熊本県天草市からの新着情報一覧
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天草の鮮度抜群のお魚をお届けいたします 天草荒波真鯛 フィレ 1尾分
天草西海岸の流れの速い海で、ハーブなどをブレンドしたこだわりの餌と広々とした環境で育てたブランド真鯛、天草荒波鯛を三枚に卸しフィレにしました。
お刺身でお召し上がり頂ける抜群の鮮度でお届けいたします。 -
【鮮度抜群】厳選・幸福堂の活き車えび(250g)〈先行予約〉
厳選!幸福堂の活き車えび
幸福堂の「活き車えび」は、独自の養殖技術を用いており、ニューヨークの寿司屋に送り、抜群の鮮度・旨み・甘みを絶賛されるほど。
天草の海が育んだ、最高品質の活きた車えびをご堪能ください。
えびの中で最高級に位置する「車えび」
「姿の伊勢えび・味の車えび」と言われるほど、車えびは味がよいとされています。
プリッとした歯ごたえ、噛めば噛むほどに口の中に広がる車えび特有の旨み・甘みは絶品です。
●幸福堂の車えびはココが違う!
車えびは鮮度を保つのが非常に難しい食材。そのため、通常は活〆や冷凍にして流通することが多い食材です。
しかし、幸福堂の車えびは、天草の海をヒントに、独自の養殖技術を用い、高い濃度のプランクトンによる自然の甘みや身のしまりを引き出すとともに
活きた車えびをそのまま皆様の食卓にお届けすることができる強さを合わせ持つことが魅力です。 -
天草産の旬の魚介類と天然塩のセ旬彩セット(活き車海老・活きあわび・活きサザエ・殻出し生うに・天然塩)
天草を代表する海の食材「生うに」、「活き車海老」、「活きアワビ」、「活きサザエ」と、天草のきれいな海水から作られたミネラルたっぷりの天然塩のセットです。
生うにの種類は季節によって変わります。
4月~6月 ムラサキウニ
8月~9月 赤うに
10月〜3月・7月 ガンガゼウニ
※天然の生うにですので、うに漁の時期が変更になる場合もあります。
※画像はイメージです。 -
天草スペシャルブレンドオリーブオイル2本セット
【2019オリーブジャパンコンテスト銀賞受賞】
【2022オリーブジャパンコンテスト金賞受賞】
天草にある自社農園の手摘みオリーブを24時間以内に搾油し、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイルとブレンドした、香りが高く深みのある味わいのオイル(ホワイト)です。
【2019オリーブジャパンコンテスト金賞受賞】
また、スペイン産とブレンドしたマイルドな口当たりでコクがあるタイプ(ブラック)と使い分け、それぞれの風味をお楽しみ下さい。 -
【発送月が選べる】人気爆発中☆A4~A5等級 黒毛和牛 切り落とし 1kg(500g×2P)ミシュラ
A4~A5等級黒毛和牛切り落としを1kg(500g×2パックに分けて)お届け!!
肉じゃがや牛丼はもちろん、いろいろなお料理にお使いいただけます。
真心こめて、寄附者様に美味しいと言っていただけますよう努力しております。ぜひご賞味くださいませ。
●お肉のプロが選ぶ「極上お肉」
●目利きが光る!
「旨味が濃い」極上お肉
美味しいお肉を身近な食卓にお届けする為に、等級をクリアしてても当店の評価基準に 満たないものは買い付けを行っておりません。
●私たちがお届けします!
「天草で行列ができる焼肉屋」
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
希少部位使用!!【発送月が選べる】A4~A5等級 黒毛和牛 焼肉 カルビロース 切り落とし 500g
A4・A5クラスの黒毛和牛の非常に柔らかい肩ロースとカルビを焼肉用にしました。
厚切りの切り落とし霜降りお肉をご堪能ください。
●肉質等級 A4~5等級
お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛
●美味しさへのこだわり!旨味が濃い
原産地:九州/最終肥育地:天草市
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 ロース すき焼き 切り落とし 500g たれ 1本付
A5クラスの黒毛和牛をすき焼き用にスライスしたロースの部分を切り落としにしたお肉です。
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい!
原産地:九州/最終肥育地:天草市 -
〈コシヒカリ〉環境や食の安全に配慮したお米です!【3ヶ月定期便】コシヒカリ 精米 5kg
熊本県天草産コシヒカリ!!
環境や食の安全に配慮した栽培をしています。
温暖な天草は全国的に早く田植えが始まり、8月初旬には稲刈りになるので、収穫したてのお米をいち早くお召し上がりいただけます。
つやよし、粘りよし、香りよし、甘みよしのバランスのとれた美味しいお米をご堪能ください。
【品種】コシヒカリ
【使用割合】単一原料米
【精米年月日】別途商品ラベルに記載
【保存方法】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 -
【定期便3回】季節ごとに変わる 殻出し生うに 50g×2本 うに用醤油付
うに好きにはたまらない、生うに3種類の違った味が楽しめるように
季節のうにを定期便に致しました!
\天然生うにそのままでお届け/
地元の漁師が素潜りでとった生うにの殻を割り、
新鮮なうにの身を丁寧に取り出し殺菌海水で洗浄した後、瓶詰めしています。
一切調味していないので、絶品の美味しさです。
天草では、春はムラサキウニ、夏は赤うに、ガンガゼウニは通年と、
年間を通して違う種類のうにが採れます。
天草近海で栄養たっぷりの海藻をたくさん食べて育ったうにを
丁寧に瓶詰めにしております。
保存料を使っていない無添加のためうに本来の味が楽しめます。
下記発送期間で3回お送りいたします。
定期便3回分のお受取りご希望を、ご寄附画面「お礼の品のお届け先」より指定をお願いいたします。
~定期便の発送時期とうにの種類について~
10月〜3月・7月 ガンガゼウニ
4月~6月 ムラサキウニ
8月~9月 赤うに
※天然の生うにですので、うに漁の時期が前後する場合もあります。
種類切り替わりの時期のご指定は、お気を付けくださいませ。
天候によりうに漁ができない場合は、お受取指定日をご変更いただく場合がございます。予めご了承ください。 -
ハンドメイド リポーターバック / ハンドメイド ショルダーバック
ポケットが前後両面に付いており、スマートで機能的なショルダーバックです。
タンニン鞣しのスムースレザーで滑らかな皮で使い込むほど味わいが出てきます。
ユニセックス(男女兼用)にて使用できます。
作者松下幸一は、平成29年度熊本県くらしの工芸展にて「熊本県知事賞」受賞し、県内外から注文があり一定の評価を得ています。
バックは、すべて手作りにて作成します。そのため、注文から発送までに、約2週間のお時間をいただきます。 -
黒毛和牛A5ランク使用!黒牛まん(128g×6個入り)
A5ランクの天草産黒毛和牛と白トリュフを入れた贅沢な黒牛まんです。
白トリュフの香りがよく、お肉がゴロゴロ入っていて食べ応え十分です!
皮がもちもちで、お肉との相性も抜群です。
〈肉質等級 A4~5等級〉
お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛
いまや世界に誇る特別な品種
「天草産黒毛和牛」
天草の風土が育んだ美味しいお肉です。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。
〈自社牧場から産地直送〉
天草から全国へ!
2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
〈2024年産〉河浦町新合産 コシヒカリ 精米 6kg(3kg×2)
河浦町新合のシンボル頭岳のふもとで生産されたおいしいお米です。
つやつや輝く人気の高いコシヒカリ。
山間部の小川から冷たい水を引くためじっくりと育ちます。
たくさん量は採れませんが、水晶のようなきれいななお米に育ちます。
なつかしい故郷の味です。
色彩選別機を使いさらにきれいなお米をお届けします。
精米年月日 : 注文を受けて精米
種類 : コシヒカリ
使用割合 : 国内産(10割)
年産 : 2024年産
【発送期日】
年末年始を除き、お送りする返礼品は、ご寄付の入金を確認後、原則として30日以内に発送します。
ただし、人気のお礼品などは、発送までに1~3ヶ月程度お時間をいただく場合があります。 -
希少部位使用!!【発送月が選べる】A4~A5等級 黒毛和牛 焼肉 カルビロース 切り落とし 500g
A4・A5クラスの黒毛和牛の非常に柔らかい肩ロースとカルビを焼肉用にしました。
厚切りの切り落とし霜降りお肉をご堪能ください。
●肉質等級 A4~5等級
お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛
●美味しさへのこだわり!旨味が濃い
原産地:九州/最終肥育地:天草市
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
熊本県天草産 黒毛和牛A4-A5等級 ハンバーグパテ約1.5kg
A4~A5ランクの天草黒毛和牛を使いやすいハンバーグのパテにしました。
味付けもしてあるので手間いらず♪
家族やお子さんと自分好みの大きさや形にして焼いてお召し上がりください。
ピーマンの肉詰めやロールキャベツなど色々なお料理にお使いいただけます。
〈肉質等級 A4~5等級〉
お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛
いまや世界に誇る特別な品種
「天草産黒毛和牛」
天草の風土が育んだ美味しいお肉です。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。
〈自社牧場から産地直送〉
天草から全国へ!
2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
熊本県産 黒毛和牛 特撰 霜降りモモ ブロック 3.5kg ブロック肉
黒毛和牛霜降りモモのブロック肉3.5kgです。
ステーキ、焼肉、お好きなように調理して下さい。モモ肉なのでさっぱりしていて柔らかいです。
〈肉質等級 A4~5等級〉
お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛
いまや世界に誇る特別な品種
「天草産黒毛和牛」
天草の風土が育んだ美味しいお肉です。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。
〈自社牧場から産地直送〉
天草から全国へ!
2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
天草 高浜焼 楕円カレー皿 5枚セット
天草陶石を用いた透き通るような白さの高浜焼きに、江戸時代 中期に描かれていた海藻模様の「海松紋(みるもん)」を描いた楕円カレー皿のセットです。
深さもある、たっぷりサイズのお皿です。
― 高浜焼とは ―
熊本県の天草下島では17世紀に発見された「天草陶石」が発掘されます。
江戸時代に平賀源内によって「天下無双の土」と絶賛されたこの陶石は、現在でも国内最高品質の白磁原料として知られ、有田や瀬戸などの高級磁器の原料として利用されています。
白く透明感があり硬質な天草陶石はこのように多くの磁器原料として有名なだけだはなく、古くから高浜の上田家代々によって「高浜焼」として独特な磁器文化を生み出してきました。 -
活き車海老「やまと車海老」〈先行予約〉
車海老養殖発祥の地、天草にて養殖の業を代々引き継ぎ、
無投薬のオーガニック育成にこだわった自慢の車海老です。
プリっとした食感と、しっかりとした甘味が特徴です。
踊り食いはもちろん、塩焼き、天ぷら、エビフライ、エスニック料理など様々な料理にお使いください。 -
天草産 黒毛和牛 A5等級 特選サーロインステーキ 2枚
牛の腰の上部の非常に柔らかな肉で、甘味と風味にすぐれたサーロイン肉を2枚セットにしました。
特選A5等級のお肉をご堪能ください。
〈肉質等級 A5等級〉
お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛
いまや世界に誇る特別な品種
「天草産黒毛和牛」
天草の風土が育んだ美味しいお肉です。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。
〈自社牧場から産地直送〉
天草から全国へ!
2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。 -
健康的な鶏を育て、おいしくて安全なたまごを生産できるように日々努力しています. 平飼い 有精卵 30
おいしくて安全なたまごを生産しています。
健康的な鶏を育てる3つのこだわり!!
その1\自家配合した飼料/
天草の自然の恵みをたっぷり
魚、真珠貝の殻、米ぬか、おからetc…
その2\自然の資源のみを使用/
ホルモン剤やビタミン剤、抗生物質などを一切使用していません。
その3\濃い~たまご/
平飼いをして、有精卵になるよう雄を群れに入れています。 -
天草わくわく便セット(冷凍車海老、魚のすり身、ロザリオポークなど)
「熊本物産フェアの厳選マルシェ」お歳暮商品ランキング堂々の第1位を獲得しました! エビの王様クルマエビのなかでも大きいものを選んでとれたてを真空パックしました。人気のすり身はイトヨリとえそ魚で作っています。センダゴは天草地方では昔から慣れ親しまれた郷土品です。臭みがなく脂身が美味しいロザリオポークもお楽しみいただけます。
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鮮度・食感・風味を維持したまま自宅にお届け!天草大王 もも肉4枚セット(メス)
天草の下浦町のみかん畑に鶏舎を建てました。
段々畑で日当たりもよく、景色もきれいです。
こんな自然豊かな地で、なるべくストレスをかけずに120日程すくすく育った天草大王です。
〈焼鳥店が先か?養鶏が先か?〉
焼鳥店が先で、養鶏が後です。天草大王地鶏の美味しさに惚れ込み飼育を始めました。
始めのころは見た目も味もいまいちの失敗だらけでした。
実際の飼育は、研修で習ったのとは全然違い、苦労しました。
『鶏舎が100あったら100の飼い方がある』と聞いていましたが、まさにその通りでした。
あとは我流で、ガムシャラに毎日鶏を観察して、色々試して、色々工夫して、旨みたっぷり、ジューシーな鶏を育てるレシピが、ほぼ出来上がりました。
焼鳥屋目線と農家の目線で飼育したのが良かったです。
〈天草大王 メス〉
脂が乗っていてオスより柔らかい。
ジューシーで旨味がある。
〈プロトン凍結〉
最新の冷凍技術「プロトン凍結」を採用!
急速凍結により食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する冷凍技術です。
従来の冷凍方法で課題となっていたドリップや離水による食品・食材の品質低下を防止するために開発されました。
室温(常温)にて3時間程度回答すると美味しくお召し上がりいただけます。 -
新鮮で絶品♪とらふぐ宅配セット 4~5人前(刺し身・ちり・本皮・焼きヒレ)
●天草倉岳産 とらふぐ
天草倉岳で、稚魚からの一貫生産で養殖された、無毒で許可を特許を取得しているトラフグのセットです。
●こだわり
当社ととらふぐは、自社の稚魚から採卵し人工授精して、種苗生産から育成養殖、そして加工販売しています。
天然の魚をベースに、ビタミンやミネラルを配合し、良質でバランスのとれた餌で無毒ふぐの養殖をしていますので、安心安全です。
また、生産者直接加工での一貫作業により、時間短縮ができ、鮮度が高いクオリティー商品をお届けいたします。
トラフグの刺身は皿に盛り付けてお届けします。刺身、ちり、皮全てトラフグになります。 -
海の恵みを肥料や堆肥に使用し栽培した熊本県オリジナル品種天草市五和町産 肥の豊 約5kg〈先行予約〉
約200頭の野生のイルカが住む、天草市五和町二江通詞島の海の恵みを肥料や堆肥としてみかん山に還元し、同じ品種でも私たちにしか出せない味わいを追い求めています。
肥の豊とは、県内でのみ栽培出荷されている、デコポン(不知火)と同品種の熊本県オリジナルの柑橘です。
糖度と酸味のバランスが良く、手で皮がむけ、薄皮ごとお召し上がりいただけます。
肥の豊は12月末頃に収穫して2か月半ほど熟成させて酸を抜かせます。
そうしてようやく出荷の日を迎えます。 -
未来のカラダにできること、お魚を毎日の食卓に。ブリ皮付ブロック約1kg (加熱用)
ブリにはEPAやDHA、ビタミンDなど、 栄養素が豊富に含まれており、子どもたちにもおすすめの魚です。
いつもの朝ごはんに塩焼きやソテー、照り焼きなどお弁当の具材にも最適です。
マンネリ化したBBQにブリの切身を持ち込んでみてはいかがですか。脂ののった極上の味わいをご堪能あれ!
【生産者様の声】
天草周辺は日本でも有数の潮の干満差が大きい海域です。
この速い潮流にもまれた「天草ぶり」は、環境に恵まれ身が引き締まり、ほどよく脂がのった良い仕上がりになります。
最高の状態でお客様に喜んでいただけますよう、心を込めて大切に育てています。自慢の天草ブリを是非食べてみてください. -
_天草旬の野菜(7~10品目)&加工品 オリジナルセット
【ふるなび事業者支援】
新型コロナウイルス感染拡大を受け、イベントや宴会等の中止、外出自粛等により販路を絶たれ、大きな影響を受けています。
ふるさと納税で生産者、事業者のご支援・ご協力をお願いいたします。
天草で生産された旬の野菜(7~10品目)と 天草産の柚子、にんにく、レモンを地元で加工した柚子こしょう、にんにく、こしょう、塩レモンのセットです。いろいろな料理に合い味がグッと引き立ちます。
~旬の野菜月別出荷状況~
【4月】 ごぼう 生姜 大根 玉葱 トマト 茄子 なばな ふだんそう ほうれん草 蓮根
【5月】 キャベツ きゅうり ごぼう さやえんどう 大根 玉葱 トマト 茄子 ミニトマト じゃがいも
【6月】 オクラ キャベツ きゅうり さやいんげん ズッキーニ 大根 玉葱 じゃがいも ピーマン ミニトマト
【7月】 オクラ かぼちゃ きゅうり ごぼう スイカ ズッキーニ 大根 茄子 じゃがいも ピーマン
【8月】 オクラ かぼちゃ きゅうり ししとう 玉葱 茄子 にがうり じゃがいも ピーマン みょうが
【9月】 オクラ かぼちゃ 唐芋 きゅうり 里芋 ししとう 茄子 にがうり じゃがいも ピーマン
【10月】 オクラ 唐芋 きゅうり 里芋 さやいんげん 椎茸 生姜 トマト 茄子 ミニトマト
【11月】 かぼちゃ カリフラワー 唐芋 キャベツ きゅうり 里芋 春菊 大根 ブロッコリー 水菜
【12月】 きゅうり 里芋 大根 トマト 人参 白菜 ブロッコリー ほうれん草 水菜 レタス
【1月】 カリフラワー キャベツ きゅうり 里芋 生姜 大根 トマト ブロッコリー ミニトマト リーフレタス
【2月】 カリフラワー きゅうり 大根 茄子 なばな ねぎ 白菜 ブロッコリー ミニトマト レタス
【3月】 カリフラワー きゅうり 春菊 大根 トマト なばな ブロッコリー ほうれん草 ミニトマト レタス -
天草西海岸に面した異国情緒漂うリゾートホテルです。望洋閣 1泊2食付 ペア宿泊券 海の見えるお部屋
東シナ海に沈む夕陽に思いを馳せて。
□南蛮文化漂うサンセットリゾート
天草西海岸に面した異国情緒漂うリゾートホテルです。東シナ海に面した窓辺から望む、はるか水平線に沈みゆく夕陽、黄金色に染まりゆく天草灘は『日本の夕陽百選』にも選ばれる絶景です。この日この瞬間だけの夕陽と出会い、旅の至福はいっそう深くなる。
そんな特別な時間を、みなさまにお過ごしいただけたら幸いです。
~お礼品プランについて~
・客室
海を見渡しながら寛げるお部屋をご用意いたします。
・温泉
広々とした造りの大浴場をはじめ、露天岩風呂、うたせ湯、サウナなどを、男女それぞれに
備えております。開湯800年の歴史を刻む湯は柔らかな肌触りの単純温泉・源泉かけ流しで
全身をやさしく包み込んでくれます。
・夕食
天草近海の新鮮な海の幸を、存分にお楽しみ下さい。素材の良さを生かし、和洋にアレンジされた創作料理でおもてなしいたします。
・周辺観光地
下田温泉
世界遺産 崎津天主堂
世界遺産 大江天主堂
海上マリア像
天主堂花公園
富岡ビジター
おっぱい岩
妙見浦 -
車海老せんべい
2020年に新登場。車えび屋さん【幸福堂】が作った車海老せんべいです。
海老の風味がしっかり感じられる、お茶にもお酒にも合う逸品です。
2020年『肥後もっこすのうまかもんグランプリ』でベストセレクションに認定された美味しいえびせんです。
天草の自然の恵みと、独自の養殖技術で美味しく育った車海老を使った自慢の一品を
是非ご賞味ください。 -
【鮮度抜群】厳選・幸福堂の活き車えび(250g)〈先行予約〉
厳選!幸福堂の活き車えび
幸福堂の「活き車えび」は、独自の養殖技術を用いており、ニューヨークの寿司屋に送り、抜群の鮮度・旨み・甘みを絶賛されるほど。
天草の海が育んだ、最高品質の活きた車えびをご堪能ください。
えびの中で最高級に位置する「車えび」
「姿の伊勢えび・味の車えび」と言われるほど、車えびは味がよいとされています。
プリッとした歯ごたえ、噛めば噛むほどに口の中に広がる車えび特有の旨み・甘みは絶品です。
●幸福堂の車えびはココが違う!
車えびは鮮度を保つのが非常に難しい食材。そのため、通常は活〆や冷凍にして流通することが多い食材です。
しかし、幸福堂の車えびは、天草の海をヒントに、独自の養殖技術を用い、高い濃度のプランクトンによる自然の甘みや身のしまりを引き出すとともに
活きた車えびをそのまま皆様の食卓にお届けすることができる強さを合わせ持つことが魅力です。 -
A4~A5等級 黒毛和牛切り落としが復活しました!
A4~A5等級 黒毛和牛切り落としを1kg(500g×2パックに分けて)お届け!!
肉じゃがや牛丼はもちろん、いろいろなお料理にお使いいただけます。
真心こめて、寄附者様に美味しいと言っていただけますよう努力しております。
ぜひご賞味くださいませ。
●お肉のプロが選ぶ「極上お肉」
●目利きが光る!
「旨味が濃い」極上お肉
美味しいお肉を身近な食卓にお届けする為に、等級をクリアしてても当店の評価基準に 満たないものは買い付けを行っておりません。
●私たちがお届けします!
「天草で行列ができる焼肉屋」
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
【発送月が選べる】黒毛和牛 A5等級 ロース すき焼き 切り落とし 500g たれ 1本付
A4・A5クラスの黒毛和牛をすき焼き用にスライスしたロースの部分を切り落としにしたお肉です。
原産地:九州/最終肥育地:天草市
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
世界初!消臭グリーン エコ・ポチ シリンダー 白 ガジュマル
こちらは、「ポット:白、植物:ガジュマル」です。ご確認の上、お申込みください。
めざましテレビに紹介されました!
世界初の消臭グリーン観葉植物
土植えの観葉植物と同じ管理です。
「乾いてきたな」と思ったら、植物の根元から受け皿にあふれない程度に水を与えてください。
水を与えることで、消臭元であるバチルス菌の働きが活発になり、消臭・分解効果が得られます。
ポットのカラーは白と黒の2色。
黒の素材は熊本県産の竹炭、白の素材は鹿児島県桜島の火山灰シラス。
どちらの素材も多孔質で吸着効果があり、お部屋の中の悪臭の元を集めます。
お部屋の雰囲気に合わせてお好きな色をお選びください。
まったく新しいハイブリッド消臭。
お洒落に見えてしっかり消臭する植物ポット。
土を使わず、クリーンに育てられます。
・高いインテリア性
・多孔質素材による高い吸着効果
・生きたグリーンによる癒し効果
・バチルス菌群による分解消去機能
女性に人気のシリンダータイプの器に、別名「ご多幸の木」と呼ばれ、大人気の植物ガジュマルを植え込みました。 -
活きたままお届け!お刺身やBBQにも!天草産 活あわび・さざえ 浜焼きセット 約2~3人前
\新鮮な海の幸を活きたままお届け!/
天草のきれいな海で育んだ究極の
「活あわび」と「さざえ」を活きたままお届け致します。
■格別の旨味
天草近海の豊富な海藻をえさとする活あわびは
肉厚で格別の旨みがあります。
自慢の海の幸を是非、ご堪能下さい。
お刺身、おどり焼き、バター焼き、天ぷら等でお召し上がりいただけます。
※お刺身の場合は発送日より2日以内到着のみ、2日以降到着の場合は過熱してお召し上がりください。
~身の取り出し方~
1.タワシ等でヌメリや砂などを軽く洗い流してください。
2.殻の薄い方からステーキナイフ等を入れます。
3.中央に柱がありますので、貝柱をそぐ感じで切ってみてください。
4.貝柱に沿って包丁を入れてわたを取り除きます。
〈お刺身〉
水洗いをして、薄く切ります。
わさび醤油、または酢醤油などお好みでお召し上がりください。
「肝」を潰して、お醤油と混ぜて「肝ダレ」で食べても美味しいですよ! -
シャキシャキと歯切れも良く深い味わいが特徴です。天草れんこん サイズ混合 5kg〈先行受付〉
天草れんこんは、良質なミネラル分を多く含んだ赤土の粘土質土壌で除草剤不使用にて栽培され、一本一本手作業で収穫しております。
食感はシャキシャキと歯切れも良く深い味わいが特徴です。
※品質保持のため、泥付きでお送りいたします。
冷蔵で1週間程度持ちます。
保存の際は新聞紙やラップを使い、なるべく空気に触れず、乾燥しないようにするのがコツです。
冷凍の場合は厚めにカットして、少し加熱(熱湯にて約1~2分)した後、水気を切ってからラップ等に包んで保存してください。是非、ご賞味ください。 -
人気の理由は味に訳あり!漁師の沖めし真鯛(70g)×8袋
\こだわりの新鮮素材/
天草荒波鯛
養殖だからこそ創れる品質がある。
天草の豊かな海が産み出す身質、こだわりの配合から産まれる旨味。
天草の荒波で育った身がしまったプリプリの天草荒波鯛を、
漁師が船上で食べていた漁師めしに。
熱々のごはんにのせて海鮮丼として、だし汁をかけて鯛茶漬けとして。
上品な鯛の旨味とごまの風味が絶妙な味わいです。 -
A4~A5等級 黒毛和牛 サーロインステーキ 1枚(300g)ステーキのたれ 1本付
A4・A5等級の黒毛和牛の腰の上部の非常に柔らかいお肉で甘み・風味に優れ、ジューシーな霜降りが多いのが特徴です。
〈肉質等級 A4~5等級〉
お肉のプロが選ぶ!黒毛和牛
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
天草を代表するふたつの高級食材をブレンド!天草産うにからすみ 化粧箱入 60g
日本三大珍味のひとつ九州名産「生からすみ」と天草近海で採れた「うに」を1対1の割合でブレンドし、低温熟成させました。
「うに」は生からすみと相性の良いバフンウニを使用しております。
天草を代表するふたつの高級食材の絶妙に絡み合った濃厚な味わいは、ウマイを通り越して感動です!!
ひとつひとつ、熟練した職人の技と想いを樽に込めて作っております。
第1回天草謹製認定商品でもあり、全国水産加工展、熊本県優良商品にも入賞し、日テレ「満天☆青空レストラン」でも紹介された自慢の商品です。
お歳暮、ギフト、贈り物、贈答にどうぞ
おすすめのお召し上がり方
・そのまま酒の肴に
・ご飯にそのままのせて
・おにぎりの具に
・クラッカーにのせて
・カナッペ風に
・パスタに絡めて
いろいろなお料理に活躍いたします! -
天草産 5.5mm - 6mm 5連 ベビーパール ピアス あこや真珠
自然豊かな天草の海(倉岳町棚底)で育てた貴重なあこや真珠です。
昨今、真珠養殖業を営む人が減少しており、地元天草でも、
このような綺麗な真珠がとれることを知らない人が増えておりますが、
天草産のあこや真珠は、海外からとても注目されており、
養殖場には世界各国からバイヤーが訪れています。
そんな美しいあこや真珠が生まれる為には、
海水温や波の高さなど、いくつもの厳しい海の条件をクリアし、
さらに365日欠かさず貝の管理を行わなければいけません。
私たちの住む天草は、環境の変化に弱いあこや貝が立派に育ち、
そのような難しい貝の管理を行う職人さんがいます。
是非、この機会に、天草の海でとれた奇跡の真珠を手に取っていただき、
職人さんたちの思いが込められた1粒1粒の輝きをじっくり見ていただけますと幸いです。 -
きめが細かくうま味が濃い🥩熊本県天草産 黒毛和牛 霜降りロース切り落とし 1kg
天草市五和町の自社牧場で大切に育てられた黒毛和牛。A4~A5ランクのお肉ををお楽しみいただきたく切り落としにました。きめが細かくうま味が濃いのが特徴です。
〈肉質等級 A4~5等級〉
お肉のプロが選ぶ!天草産黒毛和牛
いまや世界に誇る特別な品種
「天草産黒毛和牛」
天草の風土が育んだ美味しいお肉です。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
直営牧場で育てられ、厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っている天草黒牛が肉質のよい旨味を引き出します。
〈自社牧場から産地直送〉
天草から全国へ!
2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
活き車海老「やまと車海老」300g〈先行予約〉
車海老養殖発祥の地、天草にて養殖の業を代々引き継ぎ、
無投薬のオーガニック育成にこだわった自慢の車海老です。
プリっとした食感と、しっかりとした甘味が特徴です。
踊り食いはもちろん、塩焼き、天ぷら、エビフライ、エスニック料理など様々な料理にお使いください。
----- 配送に関する注意事項 -----
賞味期限が短いためお受取可能日が必須となります。
【配送可能期間】2024年12月1日~2025年1月31日まで -
天草・牛深 しもむらのひもの 旬のおまかせ干物えびすセット
あじ、さば、かます等の魚の中から、干物を5~6種類お届けいたします。
※季節により内容は異なります。
漁港で朝どれしたものの中から、社長が「旨い!」と思った魚だけを選び干物にしました。
フライパンで焼くだけなので、毎日の食事やお弁当にオススメです。 -
お刺身にピッタリのお魚を冊でお送りいたします🐡刺身用 鮮魚セット
旬のお魚がたくさん並ぶお魚屋さんが選んだ
お刺身にピッタリのお魚を冊でお届けいたします。
時期によって獲れるお魚が異なるため、匹数や種類がお選びいただけません。
予めご了承ください。 -
贅沢な生地に上質な生クリームをたっぷりのロールケーキです。AMAKUSAロール タマンゴの宝石
贅沢な生地に上質な生クリームをたっぷり、口どけがよく、甘さ控えめのロールケーキです。
生地に使用している卵は、特許取得の配合肥料 マンゴー、ココナッツ、等を鶏に贅沢に与えて生まれた最高級ブランド卵を使用しています。
ブランド卵【タマンゴ】は、第5回たまごかけごはん祭り 一番選ばれたたまご部門において準優勝を獲得しました。 -
あんことクリームの相性抜群! たい焼き「まるきん」12個入り
あんことクリームのスイーツみたいな\コロッと/まるいたい焼き
どこから食べてもこだわりのあんことクリームがでてくる!
\まるきんのこだわり/
その1:あんことクリーム
塩がアクセントの粒あん。京都の老舗和菓子屋「末富」さんに指導いただき、塩が隠し味のさっぱりとした味わいの粒あんに仕上げました。
天草産茶葉入りクリーム。兵庫県の有名パティスリー「パティシエ エスコヤマ」さん監修です。お茶の苦みをほのかに感じる天草茶葉だからこそ引き出せる香り高いクリームに仕上げました。
その2:生地へのこだわり
はちみつ入り生地でしっとり食感。あんこと茶葉入りクリームの相性をより高めるのが、はちみつ入りのしっとりとしたほんのり甘さを感じる生地です。
その3:昔ながらの焼き型
昭和40年代から続く焼き型。「かんっかんかん!」と店内で小刻みに流れるのは昭和40年代から使っている、たい焼き機です。この型を使っているお店は今では数店舗だとか。反時計まわりに回りながら直火でしっかりと焼き上げます。
□天草の銀天商店街で愛されるまるきんの歴史
まるきんは、1947年に銀天商店街で創業しました。その後、店舗の老朽化のため2017年に惜しまれつつも一度は閉店しましたが、地元有志によりたいやきカフェ「まるきん」として復活しました。
\おいしい/たい焼きのお召し上がり方
1.袋に切れ込みを入れる
2.レンジ(500W)で約1分20秒温める
3.オーブントースターで約1分焼く -
黒毛和牛 切り落とし 1kg(500g×2P)
黒毛和牛切り落としを1kg(500g×2パックに分けて)お届け!!
肉じゃがや牛丼はもちろん、いろいろなお料理にお使いいただけます。
真心こめて、寄附者様に美味しいと言っていただけますよう努力しております。
ぜひご賞味くださいませ。
●お肉のプロが選ぶ「極上お肉」
●目利きが光る!
「旨味が濃い」極上お肉
美味しいお肉を身近な食卓にお届けする為に、等級をクリアしてても当店の評価基準に 満たないものは買い付けを行っておりません。
●私たちがお届けします!
「天草で行列ができる焼肉屋」
< 2018年度 焼肉店日本初受賞 「ミシュランビブグルマン獲得」 >
たなか畜産は1981年に創業、肉牛生産一筋に事業展開を行って参りました。
直営牧場では自然豊かな環境の中で、熱意と愛情を持って育て、
焼肉店舗を各地で運営し、「美味しい笑顔」を目標に、
黒毛和牛の美味しさを全国に広げるべく、日々邁進しています。
ぜひ、ご賞味下さい! -
天草産の最上級のとらふぐ「六福®」宅配セット 3~4人前
天草の海で大切に育てられた、最上級のとらふぐ。
解凍するだけで最上級のとらふぐの刺身・ふぐ鍋や唐揚げがお召上がりいただけます。
ヒレ酒や白子のレシピも付いているので、初めての方にも安心です
「福」が来るとらふぐを是非ご賞味ください。
私たちが大切に愛情を注いで育てた「とらふぐ」が、多くの人の笑顔につながるようこれからも日々精進してまいります。
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