2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

佐賀県佐賀市からの新着情報一覧

  • 人気のノンカフェインのオーガニックルイボスティー

    ルイボス特融の風味と味があり、女性に人気のお茶です。
    ノンカフェインなので妊婦の方も喜ばれています。
    ルイボスは南アフリカ共和国のケープタウンの北に広がるセルバーク山脈一帯にのみ自生する植物です。
    がばい農園では、オーガニック認証を受けたトップメーカーの新鮮で、高品質な安心できるルイボス茶葉のみを使用しております。

  • いづみやコーヒー、人気のリキッドコーヒーのパッケージが新しくなりました。

    佐賀でコーヒーの自家焙煎を始めて60有余年。
    長く培われた焙煎技術で焼き上げたコーヒーを使って作り上げたリキッドコーヒーはコーヒー本来の味を大切に抽出した逸品です。
    良質なコーヒー豆を丹念に焙煎し、コーヒーの”甘味”を引き出すことによって、他にはないすっきりとしたコーヒーが出来ました。
    おすすめの飲み方としては、グラスに氷を入れ本品を一気に注いで冷やすことで、”コーヒー本来の味”を体感できます。

  • 季節のドライフラワー&プリザーブドフラワー定期便

    花瓶やフラワーベースに活けたり、壁にマスキングテープなどで貼って飾ることで、さりげない日常にお花をお楽しみいただけます。
    お好みのアロマオイルやフレグランスを滴下して頂ければ植物のエネルギーで癒しの空間もお楽しみいただけます。
    お色はホワイト、イエロー、ブルー、レッドとなります。
    月替わりでそれぞれのお色をお届けします。

    ※写真はイメージです。季節により花材が異なります。花瓶は返礼品に含まれません。
    ※直射日光はお避け下さい。
    ※プリザーブドフラワーは湿気や水分に弱いため、直接の滴下は変色や劣化の原因となりますので、ご注意ください。

  • ご家庭でのお食事や、お弁当のおかずにもピッタリ「エビフライ」

    佐賀産の素材を生かした料理が自慢のお店、炉端「ハチクっ」や酒と飯「豆たん」のランチで大人気のエビフライを冷凍便でお届けします。
    衣付きなので揚げるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
    手仕込みで丁寧に下処理、皮むき、衣付けを行っています。
    ご家庭でのお食事や、お弁当のおかずにもピッタリです。

  • 窓乃梅酒造の人気の純米吟醸酒「歴」一升瓶サイズ

    元禄元年(1688年)創業の歴史を持つ佐賀県最古の酒蔵「窓乃梅酒造」。
    佐賀県産米「さがの華」を100%使用し、香りの良さと品質を保つため、1回の火入れ後に一気に冷やす製法を取り入れました。
    香り高くフルーティーな大吟醸仕込みを行った純米吟醸酒です。
    2019年にはフランスで開催される日本酒コンクール「Kura Master」で金賞を受賞しました。

  • 【令和3年産新米】連続特A佐賀産さがびより無洗米(10kg+2kg)

    新米先行予約開始!!
    令和3年さがびより2kg増量!!

    2010年から連続して食味ランキングで、最高評価の特Aを獲得した令和3年産『新米さがびより』先行予約です。
    とがずに炊ける【無洗米】!
    この機会に是非お試しください。

    【お願い】
    この返礼品は予約となります。
    11月より順次発送予定ですが、気温や天候の影響による生育状況により、発送にお時間をいただく場合がございますので、ご了承ください。

  • “野菜不足が気になる方”や、“手軽に野菜を摂りたい方”におすすめ

    「佐賀県産アスパラガス」を使用したフリーズドライスープ「5種の野菜スープ」と「佐賀県産トマト」を使用したフリーズドライスープ「トマト入りたまごスープ」の2種詰合せです。
    各15個入のお試しセットです。
    「5種の野菜スープ」の具材には「国産」のタマネギ・ニンジン・キャベツ・ホウレン草を使用し、ポタージュ風のまろやかな風味に仕上げました。
    野菜たっぷりなので、“野菜不足が気になる方”や、“手軽に野菜を摂りたい方”におすすめです。
    どちらもお湯を注ぐだけで簡単に召し上がっていただけます。

  • 冷めても美味しい佐賀の米

    連続特Aのさがびよりや夢しずく。
    特別栽培米やレンゲ農法で育てたお米。
    玄米から無洗米まで。
    佐賀の美味しいお米を一度味わってください。

  • 夏バテ予防に甘酒(ノンアルコール)はいかがでしょうか。

    食物繊維が豊富で鉄や亜鉛などミネラル類も豊富に含む、飲む点滴です。

  • 自家農園の完熟ブルーベリー使用「みつせ茶処 山ぼうし」のブルーベリージャム

    自家農園直送のブルーベリーが自慢の三瀬村にあるカフェ「みつせ茶処 山ぼうし」。
    人気のパフェなどにも使用されている、自家農園産の完熟したブルーベリーを使った甘さ控えめのジャムです。

  • お酢の種類の中でも貴重な酒粕を原料とした赤酢

    酒粕を原料とした赤酢はお酢の種類の中でも貴重なお酢です。
    赤鶴久は香りも華やかで味わい深く上品な赤酢に仕上がりました。
    炭酸割りなど飲んで味わうのはもちろん、体に優しい成分が多く含まれており、糖分や塩分を控えたい料理にもご使用いただけます。
    江戸末期創業の酒蔵の酒粕を2年以上熟成発酵。
    昔ながらの醸造酢法「静置発酵法」で長期熟成発酵して造った希少な赤酢です。
    飲んで味わえる上品な赤酢の「赤鶴久あけづく」は1日10mlを目安に約30日分。

  • 三瀬村で全て手作りの調味料(味噌2種&柚子胡椒2種)セット

    味噌は発酵を止めずに麹菌が生きたままの状態を保ちうまみが増していきます。
    柚子とうがらしは際立つ柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴です。

  • ホクホク、モチモチの佐賀県産「泥付きれんこん」

    肉厚で糸引きが良く、ホクホク、モチモチとした触感が佐賀レンコンの特徴です。
    蓮根ステーキ等、おすすめ!
    鮮度を保つため、きめ細やかな土を付けたまま出荷いたします。

  • 栄養価が高い胡麻いろいろ

    鉄人ご用達のすりごまや、ごまマイスターが丹精込めて仕上げたすりごまなど、すり胡麻も色々。
    ドレッシングやサブレなど加工品も美味しいですよ♪

  • 海苔の名店「山本海苔店」の海苔は有明海産!

    創業以来の「海苔ひとすじ」のバックボーンには、徹底した“品質主義”があります。
    それを支えているのが「山本海苔店佐賀工場」です。
    日本最大の海苔生産地である九州有明海。
    平成26年(2014年)9月山本海苔店はこの有明海をのぞむ佐賀市の久保泉第2工業団地に工場を建設。
    日本最大の海苔生産地である佐賀に製造拠点を設置することにより、生産者と消費者との距離を縮め、上質の海苔を鮮度感のある品に作り上げます。

  • 佐賀の恵比須さん、その数日本一!

    佐賀には北の山間部から南の有明海近くまで、観光地の入口や民家などの街角のあちらこちらに830体を超える恵比須像が鎮座しています。
    そんな恵比須さんの張子は、開店祝いとして、家の福の守り神として、宝くじなどの縁起担ぎに、と大人気です。

  • お米【さがびより】を100パーセントで作ったシフォンケーキ♪


    「さがびより」は佐賀県でしか作られていないオリジナル品種。
    ふっくらもちもちとした弾力のある食感と、噛むたびに広がる甘い味わいが自慢の
    お米100パーセント使用のシフォンケーキです♪

    是非この機会にご賞味ください♪






  • 皆大好きハンバーグ!お好みのハンバーグはありますか?

    佐賀産豚のハンバーグや佐賀牛100%のハンバーグ
    お好みのハンバーグがきっと見つかります。

  • 暑い日には麺類を食べたくなりませんか。海苔入り栄養たっぷりのうどんやそうめんはいかが?

    佐賀県産小麦粉に有明海産海苔を贅沢に練り込んだ「うどん」「そうめん」は、海苔の芳醇な香りと栄養がギュッと詰まっています。
    「アスパラパスタ」は、佐賀県産小麦粉に佐賀県産アスパラガスを練り込んだ、色鮮やかな麺です。
    栄養たっぷりでもちもち食感を楽しめます。
    どちらも無添加・無着色で安心・安全の彩健食です。

  • 収納スペースが多く色んな用途に使えるランドリー収納家具

    収納スペースが多く、用途に応じた収納が可能。
    スライドカウンターが付いているので置台に使用する事ができます。
    上段の扉内部には、移動棚が1枚付いているので収納に便利です。

    ※離島(沖縄諸島含む)へのお届けご希望の方は、寄付お申込み前に配送可能地域であるかお問い合わせください。
    ※諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。

  • 近年、美容や健康のために注目されている古代米。

    近年、美容や健康のために注目されている古代米。
    佐賀県産赤米、緑米、黒米を独自の比率でバランス良くブレンドしました。
    それぞれに特徴のある栄養素を含んでいます。
    ご飯1合に大さじ一杯混ぜて炊くだけで健康を保つ第一歩を踏み出せます。

    ★赤米はビタミンやミネラルが豊富!
    ★緑米は亜鉛やマグネシウム、繊維質が豊富!
     クロロフィル色素を多く含むので貧血予防にもお勧めです。
    ★黒米はアントシアニンをはじめ、ビタミンB1、B2、鉄分、カルシウムが豊富!

  • 福岡のテレビ料理番組で紹介された溶けないアイス「くずバー」

    葛を使った今までにない食感のアイスキャンデーです。
    葛粉は加熱するとぷるんとした食感になります。
    この特徴を利用してフルーツピューレやジュースなどを加え新感覚のアイスキャンデーを作りました。
    葛が主原料ですので冷凍庫から出してもやわらかくはなりますが溶け出しません。
    また、卵やミルクを使っていませんのでアレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりになれます。

  • 佐賀県最古の酒蔵「窓乃梅酒造」の人気の焼酎と日本酒の飲み比べセット

    元禄元年に佐賀鍋島藩より藩の余剰米の利用法として酒造りを命じられた、300有余年の歴史を持つ蔵元が県産原料のみで仕込みました。
    佐賀が育んだ米、麦で作る自慢の一品をセットでお届けします。
    是非飲み比べてお楽しみください。

    【肥前竹炭麦焼酎 蒼天】
    生産量日本一の佐賀県産二条大麦で仕込み、減圧蒸留と竹炭濾過によりすっきりとした透明感のある味わいを実現した麦焼酎です。
    麹:白麹
    アルコール度数:25度

    【特別純米酒 まどのうめ】
    佐賀県産米を60%まで磨き上げて仕込んだ特別純米酒は芳醇で、深い味わいが、特長。
    ぬる燗又は、あつ燗が、お勧めです。
    日本酒度:+1.5
    アルコール分:15度以上16度未満

    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。

  • 集まりなどに嬉しい丸ぼうろ大容量80個入!

    老舗丸ぼうろ製造メーカーだからできる!80個入セット。
    多くの人が集まるシーンでのお茶菓子やお土産景品としてご利用ください。
    きっとみなさん“ま〜るい笑顔”になれます。

  • 人気の佐賀産「たまねぎ10kg」受付期間延長!(受付終了)

    佐賀県は北海道に次ぎ 第2位の生産量を誇る玉ねぎの大産地!
    有明海に面している事から、ミネラル分に満ちた豊かな土壌に育った品質は甘みがあり、辛みの少ない玉ねぎです。

  • 冷たいビールによく合うキムチとスルメのセット♪

    キムチは白菜のシャキシャキ感と甘さと辛さが上手く絡みあった絶妙の一品。
    丁寧に手作業で漬けあげた一度食べたらクセになる絶品本格キムチです。
    味付するめは無添加で体にも優しく、ゴマ油の風味を活かした味付けに仕上げました。
    噛めば噛むほど風味が膨らみ、お酒の肴やご飯のお供に最適です。
    キムチもスルメも無添加です。

  • 北山カントリー倶楽部で涼しくゴルフプレー

    佐賀市三瀬村、背振・北山県立自然公園の中央、人造湖では九州屈指の北山ダムのほとりにある18ホール。
    100万㎡の広大な自然の中に、贅沢とも思われるレイアウト、九州では有数の7,061ヤードのロングコースです。
    標高400mの位置でありながら、広くてフラットなコースは、ビギナーから上級者でも楽しめる本格派のコースです。
    各ホールに亘り多彩な攻めのルートが秘められ、豪快さの中にも繊細な頭脳的プレーが要求されるとともに、2ベントグリーンを採用したコースにきっと挑戦意欲をかき立てられることでしょう。
    夏は特に涼しく、最高の環境でプレーを楽しめます。

  • バスクチーズケーキはスイーツ部門では常に上位♪ 手ごろ感だけでなく美味しさにも自信あり♪

    スペインのバスク地方で生まれた高温で焼きこむチーズケーキ。
    佐賀県産の小麦粉を100%使用し、中心部は少し半熟で濃厚な味わい。
    ※画像はイメージです。パッケージ等変更になる場合がございます。ご了承下さい。

  • 佐賀産の原材料にこだわったサガ・ビネガー(右近酢)の飲む酢色々

    飲みやすい果実酢や健康にうれしい野菜酢など人気の飲むお酢。
    創業1832年のサガ・ビネガー(右近酢)。
    発酵90日、熟成90日という贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた静置発酵を守り続けています。
    昔ながらの静置発酵によるこだわりの醸造酢です。

  • ミシュランガイド掲載店のピッツェリアが作るマルゲリータ。

    本場ナポリのピッツァをはじめとしたイタリアン料理が大人気のピッツェリア・ダ・ジーノ。
    佐賀市唯一!ミシュランガイド掲載店のピッツェリアが作るマルゲリータ。
    小麦粉・トマトソース・モッツァレラチーズはイタリア製にこだわり佐賀県産のバジルを使用しています。
    日本冷凍食品協会認定工場で製造しています。

  • 届くのがわくわくする佐賀市の定期便色々

    重たいお米を玄関まで届けてくれるお米の定期便。
    美味しい佐賀牛が色んな料理で楽しめる佐賀牛定期便。
    四季の移ろいと花の美しさを楽しめる生花の定期便など
    色んな定期便そろってます♪

  • 佐賀県指定伝統的地場産品鍋島緞通。100%木綿だから夏にも使える。

    江戸時代より続く鍋島緞通
    木綿の包み込みような優しい肌触り

    ※鍋島緞通は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。

  • 生で食べても「おいしい」「安全」野中蒲鉾

    大正十三年以来、蒲鉾をつくり続けて早九十年。
    生で食べても「おいしい」「安全」な商品を早朝より生産している野中蒲鉾。

    佐賀のソウルフード「ミンチ天」
    子どもからお年寄りまで大好き「おさかなドーナツ」
    酒の肴や夕飯のおかずに「佐賀牛入りすき焼き天」
    お正月や集まりなどに「うまいもの詰合せ」

    思わず笑みがこぼれるおいしさを食卓に♪

  • 暑い夏に冷やしてシュワっと人気の柚子スパークリング♪

    ノンアルコールの柚子スパークリング「Yuzu Awa」は、佐賀県産の「柚子」と佐賀天山の「天然水」を贅沢に使用。
    柚子の香りと白ワイン風の酸味が口の中に広がり、微炭酸の喉越しと上品な甘さがすっきりとした味わいを醸します。

  • 人気のがばい農園国産・有機のお茶ティーバック色々あります。

    自然栽培で国産中心の健康茶専門店「がばい農園」
    2012年12月03日に厳しい検査の中、有機JASの認定に合格しました。
    がばい農園の有機栽培(オーガニック)商品はすべて自社製品です。

  • 美味しい佐賀海苔を食卓へ

    江頭一郎商店店主の下村です。
    先代の叔父一郎より店を継いで「美味しい佐賀海苔を食卓へ」をモットーに頑張っています。
    厳選した佐賀海苔を遠赤外線で香ばしく焼き上げた、香り高く口溶けが良い美味しい焼きのりと、厳選した佐賀海苔を店主の弟が作る「菜種油三吉」で風味を付けて佐賀の海水塩「一の塩」で美味しく味付けしたしお海苔です、
    お子様からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。

  • 佐賀大学OBには特に懐かしい佐賀ちゃんぽんの名店「池田屋」のカレー

    佐賀ちゃんぽんの名店池田屋のカレー。
    佐賀県産の玉ねぎ、人参を使用した野菜の甘みとカレーのスパイスが融合した池田屋カレー。
    池田屋オリジナルボックスでお届けします。

  • 角が丸くて安心安全。北欧風の可愛い門田木工の家具たち

    おうち時間をたのしく。
    角が丸くて安心安全、北欧スタイル。

    門田木工が創業よりこだわる、昔ながらの丈夫な「通し蟻組み」家具をより多くの部屋で使って頂きたい思いから、リビング家具の開発をスタートしました。
    家族が長い時間を過ごし、お客さんの目にも触れる。
    そのリビングで個性的でありつつ飽きることのない家具を目指し完成したのが「自然の木目の美しさ」をいかした【kumukumu】です。
    『いつも使う家具だから、いつも見る家具だから、よりよい家具を作りたい。』を門田木工のモットーに掲げ、独自の家具作りに邁進しています。

    ※諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。

  • 日本では筑後川下流域だけに生息するまぼろしの魚「えつ」。

    漁の期間も5月1日~7月20日までと短くまさに希少性の高い魚です。
    地域限定、時期限定の味を是非お召し上がりください。

  • ジューシーで舌にとろけるやわらかさ佐賀産ブランド黒毛和牛「佐賀牛」

    ジューシーで舌にとろけるやわらかさ。
    その秘密は、「霜降り」といわれる脂肪の混ざり具合で決まります。
    そのきめ細やかさ……まさに絶品です。

  • もうすぐ夏休み!お子様でもレンジで簡単便利。美味しい冷凍ピラフ色々♪

    人気のJAさがのオリジナル冷凍ピラフや、ちょっと贅沢に佐賀牛を使ったピラフなど、美味しい手軽で簡単。
    夏休みのお子様や休日のちょっとしたランチにいかがでしょうか。

  • ぬる湯につかってゆったりのんびり

    これから暑い夏がはじまります。
    古湯・熊の川温泉の美味しい料理を堪能し温泉につかってゆったりのんびり。
    心も体もリフレッシュ。

    ※各旅館、コロナ対策をして、お待ちしております。
    ※土日祝前日のご利用は料金が別途かかる場合もございますので、各旅館へお問い合わせください。

  • 白山文雅のカレー受付中止と発送遅延について

    佐賀市をご支援いただき、誠にありがとうございます。
    白山文雅のカレーにつきましては、6月27日の夜7時より放送された「バナナマンのせっかくグルメ!!」にて、佐賀オススメの店舗としてご紹介いただき、お申し込みが殺到しておりますため、お申込みの順番によって、3カ月~半年待ちとなることが予想されます。
    生産体制を整えて順次発送をさせてはいただきますが、丁寧にお作りしておりますので、お時間をいただきますことを、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
    配送時期のご指定やお問い合わせは、お受けいたしかねますのでご了承ください。

    佐賀市返礼品には、フレンチの名店「シャトー文雅」や人気の佐賀牛カレー、なつかしちゃんぽん店のカレーなども、選り取りみどりございます。
    佐賀市のカレーをぜひご堪能ください。

  • 夏は冷たいままアイスとしてorあたためて冷たいアイスと食べると美味しい焼きいも♪

    さつま芋の甘味を最大限に引き出すために、収穫後、専用の貯蔵庫にて温度と湿度管理を徹底。
    その後熟成させ独自の製法で焼き上げた天然のスイーツをご自宅でお楽しみ頂けます。

  • 最終回を迎えたゾンビランドR、聖地巡礼・マンホール巡りなどで、まだまだ盛り上がろう!

    佐賀県を舞台にしたTVアニメ「ゾンビランドサガ」とコラボしたラッピングバスが運行中!
    コラボラッピングバス用の描きおろしイラストを用いた運行記念きっぷと、特製クリアファイル、特製スマホペンスタンドのセットをお届けします!

  • アスタキサンチンを配合した化粧品Sila

    バイオマス産業都市・佐賀市で生産されている貴重な純国産「アスタキサンチン」が配合されたスキンケアブランド「Sila(シラ)」。
    佐賀市でヘマトコッカスを培養し、有用成分アスタキサンチンを抽出し、配合しています。
    パックやハンドクリーム、シャンプーリンスなど、人に優しいSilaシリーズです。

  • 冷たく冷やしてちゅるんと美味しいゼリーの季節♪

    全国でも有数のみかんの産地 佐賀で育った濃厚100%果汁を使ったゼリーです。
    『佐賀マンダリン』は佐賀のみかんの中でも「みかんの貴婦人」と称されます。
    その『佐賀マンダリン』本来の味をギュッと閉じ込め、果肉のプリっとした食感と、濃厚で、甘酸っぱい果汁をお楽しみいただけるゼリーです。
    ギフトや、ちょっとした手土産、ご自宅用など、様々な用途で、お年寄りからお子様まで皆様からお楽しみいただいている自慢のゼリーです。

  • 佐賀産ブランド和牛「佐賀牛」色々使える切り落としは大人気です。

    佐賀の豊かな大地で育ったとろけるやわらか佐賀牛を心ゆくまでご堪能ください。

  • 地元に愛され開店から1周年を迎えた炭焼き「まこっちゃん」のうまうま炭焼き焼鳥

    “脱サラオヤジの第二の挑戦”
    大手運送会社勤務時代、九州各県で勤務、その時々趣味でグルメ周りをしている中で、本場宮崎の炭焼き焼き鳥に出会い、あまりの美味しさに感動して脱サラ!
    即、宮崎で修行して完成した一品です。
    佐賀県産若鶏を使用しているので柔らかくジューシーな歯ごたえですので小さなお子様でも大丈夫です。
    是非、お召し上がりください。
    柚子こしょうをかけて食べるのも美味しいです。

  • ふっくらと炊き上げたご飯に飴色の竹八漬はふるさと佐賀の口福です。

    昭和7年創業以来80有余年、粕漬一筋で培ってきた竹八の伝統の技術で佐賀の銘酒『東一、鍋島の吟醸酒酒粕』と西条の銘酒『賀茂鶴の酒粕』を熟成ブレンドしつくりあげた味粕に、貝の王様「平らぎ貝貝柱」と海の松茸と呼ばれる「海茸貝の水管」を合わせました。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品