長崎県小値賀町からの新着情報一覧
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【イチオシ!】A5等級 希少部位長崎和牛 ヒレ
A5ランク!肉の旨味と香りが引き立つステーキ
「サーロイン」が「肉の王様」なら「ヒレ」は「肉の女王様」と呼ばれます。
「ヒレ」は、牛1頭から約3%しかとれない希少部位です!
牛の部位の中で運動量が少ないため脂肪が少なく、とにかくやわらかいのが特徴。
お子様からご年配まで、老若男女問わず食べやすい部位です。
塩を振って焼くだけもよし。
焼いてタレをかけて味わうもよし。
食欲の秋に、A5ランクの最高級ヒレステーキをぜひご堪能ください。 -
小値賀島の恵み【落花生100%】HAO!ピーナッツペースト
長崎県五島列島の北端に位置する小さな島「小値賀」で落花生をつくっています。
小値賀特有の赤土に育まれた落花生は深いコクと甘みが特徴です。
実は、赤土では落花生は作りにくいのですが、
その代わり、豊富なミネラル分を蓄えた土質であるために甘く濃く育つといわれているピーナッツを使用しています。
ぜひご賞味ください。 -
数量限定!「夏のタカミメロン」先行予約開始いたしました。
温暖な気候に恵まれた小値賀メロンは、栽培農家が丹精を込めて作りあげました。
五島列島の爽やかな風に乗せて貴方へ「タカミメロン」をお届けいたします。
程よい甘さのメロンに育てるために、1つ1つ苗に1つだけのメロンを大切に育てています。
小値賀の返礼品の中でも人気のお品です。
ぜひお楽しみください。 -
【冬のメロン受付中!】小値賀アールスメロン
アールスメロンの別名は「マスクメロン」。
芳醇な香りが特徴で、様々な地域で栽培されている品種ですが、小値賀のアールスメロンはその仕上がりが違います!
仕上がりを左右するのが、土壌と栽培方法。
土壌は、玄武岩を母岩とした土質であり、俗に「赤土」と呼ばれています。
この赤土で栽培することで14度以上の糖度はもちろん、風味や日持ち性なども兼ね備えた仕上がりになります。
栽培方法は、一本のメロン苗から育て、一つの果実しか実らせない「一株一果」。
一つの果実に一本の株全ての栄養素を注ぎ込むという方法は、農家さんこだわりの栽培方法です。
小値賀からお届けする果汁たっぷり、愛情たっぷりのアールスメロン。
11月30日まで受付ています!ぜひご賞味ください!! -
サーロインステーキ~長崎和牛を特別な日に~
肉業界に君臨するサーロインを
ステーキのジューシーさが存分に楽しめる、
極厚カットでお届けいたします。
嬉しいお声をいただいております!
正直お肉に詳しくはないのですが、A5等級・長崎和牛であることを信頼して選びました。
食べ応えのある厚さで、とても満足です。
がんばれ小値賀!また機会があれば、お願いします。
ぜひ、こだわり抜かれた長崎和牛をお楽しみください。
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