鹿児島県出水市からの新着情報一覧
-
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット!
商品説明 ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。 -
冷凍駅弁鹿児島セット(3種・4個セット)
昭和4年創業の駅弁屋が作る人気駅弁の肉商品4個セットをお楽しみいただけます。
【鹿児島仕込厚切り黒豚角煮弁当】出荷証明書付きの鹿児島黒豚を鹿児島醤油配合の特製だれでじっくり煮込んだ本格的な角煮弁当です。
【牛ハラミ焼肉とカルビ焼肉弁当】人気部位「ハラミ」「カルビ」をスパイシーな焼肉のたれに漬け込み焼き上げました。
【駅弁屋のこだわり玉子焼と牛すき焼き重】屋久島産あご出汁、純国産鶏「もみじ」の玉子を使用した出汁巻きと鹿児島黒毛和牛のすき焼きです。 -
神酒造の飲み比べ5種セット(900ml×5本・計4.5L)朱槍・千鶴・いも神・もみじのしずく・黒千鶴
蔵元限定の「朱槍焼酎」は、まろやかな甘さと優雅な香りの焼酎に仕上がりました。
「黒千鶴」は黒麹ならではのどっしりとした味わいの焼酎です。お湯割りにて芋の風味を楽しんでください。
「千鶴」は、創業明治5年より地元で親しまれてきた神酒造の代表銘柄です。深みのある味わいと香り、さらりとした甘みが特徴の焼酎です。
「いも神」は本格芋焼酎に麦焼酎を絶妙にブレンドし、華やかな香りと甘みがある焼酎です。
「もみじのしずく」は和水に温泉水を使用することで、深みのある味わいと香り、ふくらみのある甘味が特徴の本格焼酎です。
芋焼酎の呑み比べをお楽しみください。 -
神酒造720ml飲み比べ5本セット!紅さつま白・黒・錫神・はげあたま・黒甕
「千鶴紅さつま」は、お菓子などの加工品として親しまれている、甘くて美味しい紅さつまいもを原料に、創業明治5年から守り続けている甕にて仕込みました。紅さつま白は、優しい甘みとコクが引き出され、紅さつま黒は、紅さつまの甘みを極限まで引き立たせ、濃厚な香りと力強い甘みです。
「錫神」は、今ではほとんどの蔵では使われていない錫蛇管にて蒸留し、後味が香ばしいどこか懐かしい焼酎に仕上がっています。黒麹で仕込んだ原酒を3年間熟成し、より一層の奥深い味わいをお楽しみいただけます。
「はげあたま」は、本格焼酎に麦焼酎をブレンドすることで、芋の甘さはそのままに華やかな香りとスッキリとした飲みやすい焼酎です。
「黒甕」は、黒甕ならではの芳醇な香りとコクのある味わいです。
720mlの5本セットに加えて、代表銘柄の「千鶴」360mlを一緒にお楽しみください。 -
鹿児島県産の白たまご約10kg(約165個・Mサイズ)業務用仕様!
鹿児島県のマルイ農業協同組合の生産者が丹精込めて飼育した鶏から産まれた卵です。
マルイ飼料で季節風土や、それぞれの日令にあった自家配合した飼料を与えています。
マルイ農協グループで一貫した体制の中で安心と安全、そしておいしさを追求しています。
たまごは人気サイズM玉の10kg詰めでボリュームのある業務用仕様です。
卵は生ものですので、お早目にお召し上がりください。
※段ボールでの発送になります。ギフト対応はできません。
マルイ食品 -
トーストチキン(50g×6個・計300g)
鹿児島県新加工食品コンクールで特別賞を取った「いずみどりの熟成柿酢仕立て」と生クリームをミックスしてペースト状にしました。なめらかで食べやすく、口にするとまろやかな味が口いっぱいに広がります。
【賞味期限】240日
冷凍ですので賞味期限は240日ですが、解凍開封後はお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】乳・小麦・鶏肉・大豆
株式会社西尾 -
国産チキンナゲット(500g×16パック・計8kg)国産若鶏のムネ肉とササミを使用!
国産若鶏のムネ肉とササミを使用したやわらかなチキンナゲットです。
1袋に25~27個入りで1ケースで約400個のナゲットが入っています。
レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
おやつやおつまみ、お弁当にと色々使えて、お子さんにも大人気です!
卵・乳は使用しておりません。 -
出水の鮮魚おためしBOX(約2~3kg程度・3~6種類)
鮮魚:2~3kg程度(3~6種類)
【お届け一例】
春:鯛、サワラ、イシモチ、カイワリ、イトヨリ、カンパチ、チヌ、ガンゾガレイ、カワハギ、ウマズラハギ、クロメジナなど
夏:鯛、サワラ、イシモチ、カイワリ、カンパチ、チヌ、アカシタ、カマス、ガンゾガレイ、ウマズラハギなど
秋:鯛、イシモチ、カイワリ、カンパチ、チヌ、アカシタ、カマス、ガンゾガレイ、カワハギ、ウマズラハギ、クロメジナなど
冬:鯛、イシモチ、カイワリ、カンパチ、チヌ、アカシタ、カマス、ガンゾガレイ、カワハギ、ウマズラハギ、クロメジナなど -
<コロナ支援品・訳あり>(網脂なし)鹿児島県産黒毛和牛の究極の手ごねハンバーグ(100g×10個)
鹿児島県産黒毛和牛4~5等級100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただきたい一品です。
自宅で使いやすい1個ずつ小分け包装しておりますので、ささっと調理できます。冷蔵庫で1日解凍後、軽く牛脂をしいてそのおままフライパンで焼いてください。
網脂が苦手という方のためにご準備しました。
※【訳あり】ご自宅用エコパッケージのため、訳ありとなります。 -
≪鹿児島県産黒毛和牛≫出水市産北さつま黒毛和牛サーロインステーキ(計600g・200g×3枚)鹿児島
鹿児島県は全国有数の畜産県であり、黒毛和牛の飼育頭数は全国第一位で全体の約17%を占めており、その中でも和牛本来の美味しさを追求した農家さんを限定とした「出水市産北さつま牛」は、肉質のきめが細かく、融点も低いため、舌の上で熔けるような軟らかさがあり、旨味が凝縮された逸品となっています。
-
黒牛のビーフ&黒豚のポークのカレー食べ比べ(合計4個・2種×2パック)
野菜の甘みと牛脂でコクと旨味を出したビーフカレー。
じっくりと炒めた玉ねぎの甘みのあとにスパイスがピリッとするポークカレー。
鹿児島黒牛・鹿児島黒豚を使用したカレーをご家庭でお楽しみください。 -
鹿児島県産黒豚使用!餃子(12個入×12パック・計144個)
鹿児島県産黒豚肉と国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にら)を使用した生餃子です。 ごま油やおろしにんにくの風味やコクを加え、ジューシーでうま味のある味わいに仕上げました。
※フライパンで加熱してお召し上がりください。
鹿児島黒豚餃子(タレ付き/12個入り)×12パック
合計144個入り
【原材料】
野菜(キャベツ(国産)、玉ねぎ(国産)、にら(国産)、豚肉(鹿児島県産)、豚脂肪(鹿児島県産)、粒状大豆たん白、粉末状大豆たん白、香辛料、植物油、食塩、おろしにんにく、砂糖、乳糖、たん白加水分解物、酵母エキス、皮(小麦粉、植物油、粉末状田麦たん白、食塩)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)添付タレ(醤油、醸造酢、砂糖、植物油/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む))
【賞味期限】366日
※製造日より366日の賞味期限を記載しております。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
<定期便・計4回(2月・4月・6月・8月)>手軽に大豆生活!大豆製品セット(4種)
リピータ続出。お豆腐屋さんのこだわり製法・無添加!濃厚な大豆の味わいをご賞味ください。
・大豆deバター
・おからパウダー
・おからスティック
・おからスティックゴマ入り -
第27回全国菓子博で金菓賞受賞!洋菓子詰合せ
第27回全国菓子博で金菓賞受賞作品!出水ブランド「いずみさん」認定作品!鹿児島の米粉に、出水平野で育ったみかん、お茶などたっぷり!1箱で5種類の味がお楽しみいただけます。バースディ開店当時より大人気お礼品です。
シベリアから「万を超す鶴が舞い降りる ここは鶴の故郷 鹿児島県出水市」ぜひ万羽鶴を観賞しにいらしてください。 -
冷凍弁当よくばりセット(4種・4個セット)
昭和4年創業の駅弁屋が作る人気駅弁の肉商品4個セットをお楽しみいただけます。
【鹿児島黒豚角煮めし】鹿児島黒豚をじっくり煮込んでトロトロにした角煮を入れたお弁当です。
【鹿児島の牛ステーキ重】脂身の少ない赤みの柔らかステーキを入れたお弁当です。
【鹿児島の焼肉重】シャキシャキ野菜とスパイシーなたれを使った焼肉を入れたお弁当です。
【牛ハラミ焼肉とカルビ焼肉弁当】牛ハラミとカルビを同時に食べられるお弁当です。
【賞味期限】
約3ヶ月
解凍後は高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
乳・小麦・さば・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・りんご
【事業者】
松栄軒 -
<先行予約受付中!ギフト用・数量限定>鹿児島県産イチゴ(計約1.4kg・40粒×2箱)
甘さの中にもすっきりとした後味のあるいちごです。
とーっても香りが高く、宅配便が届いたとたん玄関はイチゴの甘い香りに包まれます。
甘みと酸味のバランスが絶妙な鹿児島県産さがほのかを、当JAのイチゴ部会の精鋭(農家)たちが、一粒一粒選び、より優れたものを手作業でパックに詰めてお送りします。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、程よい酸味もありますので、チョコレートファウンテンでも楽しめます♪
1.4kgほどお届けしますので、大切なご家族やご友人と一緒に、どうぞお召し上がりください!
【生産者の声】
ハウスの中で一粒一粒丁寧に育てました。南国鹿児島の日差しをいっぱいに受けて育ったイチゴです。どうぞご賞味ください。
【賞味期限】
出荷日+5日
【注意事項】
※画像はイメージです。
※天候、育成状況等により発送予定から前後する可能性がございます。
※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
※商品到着時ご不在で受け取りができない場合、後日再配達になりますと鮮度が落ちてしまいますので、ご寄附の際に、あらかじめ不在時がわかっている場合は事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
JA鹿児島いずみ -
≪先行予約受付中!2022年2月10日~4月15日の間に発送≫数量限定!鹿児島県出水市産!不知火
甘いだけでなく酸味やコクを感じられるようなしらぬいを追い求め、手間暇かけて育てました。
魚介エキスや海藻エキスなどのミネラル類をたっぷり与え、日差しを浴びて育ったしらぬいを味わってみてください。
【賞味期限】
30日
到着後は、風通しのよく直射日光が当たらないような涼しい場所で保管してください。暖房の強い部屋での保管は避けてください。
美原農園 -
鹿児島県産鶏肉!モモムネ詰め合わせ(計6kg)
オリジナルブレンドの配合飼料を食べて育ち、温度管理された室内で処理された安全安心の鶏肉をお届けします。
・モモ肉:2kg(2kg×1袋)
・ムネ肉:4kg(2kg×2袋)
※「南国元気鶏」もしくは「いずみどり」いずれかのお届けになります。
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
黒豚と茶美豚のポークとバターチキンのカレー食べ比べ(合計6個・3種×2パック)
甘みの後にスパイスがピリッとする黒豚カレー。
隠し味にピーナッツペーストや練乳を入れて作った深みのある茶美豚カレー。
豊かな風味広がるバターチキンカレー。
3種の異なる味わいをご家庭でお楽しみください。
【原材料】
裏面に記載
【賞味期限】
2年
※直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。
【アレルギー】
乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・やまいも
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
本場鹿児島のさつま揚げ!創業百年八起屋のさつま揚げ人気セット(4種・計21枚)
国産スケソウダラを100%使用し、伝統の加工方法で作り上げるこだわりのさつま揚げになります。柔らかい食感と深い味が特徴です。
株式会社 八起屋
鹿児島県出水市
【消費期限】
7日
※賞味期限が7日のため、ご不在日があらかじめ分かっている方はお知らせください。 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレサイコロステーキ(250g×3・計750g)
自宅で使いやすい250gずつ小分け包装しておりますのでささっと調理できます。
冷蔵庫で1日解凍後軽く牛脂をしいてそのままフライパンで焼いてください。
【賞味期限】
30日
解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
牛肉
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
≪先行予約受付中!2022年3月7日より順次発送予定≫鹿児島県出水市特産!大将季(約5kg)
外見は普通のデコポン(しらぬひ)に比べると、紅が強いデコポン。このデコポンは鹿児島県で生まれた鹿児島県オリジナルの品種。『大将季』は一般的なデコポンと比較して、果皮・果肉がともに紅かかった美しい橙色で、その味わいはとっても濃く、酸が抑えられており、甘みが際立つデコポンとなっています。柔らかい外皮はとてもむきやすく簡単にはがれます。房ごと口に入れると風味とともに濃厚で甘い果汁が口いっぱいに広がります。粒のパチンと弾けるような口当たりが心地よく、美味しさを存分に感じていただけます。
【生産者の声】
出水を代表する大将季は、開花から収穫まで細心の注意と努力を払いながら栽培しています。
【ご注意事項】
※画像はイメージです。サイズは選べません。
※天候・育成状況等により、発送の遅れが生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※露地栽培により外皮の傷・汚れがあります。
【賞味期限】
発送日から2週間程度
【事業者】
JA鹿児島いずみ -
鹿児島県産豚肉使用!コロッケ(3個入×12パック・計36個)
鹿児島県産黒豚肉と国産馬鈴薯(じゃがいも)を使用したコロッケです。ホクホクした馬鈴薯に、旨味がある豚肉と甘味のある玉ねぎを炒めて混ぜ、塩コショウ等で味付けしています。フライ済のレンジ調理用商品です。
※(3枚の場合)600wで約3分半温めてお召し上がりください。
【原材料】
野菜(馬鈴薯)、玉ねぎ(国産))、豚肉(鹿児島県産)、マッシュポテト、砂糖、植物油、粒状大豆たん白、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、ショートニング、植物油)/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、乳化剤、揚げ油(菜種油)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
【賞味期限】366日
※製造日より366日の賞味期限を記載しております。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット!
商品説明 ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(生食用):40g×8P
ユッケのタレ:20g×8P
鹿児島県産上村牛タタキ:100g前後×4~5個(約400g)
【賞味期限】
発送日より20日
[ご注意]
※生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で℃存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。
[原材料]
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ:牛肉
ユッケのたれ:果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、にんにく加工品、食塩、ごま油、西洋なし果汁、醸造酢、魚醤、酵母エキス、赤唐辛子、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
上村牛タタキ:牛肉
[アレルギー]
小麦・牛肉・大豆・ごま
カミチク -
<先行予約受付中!>数量限定!赤鶏さつまのローストチキン(1.2kg以上)
<先行予約受付中!2021年12月中旬から順次発送予定>
出水市のブランド鶏の一つ「赤鶏さつま」のローストチキン。生で約2kgの鶏を醤油ベースで仕上げています。
1.2kg以上あるので、食べ応えは十分。切り分け方や調理の目安付き。
・赤鶏さつま1羽分(1.2kg以上・4~6人前)
出水市観光特産品協会
【賞味期限】製造より約1年
【アレルギー】小麦・鶏肉・大豆
【原材料】
丸鶏(鹿児島県産)、醤油、還元澱粉糖化物、みりん、砂糖/加工澱粉、pH調整剤、キシロース、リン酸塩(Na)、酢酸Na、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) -
<期間限定>高尾野しらぬい(屋根かけハウス)約3kg(6~10個)
鹿児島県出水市高尾野町高尾野山からの眺望は、雄大な出水平野と不知火海。
その景色は見る人の心を癒し、感動と勇気を与えてくれます。
そんな素晴らしい環境「高尾野」の果樹園で、大切に育まれたしらぬいは濃厚な甘さと酸味との調和がとれたコクのある美味しさが自慢です。
消費期限:約15日以内(できるだけ涼しい部屋で保存して下さい)
提供:大久保地区村づくり物産直売所「山ん神」 -
<定期便・計3回(3月・7月・11月)>鹿児島県産タケノコセット(3種・計4kg)
出水市産の生の「夏たけのこ」を7月に、出水市および出水圏域の春の生の「たけのこ」を3月に、お正月にうれしいたけのこ水煮を11月にお届けする、たけのこづくしの定期便です。
茹で方、おいしいレシピ付き。
掘ってすぐに発送(原則当日or翌日)。新鮮だからえぐみが少なくてやわらかで旨みも豊富!
煮物、味噌汁、炊き込みご飯、なんにでも合います!
【備考】
※自然のものをそのまま梱包しますので、土や虫などが混入する場合がありますが、味・品質に問題ありません。
※タケノコは生鮮食品のため、到着後はお早めにお召し上がりください。
※商品到着時ご不在で受け取りができない場合、後日再配達になりますと鮮度が落ちてしまいますので、ご寄附の際に、あらかじめ不在時がわかっている場合は事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
【皮付きたけのこ】
国産、産地直送、新鮮皮付きタケノコを、竹林面積日本一の鹿児島県からお届け!
適正な間伐と施肥管理を行い、さらには竹炭をタケノコ山に散布することにより微生物を活性化させ、食味の向上に努めています。使用する竹炭は間伐材を使用しているため、「循環型林産業」を実現しています。
【夏たけのこ】
・夏が旬の希少な高級食材「夏たけのこ」を、竹林面積日本一の鹿児島県からお届け。国産、産地直送、新鮮皮付き。
・サクサク・ジューシーでまるで梨のような食感。煮物、お吸い物、サラダ、チンジャオロース、なんにでも合います!
・夏に新鮮なタケノコが食べられる!?「夏たけのこ」は、一般的に流通している春が旬の孟宗竹(モウソウチク)とは違い、緑竹(リョクチク)という夏が旬のタケノコです。
【たけのこ水煮】
・出水市および出水圏域のたけのこを使った、100%鹿児島県産、安心安全の国産たけのこ水煮です。
・春に採れる香り豊かなモウソウチクのたけのこです。しっかりとアク抜きし、やわらかに仕上げました。
・半分に割ったハーフカット約200g×2個、使いやすい乱切り又はスライスカット約200g×3個の計5個、1kgのセットです。
・おいしいレシピ付き
・pH調整のためクエン酸を使用しておりますので、酸味を感じることがあります。開封後、3分から5分ほどゆでますと、クエン酸の酸味がなくなり、たけのこの風味が広がります。
【賞味期限】
<3月・7月配送分>
お早めにお召し上がりください。
※保存する場合は、ゆでて皮をむき、チャック付きビニール袋などに入れ冷蔵庫(野菜庫)で保存してください。
※タケノコは鮮度が命です。お手元に届いたら、できるだけ早く茹でてください。生のままで時間が経てば経つほどアクが強くなり、えぐみが出てしまいます。保存する場合は、茹でて冷蔵庫に入れてください。
<11月配送分>
製造日から120日
※直射日光を避け、常温で保存してください。
生産者:シンタク・野付 定 鹿児島県出水市
提供元:イーサイドライン -
冷凍弁当よくばりセット(4種・4個セット)
昭和4年創業の駅弁屋が作る人気駅弁の肉商品4個セットをお楽しみいただけます。
【鹿児島黒豚角煮めし】鹿児島黒豚をじっくり煮込んでトロトロにした角煮を入れたお弁当です。
【鹿児島の牛ステーキ重】脂身の少ない赤みの柔らかステーキを入れたお弁当です。
【鹿児島の焼肉重】シャキシャキ野菜とスパイシーなたれを使った焼肉を入れたお弁当です。
【牛ハラミ焼肉とカルビ焼肉弁当】牛ハラミとカルビを同時に食べられるお弁当です。
【賞味期限】
約3ヶ月
解凍後は高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
乳・小麦・さば・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・りんご
【事業者】
松栄軒 -
当店人気の焼きドーナツ!うっふリングの詰め合わせ!
当店で人気の高い焼きドーナツは全部で5種類。
プレーン・チョコ・抹茶・コーヒー・オレンジ味をランダムで14個詰め合わせ手お届けいたします。
【賞味期限】
14日
※開封後は早めにお召し上がりください。
【アレルギー対象品目】
卵・小麦、アーモンド
有限会社 浦本養鶏
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレサイコロステーキ(250g×2・計500g)
自宅で使いやすい250gずつ小分け包装しておりますのでささっと調理できます。
冷蔵庫で1日解凍後軽く牛脂をしいてそのままフライパンで焼いてください。
【賞味期限】
30日
解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
牛肉
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
<定期便・計3回(2月・4月・6月)>旬の野菜・果物おまかせセット(8~10種類)×全3回!
日本一のツルの渡来地である出水市は、温暖な気候で自然も豊か。年間を通して様々な青果物が生産される生産地帯でもあります。そんな出水地域で採れた旬の野菜・果物が豊富に入った贅沢な一箱です。売り上げの一部はツルの保護活動に役立てられます。ツルからの恩返しとして「ツルの恩返し野菜果物セット」をどうぞお召し上がりください。
<2月>
2月の旬の野菜・果物詰め合わせ(8~10種類)
<4月>
4月の旬の野菜・果物詰め合わせ(8~10種類)
<6月>
6月の旬の野菜・果物詰め合わせ(8~10種類)
【お届け一例】
春:春キャベツ、白菜、新玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ソラマメ、パパイヤメロンなど
夏:かぼちゃ、ゴーヤ、トマト、オクラ、ピーマン、ナス、南国グリーンメロン、ハウスミカンなど
秋:サツマイモ、キュウリ、トマト、サトイモ、キャベツ、白菜、人参、早生みかんなど
冬:キャベツ、白菜、人参、ブロッコリー、じゃがいも、キュウリ、温州みかん、不知火など
※画像はイメージです
※その時期の旬な物をクール便でお送りします。受け取られたらすぐに冷蔵保管していただき、 お早めにお召し上がりください。
※品目は季節によって異なります。内容についてはお選びすることができません。ご了承の上お申込みください。
【賞味期限】
約6日
一般社団法人出水市観光特産品協会
鹿児島県出水市 -
<先行予約受付中!>数量限定!おせち料理一段重(幸)1折(3~4人前・24品目)
昭和4年創業駅弁屋が作るおせち料理。「すべて食べて頂ける」を念頭に素材を吟味しています。
おせち食材以外に、松栄軒自慢の出汁で炊いた煮物、出荷証明書付き鹿児島黒豚の【たれ焼き】【炭火焼】【厚切り角煮】と人気弁当の黒豚料理をたくさん盛り付けています。
二段重おせちの内容量を一段重に見栄え良く仕上げています。
【賞味期限】
約3ヶ月
解凍後は高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
卵・乳・小麦・えび・さけ(鮭)・さば・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・もも・りんご
魚介類
1折(3~4人前・24品目)
【お品書き】
・ロブスター・煮物(えび・筍・こんにゃく・椎茸・人参・里芋・ごぼう・麩)・黒豚たれ焼き・黒豚角煮・黒豚炭火焼・伊達巻・田作り・黒豆・栗きんとん・昆布巻・数の子・紅白かまぼこ・いくら醤油漬・味付バイ貝・銀鮭西京焼・桃のシロップ漬・キンカン・豊年団子・筍プチテリーヌ・紅白なます・帆立・ランチミート・ローストビーフ・煮だこ
【事業者】
松栄軒 -
<定期便・計4回(2月・4月・6月・8月)>手軽に大豆生活!大豆製品セット(4種)
リピータ続出。お豆腐屋さんのこだわり製法・無添加!濃厚な大豆の味わいをご賞味ください。
【大豆deバター】
大豆以外のアレルギーに配慮しました。トランス脂肪酸不使用の植物性バターです。
【おからパウダー】
国産オカラを低温乾燥と高温焙煎したオリジナルの商品です。大豆以外のアレルギーに配慮した商品です。
【おからスティック】
創業昭和44年の鹿児島県出水市のとうふ屋がこだわり製法で作るおからスティックです。国産オカラたっぷりと国産小麦粉、鹿児島県産きび砂糖、菜種油、塩、重曹(国産)でサクサクしてやみつきになるおいしさに仕上げました。
毎日手作りしております。田舎のご当地グルメをご堪能ください。
※おからスティックには小麦粉を使用しています。
【おからスティックゴマ入り】
創業昭和44年の鹿児島県出水市のとうふ屋がこだわり製法で作るおからスティックです。国産オカラたっぷりと国産小麦粉、鹿児島県産きび砂糖、ごま、菜種油、塩、重曹(国産)でサクサクしてやみつきになるおいしさに仕上げました。
毎日手作りしております。田舎のご当地グルメをご堪能ください。
※小麦粉・ごまを使用しています。
【消費期限】
おからパウダー:180日
その他:120日
大豆deバター:夏場は直射日光を避け常温又は冷蔵庫にて保存してください。
その他:直射日光を避け常温保存してください。
【アレルギー】
小麦・大豆・ごま
【原材料】
大豆deバター:九州産大豆(非遺伝子組換)、植物性油脂
おからパウダー:九州産大豆(非遺伝子組換)
おからスティック:国産大豆、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、塩、重曹
おからスティックごま入り:国産大豆、国産小麦粉、きび砂糖、ごま、菜種油、塩、重曹
出水食品
鹿児島県出水市 -
<先行予約受付中!>数量限定!おせち料理一段重(栄)1折(1人前・21品目)
昭和4年創業駅弁屋が作るおせち料理。「すべて食べて頂ける」を念頭に素材を吟味しています。
時節柄、単身者や独居のご老人など一人で正月を過ごす方が増えております。そんなニーズにお応えする1~2人用のおせちです。
【賞味期限】
約3ヶ月
解凍後は高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
卵・乳・小麦・えび・さけ(鮭)・さば・いくら・豚肉・鶏肉・ゼラチン・くるみ・大豆・ごま・もも・りんご
【原材料】
伊達巻、田作り、黒豆、栗キントン、昆布巻、数の子、紅白かまぼこ、煮物(えび、筍、椎茸、人参、レンコン、豆)、数の子、紅白なます、いくら醤油漬、豚角煮、ごぼう、帆立、鰤照焼き、酢タコ、桃甘露煮、鴨のパストラミ、笹団子、クルミ、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、乳化剤、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、ソルビット、増粘多糖類、トレハロース、グリシン、酒精、酵素、増粘剤(キサンタン)、ミョウバン、香料、甘味料(甘草、ステビア)、酸化防止剤(V.C、EDTA、Ca、Na)、クエン酸、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カロチン、コチニール、赤色3号、赤色108号、黄色4号)、発色材(亜硝酸Na)、漂白剤(自亜硫酸Na)(原材料の一部に卵、乳、小麦、エビ、イクラ、くるみ、ゴマ、サケ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、モモ、リンゴ、ゼラチン含む)
【事業者】
松栄軒 -
<定期便・計4回(4月・7月・10月・1月)>季節の上生菓子セット(10個)×全4回!
九州で2人しかいない、「選・和菓子職」の職人が作る上生菓子。
四季を楽しめるお菓子をご自宅でお楽しみください。
様々なあんこを使用しているので、お好きな味をお探しください。
春:暖かな春を感じる上生菓子。桜を始めとする春のさまざまな花をお楽しみください。春限定の桜あんもございます。
夏:暑い日々でも涼を感じる上生菓子。金魚などの涼やかなお菓子が揃います。透き通った寒天を使用するのは夏限定です。
※暑い時期は常温を避けてください。
秋:目に鮮やかな紅葉が始まる秋の上生菓子。芋・栗・南瓜など秋の味覚を使用したお菓子が揃います。
冬(新年):冬の寒さを感じる上生菓子。寒さに耐え咲く花々、新年の上生菓子をお楽しみください。干支は12年に1度のみ出るので必見です。
【原材料】
砂糖、白生あん、小豆、卵、水飴、白玉粉、米粉、寒天、トレハ、赤3、106、黄4、青1(原材料の一部に卵を含む)
【アレルギー】
卵・ごま・山芋
【保存方法】冷凍
解凍後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
冷凍発送ですので、再冷凍は避けてください。
【賞味期限】
冷凍で30日
解凍後5日
【事業者】
リッチモン松元 -
<定期便・計3回(3月・6月・10月)>ハム・加工品のバラエティーセット(合計4.31kg)
使いやすい小分け商品と業務用サイズ商品のセットになります。
※業務用サイズの商品が含まれます。簡易包装や業務用容量でのお届けをご了承の上お申し込みください。
【恵みウインナー・生ハム切り落とし】
パリッとふわっとジューシーなナンチク人気No.1の恵みウインナーを1kgと、食べきりサイズの生ハム切り落としを6Pお届けします。
※真空でないため、ウインナーの袋の中に霜がつきやすくなっています。解凍後はお早めにお召し上がりください。
【サラダハム・焼豚】
国産豚の頭肉を塩漬・熟成させた風味豊かなプレスハムです。サラダのトッピングやお好みの厚さにスライスして焼いても美味しくお召し上がりいただけます。焼豚はそのままはもちろん、麺類やチャーハンの具材など様々な料理にお使いいただけます。
※開封後はお早めにお召し上がりください。サラダハムは頭肉を使用しているため硬さを感じることがあります。
【ベーコン切り落とし・黒豚角煮】
ご家庭で大活躍のベーコンを合計1kgお届けします。サラダやオードブルはもちろん、使い方次第で様々な料理に活用できます。黒豚角煮は黒豚バラ肉をやわらかくなるまで加熱し、鹿児島特有の甘辛い独自のタレで味付けした味わい深い風味豊かな煮込み商品です。
<3月>
恵みウインナー1kg
生ハム切り落とし 75g×6P
※冷凍配送
<6月>
サラダハム1kg
焼き豚 280g×2P
※冷蔵配送
<10月>
ベーコン切り落とし 500g×2P
黒豚角煮300g
※冷凍配送
【賞味期限】
約30日
開封後はお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
卵・乳・小麦・豚肉・ゼラチン・大豆・さけ
【事業者】
株式会社ナンチク -
<先行予約受付中!ギフト用・数量限定>鹿児島県産イチゴ(計約1.4kg・40粒×2箱)
甘さの中にもすっきりとした後味のあるいちごです。
とーっても香りが高く、宅配便が届いたとたん玄関はイチゴの甘い香りに包まれます。
甘みと酸味のバランスが絶妙な鹿児島県産さがほのかを、当JAのイチゴ部会の精鋭(農家)たちが、一粒一粒選び、より優れたものを手作業でパックに詰めてお送りします。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、程よい酸味もありますので、チョコレートファウンテンでも楽しめます♪
1.4kgほどお届けしますので、大切なご家族やご友人と一緒に、どうぞお召し上がりください!
【生産者の声】
ハウスの中で一粒一粒丁寧に育てました。南国鹿児島の日差しをいっぱいに受けて育ったイチゴです。どうぞご賞味ください。
【賞味期限】
出荷日+5日
【注意事項】
※画像はイメージです。
※天候、育成状況等により発送予定から前後する可能性がございます。
※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
※商品到着時ご不在で受け取りができない場合、後日再配達になりますと鮮度が落ちてしまいますので、ご寄附の際に、あらかじめ不在時がわかっている場合は事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
JA鹿児島いずみ -
鹿児島県出水市産六白黒豚の生サルシッチャ(プレーン)・カンパーニュ・パスタ詰め合わせ
【生サルシッチャ(プレーン)】
出水さくらファームさんの六白黒豚をお肉のジューシー感をそのままに、非加熱の生サルシッチャ(ソーセージ)にしました。解凍後は2・3日が消費期限となります。
【自家製天然酵母のパンドカンパーニュ】
出水の小麦粉を使い、出水のぶどうを発酵させて作った天然酵母でパンを膨らませています。
【六白黒豚のトマトソース】
出水さくらファームさんの六白黒豚肉をトマトソースで煮込みパスタソースにしました。
【生パスタ】
パスタソースによく絡むタリアテッレ(7mm)
※生サルシッチャの詳しい焼き方はリーフレットに記載しているYouTubeかWEBサイトをご覧ください。
【賞味期限】
約3ヶ月
※冷凍庫にて保存してください。
【アレルギー】
卵・小麦・豚肉
【食品表示】
○生サルシッチャ(プレーン)
豚肉(国産)、鶏エキス、塩、香辛料、砂糖、乳糖、蛋白加水分解物/酸化防止剤(ビタミンC)、結着材(リン酸塩Na)、調味料(アミノ酸)
(一部に小麦・乳成分・豚肉を含む)
○パンドカンパーニュ
小麦粉、強力粉、全粒粉、赤ワイン、イタリア産海塩、ぶどう(酵母用)
○トマトソース
トマト、豚肉(国内産)、にんにく、白ワイン、ハーブ
○生パスタ
デュラム小麦のセモリナ(国内製造)、小麦粉、卵
【事業者】
マルチェッロ -
鹿児島県出水市産!濃甘あめ玉みかん(計約6kg・3kg×2箱)
糖度15度前後のメロン並みの濃厚な甘さのみかんです。「あめ玉」みかんはS~3S前後の「最も甘みが強くなった」みかんを厳選しお届けいたします。
収穫のタイミングは一つ一つみかんを確認して「完熟みかん」のみを収穫しお届けします。完熟したみかんは皮がむきにくくなりますが、甘み、コク、旨味は格別です。皮の剥きにくさは「完熟収穫の証」としてお考えください。
また、農薬の使用を半分以下で育て「特別栽培農産物※」の認証を取得している安心安全なみかんになります。農薬の量をできるだけ減らしている為、みかんの表面に傷などがありますが驚くほどに濃厚で甘く、絶妙な酸味も楽しむことが出来る自慢のみかんをお届けします。
※その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。
【みかん表面のキズについて】
あめ玉みかんの皮にはキズが多くはいっています。これは、通常のみかん栽培では、風によりみかんが傷つき表面が汚くなるのを防ぐため、防風林をみかんの樹の周りに植えますが、あめ玉みかんの農園には防風林が無くみかんにいっぱいの太陽光を浴びさせ光合成を最優先させています。防風林が無いので、みかんがまだ小さな「赤ちゃん」サイズの時に風に揺られて傷がついてしまうことがありますが、「味を最優先」させる考えのもとに栽培しています。
【消費期限】
約14日
【注意事項】
・到着後は箱から出して冷蔵庫、または直射日光の当たらない風通しの良い涼しい場所に保存してください。
・防風林を切り、農薬をできるだけ減らして濃厚な甘みのみかんを育てる事を優先している為、表面にキズがありますが、中身のみかんには問題ありません。
・「完熟みかん」のみを収穫しお届けします。完熟したみかんは皮がむきにくくなりますが、甘み、コク、旨みは格別です。皮の剥きにくさは「完熟収穫の証」としてお考えください。
【栽培方法】
うま味やコクが出るよう試行錯誤して、土にこだわった栽培を行っています。みかんが甘くなるためには、光合成とさまざまな土壌微生物が活発に活躍することがとても重要です。光合成をすることで炭水化物が作られ、その炭水化物が甘みの素になる糖分を作ります。
◎滋賀県の島本微生物農法に基づき、自家製の有機発行肥料や堆肥を使用して細根を増やし、健全な樹を作ることで安定した収穫をめざしています。
◎ミネラル分を多く含むウニ殻などの海の幸を豊富に利用して、コクとうま味のあるみかん作りに努めています
◎除草剤を使用せず、農薬の使用量を通常の半分以下に減らして環境保全型の安心・安全な商品づくりを心がけています。
※H25年から県の特別栽培農産物の認証を取得しています。
※農薬の使用量をできるだけ減らしているため、みかんの表面に傷などがあります。
※昨季実績で2020年11月に糖度21度を記録した驚きの甘さのみかんです。
【歴史について】
あめ玉みかんが育つ鹿児島県出水地方は、日本で初めてみかんの苗木が中国から伝わった日本最古のみかん生産地と言われています。東シナ海に面したみかん畑はサンサンと太陽の光をたっぷりと浴び、また海からの潮風が豊富なミネラル分を運んできてくれます。美味しいみかんが育つ最高の条件が揃っています。
Farmer friends Marche -
<先行予約受付中!>スイートスプリング(約10kg)
スイートスプリングは、温州と八朔の交配により生まれた柑橘です。
オレンジ色の果肉はやわらかな上に、果汁がとても多く、さわやかな甘味があります。
皮がまだ緑色の頃から甘みがあるので、12月の贈り物に大変人気の商品です。
直射日光の当たらない、風通しの良い冷暗所で保存してください。
【賞味期限】
生鮮食品になりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
【事業者】
江崎果樹園 -
<先行予約受付中!2021年12月1日~2022年1月31日の間に発送予定>鹿児島みかん(約10kg
こだわりの「鹿児島みかん」
南国鹿児島の大地で太陽の恵みをぎっしりと浴びて、こだわり職人によって作られた新鮮な「みかん」をぜひお楽しみください。
直射日光の当たらない、風通しの良い冷暗所で保存してください。
【賞味期限】
生鮮食品になりますので、到着後はお早めにお召し上がりください。
【事業者】
江崎果樹園 -
鹿児島県産豚肉使用!コロッケ(3個入×12パック・計36個)
鹿児島県産黒豚肉と国産馬鈴薯(じゃがいも)を使用したコロッケです。ホクホクした馬鈴薯に、旨味がある豚肉と甘味のある玉ねぎを炒めて混ぜ、塩コショウ等で味付けしています。フライ済のレンジ調理用商品です。
※(3枚の場合)600wで約3分半温めてお召し上がりください。
【原材料】
野菜(馬鈴薯)、玉ねぎ(国産))、豚肉(鹿児島県産)、マッシュポテト、砂糖、植物油、粒状大豆たん白、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、ショートニング、植物油)/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、乳化剤、揚げ油(菜種油)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
【賞味期限】366日
※製造日より366日の賞味期限を記載しております。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産黒豚使用!餃子(12個入×12パック・計144個)
鹿児島県産黒豚肉と国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にら)を使用した生餃子です。 ごま油やおろしにんにくの風味やコクを加え、ジューシーでうま味のある味わいに仕上げました。
※フライパンで加熱してお召し上がりください。
鹿児島黒豚餃子(タレ付き/12個入り)×12パック
合計144個入り
【原材料】
野菜(キャベツ(国産)、玉ねぎ(国産)、にら(国産)、豚肉(鹿児島県産)、豚脂肪(鹿児島県産)、粒状大豆たん白、粉末状大豆たん白、香辛料、植物油、食塩、おろしにんにく、砂糖、乳糖、たん白加水分解物、酵母エキス、皮(小麦粉、植物油、粉末状田麦たん白、食塩)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)添付タレ(醤油、醸造酢、砂糖、植物油/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む))
【賞味期限】366日
※製造日より366日の賞味期限を記載しております。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市
ふるさと納税を知る
お問い合わせ