佐賀県佐賀市からの新着情報一覧
-
やわらかくつや艶のある佐賀県産夢しずくと、ほんのり甘い黒豆グラッセのセット
佐賀県産夢しずく、やわらかく、つやのある夢しずくは2017年産「米の食味ランキング」にて特Aに評価されています。
自社栽培の黒大豆を原料としたほんのり甘い、黒豆グラッセ。おやつにも、お酒のおつまみにもどうぞ。 -
2019年も食味ランキング特Aを獲得。10年連続で評価をいただいた『さがびより』です。
今年は豪雨や台風に見舞われ、透明で粒ぞろいの1等米さがびよりの収穫は大幅に減りましたが、2等米、3等米も遜色ないおいしさです。
粒が透き通っていない白いお米が混じっていますが、食味に大きな影響はございませんので安心してお召し上がりください。 -
人気の和のチャイが、簡単に割るだけで作れるシロップ。
和紅茶専門店の店長が納得できる素材のみを文字通り「厳選」して作り上げました。
紅茶、スパイスは無農薬もののみを仕様。
白砂糖、人工甘味料等を一切使用しておりません。 -
大きくて甘いと人気のいちご「かおりの」の2パックを期間限定で受付開始しました。
佐賀県産「かおりの苺」の特徴は上品で豊かな香り。
口の中でふわぁっと広がる甘み。
酸味が少なく小さなお子様から大人まで幅広く喜んでいただけます。
その中でも厳選した逸品 食べ応えのある大粒の苺だけを平パック×2パックで出荷いたします。 -
桐の特性により大切なひな人形を湿気から保護します。
桐の特性により大切なひな人形を湿気から保護します。
ひな人形と道具もまとめて収納できる総桐ケース
キャスター付で出し入れも簡単!!
ずっと気になっていたひな人形の整理に最適です。
※時代により大きさ・形が異なりますので内寸サイズをご確認ください。
※ひな人形は返礼品に含まれません。 -
-
-
-
脊振山系の伏流水を使用し、佐賀米100%使用のお酒。
全国鑑評会金賞の蔵。
「The SAGA 認定酒」
酒造好適米を選り抜き、 仕込み水にこだわり、 伝統の技と新技術をマッチさせて造られた、芳香な香り を持つ淡麗な飲み口のお酒。 -
-
今年の「光樹とまと」の出荷がはじまりました!
有明海の豊富なミネラルと潮風の干拓地で、さんさんと降りそそぐ太陽の恵みをいっぱいに浴びた「光樹とまと」の美味しさは、他に類を見ない程の甘味と酸味と旨みのバランスの良さが特徴です。
-
美味しい粕漬けの色んな味をちょっとずつ楽しめる
創業以来80有余年培ってきた粕漬技術を集結させて作り上げた竹八漬の詰合せです。
伝統の味をかわいらしいキューブに入れ、お酒の肴にもピッタリの品になりました。 -
バレンタインのお返しにからだにやさしい「ごまギフト」
佐賀の地で古来から栽培されていた地ごまを復活。
佐賀藩の武士の正装である裃(かみしも)の柄がごま模様の「鍋島小紋」。
佐賀の歴史が垣間見える価値ある一品です。 -
-
川上峡の銘菓「白玉饅頭」
創業明治15年より続く老舗の「元祖吉野屋」の白玉饅頭をご自宅でいただけます。
和カフェとしても人気の吉野屋。
白玉饅頭はカフェメニューでも人気のお品。
オリジナル、玄米、よもぎをセットでお送りします。
アイスなどと一緒にパフェにして食べるのもおススメ。 -
-
-
-
-
鍋にちょい足し、柚子ごしょう(とうがらし)の辛みが癖になります。
「みつせ極みセット」
全て手作りです。
味噌は発酵を止めずに麹菌が生きたままの状態を保ちうまみが増していきます。
柚子とうがらしは際立つ柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴です。 -
-
有明海のマスコット、ムツゴロウセット!
今では全国的に有名?になった「ムツゴロウ」
干潟をのそのそ歩いたり、ジャンプする姿が知られています。
地元佐賀では蒲焼きや甘露煮で食されますが、その見た目からなかなか食べにくいため、ラーメン、スープ、クッキー、せんべいにしました。 -
柔らかい色に染めた草木染の糸紡ぎ機織りのマフラー
羊さんの毛を染めて、糸紡ぎ機で紡ぎ、ひとつひとつ織ったマフラーです。
柔らかい色に染めた草木染です。
とても軽くて暖かいです。
※柄・お色は選べませんのでご了承ください。 -
肉汁たっぷり老舗精肉屋の「サンタス餃子」
豚、鶏、牛をたっぷり使用。3つの素材が合わさったタネからあふれでる肉汁。
しっかりとした味付き餃子だから、つけダレは不要。
冷凍パックでお届けいたしますので、ご利用分だけフライパンで約5分ほど蒸し焼きすれば、おいしくお召し上がりいただけます。 -
佐賀県の特別栽培農産物の認証を得た新品種いちご「恋みのり」
【期間・数量限定】
イチゴ栽培50年のベテランと、農学部大学院出身の社員がコラボレーションして愛情を込めて育てた、新品種いちご「恋みのり」です。
農薬・肥料の使用を大幅に軽減し、佐賀県の特別栽培農産物の認証を得ました!
今までにないしっかりとした果肉感と、甘さが特徴のいちごです。 -
-
-
-
-
-
-
みんな大好き♪佐賀のソウルフード、お魚ミンチ天♪
全国アンテナショップフェスティバルにてグランプリを受賞したものから、高品質で安心・安全な佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」とのセット、おなかいっぱい食べたい人には驚きの100枚セットなどございます。
-
佐賀の香りを楽しめる「佐賀の香りkusu」
佐賀の県木クスノキ精油(佐賀産)を使ったオリジナルブレンド精油「佐賀の香りkusu」
アロモアウッドやアロマランプとのセットなど、お好みのセットで佐賀の香りをお楽しみください。 -
-
-
「特別純米酒 窓乃梅」のラベルが13年ぶりに新しくなりました!
ラベルの漢字のロゴをひらがなにリニューアル。
創業330年の佐賀県最古の蔵が佐賀県の米と水で仕込んだ、JR九州ななつ星列車でも提供されているお酒です。 -
安心・安全な食をお求めの人におすすめします。
佐賀県特別栽培農産物認証を受けた安全・安心の特別栽培米です。
「米どころ佐賀」安全・安心のJAS認証米(白米or玄米)と佐賀産にこだわり使用素材は熱処理をしない生タイプに仕上げたさがレトロ館シェフオリジナルソースやドレッシングのセットや定期便もございます。 -
-
無添加・無着色で安心、安全、美味、健康をモットーの佐賀の彩健食
佐賀県産小麦粉に有明海産高級海苔を練り込んだうどんにそうめんと、同小麦粉に佐賀県産アスパラガスを練り込んだアスパラパスタのセットです。
この寒い季節はお鍋の締めやにゅう麺などに調理してみてはいかがでしょうか。 -
-
-
-
-
-
江戸時代から続く木綿製の手織り絨毯「鍋島緞通」
肥前国佐賀郡扇町、現在の佐賀市嘉瀬町に生まれた鍋島緞通。
江戸時代から続く木綿製の手織り絨毯は、一目一目結びを繰り返して織り上げます。
日々の暮らしの中で、足元から佐賀の歴史を感じてください。 -
-
-
-
地元名水を利用した自家製タレに付け込んだつぼ漬けカルビ。
地元名水を利用した自家製タレに付け込んだつぼ漬けカルビ。自家製タレは毎日新しく作っています。
つぼ漬けカルビ・キムチ共その品質と味は、地元で10年以上ご愛顧いただいています。 -
塚本猪一郎氏とのコラボレーションから生まれたトートバック
内側に2か所ポケット付きで、中身が整理しやすくなっています。
【注意事項】
・1点1点手作りしておりますので商品ごとに柄の出方やサイズ等が若干異なる場合がございます。
・摩擦や水濡れで色移りや色落ちすることがございますのでご注意ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ