1~2件(全2件)
【中25尾】尾道名物 でべらのレビュー
総合評価:4.0(全2件)
-
昔はよく尾道の親戚からでびら(今まで‟でびら‟と呼んでいたが、返礼品を見ると‟でべら”と書いてあるので、どちらが本当の言い方かよく分からない)を送って貰い、金づちで叩いたり、折り曲げたりして骨を砕き、炙って良く食べたものである。この度尾道の返礼品を見ていたらたまたま‟でべら‟が載っていたので、ここ何年も食べたことが無かったためとても懐かしく思い、早速寄附をして送って貰った。届いてから早速骨を砕き、炙って食べた。今回届いたでびらは昔食べたものより少し小さ目だったけど、昔を思い出しながら美味しく食べることがでた。
2025年10月05日東京都在住
-
紐に通されたちょっと可愛らしい手の平サイズの魚たち。
棒などで叩いて骨を砕くと食べやすいもよう。
グリルで軽く炙って、醤油を少し垂らしていただいてみました。
これは酒のツマミですね!!
日本酒に合いました。
冷めると固くなるので温かいうちに食べましょう。
余談。毎回ヒラメなのかカレイなのか悩んでしまう2022年05月21日東京都在住
1~2件(全2件)















