高知県須崎市からの新着情報一覧
-
『しんじょう君』と『高知のアイス』満足セット
ゆるきゃらグランプリ優勝の『しんじょう君』のアイスと
高知県産素材を使ったアイスの詰合せセットです。
Madein土佐をコンセプトに商品づくりをしています。
Made in 土佐とは高知県で商品を作っているという事ですが、そこには、深い思いが込められています。
素材へのこだわり・・・・
高知県は自然環境に恵まれ柑橘をはじめ山・畑・海とたくさんの素材に恵まれています。その中でも、最もおいしい物を選んでアイスに加工します。生産者の思いや苦労もアイスの中に詰まっています。 -
大満足!大サイズ うなぎ蒲焼き3尾・白焼き3尾と須崎特産シラスセット
大満足 しらす干し200g×4袋
大サイズのうなぎ蒲焼き160g×3尾
大サイズのうなぎ白焼き160g×3尾
しらす合計800g 鰻合計960g
須崎市はシラスの産地として知られています。
獲ってすぐに加工したシラスは、新鮮で最高の味に仕上がっています。
ふるさと納税で大人気の宮進商店が自信を持ってお送りする
しらす干しです。(時期によっては釜揚げしらすになります。)
そんな大人気のシラスとうなぎ蒲焼きのコラボレーションセットです。
四国最大級の道の駅かわうその里すさき 直営レストラン「とれた亭」で提供している「しらす(ちりめん)丼」と「うな重」に使用している「しらす干し」と「うなぎ蒲焼き」です。
地元須崎で水揚げされたしらすです。
新鮮なシラスをすぐに加工しており、ふわふわジューシーに仕上がっています。
鰻は、台湾産のうなぎを使用していますが、台湾産うなぎを活きたまま輸入し高知の水に時間をかけて泥抜きをし、鰻歴30年を超える熟練の職人が
1尾ずつ捌き焼き上げています。
焼きにこだわっているため、ふっくらふわふわに美味しくジューシーに仕上がっています。
料理長がこだわって作ったタレで仕上げています。
国産ウナギと変わりません!
ぜひお試しください。 -
シラス×ウナギセット (須崎産しらす干しとうなぎ蒲焼きセット)
大満足 しらす干し600g
大サイズのうなぎ蒲焼き160g×3尾
合計480g
須崎市はシラスの産地として知られています。
獲ってすぐに加工したシラスは、新鮮で最高の味に仕上がっています。
ふるさと納税で大人気の宮進商店が自信を持ってお送りする
しらす干しです。(時期によっては釜揚げしらすになります。)
そんな大人気のシラスとうなぎ蒲焼きのコラボレーションセットです。
四国最大級の道の駅かわうその里すさき 直営レストラン「とれた亭」で提供している「しらす(ちりめん)丼」と「うな重」に使用している「しらす干し」と「うなぎ蒲焼き」です。
地元須崎で水揚げされたしらすです。
新鮮なシラスをすぎに加工しており、ふわふわジューシーに仕上がっています。
鰻は、台湾産のうなぎを使用していますが、台湾産うなぎを活きたまま輸入し高知の水に時間をかけて泥抜きをし、鰻歴30年を超える熟練の職人が
1尾ずつ捌き焼き上げています。
焼きにこだわっているため、ふっくらふわふわに美味しくジューシーに仕上がっています。
料理長がこだわって作ったタレで仕上げています。
国産ウナギと変わりません!
ぜひお試しください。
提供:㈱須崎市道の駅 -
土佐の地酒飲み比べ2018<夏>12本セット
大人気の土佐の地酒飲み比べ≪2018夏≫バージョン
司牡丹の夏期限定「雫下貯蔵」を中心に夏らしくセットしてみました。
高知のお酒の特徴は淡麗辛口ですが、蔵によってそれぞれ特徴があります。
当社オリジナル純米酒「すさき」(司牡丹酒造㈱)はじめ、県内18社の中からおすすめ地酒12種類選びお届けいたします。
季節限定でしか造らないお酒も入っています。
四季折々の土佐の地酒をお楽しみください。
季節商品終売の時は次期<秋>バージョンをお送りさせていただきます。
提供:酒のとくひさ -
土佐黒毛和牛A5~A4等級(特撰リブロース肉)すき焼き用600g
須崎の精肉店が厳選した特撰リブロース肉(土佐黒毛和牛)すき焼き用をなんと600g。
寄附者の方の大切な日に、または大切な方への贈り物に、一度お試しになってはいかがでしょうか。
ご注文をお受けしてから調理いたします。品質保持のため急速冷凍処理をして発送致します。
土佐黒毛和牛は・・・!
大自然の中で、おいしい空気と水で愛情たっぷりに一頭一頭丁寧に飼育されています。
きめ細やかな霜降りで柔らかく濃厚な味わいです。
創業50年を超える肉屋が厳選した最上位のA5~A4等級の品質のものをお届けします。 -
土のサプリメントで「古い土の再生」2.5Lセット
小さじ1杯の土には1億以上もの微生物がいます。
その働きはとても大切で、土を耕し土の栄養バランスを整えてくれます。
一度使った土は栄養が減り土が痩せてしまいます。
生きている菌を入れてあげることで、ふかふかで植物が過ごしやすい土に再生します。
提供:(有)上田微生物 -
圧倒的ボリューム!高知県産うなぎ11尾セットの登場です!
圧倒的ボリューム!!
うなぎの蒲焼き11尾セットです。
焼きにこだわっているため、ふっくらふわふわに美味しくジューシーに仕上がっています。
料理長がこだわって作ったタレで仕上げています。
高知のうなぎがうまい理由!
水質が良いことがあげられます。
高知県には最後の清流と言われる 四万十川
水質日本一の清流 仁淀川
日本で最後にニホンカワウソが目撃された 新荘川など
様々な清流が残されています。
須崎市では、うなぎの稚魚シラスウナギが獲れることでも知られています。
使用している高知県産のうなぎは、清流大国 高知の清流の伏流水を使用して育てられています。
生育方法にもこだわり
独自の餌を与え、通常より低い水温でじっくり育てられています。
四国最大級の道の駅かわうその里すさき 直営レストラン「とれた亭」で提供している「うな丼」に使用している「うなぎ蒲焼き」です。
じっくり育てた美味しい鰻をさらに美味しく提供するため、日夜努力を重ねています。
そのうな丼に使用しているうなぎの蒲焼きを商品にしました。
ぜひお試しください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ