一つ一つ丁寧にこねあげ作ったふんわり柔らか食感の肉汁ハンバーグ
肉の旨味を引き出すために考えられたミンチと秘伝調合スパイスが合わさり風味豊かな味わいに出来上がりました。
ふんわり食べやすい食感に箸を入れるとあふれだす肉汁がたまらなく食欲をそそります。
味や柔らかさなど計算され丁寧に手ごねで作っているためご家庭では味わえない特別な逸品です。
冷凍でお届けするので、いつでも食べたい時に解凍して調理することができます。料理が苦手な方でも簡単に焼けますので、おうちで本格的なハンバーグを楽しんでいただけます。
柔らかく食べやすいのでお子様からご高齢の方まで幅広い年代に愛されるハンバーグです。 -
【生食】鹿児島県産黒毛和牛ユッケ 7人前
生食好きな方必見!
ISO22000認証取得の生食認定自社グループ工場で製造された安全・安心の牛ユッケ。
カミチクグループの自社農場で育てられた鹿児島県産黒和牛の味わい、とろけるような牛ユッケの口当たりは生ならでは。 肉本来の旨みを楽しめる牛ユッケをご自宅でお楽しみいただけます。
※ユッケに関するご注意
1. 一般的に、食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様やご高齢の方、妊娠中の女性や体調の優れない方など、食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
2. 商品到着後は速やかに-18℃以下で保存してください。
3. 解凍後は即日お召し上がりください。
4. 一度解凍した商品の再冷凍は絶対にされないでください。 -
九州産豚ロースしゃぶしゃぶ 1.8kg
自社でと畜・カット・スライス・包装まで行った自慢の豚ロースしゃぶしゃぶ肉をご用意しました。
九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて丹念に育てた、とろける旨味のある豚ロースのみをセットにした豪華なお品です。
豚ロース肉は豚の背中の部分にあたります。赤身が中心なのですが、下部に脂の層が入っているのが特徴です。 -
若鶏まるごと3.05kgセット
鹿児島県内産の新鮮な鶏肉を使いやすい真空冷凍でお届け。
色々な部位がセットに!
・もも切身は定番の唐揚げ、チキン南蛮、照り焼きチキン等の料理に最適。
・むね切身はヘルシーなサラダチキン等におすすめで、ももと比べて脂肪分が少なくたんぱく質が豊富で味わい深い部位。
・筋なしささみは、ご家庭で筋取りを行う際にボロボロになりがちですが、処理済のため使いやすく調理の時短になります。
ビタミンB群が多く低脂肪で、たんぱく質を補給しやすい部位です。
・砂肝はコリコリとした食感が特徴で、焼く調理に向いています。
ほかの内臓に比べ脂質が少ない優れたたんぱく源。
・肝は牛や豚のレバーに比べ柔らかいのが特徴でビタミンAが多く含まれています。
・手羽先は揚物や焼物に向いていて、出汁にも向いています。
・チキンリブは揚物や焼物に向いており、食べやすさから子どもたちに人気の部位です。
・手羽元は揚物や焼物、煮物はもちろん、鍋にも最適です。
今、簡単調理で話題のさっぱり煮にもぴったりです。
・肩肉は希少部位であまり量がとれません。ももよりも脂肪が少なく、むねよりもジューシーな味わいです。
・小肉は別名せせりと呼ばれ、肉質は引き締まっておりプリプリとした歯ごたえが特徴です。
・骨付きももは、食べやすいように開いており焼き調理に向いています。骨がついていることにより味に深みがでます。
弊社スタッフは精肉の職業に20年以上従事したスタッフで地元企業でバイヤー等も経験もあり、目利きのあるスタッフですので、安心安全、鮮度をモットーに返礼品のご提供を行ってまいります。 -
4等級以上鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り240g
和牛オリンピック2大会連続で日本一に輝いた畜産大国鹿児島産の黒毛和牛。
その中でも4等級以上の和牛を厳選し、ヒレステーキをご用意しました。
言わずと知れた最高級部位であるヒレは、柔らかく赤身の味わいを楽しめるのが特長です。
1トレイにステーキカットとサイコロカットをご用意しました。
美味しくお召し上がりいただけるよう、解凍方法や焼き方の同梱物をお付けしてお送りします!
【最高級!鹿児島県産黒毛和牛を楽しめるお店】
鹿児島県産黒毛和牛専門店 肉のクスハラ
(鹿児島県鹿屋市札元1丁目27-9 tel.0994-41-5336)
畜産会社(株式会社カミチク)と連携することで、肉質、脂質とも最高品質かつバランスの取れたものを仕入れてご提供します。1頭、1頭肉質を確認し、包丁を入れる角度、カットする厚さなど細心の注意を払い、最高の状態でお客様にお届け出来るように心がけています。
大切にしていることは「お肉に対しても、お客様に対しても、真っ直ぐ、正直であること」。 そして「熱を込めること」です。 ひときれのお肉に思いを込め、情熱を込め、最高のものをお客様に提供し続けたいと考えています。
※牛や豚には個体差がございます。
同じ部位や等級、畜種の原料を使用した同一規格の商品であっても、肉質や見た目、脂身と赤身の割合や食感などに差が出ることがございます。
なるべく差のない商品をご用意できるように努めておりますが、個体差があることをあらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 -
鹿児島県産 緑茶 お試し ティーバッグ セット(抹茶入り一番茶・ギャバロン茶) メール便
◆抹茶入り緑茶
簡単においしく淹れられて、ホットでもアイスでも美味しく飲めます。
◆ギャバ茶
緑茶の生葉を酸素から遮断して作ることで、緑茶に含まれる旨み成分の テアニンをGABA(ガンマアミノ酪酸) に変化させたお茶です。
アミノ酸の一種であるギャバには血圧や交感神経を正常な状態に保つ効果が報告されており、血圧の上昇を抑えたり、心を落ち着かせリラクゼーション効果があるといわれています。
※保存料などの添加物を使用しておりません。
※お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲みください。
※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。
※ギャバロンティーは、熱湯での抽出はお避け下さい。水出しでもおいしくお召し上がりいただけます。 -
九州産豚肉4種 贅沢セット 2.25kg
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自慢の豚肉をご用意しました。 九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚肉のセットです。 しゃぶしゃぶや生姜焼き、野菜炒めや豚汁など、様々なお料理にご使用いただけるように4種類をご用意しました。 また、省スペースで保管できる真空パックで小分けにしておりますので大変便利。 ロース・バラ・モモ・ウデ・肩ロースの各種部位が入った贅沢セットです。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。 -
<訳あり> つぶれ梅 梅干し かのや南高梅 C しそ梅 3袋 ×300g (計900g)
鹿児島県大隅半島のほぼ中心、鹿屋市の高牧町にある梅農家「堀之内農園」で、栽培から収穫、洗浄、漬け込み、天日干し、味付け、熟成まで、すべての工程を自社で一つ一つ丁寧に人の手でつくる南高梅の梅干しです。
広大な梅園では除草剤は一切使用せず、また、収穫期には、木から落ちた完全に完熟した実のみを一つ一つ人の手で収穫しています。
南高梅は皮が薄くとても繊細な品種のため、一つ一つ丁寧に手作業で作業していても、どうしても傷が入ってしまったり、皮が破れてしまうものが出てきてしまいます。Lサイズから3Lサイズの形や大きさが不揃いで規格外となってしまったものもあります。
そんな規格外品を使ってつくった「つぶれ梅」だから、気軽な贈りものや自分へのご褒美、お茶請けやお弁当のお供として、お楽しみください。
●しそ漬け
農薬を使わずに自家栽培した紫蘇を使用しています。着色料は一切使わず、紫蘇の鮮やかな色味と風味を出すために、20日間じっくり丁寧に漬け込んだ昔ながらの梅干しです。 -
鹿屋満足 鹿児島粉末ごぼう茶
【還暦祝い 敬老の日 お中元 お歳暮 プレゼント 贈り物 健康 エイジングケア 桜島溶岩焙煎 健康茶】
弊社自慢の桜島溶岩焙煎釜にて、焙煎加工して作られた香ばしく風味豊かな粉末ごぼう茶です。
鹿児島の太陽と大地の恵みを受けて、地下深く太く育ったごぼうを使用。
水溶性食物繊維であるイヌリンは腸内環境を整える働きがありエイジングケアに。
さらに時間帯を気にせずに飲めるノンカフェイン。
1パックでペットボトル50本分と経済的でコスパよし。
毎日のお茶タイムを健康野菜茶で過ごしてみませんか。 -
超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン200g
シャトーブリアンは、1頭の牛からたった600g程しか取れない希少な部位です。その部位を鹿児島県産黒毛和牛、しかもA4等級という最高級のものをご準備いたしました。
赤身ながら非常にやわらかく、豊かな香りとジューシーな甘みがあり、口の中に一瞬に広がる黒毛和牛ならではの旨みをお楽しみください。 -
国産 鶏串50本セット
職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・肩肉・鶏皮の人気6種をセットにしてのお届けとなります。
当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。
アレンジも可能!!
串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。
※解凍方法
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。
お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。
解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。
解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。
急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。 -
チーズ屋さんのチーズケーキ・リコッタショコラ
リコッタチーズ×チョコレート、ふんわり、なめらかな食感のチーズケーキ。
ミルクのやさしい甘みのリコッタチーズを、チョコレートの苦みが引き締めてくれる、ちょっと大人なデザートです。 -
鹿屋満足 かぼちゃパウダー40g
【離乳食 介護食 ハロウィン パン ホットケーキ 蒸しパン クッキー スープ カレー 健康 便利 長期保存 野菜摂取 野菜パウダー】
九州産のかぼちゃをまるごと使用し、風味豊かな野菜パウダーに仕上げました。
かぼちゃスープやパスタソース、シチューなど、鮮やかなかぼちゃ色と、素材そのものの豊かな香りがお料理に彩りをプラスします。
美容と健康に欠かせないβカロテンも含まれています!
シフォンケーキやマフィンなどお菓子作りにもぴったりです。 -
かのや南高梅 はちみつ入り×天然しそ漬け お試しセット 各1パック 計430g
とろけるような食感を楽しめるはちみつ入り南高梅と、
シンプルで身体に優しい天然しそ漬け南高梅のお試しセットができました!
鹿児島県鹿屋市の豊穣な土地で育った南高梅をじっくり熟成。
南国特有の温暖な気候を利用して、おいしい梅干しをつくりました。
厳選した大粒の梅は、肉厚でふっくら。
塩分は控えめで、まろやかな甘味と、ほどよい酸味が絶妙のバランスに仕上がった南高梅です。
栽培から収穫、塩漬け、乾燥、熟成までの全ての工程を、自社で愛情を込めて作っています。
お茶請けやお弁当のお供、おもてなしの一品として、ぜひお召し上がりください! -
鹿児島県産うなぎ蒲焼き140尾セット
鰻は日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
弊社では、無投薬にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鰻を提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県より、お届け致しますので、是非ご賞味ください。
【一時所得について】
本返礼品は、所得税法上の一時所得に該当します。
一時所得は、年間50万円を超える場合に、超えた額について課税対象となります。
詳しくは管轄税務署もしくはお住まいの自治体税務課へお問い合わせいただくか、国税庁ホームページをご覧ください。 -
鹿児島かのやかんぱちアヒージョ 80g×10個入り
鹿児島の漁港で育ったカンパチを燻しガーリックオイルで煮込みました。
南の海の美味しい恵みをパンやワインと共にご賞味ください。
使用している食用オリーブ油はエクストラ・ヴァージン・オイルです。
この商品は、製造工程のすべてを鹿屋市内で行っています。
※お召し上がり方は、商品外装裏面に記載しています。
オリーブ油が低温で白濁したり固まったりすることがありますが、品質には問題ありません。
小骨が混じることがあります。ご注意ください。 -
【毎月定期便】国産 鶏串50本セット 全3回
職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・肩肉・鶏皮の人気6種をセットにしてのお届けとなります。
当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。
アレンジも可能!!
串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。
※解凍方法
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。
お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。
解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。
解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。
急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。 -
【芋匠南橋】鹿児島県産紅はるか しっとりほしいも 80g×3袋
弊社で大人気の「しっとりほしいも」の詰め合わせセットです。
芋匠南橋の「しっとりほしいも」は他社にはない、しっとりが特徴の干し芋です。
そのままお召し上がりいただくだけでも美味しいですが、軽くあぶりバターをつけて食べるとスイートポテトのような味わいも楽しめます。
【干し芋について】
芋匠南橋のお菓子は思わず笑顔になってしまうお客さんを想像しながら、ひとつひとつ愛情込めて丁寧に手作りしています。
おやつに、お土産に、ほっとした一息に。ほっこり、かわいいパッケージでお待ちしております。 -
【鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!5】鹿児島県大隅産「カット」うなぎ蒲焼80g×1枚 うしの中山サー
鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
【うなぎの蒲焼(カット)】
食べたい時に食べられるカットうなぎ。
湯煎して温めるだけ!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合
【サーロインステーキ】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。
鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキは舌にのせるとトロけんばかりの柔らかさ!ステーキは脂の旨味を閉じ込めてお肉の味を最大限に引き出す調理法です。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 -
オクタス 抹茶テリーヌ 1箱
高品質な鹿児島産有機抹茶(一番茶)を使用したなめらかな口どけの抹茶テリーヌです。
口に入れた瞬間に広がる抹茶の香りや上品な甘さをお楽しみいただける一品です。
【一番茶抹茶を使用】
鹿児島県で有機栽培された一番茶(新芽)の「有機抹茶」を使用。抹茶本来のさわやかで豊かな香りと、一番茶特有の優しい甘味や旨味、色鮮やかな深緑色が特徴です。
【黒糖と純生クリーム】
鹿児島県産「黒糖」で香ばしいコクとまろやかさを、鹿児島県産「純生クリーム」で濃厚なミルキーさをプラスしました。
【こだわりの製法】
原材料の混ぜ方や焼成の温度や時間など、細部にまでこだわった独自の製法で、なめらかな口どけと繊細な風味に仕上げています。 -
鹿児島産うなぎ160g×1尾 清らかな地下水育ち! 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼(鹿児島)
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です! -
国産 鶏串48本セット(6種×8パック)
職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・砂肝・肩肉・鶏皮・つくねの人気6種をセットにしてのお届けとなります。
当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。
アレンジも可能!!
串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。
※解凍方法
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。
お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。
解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。
解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。
急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。 -
Kotobuki cheeseアイスクリームセット6種
地元鹿屋の朝搾りたての新鮮なミルクを使用したアイスクリームです。
鹿屋の美味しいミルクと鹿屋の美味しい素材をあわせたバラエティーあふれるアイスクリームをお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ