鳥取県境港市からの新着情報一覧
-
<数量限定>鳥取県産活〆「境港サーモン」(定塩・塩鮭切り身)(1/4カット真空パック×4・合計約1.
大山の麓で育った稚魚を境港の沖合で養殖したギンザケを使用しております。
日本海の荒波育ちですので身が締まり、ほどよい脂のりがあります。
グリルなどでよく加熱して下さい。ふるさと境港市の味をご賞味下さい。 -
<数量限定!11月~3月上旬発送予定>茹で松葉がに(1枚・約1.1kg)
松葉ガニとは山陰地方での雄のズワイガニに対する名称。
冬の味覚として親しまれています。
生息地は隠岐堆と呼ばれる水深200~400mの大きな大陸棚斜面。
ぎっしり詰まった身と上品な旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚です。 -
地中海産養殖本まぐろ3種セット(計約450g)
まぐろの専門家がまぐろ類の中でも、海の王様と言われる本まぐろを求めて地中海まで出向き、出会った地中海産本まぐろを仕入れ日本に送りました。
皆様この自慢の旨味と脂の乗りが良い本まぐろをお楽しみください。 -
前浜干物セットA(計21尾)
県内有数の産地 「境港」にて、確かな目利きで仕入れた魚を半世紀続く製法で仕上げた干物です。
各魚種の良さを活かした程よい塩加減と食感が自慢の当社商品をこの機会にご賞味ください。
商品は、冷凍でのお届けとなります。冷凍のまま中火でじっくり焼いてお召し上がりください。 -
人気干物詰め合わせセット(約13枚)
全国有数の漁港である境港で揚がった鮮度抜群ののどぐろを干物にしています。
先代から語り継がれた独自製法によって、リピーターを生み出す『皮はパリッと、中身はふっくら、ジューシー』な干物を可能に! -
とうふ焼きドーナツセット(15個)
お豆腐をたっぷり生地に練り込んだ油であげない焼きドーナツです。
ヘルシーでしっとりふわふわの食感は特に女性に喜ばれています。
フレーバも種類が多く、様々な味を召し上がっていただきたいです。 -
男のサバ丼 (5食)
日本海で獲れた冷凍サバの蒲焼丼の5食セットです。
日本海で獲れた脂ののったサバを香ばしく炙り自家製のタレに漬けた男のサバ丼は、サバの旨みと甘辛いタレがよく合いごはんがすすむ一品です。 -
<先行予約受付中!1月初旬~2月下旬発送予定><期間限定・数量限定>境港水揚げ 松葉ガニ(1枚)
山陰沖産で取れた、厳選された松葉ガニをお届けいたします。
年末までのカニは、出荷するカニの大きさが小さく価格高騰する為、1月~2月に取れたカニを発送いたします。 -
山陰の醤油・調味料の真心詰合せ(合計5本)
刺身にはまろやかな甘口の「甘露醤油」、鳥取県産大豆で仕込んだ「丸大豆濃口醤油」、たまごかけご飯や豆腐等かけて美味しい「なんでもだし醤油」、焼魚・野菜にすっきりさっぱり「塩ポンズ」、鍋にはこれ!橙果汁をたっぷり使い丸大豆濃口醤油とあわせた「橙ぽん」。
山陰の味をお楽しみ下さい。 -
いわし・あじのたたき身セット(計1.5kg・150g×各5P)
洗練された目利きにより買付けたいわし、あじをミンチにしました。
粗挽き感を残したままミンチにしていますので魚の素材感が活きています。つみれ汁、ハンバーグ、そぼろなど幅広く調理いただけます。 -
トラウトサーモンフィーレ(計2.3kg・2枚入)
自然豊かな環境で育った程よく身がしまり脂の乗った濃厚な味わいが特徴のチリ産トラウトサーモンフィーレです。栄養が豊富で抗酸化作用やオメガ3系脂肪酸を含む、美容と健康にも良い魚です。
-
<数量限定>妖怪影絵ガラス投影板レプリカセット
夜は「妖怪たちの時間」ということで、2018年(平成30)年の水木しげるロードリニューアルに伴い新たに設置された夜間照明演出。
日没とともに111種類の妖怪たちが影絵となってあちこちの路上に映し出されるほか、時間や音楽に合わせて変化するライトアップなど、楽しい工夫が盛りだくさん。
そんな妖怪影絵のガラス投影板レプリカを、ふるさと納税限定品としてこの度作製いたしました。 -
<先行予約受付中!9月上旬~11月中旬発送予定><数量限定>こばやし農園20世紀梨(計5kg・10~
当農園の梨はすべての梨の樹上で完熟して十分美味しくなってから収穫しています。
20世紀梨の本来の美味しさを味わいつつ恵みの秋を感じていただければ幸いです。
ぜひお試しください。 -
<先行予約受付中!10月上旬~12月下旬発送予定><数量限定>こばやし農園新興梨(計3kg・5~10
「20世紀梨」と「天の川」との交配種。
ちょっぴり柔らかめのシャキシャキな食感があり非常に果汁が多く程よい甘さに柔らかい酸味の昔から人気のある梨。 -
アカモク出汁茶漬けセット(4種)
日本海の海の幸を贅沢に味わえる出汁茶漬けです。
境港で水揚げされたベニズワイガニ・さば・のどぐろと自社で漬けたいか漬けに、山陰沖で採れた天然アカモク海藻を入れ風味豊かなだし茶漬けにしました。 -
<水産加工大賞受賞>燻製・づけ丼・昆布じめ丼の素詰合せ(計4本・燻製×2本・づけ丼×1本・昆布じめ丼
境港から揚がった、ブリ、サバ、サーモンを燻製(生ハム仕立)にしました。
酒の肴に絶品、いろいろな味が楽しめます。 -
<先行予約受付中!8月下旬~9月上旬発送予定>鳥取の梨!2種食べくらべ(計3kg/二十世紀梨と新甘泉
さわやかな酸味とみずみずしい果汁の二十世紀梨。
ジューシーでほとばしるような甘みの新甘泉梨。
鳥取県を代表するふたつの味をお楽しみください。 -
千代むすび AWA SAKE SORAH(720ml×2本)
瓶内2次発酵で酵母が自然につくり出した自然な泡、ほのかなお米の旨み、にごりのないクリアですっきりとした後味は、まさに和製シャンパンと呼ぶにふさわしい味わいです。
-
鳥取県産活〆「境港サーモン」(定塩・塩鮭切り身)(1/4カット真空パック×4・合計約1.5kg)
大山の麓で育った稚魚を境港の沖合で養殖したギンザケを使用しております。
日本海の荒波育ちですので身が締まり、ほどよい脂のりがあります。
グリルなどでよく加熱して下さい。ふるさと境港市の味をご賞味下さい。 -
<先行予約受付中!9月上旬~11月中旬発送予定><数量限定>こばやし農園20世紀梨(計5kg・10~
当農園の梨はすべての梨の樹上で完熟して十分美味しくなってから収穫しています。
20世紀梨の本来の美味しさを味わいつつ恵みの秋を感じていただければ幸いです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ