2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

岡山県備前市からの新着情報一覧

  • 【暖かい時期が旬‼️】岡山県日生産 岩ガキ🦪

    牡蠣の名産地・日生で育まれた岩がき🦪は、
    身が大きく肉厚でコク深い美味しさで食べ応え抜群です✨

    岩がきの旬は暖かい時期~7月中旬☀️まで。
    今しか味わえない<日生岩がき🦪>をご堪能ください😊💗

    ※注意事項※
    2025年5月~2025年7月中旬発送予定です。

  • 【 再生素材 地球にやさしい🤝 マグカップ ☕】

    岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップ☕
    このシリーズはGOOD MORNINGをテーマにしたマグカップです!

    シンプルだけど、穏やかな丸みをもったやさしいデザイン。
    自然素材の手触りと素材の効果で、後口すっきり、やさしい朝のコーヒータイムを演出します✨
    このカラーは、顔料を使用せず酸素をコントロールした焼き方で作られた特別なカラーです。

    あなたの暮らしの中で、毎日の1杯から「やさしさ」を考えてみませんか😊💗

  • 【美味しい上に栄養価も高い‼️】 国産 焼穴子(500g)

    新鮮な穴子に自家製のタレをつけ一本一本丁寧にお作りしました😊
    熟練の職人が穴子本来の味、旨味を引き出して焼き上げています‼️
    穴子には、目の働きを助け、お肌を健康にする「ビタミンA」や、骨粗しょう症予防に欠かせないミネラル分の「カルシウム」が豊富に含まれています🥰

    焼きたての美味しさ、やわらかさをそのまま食卓でお召し上がりください。

    【お料理POINT🌼】
    電子レンジで少し温めると焼きたてのふっくらした触感と美味しさをお楽しみ頂けます✨

  • 【ご飯🍚のおともに!】 海老三昧🦐210g( 70g×3個セット )

    エビ本来の香ばしいうま味をじっくり時間をかけて引き出し、
    更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います‼️
    新しいご飯のお供、海老三昧を3個セットでお届けします。

    岡山県日生産の干しエビ、国産アミエビをふんだんに使ったご飯にのせて食べるオイルふりかけ✨
    エビの香ばしさと、うま味が塩昆布とおかかにマリアージュ!🥰
    ご飯🍚のおかわりを誘う美味しい一品です😊

  • 【2025年発送】びぜん白桃🍑贈答用セット✨【R7年6月下旬~7月頃発送】

    桃🍑栽培に適した温暖な気候の元で、栽培方法にこだわり白桃本来の完熟味を皆様に提供できる様日々努力しています💪

    弊社農園にて土壌にこだわり、早捥ぎ(青ちぎり)をせず、樹上完熟で出荷するよう収穫しています😊
    その中でも贈答用として選果した品種の異なる白桃を4回に分けて、それぞれ収穫した当日にお送りいたします✨
    お世話になった方へ贈るも良し、少し贅沢な気分を味わうも良しのセットとなっております‼️🥰


    ■内容■
    1回目 さきがけ白桃または加納岩白桃
    2回目 紅清水白桃または末木白桃
    3回目 清水白桃
    4回目 おかやま夢白桃

  • 【もちもち!ぷるぷる! 水餃子3種食べ比べセット🥟】

    ①水餃子:おかやまピーチポークと黄ニラをふんだんに使い、にんにく不使用なので、鍋にはもちろん、焼いてもよし!の逸品です✨

    ②時期物の瀬戸内海産「ガラエビ」がゴロっと入った逸品。大人気の品‼️
    ③セロリ、大葉、みょうが、長ネギの大粒香味野菜をゴロゴロたくさんいれました。風味と食感を楽しめる逸品です😊

    【茹で時間のオススメ🌼】
    ノーマル水餃子は約7分 香味野菜とえび入りは約8分茹でてお召し上がりください。
    茹で上がりの最後に常温の水を入れることで身がキュッと締まるのでオススメです🥰

  • 【牡蠣🦪好き必見!】牡蠣 冷凍 むき身 1kg !

    備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、急速凍結装置で冷凍しました‼️
    一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。
    プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です😊✨
    お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください🥰

    【調理例】
    牡蠣アヒージョ、牡蠣ご飯、カキフライ、海鮮鍋などなど・・・
    お好きなお召し上がり方でお楽しみください✨

  • 🍯備前産 令和6年採取 純粋蜂蜜セット🍯

    備前市で創業して68年の吉村養蜂場がお届けする、岡山県産純粋はちみつです🍯
    れんげ蜂蜜は、ミツバチの巣箱をレンゲ畑に置いて採取するので、昔なつかしいレンゲの香りがします😊🌼

    あかしあ蜂蜜は、上品な香りと味がします。
    百花蜂蜜は、初夏から夏に咲く山の花々からミツバチが集めてきた蜂蜜です。
    どの種類の蜂蜜も、糖度は高いので、味は濃厚で、おいしいです🥰
    ゆず、しょうが、レモン蜂蜜漬けもセットになって、健康を気づかわれる方にピッタリのギフトです😊🎁

  • 【2025年発送】びぜん葡萄「桃太郎ぶどう🍇」

    ぶどう王国おかやまが代表する「桃太郎ぶどう🍇」

    「粒の大きさ」、「糖度」「外観の美しさ」等の厳しい基準をクリアしたものだけに与えられるブランド「桃太郎ぶどう」✨
    今では岡山を代表するぶどうとして知られています😊💕

    ぶどう栽培に適した温暖な気候の元で、栽培方法にこだわり糖度の高い葡萄を研究し皆様に喜んで頂ける様日々努力しています。

    弊社農園にて土壌にこだわり、早捥ぎ(青ちぎり)をせず、樹上完熟で出荷するよう収穫しています。
    桃太郎ぶどうは、岡山生まれで酸味が無く上品な味わいが評判で、シャインマスカットと同じく種無しで皮ごと食べることができます🥰

  • もちもち!ぷるぷる!エビ水餃子 🦐🥟

    ふるさと納税限定‼️
    時期物の瀬戸内海産「ガラエビ🦐」がゴロっと入った逸品。
    もちもち、ぷるぷるな大人気の品です😊

    【茹で時間のオススメ🥟】
    約8分茹でてお召し上がりください。
    茹で上がりの最後に常温の水を入れることで身がキュッと締まるのでオススメです✨

  • 【🧇岡山 創業明治四年 「福井堂」老舗和菓子店が作る ワッフル🧇】

    【岡山 創業明治四年✨ 「福井堂」老舗和菓子店が作る美味しいワッフルです🥰🧇】

    ふわふわのワッフル生地で定番のカスタードクリームを含め、
    4種(カスタード🥚、いちご🍓、抹茶🍵、生チョコ🍫)のクリームを挟み込みました!

    【容量】
    ワッフル4種セット 1箱(4種×各2個)
    (カスタード、いちご、抹茶、生チョコ:各2個)

    【アレルギー】
    卵、 乳、 小麦、 大豆、 りんご

    【賞味期限】
    冷凍で約120日間

  • \醤油屋の作ったアイスクリーム!🍨/

    1905年に創業した鷹取醤油からお届け!
    美味しいとじわじわと口コミで広まり、店頭に買いに来られる方も増えた鷹取醤油人気のソフトクリームがカップアイスになって登場!✨

    濃厚でキャラメルのような味わいの醤油アイスとゆずが爽やかに香るポン酢アイス。
    口コミで広がり、県内外を問わず支持されています。
    老舗醤油屋が作った味わいをご家庭でお試しください🥰

  • \大きい!うまい! 岡山県日生産 殻付き牡蠣🦪/

    安い。大きい。うまい。美味しい牡蠣がこの値段で召し上がれます✨
    焼いた殻つき牡蠣にレモン汁をかけて、あっさりと。
    プリプリの身にびっくりします!!

    【 とれたて海鮮ドットコムについて💭 】
    とれたて海鮮ドットコムは、岡山県備前市日生町から新鮮な牡蠣を直送しています。
    瀬戸内海のきれいな海で育った牡蠣は、栄養とミネラルが豊富で、旨味が凝縮されています。
    品質にこだわり、安定した美味しさを届けるために、厳選された牡蠣を直接寄附者様の元へお届けします。
    こだわり抜いた日生の牡蠣をぜひお楽しみください。

    ▶瀬戸内海の恵みが凝縮🌊
    とれたて海鮮ドットコムの牡蠣は、瀬戸内海の清らかな海水と豊富なミネラルで育った逸品です。
    新鮮さを保つために、収穫後すぐに直送され、食卓に届く頃にはそのままの旨味を楽しむことができます。
    自然環境を生かした養殖方法により、他にはない特別な風味をお楽しみいただけます。

    ▶高品質を追求した徹底管理✨
    厳選された国産の牡蠣のみを使用し、徹底した品質管理のもとで育てられた牡蠣です。
    特に、栄養価が高く、プリプリとした食感が特徴です。
    高い品質基準を満たすために、全ての工程で細心の注意を払い、寄附者様に最高の牡蠣を届けることをお約束します。

  • 【ご飯茶わん(2個)と桃太郎備前玉🍚】

    軽くて使いやすいご飯茶わんと、備前玉のセットです✨
    備前玉は岡山の代名詞「桃太郎シリーズ(桃・桃太郎・犬・雉・猿・鬼)」。
    備前焼作家 竹﨑典泰・洋子が展開する備前焼ブランド『Take Factory』のオリジナルデザインです😊🌼

    ※備前焼は、土の性質、窯への詰め方、窯の温度の変化、焼成時の灰や炭などによって様々な表情が生み出され、一つとして同じ色、同じ模様にはなりません。
    ※写真はあくまでイメージのため実際のものと焼け(色・模様)、表情、サイズが異なる場合がございます。
    手作りの風合いをお楽しみ下さい。

  • 【期間限定✨】円盤・大袋牡蠣(生食用むき身)2個入SS 🦪

    岡山県の東に位置する備前市日生町(ひなせちょう)は、B級グルメのカキオコ(牡蠣入りお好み焼き)が有名✨
    その人気の秘密は、牡蠣の美味しさを競う【全国牡蠣-1 グランプリ豊洲2024 加熱部門初代チャンピオン】に選ばれるほど臭みのないぷりっぷりの濃厚な牡蠣を使用しているから!🏆

    そんな日生沖の豊かな海で水揚げされた新鮮で濃厚な牡蠣をお届けします。

    カキフライ・かき鍋・鉄板焼き・アヒージョ・シチューなど料理方法は無限大
    加熱調理しても縮みにくく、むき身だから手軽にお料理に使えます😊

    シーズン初めは、小ぶりですが毎年、人気の品です!

    ※2024年12月中旬~2025年3月末までの限定の品となります。

  • 【訳あり】穴子 国産 焼穴子 炭火焼 7~15本入(480g前後) タレ付き🌟

    戸内近海で獲れた活穴子を自社でさばき、備長炭を使い1本1本丁寧に手焼きしております。
    大阪で10年割烹料理の修行をしてきた一流の料理人でもある三代目社長が、その技を駆使して継ぎ足し続け作り上げた旨味の凝縮した秘伝のタレを3度、4度とつけて焼いた焼穴子は、ふっくらとジューシーで香ばしく家庭では出せない味に仕上げております。
    カットするだけであなご丼や酒の肴の逸品はもちろん、様々な料理にお使いいただけます✨

    【お召し上がり方】
    ・トースター等で温めますと煮穴子にはない炭火焼の香ばしい美味しさがお召し上がりいただけます😊
    ・耐熱ポリ袋等に入れて湯煎で温めていただくか、電子レンジで温める場合はかるく温める程度で、温めすぎは固くなってしまいますのでご注意ください⚠️

    【関連キーワード】天然 あなご ふっくら 穴子丼

  • 【大鵬薬品 チオビタドリンク2000🌟(100ml×50本)】

    備前市内に工場を持つ大鵬薬品のチオビタドリンク2000!
    チオビタドリンクの2倍のタウリン2000mg配合の栄養ドリンクです。
    味もスッキリ✨
    滋養強壮、虚弱体質、肉体疲労に効果があります☺

    ‐寄付者様のお声‐
    普段から大事な仕事がある日に飲んでいるものなので大変ありがたいです。
    賞味期限が約3年後まで持つのですぐに飲み切らない人でもおすすめです。
    ここぞという時に力を出したい方は飲むと力が出ます。


    高価な栄養ドリンクは沢山有りますが、なぜかコレが私には一番効きます。
    同じような価格帯の他メーカー品も色々試しましたが、効果がわかるのはなぜかこれ!
    タウリン2,000はやはり効果が体感できるのかな?
    毎日元気です。

    などなど、嬉しいお言葉をたくさんいただきました。
    ありがとうございます!

    愛情1本、チオビタドリンクをぜひ一度お試しください🍀

  • 【2025年発送分 】🍑岡山県産 白桃 約4kg・ぶどう 約5kg🍇 【先行受付スタート‼️】

    くだものが大好きな方におすすめの品‼️
    2025年発送分の先行受付がスタートいたしました😊

    晴れの国おかやまが誇る白桃とぶどうを旬にお届けします。
    晴れの国おかやまで育った岡山フルーツをぜひご賞味ください✨

    【内容】
    ・岡山県産白桃約4kg(ロイヤル8~15玉)
     令和7年7月上旬~8月上旬頃に3回発送

    ・岡山県産ニューピオーネ約5kg(5~8房)
     令和7年8月下旬頃に1回発送

    ・岡山県産シャインマスカット「晴王」約5kg(5~8房)
     令和7年9月上旬頃に1回発送

    ※【2025年(令和7年)発送】の特典となります。

  • \水餃子専門店の自慢の一品!/ 水餃子🥟40個 たれ付き【山東水餃大王】

    「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得!
    王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得!

    台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品☺✨

    【店主のこだわり】
    一、食材を徹底的に吟味
    肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。

    二、鮮度と味のこだわり
    野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。

    三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする
    何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。

    岡山のとれたて食材をたっぷり包み込んだ山東水餃大王の水餃子はとってもジューシー‼️
    さらににんにく不使用で女性からも好評です💕
    ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください!

  • \ 品種はランダム! / 【2ヶ月定期便】岡山県産米🌾✨

    ヒノヒカリ・にこまる・朝日・アケボノ・きぬむすめ・あきたこまちの中からいずれか2種以上計3袋のお届けです。
    ご寄附受付月の翌月から2カ月、月初にお届けします。
    晴れの国おかやまで育ったお米をぜひご賞味ください。
    賞味期限の目安は精米から、春・夏:3週間程度、秋・冬:2か月程度です。

    【注意事項】
    ※到着後、15℃以下の冷暗所にて保管ください。(冷蔵庫での保存をお勧めします)
    ※品種の指定、お届け日、時間の指定は承れません。
    ※分割発送や玄米での発送は対応しておりません。
    ※発送期日内に転居やご不在日等がある場合には、必ず事前にご連絡ください。事前連絡なく、お受取人様のご都合によりお受け取りいただけない場合の再送対応はいたしかねます。予めご了承ください。
    ※万が一品質不良のお問い合わせはお届けから5日以内に関してはご相談を承ります。
    ※虫やカビが発生したことによる、返品・交換は承れません。
    ※写真はイメージです。

  • 【備前市日生産】大袋牡蠣🦪(生食用むき身)1袋入

    岡山県の東に位置する備前市日生町(ひなせちょう)は、B級グルメのカキオコ(牡蠣入りお好み焼き)が有名✨

    その人気の秘密は、牡蠣の美味しさを競う【全国牡蠣-1 グランプリ豊洲2024 加熱部門初代チャンピオン🥇】に選ばれるほど臭みのないぷりっぷりの濃厚な牡蠣を使用しているから!

    そんな日生沖の豊かな海で水揚げされた新鮮で濃厚な牡蠣をお届けします。

    カキフライ・かき鍋・鉄板焼き・アヒージョ・シチューなど料理方法は無限大
    加熱調理しても縮みにくく、むき身だから手軽にお料理に使えます☺

    シーズン初めは、小ぶりですが毎年、人気の品です💕

  • 【 2025年発送 】【厳選!】日生頭島殻付牡蠣🦪「島のしずく」(加熱用・食べ頃サイズ60個)

    瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。

    そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、
    加熱しても縮みにくいのが特徴です✨

    食べごろサイズを揃え、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け!
    蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。

    また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます🎵

    (目安:1個につき、1分加熱)60個入りなので、ご家族で心ゆくまでお楽しみいただけます。
    また、お裾分けにもお喜びいただけます!☺

    発送時期はR7年1月~R7年4月上旬になりますのでご注意ください。

  • 【2025年1月発送!】みかん ひなせべにばえ 5kg🍊

    瀬戸内の鴻島の段々畑で太陽と潮風を受けて育ちました✨
    果肉はオレンジ色が濃く、うち袋は比較的薄く食べやすい品種です。
    スイカのように縦切りしてお召し上がりください。

    発送時期は【2025年1月中】となっております。ご注意ください。
    美味しく実ったこの時期にぜひ一度お試しください☺

    --寄付者様のお声--
    ふるさと納税で、様々な種類の柑橘類を知り、毎年こちらのひなせべにばえをお願いしています。
    皮も薄くて食べやすく、瑞々しいとても甘くて美味しいみかんです。
    家族みんな大好物で、今回も届くのを楽しみにしています。


    ありがたいお言葉頂戴いたしました。
    本当にありがとうございます!

  • 【産地直送!みんな大好き💕カキフライ(1kg)】

    全国牡蠣-1グランプリ豊洲2024 加熱部門初代グランプリ受賞! ㊗️✨

    このカキフライは、生ガキをそのまま厳選したパン粉をまぶした手作りの逸品です。
    手作りなので衣が薄く、カキのおいしさがそのままお届けできます✨

    冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ調理できるので大変便利です。


    もちろん、使用しているカキは「2024年牡蠣-1グランプリ」で優勝した日生のカキ。

    凍ったまま170~180度の油で約3~4分程揚げてください。
    ご飯からお酒のつまみまでご家族皆様でお楽しみください☺

  • \すっきりとした味わい❕高取醤油の本醸造 美膳(濃口)/

    無添加のこいくち醤油で、鷹取醤油の商品の中でも関東地方で人気の高いお醤油でございます。
    すっきりとした味わいがお好きな方におすすめです✨

    -寄付者様のお声-
    岡山県のお醤油を頼んだのは初めてですが、このあと使ってみるのが楽しみです。
    1リットルが5本もあるので、しばらく使えると思います。
    濃口醤油だけど、すっきりが特徴ということですので、お刺身にも試してみたいと思います。

    そのままいただいても美味しいですが、煮物で使うと尖った味がせず全体をまろやかに仕上げてくれます。
    麺つゆやどの料理に使ってもバランス良い味になるので気に入ってます。
    我が家は一年くらいリピートしています。

    嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしました!
    本当にありがとうございます☺✨

  • 【✨牡蠣無双(金)・(銀)バラエティセット 牡蠣 燻製 オイル漬け✨】

    ~日生かきのうまみを凝縮 牡蠣無双 バラエティセット~

    新鮮な牡蠣を即日加工しています。
    丁寧に燻製し、グレープシードオイルに漬け込んでいます!
    日本酒、ワイン、ビール、パスタにバケットなどなど、様々な量にも合う濃厚な逸品です。

    銀のラベルはピリ辛風味のオイル漬けです☺

    -寄付者様のお声-
    以前旅行をした際にお土産で買ってきた牡蠣の燻製のオイル漬けがとても美味しく今回もお願いしました。
    牡蠣の粒もとても大きく、燻製された香りがオイルにも反映されて、とても贅沢な一品でした。


    嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!
    日生でとれた牡蠣のオイル付けをぜひ一度お試しください💕

  • 全国牡蠣-1グランプリ豊洲2024 加熱部門初代グランプリ受賞![加熱用]殻付き牡蠣🦪🌟

    岡山県の東に位置する備前市日生町(ひなせちょう)は、B級グルメのカキオコ(牡蠣入りお好み焼き)が有名。
    その人気の秘密は、牡蠣の美味しさを競う【全国牡蠣-1 グランプリ豊洲2024 加熱部門初代チャンピオン】に選ばれるほど臭みのないぷりっぷりの濃厚な牡蠣を使用しているから!

    そんな日生沖の豊かな海で水揚げされた新鮮で濃厚な牡蠣をお届けします。
    蒸しカキ・焼き牡蠣がおすすめ!(十分に加熱してください)
    是非ご賞味ください!!!!

    ※配達日および時間帯指定は、できかねます。
    ※不在等、受取不可日がある場合は、必ず備考欄にご記入ください。
    ※お受け取り人様の都合によりお受け取りいただけない場合の再発送はできかねます。
    ※12月28日~1月9日までは発送不可のため、お申し込み前にご確認の上、ご了承ください。

  • ☕地球にやさしいマグカップ プレート ペア セット☕

    岡山県備前市の伝統工芸「備前焼」の生産過程で廃棄される陶器を活用した、地球にやさしいマグカップ。
    このシリーズはGOOD MORNINGをテーマにしたマグカップです✨

    シンプルだけど、穏やかな丸みをもったやさしいデザインのマグカップとお揃いのプレートの2色セット☕
    自然素材の手触りと素材の効果で、後口すっきり、やさしい朝のコーヒータイムを演出します。

    あなたの暮らしの中で、毎日の1杯から「やさしさ」を考えてみませんか🌼

  • 【2025年発送】先行予約開始✨ \\皮ごとパクッと!☺シャインマスカット//

    備前市の豊かな自然の中で、ぶどうの栽培に最適な土壌と栽培方法にこだわり抜いた至高のぶどうをご用意いたしました🎵

    糖度の高い葡萄を研究し皆様に喜んで頂ける様日々努力しています。

    ぜひ一度お召し上がりください✨

  • 【令和6年12月26日発送限定】日本全国でも上位の生産量を誇る牡蠣の名産地からお届け!

    【令和6年12月26日発送限定】

    日本全国でも上位の生産量を誇る名産地,
    岡山県日生(ひなせ)のかきをご賞味ください。

    「日生のかき」は、大ぶりでしっかりとしたコクと味わいが評判高く岡山日生の名産品です。
    お料理では牡蠣フライ、アヒージョ、バター炒め、牡蠣ネギ醤油炒め、牡蠣グラタン、牡蠣シチュー、牡蠣鍋、牡蠣ご飯など栄養満点でお愉しみ頂けます!

  • 【B3等級】寒い冬に備えてすき焼きの準備 ♪♪♪

    通常より長い飼育期間で育てられる【備前黒牛】
    やわらかく脂の乗った肉質は、お客様より高い評価を得ています!

    牧場より直接仕入れしております。
    新鮮な【備前黒牛】を是非ご賞味ください🌟

    寄附者様の声:普段すき焼きはなかなか食べられないので、こういう機会にちょっと贅沢品もいいかな?と思って選んでみました。
    大人2人、小学生2人、幼児1人でいい感じになくなる量で、みんな大満足。
    甘味があってとても美味しいお肉でした!プチ贅沢にはおすすめです♪

  • \\土づくりからこだわりました🧑‍🌾// 甘~い!びぜん ネーブル🍊

    フルーツパークびぜんのネーブルは、独自の土壌づくり農薬にこだわった農法で栽培しています🧑‍🌾岡山県の温暖な気候のもと栽培された、安全で安心な本物の味を皆様にお届けさせていただきます。
    輸入品とは、一味違う美味しさを、是非、一度味わってみてください😊

  • ★在庫追加★ 柑橘の王様「せとか」

    岡山県内栽培の先駆け農園からお届けする柑橘の王様「せとか」!
    とろける食感、濃厚でジューシーな味わいから「柑橘の大トロ」とも呼ばれる品種です。

    寄附者様のお声:毎年リピートしています。とてもみずみずしくて甘いので家族みんな大好物です。新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存すれば結構長持ちします。毎年少しずつ値上がりしていくのは残念ですが、今回も届くのを楽しみにしております。

  • 【みんなで作る新しいものづくりの形】備前市の伝統工芸品備前焼

    【QuietHouse】は食器づくりが好きな陶芸家たちによる備前焼の新しいブランドです。みんなで作る新しいものづくりの形を目指して、小さなプロジェクトのように丁寧に運営しています。シンプルなデザインで土の色と手触りを大切に、作る人・器・使う人の新しい関係を考えます。

    【QuietHous】の器はすべて手作り、登窯で薪を燃料に焼き上げるのですべて一点限定。1つとして同じ焼き色の作品はありません。掲載の画像の焼き色はイメージです。作り手が自ら、できるだけ良い焼き上がりの作品をと、丁寧に選んでお届けいたしますので、どんな色の作品が届くか、楽しみにお待ちいただきますようお願いいたします。

    ★「リム皿18」は用途が幅広く、使い勝手のいいサイズです。
    ケーキ皿、おかず皿にちょうど良く、少し大きめの取り皿としても活躍してくれます。

    ★QuietHouseの定番リム皿はリムの幅を狭めにし、内側に少しだけ深さを持たせることで、和洋問わずに使えるデザインにしました。
    サイズは3cm刻みで5サイズ、15cm,18cm,21cm,24cm,27cmを展開しております。

    ★QuietHouseの皿に使用している土はキメの細かな土を使用しています。米のくっつきが少なく、カトラリーが傷みにくく、やさしい手触りです。
    焼上がりはマットでありながらもメタリックで金属質な雰囲気を感じますが、土ならではの温かみ、柔らかさもあわせ持つ一枚です。


    寄附者様の声:quiet houseさんの器。一般的な備前焼に比べて、無機質でシャープな印象です。一つひとつ焼き色が違うので、選べないのは難点ですが、どんな物が届くかは一期一会な感じまして、またヨシと思います。18cmは大きすぎず小さすぎず、使いやすい大きさです。

  • 【秘伝のたれ】夕飯の味付けはこれ一本で!

    大阪屋食堂焼肉タレ3本セット!

    秘伝のたれはやや辛口でホルモンうどんや野菜炒め、焼肉の漬けたれ、フライ物の漬けたれなどにおすすめです。
    甘口たれは、焼肉・カルビ丼などのご飯にかけて。
    また、両方のたれを混ぜあわせる事で、バリエーションが広がります。

    寄附者様のお声:大阪食堂にはいったことがありませんが、おいしそうだったのでこれにしました。肉だけじゃなくもちろん野菜もおいしく食べられて大満足です。
    味が一種類じゃなかったこともうれしかったです。
    また次もこれにしようと思います。

  • 水餃子専門店からお届けする自慢の品!山東水餃大王

    「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得!
    王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得!

    台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。

    【店主のこだわり】
    一、食材を徹底的に吟味
    肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。

    二、鮮度と味のこだわり
    野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。

    三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする
    何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。

    ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください!

  • \\選べる配送時期// プリプリした生鮮牡蠣【加熱用】

    【全国牡蠣-1グランプリ加熱部門初代グランプリ受賞!】

    波も穏やかな瀬戸内海の岡山県日生海域は、上流に広がる広葉樹の森がある千種川より豊富なミネラルがこの海域に運ばれ、蓄えられていることが特徴です。

    大粒で甘みのある牡蠣を継続して育てる為の条件が整った貴重な漁場であり、
    その海の環境を守り続ける地元の方々の努力と姿勢も、他にはない大きな財産となっております。

    一年かきとは、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣のことを言います。
    水揚げは毎年11月頃に始まり、3月末頃まで行われます。
    身入りが良く乳白色で甘みが有り、プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんどありません。
    そして何より加熱調理をしても縮み難いのが最大の特徴です。

    一般的に牡蠣はタンパク質はもちろん多くのミネラル分やグリコーゲンなども多量に含んでいるとされ、
    海のミルクと呼ばれるほど、栄養豊富な食品の1つです!

    [加熱用]

    ■注意事項
    ※※こちらの返礼品は配送時期のご指定はいただけますが、詳細なご不在日を承ることができません。予めご了承ください。※
    ※加熱用の返礼品となっておりますのでお召し上がりの際は十分に火を通してください。
    ※消費期限は「出荷日を含め5日」となっております。お届けする地域によっては発送から中1日~2日かかる場合もございますので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
    ※配送日の指定配達はお受けできません。
    ※北海道・沖縄及び離島へのお届けはできません。
    ※寄附後のキャンセルは受け付けておりませんので、予めご了承ください。
    ※発送期日内にご不在日等がある場合には、不在日を避けて発送時期をお選びください。
    ※お受取人様のご都合によりお受け取りいただけない場合の再送対応はいたしかねます。予めご了承ください。

  • 【🌟サウナ付きグランピング施設🌟】プレミアムBBQ+朝食付きプラン2名様

    ありのままの自然と美しい海が残る日生諸島、頭島にギリシャ、サントリーニ島をモチーフとしたグランピング施設!

    全棟オーシャンビュー、白と青のコントラストが織りなす極上の景色をお楽しみいただけます。
    サンセットを楽しむプールや、バルコニーから眺める手が届きそうなほどの満点の星空。
    島のゆったりとした空気感に浸りながら海外リゾートのような優雅なひとときをお過ごしください!

  • 【全国牡蠣-1加熱部門グランプリ受賞🏆】大粒殻付牡蠣「島のしずく」加熱用・30個と「島レモン」🍋

    瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富!
    そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。
    そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、漁師さんから直接お届けします!

    蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください!
    また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。(目安:1個につき、1分加熱)
    是非、この機会に「島レモン」との相性をご実感ください!絶品です😋

    ※発送時期:R7.1月~R7.4月上旬
    ※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。

  • 【老舗の味】国産大豆100%使用のおからのお菓子(きらずあげ(塩))

    星尾豆富店は大正八年 (1919年) に岡山県日生町にて創業。

    国産大豆から出来たおからの国産小麦、粗糖他と原料にこだわった揚げ菓子です!
    歯ごたえがあり、噛めば噛むほど甘みが広がる食物繊維たっぷりなおからのお菓子です。

    -寄附者様のお声-

    おからのお菓子140g×8袋、申し込み後4日程度とスピーディーにお届け頂きました。記憶にある切らず揚げより甘味と塩味がしっかりしているように感じました。少し食べるだけで満足いく思いです。

    嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。
    是非沢山の方に備前市のきらずあげの魅力を知っていただきたいです😄

  • 【高評価★4.8】鍋の季節にプリプリの冷凍牡蠣を!!

    備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。
    一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。
    プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。
    お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください!!

    [寄附者様のお声]
    ・むき身なので解凍後すぐ調理が出来、炒めても身が縮まず、立派な牡蠣をいただく事ができました。味も濃厚でとても美味しかったです。量も思っていたより多く感じました。家族みんな好評価でした。初めてのふるさと納税でしたが、当たりでした。

    ・一つ一つの身が大ぶりで、食べたい分だけ解凍して食べられるので、一品足りない時でも、気軽に調理できて便利です。
    収納スペースを作っておかなきゃならないのは、冷凍品寄付あるあるですが、同じ牡蠣でも生の殻付きは面倒なので、こちらをまた注文すると思います。

    様々なお声をいただき誠にありがとうございます!

  • \備前市里海・里山ブランド【みんな で びぜん】/ 認定品のご紹介!

    [ヘッケルズ・ハイドレーティング・イールグラス・ソープ]

    漁業の盛んな備前市日生町は海を大切にする活動に古くから力を入れており、いつしか里海の聖地として広く知られるようになり、この活動に共感したイギリスの有名フレグランスブランドとのタッグにより、日生町のアマモと備前の香りをイメージした【石鹸】が誕生しました!

    海洋環境に大きく帰依するアマモを使用した自然由来の優しい石鹸をぜひご体感ください。

  • \ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン獲得/ 水餃子 のご紹介!

    「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得!
    王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得!

    台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の一品☆彡

    40個の他にもさまざまな容量を揃えております!

    [ 山東水餃大王 ] で[検索]!!!

  • 【おいしく実った時期にご配送】日生のべにばえが育ってきています🍊‼

    瀬戸内の鴻島の段々畑で太陽と潮風を受けて育ちました。
    果肉はオレンジ色が濃く、うち袋は比較的薄く食べやすい品種です。
    スイカのように縦切りしてお召し上がりください!

    ★数量限定でお申込み受付中★

    【寄附者様からのお声】
    ふるさと納税で、様々な種類の柑橘類を知り、毎年こちらのひなせべにばえをお願いしています。皮も薄くて食べやすく、瑞々しいとても甘くて美味しいみかんです。家族みんな大好物で、今回も届くのを楽しみにしています。

  • 【便利な定期便!】岡山県産米 を品種ランダムで配送!

    晴れの国おかやまで育ったお米をぜひご賞味ください!
    賞味期限の目安は精米から春・夏:3週間程度、秋・冬:2か月程度です。

    ヒノヒカリ・にこまる・朝日・アケボノ・きぬむすめ・あきたこまちの中からいずれか2品種のお届けです🙆🏼

    その他にも定期配送の種類がいくつもあるので

    [岡山県産米 ランダム 配送 ]で[検索]!

    皆様にあった配送種別を探してみてください!!

    <ご寄附受付月の翌月から3カ月、月初にお届けします。>

  • 全国牡蠣-1グランプリ 加熱部門初代グランプリ受賞!日生かき「たっちゃんのカキ!」

    【全国牡蠣-1グランプリ豊洲2024 加熱部門初代グランプリ受賞!】

    漁師が厳選した新鮮な牡蠣を直接お届けします!
    【加熱用】なので、鍋で蒸したり焼いて食べるのがおすすめです!

    発送期日:2025年1月10日~2025年4月10日
    ※北海道、沖縄及び離島への発送はいたしかねます。

  • \\テレビで話題のあの品!!// 万能調味料の海老三昧 🦐

    \\テレビで話題のあの品がふるさと納税で楽しめる!!絶品ご飯のお供!!//

    エビ本来の香ばしいうま味をじっくり時間をかけて引き出し、
    更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。
    新しいご飯のお供、海老三昧を3個セットでお届けします!

    瀬戸内の旨みをぎゅっと閉じ込めたお箸が止まらなくなる一品を食卓へ。
    日生(ひなせ)は、言わずと知れた牡蠣や海産物の名産地。漁場が目の前にある当店(幸徳堂)では、
    その日の水揚げの中から目利きで選りすぐんだ新鮮な魚介類を工房で加工して、
    美味しく提供をしております。

    素材の本来の味を活かし、旨味を最大限に引き出すよう丁寧に調理しております。是非ご賞味ください!

  • \\人気のカレーをレトルトに!//クレオパトラカレー🍛💡

    備前で人気のカレーをレトルトにという声にお応えして生まれました。備前特産のマスカットのワインとジャムを隠し味に材料の90%以上が野菜という今までにないカレーです!

    [ポイント1]低カロリーだから気兼ねなく食べられる♪
    1箱(200g)当たり172kcal、余分な油中添加物、 小麦粉を使わずに作った、当店オリジナルの手作り カレーです。

    [ポイント2]調理方法は温めるだけ♪
    レトルトカレーなので温めるだけでおいしく食べられます。
    野菜もしっかり食べられるので、忙しい女性にもおすすめの一品です。

    [ポイント3]おしゃれなパッケージデザイン♪
    女性を意識してパッケージの作成をいたしました。
    女性への贈り物や自分へのご褒美カレーに。

  • 愛情1本チオビタドリンク!常備薬としてもどうぞ!

    「愛情1本」でおなじみのチオビタドリンクですが、
    備前市にある大鵬薬品工業(株)で100%製造されており、全国各地に出荷されています。
    疲労の回復や予防、ビタミンB群の補給にも!
    朝や就寝前、食後などにも服用いただけます。
    不調を感じたそのときに手を伸ばせばそこにある生活はいかがでしょうか!

  • \ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン獲得/ 山東水餃大王の水餃子🥟

    「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得!
    王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得!

    台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。

    【店主のこだわり】
    一、食材を徹底的に吟味
    肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。

    二、鮮度と味のこだわり
    野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。

    三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする
    何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。

    ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください!

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品