長崎県対馬市からの新着情報一覧
-
【あなただけの特別プラン】\対馬市/返礼品 おまかせ ! 寄附額 100万円 コンシェルジュ コース
「ふるさと納税の返礼品、おすすめは何があるんだろう」
「もう年末だ…返礼品どうしよう…」
「忙しくて選んでる余裕がない…」
気づいたらもう年末。
まだ返礼品を選んでいなくて焦っているあなたに最適なプランのご紹介です!
このプランでは、対馬市のふるさと納税担当者が寄附者様のご希望を伺い、最適な返礼品をご提案いたします。
先に寄附だけ済ませて後から返礼品を選べるので、急いで返礼品を選ぶ必要はありません!
提案プランに納得いただけたら、ご希望の時期に返礼品をお届けいたします。
定期便や別送など、様々なニーズにも柔軟に対応いたしますのでこの機会にぜひお試しください。 -
絶景! プライベート宿 ゆづり葉 1泊2日 宿泊チケット
対馬の中心地に位置し、対馬やまねこ空港からわずか7分、厳原港から10分のアクセスの良さ。プライベート宿「ゆづり葉」では、時が止まったかのような島の穏やかな時間を贅沢に独り占めできます。到着すると、ストーンテラスが迎え、目の前にはハワイのラニカイビーチを思わせるような絶景が広がります。無人島の島々と海を一望できるこの場所は、日常の喧騒を忘れさせてくれます。
宿内は、吹き抜けの高い天井と大きな窓から海が一望でき、夜には満天の星空が広がります。床や畳の上で裸足で過ごせる自由さが、大人から子供までリラックス間違いなし!
1300年以上の歴史を感じさせる自然の中で、五感を解放し、自己と向き合う時間を過ごしてみませんか? -
✨令和6年産 新米予約受付中✨ツシマヤマネコ米🍚
\冷めても美味しい🎶ツシマヤマネコ米🍚/
対馬だけに生息する天然記念物『ツシマヤマネコ』と共生をテーマに作られた「ツシマヤマネコ米」です🐈
ツシマヤマネコや渡り鳥などの自然を守るため、減農薬の米づくりや魚道の設置などを行い、人と環境に優しいお米を提供しています🏞
冷めても美味しいのが特徴で、お弁当やおにぎりにも最適🍙
寄附いただいた方からは
・炊き上がったときの香りが良く、もっちりとした甘さ🥰
・水が美味しいせいか、お米の味が格別。初めて食べてからファンになりました📣
・お米の箱やパッケージも可愛くて感動😭
と、多くの喜びの声をいただいています🙇♂
対馬でしか味わえないこのお米を、どうぞご自宅でお楽しみください🎁
※『玄米』をご希望の方も対応可能です☝ -
肉厚でふわふわ🥰上質な西沖天然あなごの開き✨
令和3年に「ながさき水産業大賞」を受賞した対馬の人気飲食店「すし処慎一」🥇
その人気店から届く、最高品質の天然あなごの開きです💨
脂がたっぷりと乗った上質なあなごは、肉厚でぷりぷりとした食感が魅力☝
甘く煮て上品な味わいを楽しめる「あなご重」、
ふわふわ食感と香ばしさを堪能できる「白焼き」、
衣をつけて外はカリッ、中はふんわりの「天ぷら」など、
どのアレンジでも絶品です🙆♂
ご家族の食卓を華やかに彩り、晩酌のお供としても、お酒が進むこと間違いなし🍶
記念の贈り物にもぴったりの一品です🎁
全国でもトップクラスの漁獲量を誇る対馬の名産「あなご」を、ぜひご賞味ください😌 -
\対馬のブランド本マグロ🌊/【訳あり】トロの華🌸
対馬のブランド本マグロ「トロの華」✨
抜群の脂乗りと引き締まった身が特徴です🥰
加工時に生じた不揃い部分をパック化しているため、訳ありですが、味や質はそのまま☝
3種の部位がランダムに含まれており、贅沢にマグロを堪能いただけます😋
・甘みと旨味が際立ち、口の中でとろける【大トロ】
・ほどよい脂と、もっちりした食感の【中トロ】
・さっぱりとして、マグロ本来の旨味が味わえる【赤身】
⚠3つの部位が必ず入っているわけではありません
まずはそのままお刺身でご堪能ください🎶
ホカホカご飯に乗せて鉄火丼にするのもおすすめです💨
さらに、海鮮丼や漬け丼、ユッケなど、お好みのアレンジでお楽しみいただけます🐟
鮮度も味も抜群!対馬自慢の本マグロを存分にご堪能ください🎁 -
極上‼️濃厚であま〜い🤤「対馬産 生うに✨」
国境の島・対馬でとれた「生うに」のご紹介です🙌
対馬産の生うには、その濃厚で甘美な味わいが最大の特徴🥰
ひと口食べると、奥深い旨味と共に、その風味が口いっぱいに広がります🌊
新鮮なムラサキウニは、海水でサッと洗って、そのまま瓶詰めに💨
ミョウバンも一切使用せず、余計な加工をしていないため、うに本来の純粋な味わいをそのままお楽しみいただけます👍
だからこそ、まずは贅沢にそのままで召し上がりいただき、うに本来の風味を存分にご堪能ください🎶
また、ホカホカご飯に乗せたうに丼や、手巻き寿司、クリーミーなうにパスタなど、様々なアレンジ料理もおすすめです🧑🍳
どの料理でも対馬の生うにの豊かな味わいを存分にお楽しみいただけます😉
この機会にぜひ、対馬産の新鮮な生うにを、ご賞味ください💝 -
💡寄附受付開始💡超希少‼あか牛【焼肉用】🥩
月に”たったの5頭”しか出荷されない、希少なあか牛のご紹介です💨
このあか牛は肉の旨みが強く、脂がさっぱりとしていることが特徴です☝
いつも頑張ってる自分へのご褒美として、たまには贅沢に、あか牛の焼肉を楽しみましょう🎶
このあか牛を手がける高田牧場は、牛が健康にのびのびと育てられるよう、快適な環境作りに取り組んでおります🏞
飼料にも独自のブレンドを使用しており、甘くてトロけるような肉の旨みを最大限に引き出せるようこだわっています😌
希少でこだわり抜かれたあか牛を、ぜひこの機会にご賞味ください🙌 -
みずみずしくて甘い🥰朝採れ新鮮!!アスパラガス🌞
早朝に収穫した、新鮮なアスパラガスをお届け🎁
このアスパラガスはみずみずしく、甘味が格別‼
サイズがM〜2Lまでと不揃いのため『訳あり』としてますが、美味しさはそのままです🎶
まずはシンプルに茹でて、アスパラそのものの甘みをお楽しみください💨
天ぷらやベーコン巻きにしても、最高の逸品です☝
\対馬のアスパラガスの美味しさの秘密/
秘密その1:対馬の豊かな森林から引かれた「新鮮な水」を使用💧
秘密その2:除草剤不使用&卵やカニの殻を使った安全な肥料で、安心・安全を追求した環境で栽培🏞
こだわりの詰まった対馬のアスパラガスを、ぜひご賞味ください😌 -
新鮮本マグロを生のまま堪能🎶「本マグロ4種✨」
対馬の豊かな環境で育った本マグロを最高に美味しい「生」の状態で💨
今回のマグロは冷蔵でお届け📦
冷蔵だからこそ楽しめる、2つの味わいをお楽しみください✌
1️⃣届いてすぐに食べる
少し酸味があって、サクサクとした食感が楽しめます😌
2️⃣冷蔵庫で寝かせて食べる
酸味が抜けてとろけるような食感に変わります🥰
赤身・中トロ・大トロを柵ごとお届けするので、本マグロを余すことなく堪能できます‼
さらに、おまけとして中落ち・頬肉・カマトロなどからランダムで1パック同封するので、こちらもお楽しみに🎶
毎週末に解体されるマグロを、新鮮な状態でそのまま発送いたします🎁
届いた際には、お刺身はもちろん、海鮮丼やお寿司などお好きな食べ方でどうぞ🙏
対馬の豊かな環境で育った新鮮な本マグロを、ぜひご堪能ください💖 -
幻の高級魚【クエ】を便利な食べきりサイズで堪能⭐️
自然豊かな対馬の海で育った、旨味抜群のクエをご紹介☝
上質な脂ののったクエは鍋にピッタリ🍲
淡白でプリップリのクエを堪能できます🥰
そして鍋の〆にはクエの旨味がたっぷりでた出汁で、絶品雑炊をお楽しみください🎶
鍋用にすぐ使えるよう、ぶつ切りの食べきりサイズでお届けします💨
また、鍋の他にも唐揚げや塩焼きなど、暖かくなったこの季節でも様々な楽しみ方ができます✨
実際に食べた寄附者の方からも
・2人でお腹いっぱい楽しめた👥
・鍋にしてもフライにしても美味しかった😋
・実がプリプリなのに脂が乗っていて不思議な美味しさでした🐟
と多くの嬉しいお声をいただいております🙏
対馬産絶品クエをどうぞご自宅でご堪能ください🎁 -
\新物&数量限定‼/甘さ広がる「対馬産生うに」🥰
\今年獲れたての生うに🌊/
国境の島・対馬でとれた【数量限定】新鮮生うにのご紹介です☝
対馬産の生うには、その独特の甘みが特徴で、口に入れるとその風味が広がり、奥深い旨みがたまりません✨
海で獲れたばかりのムラサキウニを、海水でサッと洗って瓶詰めに🎁
余計な加工をしていないので、新鮮なうに本来の味をご家庭でお楽しみいただけます💡
そんな生うにだからこそ、手巻き寿司の具として食べるのがオススメです🎶
他にも、お酒のおつまみ、ホカホカご飯に乗せたうに丼、うにパスタなどと、あらゆるシーンでご堪能いただける一品です🍚
数量限定のため、この機会にぜひ対馬産生うにを、ご自宅でご賞味ください😌 -
《中トロ増量しました‼️》対馬産本マグロ4種食べ比べ🍣
人気のあるマグロの食べ比べセットですが、好評につき、中トロ増量しました✨
こちらのマグロの脂乗りはバツグンで、とろける食感に魅了されます🤤
豪華な「大トロ」、脂と赤身の絶妙なバランス「中トロ」、マグロ本来の味を満喫できる「赤身」、そして風味ある「ネギトロ」の4種を贅沢に食べ比べながら、堪能できます🐟
お届けするのは、なんと合計1kg!小分けで、嬉しい食べきりサイズをお届けしますので、いつでも本マグロを楽しむことができます🎁
また、他の内容量もご用意しておりますので、どうぞ一緒にご確認ください🎶
特別なひとときに、この贅沢な本マグロはいかがでしょうか🙌 -
ご飯がススム🍚味付き焼き肉🥩『村元のとんちゃん』
対馬のソウルフード、とんちゃんの紹介です💁
醤油・味噌ベースの独自にブレンドした秘伝のタレに、豚肩ロース肉を漬け込みました💨
甘口でマイルドなタレがお肉の旨味を引き出しています😋
味がしっかりついているので、お召し上がりたい時にすぐに解凍、簡単に美味しい焼肉を食べることができます💖
とくに野菜とは相性バツグンで、一緒に焼けばタレの旨味が野菜にも染み込んで、ご飯が止まらない一品となります🍚
対馬の地で長年にわたって愛される焼肉の定番「とんちゃん」
受け継がれる対馬の味をご自宅でご堪能ください🎶 -
プリプリ食感がたまらない🥰べっぴんあなごの塩辛✨
対馬の豊かな自然が育んだ、対馬の珍味をご紹介します🙌
対馬の珍味『べっぴんあなごの塩辛』は、プリプリの食感が特徴で、炙ると香ばしい香りが楽しめます🎶
おすすめはオリーブオイル☝
オリーブオイルをかけると、爽やかな香りと、まろやかなあなごの旨みがマッチ🔥
晩酌のお供にはもちろん、お土産にもなる逸品です💨
島の地形と海流が生んだ魚の宝庫「対馬」で採れた『べっぴんあなご』をどうぞご自宅でお楽しみください🎁 -
優しい甘みとほのかな甘い香り✨【なつほのか】
蛍が舞う、佐須川上流の上質な水で育ったお米🍚
対馬育ちの「なつほのか」は
・優しい甘み
・ほのかな甘い香り
・程よい粘り
が特徴です💡
ひと口食べると、対馬特有の寒暖差が生み出した、お米の旨味を堪能できます🥰
対馬島内のホテルや老舗料亭でも使用されているお米で、大変好評をいただいております🙇♂
出荷前に精米を行い、抜群の鮮度で発送いたしますので、
どうぞこの機会に、対馬自慢の「なつほのか」をお楽しみください🎁 -
🌱4月限定🌱甘みと柔らかな食感😋春芽アスパラガス🌸
1年で最もアスパラガスが美味しいと言われるのが、今回ご紹介する”春芽”です💨
その柔らかい食感と瑞々しい甘みが特徴で、関東の飲食店様からも愛用いただき、高い評価をいただいております✨
さらに使いやすさもアスパラの魅力👀
ベーコン巻きや天ぷら、サラダやかき揚げに、、💡
日々の食事だけではなく、お弁当やおつまみで大活躍間違いなしです🎶
そして何より、新鮮さが自慢です☝
玄界灘に浮かぶ対馬より、収穫後すぐに発送しています🧺
この時期限定で楽しめる対馬の味を、ぜひご自宅でご堪能ください🎁 -
【6月からが旬!フワフワで肉厚な対馬のアナゴ】
梅雨らしい天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
これから来る夏に向けて体力づくりにぴったりな、対馬のアナゴをご紹介致します!
対馬のアナゴは、肉厚でフワフワ!
高タンパクで、中性脂肪を減らす役割のあるEPAも含まれています!
煮アナゴは骨ごと食べることができるためカルシウムも豊富です。
▶玄界灘の荒波に揉まれたからこその締まった身は、お刺身で。
▶肉厚でフワフワな食感を味わいたければ、煮あなごで。
食卓でも、お中元でも、お世話になっている方々への御礼の品でも
喜ばれること間違いなし!
そんな対馬のアナゴの美味しさのヒミツは、対馬近海の環境です。
対馬近海では、反時計回りの渦が発生する影響でプランクトンが海底から巻き上げられます。そのため、アナゴの餌となる魚がよく育ち、一年を通して肉厚なアナゴが育ちます。
対馬だからこその食感と、ヘルシーで栄養価の高いアナゴを是非ご賞味ください! -
辛みとともにあなごの風味が😊😊
🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥
皆さんこんばんわ(。・ω・。)
皆さんはあなごのお菓子があるのをご存じでしょうか??
今回ご紹介するのは、そんなあなごめんべいです!🙆♂️🙆♂️
ご当地めんべいシリーズに長崎県対馬市のめんべいが登場!
対馬の豊かな海で育った「対馬産あなご」を練りこんで、風味豊かに仕上げためんべいです。
あなごのうま味と、通常のめんべいの1.5倍の量の唐辛子が!
辛いものが好きな人におすすめ💁♂️💁♂️
おやつにおつまみにどうぞ♪
🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥🧡❤️🔥 -
全国シェア率驚きの15.4%!!
皆さん、こんばんは♪(´▽`)
今回は全国的にもシェア率が高い、あなご詰め合わせをご紹介しますo(^▽^)o
西のとろあなごとは、対馬近海で取れたアナゴのことを言います💫
肉厚で脂のりがいいことから、希少価値が高いとされています!!
焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、一手間かけて食べれると、とても美味しい魚です🙆♂️🙆♂️
小分けパックにしてあるので食べたい分だけ使用可能なので、1人暮らしの方にもおすすめです♪
〇カット穴子
とことん新鮮さにこだわった生穴子を30gに切り分けました💁♂️
〇細切り煮穴子
秘伝のタレで煮込みふわふわな食感に仕上げました🤗
〇藻塩
白焼きや天ぷら等にし、添付の藻塩でお召し上がりください!
〇穴子重のたれ
タレを使い煮穴子丼にしたり、料理の具材としてお使いください🎶 -
激レア!穴子のお刺身!!!
皆さん、こんばんはヽ(✿゚▽゚)ノ
今回は、珍しいあなごの刺身をいただける詰め合わせセットをご紹介します🙆♂️🙆♂️
島の地形と海流が生んだ世界でも稀な魚の宝庫「対馬」
一番のこだわりは、「ブライン凍結」という最新の急速冷凍法。
魚の細胞を極力傷めず冷凍しますので、解凍後もドリップが出ずらく、鮮度が高いまま!!
また、これらの工程全てを、漁港近くの自社工場で一貫して行うことで、地元対馬でしか味わえなかった獲れたての鮮度でご提供します💁♂️💁♂️
〇あなごの刺身
脂ノリのよさとプリプリとした食感が堪能できる刺身。
新鮮でないと食せない「穴子(あなご)のお刺身」は絶品です!
〇蒸しあなご(味付)
秘伝のたれに付け込んだ、自慢の逸品!!
ふっくらでやわらかく、白ご飯によく合います🙆♂️🙆♂️ -
ホテルなどでも使用される自慢の穴子!!
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
みなさん、こんばんは(*^_^*)
今回は、対馬市自慢の穴子の開きをご紹介します!!!
対馬海峡では、穴子の餌となるイカや甲殻類、小魚などがとても豊富です😃😃
そのため肉厚でやわらか、しかも脂の乗ったジューシーな穴子が生息しているとされています!!
ここで獲れた穴子は、ホテルなどでも使用されています(●'◡'●)
ふっくらした食感と、香ばしさが加わった穴子の甘みがたまりません!
〇穴子開き
他の海域で穫れるものより骨が柔らかいため食べやすいです🙆♂️
きちんと骨抜き作業で中骨を取り除いております👌👌
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊 -
この機会に一度、いかがでしょうか。
皆さん、こんばんわ!
突然ですが、ちょっと贅沢したい時ってありますよね?
そんな人たちのために今回は、あなご贅沢セットをご紹介します!!!
〇煮あなご
脂の乗った新鮮なあなごをふんわりと煮込み、対馬の醤油で作ったこだわりのたれで仕上げました👌
〇あなご開き
夏にかけて脂の乗った旬のあなごを新鮮なうちにすばやく加工し、冷凍しました。
下処理がされているので、天ぷら、フライ、白焼き、かば焼きなどさまざまな料理に🙆♂️
〇あなご佃煮
活〆したあなごと対馬の醤油を使用した独自の調味液で手間を惜しまず愛情込めて丹念に煮込みました。
そのまま食べるのはもちろん、おにぎりの具やちらし寿司の具としても最適です!!
〇あなご柳川風
活〆にして開いたアナゴと九州産ささがきごぼうを化学調味料を使用せず、独自のタレで煮込みました💫
解凍後に鍋に入れ、卵でとじて「あなご柳川風」の完成。 -
対馬の天然金あなごが旨い!
皆さん、こんばんわ(●'◡'●)
このところ寒い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしですか?
今回は、貴重な金あなごをご紹介します!!
金あなごは、絶妙な歯ごたえと上品でしっかりとした脂でみなさんを虜にすること間違いなし!
〇穴子刺身
身の見た目は透き通るような白色で、フグにも似ているかもしれません😮😮
ポン酢などでいただきますが、しっかりとした食感とともに、ヒラメのえんがわと上品な白身魚をあわせたような、魚の身の甘みがしっかりと感じられるおいしさです!!
〇穴子開き
ふっくらとろける味わい🥰
下処理済なので、白焼きや天ぷら、握りなどアレンジ多様です😃
〇穴子一夜干し
皮目をパリッと焼いて!
こってりした脂ではなくさっぱりしており、それでいて深みのある旨み🎵
活締めですので臭みは全くありません🙆♂️🙆♂️ -
対馬で味わいたい!あなご!!
皆さん、こんばんわヾ(•ω•`)o
2023年に入り早1か月が過ぎましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今回は、ぜひ一度は味わていただきたい、あなごセットをご紹介します!
対馬沖の籠縄漁船で捕れたアナゴを活〆し、自社工場で加工👌
それぞれ個包装されているので、用途に合わせてお使いいただけます🙆♂️
〇煮あなご
脂の乗った新鮮なあなごをふんわりと煮込み、対馬の醤油で作ったこだわりのたれで仕上げました💫
〇あなご開き
夏にかけて脂の乗った旬のあなごを新鮮なうちにすばやく加工し、冷凍しました😃
下処理がされているので、天ぷら、フライ、白焼き、かば焼きなどさまざまな料理にどうぞ!!
〇あなご佃煮
活〆したあなごと対馬の醤油を使用した独自の調味液で手間を惜しまず愛情込めて丹念に煮込みました🥰🥰
そのまま食べるのはもちろん、おにぎりの具やちらし寿司の具としても最適です😊 -
希少価値の高い、絶品あなご!!
皆さん、こんばんわ(. ❛ ᴗ ❛.)
早いもので、もう2月に突入しましたね(@_@;)
そんな中今回は、絶品あなごをご紹介します!!!
対馬海峡あなごは、対馬西沖の最北端での狭い間しか取れない大変貴重な逸品!
穴子のえさとなるイカや甲殻類、小魚などがとても豊富🤗🤗
そのため肉厚でやわらか、しかも脂の乗ったジューシーな穴子が生息しているとされています👌👌
あなご漁師さんの中でもこの黄金色に輝くあなごしか食べないという、折り紙付き!
このあなごを沖〆にして調理して急速冷凍にてお届けいたします!
〆たアナゴを開きにしただけなので、天ぷらや煮あなごなど様々な料理でお楽しみください。
技も一流!味も一流!
是非この機会にお試しください^_^ -
小腹がすいた時や夜食にどうぞ
皆さんこんばんは!!!
もう早いもので、1月も終わりますね~
今回は、長崎で知らない人はいないであろう、角煮まんじゅうをご紹介します🤗🤗
《柔らかい角煮が絶品!!》
【長崎角煮まんじゅう10個(5個入×2袋)】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生😊
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
ひとつずつフィルムで個包装し、10個入。袋入りでお届けします。
小腹がすいた時やお夜食、お子様のおやつとしても好評です。 -
軽い味わいのくせのない焼酎です
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
皆さんこんばんわ😊😊😊
今回は、返礼品紹介の中では少し珍しい、お酒のご紹介をさせていただきます!
アルコール分25度
麦と米のブレンドが特徴的な「対馬やまねこ」
軽い味わいのくせのない飲みやすい焼酎です(●'◡'●)
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 -
特A評価!取得!!!👀👀
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
皆さん、こんばんは!!!
今回は、対馬のお米をご紹介します😊😊
水質日本一に輝いた実績をもつ清流三根川の水で育てられた美味しいお米です!!
※長崎県産『にこまる』は、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、特A評価を得ております。
※本品そのものの評価ではありませんので、予めご了承ください。
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 -
対馬市で人気の返礼品!!!
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
皆さん、こんばんは!!!
今回は、対馬市の返礼品の中で毎月TOP3に入る、するめいかをご紹介します(●'◡'●)
《どんな料理にも合う対馬のスルメイカ》
対馬近海で獲れたするめいかを開き加工しました。
そのまま焼いて、醤油、マヨネーズなどをつけてお召し上がりください🙆♂️🙆♂️🙆♂️
また、天ぷら、炒め物、揚げ物などいろいろな料理にご使用いただけます!!!
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑 -
A-144 揚げるだけ 対馬のお魚フライセット
皆さん、こんばんわ(*^_^*)
今回は、何か一つおかずが欲しい時などに便利なお魚フライセットをご紹介します!!!
《揚げるだけ♪お手軽お魚フライセット》
旬の時期(5月~8月)に水揚げされた真アジと、12月から2月に水揚げされた寒ブリのフライセット。
どちらも脂が乗ってとってもジューシー!
油で揚げるだけのお魚フライセットです╰(*°▽°*)╯ -
A-020 佃煮詰合せ
皆さん、こんばんは!!
2023年が始まって早くも2週間が経とうとしています👀👀
皆様はいかがお過ごしでしょうか😌
今回は対馬市の返礼品の中で少し珍しい【佃煮】をご紹介したいと思います😊😊
安心・安全・保存料を使用しておりません。
対馬の豊かな海のミネラル分が豊富な美味しい佃煮です🙆♂️🙆♂️
ぜひ一度ご賞味くださいませ!!!! -
A-175 浜御塩厳選セット
皆さん、こんばんは!!
今回は対馬市の返礼品の中で人気の「塩」をご紹介します!!!
長崎県対馬の海岸は、壱岐対馬国定公園に認定され、天然の海藻が生い茂る清麗なる海水に恵まれています。
浜御塩工房では、その貴重な海水をくみ上げ、塩職人による平釜炊き法で作り上げたこだわりの塩です。
厳選セットでは、特に人気の浜御塩400gを3袋と浜御塩120gを3袋に絞って、商品化しました。
和食全般にお薦めのこだわりのお塩です。
※画像はイメージです。 -
あけましておめでとうございます!!!
少し遅いですが、明けましておめでとうございます😊😊
対馬市の、2023年最初の返礼品紹介は、あなごの詰め合わせでございます!!
一番のこだわりは、「ブライン凍結」という最新の急速冷凍法👀
魚の細胞を極力傷めず冷凍しますので、解凍後もドリップが出ずらく、鮮度が高いまま!
また、これらの工程全てを、漁港近くの自社工場で一貫して行うことで、地元対馬でしか味わえなかった獲れたての鮮度でご提供します🙆♂️🙆♂️🙆♂️
〇あなごの刺身
脂ノリのよさとプリプリとした食感が堪能できる刺身。
新鮮でないと食せない「穴子(あなご)のお刺身」は絶品です。
〇蒸しあなご(味付)
秘伝のたれに付け込んだ、自慢の逸品。
ふっくらでやわらかく、白ご飯によく合います。
※画像はイメージです。 -
葉の輝きを表現✨紅葉耳飾り🍂
《上対馬町舟志の秋のもみじ街道、紅葉耳飾り🍂》
対馬一の紅葉コースを誇る「舟志森林公園」🌳
川沿いに散策コース🚶🏻♀️🚶🏻♂️が整備されており、
秋が深まると赤色の紅葉🍁が視線を魅了します。
秋深まる対馬の紅葉のトンネルから陽🌞が照らされ、
葉が輝いてみえる様子を表現しました🍂°˖
●パーツ:14kgf(14金ゴールドフィルド)
●長さ :約6cm
●重量 :約6g
ピアス・イヤリングが選択可能になってます🥰 -
B-106 対馬のお魚(大潮)
《発送当日の朝、水揚げされた魚をお届け》
釣り好きの方ならよくわかると思いますが、よく釣れる場所というのは「瀬」があるか「漁礁」があるかというポイントです。
地図をご覧いただくと一目瞭然ですが、対馬は島自体が「瀬」であり、「漁礁」です。
その対馬で、発送する当日の朝に水揚げされた魚をお送り致します。
(梱包例)ヒラマサ、ブリ、真鯛、イサキ、ヒラメ、クエ、本カマスなど
※画像はイメージです。 -
A2-136 対馬の味<対州そばと地鶏椎茸スープセット詰め合せ>
《対馬自慢のそばをご賞味ください》
大陸の原種に近い「そばの実」を使った対州そばと、対馬産地鶏と原木乾しいたけを使ったスープです。
風味、食感、品質において全国のそば通に高い評価を受けている対馬のそばです。
※画像はイメージです。 -
A-150 対馬産活サザエ 2kg
《食べ応え抜群の対馬産天然サザエ》
対馬の西海岸は海流が速いため、サザエは石にしっかり捕まらないと飛ばされます。
そのためサザエは殻が薄く長い刺を持っています。
長い刺は海流に流されないためです。
そのサザエは身も厚く引きしまり、力強い歯ごたえと風味を兼ね備えています。
活きたままお届けしますので、一度ご賞味ください。
※画像はイメージです。 -
B-080 対馬美味セット
《対馬の美味を味わってください》
対馬の荒海で育ったアラ(クエ)を鍋用にカットしました。
更に、ご自宅ですぐお刺身にもできる剣先いかの刺身用もセットにしました。
アラの上品な味と剣先いかの旨みをお楽しみください。
※アラ(クエ)は1.5kgの魚体を鍋用にカットいたします。
実際の容量は約1.2kgほどになりますので、予めご了承ください。
※画像はイメージです。 -
A2-125 令和4年産対馬産「ほたる舞う三根川の米」なつほのか5kg×2
水質日本一に輝いた実績をもつ清流三根川の水で育てられた美味しいお米です。
※長崎県産『なつほのか』は、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、特A評価を得ております。
※本品そのものの評価ではありませんので、予めご了承ください。 -
A-220 長崎角煮まんじゅう6個(1袋)【岩崎本舗】
《柔らかい角煮が絶品!!》
とろけるような豚の角煮をふわっとした生地にはさみ込んだ角煮まんじゅう。
【長崎角煮まんじゅう6個入り】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
ひとつずつフィルムで個包装し、6個入。袋入りでお届けします。
あたためは、自然解凍後電子レンジで40秒でできあがり。
小腹がすいたときやお夜食、お子様のおやつとしても好評です。
※画像はイメージです。
【受賞歴】
●長崎角煮まんじゅう
第28回(1997年):長崎県特産品新作展最優秀賞受賞
第50回(2019年):長崎県特産品新作展ながさき手みやげ大賞受賞
【メディア掲載】
●日本テレビ『ZIP!』
●TBS『バナナマンのせっかくグルメ‼』 -
A4-180 長崎県対馬産【ながさき対馬地どり】まるごと1羽!正肉セット(鶏ガラ付き)
絶滅に瀕した幻の鶏「対馬地どり」が地元対馬で40年ぶりに復活しました!
その肉質は驚くほどジューシーで、まろやかな舌触りと臭みのない奥深い旨味があります。
鶏ガラからはコラーゲンたっぷりの美味しい出汁が出ますので様々なお料理に活用いただけます。
また、対馬名物の郷土料理「いりやき鍋」にも最適です。
地元民がおすすめする「いりやき鍋」レシピを同梱いたしますのでぜひ一度ご家庭で対馬の郷土料理をご堪能ください!
対馬地どり1羽分を半身に分け急速冷凍処理を施し新鮮な正肉をお届けいたします。
※画像はイメージです。 -
A-130 上対馬名物 村元のとんちゃん 650g×3個セット
醤油・味噌をベースに独自にブレンドした秘伝のたれに豚肩ロース肉を漬け込みました。
対馬のソウルフードをぜひ一度ご賞味下さい。
【対馬とんちゃん部隊認定】パッケージのまま水やお湯につけて解凍後、バーベキューやホットプレート、フライパン等で焼いてお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。 -
A-174 浜御塩詰め合わせセット
長崎県対馬の海岸は、壱岐対馬国定公園に認定され、天然の海藻が生い茂る清麗なる海水に恵まれています。
浜御塩工房では、その貴重な海水をくみ上げ、塩職人による平釜炊き法で作り上げたこだわりの塩です。
詰め合わせセットでは、浜御塩藻塩を含む、浜御塩シリーズの詰め合わせのご紹介です。
和食全般にお薦めです。
※画像はイメージです。 -
A-018 孝行芋焼き芋
孝行芋とは、対馬には平地が少なく主食の米・麦が少なく、島民は飢餓に苦しむことの繰り返しであった。
1715年原田三郎右衛門という郷士が薩摩より、対馬に持ち帰り栽培を始め、やがて全島に広がり島の食糧難を救ったのだという。
その事から対馬では「薩摩芋」の事を孝行した「孝行芋」と呼び今日に至ったのだと伝えられています。
いつでも・どこでも・手軽に・すぐ食べられる。
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。 -
A5-151 剣先イカ刺身セット 1kg
4~5人前です。春から夏が旬の剣先イカ。甘味が強く、アオリイカと同格の味わいです。料理方法は、刺身にしたり、天ぷらにしたり、炒め物にしたりなど様々な調理方法がありますのでお好みの調理方法で召し上がれます。
-
《対馬の厳選された名産品をご堪能あれ》
対馬の数ある名産品の中から厳選して4商品をセットにしました。
B-1グランプリで何度も上位入賞した豚味付焼肉とんちゃん。
対馬の伝統ある郷土料理のさつまいもを発酵させて手間ひまかけて作った六兵衛と
スープが決め手の鍋料理いりやき、
そして新鮮なスルメイカを使った風味・食感抜群のいかの塩辛の4商品を満喫できます。
※画像はイメージです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ