公務員のふるさと納税方法|寄附の流れや注意点を紹介
ふるさと納税は、自営業者やサラリーマンのみならず、公務員でも問題なく利用できることをご存知ですか。そこで今回は公務員の方を対象に、ふるさと納税の利用方法やメリット、注意点などについて解説します。
ふるさと納税の知識ふるさと納税は、自営業者やサラリーマンのみならず、公務員でも問題なく利用できることをご存知ですか。そこで今回は公務員の方を対象に、ふるさと納税の利用方法やメリット、注意点などについて解説します。
ふるさと納税の知識初めてふるさと納税をしたけど、ちゃんと税額控除されているかどうか不安…そういう時には住民税決定通知書で確認することができます。控除に間違いがないかどうか、きちんとチェックできれば安心できますね。正しい確認方法を習得して、万が一控除の漏れがあった場合には適正に対処できるようにしましょう。
ふるさと納税の知識さわやかな香りと酸味が特徴のレモンは、料理はもちろん、お菓子作りや紅茶・お酒などのドリンクにも欠かせない果物。そんなレモンにまつわる失敗でよく聞かれるのが、「冷蔵庫の中で腐らせてしまった!」というもの。この記事では、そんな失敗の解決策をご提案。レモンを長持ちさせる保存方法や、美味しい保存食の作り方をご紹介します。
食べ物の知識春~初夏に旬を迎えるアスパラは、鮮やかな緑色が食卓に彩りを添えてくれる人気の野菜。どんな料理にも合う使い勝手のいい食材ですが、「脇役」として扱われることも多く、その栄養や効能についてはあまり知られていません。今回は、アスパラに含まれる栄養素から、栄養を逃さない保存方法・食べ方まで幅広くご紹介します。
食べ物の知識この記事ではマンゴーの代表的な種類や特徴、美味しい食べ頃の見分け方、簡単な切り方やマンゴーを使ったアレンジレシピまで、余すことなくたっぷりとマンゴーの魅力をお伝えします。
食べ物の知識夏の風物詩といわれるスイカは、美味しいだけでなくダイエット効果や美容効果がある食材といわれています。今回は、スイカの「嬉しい栄養素」「美味しい選び方や食べ方」「保存方法」について詳しく紹介していきます。
食べ物の知識みずみずしい黄色の粒が、甘くて美味しいとうもろこし。 バーベキューやお祭りの屋台など、夏の風物詩として、とうもろこしは欠かせない存在なのではないでしょうか? とうもろこしの魅力は、なんと...
食べ物の知識メロンを美味しくいただくためには、食べ頃を見極めることが何よりも大切。今回はメロンの食べ頃について、種類別の判断のポイントから保存方法、食べ頃を調整するための裏ワザまで解説します。
食べ物の知識びわは、初夏の訪れを感じる果物といわれていますが、本当に美味しい旬の時期がいつになるのかご存知でしょうか?また、美味しいびわの見分け方や、びわ本来の良さを味わえる食べ方についても詳しく解説していきます。
食べ物の知識今回は、ホタテの基礎知識をふまえて、殻付きのまま焼きあげるコツと殻を開けてから焼く方法、殻のないホタテ貝柱の焼き方をご紹介します。
食べ物の知識真っ赤な果実と甘酸っぱい味が魅力のいちごは、好きな果物ランキングで常に上位にランクインする人気の果物。 皮をむかずに手軽に食べられることや、ビタミンCなどの栄養素を豊富に含んでいることも、老若...
食べ物の知識