鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
近年の新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食・観光・インバウンド需要の減少により、
これまで参加していた催事の中止が相次ぎ、売り上げが大幅に減少しております。
ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。 -
【訳あり・期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 有機洗い人参 9.5kg
成育過程や収穫時に割れたものやサイズが規格より小さかったり、二股になっていたり、傷が入っていたりで出荷できない訳あり人参です。
味はもちろん良品と同じです!まずは生のまま、人参ジュースやスティックサラダなど人参本来の味をご賞味いただけると幸いです。
ななくさ農園ではお子様からお年寄りまでさまざまな方に安心して食べていただけれるように、農薬・化学肥料を一切使わずに有機JAS認証を取得した畑のみで栽培しております。
志布志市内の各家庭で市民が分別した生ごみを大隅衛生企業のグループ会社が回収し、草木と混ぜ合わせ堆肥化した堆肥である「循ちゃん」を使用して生産された人参です。
生ごみとして廃棄された食品を堆肥として活用することで、循環型社会を実現し、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも取り組んでいます。
※規格外品のため、良品の人参より傷みが早いため、なるべく早くお召し上がりください。 -
志布志銘茶セット(7種・計640g)
志布志市は鹿児島県内2番目の生産量を誇るお茶処です。
志布志銘茶セットは、(株)池田製茶、(有)鬼塚製茶、(株)東八重製茶、まる正福茶園(株)、(株)吉野製茶、(株)和香園の志布志市内6つの生産者が提供する煎茶セットです。 -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
近年の新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食・観光・インバウンド需要の減少により、
これまで参加していた催事の中止が相次ぎ、売り上げが大幅に減少しております。
ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 特大<190g以上>× 5尾(計950g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
【ギフト対応】【数量限定】おうちで楽しむ焼肉・BBQバラエティセット(2人前)
カミチクグループの焼肉店『産直焼肉ビーファーズ』『薩摩産直 炭火焼肉うしかい』でご提供する焼肉をご自宅でも楽しんでいただくための焼肉セットが誕生しました!
自慢のブランド牛『薩摩牛 極』の極上のとろける霜降り焼肉に、赤身肉の旨味を堪能できる『南国黒牛』の赤身焼肉などカミチク自慢のお肉をお届けいたします!
さらに、焼肉屋といえば豊富なサイドメニュー!定番のテールスープからカミチク自慢の南国スイートを使用したソーセージステーキ、ミルキーなアイスは締めのデザートにぴったりです。それに加えてカミチクグループで大人気のこだわりの焼肉のタレまで入った豪華なセットになっています。
セットのメインでもある「薩摩牛」とは、品評会の歴代受賞者から選抜された生産者のみが作ることができるこだわりの牛です。 その中でも「A5等級 BMS10番以上」のものだけを厳選したのが『薩摩牛 極』。お肉の旨味、脂の甘み、極上の柔らかさを楽しめるプレミアムなブランドです。
ご飯や野菜を準備するだけで手軽に豪華な焼肉が楽しめるためこれからの季節にピッタリです。 サイドメニューも豊富なため小さなお子様からご年配の方まで皆で楽しめること間違いなしです! -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
-
【数量限定】カット済み天然伊勢海老<味噌汁用>計540g(270g×2P)
志布志湾で水揚げされた新鮮な伊勢海老を市場で直接仕入れ、発送前日に、活きた状態でカットし、急速冷凍するので、鮮度の良いものをお届けできます。
冷凍なのでお好きな時に召し上がって頂けます。 -
【ギフト対応】【数量限定】おうちで楽しむ焼肉・BBQバラエティセット(2人前)
【母の日ギフト】
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
カミチクグループの焼肉店『産直焼肉ビーファーズ』『薩摩産直 炭火焼肉うしかい』でご提供する焼肉をご自宅でも楽しんでいただくための焼肉セットが誕生しました!
自慢のブランド牛『薩摩牛 極』の極上のとろける霜降り焼肉に、赤身肉の旨味を堪能できる『南国黒牛』の赤身焼肉などカミチク自慢のお肉をお届けいたします!
さらに、焼肉屋といえば豊富なサイドメニュー!定番のテールスープからカミチク自慢の南国スイートを使用したソーセージステーキ、ミルキーなアイスは締めのデザートにぴったりです。それに加えてカミチクグループで大人気のこだわりの焼肉のタレまで入った豪華なセットになっています。
セットのメインでもある「薩摩牛」とは、品評会の歴代受賞者から選抜された生産者のみが作ることができるこだわりの牛です。 その中でも「A5等級 BMS10番以上」のものだけを厳選したのが『薩摩牛 極』。お肉の旨味、脂の甘み、極上の柔らかさを楽しめるプレミアムなブランドです。
ご飯や野菜を準備するだけで手軽に豪華な焼肉が楽しめるためこれからの季節にピッタリです。 サイドメニューも豊富なため小さなお子様からご年配の方まで皆で楽しめること間違いなしです! -
紅はるか使用!あおぞらさん家の芋プリン 90g×6個
鹿児島県産の熟成した紅はるか(さつまいも)をたっぷり使用したあおぞらさん家の『芋プリン』です。
なめらかな口当たりとさつまいもの風味・香りを感じられるプリンに仕上げました。
卵不使用の為、小さなお子様にも安心です。
商品名・パッケージ・イメージキャラクターも職員ですべて作成しました。 -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
-
4/15まで!【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。
お申し込み期限が4/15までとなっておりますため
お申し込みはお早めに! -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がれます。
好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。 -
【ギフト対応】鹿児島茶&ボトルセット
【母の日ギフト】
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
冷茶が手軽においしく楽しめる「ミニフィルターインボトル」とかごしま茶がセットになったギフトにぴったりなおすすめセットです。
このボトルにお好みで茶葉をいれ、水を注いで待つだけでとってもおいしい冷茶の出来上がりです。
食卓にそのまま出してもかわいいボトルです。 -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がれます。
好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。 -
4/15まで!【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。
お申し込み期限が4/15までとなっておりますため
お申し込みはお早めに! -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2.4kg(400g×6袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がれます。
好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。 -
【ギフト対応】ラベルの作れる焼酎キット(900ml(25度)×1本・ラベル2枚)
【母の日ギフト】
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
この新型コロナウィルス感染拡大に伴い会社や学校、保育施設に行けず自宅におられる方に太久保酒造から自宅でオリジナルラベルを作れる焼酎のご紹介です。
返礼品の箱の中に手作りできる和紙ラベルが入っておりますのでそちらを活用して太久保酒造の焼酎に貼るだけ!
お誕生日やお祝いごとなどに手作りの焼酎をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
焼酎の中身には、華奴を使用。
【華奴】白麹を使い、風味や甘みを押さえ気味にすっきりと飲みやすく仕上げています。
甕壺で仕込み、丹念に仕上げた本格焼酎です。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
【数量限定】小分け・真空パック!九州産豚バラ軟骨(なんこつ)セット<計2kg(500g
南九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚バラ軟骨です。
煮込み料理やおでんなど、様々なお料理にご使用いただけるよう500g小包装にてご用意しました。
また、省スペースで保管できる真空パックで小分けにしておりますので大変便利。
鹿児島の郷土料理である「豚骨(とんこつ)」でも使われる部位になります。ご家庭でも是非、作ってみてください。
鹿児島県、宮崎県産の豚を自社工場でと畜・加工しています。 -
【数量限定】小分け・真空パック!九州産豚肉4種セット<計2.25kg>
南九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚肉のセットです。
しゃぶしゃぶや生姜焼き、野菜炒めや豚汁など、様々なお料理にご使用いただけるように4種類をご用意しました。
また、省スペースで保管できる真空パックで小分けにしておりますので大変便利。
ロース・バラ・モモ・ウデ・肩ロースの各種部位が入った贅沢セットです。
鹿児島県、宮崎県産の豚を自社工場でと畜・加工しています。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
【訳あり・業務用】鹿児島県志布志産黒豚100%使用!南国熊曽黒豚餃子(60個)
鹿児島県志布志産黒豚を100%使用!黒豚のさっぱりした脂とキャベツとニラをふんだんに使った美味しい餃子を作りました。焼くとあふれでる黒豚の脂が野菜の旨味と混ざってとっても美味しい!
餃子の皮には福岡県産の小麦「ラー麦」を使用した国産小麦粉を100%使用。福岡の美味しいラーメン用の小麦を使うことでコシが強く弾力の強い餃子を再現しました。
当店社外秘の配合により冷凍しても割れにくく素材の旨みを閉じ込める技術を採用。
九州一の美食の都福岡の技術、九州一の黒豚をもつ鹿児島の黒豚を取り入れた、鹿児島初の本気の餃子を作りました。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
【数量限定】うなぎの大楠<超特大>4尾セット計760g以上
<1尾あたり190gの超特大サイズ!>
ここ志布志の地名は、飛鳥時代に献上された志の高い布に感動した天智天皇が名づけたといわれのある歴史のある町です。
そんな志布志は南九州特有の広大なシラス台地で自然濾過された湧水がこんこんと湧き出ています。この恵まれた環境で鰻の養殖に携わる匠がこの道32年の楠田利浩さん、楠田さんは鰻の養殖において、これまでの経験とデータをもとに鰻にとって非常に大切な「水」「餌」「観察」を常に気を配り、鰻の生活にベストな環境を保ちます。この日々の努力ですくすくと育ったうなぎが「大楠鰻ブランド」です。 -
【数量限定】芋焼酎 太久保酒造「厳選8種」飲み比べセット(総量6L超)
太久保酒造の自慢の魅力のある焼酎を8本の詰め合わせにしました。
華奴25度は風味や甘みを抑え気味にすっきりと飲みやすく、黒粋華奴25度は香りとまろやかな味を醸し出しています。
鸞25度は鹿児島シラス台地に磨かれたミネラル豊富な志布志の水で割水し、丹精込めて仕上げられた芋焼酎の逸品です。
森八25度は鼻につくツンとした感じが全くなく、まろやかな香りと、口の中にとろけるような甘みが広がる飲み飽きしない納得の逸品です。
太久保ホワイトオークは3年以上熟成の古酒を、アメリカで製造されたホワイトオークの新樽に入れ、更に熟成。樽由来のバニラ香と甘みがはっきりと感じられます。
太久保レッドカスクは3年以上熟成の古酒を、ヨーロッパのワインメーカーで赤ワイン貯蔵に使用された樽に入れ、更に熟成。赤ワイン樽由来の酸味を感じる焼酎です。
紫酔は原料に紫芋を使用。赤ワインに似たフルーティーな香り。
安納いもは甘味が増すまで貯蔵熟成させ焼き芋にして仕込みました。濃厚芳醇な味と香りの逸品です。 -
【数量限定】志布志湾鱧 塩麹漬け130~150g以上×4パック(計520g以上)!
志布志湾は、天然鱧の漁場としても有名で、水揚げされた鱧は身がパンパンに詰まっています。
創業100周年の北崎水産加工が地元産の鱧を使った塩麹漬けを開発。地元でも販売していますが、人気商品となっています。
まずは食べてみてください。夕食の肴に! やみつき間違いなし!
フライパンなどで焼いてお召し上がり下さい。バター焼きがオススメです。 -
国産甘辛さばカツ120g以上×10枚入り<計1.2kg以上>
さばカツとは…国産のさばを骨取りし、パン粉につけて2度揚げし、御飯にもパンにもあう甘辛いソースにつけてふっくら柔らかく仕上げた逸品です。
電子レンジで温めてお召し上がりください。 -
鹿児島県産 黒潮の恵み 天然物 きびなご 一夜干し 250~300g×3パック
鹿児島の郷土料理に欠かせない魚として名が挙がるきびなご。
きびなごはニシン科の魚で、体長は10cmほど。鹿児島は漁獲量が多く、昔からきびなご料理は親しまれてきました。
創業100周年の北崎水産加工が長年の経験で製造した『きびなごの一夜干し』。
焼いて良し、天ぷらにするも良し。フライパンでバター焼きがオススメです。
まずは食べてみて下さい。夕食の肴に! やみつきまちがいなし! -
【春限定】サクラ咲く!本格手焼きさくら金山バーム15個
<申込期限は3/25(金)まで!お早目に!>
春限定の本格手焼きさくら金山バームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームで、生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。
今回の春限定は表面に春を思わせるピンクがよく映え、一口ほおばると、生地に練りこまれた桜花と桜葉の香りが口中に広がり、特徴的な甘塩っぱい味が春の訪れを感じさせます。ご卒業やご入学などのイベントの多いシーズンに最適な商品です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
お引越しや荷物整理に!ダンボール 80サイズ(360×260×168) 20枚
<入金確認後、2週間以内に発送!>
段ボール箱『いろいろ使える80サイズ』は、志布志市内の工場で製函され厳重な製品検査を経て出荷されます。
お引越しや荷物整理、発送用として様々な用途でお使い頂けます。
型式:A式(みかん箱タイプ)・厚み:A/F(約5mm)・紙質:K6×強化中芯×K6
中芯(ナミナミ部分)を強化芯を使用しており、頑丈な段ボール箱です。 -
【数量限定】鹿児島黒牛リブローススライス(300g×1パック)
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
リブロースは最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 中<150g以上>× 4尾(計600g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ