キャンペーンは2月2日まで 今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県志布志市からの新着情報一覧

  • 国産合挽き肉100%使用!チーズinハンバーグ 計8個(135g×8個)

    志布志市で愛される肉屋【ニクノアーリー】のチーズinハンバーグです。
    国産の牛肉・豚肉を合挽きにし、丁寧に手ごねでハンバーグにしました。
    中にたっぷり包んだチーズのとろける味わいをお楽しみください♪
    しっかりと肉の味が感じられ、ソース無しでもおいしいと大好評です。
    冷蔵庫で解凍後、フライパンやオーブンで焼いてお召し上がりください。

  • 【ギフト対応】「福別府農場」鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ(ロース・肩ロース・バラ 各200g)

    歯切れがよく独特の小味がある鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ用スライスセット!

    福別府さんが大事に育てた本物の黒豚。昔ながらの鼻が短い在来種により近い品種です。
    黒豚のお肉は脂が重たくなくあっさりとしているのが特徴です。
    黒豚本来の旨味をしゃぶしゃぶで味わってください。

  • 鹿児島県産 豚のみそ漬け 計8枚(2枚×4P)

    志布志市で愛される肉屋【ニクノアーリー】が作る豚のみそ漬けです。
    麦みそを使用した特製味噌だれに漬け込みました。
    解凍後、フライパンでじっくり焼いてお召し上がりください。
    柔らかく、まろやかな味わいが大人気の逸品です。
    ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリな自慢の味噌漬けをぜひご賞味ください。

  • 肉屋が作った!手羽先3種<ギョーザ・チーズ・メンタイ>計26本

    志布志市で愛される肉屋【ニクノアーリー】が作る手羽先シリーズ3種です。
    黒豚ミンチ入りで一味違う!お子様にも大人気な手羽先ギョーザ、 とろける味わいの手羽チーズ、ピリッと美味しい手羽メンタイをセットにしました。 焼いてもよし、揚げてもよし。お好きな調理方法でどうぞ。
    居酒屋からの注文も多い、プロ御用達のお味をご自宅でお楽しみいただけます。
    ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリな自慢の手羽先シリーズをぜひご賞味ください。

  • 【数量限定】志布志湾ボイル済たこブロック 約750g(約250g×3P)

    食べ応えバツグン!ボリューム満点の志布志湾の天然たこ!

    志布志湾の天然タコをそのまま茹でました。
    話題の急速冷凍加工済み!

    250g前後のボリューム満点の天然たこを3パック
    ブロックのままお送りしますので切って
    そのままお刺身やカルパッチョにしたり
    食べ応えバツグンです。

  • 【定期便全3回】名水慈鰻2尾&里山牛ハンバーグ4個&黒豚MEGUMIウインナー2P&お茶セット

    志布志市人気の鰻とハンバーグ、ウインナー&お茶の詰め合わせセット!

    【名水慈鰻】
    身は程良い厚さで、皮が薄く、脂もしっとり、とっても美味しいうなぎです!

    【里山牛ハンバーグ】
    100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪

    【黒豚MEGUMIウインナー】
    鹿児島県産黒豚肉をメイン原料として、副原料も鹿児島県産にこだわり、黒豚の旨味を引き立てる素材を厳選し、食べた瞬間幸せな気持に恵まれるようにと願って作ったウインナーです。

    【緑茶ティーバッグ】
    IPM農法に積極的に取り組み、色々な防虫方法を組み合わせ虫をよける技術を早くから取り組んでいます。 安心安全、さらに美味しさも追求し体にも、環境にも優しいお茶づくりを心がけております。

  • 科学調味料無添加!腸活おいものスープ<計4種 各2袋ずつ> (200g×8p)

    「おいものスープ」は腸内善玉金のエサとなる水溶性食物繊維が豊富なさつまいも(志布志市産)と
    オリゴ糖を多くふくむ玉ねぎ(国産)、鶏ガラ(鹿児島県産)、天然塩(国産)のみで作られています。

    鹿児島県産の鶏ガラを圧力鍋を使用して旨味、コラーゲンをしっかりと抽出。
    栄養成分がたっぷりと溶け込んだスープに志布志市産のさつまいもと国産玉ねぎを加えて丁寧に裏ごししています。 味付けは塩のみで素材のおいしさを活かした味わいです。

    疲れた心とからだを「腸活おいものスープ」でホッと一息。
    話題の腸活を始めてみませんか?

  • 【鹿児島黒毛和牛】極上ローストビーフ 500g

    日本一の和牛!鹿児島県産黒毛和牛を使用した贅沢なローストビーフをご家庭で!

    【ローストビーフ】
    鹿児島の黒を極める
    日本一の和牛の生産地鹿児島の誇るきめ細やかな肉質と、美しい霜降り肉のまろやかなコクが絶品の鹿児島黒毛和牛(A4ランク以上)。和牛の旨味を贅沢に味わえる逸品です。贅沢なローストビーフです。
    鹿児島黒毛和牛を使用することで、ワンランク上のうま味を凝縮し、じっくりと丁寧に焼き上げました。食卓の主役になる一品としていかがでしょうか。
    ※本商品は4等級以上の鹿児島黒毛和牛を使っておりますので、商品によってはサシ(霜降り)が強く入っている部分もございますので予めご了承くださいませ。

  • 【小分け】<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 切り落とし(250g×10P・計2.5kg) 牛肉 肉 小

    使いやすい切り落とし!A5等級の鹿児島県産黒毛和牛でお料理がワンランクアップ♪

    全国和牛能力共進会にて日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。
    普段使いにもってこいの切り落としは冷凍庫に常備しておくと、肉うどんや牛丼に肉豆腐など様々なお料理に役立ちます。

  • 名水慈鰻4尾と牛肩スライス&黒豚バラしゃぶ&釜揚げちりめん&里山牛ハンバーグ&お茶セット 総計4kg

    ウナギ4尾やちりめんじゃこといった海産物と牛豚肉&ハンバーグの夢のようなコラボ!

    【名水慈鰻】身は程良い厚さで、皮が薄く、脂もしっとり、とっても美味しい鰻です!

    【牛肩ローススライス】きめ細かく柔らかな肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味は最高の逸品です。
    特に牛カタロースはきめ細かい脂に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。
    薄切りのため、旨味が存分に味わえます。

    【黒豚バラしゃぶしゃぶ】鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。
    歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。

    【里山牛ハンバーグ】100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪

    【釜揚げちりめん】志布志のちりめんは背白ちりめんと呼ばれて苦みが少ないのが特徴です。

    【緑茶ティーバッグ】IPM農法に積極的に取り組み、色々な防虫方法を組み合わせ虫をよける技術を早くから取り組んでいます。
    安心安全、さらに美味しさも追求し体にも、環境にも優しいお茶づくりを心がけております。

  • 【黒豚角煮まんじゅう+2個付き!】レンジでお手軽!黒豚角煮まんじゅう15個

    【角煮まんじゅう+2個!】
    期間限定で角煮まんじゅう17個お届けします!

    鹿児島黒豚を特製のタレで時間をかけやわらかくなるまでじっくり煮込み、黒豚の旨味が詰まったとろけるような柔らかい絶品の角煮です。
    そのとろけるような味わいの角煮を特製の手作りパオ(まんじゅう)にはさみ込みました。
    ジューシーな黒豚角煮とほんのり甘くもちもちした手作りパオが相性抜群です。

  • 国産豚肉使用!香味豊かな まごころベーコンブロック 2本(計900g~1kg)

    脂肪は甘味を帯びさっぱりとしており、肉の旨みを引き出したベーコン!お好みの厚さで

    豚ばら肉(国産)を塩漬させ、スモーク仕上げした香味豊かなベーコンです。
    脂肪は甘味を帯びさっぱりとしており、肉の旨みが十分に引き出されています。

  • 【小分け】国産黒毛和牛 牛タン ブロック(煮込み用)<200g×4P・計800g>

    なかなかお目にかかれない国産黒毛和牛の牛タンは格別!タンシチューなどで♪

    希少な黒毛和牛のタン先を煮込み用のブロックにしました。
    タン先はタンの中でも特に歯ごたえがある部分なので煮込みにすることでほろほろの柔らかさと弾力を楽しめ、タンならではの旨みが増して食欲が進むこと間違いなしです。

  • 大地の黄金干し芋 計200g(100g×2袋)

    鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。
    収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。
    原材料はさつま芋のみ。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!
    自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪

  • 【数量限定】A4・5等級 鹿児島県産黒毛和牛うしの中山サーロインブロック1kg

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
    徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。

    鹿児島の新鮮な地下水を飲み、麹菌や黒酢もろみなど、うま味を追求した独自ブレンドの餌を食べて育つ うしの中山の牛たち。
    美しい芸術のような霜降りをつくりだし、ミルキーでバターのような芳醇な脂の味わい。
    数々のシェフを魅了した肉です。
    分厚く切っているのでそのまま豪快に焼いてください。
    大人数で食べれば、忘れられない日になるかも。

  • さつまいもタルトモンブラン 計6個(黄×3個、紫×3個)

    さつまいもの味を感じられるモンブラン!

    2種類のさつまいもを使用し、さつまいもの味を感じられるモンブランに仕上げました。
    自家製タルトとモンブランの中には生クリームが入っており、絶妙なバランスになっております。

  • 【予約受付!2025年3月発送】小分け・真空パック!九州産豚肉2種<バラ・ロース> 計1.5kg 小

    九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚肉のセットです。
    様々なお料理にご使用いただけるように2種類をご用意しました。
    また、省スペースで保管できる真空パックで小分けにしておりますので大変便利。 ロース・バラの各種部位が入った贅沢セットです。
    鹿児島県、宮崎県、熊本県産の豚を各自社工場でと畜後、志布志市の自社工場に集め、スライス加工を行っています。

  • 里山牛ハンバーグ&きざみうなぎセット (総計680g以上)

    「刻み鰻」と「里山牛100%手作りハンバーグ」をセットにしてお届けします!

    【里山牛ハンバーグ】
    100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪

    【きざみうなぎ】
    「KIWAMI」という名前で、病気に強い自社完全オリジナル栄養添加物(リン酸カルシウム・クエン酸・食塩カルシウムなどを含む)を栄養剤として与えています。
    水質に関しても、普通は1日1~2回の水質検査を行いますが、当社は4~5回の検査を行い、水質の変化を見逃さずストレスフリーな環境で育てています。
    「本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力です。
    水管理を研究し、愛情をたっぷりかけたうなぎは、大きくて肉厚。
    蒲焼きは小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付

  • 【数量限定】A4・5等級 鹿児島県産黒毛和牛うしの中山サーロインステーキ200g

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
    徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
    芸術的なまでのサーロインステーキは強烈な肉の旨味、上質な脂の甘さが口の中で溢れ出して思わず目を閉じて余韻に浸ってしまいます。

  • 九州産若鶏砂肝スライス 計2kg

    南九州産の砂肝スライスを冷凍し、使い勝手のよい小分けの真空パックにしましたので冷凍庫の中で場所を取ることがありません。
    スライスしてありますので調理も簡単。さっと茹でてポン酢をかけたり、塩コショウで炒めるだけで食卓にあと一品を加えることができます。

  • 【2月末迄】最高級のA5等級!鹿児島県産黒毛和牛ローススライス(サーロイン&リブロース)2種セット

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】による期間限定・数量限定!(※なくなり次第終了となります)とろけるような霜降りのロース部位を2種食べ比べ!

    「全国和牛能力共進会」で日本一に輝いた畜産大国鹿児島県産黒毛和牛の中でもA5等級に格付けされたものを厳選!
    その中でもロース部位であるサーロイン・リブロースはきめ細かく入ったサシと柔らかい肉質が特徴で、とろけるような霜降りの旨味を堪能できます。
    大きな盤のままスライスしていますので、すき焼き・しゃぶしゃぶはもちろんさっと炙るように焼いて食べるのもおすすめです。
    がっつり食べたい方は、タレやにんにく醤油。あっさり食べたい方は、お塩やわさび醤油、大根おろしがぴったりです。

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】
    物価高騰により需要が伸び悩む和牛・高価格部位の需要開拓として、農林水産省より支援事業が行われています。
    こちらの返礼品は、その補助事業を活用した、期間限定・数量限定のお品となります。

  • 【数量限定】鹿児島県産 A4・A5等級うしの中山黒毛和牛霜降り薄切り500g

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
    徹底的に旨みにこだわった牛肉の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみと上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける一級品を追求し、育て上げています。
    美しい霜降りの入った薄切り肉です。 肉のうまみと脂のあま味を存分にお楽しみいただけます。 すき焼き・しゃぶしゃぶ、ともに格別です。

  • 【訳あり・業務用】国産 鶏のから揚げ 3種セット<しょうゆ・ゆず・お茶> 計900g

    オーナーが昔から作っている家庭の味のから揚げ!
    志布志の焼酎に漬けこみお肉独特の臭みを取り、柔らかく仕上げたから揚げです。

    地元ではから揚げ弁当で販売しており、すぐに完売するほど人気なからあげ!
    味は3種類をご用意!プレーンなしょうゆ味、柚子の皮を入れた柚子味、地元のお茶を使用したお茶味です。
    既に揚げているので調理も簡単!レンジでチンしてお召し上がりいただけます!
    その日の気分によって、3種類の味をお楽しみください。

  • 【2月末迄】【数量限定・緊急対策事業】最高級のA5等級!鹿児島県産黒毛和牛ローススライス(サーロイン

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】による期間限定・数量限定!(※なくなり次第終了となります)とろけるような霜降りのロース部位を2種食べ比べ!

    「全国和牛能力共進会」で日本一に輝いた畜産大国鹿児島県産黒毛和牛の中でもA5等級に格付けされたものを厳選!
    その中でもロース部位であるサーロイン・リブロースはきめ細かく入ったサシと柔らかい肉質が特徴で、とろけるような霜降りの旨味を堪能できます。
    大きな盤のままスライスしていますので、すき焼き・しゃぶしゃぶはもちろんさっと炙るように焼いて食べるのもおすすめです。
    がっつり食べたい方は、タレやにんにく醤油。あっさり食べたい方は、お塩やわさび醤油、大根おろしがぴったりです。

  • 【定期便全3回】志布志を大満喫!食べ比べ福袋 総計4kg超

    志布志市人気のお品を福袋に!人気のお品を食べ比べ♪ 頒布会 ふるさと納税 志布志市 特産品

    ※ご入金いただいた月の翌月下旬から3ヵ月連続、計3回お届けいたします。
    ※配送月の指定や、お届け内容の変更はお受け出来かねます。予めご了承ください。

    【1回目】
    霧島湧水鰻:炭火で焼き上げ、甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
    黒豚ウデ切り落とし:さっぱりとした味わいで、歯切れがよく独特の小味あり!
    釜揚げちりめん:背白ちりめんと呼ばれて苦みが少ないのが特徴。
    萬來豚角煮飯:鹿児島県産のお米に特製たれとごぼうで炊き上げたご飯の上にとろける黒豚角煮をのせた黒豚角煮飯。黒豚を十分に満喫できる商品です。
    ウーロン紅茶:ウーロン紅茶は、和香園オリジナル紅茶

    【2回目】
    楠田の極うなぎ:本来の味と、ふんわり柔らかい肉質の極うなぎ!
    黒豚バラしゃぶ:さっぱりとした味わいで、歯切れがよく独特の小味あり!
    佃煮ちりめん:鰹節やごまと風味豊かに炊き合わせた佃煮ちりめん
    おいも棒:鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋
    ありあけ茶:消費者の皆様に安全、安心して飲んでいただけるお茶

    【3回目】
    名水慈鰻:身は程良い厚さで、皮が薄く、脂もしっとり、とっても美味しいうなぎ!
    里山牛ハンバーグ:お肉の食感が強い食べごたえのあるハンバーグ♪
    黒豚MEGUMIウインナー:黒豚の旨味を引き立てる素材を厳選したウインナー
    緑茶ティーバッグ:体にも、環境にも優しいお茶

  • 黒豚角煮極厚キューブ 計3.25kg(250g×13袋)

    黒豚角煮をキューブ型にカット。
    ボリュームがあり、急な来客の時も温めるだけでメインの1品になり喜ばれる商品になっております。

  • 【定期便全12回】超豪華!黒毛和牛堪能贅沢定期便!(総重量19kg超)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」至高の黒毛和牛の超贅沢定期便!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    【1・5・9回目】
    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」の万能切り落としのご案内! 食べると分かる黒毛和牛の旨味! 使い易い切り落としは色々なお料理にお使いいただければワンランク上の御馳走に変身します!

    【2・10回目】
    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグは旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしの極上ハンバーグを是非ご賞味ください。

    【3回目】
    A4~A5等級 、黒毛和牛のみ使用。 カタロース、バラ、より鮮度の良いものを選定してお届けいたします。

    【4回目】
    ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめる赤身と、サシの強いうま味と甘みを味わうカルビもしくはバラをお届け。それぞれの部位の良さを食べ比べて楽しんでいただきたい一品です。

    【6・11回目】
    肩甲骨周辺のミスジは牛1頭あたりにとれるのは約3kgの分量で希少な部位です!

    【7回目】
    赤身はほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。

    【8回目】
    部位・等級指定なし、形がふぞろいの訳アリではありますが立派な黒毛和牛のタレ漬け肉をご用意させていただきました! ご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1kg!!!

    【12回目】
    部位・等級指定なしの訳アリではありますが、焼肉切落しをご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1.1kgをご用意致しました!

  • 志布志椿苑 椿油ドレッシング(215ml×3本)

    ☆原材料はすべて鹿児島県志布志市産☆(調味料類除)

    志布志椿苑椿油ドレッシングは、志布志市の豊かな自然環境で育まれた椿の実から抽出した”椿油”を使用した特製ドレッシングです。椿油はオレイン酸を豊富に含んでおり、美容や健康が気になる方にもおすすめです。
    地元の野菜を活かして丁寧に作られたこのドレッシングは香り豊かでまろやかな味わいをお楽しみ頂けます。
    サラダはもちろん豆腐料理や肉・魚料理のソースとしてなどに、ぜひご活用ください!

  • 【無薬養鰻】鹿児島産 山田のうなぎ 肝串<30本入>

    愛情込めて健康に育てた無薬養鰻の肝串!一度食べたら癖になる味♪おつまみにも是非!

    【山田水産が無薬養鰻で育て肝串にした愛情品質の山田のうなぎ 肝串】
    山田水産自社養鰻場で鰻師が愛情込めて健康に育てた無薬養鰻の鰻の肝を使用します。その日に捌いた鰻の肝を丁寧に1つずつ串に刺します。
    刺した肝は炭火でじっくり焼き上げ、木樽仕込みの熟成醤油から仕込んだ特製タレで香ばしく仕上げます。

    無薬養鰻で育て、炭火で焼いて香ばしく仕上げた愛情品質 山田のうなぎ肝串を是非ご賞味ください。

  • 【定期便全3回】<A4・A5等級>黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(150g×8個・全3回)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛ハンバーグ!旨味を最大限に引き出し美味しさを極めました

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

  • 【定期便・全6回】鹿児島県産黒豚・黒毛和牛満喫コース! 総量4.5kg超!

    鹿児島県産の黒毛和牛や黒豚をお届け♪

    2カ月に1度、1年にかけてお届けします。
    普段使いできる商品を中心に、ナンチクが厳選したお品をお送りいたします。
    冷蔵庫にあると便利!

  • 【2月末迄】【数量限定・緊急対策事業】最高級のA5等級!鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ (ステ

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】による数量限定!食べやすいスティック状のステーキ

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島県産黒毛和牛の中でもA5等級に格付けされたものを厳選!
    ステーキといえば大判カットですが、こちらはお箸で食べやすく、焼きやすいスティック状にカットしたステーキになります。
    調理の際も均等に火が入りやすく焼き加減も簡単に分かり、調理後のカットの手間がないためそのまま食卓に出してお子様でも簡単に食べられます。
    またガーリックライスやステーキ丼でがっつり食べていただくのもおすすめです。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用極上ハンバーグ( 計1.5kg/150g×10個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛ハンバーグ!手作りで旨味を最大限に引き出し美味しさを極めました

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグは旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしの極上ハンバーグを是非ご賞味ください。

  • 【定期全6回】レンジでお手軽!黒豚角煮まんじゅう 計42個(7個×6回)

    【定期便承ります!】
    リピーター多数!ご要望にお応えし、角煮まんじゅうの定期配送はじめました!

    鹿児島黒豚を特製のタレで時間をかけやわらかくなるまでじっくり煮込み、黒豚の旨味が詰まったとろけるような柔らかい絶品の角煮です。
    そのとろけるような味わいの角煮を特製の手作りパオ(まんじゅう)にはさみ込みました。
    ジューシーな黒豚角煮とほんのり甘くもちもちした手作りパオが相性抜群です。

    お手軽にご家庭で袋のまま電子レンジに温めていただくだけで、蒸したてのような角煮まんじゅうが召し上がれます。

  • 志布志新世代焼酎2本飲み比べセット!計1.6L超(720ml×1本 900ml×1本)

    太久保酒造の特約店限定焼酎とGLOWシリーズ7年目となる焼酎を飲み比べ!

    太久保酒造「侍士の門」2年半貯蔵原酒をさらにバーボンを貯蔵させた樽で2年半熟成させた5年古酒です。侍士の門の骨太さ、キレの良さはそのままにバーボン特有の甘いバニラ香をご堪能下さい。

    GLOW EP07はGLOWシリーズ特有のフルーティーさを継承しつつ、藤の花を思わせる高貴な香りとプラム、レーズン、ヨーグルトなどの香り、蜜芋の甘さとカシスのような酸味と渋みの余韻が特徴的な、華やかさの中に芯の強さが感じられる1本です。

    両方とも強炭酸割がおすすめです。

  • 【定期便・全6回】薩摩おいも棒セット(計9kg・250g×6袋×6回)

    鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
    外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。
    好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
    夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。

  • 【定期便全12回】超豪華!黒毛和牛堪能贅沢定期便!(総重量19kg超)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」至高の黒毛和牛の超贅沢定期便!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    【1・5・9回目】
    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」の万能切り落としのご案内! 食べると分かる黒毛和牛の旨味! 使い易い切り落としは色々なお料理にお使いいただければワンランク上の御馳走に変身します!

    【2・10回目】
    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグは旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしの極上ハンバーグを是非ご賞味ください。

    【3回目】
    A4~A5等級 、黒毛和牛のみ使用。 カタロース、バラ、より鮮度の良いものを選定してお届けいたします。

    【4回目】
    ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめる赤身と、サシの強いうま味と甘みを味わうカルビもしくはバラをお届け。それぞれの部位の良さを食べ比べて楽しんでいただきたい一品です。

    【6・11回目】
    肩甲骨周辺のミスジは牛1頭あたりにとれるのは約3kgの分量で希少な部位です!

    【7回目】
    赤身はほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。

    【8回目】
    部位・等級指定なし、形がふぞろいの訳アリではありますが立派な黒毛和牛のタレ漬け肉をご用意させていただきました! ご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1kg!!!

    【12回目】
    部位・等級指定なしの訳アリではありますが、焼肉切落しをご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1.1kgをご用意致しました!

  • 【2月末迄】【数量限定・緊急対策事業】最高級のA5等級!鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ (ステ

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】による数量限定!食べやすいスティック状のステーキ

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島県産黒毛和牛の中でもA5等級に格付けされたものを厳選!
    ステーキといえば大判カットですが、こちらはお箸で食べやすく、焼きやすいスティック状にカットしたステーキになります。
    調理の際も均等に火が入りやすく焼き加減も簡単に分かり、調理後のカットの手間がないためそのまま食卓に出してお子様でも簡単に食べられます。
    またガーリックライスやステーキ丼でがっつり食べていただくのもおすすめです。

    【和牛肉需要拡大緊急対策事業】
    物価高騰により需要が伸び悩む和牛・高価格部位の需要開拓として、農林水産省より支援事業が行われています。
    こちらの返礼品は、その補助事業を活用した、期間限定・数量限定のお品となります。

  • 【業務用・訳あり】サラダハム(約1kg×3本・計3kg)

    国産豚肉を使用した肉肉しいプレスハムです!
    ナンチク独自の味付けで塩漬けし、スモーク仕上げした風味豊かでまろやかな口あたり。 サラダのトッピングや厚めにスライスしてハムカツ・ハムステーキ等にぴったりです!

    ※商品の特性上、お肉のスジが残っている可能性があります。予めご了承くださいませ。

  • 【数量限定】A4・A5等級うしの中山黒毛和牛ミスジステーキ(計300g・100g×3枚)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛のミスジステーキ!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
    肩甲骨周辺のミスジは牛1頭あたりにとれるのは約3kgの分量で希少な部位です。
    ぜひ、その極上の味をご家庭で堪能してみてはいかがでしょうか?

  • 【数量限定】鹿児島黒豚の肉そばセット(鹿児島黒豚バラしゃぶ200g×2p・ゆでそば150g×2袋・そ

    鹿児島黒豚のバランスの取れた高い肉質のバラしゃぶと国産のカツオ節で仕上げた甘めのそばつゆと、志布志天然水を使用した山芋粉入りの滑らかなそばが入ったセットです。

  • 【定期便・全3回】薩摩おいも棒セット(計4.5kg・250g×6袋×3回)

    鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
    外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。
    好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
    夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。

  • 【ギフト対応】鹿児島県産 黒毛和牛巨匠の至福のサーロインステーキ(計400g/200g×2枚)

    <和牛 日本一の鹿児島!>
    これぞ最高の贅沢!!数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」の巨匠シリーズ。
    独自の飼料だけでなく、肉質、味を向上させる高品質のこだわり素材を与えて肥育した牛を使用したブランド。
    手間ひまをかけるため出荷量はわずかで稀少価値のある牛肉です。
    芸術的なまでのサーロインステーキは強烈な肉の旨味、上質な脂の甘さが口の中で溢れ出して思わず目を閉じて余韻に浸ってしまいます。
    贈り物やご自身へのご褒美など特別な一品としてご利用ください。

  • 【定期便 全2回】国産 黒毛和牛2種お楽しみ定期便(計1.9kg)

    【1回目】
    国産黒毛和牛切り落とし

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
    自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の牛肉をご用意しました。ご家庭で是非食べ比べてください。
    【2回目】
    4等級以上 九州産和牛ロース大判焼肉

    黒毛和牛4等級以上リブロースが大判焼肉として約4年ぶりに復活いたしました!
    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、「リブロース」は、細かく脂が入った霜降り肉で、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。

    肉の旨味をしっかりと感じることができます。豪快にバーベキューでお召し上がりいただくなど、肉そのものを味わえる料理がおすすめです。

  • 鹿児島黒毛和牛・鹿児島黒豚ロースステーキセット計1kg+黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ300g<合計1.3

    ~最高級の鹿児島黒毛和牛と黒豚の贅沢なコンビネーションを味わい尽くす!!~

    〈黒毛和牛ステーキ〉
    きめ細やかな肉質と、まろやかなコクが絶品の黒毛和牛の旨味を味わい尽くすための最高級ステーキ。生産量日本一を誇る鹿児島黒毛和牛から厳選された絶品中の絶品です!

    〈黒豚ロースステーキ〉
    鹿児島県産黒豚の中から厳選され丹精込めて育まれたまごころの素材の旨みをステーキで味わっていただくスペシャルセットです
    是非ご堪能下さい!

    〈黒豚肩ロースしゃぶ〉
    鹿児島県産黒豚のカタロースは、赤身と脂のバランスがよく、しゃぶしゃぶにしてあっさりとお召し上がりいただけます。
    黒豚ならではの旨味と甘みがあります。

    〈大根ポン酢〉
    本製品は志布志市の加工センターで製造しております。
    鹿児島県産の大根をふんだんに使用したポン酢です。鹿児島県産の大根の甘みがあり、酸味が強すぎず、病みつきになる調味料です。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(計750g/150g×5個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛ハンバーグ!旨味を最大限に引き出し美味しさを極めました

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

  • <入金確認後、2週間以内に発送!>さつま豚角煮まんじゅう(5個)・薩摩おいも棒(計500g)セット

    鹿児島県産の豚を特製のタレで時間をかけやわらかくなるまでじっくり煮込みさつま豚の旨味が詰まった、とろけるような柔らかい絶品の角煮が出来上がります。その角煮まんじゅうとしぶし鹿児島県産のさつまいもを食べやすいステック大学芋のセット商品です。お手軽にご家庭で袋のまま電子レンジに温めていただくだけで、蒸したてのような角煮まんじゅうが召し上がれます。

  • 【数量限定】A4・A5等級うしの中山黒毛和牛ミスジステーキ(計100g・100g×1枚)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛のミスジステーキ!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    祝 日本一
    令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
    肩甲骨周辺のミスジは牛1頭あたりにとれるのは約3kgの分量で希少な部位です。
    ぜひ、その極上の味をご家庭で堪能してみてはいかがでしょうか?

  • <A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛万能切り落とし(計400g /400g×1P)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」が辿り着いた至高の黒毛和牛の切り落とし!旨味を最大限に引き出して美味しさを極めました!

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」の万能切り落としのご案内!
    食べると分かる黒毛和牛の旨味!
    使い易い切り落としは色々なお料理にお使いいただければワンランク上の御馳走に変身します!

  • 【数量限定】【化粧箱10箱】ご挨拶・配布用にも!鹿児島県産 山田水産の霧島湧水鰻<計50尾(5尾×1

    【志布志市人気No.1お礼の品】霧島湧水鰻の多量タイプが登場!化粧箱もついているのでお世話になった方へのご挨拶や贈答、配布用にも!

    【令和5年度 志布志市うなぎ人気No.1返礼品の霧島湧水鰻】
    霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
    最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。