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熊本県天草市からの新着情報一覧

  • 切るだけで簡単調理!S059-014_天草わくわく旬魚刺身づくし(さく)5~6人前

    切るだけで刺身盛り合わせ・カルパッチョ・手巻きが簡単にできます。

    定置網漁の旬魚刺身セットです。
    天然塩〆加工で鮮度が長持ちして解凍後冷蔵保存で5日刺身で食べれます。

    ①漁師直仕入で鮮度抜群です
    ②天然鮮魚の詰め合わせで日頃食卓に乗らない美味しい魚も楽しめます。
    ③3枚おろし(さく)仕上げなので切るだけの簡単調理です。
    ④刺身はもとより海鮮丼・カルパッチョ・手巻きが簡単にできます。
    ⑤包装は真空パックで安全・安心です
    ⑥とれたての魚を急速冷凍しているので解凍後の鮮度・美味しさはほとんど落ちることがありません。 

    【生産者様の声】
    天草の魚は美味しいことはわかっているので食べたいが捌き(調理)ができないという方々のご要望にお応えして3枚おろしにしました。

  • S058-024_天草プレミアムポーク 豚バラ ブロック 約1.5kg

    オリジナルブランド豚「天草プレミアムポーク」は、驚くほど柔らかい肉質に加えて、あっさりとした脂分とほのかな甘みが特徴です。
    「臭みがなくて、いくらでも食べられる」とリピーター様からもご好評を頂いております。
    豚バラ肉は焼き肉や角煮など様々なお料理にご使用いただけます。
    産地直送の鮮度をそのままに!真空パックにてお届けいたします。
    (小分けにすることはできかねます)

  • 天草大王の味がまるっと入った地鶏鍋です。S122-001_天草大王醤油鍋セット

    かつて天草で飼育されていた大型の地鶏「天草大王」
    その大きさは、最大90cmにも。
    江戸~明治にかけて熊本県で飼育されていました。
    世界でも希少な大型の地鶏で、その味の良さから博多の水炊き用に珍重されていましたが昭和初期に絶滅。
    しかし、幻の味、天草大王の美味しさをもう一度、復活したいという想いのもと、当時の油絵や
    わずかな文献を参考に熊本県農業センターが復元を試み10年の歳月をかけて平成12年に新原種を誕生させました。
    ブロイラーなどの3倍にあたる日齢120日以上で出荷される
    天草大王の肉は身が締まり、プリっと歯ごたえのある弾力です。

    幻の味と称される天草大王のプリッとした弾力のある肉、
    天草大王の肉を使ったつくね、
    天草大王から贅沢にだしをとった濃厚な旨みが濃縮したスープと
    天草大王の味がまるっと入った地鶏鍋です。

    鳥蔵の天草大王醤油鍋は天草で育てられた天草大王から贅沢に出しをとったスープとお肉
    天草大王を使ったつくねなどがセットになった天草大王醤油鍋です。
    締めに最後は、つるっとしこしこ天草産のちゃんぽん麺もお召し上がりください。
    まだ残ったスープがありましたら、ご飯と卵を入れ雑炊にしても美味しいです。

  • S001-032_A4~A5等級 黒毛和牛 サーロイン すき焼き用 切り落とし 約600g

    A4~A5等級 黒毛和牛のサーロインを使用したすき焼き用切り落としです。
    焼きしゃぶでも美味しくいただけます。
    すき焼き用切り落としのお肉をご堪能ください。

    ●肉質等級 A4~5等級
    お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛

    ●美味しさへのこだわり!旨味が濃い
    お肉のプロが厳選した旨味が濃い黒毛和牛を使用しています。

    ●天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」

    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 天草深海産のおいしい晩柑!S062-001_【天草深海産】晩柑 約9㎏【先行受付】

    天草深海産のおいしい晩柑!農家の仲間だからできる、安心・安全の晩柑です。さっぱりとした味をぜひご賞味ください。

    【保存方法】
    直射日光を避け涼しい場所に保管してください。

  • S074-013_天草黒牛 サーロイン ステーキ 2枚入 約500g 黒毛和牛 A4~5等級

    天草が誇る和牛ブランド『天草黒牛』とは、天草地域(天草市、上天草市、苓北町)で生産された黒毛和牛であり、次に定める項目をすべて満たすものを「天草黒牛」とします。
    1.天草地域で全期間飼養されていること。
    2.子牛の期間は、主に天草産の牧乾草や稲ワラ、飼料用稲等給与されていること。
    3.肉質等級が3等級以上であること。

    豊かな自然と情熱が育てた、あふれ出るおいしさ
    当店は、天草黒牛のA4等級のお肉を主に取り扱っています。
    肉のキメが細かく見た目のサシに比べ、さっぱりして胃もたれしにくいのが特徴。

    上質な肉の旨味と、ジューシーな肉汁。

    専用箱で、お届けいたします!

    【生産地】
    熊本県天草産

  • S024-004_天草柑橘 寒天飲むゼリーセット

    天草の柑橘の美味しさをギュッ!と閉じ込めました。

    ●あまくさ晩柑ゼリー
    天草産の晩柑果汁を寒天だけでゼリーにしました。
    晩柑のスッキリとした味に、ビートグラニュー糖で甘さをプラス。
    あと味スッキリなゼリーです。

    ●あまくさデコゼリー
    天草産の不知火果汁を寒天だけでゼリーに仕上げました。不知火の甘みをビートグラニュー糖で足すことで滑らかになってます。

    ●大人の極上ゼリー(甘夏)
    天草産の甘夏果汁をふんだんに使い、寒天だけでゼリーに仕上げました。
    酸っぱいイメージの甘夏をビートグラニュー糖でまろやかな甘みにして、酸味も残しつつ食べやすくなっています。

    \アレンジ次第で美味しさいろいろ/
    冷やしてそのままお召し上がり頂く他にも、様々なアレンジにもぴったり!

    「加工のこだわり」
    私たちのこだわりは、天草で採れたものをできる限り使用すること。
    それは目に見えないものでも、天草でがんばる生産者の皆さんの想いをできるだけ汲んで、美味しいものに加工すること。
    柑橘類・味噌・生姜・にんにく・梅干し・蜂蜜・塩、これら全てを天草で調達しています。
    これから未来のある子どもたちに、少しでも自然なままの味を食べさせたい。
    創りだす人と食す人、未来の自分、そして子どもたちへ
    “食の架け橋となるように…”

    天草の美味しい柑橘をふんだんに使い一つ一つ丁寧に手作りしたこだわりの加工品をお届けします。

    ▼原材料
    あまくさ晩柑ゼリー【天草晩柑(天草産)、ビートグラニュー糖(国産)、寒天】
    あまくさでこゼリー【不知火(天草産)、清見(天草産)、ビートグラニュー糖(国産)、寒天】
    大人の極上ゼリー〈甘夏〉【甘夏(天草産)、ビートグラニュー糖(国産)、寒天】

  • 人気の理由は味に訳あり!S006-001_漁師の沖めし真鯛(70g)×5~8袋

    \こだわりの新鮮素材/
    天草荒波鯛
    養殖だからこそ創れる品質がある。
    天草の豊かな海が産み出す身質、こだわりの配合から産まれる旨味。

    天草の荒波で育った身がしまったプリプリの天草荒波鯛を、
    漁師が船上で食べていた漁師めしに。
    熱々のごはんにのせて海鮮丼として、だし汁をかけて鯛茶漬けとして。
    上品な鯛の旨味とごまの風味が絶妙な味わいです。

  • 焼き魚にピッタリのお魚をお送りいたします S121-001_焼き魚用 鮮魚セット

    旬のお魚がたくさん並ぶお魚屋さんが選んだ
    焼き魚にピッタリのお魚をお届けいたします。

    時期によって獲れるお魚が異なるため、匹数や種類がお選びいただけません。
    予めご了承ください。

  • S059-T01_【定期便3回】旬の朝獲れ鮮魚を3ケ月連続お届け♪

    何が届くかはお楽しみ♪
    定置網であがったばかりの旬の魚を〆て海水シャーベットで送ります。
    鮮度そのままのお魚を、ご入金日の翌月よりご希望の日にちにお届けします。
    熊本県天草市の旬の鮮魚を毎月ご堪能下さい♪

    お刺身、煮物、焼き物等、全ての調理方法に対応できます。
    ※魚はその時期の旬な魚を厳選しますので、季節によって変わります。魚の指定は受けておりませんので、あらかじめご了承ください。

    1回目:定置網であがった獲れたての旬の魚1.5kg~2kg
    2回目:定置網であがった獲れたての旬の魚1.5kg~2kg
    3回目:定置網であがった獲れたての旬の魚1.5kg~2kg

  • S038-001_天草 タマンゴ 6個 卵

    栄養豊富なマンゴーの果実、皮、種、そして栄養素全てが詰まっていると言われている芽の部分も使用し、他にココナッツやエビカニ殻、サンゴなどを贅沢に配合した飼料を与えた鶏の卵です。卵臭さがなく、しっかりとした白身と濃いオレンジ色をしたコクのある濃厚な黄身が特徴です。
    ※白身に木くずのようなものが入っていることがありますが、赤い卵特有の色素です。

  • お刺身にピッタリのお魚を冊でお送りいたします S121-003_刺身用 鮮魚セット

    旬のお魚がたくさん並ぶお魚屋さんが選んだ
    お刺身にピッタリのお魚を冊でお届けいたします。

    時期によって獲れるお魚が異なるため、匹数や種類がお選びいただけません。
    予めご了承ください。

    【消費期限】
    発送日より3~4日

  • S033-001_とらふぐ宅配セット 4~5人前(刺し身・ちり・本皮・焼きヒレ)

    ●天草倉岳産 とらふぐ
    天草倉岳で、稚魚からの一貫生産で養殖された、無毒で許可を特許を取得しているトラフグのセットです。

    ●こだわり
    当社ととらふぐは、自社の稚魚から採卵し人工授精して、種苗生産から育成養殖、そして加工販売しています。
    天然の魚をベースに、ビタミンやミネラルを配合し、良質でバランスのとれた餌で無毒ふぐの養殖をしていますので、安心安全です。
    また、生産者直接加工での一貫作業により、時間短縮ができ、鮮度が高いクオリティー商品をお届けいたします。

    トラフグの刺身は皿に盛り付けてお届けします。刺身、ちり、皮全てトラフグになります。

  • S001-028_【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 特選 モモスライス 1kg

    大切に育てられた黒毛和牛。
    見た目も鮮やかなスライスされたお肉。
    冬はお鍋でグツグツ、すきやきやしゃぶしゃぶに。
    夏はさっぱり冷しゃぶや焼きしゃぶ、焼肉にも使用できます。

    〈肉質等級 A5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

    原産地:九州/最終肥育地:天草市

  • 人気爆発中☆001-001A_A4~A5等級 黒毛和牛 切り落とし 1kg(500g×2P)

    A4~A5等級黒毛和牛切り落としを1kg(500g×2パックに分けて)お届け!!

    肉じゃがや牛丼はもちろん、いろいろなお料理にお使いいただけます。
    真心こめて、寄附者様に美味しいと言っていただけますよう努力しております。ぜひご賞味くださいませ。

    ●お肉のプロが選ぶ「極上お肉」
    ●目利きが光る!
    「旨味が濃い」極上お肉
    美味しいお肉を身近な食卓にお届けする為に、等級をクリアしてても当店の評価基準に 満たないものは買い付けを行っておりません。

    ●私たちがお届けします!
    「天草で行列ができる焼肉屋」

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 硬すぎず柔らかすぎず絶妙な歯ごたえとジューシーさが特徴の天草S081-018_天草大王 BBQセット

    天草の下浦町のみかん畑に鶏舎を建てました。
    段々畑で日当たりもよく、景色もきれいです。
    こんな自然豊かな地で、なるべくストレスをかけずに120日程すくすく育った天草大王です。

    〈焼鳥店が先か?養鶏が先か?〉
    焼鳥店が先で、養鶏が後です。天草大王地鶏の美味しさに惚れ込み飼育を始めました。
    始めのころは見た目も味もいまいちの失敗だらけでした。
    実際の飼育は、研修で習ったのとは全然違い、苦労しました。
    『鶏舎が100あったら100の飼い方がある』と聞いていましたが、まさにその通りでした。
    あとは我流で、ガムシャラに毎日鶏を観察して、色々試して、色々工夫して、旨みたっぷり、ジューシーな鶏を育てるレシピが、ほぼ出来上がりました。
    焼鳥屋目線と農家の目線で飼育したのが良かったです。

    〈プロトン凍結〉
    最新の冷凍技術「プロトン凍結」を採用!
    急速凍結により食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する冷凍技術です。
    従来の冷凍方法で課題となっていたドリップや離水による食品・食材の品質低下を防止するために開発されました。
    室温(常温)にて3時間程度回答すると美味しくお召し上がりいただけます。

    【内容】天草大王 BBQセット

    〇天草大王 味付け肉 約3~4人前(もも肉、むね肉)
    天草大王のもも肉・むね肉を天草の塩で味付けし、備長炭で炭の薫りをつけた味付き肉。
    ※表面のみ炙っておりますので、中までしっかり火を通してからお召し上がりください。

    〇天草大王 骨付きもも肉(オス)2本
    オスは肉質がしっかりしていて味が濃く、大きいが硬くはなく、程よい柔らかさです。

    〇天草大王 もも肉
    〇天草大王 むね肉
    〇天草大王 大手羽先 3本
    天草大王のもも肉、むね肉をバーベキューや鍋、炒め物に手間をかけずにすぐ使っていただけるようカットしました。
    大手羽先は豪快に焼いたり、カットして、から揚げなどにもおススメです。

  • 天草を代表するふたつの高級食材をブレンド S002-008_天草産うにからすみ 化粧箱入 50g

    日本三大珍味のひとつ九州名産「生からすみ」と天草近海で採れた「うに」を1対1の割合でブレンドし、低温熟成させました。
    「うに」は生からすみと相性の良いバフンウニを使用しております。

    天草を代表するふたつの高級食材の絶妙に絡み合った濃厚な味わいは、ウマイを通り越して感動です!!
    ひとつひとつ、熟練した職人の技と想いを樽に込めて作っております。

    第1回天草謹製認定商品でもあり、全国水産加工展、熊本県優良商品にも入賞し、
    日テレ「満天☆青空レストラン」でも紹介された自慢の返礼品です。

    お歳暮、ギフト、贈り物、贈答にどうぞ

    おすすめのお召し上がり方
    ・そのまま酒の肴に
    ・ご飯にそのままのせて
    ・おにぎりの具に
    ・クラッカーにのせて
    ・カナッペ風に
    ・パスタに絡めて

    いろいろなお料理に活躍いたします!

  • 多色多彩で食卓が華やかになる美味しい貝S021-003_熊本県天草崎津産 緋扇貝(ひおうぎがい)彩り

    ホタテ貝とよく似たとてもおいしい貝です。
    貝殻は無着色にもかかわらず、多色多彩で装飾品としても再利用できます。
    食卓が華やかになる美味しい貝です。

    【保存方法】
    一度に食べきれない場合は貝殻から身を外し、中腸線を取り除き、水洗い後に水分を拭き取りラップするかビニール袋に入れて冷蔵で保存できますが、2日以内にお召し上がりください。
    長期保存の場合は冷凍で保存してください。(冷凍1ヶ月)

    【配送期間】
    2024年11月1日~2025年4月30日まで
    ※年末年始の指定不可(2024年12月26日~2025年1月7日)

  • S106-012_とらふぐ刺身セット/2~3人前【firesh®】

    \ふく成はとらふぐの養殖を始めて42年/
    お客様へ安全・安心で本当に美味しい養殖とらふぐを提供する為に日々研究を重ね、独自の厳しい出荷基準を設けてきました。
    そして熊本県の厳しい認証制度の審査をクリアした「熊本県のお墨付き」である等、一切の妥協を許さないふく成のこだわりから生まれています。
    この厳選されたとらふぐを1番堪能できるお刺身でお届けいたします。
    ふく成のとらふぐが育つ天草・御所浦の海は山に囲まれ、栄養分も豊富に恵まれた「豊かな宝の海」と言われています。その栄養が豊富な環境下にある養殖場で、とらふぐを育てています。

    ●新鮮な美味しさを封じ込めた冷凍技術「firesh®」
    【firesh®】とは、「冷凍である安心感」をコンセプトに、「新鮮な魚」×「特殊冷凍™(生の魚の鮮度を保ち、賞味期限を延ばす方法)」をすることです。
    冷凍前と変わらない状態で楽しむことができます。また、小分けにしてありますので「必要な時に必要な分だけ」を解凍し、ロス(廃棄)を無くし、環境面やコスト面にも配慮していることも特徴です。

    〈生産者様の声〉
    ふく成のとらふぐが育つ天草・御所浦の海は山に囲まれ、栄養分も豊富に恵まれた「豊かな宝の海」と言われています。その栄養が豊富な環境下にある養殖場で、とらふぐを育てています。

  • S001-035_黒毛和牛 A5 ロース すき焼き 切り落とし 1kg すき焼きのたれ 1本付

    A5クラスの黒毛和牛をすき焼き用にスライスしたロースの部分を切り落としにしたお肉です。
    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!


    【原材料】
    牛肉
    たれ…砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、イソマルトオリゴ糖シロップ、食塩、ワイン、かつおエキス、昆布エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)

    【生産地】
    原産地:九州/最終肥育地:天草市

    【賞味期限】
    返礼品到着後、冷凍の場合は10日以内、冷蔵の場合は2日以内にお召し上がりいただく事を推奨します。※冷凍の場合1ヶ月間保存可能です。

  • S056-002_ハンドメイド ワンショルダーバック

    イレギュラーシュリンク(凹凸)の牛皮で、傷つきにくく、ビジネスやカジュアルにも使用できます。ユニセックス(男女兼用)にて使用できます。
    作者松下幸一は、平成29年度熊本県くらしの工芸展にて「熊本県知事賞」受賞し、県内外から注文があり一定の評価を得ています。
    バックは、すべて手作りにて作成します。そのため、注文から発送までに、約2週間のお時間をいただきます。

    【サイズ】
    縦:34cm、横43cm、マチ10cm(B4収納可)
    重さ:600g

    【刻印について】
    希望の方は、お名前をアルファベットにて刻印いたしますので備考欄へ記載してください。
    また、記載がない場合は刻印いたしません。
    ・刻印場所は4枚目画像参照
    ・1文字約5mm
    ・15文字まで

  • 〈コシヒカリ〉環境や食の安全に配慮したおS050-T03A_【3ヶ月定期便】コシヒカリ 精米 5kg

    熊本県天草産コシヒカリ!!
    環境や食の安全に配慮し栽培をしています。
    温暖な天草は全国的に早く田植えが始まり、8月初旬には稲刈りになるので、収穫したてのお米をいち早くお召し上がりいただけます。
    つやよし、粘りよし、香りよし、甘みよしのバランスのとれた美味しいお米をご堪能ください。

  • S058-024_天草プレミアムポーク 豚バラ ブロック 約1.5kg

    オリジナルブランド豚「天草プレミアムポーク」は、驚くほど柔らかい肉質に加えて、あっさりとした脂分とほのかな甘みが特徴です。
    「臭みがなくて、いくらでも食べられる」とリピーター様からもご好評を頂いております。
    豚バラ肉は焼き肉や角煮など様々なお料理にご使用いただけます。
    産地直送の鮮度をそのままに!真空パックにてお届けいたします。
    (小分けにすることはできかねます)

  • S001-016_熊本県天草産 霜降り 黒毛和牛 ローススライス 1kg(500g×2)

    天草市五和町の自社牧場で大切に育てられた黒毛和牛。
    きめが細かくうま味が濃いので、すき焼きや焼肉に最適です。

    〈肉質等級 A4~5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛

    いまや世界に誇る特別な品種
    「天草産黒毛和牛」
    天草の風土が育んだ美味しいお肉です。

    〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
    直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
    衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。

    〈自社牧場から産地直送〉
    天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」

    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。

    ぜひ、ご賞味下さい!

  • S001-017_熊本県天草産 黒毛和牛A4-A5等級 ハンバーグパテ約1.5kg

    A4~A5ランクの天草黒毛和牛を使いやすいハンバーグのパテにしました。
    味付けもしてあるので手間いらず♪
    家族やお子さんと自分好みの大きさや形にして焼いてお召し上がりください。
    ピーマンの肉詰めやロールキャベツなど色々なお料理にお使いいただけます。

    〈肉質等級 A4~5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛

    〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
    直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
    衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。

    〈自社牧場から産地直送〉
    天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」

    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。

  • 柑橘の王様【デコポン】糖度13度以上、クエン酸S107-003_天草産 デコポン 3kg〈先行受付〉

    柑橘の王様【デコポン】
    糖度13度以上、クエン酸1.0以下の全国統一糖酸基準をクリアした柑橘です。
    食味をよくするため、収穫から1~2か月程度貯蔵しています。
    追熟させることで、濃厚な甘さとまろやかな酸味が絶妙な味わいになります。
    外の果皮も柔らかいので手で剥きやすく、内皮ごとお召し上がりいただけます。

  • S137-007_【天草育ち/産地直送】活じめ!うまかぶりしゃぶしゃぶ用スライス 300g×2P

    水揚げされたばかりの新鮮なうまかぶりを、衛生管理の行き届いたHACCP認定工場で一尾一尾丁寧に活締め後、しゃぶしゃぶ用に盛り付けました。
    冷凍でお届けしますので、流水解凍してお召し上がりください。
    ご家庭で簡単に「ぶりのしゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけます。
    ※薬味、ポン酢等は付属しておりません。

    【うまかぶりとは?】
    うまかぶりとは、熊本天草の最南部【牛深】の雲仙天草国立公園内の好環境で、環境に優しいオリジナル飼料のみを与えて育てた、安全で安心な美味しいブリです。
    うまかぶりは飼料に生餌を一切使用しておりません。
    そのため生臭みが抑えられ、旨味が強く脂もさっぱりとしているのが特徴です。
    クセがないので、お刺身、しゃぶしゃぶはもちろん、カルパッチョ、煮物、焼き物、フライなど幅広い料理に合います。

  • 令和6年産!コシヒカリ 環境や食の安全に配慮S050-008_【令和6年産】コシヒカリ 玄米 5kg

    熊本県天草産コシヒカリ!!
    環境や食の安全に配慮し栽培をしています。
    温暖な天草は全国的に早く田植えが始まり、8月初旬には稲刈りになるので、収穫したてのお米をいち早くお召し上がりいただけます。
    つやよし、粘りよし、香りよし、甘みよしのバランスのとれた美味しいお米をご堪能ください。

  • 人気の理由は味に訳あり!S006-001_漁師の沖めし真鯛(70g)×5~8袋

    \こだわりの新鮮素材/
    天草荒波鯛
    養殖だからこそ創れる品質がある。
    天草の豊かな海が産み出す身質、こだわりの配合から産まれる旨味。

    天草の荒波で育った身がしまったプリプリの天草荒波鯛を、
    漁師が船上で食べていた漁師めしに。
    熱々のごはんにのせて海鮮丼として、だし汁をかけて鯛茶漬けとして。
    上品な鯛の旨味とごまの風味が絶妙な味わいです。

  • S001-020_【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 ロース すき焼き 切り落とし 500g たれ

    A4・A5クラスの黒毛和牛をすき焼き用にスライスしたロースの部分を切り落としにしたお肉です。
    原産地:九州/最終肥育地:天草市

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 天草の自然の恵みと独自の養殖技術で美味しく育った車海老を使った自慢.S005-009_車海老せんべい

    2020年に新登場。車えび屋さん【幸福堂】が作った車海老せんべいです。
    海老の風味がしっかり感じられる、お茶にもお酒にも合う逸品です。
    2020年『肥後もっこすのうまかもんグランプリ』でベストセレクションに認定された美味しいえびせんです。

    天草の自然の恵みと、独自の養殖技術で美味しく育った車海老を使った自慢の一品を
    是非ご賞味ください。

  • S033-001_とらふぐ宅配セット 4~5人前(刺し身・ちり・本皮・焼きヒレ)

    ●天草倉岳産 とらふぐ
    天草倉岳で、稚魚からの一貫生産で養殖された、無毒で許可を特許を取得しているトラフグのセットです。

    ●こだわり
    当社ととらふぐは、自社の稚魚から採卵し人工授精して、種苗生産から育成養殖、そして加工販売しています。
    天然の魚をベースに、ビタミンやミネラルを配合し、良質でバランスのとれた餌で無毒ふぐの養殖をしていますので、安心安全です。
    また、生産者直接加工での一貫作業により、時間短縮ができ、鮮度が高いクオリティー商品をお届けいたします。

    トラフグの刺身は皿に盛り付けてお届けします。刺身、ちり、皮全てトラフグになります。

  • S001-028_【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 特選 モモスライス 1kg

    大切に育てられた黒毛和牛。
    見た目も鮮やかなスライスされたお肉。
    冬はお鍋でグツグツ、すきやきやしゃぶしゃぶに。
    夏はさっぱり冷しゃぶや焼きしゃぶ、焼肉にも使用できます。

    〈肉質等級 A5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

    原産地:九州/最終肥育地:天草市 

  • 天草の鮮度抜群のお魚をお届けいたします 天草荒波真鯛 フィレ 1尾分

    天草西海岸の流れの速い海で、ハーブなどをブレンドしたこだわりの餌と広々とした環境で育てたブランド真鯛、天草荒波鯛を三枚に卸しフィレにしました。
    お刺身でお召し上がり頂ける抜群の鮮度でお届けいたします。

  • 天草深海産のおいしい晩柑!【天草深海産】晩柑 約9㎏【先行受付】

    天草深海産のおいしい晩柑!
    農家の仲間だからできる、安心・安全の晩柑です。
    さっぱりとした味をぜひご賞味ください。

  • 【鮮度抜群】厳選・幸福堂の活き車えび(250g)〈先行予約〉

    厳選!幸福堂の活き車えび

    幸福堂の「活き車えび」は、独自の養殖技術を用いており、ニューヨークの寿司屋に送り、抜群の鮮度・旨み・甘みを絶賛されるほど。
    天草の海が育んだ、最高品質の活きた車えびをご堪能ください。

    えびの中で最高級に位置する「車えび」
    「姿の伊勢えび・味の車えび」と言われるほど、車えびは味がよいとされています。
    プリッとした歯ごたえ、噛めば噛むほどに口の中に広がる車えび特有の旨み・甘みは絶品です。

    ●幸福堂の車えびはココが違う!
    車えびは鮮度を保つのが非常に難しい食材。そのため、通常は活〆や冷凍にして流通することが多い食材です。
    しかし、幸福堂の車えびは、天草の海をヒントに、独自の養殖技術を用い、高い濃度のプランクトンによる自然の甘みや身のしまりを引き出すとともに
    活きた車えびをそのまま皆様の食卓にお届けすることができる強さを合わせ持つことが魅力です。

  • 天草産の旬の魚介類と天然塩のセ旬彩セット(活き車海老・活きあわび・活きサザエ・殻出し生うに・天然塩)

    天草を代表する海の食材「生うに」、「活き車海老」、「活きアワビ」、「活きサザエ」と、天草のきれいな海水から作られたミネラルたっぷりの天然塩のセットです。

    生うにの種類は季節によって変わります。
    4月~6月 ムラサキウニ
    8月~9月 赤うに
    10月〜3月・7月 ガンガゼウニ
    ※天然の生うにですので、うに漁の時期が変更になる場合もあります。
     ※画像はイメージです。

  • 天草自慢の柑橘♪天草産 デコポン 3kg〈先行受付〉

    一定基準を満たした柑橘です。
    しっかりとした味わいが特徴です。

  • 天草スペシャルブレンドオリーブオイル2本セット

    【2019オリーブジャパンコンテスト銀賞受賞】
    【2022オリーブジャパンコンテスト金賞受賞】
    天草にある自社農園の手摘みオリーブを24時間以内に搾油し、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイルとブレンドした、香りが高く深みのある味わいのオイル(ホワイト)です。

    【2019オリーブジャパンコンテスト金賞受賞】
    また、スペイン産とブレンドしたマイルドな口当たりでコクがあるタイプ(ブラック)と使い分け、それぞれの風味をお楽しみ下さい。

  • 【発送月が選べる】人気爆発中☆A4~A5等級 黒毛和牛 切り落とし 1kg(500g×2P)ミシュラ

    A4~A5等級黒毛和牛切り落としを1kg(500g×2パックに分けて)お届け!!

    肉じゃがや牛丼はもちろん、いろいろなお料理にお使いいただけます。
    真心こめて、寄附者様に美味しいと言っていただけますよう努力しております。ぜひご賞味くださいませ。

    ●お肉のプロが選ぶ「極上お肉」
    ●目利きが光る!
    「旨味が濃い」極上お肉
    美味しいお肉を身近な食卓にお届けする為に、等級をクリアしてても当店の評価基準に 満たないものは買い付けを行っておりません。

    ●私たちがお届けします!
    「天草で行列ができる焼肉屋」

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 希少部位使用!!【発送月が選べる】A4~A5等級 黒毛和牛 焼肉 カルビロース 切り落とし 500g

    A4・A5クラスの黒毛和牛の非常に柔らかい肩ロースとカルビを焼肉用にしました。
    厚切りの切り落とし霜降りお肉をご堪能ください。

    ●肉質等級 A4~5等級
    お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛

    ●美味しさへのこだわり!旨味が濃い

    原産地:九州/最終肥育地:天草市


    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 ロース すき焼き 切り落とし 500g たれ 1本付

    A5クラスの黒毛和牛をすき焼き用にスライスしたロースの部分を切り落としにしたお肉です。

    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

    原産地:九州/最終肥育地:天草市

  • 〈コシヒカリ〉環境や食の安全に配慮したお米です!【3ヶ月定期便】コシヒカリ 精米 5kg

    熊本県天草産コシヒカリ!!
    環境や食の安全に配慮した栽培をしています。
    温暖な天草は全国的に早く田植えが始まり、8月初旬には稲刈りになるので、収穫したてのお米をいち早くお召し上がりいただけます。
    つやよし、粘りよし、香りよし、甘みよしのバランスのとれた美味しいお米をご堪能ください。

    【品種】コシヒカリ

    【使用割合】単一原料米

    【精米年月日】別途商品ラベルに記載

    【保存方法】
    高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

  • 【定期便3回】季節ごとに変わる 殻出し生うに 50g×2本 うに用醤油付

    うに好きにはたまらない、生うに3種類の違った味が楽しめるように
    季節のうにを定期便に致しました!

    \天然生うにそのままでお届け/
    地元の漁師が素潜りでとった生うにの殻を割り、
    新鮮なうにの身を丁寧に取り出し殺菌海水で洗浄した後、瓶詰めしています。
    一切調味していないので、絶品の美味しさです。

    天草では、春はムラサキウニ、夏は赤うに、ガンガゼウニは通年と、
    年間を通して違う種類のうにが採れます。
    天草近海で栄養たっぷりの海藻をたくさん食べて育ったうにを
    丁寧に瓶詰めにしております。
    保存料を使っていない無添加のためうに本来の味が楽しめます。

    下記発送期間で3回お送りいたします。
    定期便3回分のお受取りご希望を、ご寄附画面「お礼の品のお届け先」より指定をお願いいたします。

    ~定期便の発送時期とうにの種類について~
    10月〜3月・7月 ガンガゼウニ
    4月~6月 ムラサキウニ
    8月~9月 赤うに
    ※天然の生うにですので、うに漁の時期が前後する場合もあります。
    種類切り替わりの時期のご指定は、お気を付けくださいませ。
    天候によりうに漁ができない場合は、お受取指定日をご変更いただく場合がございます。予めご了承ください。

  • ハンドメイド リポーターバック / ハンドメイド ショルダーバック

    ポケットが前後両面に付いており、スマートで機能的なショルダーバックです。
    タンニン鞣しのスムースレザーで滑らかな皮で使い込むほど味わいが出てきます。
    ユニセックス(男女兼用)にて使用できます。
    作者松下幸一は、平成29年度熊本県くらしの工芸展にて「熊本県知事賞」受賞し、県内外から注文があり一定の評価を得ています。
    バックは、すべて手作りにて作成します。そのため、注文から発送までに、約2週間のお時間をいただきます。

  • 黒毛和牛A5ランク使用!黒牛まん(128g×6個入り)

    A5ランクの天草産黒毛和牛と白トリュフを入れた贅沢な黒牛まんです。
    白トリュフの香りがよく、お肉がゴロゴロ入っていて食べ応え十分です!
    皮がもちもちで、お肉との相性も抜群です。

    〈肉質等級 A4~5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛

    いまや世界に誇る特別な品種
    「天草産黒毛和牛」
    天草の風土が育んだ美味しいお肉です。

    〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
    直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
    衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。

    〈自社牧場から産地直送〉
    天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」

    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。

    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 〈2024年産〉河浦町新合産 コシヒカリ 精米 6kg(3kg×2)

    河浦町新合のシンボル頭岳のふもとで生産されたおいしいお米です。
    つやつや輝く人気の高いコシヒカリ。
    山間部の小川から冷たい水を引くためじっくりと育ちます。
    たくさん量は採れませんが、水晶のようなきれいななお米に育ちます。
    なつかしい故郷の味です。
    色彩選別機を使いさらにきれいなお米をお届けします。

    精米年月日 : 注文を受けて精米
    種類 : コシヒカリ
    使用割合 : 国内産(10割)
    年産 : 2024年産

    【発送期日】
    年末年始を除き、お送りする返礼品は、ご寄付の入金を確認後、原則として30日以内に発送します。

    ただし、人気のお礼品などは、発送までに1~3ヶ月程度お時間をいただく場合があります。

  • 希少部位使用!!【発送月が選べる】A4~A5等級 黒毛和牛 焼肉 カルビロース 切り落とし 500g

    A4・A5クラスの黒毛和牛の非常に柔らかい肩ロースとカルビを焼肉用にしました。
    厚切りの切り落とし霜降りお肉をご堪能ください。

    ●肉質等級 A4~5等級
    お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛

    ●美味しさへのこだわり!旨味が濃い

    原産地:九州/最終肥育地:天草市


    < 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 熊本県天草産 黒毛和牛A4-A5等級 ハンバーグパテ約1.5kg

    A4~A5ランクの天草黒毛和牛を使いやすいハンバーグのパテにしました。
    味付けもしてあるので手間いらず♪
    家族やお子さんと自分好みの大きさや形にして焼いてお召し上がりください。
    ピーマンの肉詰めやロールキャベツなど色々なお料理にお使いいただけます。

    〈肉質等級 A4~5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛


    いまや世界に誇る特別な品種
    「天草産黒毛和牛」
    天草の風土が育んだ美味しいお肉です。


    〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
    直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
    衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。


    〈自社牧場から産地直送〉
    天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」


    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。

    ぜひ、ご賞味下さい!

  • 熊本県産 黒毛和牛 特撰 霜降りモモ ブロック 3.5kg ブロック肉

    黒毛和牛霜降りモモのブロック肉3.5kgです。
    ステーキ、焼肉、お好きなように調理して下さい。モモ肉なのでさっぱりしていて柔らかいです。

    〈肉質等級 A4~5等級〉
    お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛


    いまや世界に誇る特別な品種
    「天草産黒毛和牛」
    天草の風土が育んだ美味しいお肉です。


    〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
    直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
    衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。


    〈自社牧場から産地直送〉
    天草から全国へ!
    2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」


    たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
    直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
    焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
    黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。

    ぜひ、ご賞味下さい!

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