今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

香川県土庄町からの新着情報一覧

  • 健やかごま習慣!!かどや製油(株)ごま油詰合せ

    かどや製品の「純正ごま油」は、発売から50年を超えて愛される看板商品です。煎り方や製造方法でごまの色や風味が変わることを生かした、定番の「金印純正ごま油」、黒ごまから搾った「純正黒ごま油」、ごまを煎らずに搾った「純白ごま油」と、※日本初のトクホのごま油である「健やかごま油」の詰合せです。※ごま油として

  • 乾燥する季節に!トレアしっとりオリーブハンドクリーム4個セット

    無着色・無香料の自然派ハンドクリーム。
    皮膚の保湿力を高めるのにすぐれた効果 を発揮する、バージンオリーブオイル配合。
    オリーブのチカラで肌を柔らげ、手肌の荒れ防ぐ。
    サラッとしてべたつかずに馴染みも良いため、家事や仕事の合間にも使いやすく馴染みます。
    男性の方にもおすすめできるハンドクリームです。

  • 12月3日まで!小豆島のさつまいも【紅あずま約5kg】

    オリーブの島といわれる小豆島では古くから農業が盛んでした。とりわけ土庄町伊喜末地区は海に面していて非常に陽当たりが良く、砂地栽培を活かした「さつまいも」は甘味が強くホクホクとした食感で、島内でも大変人気があります。その理由は、穏やかに吹き抜ける海風とこの地域を見守る伊喜末八幡神社の馬場(秋祭りなど御神輿が集う場所)と同じ砂地で栽培していることが影響しているようで、昔からの栽培方法を大切に守り続けています。
    現在、「陽当の里 伊喜末」という農業集団により、地区の農家皆で協力してさつまいも栽培をはじめ、麦、ごまや文化保全の取り組みをおこなっています。今では栽培量も減り希少になってきましたが、さつまいもは地区を代表する特産品です。
    この地域の食文化や伝統など残る風習にも、さつまいもを中心としたものが多く見られます。
    昔から島の甘味としても愛されてきた伊喜末のさつまいも。お菓子づくりや、焼き芋、天ぷらなどお食事としても幅広くお楽しみください。

    【申込期日】
    2021年12月3日まで

    【配送】
    2021年11月中旬~2021年12月上旬

  • 爽やかなライムの香りをお楽しみください!瀬戸内産 豊島ライム 約 5kg

    瀬戸内海の豊島(てしま)で栽培しているライムです。栽培期間中、農薬類を使用せず、日々手作業で育てています。自然の中で育ちますので皮まで安心して召し上がって頂けます。 瀬戸内の太陽と海辺の潮風を浴びて成長した自慢のライムです。ソフトドリンクやアルコールのワンポイントに!
    薄くスライスしてアジアン風サラダに!ライムの爽やかな香りがお部屋に広がります!

    【申込期日】
    2021年12月31日まで

    【配送】
    2021年10月下旬~2022年1月中旬

  • 日本初!【特定保健用食品】かどやの健やかごま油(純正)3本セット

    1日当たり大さじ1杯(14g)を目安に美味しく続ける新ごま油習慣。味と品質にこだわり、10年の歳月をかけて開発した『健やかごま油』は、ごま油のおいしさはそのままに、血清LDLコレステロールの低減をサポートする日本初の特定保健用食品です。

  • 数量限定!小豆島 自社農園産エキストラバージンオリーブオイル(100g×2)

    自社農園にて一本一本手塩にかけて大切に栽培した多様な品種のエキストラバージンオイルを独自にブレンドしました。今年はオリーブ果実の青々しい爽やかな香りとりんごのようなフルーティーな香りが特徴。苦味・辛味のバランスがよく、あとからくる程よい辛味がクセになります。サラダやカプレーゼなどに直接かけたり、卓上調味料のひとつとしても幅広くご利用いただけます。

    【申込期日】
    2021年12月15日迄

    【配送】
    2021年12月1日~12月24日

  • 予約受付中!小豆島のいちご(女峰)1kg

    全国的にも生産量がごくわずかの希少ないちご「女峰」。美しい円錐形、甘味、酸味、香りのバランスの良さが特徴です。

    【申込期日】
    2022年1月10日まで

    【配送】
    2021年12月上旬~2022年1月下旬

  • 予約受付中!小豆島特産「スイートスプリング」約5kg

    爽やかな甘さと香りの小豆島特産「スイートスプリング」。苦味や酸味は無く、スッキリした甘さ爽やかな甘さと香りは、まさしく名前通りの味わい。ゴツゴツとした、はっさくのような見た目ですがスッキリした甘さに驚きます。はっさくのような食感に、みかんの甘みと程よい食味が加わった柑橘です。外皮は厚いので、オレンジのように、櫛形にカットしてお召し上がり頂くのがオススメです。

    【申込期日】
    2022年2月6日まで

    【配送】

  • 「瀬戸・たかまつネットワーク」讃岐の地酒セットA

    瀬戸内海を見渡す丘の上のワイナリー「さぬきワインリー」。香川県産マスカット・ベリーAにて醸造した赤ワインです。ライトボディでフルーティーに仕上げています。小豆島唯一の酒蔵「小豆島酒造」。淡麗な口当たりと、なめらかな喉ごしが特徴。純米酒の上品な香りが後をひく、旨味のある、それでいてあとから膨らみを感じさせるようなお酒です。お燗も出来ます。地元の水と米にこだわった、綾川町の老舗蔵「綾菊酒造」。国の特別名勝・栗林公園で収穫した梅の実を使った梅酒。米焼酎をベースに梅と希少糖を含むシロップを使用し、爽やかな風味とすっきりした甘さが特徴。

    瀬戸・たかまつネットワークの取組の一環として、圏域の各自治体のまちづくりを応援していただくため、自治体間で協力して、魅力ある返礼品を考案しました。
    瀬戸・たかまつネットワークは、「瀬戸・高松広域連携中枢都市圏」の愛称であり、連携する市町の役割分担と相互の連携協力の下、経済を活性化し、圏域全体の魅力を高めるとともに、住民が安心して快適に暮らすことのできる圏域づくりを進めています。

  • 小豆島からお届け!UVオゾナイザー(4台)・卓上オゾン発生装置

    卓上でご使用頂ける[オゾン発生装置です]
    ファン内臓によりオゾンを拡散させ、強力な酸化作用でウィルスを抑制します。
    直視防止フィルム装着により、UVランプの紫外線から目を守ります。
    附属のUSBケーブルにより簡単にご使用頂けます。
    当製品のオゾン発生量は1mg/hです。
    玄関やお部屋にいかがですか。

  • 豊島(てしま)の棚田の維持・保全活動にご協力ください!

    穏やかな瀬戸内海の香川県と岡山県の中間あたりに位置する豊島の唐櫃地区には、かつては海を臨む傾斜に棚田が一面に広がっていました。しかし、時代とともに耕作されなくなった田んぼが増えて、棚田には竹や草木が茂り、荒れ地となっていきました。
    2010年、豊島美術館の開館と現代アートの祭典“瀬戸内国際芸術祭”の開催に合わせ、島民や行政、豊島美術館を運営する公益財団法人福武財団により豊島『食プロジェクト』推進協議会を設立し、棚田の復元が行われました。
    復元された棚田は、水が豊かなこの島を象徴する場所であり、その風景は豊島美術館を訪れる人々の感動を呼び、島全体がミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで1つ星として掲載されるまでになりました。
    これらのグッズの売上は、今後もこの棚田が以前のように荒れてしまわないように景観の維持・保全、農作物の生産活動などの活動資金の一部として活用させていただきます。

  • ジューシーで濃厚な味わい!小豆島せとか約5kg

    瀬戸の温暖な気候と島の潮風が育んだ濃厚な「せとか」。
    皮が薄くジューシーで濃厚な味わいです。
    果肉は柔らかくとろけるような食感で、甘味も強いのが特徴です。

    【申込期日】
    2022年2月15日まで

    【配送】
    2022年2月上旬~2月下旬

  • 野菜が苦手な方にもおすすめ!小豆島手延ブロッコリー麺4袋セット

    良質な小麦粉に栄養豊富なブロッコリーを練り込みました。
    カロテンの宝庫ブロッコリーの成分はビタミンCの含有量がレモンの3倍以上あり野菜中でもトップであり、β-カロテンのほか、ルテインというカロテンが含まれ抗がん作用を発揮するとされております。このほか、ビタミンE・ビタミンCは抗酸化作用で血管障害を予防し、また鉄の含有量は野菜の中でもトップクラスで、鉄の吸収を助けるビタミンCも同時に含まれているので、鉄を無駄なく吸収することができます。このブロッコリーを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、ブロッコリー麺特有の食感を引き出しております。
    5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。

  • 〈オーズファーム〉小豆島産 エキストラバージンオリーブオイル(100g×2)

    小豆島で伝統的に栽培されている品種、ミッションやルッカを中心に、島の恵みをたっぷり受けて育ったオリーブから採油、多様な品種を独自でブレンドしました。苦みが少なくまろやかでトロピカルフルーツのような甘くて優しい香りの中に、新鮮で青々しいピリピリとした辛さが際立ちます。辛味と甘みのバランスがよいオリーブオイルは、パンやパスタの仕上げ、また冷奴に直接かけたり、お味噌汁に入れても相性が良いです。

    【申込期日】
    2021年12月15日迄

    【配送】
    2021年12月1日~12月24日

  • 自然豊かな豊島で育ったイチジクをドライにしました!ドライイチジク5袋セット

    栄養素がぎゅっと凝縮されるドライフルーツ。特にイチジクのドライには水溶性食物繊維、カリウム・カリシウム・マグネシウム・鉄などのミネラルが豊富に含まれています。
    自然豊かな「豊島(てしま)」で、太陽をいっぱい浴びて育ったイチジクを、一枚一枚丁寧にカットし、ドライにしました。無添加・無着色です。安心してお召し上がりください。

    【申込期日】
    2022年3月31日まで

    【配送】
    2022年1月上旬~4月下旬

  • 瀬戸内の小豆島を走ろう!軽自動車レンタカー半日券(4時間)&お買物券付き

    小豆島は周囲126km、地中海を思わせる温暖な気候と穏やかな風光の美しい島です。
    好きな風景の場所で自由気ままにドライブがおすすめ♪エンジェルロードやオリーブ公園など魅力いっぱいの小豆島を満喫してください。

  • 期間限定!いちご食べ比べ3ヵ月定期便

    配送不可:北海道、沖縄、離島
    いちご食べ比べ3ヵ月定期便です。香川県のいちご品種勢揃い!!
    【第1回】2月お届け 土庄町産 女峰(にょほう)いちご 約1kg
    内容量:いちご:約1kg(約250g×4パック)(原産地:土庄町※一部、小豆島町産を含む場合があります。)
    賞味期限:3~5日
    【第2回】3月お届け 三木町産 さぬきひめいちご 約1kg
    内容量:いちご:約1kg(約250g×2パック)(原産地:三木町)
    賞味期限:3~5日
    【第3回】4月お届け 綾川町産 ツル付きさぬきひめいちご 約700g
    内容量:いちご:約700g(原産地:綾川町)
    賞味期限:3~5日

    【申込期日】
    2022年1月20日まで

  • 期間限定!〈オーズファーム〉小豆島 自社農園産 エキストラバージンオリーブオイル(100g)

    自社農園にて一本一本手塩にかけて大切に栽培した多様な品種のエキストラバージンオイルを独自にブレンドしました。今年はオリーブ果実の青々しい爽やかな香りとりんごのようなフルーティーな香りが特徴。苦味・辛味のバランスがよく、あとからくる程よい辛味がクセになります。サラダやカプレーゼなどに直接かけたり、卓上調味料のひとつとしても幅広くご利用いただけます。

    【申込期日】
    2021年12月15日迄

  • 野菜が苦手な方にもおすすめ!小豆島手延にんじん麺 4袋セット

    良質な小麦粉に色鮮やかなにんじんをたっぷり練り込みました。
    にんじんの成分の特徴であるカロテン、リコピンに抗酸化作用が高く、生活習慣病予防に有効なビタミンは野菜の中で最多の部類とされております。このにんじんを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、にんじん麺特有の食感を引き出しております。
    5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。パスタ風でも食感をお楽しみください。

  • 小豆島からお届け!UVオゾナイザー(1台) ・卓上オゾン発生装置

    卓上でご使用頂ける[オゾン発生装置です]
    ファン内臓によりオゾンを拡散させ、強力な酸化作用でウィルスを抑制します。
    直視防止フィルム装着により、UVランプの紫外線から目を守ります。
    附属のUSBケーブルにより簡単にご使用頂けます。
    当製品のオゾン発生量は1mg/hです。

  • 豊島(てしま)の棚田の維持・保全活動にご協力ください!

    穏やかな瀬戸内海の香川県と岡山県の中間あたりに位置する豊島の唐櫃地区には、かつては海を臨む傾斜に棚田が一面に広がっていました。しかし、時代とともに耕作されなくなった田んぼが増えて、棚田には竹や草木が茂り、荒れ地となっていきました。
    2010年、豊島美術館の開館と現代アートの祭典“瀬戸内国際芸術祭”の開催に合わせ、島民や行政、豊島美術館を運営する公益財団法人福武財団により豊島『食プロジェクト』推進協議会を設立し、棚田の復元が行われました。
    復元された棚田は、水が豊かなこの島を象徴する場所であり、その風景は豊島美術館を訪れる人々の感動を呼び、島全体がミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで1つ星として掲載されるまでになりました。
    これらのグッズの売上は、今後もこの棚田が以前のように荒れてしまわないように景観の維持・保全、農作物の生産活動などの活動資金の一部として活用させていただきます。

  • ほのかな松葉の香り!自然豊かな豊島で育った赤松の松葉茶 約50g×3袋

    葉緑素・酵素・樹脂鉄分・ビタミンK・ビタミンCなどを豊富に含む松葉茶。血管を強くし、血液を作りかつ浄化する作用があるとされます。自然豊かな「豊島(てしま)」に自生する赤松の葉を採取し、丁寧にカットし乾燥させました。採取期間中・加工の際も無農薬・無添加です。安心してお飲みください。松葉の香りとほんのり甘味があり、飲みやすいお茶です。

    【申込期日】
    通年

    【配送】
    2022年1月10日より順次配送致します

  • 期間限定!〈オーズファーム〉小豆島産 エキストラバージンオリーブオイル(100g)

    小豆島で伝統的に栽培されている品種、ミッションやルッカを中心に、島の恵みをたっぷり受けて育ったオリーブから採油、多様な品種を独自でブレンドしました。苦みが少なくまろやかでトロピカルフルーツのような甘くて優しい香りの中に、新鮮で青々しいピリピリとした辛さが際立ちます。辛味と甘みのバランスがよいオリーブオイルは、パンやパスタの仕上げ、また冷奴に直接かけたり、お味噌汁に入れても相性が良いです。

    【申込期日】
    2021年12月15日迄

    【配送】
    2021年12月1日~12月24日

  • 【数量限定】来年の干支は虎!虎だるまをどうぞ。【配送不可地域】北海道・沖縄

    来年の干支は虎!縁起のいいだるまと合わさった虎だるまの張り子。
    和紙を貼り合わせて作る張り子で、手作りの為1つ1つ顔や形が少しずつ違います。
    水、火、強い力に弱いのでご注意ください。
    ●シマハリコ[制作者]石川 真奈美

  • ギフトにも!小豆島手延オリーブ麺・野菜麺詰め合わせ

    古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげた、オリーブ麺、にんじん麺、ブロッコリー麺の食べ比べセットです。ギフトにも最適です。
    オリーブの爽やかな風味、野菜の甘味・風味が感じられる逸品です。野菜が苦手な方、お子様にもおすすめです。
    5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。パスタ風でも食感をお楽しみください。

  • 爽やかな香りをお楽しみください!瀬戸内産 豊島ライム 約2kg

    瀬戸内海の豊島で栽培しているライムです。栽培期間中、農薬類を使用せず、日々手作業で育てています。自然の中で育ちますので皮まで安心して召し上がって頂けます。 瀬戸内の太陽と海辺の潮風を浴びて成長した自慢のライムです。ソフトドリンクやアルコールのワンポイントに!
    薄くスライスしてアジアン風サラダに!ライムの爽やかな香りがお部屋に広がります!

    【申込期日】
    2021年12月31日まで

    【配送】
    2021年10月下旬~2022月中旬

  • 新米の季節!ご飯のお供に!TVでも紹介された!食べるオリーブオイル&旨辛ガーリックのセット

    オリーブの名産地小豆島のごはんのお供。瀬戸内海のちりめんじゃこなど12種類の具材がオリーブオイルの中にたっぷり入ったちょっとピリ辛な「食べるオリーブオイル」と、国産にんにく、国産玉ねぎ、唐辛子にごま油を加えてカリカリに焙煎し、小豆島産しょうゆ、かつお節、コショウで風味づけしてオリーブオイルに漬け込んだ「食べるオリーブオイル旨辛ガーリック」のセット。

  • 乾燥する季節に!トレア しっとり オリーブハンドクリーム2個セット

    無着色・無香料の自然派ハンドクリーム。
    皮膚の保湿力を高めるのにすぐれた効果 を発揮する、バージンオリーブオイル配合。
    オリーブのチカラで肌を柔らげ、手肌の荒れ防ぐ。
    サラッとしてべたつかずに馴染みも良いため、家事や仕事の合間にも使いやすく馴染みます。
    男性の方にもおすすめできるハンドクリームです。

  • 肌寒くなってきましたね。あったかいにゅうめんはいかがですか?

    400年の歴史を持つ伝統ある小豆島そうめんを手軽で簡単なコンパクトサイズ、カップ麺にしました。
    ノンオイルで低カロリー。海藻類を中心とした具が盛りだくさんです!
    熱湯3分で手軽で簡単に小豆島そうめんを楽しめます。

  • 日本一の生産量!かどやの金印純正ごま油3本セット

    良質なごまを香ばしく煎り上げ、丁寧に搾った薫り高いごま油。小豆島工場限定ラベル!
    土庄町を代表する日本一のごま油メーカー「かどや製油株式会社」
    創業は1858年江戸時代になります。かどやのごま油は小豆島の特産品の素麺にも使われ
    永くの間島民に愛され続けています。
    伝統に培われた「かどや製油」から小豆島でしか手に入らない限定ラベルが登場!
    小豆島の観光名所の一つである「※エンジェルロード」をデザインしたラベルです。
    入手困難な限定ラベルの「かどやのごま油」をお楽しみ下さい。

    ※[エンジェルロード]潮の満ち引きで小島との間に現れる砂の遊歩道で「天使の散歩道」とも呼ばれている美しい景観の一つです。

  • プレミアムなお肉!お鍋にいかがですか?

    「小豆島オリーブ牛」とは、小豆島産オリーブのしぼり粕を配合した特別な餌“オリーブ飼料”で育てられた牛のこと。出荷2ヶ月前から毎日200g以上オリーブのしぼり粕を与えた牛の中から、3等級以上のものが「小豆島オリーブ牛」として選ばれます。讃岐牛の中の、オリーブ牛の中の、小豆島オリーブ牛。とても価値のある美味しい牛肉です。瀬戸内の温暖な気候風土の中で育まれてきた讃岐牛に県木であるオリーブ搾り果実を与えた香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛です。旨み成分のグルタミン酸が豊富で抗酸化成分が高く脂質がサッパリしている柔らかさをご賞味ください。

  • 予約受付中!小豆島のさつまいも【紅あずま約5kg】

    オリーブの島といわれる小豆島では古くから農業が盛んでした。とりわけ土庄町伊喜末地区は海に面していて非常に陽当たりが良く、砂地栽培を活かした「さつまいも」は甘味が強くホクホクとした食感で、島内でも大変人気があります。その理由は、穏やかに吹き抜ける海風とこの地域を見守る伊喜末八幡神社の馬場(秋祭りなど御神輿が集う場所)と同じ砂地で栽培していることが影響しているようで、昔からの栽培方法を大切に守り続けています。
    現在、「陽当の里 伊喜末」という農業集団により、地区の農家皆で協力してさつまいも栽培をはじめ、麦、ごまや文化保全の取り組みをおこなっています。今では栽培量も減り希少になってきましたが、さつまいもは地区を代表する特産品です。
    この地域の食文化や伝統など残る風習にも、さつまいもを中心としたものが多く見られます。
    昔から島の甘味としても愛されてきた伊喜末のさつまいも。お菓子づくりや、焼き芋、天ぷらなどお食事としても幅広くお楽しみください。

    【申込期日】
    2021年12月3日まで

    【配送】
    2021年11月中旬~2021年12月上旬

  • [小豆島産100%] エキストラバージン オリーブオイル 100ml [ミッション種] 島の乙女

    オリーブの品種の中でミッション種を厳選し、搾ったエキストラバージンオリーブオイルです。
    青い草のような自然な香りがし、辛み、苦味がありながら爽やかな味わいになっております。
    焼き魚や煮物などに使用したり、お醤油との相性も良く合わせてお使いになるのもおすすめです。

    【配送】
    2021年10月25日より順次出荷開始

  • [小豆島産100%] エキストラバージン オリーブオイル 200ml [ルッカ種] 実りの丘

    オリーブの品種の中でルッカ種を厳選し搾ったエキストラバージンオリーブオイルです。
    青いバナナのようなフルーティな香りがし、苦味や辛さが少なく、まろやかな味わいになっております。
    パンやサラダ、お刺身等に少々たらしてお使いになりますと豊かな香りとオイルの味わい楽しめます。

    【配送】
    2021年10月25日より順次出荷開始

  • 小豆島の秋の味覚!小豆島産 新漬けオリーブ 4袋セット

    今の時期しか味わえない、小豆島産限定品[新漬けオリーブ]。小豆島の太陽をたっぷり浴びて育ったオリーブの実をあっさり塩水に漬け込みました。そのままはもちろん、サラダに、そして天ぷらにしてもおいしくお召し上がりいただけます。塩分をお控えの方はお召し上がり前に5分ほど水で塩抜きをすれば、お召し上がりやすくなります。

    【配送】
    2021年11月25日より順次配送

  • 【令和3年米】〈肥土山そだち〉香川県産コシヒカリ 5kg

    瀬戸内海・小豆島産のお米。
    農村歌舞伎や虫送りなどの農にまつわる伝統行事が何百年と続く小さな集落で、家族や友人など身近な人のために育てられ、ほとんど流通しない希少なお米です。

  • 10月17日まで!小豆島 ゆら早生みかん 約5kg

    小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。

    【申込期日】
    2021年10月17日まで

    【配送】
    2021年10月中旬~10月下旬

  • 予約受付中!小豆島さぬきキウイっこ 約2kg

    香川県と香川大学が共同開発し、平成26年に品種登録された香川県オリジナルキウイフルーツです。糖度は17~20度と一般に流通する「ヘイワード」に比べて非常に高く、和三盆のような甘さです。また、キウイフルーツ特有のイガイガ感もなく、果皮に毛もありません。1果あたりの重さが一般的なキウイフルーツの半分程度しかない一口サイズです。果実を爪で半分に割って、指で果肉をつまみ出すと、ゼリーのように食べられます。

    【申込期日】
    2021年12月5日まで

    【配送】
    2021年12月上旬~12月中旬

  • 小豆島の秋の味覚!小豆島産 新漬けオリーブ 6袋セット

    今の時期しか味わえない、小豆島産限定品[新漬けオリーブ]。
    小豆島の太陽をたっぷり浴びて育ったオリーブの実をあっさり塩水に漬け込みました。そのままはもちろん、サラダに、そして天ぷらにしてもおいしくお召し上がりいただけます。塩分をお控えの方はお召し上がり前に5分ほど水で塩抜きをすれば、お召し上がりやすくなります。

    【申込期日】
    2021年12月31日まで

    【配送】
    2021年11月下旬より順次出荷

  • レモンの爽やかな風味!豊島で育ったレモンのアイスクリーム

    農薬を一切使用せず、自然の循環に沿って大切に育てられた豊島レモンを贅沢に使用。濃厚なミルクの味わいに豊島レモンのやさしい酸味とレモンピールの食感を加えた、後口の良い爽やかなアイスクリームです。
    乳化剤・安定剤などの食品添加物不使用。皮ごと搾った豊島レモン100%の果汁と、ゆでこぼし処理をせずに手作りされたマーマレードを、国産低温殺菌牛乳に混ぜ込みました。レモンの香りと程よい苦みが味に深みを与え、レモン感あふれる仕上がりとなっています。

  • 小豆島の秋の味覚!小豆島産 新漬けオリーブ 2袋セット

    今の時期しか味わえない、小豆島産限定品[新漬けオリーブ]。
    小豆島の太陽をたっぷり浴びて育ったオリーブの実をあっさり塩水に漬け込みました。そのままはもちろん、サラダに、そして天ぷらにしてもおいしくお召し上がりいただけます。塩分をお控えの方はお召し上がり前に5分ほど水で塩抜きをすれば、お召し上がりやすくなります。

    【申込期日】
    2021年12月31日まで

    【配送】
    2021年11月下旬より順次出荷

  • 小豆島とのしょう観光協会オリジナルTシャツ(白)

    【配送不可:沖縄】
    人気の観光協会スタッフTシャツを掲載します。
    小豆島のパワースポット重ね岩と島かげをモチーフにした、ゆるゆるTシャツです。
    生地は厚みがあって、首元もしっかりしています。まだまだ暑い日が続きますので、ぜひご着用ください。

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。
    ※素材:綿100%
    ※サイズがS、M、L、XLの4種類ありますので、お選びください。
    ※沖縄にはお届けできません。

  • 小豆島島鱧®︎を五感で味わう体験型親子向けオンライン食育&社会科見学イベント開催!

    土庄町ふるさと納税返礼品の中でも大好評の瀬戸内で獲れた新鮮で美味しいハモ「小豆島島鱧®︎」をテーマ食材とし、お魚嫌いの子どもたちもおいしく食べられるスペシャルレシピを使って、親子で楽しみながら調理および実食してもらうオンラインイベント。

    親子でお料理した後、自分たちで作ったハモ料理をみんなで楽しくいただき、さらに現地、四海(しかい)で働く漁師さんに、漁船やハモを見せていただくコーナーもご用意しています。

    【こんな人に参加してほしい!】
    •お子様に魚を食べてほしいと悩んでいる方
    •魚を料理するのが苦手な方
    •新鮮でおいしい魚を食べたい方
    •工作や料理など作ることが好きな方

    【イベント概要】
    第1回 令和3年10月30日(土)16:00~17:30
    第2回 令和3年11月14日(日)16:00~17:30
    ※Zoomを利用したオンライン開催となります
    ※1回目と2回目は同じ内容です
    ※各回定員10組を予定していましたが、好評のため追加募集を検討中です

    【主催】株式会社ティンカリングタウン(タベルノクラス)
    【共催】土庄町
    【協賛】四海漁業協同組合

    美味しくて社会科見学気分で楽しめるイベントになること間違いなし!ぜひ参加してみてね。

    イベント詳細・参加申込ページはこちら
    https://taberuno2021.peatix.com/

  • 予約受付中!小豆島 ゆら早生みかん 約3kg

    小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。

    【申込期日】
    2021年10月17日まで

    【配送】
    2021年10月中旬~10月下旬

  • 100%小豆島産エキストラバージンオリーブオイル3本セット

    知的障害者施設「ひまわりの家」が所有する農園で、植樹から水やり、草取り、収穫、選別まで利用者と職員が共に作業を行い、施設内の「オリーブ工房」で専門職員が搾油して、利用者がラベルを貼っています。100%小豆島産のエキストラバージンオイルです。オリーブオイルソムリエから高い評価をいただいているオイルです。

    【申込期日】
    2022年5月31日まで

    【配送】
    2021年11月より順次発送

  • 小豆島の秋の味覚!オリーブの実新漬け 4袋詰合せ

    オリーブの実新漬けは時季限定の商品です。瀬戸内の穏やかな風と降りそそぐ太陽の光を受けて「ひまわり農園」育った実を一つぶ一つぶ丁寧に手摘みし、厳しく選別しました。小豆島のオリーブの味をご堪能いただけます。

    【申込期日】
    2021年11月30日まで

    【配送】
    2021年10月下旬より順次発送

  • 簡単調理でお手軽!小豆島オリーブ牛ハンバーグ4個セット

    肉が柔らかく、脂身部分も甘みがあり、しつこくなくて絶品と言われる「小豆島オリーブ牛」に上質な脂であっさりとしていながら旨味を持つ「オリーブ豚」を独自の配合で作ったハンバーグです。ひとつひとつ丁寧に手ごね、手作りしています。焼きたてのハンバーグを急速冷凍しているので湯煎するだけの簡単調理で召し上がっていただけます。

    新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
    本来予定していた販路が無くなる等、大きな影響を受けています。
    ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。

  • 日本初の新コーヒー!Ms' OLIVE COFFEE(ミズ オリーブコーヒー)

    小豆島産のオリーブ果実を丸ごと焙煎し、最も相性の合うコーヒーと最適のブレンド。
    オリーブとコーヒー二つの味・コク・香りが楽しめます。
    そして両方のポリフェノールも入っている日本初の新コーヒー! オリーブとコーヒーのマリアージュ!「瀬戸内生まれのオリーブコーヒー」

  • 9月15日まで!島育ち!アスパラ「さぬきのめざめ」夏芽1kg

    香川県のオリジナル品種。甘さと柔らかさが際立つ「さぬきのめざめ」は、シャキシャキとした歯ごたえと爽やかな甘みが特徴で、従来のアスパラガスとは一味違った新しい味わいを楽しめます。

    【申込期日】
    2021年9月15日まで

    【配送】
    2021年6月上旬~9月中旬

  • テレビで紹介されました!小豆島オリーブラーメン3種食べ比べセット

    手延べの技を用いて、小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンです。塩スープ、海鮮スープ、トマトスープの3つの味をお楽しみください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。