京都府京丹波町からの新着情報一覧
-
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
丹波黒 黒豆麦茶 6箱セット(国産丹波黒大豆ブレンド 麦茶 ティーバッグ)
京丹波町の製茶工場「宇治川製茶店」が手がける丹波黒の黒豆麦茶は、良質の大麦に国産丹波黒大豆をブレンドしました。高級黒豆の丹波黒の黒豆麦茶なのでおいしさが違います。
消費期限:製造後1年
事業者:株式会社宇治川製茶店 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 -
創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 12個セット
創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソースです。「海老」と「完熟トマト」の旨味たっぷりの濃厚なアメリケーヌソースに、「北海道産生クリーム」でまろやかに仕上げた本格的なパスタソースです。
○味へのこだわり
プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。
○Haconeseの由来
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
賞味期限:製造日から360日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。
消費期限:発送日から14日(要冷蔵)
事業者:株式会社いづつ屋 -
京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ [010NA001]
京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。
消費期限:商品お届け後は冷蔵庫等で保冷いただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター) -
京都肉 肩モモ すき焼き用 600g 京都 モリタ屋 丹波 牛肉 [020MT001]
■赤身のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉をすき焼き用として特別にブレンド。
京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉のモモ肉と肩肉のすき焼き用です。赤身部分のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉を、すき焼き用に特別にブレンドしてご用意しました。
あっさりとした脂身としっかりとした味わいの赤身のバランスは絶妙です。上品な舌触りは病みつきになること間違いありません!京都肉の味わいをぜひ、すき焼きなどでご賞味ください。
■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。
■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。 -
京都肉 切り落とし 500g 京都 モリタ屋 丹波 牛肉
■さまざまな料理に使えて手軽な切り落としで、京都肉の味わいを堪能。
京都の牛肉文化とともに歩んできた老舗・モリタ屋が直営牧場で育てた京都肉の切り落としです。手軽にさまざまな料理に使える切り落としで、京都肉の味わいをお楽しみください。
※切り落としは各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合があります。
■京都丹波の豊かな自然に囲まれた直営牧場。
農事組合法人和知町升谷畜産振興組合(モリタ屋直営牧場)は、丹波山地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。
近年、牧場出荷の京都肉はKYOTO BEEF 雅として海外に輸出され、現地の方にも好評を得ています。
■生産から販売まで一貫経営により、安心安全、高品質な京都肉を食卓へ。
食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追及してまいりました。そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しています。
伝統と文化の味京都肉を守り育み、未来へ伝承することが、モリタ屋の新たなる使命です。お客様のあたたかいご声援と「おいしかった」の一言を励みに、モリタ屋の挑戦は続きます。 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 -
黒豆茶(ティーバッグ10g×15個入り)3袋セット≪丹波黒大豆使用≫
京丹波町の名産・丹波黒大豆を使った黒豆茶。ティーバッグなので、いつでも気軽に黒豆茶をお楽しみいただけます。独特の香ばしい香りが鼻に抜け、黒豆の香りが味わえるひと品です。
※画像はイメージです。パッケージは変更になる場合があります。 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
【2023年1月以降発送】丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 A5ランク すき焼き用
いづつ屋が厳選したA5ランクロースすき焼用。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいが口の中でとろけ、口残りはあっさりとしています。砂糖をまぶし、醤油を垂らし、さっと片面を焼いて溶き卵でお召し上がりください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
【定期便】1年コース 京野菜の詰合せ 1年間 毎月お届け
京丹波町をはじめ京都丹波地域は自然の気候に恵まれ、多くの京野菜が生産されています。四季に合わせとれた鮮度の高い京野菜を1年間、毎月定期的にお届けいたします。
※画像はイメージです。
※毎月1回発送(原則第2火曜日) お届け日の変更は随時承らせていただきます。※沖縄・離島へのお届け不可となります。
※賞味期限:発送日から5日
商品お届け後は冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。 -
【定期便】丹波牛ステーキ3カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキとローストビーフを定期便でお楽しみいただきます。最高品質の丹波牛サーロインステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉のステーキが口の中でとろけます。フィレステーキは、口の中に入れたときのとろける柔らかさと深みのあるコクがあります。希少部位「ハネシタ」は美しい霜降りと柔らかさが特長です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいをお楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【2カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
【2023年1月以降発送】丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 すき焼き(赤身)
いづつ屋が厳選したすき焼用の牛肉。いづつ屋オリジナルのわりしたをセットにしました。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。 -
【2023年2月以降発送予定】京丹波町産『京鴨』と『京赤地どり』の食べ比べセット(京丹波町産 ブラン
京丹波町でのびのび育った『京鴨』と『京赤地どり』を食べ比べていただけるセットにいたしました。『京鴨』とは、英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で肥育されます。日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた『京鴨』は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ高級あい鴨肉です。
『京赤地どり』とは、こだわりのつまった「京赤地どり専用飼料」と、広々とした飼育環境で愛情込めて育て上げられることにより、キメが細かく、しっかりとした弾力とほどよい脂肪、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけるブランド地鶏です。お鍋や炒め物、揚げ物など色々なお料理でその豊かな風味をお楽しみください。
・京鴨“極”ステーキカットロース約300g×1P
・京鴨“PREMIUM”ロース1枚約500g×1P
・京鴨ロース1枚入り約450g×3P
・京鴨もも1枚入り約250g×1P
・京赤地どりむね角切500g×1P
・京赤地どりもも角切500g×1P -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:・各ステーキは発送日から10日
・すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は発送日から30日
・ローストビーフは発送日から14日
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
消費期限:別途商品ラベルに記載 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
【定期便】1年コース 京野菜の詰合せ 1年間 毎月お届け
京丹波町をはじめ京都丹波地域は自然の気候に恵まれ、多くの京野菜が生産されています。四季に合わせとれた鮮度の高い京野菜を1年間、毎月定期的にお届けいたします。
※画像はイメージです。
※毎月1回発送(原則第2火曜日) お届け日の変更は随時承らせていただきます。※沖縄・離島へのお届け不可となります。
※賞味期限:・賞味期限:発送日から5日
商品お届け後は冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:京丹波・京野菜研究会((株)京都ハバネロの里) -
京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ
京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
(調理上の注意)
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
※限定50セット。
■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。
■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。
■三味洪庵の想い。
創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。
申込条件:2022年8月9日〜12月25日
※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。
消費期限:2023年1月20日(-18℃以下で保存してください。)
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
事業者:株式会社三味洪庵 -
京丹波町産 広葉樹 薪 40cm 20kg
薪を日常使いするユーザー監修の広葉樹。何度もくべる必要が無い火持ちが良いサイズを厳選しています。水分率 20%以下なので煙も出にくい良い薪です。一般的なサイズで、薪ストーブ、焚火、ピザ窯、キャンプなど幅広くお使いいただけます。
※北海道・東北・沖縄・その他離島は配送不可となります。 -
京丹波の白いモッツァレラ詰め合わせ
チーズの風味とモチモチした食感が抜群のミルクファームすぎやまのモッツァレラチーズ。毎朝、牧場の搾りたての良質な生乳で作るチーズはフレッシュそのもの。濃いミルクの風味が味わえるモッツァレラチーズを満喫していただけるよう、6個詰め合わせでお届けします。
搾りたてのミルクのフレッシュな甘さと、際立つ白さが魅力的なミルクファームすぎやまのモッツアレラチーズ。お料理で様々なバリエーションを楽しみたいなら、白いモッツアレラ詰め合わせがおすすめです。カプレーゼやピザ、パスタなど定番だけでなくわさび醤油や岩塩などお気に入りの食べ方を発見してみてください。 -
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 A5ランク すき焼き用
いづつ屋が厳選したA5ランクロースすき焼用。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいが口の中でとろけ、口残りはあっさりとしています。砂糖をまぶし、醤油を垂らし、さっと片面を焼いて溶き卵でお召し上がりください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:発送日から30日
事業者:株式会社いづつ屋 -
京丹波みずほファーム こだわりの卵4種セット
京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の約3倍の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、ファイテンとの共同開発で生まれた「京乃雅」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」など、京丹波ならではのこだわり卵をセットにしました。
消費期限:発送日から15日。
※商品お届け後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:有限会社みずほファーム -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:・各ステーキは発送日から10日
・すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は発送日から30日
・ローストビーフは発送日から14日
事業者:株式会社いづつ屋
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
【年内配送】瑞穂大納言小豆 1kg 京都 京丹波町産 ブランド 小豆 あずき
京丹波町瑞穂地域のブランド小豆「瑞穂大納言小豆」。京丹波町は小豆の産地ですが、中でも瑞穂地域では「瑞穂大納言小豆」の種を守り続けています。高級和菓子にも使われている瑞穂大納言。大粒で色つやが良く、薄皮で煮詰めても型崩れしない特徴があり、有名和菓子店や料理店からも高い評価を受けているブランド小豆です。生産量が少なく、市場に出回ることがほとんどない瑞穂大納言小豆の豊かな風味を一度味わってみてください。
※北海道・東北・沖縄その他離島への配送不可。
消費期限:加工後から1年間
※長期間保存される場合は、必ず冷たい場所(冷蔵庫など)で保存してください。特に夏期の高温期にはご注意ください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
事業者: 京丹波町観光協会 -
京丹波町産特別栽培米コシヒカリ令和4年度産 5kg
京丹波町瑞穂地区の農山村で作られた特別栽培米こしひかり「京丹波米」。令和4年度収穫米をお届けします。京丹波町瑞穂地区は山間を縫うように耕地が広がり、上流部の清らかな水で米を栽培しています。炊きあがったときのふっくら感と豊かな風味をぜひお楽しみください。
-
SHUKA 瑞穂大納言・ピスタチオ 6個入 京都 京丹波町産 特産 小豆 あずき 砂糖 菓子ギフト
京丹波町の特産小豆「瑞穂大納言小豆」のSHUKAにピスタチオのSHUKAをプラスした詰め合わせです。京都の老舗甘納豆専門店「斗六屋」発の古くて新しい種の菓子ブランド「SHUKA」が、甘納豆作りで用いる“砂糖漬け”という古来の食品保存技術を活かし、種が持つ色や形だけなく食感までも活かした新感覚のお菓子に仕上げました。お茶はもちろん、コーヒーやワインなどとペアリングし、大人の至福時間にも楽しんでいただけます。
■生産者の声
「農事法人樂農庵」
京丹波町の特産小豆「瑞穂大納言小豆」の栽培を手がけています。地域固有の種を守り、特産小豆を継承していくため力を注ぐ代表の森本元さん。安心安全でおいしい小豆づくりへのこだわりと情熱が高品質のブランド小豆を生み出しています。
「有限会社斗六屋」
SHUKAは、種と糖だけでつくる、人の手を入れすぎない控えめな、でも満ち足りたお菓子。自然がもつ生命力をそのままに、身体にいただく、そんなお菓子を目指しています。
それぞれの種が持つ色や形、食感を生かし、優しい甘みを添えて。自然と人、そのあいだ、SHUKA。
消費期限:製造日から30日
※直射日光・高温多湿を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
事業者:有限会社斗六屋 -
渋皮栗のパウンドケーキ≪数量・期間限定≫(京都・丹波栗 低温熟成栗使用)
京都・京丹波町産の丹波栗(渋皮栗)だけを厳選して贅沢につめ込んだパウンドケーキです。この秋収穫した栗を専用の低温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった熟成栗を使用しています。「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。
※多くのご注文をいただいており現在、品切れとなっております。2022年秋収穫の丹波栗で製造でき次第、受付再開させていただきます。しばらくお待ちください。
消費期限:冷凍(-18℃以下)で30日(解凍後は要冷蔵(10℃以下)で3日。)
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
事業者:道の駅「和」(一般財団法人和知ふるさと振興センター) -
【定期便】1年コース 京野菜の詰合せ 1年間 毎月お届け
京丹波町をはじめ京都丹波地域は自然の気候に恵まれ、多くの京野菜が生産されています。四季に合わせとれた鮮度の高い京野菜を1年間、毎月定期的にお届けいたします。
※画像はイメージです。
※毎月1回発送(原則第2火曜日) お届け日の変更は随時承らせていただきます。※沖縄・離島へのお届け不可となります。
※賞味期限:・賞味期限:発送日から5日
商品お届け後は冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:京丹波・京野菜研究会((株)京都ハバネロの里) -
《数量・期間限定》京都府京丹波町産 銀寄栗熟成むき栗200g×2袋
今年の秋に収穫した京都京丹波町産の丹波栗の中から「極上の栗」と呼ばれる品種・銀寄栗を厳選し、むき栗にして冷凍でお届けします。濃厚で、もっちりした食感の銀寄栗の風味を幅広い料理でお楽しみください。
※砂糖、着色料、保存料、漂白剤は一切使っておりません。
賞味期限:商品お届け後約80日
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
事業者:石井食品株式会社京丹波工場 -
京丹波町産 針葉樹 薪 20cm 30kg
普段から薪ストーブ生活をされている薪ストーブメーカー監修の針葉樹。焚きつけ用に便利なサイズの薪(木端)とキャンプなどで使える通常サイズの薪をミックスし大容量でご用意。普段のストーブ、テントストーブ、ピザ窯、キャンプなどの利用に最適なサイズをご用意しました。
-
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
【年内発送】京都京丹波町の瑞穂大納言小豆 1kg
京丹波町瑞穂地域のブランド小豆「瑞穂大納言小豆」。京丹波町は小豆の産地ですが、中でも瑞穂地域では「瑞穂大納言小豆」の種を守り続けています。高級和菓子にも使われている瑞穂大納言。大粒で色つやが良く、薄皮で煮詰めても型崩れしない特徴があり、有名和菓子店や料理店からも高い評価を受けているブランド小豆です。生産量が少なく、市場に出回ることがほとんどない瑞穂大納言小豆の豊かな風味を一度味わってみてください。
※北海道・東北・沖縄その他離島への配送不可。 -
京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ
京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。
消費期限:商品お届け後は冷蔵庫等で保冷いただき、お早めにお召し上がりください。
事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター) -
丹波くり 焼き栗 600g
農園見学にお越しの方だけが食べることのできた丹波農園自家焼きの焼き栗。特別に冷凍でお届けします。令和4年度秋収穫の丹波くりを栗専用の冷蔵庫でじっくりと熟成させたチルド熟成栗の焼き栗です。300g入り2袋で内容量もたっぷり。熟成された栗の甘さを引き立てるため、強めに焼き込んでいます。自然解凍で、また、電子レンジで解凍~暖かくなる程度に加熱してお召し上がりください。丹波くりの濃厚な風味と甘みは絶品。焼き栗でその風味をお楽しみください。
-
渋皮栗のパウンドケーキ≪数量・期間限定≫(京都・丹波栗 低温熟成栗使用)
京都・京丹波町産の丹波栗(渋皮栗)だけを厳選して贅沢につめ込んだパウンドケーキです。この秋収穫した栗を専用の低温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった熟成栗を使用しています。「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。
※多くのご注文をいただいており現在、品切れとなっております。2022年秋収穫の丹波栗で製造でき次第、受付再開させていただきます。しばらくお待ちください。
消費期限:冷凍(-18℃以下)で30日(解凍後は要冷蔵(10℃以下)で3日。)
※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -
京丹波町産丹波黒豆の黒豆茶 5袋セット
京丹波町特産の丹波黒大豆は、つやのある大粒、コクと旨味が凝縮された濃い味わいがあります。希少価値の高い、京丹波町産黒大豆のみを使用して丹波黒豆茶を作りました。じっくりと時間をかけて焙煎することで、黒豆本来の香ばしい香りと甘みを最大限に引き出しています。
黒豆の栄養を余すことなく摂取することができ、ノンカフェインなのでお子様や妊婦の方でも安心してお飲みいただけます。 -
京丹波みずほファーム こだわりの卵4種セット
京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の約3倍の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、ファイテンとの共同開発で生まれた「京乃雅」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」など、京丹波ならではのこだわり卵をセットにしました。
消費期限:発送日から15日。
※商品お届け後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:有限会社みずほファーム -
京丹波の牧場が作るナチュラルチーズセット
京都府でも随一の酪農地帯である京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が牧場の新鮮なミルクで作ったモッツァレラチーズの詰め合わせです。ミルクの風味が濃く、香りや味わいがそのまま感じられます。
色々なモッツアレラを楽しみたいなら、ナチュラルチーズセットがおすすめです。フレッシュ感が魅力の定番モッツアレラから、さけるチーズ、新食感のおつまみモッツアレラなど全てのモッツァレラチーズをお楽しみいただけるセットです。
京丹波町は、東京、札幌と並ぶ日本3大農牧学校発祥の地で明治時代から酪農が盛んに行われてきた地域です。ミルクファームすぎやま生まれた子牛は、北海道で放牧されて育ち、大人になり出産の時期を迎える頃、京丹波町に帰ってきます。牛一頭一頭が個体管理されており、1年を通じてミルクの味がほぼ均一になるようにコントロールされています。搾乳は自動化により24時間搾乳が可能になったことで、牛のストレスも軽減。毎朝、牧場の良質な搾りたての生乳を使いチーズづくりが始まります。自社牧場の新鮮なミルクを使用し、一つひとつ手づくりで丁寧に仕上げています。
賞味期限:要冷蔵、京丹波の白いモッツァレラは製造日から10日。その他の商品は製造日から約30日。
事業者:株式会社ミルクファームすぎやまチーズ工房 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月目】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月目】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
京丹波の白いモッツァレラ詰め合わせ
チーズの風味とモチモチした食感が抜群のミルクファームすぎやまのモッツァレラチーズ。毎朝、牧場の搾りたての良質な生乳で作るチーズはフレッシュそのもの。濃いミルクの風味が味わえるモッツァレラチーズを満喫していただけるよう、6個詰め合わせでお届けします。
搾りたてのミルクのフレッシュな甘さと、際立つ白さが魅力的なミルクファームすぎやまのモッツアレラチーズ。お料理で様々なバリエーションを楽しみたいなら、白いモッツアレラ詰め合わせがおすすめです。カプレーゼやピザ、パスタなど定番だけでなくわさび醤油や岩塩などお気に入りの食べ方を発見してみてください。 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
京都ぽーくと京の肉和牛スライス お鍋用盛合せ 1kg
京都丹波産の「京の肉・和牛」と京都・丹波高原にいだかれた「食の郷・京丹波町」の美しい水と空気、豊かな自然の恵みを受けて育った「京都ぽーく」のスライスをお鍋用盛合せでお届けします。「京の肉・黒毛和牛専門店ひら山」が確かな目利きで厳選した黒毛和牛のスライスは、赤身と霜降りのバランスが良く、柔らかい食感の中にも、しっかりとした肉の風味が味わえる逸品です。
また、京都のブランド豚「京都ぽーく」は、濃厚な旨味と脂身の豊かな甘み、きれいなピンク色をした柔らかな霜降りの肉が魅力です。ブランド牛とブランド豚の味わいをすき焼きやしゃぶしゃぶで食べ比べてみてください。
賞味期限:発送日+59日間
※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -
京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ
京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
(調理上の注意)
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
※限定50セット。
■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。
■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。
■三味洪庵の想い。
創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。
申込条件:2022年8月9日〜12月25日
※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。
消費期限:2023年1月20日(-18℃以下で保存してください。)
※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -
京丹波町特産きのこ 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット(京都・丹波 杉おが粉菌床栽培 森林資源活用)
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
消費期限:要冷蔵。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
事業者:瑞穂農林株式会社 -
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 すき焼き(赤身)
いづつ屋が厳選したすき焼用の牛肉。いづつ屋オリジナルのわりしたをセットにしました。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。
消費期限:発送日から30日
事業者:株式会社いづつ屋
ふるさと納税を知る
お問い合わせ