今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

京都府京丹波町からの新着情報一覧

  • 【2024年4月以降順次発送】『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。
    ※店舗都合により、ご希望いただいた返礼品の提供ができなくなる場合がございます。予めご了承ください。

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B【ローストビーフ付き】

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 京丹波高原豚と九条葱の出汁しゃぶしゃぶセット(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉) 特製しゃぶしゃぶ出

    京都丹波が誇るブランド豚「京丹波高原豚」は、自然豊かな丹波高原でパンや米などを配合した飼料で育てた、鮮やかなピンク色で甘みのある柔らかな霜降りが特徴。甘めの出汁しょうゆにサッとくぐらせて、九条葱を巻いてお召し上がりください。ロース、肩ロース、バラ肉それぞれの部位による違いを楽しんだ後のシメは、お蕎麦で。豚の旨味が溶け出したお出汁で最後までお楽しみください。

    消費期限:発送日から4日

    事業者:株式会社トン'Sキッチン

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月8日~11月5日

    【ご利用の流れ】
    (1) ご寄付受付後、14日を目途にお食事券をお送りいたします。
    (2) ご利用日の3日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
    TEL: 075-468-3166(レストラン予約)
    (3) ご利用当日、お食事券をスタッフにお渡しください。


    【注意事項】
    ・フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。
    ・釣銭のお渡しや換金はできません。
    ・満席でご予約を承ることができない場合もございます。詳細はお問い合わせください。
    ・本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
    ・有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
    ・一部ご利用いただけない日程がございます。詳しくはお問合せください。

  • 丹波黒豆食パン4種セット 丹波黒大豆 くろまめ パン 朝食 詰め合わせ

    ■丹波黒大豆を贅沢に使った黒豆食パン。しっとりふわふわ生地と黒豆の風味が絶妙です。
    丹波黒豆がふんだんに入った4種類の食パンの味わいをお楽しみいただけます。
    通常の菓子生地のほか、麦の風味がシンプルに味わえる「麦」や、菓子生地に抹茶を練りこんだ「抹茶」、柚子を練りこんだ「ゆず」の4種類の生地をお楽しみいただけます。
    朝食はもちろん、ティータイムに気軽なおやつ感覚でお召し上がりいただけるサイズです。
    「黒豆のパン屋さん」の屋号どおり、全国的に黒大豆の中では高値で取り引きされている丹波黒大豆を贅沢に使用。パンの中は黒豆がゴロゴロ。この量は黒豆の本場・京丹波町のパン屋さんならではです。

    お申込み:通年随時受付

    製造者:株式会社京丹波黒豆のパン屋さん

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。
    ※店舗都合により、ご希望いただいた返礼品の提供ができなくなる場合がございます。予めご了承ください。

  • 焼いて食べるちーずセット 国産チーズ モッツァレラ カチョカバロ 京都 丹波 生乳 グリル料理

    ■焼くことで食感がモチモチ、ミルク風味が濃厚に。6パックセットでボリュームも十分。様々な料理でお楽しみください。
    京丹波町の牧場・ミルクファームすぎやまのチーズ工房が毎朝、自社牧場で搾りたての生乳から手作りするフレッシュなモッツァレラチーズを、気軽に、いろんな料理で楽しんでいただけるように開発した商品です。
    文字通り、焼いて食べるちーずは、そのまま焼いて食べたり、海苔を巻いて、あるいはパンにのせて焼いたりして手軽にお楽しみいただくほか、炒め物やグリル料理などでもお召し上がりいただけます。
    6個セットでボリュームも十分。さまざまな料理や食べ方がお試しいただけます。

    お申込み:通年随時受付

    賞味期限:製造日から30日(要冷蔵(10℃以下)

    事業者:株式会社ミルクファームすぎやまチーズ工房

  • 【2024年2月以降発送予定】≪数量限定≫京都・丹波高原育ちの苺「あきひめ」プレミアム 特大2個入り

    丹波高原の気候、水と空気、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育ったいちご「あきひめ」から特大サイズのいちごが登場。その大きさと甘さに思わず笑みがこぼれます。あきひめは甘味の強い品種ですが、京丹波町産のあきひめは糖度が18度になるものもあり、京丹波のあきひめを扱うパティシエもその甘さに驚いたいちごです。大きさ満足!甘さ抜群!!京都の丹波高原で育ったいちごの味わいをぜひ、お楽しみください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送は不可。

    賞味期限:商品お届け後約3日
    ※商品お届け後は冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

    事業者:株式会社京都誠志郎農園

  • 京丹波高原豚と九条葱の出汁しゃぶしゃぶセット(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉) 特製しゃぶしゃぶ出

    京都丹波が誇るブランド豚「京丹波高原豚」は、自然豊かな丹波高原でパンや米などを配合した飼料で育てた、鮮やかなピンク色で甘みのある柔らかな霜降りが特徴。甘めの出汁しょうゆにサッとくぐらせて、九条葱を巻いてお召し上がりください。ロース、肩ロース、バラ肉それぞれの部位による違いを楽しんだ後のシメは、お蕎麦で。豚の旨味が溶け出したお出汁で最後までお楽しみください。

    消費期限:発送日から4日

    事業者:株式会社トン'Sキッチン

  • 【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】京都府京丹波町カタログポイント

    【年末で時間のない方おすすめ!】
    寄附時はポイント発行のみ!
    さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
    あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
    特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!

    【京都府京丹波町の特産品を多数ご用意】
    大粒で甘みが強く、ホクホクした食感が特長の「丹波くり」や、特Aランク「京丹波きぬひかり」など「丹波ブランド」を多数ご用意!

    【京都府京丹波町 カタログ特産品一覧(※別タブで開きます)】
    ご注意ください。この返礼品は「ふるなびカタログポイント」です。
    直接お手元に産品などが送られてくる返礼品ではございません。
    【ふるなび限定】
    寄附金に応じたふるなびカタログポイントが付与されます。

    【いま返礼品が決められなくても大丈夫!】
    付与された京都府京丹波町カタログポイントは、ポイント有効期限がなく、
    いつでもゆっくり京丹波町の掲載する「丹波くり」や、特Aランク「京丹波きぬひかり」などをはじめ、
    ふるなびカタログで掲載する魅力ある特産品にご利用いただけます。
    京都府京丹波町カタログポイントが使える特産品一覧

    ※寄附は10,000円からになります。
    ※ふるなびカタログポイントを希望される場合、ふるなびに会員登録(無料)をしていただく必要があります。

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    詳細は事前に店舗へご確認ください。


    提供時間(2部制)
    〇 12:00 ~  〇 14:30 ~
    ※有効期限内のお食事に限ります。

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B【ローストビーフ付き】

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から30日

    事業者:株式会社いづつ屋


    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。
    ※店舗都合により、ご希望いただいた返礼品の提供ができなくなる場合がございます。予めご了承ください。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。。

    事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部

  • 【バラエティセット】創味のつゆ1L・創味の白だし・フレンチドレッシング・シャンタンDX250g

    かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。

    消費期限:・創味のつゆ1L・創味の白だし:製造日から270日
    ・フレンチドレッシング:製造日から90日
    ・シャンタンDX250g:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    受付期間:2023年9月8日~11月5日

  • チルド熟成 丹波くり 3L 1kg(京都 京丹波町産 丹波栗 熟成 生栗)

    この秋、栗の名産地・京丹波町で収穫した丹波栗を-2℃で湿度も管理された栗専用の冷蔵庫でじっくり熟成させた「チルド熟成栗」。風味豊かな丹波栗が熟成されて、さらに甘く仕上がっています。栗の木の樹間、草生栽培、剪定。品質良い栗を生み出すために栽培環境にこだわり、徹底した剪定によりはぐくまれた丹波栗の深みある味わいをぜひ、お楽しみください。
    ※画像はイメージです。

    賞味期限:商品お届け後要冷蔵で3日。
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 【石井食品】イシイのおべんとクン ミートボール2種詰め合わせ 無添加調理 お弁当 おかず 国産若鶏使

    ■お弁当食材の定番・愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。
    昭和49年より愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。定番の甘酸っぱいトマト味はお子様にも大人気。ソースに使用しているトマトは、アルチネロ有機トマトペーストを使用しています。
    また、照焼味は、特製の照焼ソースで仕上げたミートボールで、ごはんとの相性もピッタリ。和食料理の食材としてもおすすめです。

    ■お弁当のほかにも、和食や洋食など使い方もさまざま。
    毎日のお弁当だけでなく、パンにはさんだり、野菜と炒めたり、パスタにかけたりといろいろお使いいただけます。
    当社での製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工を行っています。素材の美味しさを活かすため、「引き算」の考えのもと製品作りを行い、良い素材にこだわり、原材料をシンプルにすることでおいしさを追求し続けています。
    鶏肉は厳選した国産若鶏100%で、飼育方法が徹底管理されたものだけを使用しています。

    賞味期限:商品お届け後20日

    事業者:石井食品株式会社京丹波工場

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。
    ※店舗都合により、ご希望いただいた返礼品の提供ができなくなる場合がございます。予めご了承ください。

  • 『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 【期間限定】【HOTEL THE MITSUI KYOTO】京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券

    京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券です。目の前に広がる庭園を臨みながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

    ◇メニュー◇
    ■スイーツ
    京丹波栗のモンブラン
    京丹波栗のムース
    キャラメルと林檎のマカロン
    丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種類

    ■セイボリー
    京丹波しめじとトリュフのアランチーニ
    丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ
    京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種類

    ■スコーン・コンディメント(各2種)

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月8日~11月5日

    【ご利用の流れ】
    (1) ご寄付受付後、14日を目途にお食事券をお送りいたします。
    (2) ご利用日の3日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
    TEL: 075-468-3166(レストラン予約)
    (3) ご利用当日、お食事券をスタッフにお渡しください。


    【注意事項】
    ・フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。
    ・釣銭のお渡しや換金はできません。
    ・満席でご予約を承ることができない場合もございます。詳細はお問い合わせください。
    ・本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
    ・有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
    ・一部ご利用いただけない日程がございます。詳しくはお問合せください。

  • とれたて 丹波くり 4L 1kg(京都 京丹波町産 丹波栗 生栗)

    収穫してすぐの「とれたて丹波くり」が人気上昇中です。栗専用冷蔵庫で熟成した「熟成栗」は、氷温下で熟成することにより栗に含まれるデンプン質が糖に変わるため、より甘く、風味も濃く仕上がりますが、「とれたて栗」は力強いデンプンの食感、ミネラル感、フランス語でいう「テロワール」(直訳なら土。意訳なら風土)そのもの鮮烈な風味が優れます。渋皮煮など甘さを後で付ける場合から始まって、栗ご飯などでにお使いの場合でも、とれとれ栗を指定されるお客様が増え、ただいま人気上昇中です。
    熟成栗と違い、今の収穫ピーク時だけしか味わえない、収穫したてのフレッシュさと風味。熟成期間がないので、すぐにお届けできるというのも魅力です。おすすめは、半分はとれとれ栗として食し、残り半分は、家庭用冷蔵庫のチルド室で2週間程度保管して、ご家庭での熟成をお楽しみいただく「欲張りプラン」です。
    ※画像はイメージです。

    賞味期限:商品お届け後要冷蔵で3日。
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    お申込期間:2023年8月19日~10月10日
    ※ただし、予定数量に達し次第、受付終了とさせていただきます。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B【ローストビーフ付き】

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    【1カ月目】
    ・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
    ・いづつ屋オリジナルわりした 1本
    【2カ月】
    ・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【3カ月目】
    ・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
    ・黒豆ポン酢 1本
    【4カ月目】
    ・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
    ・ステーキスパイス
    【5カ月目】
    ・丹波牛焼肉用 500g
    ・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
    【6カ月目】
    ・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
    ・ステーキスパイス
    ・自家製ローストビーフブロック 300g
    ・ローストビーフソース 3個

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

    ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

  • 【石井食品】イシイのおべんとクン ミートボール2種詰め合わせ 無添加調理 お弁当 おかず 国産若鶏使

    ■お弁当食材の定番・愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。
    昭和49年より愛され続けるおなじみの「イシイのミートボール」。定番の甘酸っぱいトマト味はお子様にも大人気。ソースに使用しているトマトは、アルチネロ有機トマトペーストを使用しています。
    また、照焼味は、特製の照焼ソースで仕上げたミートボールで、ごはんとの相性もピッタリ。和食料理の食材としてもおすすめです。

    ■お弁当のほかにも、和食や洋食など使い方もさまざま。
    毎日のお弁当だけでなく、パンにはさんだり、野菜と炒めたり、パスタにかけたりといろいろお使いいただけます。
    当社での製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工を行っています。素材の美味しさを活かすため、「引き算」の考えのもと製品作りを行い、良い素材にこだわり、原材料をシンプルにすることでおいしさを追求し続けています。
    鶏肉は厳選した国産若鶏100%で、飼育方法が徹底管理されたものだけを使用しています。

    賞味期限:商品お届け後20日

    事業者:石井食品株式会社京丹波工場

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 【期間限定】【レストランひらまつ 高台寺】京丹波町フェアディナーコース2名様

    京丹波食材を使ったフランス料理のディナーコースです。

    【コース内容】
    ■アミューズ
    丹波栗のフォンダンと黒トリュフ風味のロワイヤル仕立て
    小さなフイユテを添えて

    ■前菜1
    ぐじと小玉葱のラメル
    軽やかなシャンパーニュのソースと季節のフルーツ
    オシェトラキャビアと共に

    ■前菜2
    京丹波大黒本しめじ
    京鴨胸肉ローストと腿肉のコンフィ
    秋鱧のフリット 京小蕪 木の芽
    セップ茸の香るコンソメと一緒に

    ■魚料理
    京のどぐろの土佐備長炭焼 九条葱のエチュベと丹波茄子
    芳醇なシャトーシャロンの香り

    ■肉料理
    黒毛和牛丹波牛のロースト
    京丹波の落花生を纏ったリード・ヴォーと地元農家さん直送の秋野菜
    黒胡椒風味の赤ワインソース

    ■デザート
    京丹波栗のスフレ カシスのソルベと共に

    ■食後のお飲み物と小菓子

    詳細は事前に店舗へご確認ください。

    受付期間:2023年9月1日~11月5日

    【フェアに関する注意事項】
    フェアは2023年10月1日(日)~11月30日(木)の2か月間限定開催です。


    【ご予約に関する注意事項】
    予約締め切り日  :来店希望日の1か月半前から2日前まで
    予約キャンセル規定:予約日の2日前を過ぎての変更・キャンセル不可
    お子様の同伴   :ダイニングのご利用は小学生以上(※個室利用は別途個室料有り)
    その他特記事項  :お席の確約はできません。
    ※レストランに関する情報は変更となる場合がございます。詳細は店舗公式ホームページ等をご確認ください。

  • 『京鴨』極 ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    年に一度、京鴨のヒネは出荷されます。その日令は約550日令。その長い期間にわたり育てられた京鴨、それが”京鴨 極”です。ぜひ、その深い味わいを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

  • 【バラエティセット】創味のつゆ1L・創味の白だし・フレンチドレッシング・シャンタンDX250g

    かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。

    ・創味のつゆ1L
    ・創味の白だし
    ・フレンチドレッシング
    ・シャンタンDX250g

    消費期限:・創味のつゆ1L・創味の白だし:製造日から270日
    ・フレンチドレッシング:製造日から90日
    ・シャンタンDX250g:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 『京鴨』ふるさと特選セット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    京鴨の様々なお肉をお楽しみ頂けますよう、最高級品である“ロース(むね)肉”と、弾力に富んだ“もも肉”、希少な“はつ”をセットにいたしました。各お肉それぞれのおいしさの違いをご堪能ください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。


    消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

    事業者:瑞穂農林株式会社

  • 創味 京の和風だし 3本セット

    選りすぐった材料を使い、まろやかなうす色仕立てに仕上げた、かつお風味たっぷりの和風だしです。かけうどん、にゅうめん、お吸い物、だし巻き、煮物、炊き込みご飯、鍋物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 『京鴨』極 ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    年に一度、京鴨のヒネは出荷されます。その日令は約550日令。その長い期間にわたり育てられた京鴨、それが”京鴨 極”です。ぜひ、その深い味わいを感じてみてください。

    賞味期限:冷凍90日

    事業者:山城農産株式会社

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    消費期限:別途商品ラベルに記載

    事業者:道の駅「瑞穂の里・さらびき」(グリーンランドみずほ株式会社)

  • 京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ

    京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。

    消費期限:商品お届け後は冷蔵庫等で保冷いただき、お早めにお召し上がりください。

    事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター)

  • だしのきいたまろやかなお酢(1000ml)×6本入

    焼津産花鰹と利尻昆布の一番だし配合。国産りんご酢にゆずの香りを利かせました。いろいろな料理にお使いいただけます。

    ※賞味期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 創味 ハコネーゼ 7種詰め合わせ 7種類×2個 計14個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに、創味が味にこだわり抜いて作った7つのパスタソース7種類×2(計14個)の詰め合わせです。プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。パスタソースとしてはもちろん、リゾットやグラタン、スープなどアレンジは無限大。常温保存なので、いざという時のストックに。ぜひお家でプロの味をご賞味ください。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波くり とれたて 1kg 京都 京丹波町産 栗【大粒 和栗 国産栗 地域限定 くり 栗 栗ご飯】

    ■京丹波町産・とれたて丹波くり。新鮮さと栗本来の風味、大粒の味わいを存分に!
    京丹波町のこだわり栗農家・今川農園が丹精込めて育てた、大粒で、甘味豊かな丹波くりです。今川農園の丹波くりは色つやの良く、大粒。こだわりは土づくりにあります。化学肥料などは一切使用せず、有機たい肥を主として、落ち葉や草などをすきこんで、安心安全美味しい栗づくりの土壌に仕上げています。今川さんの栗園を歩くと、土がフカフカです。「京丹波町が位置する丹波高原の土壌は黒ボク土。栗栽培に恵まれた土です」と今川さん。恵まれた土壌に今川さんの土づくりへのこだわりが加わり、色つやの良い、風味豊かな栗がはぐくまれます。
    そして土づくりと並んで大切な要素が、剪定。「太陽の光がしっかりと当たるように剪定しているだけですよ」と謙遜する今川さんですが、半世紀わたって培ってきた確かな剪定技術とノウハウによって、太陽の光をいっぱいに浴びて、丹波くりは大粒へ育っています。
    京丹波町のこだわり栗農家・今川農園が丹精込めて育てた、大粒で、甘味豊かな丹波くりをぜひ、ご賞味ください。

    ■生産者からひとこと
    今川農園の栗園には、50年以上の栗の木が現役で存在していると言います。「私が中学の時に植えた栗の木です」と思い入れのあるを栗の木に、優しく手をそえながら話す今川さん。「手入れしだいで、栗の木は10年、20年、30年と栗はなり続けていきます。逆に手入れを怠れば、5年でもダメになるものです」。フカフカの土壌、太陽の光が降り注ぐようにきれいに剪定された農園を見渡しながら、今川さんが話します。
    今川農園の丹波くりはすべて燻蒸処理せずに、収穫したその日のうちに出荷しますので、丹波くり本来の豊かな風味と大粒の味わいをお楽しみください。

    お申込み:2023年9月30日まで。

    生産者:今川農園

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。