佐賀県佐賀市からの新着情報一覧
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初めての方でも簡単に作れる、『みそ作りセット』です。
めんどうな下処理や道具も不要!
初めての方でも簡単に作れる、『みそ作りセット』です。
みそを手作りしてみたいけど、材料の準備も大変そうだし、必要な道具もわからない。そんな不安をすべて解消した、初めての方でも簡単におみそが作れる便利なセットです。
大豆は一度蒸したものを冷凍していますので、何時間も茹でる必要はありません。
また米麹や食塩も必要な量を測っていますので、ご自宅では混ぜて容器に詰めるだけ。
米麹たっぷりの甘口の米みそ2キロが簡単に作れます。
所要時間は1時間~1時間半。仕込んでから約3カ月程度、室内の風通しのいい場所で保管しておくと食べられます。
自部で作ったみそは安心・安全・健康。
そしてなにより美味しい!
ご自分だけの、オリジナルみそ作りに、ぜひチャレンジしてみてください。 -
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山本海苔店の“品質主義”を支えている「佐賀工場」
創業以来の「海苔ひとすじ」のバックボーンには、徹底した“品質主義”があります。
それを支えているのが「山本海苔店佐賀工場」です。
日本最大の海苔生産地である九州有明海。
平成26年(2014年)9月山本海苔店はこの有明海をのぞむ佐賀市の久保泉第2工業団地に工場を建設。
日本最大の海苔生産地である佐賀に製造拠点を設置することにより、生産者と消費者との距離を縮め、上質の海苔を鮮度感のある品に作り上げます。 -
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人気の大容量の玉ねぎ10kgのお申込みは8月15日まで。(今年度の受付は終了しました)
佐賀県は北海道に次ぎ 第2位の生産量を誇る玉ねぎの大産地!
有明海に面している事から、ミネラル分に満ちた豊かな土壌に育った品質は甘みがあり、辛みの少ない玉ねぎです。 -
冷たく冷やして美味しい元祖白玉饅頭。
創業明治15年より続く老舗の白玉饅頭はお米と小豆の素材の味を楽しめる安心安全なお菓子です。
歯切れの良い食感とあっさりした甘さのあんこは老若男女問わず愛されるお饅頭。
オリジナル、玄米、よもぎをセットにした詰合せで色々なお味を楽しめます。 -
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さがびよりレンジでチンごはん【コロナ飲食店支援】
☆ステイホームを楽しむお家で本格佐賀ごはん☆
イベント用にご準備していたレンジアップごはんです。
新型コロナの影響でやむなくイベントが出来なくなってしまいましたのでこの度、賞味期限が近づいてきている事もあり訳あり品として出品致しました。
「米の食味ランキング」、最高評価「特A」10年連続での獲得快挙達成!!
特徴的な米特有の粘りと旨み。
佐賀県の代表米である「さがびより」。
そのさがびより令和元年度産をレンジアップごはんに加工しました。 -
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これからの季節、お米の保存は密閉容器に入れ替え冷暗所へ!
暑くなるとお米にコクゾウムシが発生したとの報告をいただきます。
食べても害はありませんが、美味しいお米を守るためにも、密閉容器に移し替え冷暗所に保存をおすすめしております。
届いた袋のまま、暑い場所などに、数カ月放置などは絶対におやめください。
保存方法は各お米の説明にも明記していますので、最後までお読みの上、なるだけ30日以内で食べきれる量のお申込みをお願いいたします。
※令和元年産の佐賀米は気候障害等により、粒が透き通ってない白いお米が混じっていますが、食味について大きな影響はありませんので、安心してお召し上がり下さい。 -
ブルーベリーの季節、完熟したブルーベリーを使用したジャム。
自家農園産の完熟したブルーベリーを使った甘さ控えめのジャムです。
パンだけでなく、ケーキやヨーグルトなどにソースとして使用しても美味しいですよ♪ -
これからの季節つめた~く冷やしてつるっと食べたいマンダリンゼリー♪
みかんの貴婦人と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。
新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。
2017年全国菓子大博覧会で観光庁長官賞受賞 -
生活をスタイリッシュにする栗秋木工のキッチン雑貨。
お料理やおやつを引き立てるくれる長めのトレイやお菓子のプレートとしてもお使いいただけるコースター、タオルを掛けたりバスマットを乾かすことができるラック。
シンプルでスタイリッシュな雑貨や収納具がそろっています。 -
ステイホームを楽しむお家で本格お店の味【コロナ飲食店支援】
☆ステイホームを楽しむお家で本格お店の味☆
飲食店用に真空小分けをして準備していたパックです。
新型コロナの影響でやむなく飲食店舗が営業出来なくなってしまいましたのでこの度、訳あり品として出品致しました。
冷蔵庫にて解凍頂き、湯銭加熱で簡単に調理頂けます。 -
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佐賀が誇る佐賀牛の切り落しとありたどりのセット
佐賀が誇る佐賀牛の切り落しと有田町が育てた若鶏「ありたどり」の詰め合わせを新型コロナ緊急支援の対策の物資としてお届けします。
【数量限定・数量に達し次第終了】 -
華やかなローズの香りにつつまれるローズテラスの返礼品
最高級ダマスクローズの花びらから抽出したローズエキスを使用したスパークリング飲料をはじめ、リラックスしたい時には紅茶、ビタミン豊富なジャムなど、種類いろいろ。
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佐賀県内でも店頭販売していないさがびよりの1等米(数量限定)
2010年から10年連続食味ランキングで、最高評価の特Aを獲得した令和元年産『さがびより』(1等米)です。
令和元年産は1等米が少なく佐賀県内でも店頭販売していない1等米(数量限定)です! -
素朴で懐かしい味がする和菓子のセット
日本では筑後川下流域だけに生息するまぼろしの魚「えつ」。
「えつ」には伝説もあり、その伝説にでてくる不老不死の霊薬「フロフキ」の粉末の入ったかわいい「えつ」の形をしたサブレ。
佐賀でも珍しい懐かしの「きんか糖」、定番の丸ボーロが入ったお菓子セット。 -
創業大正13年の野中蒲鉾
大正十三年以来、蒲鉾をつくり続けて早九十年。
日本の食卓に欠かせない蒲鉾は昔も、今も「焼く」「蒸す」「揚げる」の三手法。
変わらない伝統の作り方でも、一番気を使うのが素材です。
主原料は、スケソウダラ、エソ、鯛、ミナミダラ等を商品別に使い分けます。
その鮮度と配合の良し悪しで蒲鉾の味が決まります。
野中蒲鉾では生で食べても「おいしい」「安全」な商品を早朝より生産しております。 -
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足元から手織りの温もりと佐賀の歴史を感じてください。
江戸時代に佐賀で生まれ、今なお一目一目の結びを繰り返して織り上げる鍋島緞通。
日々の暮らしの中で、足元から手織りの温もりと佐賀の歴史を感じてください。 -
一番摘みの上級等級品のみを使用したこだわりの焼のり。
生産量日本一を記録する佐賀県有明海産の中でも柔らかく旨みある一番摘みの上級等級品のみを使用したこだわりの焼のり。
様々な料理にたっぷり使えて保存がしやすいチャック付袋入り。
6月のみの期間限定の寄付額でご提供中。 -
角が丸くて安心安全、北欧スタイル。門田木工のkumukumuシリーズ。
門田木工が創業よりこだわる、昔ながらの丈夫な「通し蟻組み」家具をより多くの部屋で使って頂きたい思いから、リビング家具の開発をスタートしました。
家族が長い時間を過ごし、お客さんの目にも触れる。
そのリビングで個性的でありつつ飽きることのない家具を目指し完成したのが「自然の木目の美しさ」をいかした【kumukumu】です。
『いつも使う家具だから、いつも見る家具だから、よりよい家具を作りたい。』を門田木工のモットーに掲げ、独自の家具作りに邁進しています。 -
高値で取引される光樹トマトを20個使ったジュース
選果基準をクリアした青果として販売されてる光樹とまと20個を使い、濃厚でしかも飲みやすくトマトを食べてるような味わいを感じます。
青臭さが無くトマト嫌いな方にも好んで飲んでいただけます。 -
【期間・数量限定】日本では筑後川下流域だけに生息するまぼろしの魚「えつ」。
日本では筑後川下流域だけに生息するまぼろしの魚「えつ」。
漁の期間も5月1日~7月20日までと短くまさに希少性の高い魚です。
地域限定、時期限定の味を是非お召し上がりください。 -
長期保存可能な弱アルカリ性の軟水
「天使の希水」は,九州脊振山系雷山の麓、佐賀市富士町(旧北山)の森林に囲まれた深井戸から汲み上げた非加熱天然水です。
水源の山側には地下水を汚染する施設が無く、赤ちゃんに危険な亜硝酸態窒素は0.004mg/L未満(基準値0.04mg/L以下)である他、国の厳しい基準をパスした、加熱殺菌や除菌の必要がない長期保存可能な弱アルカリ性の軟水です。
(株)風の産科医でもある久保田の、赤ちゃんへ安心安全に使用できる水を届けたいとの想いが詰まった「天使の希水」。
飲料用としては勿論、幅広い年代の方のお肌のケア、目や皮膚をプール等の塩素被害から守り予防のために、ペットボトルのまま冷凍可能なので、熱中症対策にもお奨めです。 -
約1週間で使い切る量を目安の使い勝手のいい佐賀県産牛豚鶏肉のセット
佐賀県産の牛豚鶏肉を、4人で約1週間で使い切る量を目安に使い勝手のいいセットに致しました。
JA認定 最高級ブランド牛『佐賀牛』、安心安全の佐賀県産ブランド豚肉『肥前さくらポーク』、さらに鶏肉『ありたどり』を冷凍便で一括してお送り致します。 -
洗練されたデザインで人気のレグナテックの家具たち。
佐賀市諸富町のレグナテックの自社工場にて製作しているCLASSEブランドとDear sir/madamブランドの商品です。
※諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。 -
期間限定・数量限定のサン海苔の大容量「焼きのり」
生産量日本一を記録する佐賀県有明海産の海苔の中でもお寿司屋さんにもご利用頂いております上質の海苔を使用した焼のり。
たっぷり使える大容量100枚。
保存がしやすいチャック付袋入り。 -
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ほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法で粒感を残しつつ丹精込めて仕上げたごまです。
【すりごま(白)・(金)】
ほうろく仕立てでじっくりと煎り上げ、すりたての香りをそのままパックにしました。
「旨さ」と「風味」にこだわった、胡麻職人の手作りの逸品です。
【ごまさぶれ】
ベストな焼き加減の煎りごまそのものを生地にして芳ばしく焼き上げた、ごまたっぷりのヘルシーで素朴な味わいの御菓子です。
極上のごまの風味と上品な甘味のサクッとした食感は今までの御菓子にない味わいです。
一度口にすると癖になりそうな・・・飽きないこの美味しさ。
手作りでないと実現できない、その手間と情熱と愛情たっぷりの至福の逸品です。
【ごまドレッシング】
化学調味料・合成保存料、着色料不使用のごまドレッシングです。
クリーミィーな練りごまと、一本杵でふっくらついたプチプチ胡麻の食感と抜群の香味を楽しめます。
濃厚なのに、さっぱりといただけます。
【ごま油 琥珀(こはく)】
極上のまんてんの黒胡麻を薪火で煎り上げ、冷めないうちに圧力をかけ搾り取った貴重な”一番搾り”の黒胡麻油です。
搾りたての熱い胡麻油を冷ましながら何週間もかけて手漉きの和紙で濾過しじっくりと熟成させました。
悠久の大地の中で形となる”琥珀”のように抗うことなく時の流れに委ねて精製された黒胡麻油は芳醇な風味の逸品です。
【原材料】
すりごま(白):あらいごま白(パラグアイ産)
すりごま(金):あらいごま金(トルコ産)
ごまさぶれ:あらいごま白(パラグアイ産)、あらいごま黒(ミャンマー産)、卵、砂糖、小麦粉、バター
ごまドレッシング:食用植物油脂(なたね油(国内製造)、ごま油)、穀物酢、糖類(砂糖、水あめ)、醤油(小麦、大豆含む)、ねりごま、すりごま、卵黄(卵を含む)、食塩、でん粉、酵母エキス、魚介エキス
ごま油:食用ごま油(国内製造) -
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コーヒーでブレイクタイム。80℃台のお湯でもおいしく抽出できるドリップコーヒー。
冷めても最後まで美味しく頂けます。
これからの季節はアイスでも美味しいですね。
すうぃーとねすブレンドは、豊かな香りとまろやかさとほんのりとした甘味が特徴。
りっちねすブレンドはしっかりとしたコクと味のキレが特徴。 -
三福海苔の二代目「海のソムリエ」として厳選された佐賀海苔を皆様へお届けします。
佐賀海苔の最大の魅力は、口溶けのいい柔らかさと、芳醇な味わい。
その年々によって海苔の特性も違ってくるため、素材の見極めこそが商品作りの原点ともいえます。
目利きのポイントは、海苔の顔ともいえる色、艶、柔らかさ、そして口の中でとろけだす旨み。
その全てを海苔を見続けてきた経験と知識で瞬時に見極めてきます。
厳選された佐賀海苔を皆様へお届けします。
(三福海苔サイトより転載) -
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婦人画報でも紹介された東一バターサンド
豊かな吟醸香はひと手間かけて再熟成させた大吟醸酒粕に漬け込んだレーズンから生まれます。
それを最高級の発酵バターで作ったクリームと練り上げたことで絶品の口どけをもつクリームになりました。
食べられる前に冷やしていただくとクッキー生地が締まり、口の中でほどけていくバターと酒粕の香りを一層豊かに感じていただけます。
また、冷凍してお召し上がりいただくとアイスサンドのような楽しみ方もできます。
尚、クッキー生地はさっくり焼き上げておりますが、日が経つにつれしっとりしてきますのでお早めにお召し上がりください。 -
血糖値の上昇抑制などに効果があるといわれ健康食材として注目されている「菊芋」のお茶
佐賀市北部の中山間産地、富士町や三瀬町で古くから栽培されている菊芋は血糖値の上昇抑制などに効果があるといわれているイヌリンを多く含み、健康食材として注目されています。
生命力が強く、春先になれば発芽しますが、保存が難しく、旬の時期にしか摂取ができないため、15%強に乾燥させ菊芋をパウダーにしました。
150ccのお湯に菊芋茶小さじ1杯を目安にお召し上がりください。
ふるさと納税を知る
























