島根県雲南市からの新着情報一覧
-
国民宿舎 清嵐荘 季節の会席 1泊2食付きプラン(1名様)
当荘の立地いたします出雲湯村温泉は、出雲國風土記に「漆仁の湯」とされ、斐伊川の清流を望む山峡のたたずまいが落ち着いた風情を醸しだす、千三百年の歴史ある薬湯です。
【季節の会席】
四季折々の地元食材を中心に、当荘の料理長が腕をふるった季節の会席をお楽しみください。
【清嵐荘の朝食は「たまごかけごはん」にこだわっています】
『吉田ふるさと村』は十数年前に世界初の《たまごかけごはん専用醤油「おたまはん」》を開発、専用調味料調味料ブームを巻き起こしました。
当館での『第16回 日本たまごかけごはんシンポジウム』開催を期に、過去開催した『日本たまごかけごはんシンポジウム』で最優秀・特別賞に選ばれたレシピ(トッピング)を朝食にて提供しておりますので、是非ともご賞味ください。
吉田ふるさと村が運営する『国民宿舎 清嵐荘』だからこそ朝食の“たまごかけごはん”にはこだわりを持って提供いたします。 -
杵つきまるもち 540g 3袋セット(30個)
昼夜の寒暖差が大きく、きれいな水がある、お米の栽培に適した自然環境を持つ島根県奥出雲地方で育まれた餅米を100%使用して作りました。
お米本来の甘さが感じられ、また杵でしっかり搗くことで生まれるもちもちの食感と強いコシが特徴のお餅です。
焼いて召し上がっていただくほか、コシが強く煮くずれしにくいのでお雑煮やお鍋の具材にもおすすめです。 -
奥出雲山椒ジャコのり「頼むからごはんください」 2個・山椒オリーブオイル1本セット
島根県出雲地方の山椒は約1300年の歴史があります。
古くは「出雲國風土記」に「かわはじかみ」の名で、庶民の生活の中にも、山椒が穀物などと一緒に大切なものとして扱われていました。
いずも八山椒では、まごころを込めて育てている山椒を「山のキャビア」と呼んでいます。
奥出雲地方特有の風化した花崗岩地帯の土質は真砂土であり、水はけが良く湿害を苦手とする山椒には適した環境で栽培しています。
品種は主に朝倉山椒であり、見た目は美しい緑色で、柑橘系のフルーティーでさわやかな香り、ほどよい辛味で上品な味わいと心地よい余韻が広がります。
◆奥出雲山椒ジャコのり「頼むからごはんください」
風味突き抜ける山椒がたまらない!
海苔は瀬戸内産、ジャコは日本海産、国産素材にこだわったオリジナル佃煮。
海苔とジャコの旨味の後に、山椒の豊かな風味が特徴です。
パスタ、トースト、納豆、冷奴などと合わせられる和にも洋にも合う佃煮です。
◆奥出雲の山椒オリーブオイル
スパイスの栽培が盛んな雲南市で、スパイスを使った特産品づくり「うんなんスパイスプロジェクト」の一環として、5年の歳月をかけて試作を重ねてできた山椒とオリーブオイルが融合したヘルシーオイルです。
自家栽培の実山椒を緑の香り高い時期に収穫し、オリーブと合わせ、山椒のピリっとした風味を味わえる逸品です。
料理の仕上げに一振り入れるだけで素材の旨味を引き立て、口の中に山椒の香り・辛みが広がります。
鰻の蒲焼やサラダのドレッシング、肉や魚のソースなど、色々な場面で使えます。
■生産者の声
いずも八山椒は、神話の源流 奥出雲地方で日本を代表する香辛料「山椒」の生産・加工・販売を一貫して行っています。
使用している山椒は、すべて島根県雲南市の自然豊かな風土で自社独自で栽培しています。
京都の高級料亭でもよく使われている「朝倉山椒」2500本を計4.5haの畑にて栽培管理しています。
「安心・健康・美味しい!」を第一にした品の開発を大切にしており、山椒を通して、豊かな食文化の創造と健康生活を応援したいと考えています。
私たちが心を込めて栽培した奥出雲地方の山椒をぜひご賞味ください。 -
食べるお茶アイス9個【贅沢】セット
奥出雲の自然豊かな地で育てた乳牛の新鮮な「生乳」を使用。
68℃でゆっくり「低温殺菌」したこだわりのアイスベースに、明治元年創業の老舗茶問屋の伝統ある製茶技術で作られた6種類のお茶を食べる感覚でアイスクリームにしました。
また、特別に作り上げた濃厚な特上煎茶アイスも絶品です。
お茶好きには堪らない贅沢なお茶アイスのセットです。
どれも個性的で家族や友人などで食べ比べされると楽しいひと時を過ごされると思います。
私たちのものづくりは、「素材を活かす」「人を活かす」「地域を活かす」という3つの観点を大切にしながら、「安心安全・美味しい・心ときめく」ものを皆様に届けることを喜びとします。
この「食べるお茶アイス」を通して、島根の豊かな自然や食文化と食材の美味しさ、歴史や人の営みなど何か1つでも感じ取って頂けたら幸いです。 -
石照庭園 花しょうぶ 花菖蒲(アイリス)品種見計らい6株
雲南市の廻遊式日本庭園「石照庭園」で育てた花しょうぶです。
園主が約30年前から栽培を手掛け、中国地方最多品種の400種の多種栽培を行っています。
広さ20aの畑地で、国内や海外で開発された花しょうぶが、6月には様々な花を咲かせます。
紫、青、白など、多様な花を咲かせる株を選んで、それぞれ種を変えて12株を、栽培ハウツーとともにお送りします。
プランターでの栽培も簡単です。
6月に咲く花弁は艶やかで夏の始まりを美しく彩ります。
栽培は比較的容易で、切り花等にも適しています。
【発送時期】3月20日~12月10日
※12月1日入金分以降は、翌年3月20日より順次発送いたします。 -
平飼い八雲鶏(やくもどり)卵 彩り天佑卵(てんゆうらん) 卵10個×3パック
\たまごかけごはんがうまい!雲南市吉田町の「平飼い八雲鶏・彩り天佑卵」/
★ベストお取り寄せ大賞2022 卵・乳製品部門 金賞受賞!
「彩り天佑卵」は、周囲を手つかずの自然に恵まれた自社農園「たなべ森の鶏舎」で、地面をのびのびと運動できる平飼い飼育と、環境、餌、水など飼育の全てに手間暇を惜しまず、丁寧に育てた健やかな鶏さんから産まれた、安全・安心を心掛けた質の高いたまごです。そのこだわりぬいた卵を、どうぞお楽しみください。 -
神話の里/吉田町「うやま米」10kg
雲南市で最も奥深い山里、吉田町・宇山地区産の優良米!
島根県雲南市吉田町の宇山営農組合が丹精込めて栽培したコシヒカリです。
宇山は中国地方有数の豪雪地帯で、標高が約500mと非常に高く、山からの清らかな雪どけ水と昼夜の寒暖差により、とても美味しいお米が育ちます。
また、宇山営農組合は、県内各地で栽培される島根米の種もみも生産しています。
種もみは島根米の大元で、しっかりした栽培管理が必要ですので、良質なお米を生産し続ける宇山営農組合だからこそできるのです。
「うやま米」はまさに、天・地・人の揃ったお米、島根県の中でもトップレベルと言って良い品質です。
流通量が年間約500俵ほどの希少なお米、どうぞご賞味ください。 -
ALPRON BASIC WHEY&SOY 3種セット
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【製品へのこだわり】
みなさまの声から生まれた2in1プロテインが誕生!
★植物性たんぱく質×動物性たんぱく質
★ソイの独特な風味が苦手…という方のために、ソイの独特の風味を感じさせない仕上がりに!
★1杯あたりたんぱく質約15g摂取できる!
★人工甘味料を使用しなくても美味しく飲めるプロテインを実現!
★200~300mlで飲むのがツラいという方のために、100mlで飲めるよう設計!
<特徴1>
WHEYとは 牛乳を原料とした乳清たんぱくを凝縮して生成された動物性のプロテイン(WPC)で、消化吸収が速いのが特徴です。
<特徴2>
SOYとは 大豆を原料とした植物性のプロテインで、消化吸収が緩やかなのが特徴です。
こちらの返礼品は、植物性と動物性のタンパク質をバランス良く摂りたい方におすすめです。大豆臭や粉っぽさを軽減し飲みやすくなっています。
また、保存料、人工甘味料は不使用で安心してお飲みいただけます。 -
奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え(4個)セット
「奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え」は奥出雲和牛を100%使用し、シンプルな素材で作った贅沢なハンバーグ。
部位によって肉を挽く回数を調節し、ほどよい食感が残るようにしました。
一つずつ手作業で成形しているので、ふっくらと自然な形に仕上がっています。
別添のポワブルベールソースは特製フォンドボーと青こしょう、生クリームなどを使った、濃厚なソース。
青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントになり、ハンバーグを大人の味に仕上げてくれます。お好みでかけてお召し上がりください。 -
ふる里の味 出雲のこころ3種セット
砂子原のお茶は地元6ha余りの茶畑から採れるやぶきた茶を100%使用し製造した香り豊かな味わいのあるお茶です。
◇生産者の声◇
地元の人達は1日に朝、昼、晩と5~6回はお茶を飲む習慣があります。そんなお茶好きな人たちが作っているお茶です。合言葉は出雲弁で「おちゃのまこい」。誰とでもお友達になれそうですね。 -
ALPRON BASIC WHEY&SOY リッチチョコレート風味セット
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【製品へのこだわり】
みなさまの声から生まれた2in1プロテインが誕生!
★植物性たんぱく質×動物性たんぱく質
★ソイの独特な風味が苦手…という方のために、ソイの独特の風味を感じさせない仕上がりに!
★1杯あたりたんぱく質約15g摂取できる!
★人工甘味料を使用しなくても美味しく飲めるプロテインを実現!
★200~300mlで飲むのがツラいという方のために、100mlで飲めるよう設計!
<特徴1>
WHEYとは 牛乳を原料とした乳清たんぱくを凝縮して生成された動物性のプロテイン(WPC)で、消化吸収が速いのが特徴です。
<特徴2>
SOYとは 大豆を原料とした植物性のプロテインで、消化吸収が緩やかなのが特徴です。
こちらの返礼品は、植物性と動物性のタンパク質をバランス良く摂りたい方におすすめです。大豆臭や粉っぽさを軽減し飲みやすくなっています。
また、保存料、人工甘味料は不使用で安心してお飲みいただけます。 -
【定期便3か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個)
ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個)3をヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富 -
ALPRON BASIC WHEY&SOY ミックスベリー風味セット(750g×3個)
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【製品へのこだわり】
みなさまの声から生まれた2in1プロテインが誕生!
★植物性たんぱく質×動物性たんぱく質
★ソイの独特な風味が苦手…という方のために、ソイの独特の風味を感じさせない仕上がりに!
★1杯あたりたんぱく質約15g摂取できる!
★人工甘味料を使用しなくても美味しく飲めるプロテインを実現!
★200~300mlで飲むのがツラいという方のために、100mlで飲めるよう設計!
<特徴1>
WHEYとは 牛乳を原料とした乳清たんぱくを凝縮して生成された動物性のプロテイン(WPC)で、消化吸収が速いのが特徴です。
<特徴2>
SOYとは 大豆を原料とした植物性のプロテインで、消化吸収が緩やかなのが特徴です。
こちらの返礼品は、植物性と動物性のタンパク質をバランス良く摂りたい方におすすめです。大豆臭や粉っぽさを軽減し飲みやすくなっています。
また、保存料、人工甘味料は不使用で安心してお飲みいただけます。 -
奥出雲葡萄園 シャルドネ(白ワイン)・ぶどうジュースセット
<シャルドネ>
樽での熟成期間7ヶ月。柑橘類やハーブの香りと、樽熟成からくる樽由来の香りが楽しめます。心地よい酸とほのかな渋みもバランスよく調和した辛口白ワイン。冷やしめの温度から香りの変化もお楽しみください。
<奥出雲葡萄園のぶどうジュース>
豊かな自然に囲まれた奥出雲地方で大切に栽培されたブラックオリンピアと山ぶどうをブレンドしました。無添加で、糖類・酸味料・香料を一切使わず搾ったままを瓶詰めしました。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲み下さい。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
【定便3か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコチップミルクココア風味セット(900
ALPRON WPC プロテイン チョコチップミルクココア風味セット(900g×3個)を3ヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富 -
ALPRON BASIC WHEY&SOY ミルクティー風味セット
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【製品へのこだわり】
みなさまの声から生まれた2in1プロテインが誕生!
★植物性たんぱく質×動物性たんぱく質
★ソイの独特な風味が苦手…という方のために、ソイの独特の風味を感じさせない仕上がりに!
★1杯あたりたんぱく質約15g摂取できる!
★人工甘味料を使用しなくても美味しく飲めるプロテインを実現!
★200~300mlで飲むのがツラいという方のために、100mlで飲めるよう設計!
<特徴1>
WHEYとは 牛乳を原料とした乳清たんぱくを凝縮して生成された動物性のプロテイン(WPC)で、消化吸収が速いのが特徴です。
<特徴2>
SOYとは 大豆を原料とした植物性のプロテインで、消化吸収が緩やかなのが特徴です。
こちらの返礼品は、植物性と動物性のタンパク質をバランス良く摂りたい方におすすめです。大豆臭や粉っぽさを軽減し飲みやすくなっています。
また、保存料、人工甘味料は不使用で安心してお飲みいただけます。 -
奥出雲葡萄園 杜のワイン赤・ぶどうジュースセット
<杜のワイン赤>
山葡萄交配品種のブラックペガール、欧州系赤品種と山葡萄系赤品種をブレンド。
やわらかな渋みと特有の酸味、山葡萄らしい野趣に富んだ味わいのワインです。
<奥出雲葡萄園のぶどうジュース>
豊かな自然に囲まれた奥出雲地方で大切に栽培されたブラックオリンピアと山ぶどうをブレンドしました。無添加で、糖類・酸味料・香料を一切使わず搾ったままを瓶詰めしました。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲み下さい。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
【定期便6か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個)
ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個)を6ヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、(80ml~100ml)に付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
専用のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
ホエイプロテイン バナナ風味 900g&シェイカーセット
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、80ml~100mlに付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
付属のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
奥出雲葡萄園 杜のワインロゼ・ぶどうジュースセット
<杜のワイン ロゼ>
欧州系赤品種数種を使用。やさしい酸味とほのかな渋みが上手に調和しています。
イチゴやキャンディなどの香りがチャーミングな口当たりのやさしいスッキリとした味わいのロゼワインです。
<奥出雲葡萄園のぶどうジュース>
豊かな自然に囲まれた奥出雲地方で大切に栽培されたブラックオリンピアと山ぶどうをブレンドしました。無添加で、糖類・酸味料・香料を一切使わず搾ったままを瓶詰めしました。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲み下さい。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
【定期便6か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコチップミルクココア風味セット
ALPRON WPC プロテイン チョコチップミルクココア風味セット(900g×3個)を6ヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、(80ml~100ml)に付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
専用のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
WPC ホエイプロテイン バナナ風味セット (900g×6個)
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、80ml~100mlに付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
専用のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
ぶどうジュース 奥出雲葡萄園 ぶどうジュース2本セット
神話「八岐大蛇退治」に登場する「八塩折の酒」伝承の地であり出雲の源である雲南地域では、神々の時代からこの土地の豊かさを土台としてお酒が造られてきたことが物語られています。
雲南地域では、「雲南の地酒で乾杯を推進する条例」があり、地域全体としてお酒の普及を推進しています。
ぶどうジュースは、豊かな自然に囲まれた奥出雲で大切に栽培されたブラックオリンピアと山葡萄をブレンドしました。
酸味料、香辛料を使わず、搾ったままを瓶詰めしました。丹誠こめた完熟したぶどうの豊かな甘さと爽やかな酸味をお楽しみください。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲みください。
葡萄の味をそのまま活かしたノンアルコールのぶどうジュースです。
奥出雲葡萄園は昭和60年代に木次乳業有限会社で山ブドウ交配品種のブドウを栽培し始めたことがスタートになります。その後関連会社として有限会社奥出雲葡萄園を1990年に設立し、1992年からワイン醸造を開始しました。1999年に現在の場所「食の杜」にワイナリーを移転して現在に至ります。
創業当初は山ブドウ交配品種を使ったワイン造りを主として立ち上げました。その後は醸造技術の向上を目指して欧州系品種の栽培醸造を行っています。現在では山ブドウ交配品種では「小公子」、欧州系品種では「シャルドネ」のワインをフラッグシップとして運営しています。
「品質に勝る技術なし」(品種に適性があることがベスト)と考えます。造りたいワインありきで、そこから逆算して栽培を行うよりは、その土地に合うブドウ品種を見つけ、おおらかな気持ちで素直に育てて、充実した内容の果実が収穫することを目指しています。
また、要所で適切なタイミングで発酵管理やサニテーション(洗浄)するなど、基本に忠実なワイン造りを行っています。できるだけ果汁をきれいに仕上げてから発酵させることによって、ブドウが持つ果実味が生かされるように心掛けています。 -
【定期便12か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個
ALPRON WPC プロテイン チョコレート風味セット(900g×3個)を12ヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、(80ml~100ml)に付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
専用のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
-
奥出雲葡萄園 シャルドネ(白ワイン)・杜のワインロゼセット ギフト包装
<シャルドネ>
樽での熟成期間7ヶ月。柑橘類やハーブの香りと、樽熟成からくる樽由来の香りが楽しめます。心地よい酸とほのかな渋みもバランスよく調和した辛口白ワイン。冷やしめの温度から香りの変化もお楽しみください。
<杜のワイン ロゼ>
欧州系赤品種数種を使用。やさしい酸味とほのかな渋みが上手に調和しています。
イチゴやキャンディなどの香りがチャーミングな口当たりのやさしいスッキリとした味わいのロゼワインです。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
【定期便12か月連続お届け】ALPRON WPC プロテイン チョコチップミルクココア風味セット(9
ALPRON WPC プロテインチョコチップミルクココア風味セット(900g×3個)を12ヵ月間、毎月お届けする定期便です。
【日本プロテイン協会主催『プロテインマイスターアワード』金賞三冠を達成!】
株式会社アルプロンは「コスパ部門」「たんぱく質含有量部門」「こだわり部門」の三つの部門で金賞を受賞しています。
【徹底した品質管理】
食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC 22000」の認証を取得している自社工場(島根県雲南市)にて製造された、日本人のためのプロテインです。
【アルプロンが選ばれる6つの理由】
<POINT 1> アルプロンのWPCホエイプロテインは、たんぱく質含有量約80%
<POINT 2> たんぱく質原料としてホエイプロテイン100%使用
<POINT 3> 砂糖、保存料、増粘剤、消泡剤ゼロ
<POINT 4> 少ない水でも美味しく飲める
<POINT 5> 国内工場による安心・安全製造
<POINT 6> アルプロンのプロテインは味の種類が豊富
【お召し上がり方】
水または牛乳、(80ml~100ml)に付属のスプーン2杯(20g~30g)を溶かす。
専用のプロテインシェイカーを使用すると溶けやすく手軽にプロテインを摂取できます。
※量はお好みに応じて調整してください。
※水などに溶かした後は速やかにお飲みください。
【おすすめの摂取ポイント】
目安:1日2回
■トレーニング直後
おすすめ度3 ★★★
■ご就寝前
おすすめ度2 ★★☆
■ご朝食時
おすすめ度1 ★☆☆ -
可憐挿し(木の一輪挿し) フラワーベース
総面積の約8割を森林が占めている自然豊かな島根県雲南市で育てられたひのきを使用しています。
この「ひのき」は、雲南市の宝といえる豊かな森林の一つであり、時間をかけて大切に守り育てられた木です。
木のものづくりでみんなを笑顔にしたい木工職人が、このサステナブルな地元産の木を活用して、ひとつひとつ心を込めて丁寧に作りました。
この一輪挿しは、どこにおいても植物が引き立つデザインとなっています。
また、光を当てることで植物の魅力をより一層感じられる演出となっています。
お花を飾ることで毎日の生活に癒しを与えてくれます。
木のぬくもりで空間を演出してくれます。
ちょっとした演出でお客様をおもてなしできます。
木の匂い、木目、材質など木が好きな方、花が好きな方、自宅で育てた草花をそっと活けて手元で楽しみたい方は、ぜひお手にとって木のあたたかさを感じてください。 -
奥出雲葡萄園 ぶどうジュース2本セット ギフト包装
<奥出雲葡萄園のぶどうジュース>
豊かな自然に囲まれた奥出雲地方で大切に栽培されたブラックオリンピアと山ぶどうをブレンドしました。無添加で、糖類・酸味料・香料を一切使わず搾ったままを瓶詰めしました。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲み下さい。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
<令和6年夏発送・数量限定>自然が育んだ「星のぶどう」クイーンセブン 1房(約400g)[ ご自宅用
<令和6年夏発送・数量限定>
◇皮が全く気にならない!シャインマスカットの血を引く新品種◇
シャインマスカットとマニキュアフィンガーの交配種で、赤色・やや小粒の新しい品種です。
しっかり糖度がありながらあっさりとした食味で、皮ごと食べられる種無しぶどうです。
皮がとても薄いので、皮ごと食べても皮残りが全く気になりません。
食べられたお客様の評判も上々の期待の品種です。
皮が薄い分栽培が難しく、数に限りがあります。
<見た目を気にしないご自宅用にどうぞ!>
粒が抜けていて房の見た目が劣っていたり粒が小さかったりする訳ありぶどうです。甘さなどの味は問題なくお召し上がりいただけますが、贈り物にはオススメしておりません。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
銀の華 牡丹 (ローストビーフ)2段
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」。
母牛の生涯を掛けて熟成された深い肉の旨味とさっぱりとした脂が特徴です。
<サステナブル和牛 熟とは>
「サステナブル和牛 熟」とは、出産を経験した雌牛(経産牛)を丹念に育て直し、母牛の生涯を掛けて旨味成分を凝縮させたお肉のことです。
今まで和牛といえば、去勢した雄牛や出産を経験していない雌牛(未経産牛)の人気が高く、出産を終えた経産牛は「廃用牛」と呼ばれ、ミンチやドッグフードなどの加工肉に使われることが主でした。
熟豊ファームでは、日本全国から母牛としての役目を終えた黒毛和牛を雲南市に集め、再飼育して市場に送り出す”サステナブルな食肉生産”に取り組んでいます。
<海外で人気!さっぱりと食べられる深い旨味>
「サステナブル和牛 熟」は、赤身の質を重視するヨーロッパを中心に16ヶ国に輸出しています。
<SDGsの観点からも注目>
牛のゲップは二酸化炭素の25倍の温室効果を生むといわれており、地球温暖化の原因の一つとされています。
アマニ油を配合した独自のエサによって、牛のゲップに含まれるメタンガスの排出量を減らすことに成功しました。
さらに、地元企業から排出される食品残さをエサに混ぜ、フードロスの削減にも貢献しています。
<生産者の声>
・経産牛のイメージを変えたい
・畜産業界を発展させたい
熟豊ファームでは、これまで廃用牛として扱われていた母牛を再飼育し、テーブルミートへと昇華させる持続可能(サステナブル)な取り組みを通して、日本の畜産業の品質向上・発展をめざしています。
経産牛の「和牛」としてのポテンシャルを引き出した「サステナブル和牛 熟」を、全国の皆さまにご賞味いただければと思います。 -
奥出雲葡萄園 シャルドネ(白ワイン)・杜のワイン赤セット ギフト包装
<シャルドネ>
樽での熟成期間7ヶ月。柑橘類やハーブの香りと、樽熟成からくる樽由来の香りが楽しめます。心地よい酸とほのかな渋みもバランスよく調和した辛口白ワイン。冷やしめの温度から香りの変化もお楽しみください。
<杜のワイン赤>
山葡萄交配品種のブラックペガール、欧州系赤品種と山葡萄系赤品種をブレンド。
やわらかな渋みと特有の酸味、山葡萄らしい野趣に富んだ味わいのワインです。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
<令和6年夏発送・数量限定>自然が育んだ「星のぶどう」クイーンセブン 1房(約400g)[ 秀品・化
<令和6年夏発送・数量限定>
◇皮が全く気にならない!シャインマスカットの血を引く新品種◇
シャインマスカットとマニキュアフィンガーの交配種で、赤色・やや小粒の新しい品種です。
しっかり糖度がありながらあっさりとした食味で、皮ごと食べられる種無しぶどうです。
皮がとても薄いので、皮ごと食べても皮残りが全く気になりません。
食べられたお客様の評判も上々の期待の品種です。
皮が薄い分栽培が難しく、数に限りがあります。
<贈答・プレゼントにオススメです!>
星のぶどうオリジナルの化粧箱でお届けいたします!
味や粒の張りはもちろん、見た目の綺麗さにもこだわって選別された秀品だけを贈答用としてご案内しております。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
サステナブル和牛 熟 タレ漬けホルモン5P
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」
その甘みあるモツを使用し、自家製のコクと辛味あるタレにじっくり漬け込みました。 -
奥出雲葡萄園 杜のワイン赤・杜のワインロゼセット ギフト包装
<杜のワイン赤>
山葡萄交配品種のブラックペガール、欧州系赤品種と山葡萄系赤品種をブレンド。
やわらかな渋みと特有の酸味、山葡萄らしい野趣に富んだ味わいのワインです。
<杜のワイン ロゼ>
欧州系赤品種数種を使用。やさしい酸味とほのかな渋みが上手に調和しています。
イチゴやキャンディなどの香りがチャーミングな口当たりのやさしいスッキリとした味わいのロゼワインです。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
【創業天保年間老舗醤油屋】一度使うと手放せない万能調味料かつおだしセット(6本)
味の決まりが早く、忙しい主婦におすすめな万能調味料です。
どんな料理も少しの量で料亭の味が簡単に出来ます。
30倍濃縮のため、少しの量で、美味しく仕上がります。
和風の煮物、うどん、丼物、炊き込みご飯、チャーハン、和風パスタなどあらゆる料理に万能です。
一度使うと手離せない魔法の調味料です。 -
<令和6年夏発送・数量限定>自然が育んだ「星のぶどう」クイーンニーナ 1房(約500g)[ ご自宅用
<令和6年夏発送・数量限定>
◇名品種になる予感!?その美味しさに農園主も惚れた!◇
巨峰の血を引く、ピンク~赤色で大粒の比較的新しい品種です。
高糖度な上に巨峰やピオーネよりも酸味が少ないので、より甘さが引き立ちます。巨峰ゆずりの香りの高さもイチオシするポイント!農園主が一番好きな品種でもあります。
まだあまり知られていない品種ながら、その味の良さであのシャインマスカットと同じ価格が付くことも。
食べられたお客様の評判がとても良い期待の品種です。
<見た目を気にしないご自宅用にどうぞ!>
粒が抜けていて房の見た目が劣っていたり粒が小さかったりする訳ありぶどうです。甘さなどの味は問題なくお召し上がりいただけますが、贈り物にはオススメしておりません。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
奥出雲葡萄園 シャルドネ(白ワイン)・ぶどうジュースセット ギフト包装
<シャルドネ>
樽での熟成期間7ヶ月。柑橘類やハーブの香りと、樽熟成からくる樽由来の香りが楽しめます。心地よい酸とほのかな渋みもバランスよく調和した辛口白ワイン。冷やしめの温度から香りの変化もお楽しみください。
<奥出雲葡萄園のぶどうジュース>
豊かな自然に囲まれた奥出雲地方で大切に栽培されたブラックオリンピアと山ぶどうをブレンドしました。無添加で、糖類・酸味料・香料を一切使わず搾ったままを瓶詰めしました。
氷を1、2個浮かべてそのままお飲み下さい。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
サステナブル和牛 熟 タレ漬けシリーズ5P
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」
その甘みあるホルモンを使用し、自家製のコクと辛味あるタレにじっくり漬け込みました。 -
【創業天保年間老舗醤油屋】一度使うと手放せない万能調味料かつおだしセット(2本)
味の決まりが早く、忙しい主婦におすすめな万能調味料です。
どんな料理も少しの量で料亭の味が簡単に出来ます。
30倍濃縮のため、少しの量で、美味しく仕上がります。
和風の煮物、うどん、丼物、炊き込みご飯、チャーハン、和風パスタなどあらゆる料理に万能です。
一度使うと手離せない魔法の調味料です。 -
<令和6年夏発送・数量限定>自然が育んだ「星のぶどう」クイーンニーナ 1房(約500g)[ 秀品・化
<令和6年夏発送・数量限定>
◇名品種になる予感!?その美味しさに農園主も惚れた!◇
巨峰の血を引く、ピンク~赤色で大粒の比較的新しい品種です。
高糖度な上に巨峰やピオーネよりも酸味が少ないので、より甘さが引き立ちます。巨峰ゆずりの香りの高さもイチオシするポイント!農園主が一番好きな品種でもあります。
まだあまり知られていない品種ながら、その味の良さであのシャインマスカットと同じ価格が付くことも。
食べられたお客様の評判がとても良い期待の品種です。
<贈答・プレゼントにオススメです!>
星のぶどうオリジナルの化粧箱でお届けいたします!
味や粒の張りはもちろん、見た目の綺麗さにもこだわって選別された秀品だけを贈答用としてご案内しております。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
奥出雲葡萄園 シャルドネ・シャルドネ樽発酵(白ワイン)セット ギフト包装
<シャルドネ>
樽での熟成期間7ヶ月。柑橘類やハーブの香りと、樽熟成からくる樽由来の香りが楽しめます。心地よい酸とほのかな渋みもバランスよく調和した辛口白ワイン。冷やしめの温度から香りの変化もお楽しみください。
<シャルドネ樽発酵>
自社農園で収穫したシャルドネをフレンチオークの樽で発酵させ、引き続き丹念に8ヶ月間の樽熟成を行いました。バニラやドライフルーツなどの香りが柔らかな樽香と心地良く調和し、なめらかでふくらみのある優しい味わいが楽しめます。
■生産者の声
出雲神話と共に歩んできた土地、雲南市。
きれいな水と澄んだ空気、そのままの自然や人とのつながりが残るこの小さなまちで私たちのワインはつくられています。
「自然と共生し、地域と共存していく」ことをテーマとして、ブドウ栽培から醸造、販売までを一貫して手掛けています。
奥出雲葡萄園のワイン造りのポリシーである「symbiosis(共生)」が詰まっているワイン。
そんな想いはワインラベルにも表現されています。
自社栽培園を持ち、農産物としてのワインという考え方を大切に年間に約5万本を生産しています。
小さなワイナリーだからできる1本1本丁寧に妥協しないこだわりのワインをお届けします。 -
サステナブル和牛 熟 鍋守 赤のもつ鍋セット2-3人前
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」
その甘みあるモツを使用したもつ鍋です。スープは、味わい深いだしに味濃く甘い醤油を加えたスープです。 -
生揚げ醤油 3本セット
国産大豆を三年間かけじっくりと熟成させた二段仕込みのしぼりたてのお醤油です。
生醤油独特の味と香りは蔵元直送でしか手に入らない生きた麹の香ばしさが味わえます。
手を加えてない純粋な味わいは、こだわりの強い料理人にも好まれます。
搾りたての生独特の素朴な味わいは、刺身や豆腐、寿司など和食の名脇役です。 -
<令和6年夏発送>シャインマスカット ジュエリーBOX 16粒(約300g)[ 秀品・化粧箱入り ]
<令和6年夏発送・数量限定>
今やぶどうの代名詞となりつつある「シャインマスカット」は、皮ごと食べられる種なしのぶどうです。
パリッと一口噛めば、爽やかな甘みとマスカットの香りがあふれます。酸味が少ないのでお子さまにも大人気!老若男女の幅広い世代に喜ばれているイチオシの品種です。
<ジュエリーBOXは贈答・プレゼントにオススメです!>
一粒一粒丁寧に房から切り離し、専用ギフトボックスに並べました。 宝石のように美しいグリーンの粒がぎっしり詰まった箱は、 贈った方がフタを空けた瞬間、驚くこと間違いなしです。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
サステナブル和牛 熟 鍋守 白のもつ鍋セット2-3人前
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」
その甘みあるモツを使用したもつ鍋です。スープは、特製秘伝タレを使用した白みそ仕立てのスープです。 -
釣りキチ醤油 3本セット
「自分が釣った魚をさらに美味しく食べたい!」
「<青物専用>」
再仕込み醤油をべ-スにし、青物独特の血なまぐささを抑え芳醇な香りも魅力的です。
「<白身専用>」
隠岐の島の塩『海士の塩』と島根県産大豆、山口県産小麦を使い、昔ながらの木桶で熟成させ、クセがなく白身魚のうまみを引き出します。
「<イカ専用>」
本醸造しょうゆに、本みりんとかつおだしを使い鰹のだしが効き、やわらかく甘みのあるイカの旨みを一段と引き出します。
山陰を代表する釣り師 小島一文氏(G1トーナメントクラブ代表)と同クラブメンバーとの‘釣り好きの遊び心’で誕生しました!ラベルには大田市在住の「竹下ウキ」で有名な釣り師 竹下努 名人のウキをデザインに使用。釣り好きにはたまらない逸品の完成です。
魚種によって味を変えてありますが、自分の好みに合わせて使うのが一番美味しい食べ方です。
化粧箱入りですので、釣り好きの方へのプレゼントや大会の景品としてもお薦めです。 -
<令和6年夏発送・数量限定>自然が育んだ「星のぶどう」シャインマスカット 1房(約500g)[ ご自
<令和6年夏発送・数量限定>
今やぶどうの代名詞となりつつある「シャインマスカット」は、皮ごと食べられる種なしのぶどうです。
パリッと一口噛めば、爽やかな甘みとマスカットの香りがあふれます。酸味が少ないのでお子さまにも大人気!老若男女の幅広い世代に喜ばれているイチオシの品種です。
<見た目を気にしないご自宅用にどうぞ!>
粒が抜けていて房の見た目が劣っていたり粒が小さかったりする訳ありぶどうです。甘さなどの味は問題なくお召し上がりいただけますが、贈り物にはオススメしておりません。
ぶどう栽培には、市内を流れる神話の舞台「斐伊川」で育った野草や、山々から集めた落ち葉、地元の米ぬかを使用した堆肥を用いています。
冬にこの堆肥を、ぶどうの根元に掘った深さ40センチの溝にたっぷりと入れることで、土がふかふかになり、ぶどうの根は養分と水分をたっぷり吸って、大粒でみずみずしいとても美味しいぶどうに育ちます。
栽培に用いる水は、ぶどう畑の横を流れる”ホタル舞う川”の水を使用しており、雲南の自然の恵みをたっぷり受けて育っています。
更に、ぶどうに汚れがつかないよう収穫の1か月前に1房ずつ丁寧に袋をかけ、皆様が安心してそのまま食べて頂けるようにしております。 -
サステナブル和牛 熟 タレ漬けホルモン3P
日本全国から母牛としての役目を終えた経産牛を雲南市に集め、心を込めて再肥育したのが「サステナブル和牛 熟」
その甘みあるモツを使用し、自家製のコクと辛味あるタレにじっくり漬け込みました。 -
雲子ちゃんおすわりぬいぐるみ
雲南市の森に住んでいる雲の妖精『雲子ちゃん』のかわいいぬいぐるみです。
フワフワの雲子ちゃんがちょこんとおすわりしてとてもかわいく癒してくれます。
■生産者の声
雲南市の森に住んでいる、雲の妖精『雲子ちゃん』のオリジナルグッズです。
雲子ちゃんの表情を見ているとなんだか癒やされるような気が…。ひとつひとつハンドメイドで心を込めて作っています。
幸せを呼び込んでくれるようなかわいい雲子ちゃんグッズを様々な場面でお使いください。
ふるさと納税を知る

























