佐賀県佐賀市からの新着情報一覧
-
「特別純米酒 窓乃梅」のラベルが13年ぶりに新しくなりました!
ラベルの漢字のロゴをひらがなにリニューアル。
創業330年の佐賀県最古の蔵が佐賀県の米と水で仕込んだ、JR九州ななつ星列車でも提供されているお酒です。 -
安心・安全な食をお求めの人におすすめします。
佐賀県特別栽培農産物認証を受けた安全・安心の特別栽培米です。
「米どころ佐賀」安全・安心のJAS認証米(白米or玄米)と佐賀産にこだわり使用素材は熱処理をしない生タイプに仕上げたさがレトロ館シェフオリジナルソースやドレッシングのセットや定期便もございます。 -
無添加・無着色で安心、安全、美味、健康をモットーの佐賀の彩健食
佐賀県産小麦粉に有明海産高級海苔を練り込んだうどんにそうめんと、同小麦粉に佐賀県産アスパラガスを練り込んだアスパラパスタのセットです。
この寒い季節はお鍋の締めやにゅう麺などに調理してみてはいかがでしょうか。 -
江戸時代から続く木綿製の手織り絨毯「鍋島緞通」
肥前国佐賀郡扇町、現在の佐賀市嘉瀬町に生まれた鍋島緞通。
江戸時代から続く木綿製の手織り絨毯は、一目一目結びを繰り返して織り上げます。
日々の暮らしの中で、足元から佐賀の歴史を感じてください。 -
地元名水を利用した自家製タレに付け込んだつぼ漬けカルビ。
地元名水を利用した自家製タレに付け込んだつぼ漬けカルビ。自家製タレは毎日新しく作っています。
つぼ漬けカルビ・キムチ共その品質と味は、地元で10年以上ご愛顧いただいています。 -
塚本猪一郎氏とのコラボレーションから生まれたトートバック
内側に2か所ポケット付きで、中身が整理しやすくなっています。
【注意事項】
・1点1点手作りしておりますので商品ごとに柄の出方やサイズ等が若干異なる場合がございます。
・摩擦や水濡れで色移りや色落ちすることがございますのでご注意ください。 -
無農薬で丁寧に育てた,彩り豊かな季節の旬野菜10種類をお届け。
【この商品を選んでいただくことで、障がいのある方の工賃向上につながります】
無農薬で丁寧に育てた年間200種類以上の露地栽培野菜の中から、彩り豊かな季節の旬野菜10種類をお届けします。
スローWORK大和の野菜は、野菜一つ一つを丁寧に磨くような、障がいのある人だからこそできる手間暇をかけて、「安心安全」をモットーに育てています。
大地と太陽の恵みをたっぷりうけた栄養価の高い野菜です。
これらの野菜の中の玉葱とローズマリーを原材料に使用し、食品添加物無添加のからだにやさしいこだわりドレッシングです。
佐賀の有名レストラン・醤油屋さんとのコラボ返礼品です。 -
いろんな料理に使える「じゅんかん育ちin佐賀」ブランドのドレッシング。
「じゅんかん育ちin佐賀」ブランド
サステナブル農業の6次産業化を目指す友幸素舎が提供するじゅんかん育ちのトマトドレッシング。
太陽の恵みと微生物の力を活かして栽培した「じゅんかん農法育ち」の「友幸素トマト」。
その旨味と味わいをギュッと詰め込みました。
滋味のある減塩ドレッシングです。 -
有機と無添加にこだわり厳選した食材を使用した自家製グラノーラ。
GRANの自家製グラノーラは、有機と無添加にこだわり厳選した食材を使用しています。
食物繊維やカルシウム、鉄分などを豊富に含み栄養価の高い食品のグラノーラ。
気分に合わせてお楽しみください。 -
どんなお花が届くかはお楽しみのお花の定期便♪
四季を楽しむように年4回お送りするお花の定期便。どんなお花が届くかはお楽しみです。
新鮮な状態でお届けするため、配達可能日時の確認をこちらから電話で行います。 -
レンジで温めるだけで簡単!!さがびより使用のJAフーズさがの冷凍食品ピラフ。
徹底した品質管理のもと、JAさがのグループ会社の株式会社JAフーズさがのピラフ工場で製造している冷凍食品です。
佐賀県産米「さがびより」を使用したピラフです。
レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりになれます。 -
永尾産ちの甘くて美味しいトマトです♪【期間限定】
あまやかさないから甘くなる 永尾産ちの【ドトマト】野菜が育つ力は逞しい。
野菜は自然に育つのがいちばん美味しい。
大玉、ミディトマト、一番人気のフルーツミニトマト。
永尾産ちのドシリーズを食べつくしたい!!方には、全部がセットになった永尾産ち思いセットをおすすめします! -
食べて応援!さがびより!!
2010年産から2018年産 9年連続食味ランキングで最高評価の特Aを獲得した『さがびより』です。
今年は豪雨や台風に見舞われ、透明で粒ぞろいの1等米さがびよりの収穫は大幅に減りましたが、2等米、3等米も遜色ないおいしさです。 -
甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産のみかんです。
甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産のみかんです。
鼻へ抜けるような芳醇で爽やかな香りと、薄い皮に包まれた甘く濃厚な果実が特長です。
佐賀の雄大な大地で育った手塩にかけたこだわりの新鮮であま~いみかんを是非、お召し上がりください! -
最近話題のバスクチーズケーキを嬉野抹茶と佐賀県産小麦を使用して作りました♪
スペインのバスク地方で生まれた高温で焼きこむチーズケーキ。
香りとうまみが強い嬉野抹茶と佐賀県産の小麦粉を100%使用した半熟で濃厚な味わい。 -
300年以上の歴史を持つ肥前名尾和紙が作る毎年人気のバルーンカレンダー!
佐賀市大和町名尾地区で300年以上の歴史を持ち、原料の栽培から紙にするまで一貫して制作を行っております。
毎年、「名尾和紙バルーンカレンダー」を発売、部数限定で期間中も大変人気な商品です。
今回は、バルーンはがき8枚(指定不可)セットでお届けいたします。
※絵はがきの指定はできません。 -
最高級の佐賀海苔!一番摘み!期間限定!!
一番摘みの美味しさを生かしふわっとした柔らかい口溶け。
食べると磯の優しい風味と旨みを生かし、最も美味しく食べていただけるようにやさしく炙りました。
(海苔は本年度に収穫したものだけを使用します。)
焼き海苔のような深い緑色や香ばしさはありませんが、海苔本来の味を最大限に感じて頂けます。
保存に適したブリキ缶入りですので、ご家庭での保存も出来ます。
12月初旬から順次発送いたします。
海苔の生育状況により発送が遅れる場合がございますので予めご了承下さい。
季節のお品につき在庫が無くなり次第受付終了とさせて頂きます。 -
今年は少し贅沢に佐賀牛をみんなで堪能!!
今年の忘新年会やクリスマス、親族の集まりなどに、佐賀牛のしゃぶしゃぶはいかがでしょうか?
”佐賀牛”とは世界最高峰の国産黒毛和牛の中でもトップクラスで、肉質5等級および4等級、BMS No.7以上の品質のものだけで選ばれた特別なお肉です。
艶さし”と呼ばれる、やわらかな赤身の中にきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。
佐賀の肥沃な大地と良質な水をはじめとする恵まれた自然環境のもと、大切に育てられています。
大人気の佐賀牛を是非この機会にご賞味ください。 -
お子様やお孫様へ木のおもちゃはいかがでしょうか?
やさしい木の質感が好評のキッチンセットや安心して使うことができる玩具セット。
お子様やお孫様へ、クリスマスやお正月お誕生日のプレゼントに、いかがでしょうか?
※受注生産のため、発送までに約2か月のものもございます。 -
様々なシーンに使える優秀アイテム、アコヤ真珠‼
世界に誇る『アコヤ真珠』のネックレス 日本の近海で生息するアコヤ貝が生み出す素晴らしい「アコヤ真珠」。
多くの種類がある貝の中でも、美しい照り艶の真珠をつくることができるのは数種類のみ。
そのなかでもアコヤ貝が織りなす真珠の層は、美しいアコヤ真珠特有の照り艶をつくります。
悪天候や台風の日、寒い日などどんな日本の荒波をも乗り越えて、少しずつ少しずつ、美しく織りなされたアコヤ真珠。
生み出される真珠はもちろん、きれいなものばかりではありません。
きれいに巻けなかったものや、いびつな形に成長したりと個性も様々。
そんな個性の中から、ラウンドにごく近く、同じ色合いや大きさ、艶感のものを選び抜き、一本のネックレスに仕立て上げました。
カジュアルからフォーマルまで様々なシーンにお使いいただける優秀アイテムです。 -
お待たせしました!!佐賀市の新米受付開始です!!
ほどよい粘りと食欲をそそるふっくらでツヤのある光沢が特徴の「夢しずく」
「色つや、うま味、粘り」の三拍子が揃った「ひのひかり」
粒が大きくもっちりした食感が人気!時間がたってもおいしい「さがびより」
佐賀平野の“屋根”脊振山(せふりさん)系の清らかな水と肥沃な土壌に育まれた佐賀の新米をぜひご賞味下さい。 -
♪地元で知らない人はいない老舗のコーヒー焙煎店から♪
佐賀でコーヒーの自家焙煎を始めて60有余年。
長く培われた焙煎技術で焼き上げたコーヒー豆でつくったドリップコーヒーやリキッドコーヒーをぜひ味わってみてください!! -
!!佐賀牛定期便ラインナップ!!
厳しい基準で有名な佐賀牛。
その中でもA5ランクの佐賀牛を選りすぐった定期便が揃っています。
毎月の定期便、隔月の定期便。
佐賀牛が定期でお届けできる便利で贅沢なお礼の品です。 -
佐賀で育ったひのひかり!サイズも豊富です!!
佐賀市の北部地域は脊振山系の山ろく部の山林や清流が広がり、温泉地が随所にあります。
南部地域では佐賀平野に広がるクリークと田園風景を見ることができ、最南端は有明海です。
毎年、世界中の人が集まるバルーンフェスタが行われる広大な平野を有する佐賀市で育ったお米。
「ひのひかり」は色艶・うまみ・粘りの三拍子揃った佐賀を代表するお米です。
5kg・10kg・20kg・30kgとご家庭に合わせたサイズを取り揃えています。
佐賀県産ひのひかりを是非ご賞味ください。 -
カキ氷の季節到来!無添加の季節のフルーツシロップとドライフルーツセット!
添加物を一切使用せずドライフルーツとシロップを作っています。
独自のレシピを開発しており、風味が凝縮した他にない味が特長です。
時期や在庫状況により、数種類詰め合わせてお送りします。
発注後、フルーツの種類のご要望を伺う連絡を差し上げます。
例:生姜、いちご、レモン、みかん等の柑橘、メロン、いちじく、さつまいも、梅、桃、りんご、キウイ、ブルーベリー、ゴールデンベリーなど
【食べ方】
ドライフルーツ:そのまま。ヨーグルトに一晩漬けこむ。グラノーラやコーンフレークに混ぜる。パンなどの焼き菓子の材料。ワインや炭酸水、紅茶などに漬ける。
シロップ:ヨーグルト、コーンフレークやグラノーラにかける。ドリンクやお菓子の風味付け。炭酸水やお酒で割る。薄めてゼリーを作る等。 -
人気の夢しずくが定期便で登場!!
佐賀平野の“屋根”脊振山(せふりさん)系の清らかな水と肥沃な土壌に育まれ、天然のミネラルをたっぷり吸収しながら成長した夢しずくは、優れた味わい、ふっくらとつやのある光沢が評価を受けています。
富士町産夢しずくを毎月10kg(5kg×2袋)×6か月間お届けします。 -
コレステロールが気になる方必見!!「幻の木の酢」!!
キノスは、ユズやカボスと近縁の香酸柑橘類です。
県内では古くから農家の庭先に1本植栽され重宝していた事から農家の間では広く普及していたと言われていますが、年々衰退し近年では簡単に手に入らないことから『幻の木の酢』と言われています。
そんな「キノス」には、生活習慣病予防に注目されているポリメトキフラボンが豊富で、その中でもタンゲレチンが特に豊富です。
この、タンゲレチンが『血圧』や『血糖』を抑える効果やコレステロール制御がある可能性があるとも言われています。
そんな『キノス(木の酢)』を使った商品です。
鍋スープは、国産豚と人参・キャベツ・玉葱等々の野菜をじっくり6時間かけコトコト煮込んだスープをベースに6種類の鍋スープを完成させました。 -
UVカット機能も!おかいこさんシルクマフラー!
20日間にわたって上質な桑の葉を蚕に与え、ヒリシンを多く含んだ糸を手織りいたしました。セリシンを多く含んでいる為、マッサージ効果がありリフレッシュに最適です。
シルクは繭の中の蚕が紫外線を浴びないように守る機能があります。
シルク製品を身につけることで、お肌の大敵 UV-B波(UVB)、UV-C波(UVC)が吸収されて紫外線をカットします。 -
採れたて夏野菜をお届け!!
天山と脊振山系につつまれた山里・富士町で育った野菜たち。
ジャガイモ、さつま芋、人参、南瓜、ほうれん草、ベビーリーフ、小ねぎ、春菊、小松菜、キャベツ、レタス、白菜、大根、茄子、ピーマン、インゲン、トマト、ミニトマトなど清らかな水と朝夕の寒暖差を利用し、丹精こめて作っています。
食卓を彩る新鮮な旬の野菜をお届けします。
旬の野菜で美味しく、今年の夏を乗り切る体づくりを!! -
養鶏場作りから始めた卵にこだわったバウムクーヘン!!
「佐賀の人が県外に自慢できるようなお菓子を作りたい!」と、卵にこだわったバウムクーヘンを作るために養鶏場作りから始めました。
土地は、自然が豊かで広々としており健康な鶏を育てるのに適しているという佐賀市三瀬村。
「味はもちろん、割った時の見た目でも分かる卵を産んでもらいたい」と佐賀市北部・三瀬の山間に平飼いで育て、飼料はメーカーと一緒に試行錯誤し、マリーゴールドやパプリカ、シナモンなどを配合したえさを使っています。
卵は「三瀬夢卵(ゆめたまご)」。
飼育環境と飼料にこだわった鶏の卵を使用した、しっとりコクのあるバウムクーヘンと卵のセットです。
濃厚な卵は卵掛けご飯などにてお召し上がり頂ければ卵の味がお判りいただけます。 -
太陽と水と土だけで作った限定50kgのコシヒカリ!!
お米農家である以上最高に美味しい米作りをしたい。
究極のお米「神の力」30年の歳月をかけ出来上がりました。
究極のお米作りの為に自分に課した課題は、稲と土の持つ最高の力を引き出す!
太陽の恵みを最大限に受ける。(稲の状態での自然乾燥。完熟米)
不自然な事を削除する。(モミを熱湯などに漬けない、農薬を使わない)
食感がいい大粒のお米を作る。(自然栽培は粒が小さいのが欠点)
自然の力だけで稔った神の大粒米。
「神の力」は無肥料、無農薬栽培。種は30年間以上、土地は25年間以上、有機肥料や、たい肥も持ち込まず栽培しています。
普通、自然栽培で行われている温とう消毒(60℃の熱湯に10分間浸す)や塩水選別(水10リットルに対し塩2kg)も行なっていません。
なぜ私が行わないのか。それは種にストレスや火傷を生じると考えるからです。
今、おいしい米が求められています。
おいしい米づくり」の秘訣は、蛋白含量を減らすこと。
高蛋白米は、水を吸収しにくく、パサパサしたかたいお米。
低蛋白米は、水をたっぷり吸収し、柔らかく美味しいお米に炊き上がる。
蛋白含量が低いほど美味しいのです。
試行錯誤の末、4000kgの自然栽培米から選りすぐられた限定50kgのお米「神の力」。
佐賀県特別栽培認証の最高クラスを頂いております。是非ご賞味下さい。 -
懐かしい「あめがた」!産前産後の女性に特におすすめ!
創業200有余年の歴史を誇り、遠く江戸後期より家伝として受け継がれた製法を頑なに守り続ける”あめがた”専門店 元祖徳永飴総本舗。
「徳永飴」は砂糖や添加物を使わない、100%ナチュラルフーズで体に優しい自然派食品です。かつてはお菓子というより滋養食とされ、妊産婦や健康志向の方にお薦めです。
原料には、麦芽で滋養物を加味精選、砂糖、添加物不使用、自然の風味と味わいを九州は佐賀県から、皆様にお届けしております。
シンプルな素材ゆえ、消化にも良く、お土産として、また母乳が出やすくなったというお声も多く、産前産後の滋養補給としても古くから重宝されております.
飴がたとは
もち米と水飴を主原料とするシンプルなお菓子「あめがた」は、いまでいう健康食品。
ビタミン類やミネラルなど、滋養に良い成分を含んでおり、飴形節供(4月8日)という名称があったほど。
産後の母乳の出が良いとのいわれから「乳飴」との別名もあり、祝いの菓子として重宝されたほか、添加物を一切使わない、素朴でひたむきな製法がその人気の秘密。 -
酒米の最高峰「山田錦」で仕込んだ大吟醸!!
元禄時代より受け継がれた蔵人の巧みな技で醸す銘酒「窓乃梅」
酒米の最高峰「山田錦」を35%まで精米して仕込んだ大吟醸酒。
福岡国税局新酒鑑評会で最多連続金賞記録をもつ。
「香梅」の銘のとおり、華やかな香りとキレのある味わいの酒。 -
【定期便4回】特選!佐賀牛ロースステーキ5枚(600g)!!計2.4Kg!!
大人気の佐賀牛ロースステーキ5枚(600g)を定期便で4回(計2.4Kg)お届けします!!
佐賀県の恵まれた大自然の中で大切に育てられた佐賀牛。
世界最高峰の国産黒毛和牛の中でもトップクラス。
甘くてコクのある美味さは佐賀特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気、さらに仔牛のうちから特別な愛情と熟練した飼育技術をもってストレスがかからないようにえさの配合ややり方などきめ細やかな気配りのたまもの。
閉じ込められた旨味と柔らかな肉質はまさに最高峰。
600gというボリュームで喜ばれること間違いない一品です。 -
稀少!!佐賀鍋島産!純粋!非加熱!れんげ蜂蜜!
【人の命を救った父の蜂蜜】
むかし、父の友人が冬山で遭難した。
その友人はヘリコプター救助を待つ3日間、父からもらった蜂蜜を食べて死から免れたという。
私が幼い頃この話を聞き、蜂蜜のすごさを実感した。
父の誰にも譲れない部分
「濃ゆか蜂蜜ば採らんぎ何でんならん」
(濃度の高い蜂蜜を採らないと蜂蜜ではない)
父のその姿勢を守り続け、濃度の高い美味しい非加熱純粋蜂蜜をお届けしています。
自然環境やミツバチを取り巻く環境が変わっていく中で、みつ源もミツバチも減っています。
今では珍しくなったレンゲ畑が佐賀にはまだ残っています。
そんな自然豊かな佐賀鍋島で元気なミツバチを育て、濃厚で美味しいれんげの蜂蜜をお届けしています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ