鹿児島県龍郷町からの新着情報一覧
-
osteria fiore特製バジルソース
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名な
osteria fioreの味をご家庭でお楽しみください
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。
バジルは古代ギリシャで「王家の薬草」として重宝されてきました。
タンニンという成分が含まれ、体に有害な細菌やウイルスなどを殺菌・解毒する作用があります。
また、鎮静作用のあるバジルカンファーも含まれイライラをしずめて精神を落ち着かせてくれるリラックス効果もあります。
ひまわりオイルには、オメガ9系の脂肪酸であるオレイン酸を多く含み血液をサラサラにする効果があるといわれているので生活習慣病や動脈硬化を予防・改善するのに効果的です。
そのままパスタソースとして使ったり、焼いたお肉やお魚、茹でたお野菜にたっぷりかけて混ぜるだけで美味しい料理が作れます。 -
奄美の塩 極上さらさら塩×5袋セット
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
さらさらの塩で溶けやすく、おむすびやお料理の味付けにオススメです。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。
おむすび、天ぷらなど一度使うと病みつきになりますよ!
手作り海塩のまろやかな味わいをお楽しみくださいませ。 -
島とうふ屋 5種セット
奄美豆腐4個、山芋豆腐4個、和風たれ1本、割り出し1本、湯葉ふりかけ1袋が入っています。
老舗高野食品が作るこだわりの「島とうふ」。
奄美豆腐は、こだわって選び抜いた濃い豆乳を奄美産にがりと合わせてつるんとした充填豆腐にしました。山芋豆腐は、島とうふ屋のオリジナル、とろとろ山芋のとろろと豆乳が合わさりとろっと食感の豆腐ができました。
和風たれはお酢入りで、お豆腐にもサラダにも合うさっぱりとした和風たれです。割り出汁は島とうふ屋自慢の一品です。
湯葉ふりかけは、豆腐屋だからできる自家製湯葉ふりかけ。
湯葉をカリッと揚げ、白ゴマ・のり・奄美天然海塩で作り上げたシンプルなふりかけです。
奄美大島の龍郷町中勝にある「島とうふ屋」は地元でも人気の豆腐料理専門店。
元は豆腐屋の老舗で島の人々にはお馴染みの高野食品が、奄美の伝統的な食文化を豆腐料理で提供したいという思いから2006年にオープンしました。
■老舗のおとうふ屋さん 高野食品
「島とうふ屋」の元である高野食品は、1956年創業の老舗。
島の人々に愛されてきた高野食品の豆腐は、奄美大島の美しくミネラル豊富な海水から生まれた"にがり"を使用。
透明度20m以上の美しい海水のめぐみを受けた豆腐は、ほのかな甘みを感じる、やわらかなお豆腐です。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×6枚〔タレ・山椒付〕
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
特選のざき牛ローススライス約1.1kg
のざき牛のローススライスは、きめの細かな肉質で、お口の中に入れたとたん、極上の旨味が口いっぱいに広がります。焼しゃぶや、すき焼きでどうぞ!
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。
・■生産者の声
大事に育てた子牛を、のざき牧場で世界に通用する和牛へ、更に肥育されたお肉を是非皆様の所へ。きっと喜んでいただけると思います。
・■内容
のざき牛 リブロース・肩ロース -
奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも酒 12度・たんかん酒 12度 720ml 瓶 各1本セット
【奄美すもも酒】は、南国の太陽をふんだんに浴びたすももを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」でつけ込みました。すももは「ガラリ」という品種で、他の品種より酸味が強く果肉まで赤いのが特徴です。
【奄美たんかん酒】は、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配でできた沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類、奄美の代表フルーツ「たんかん」を使用しました。奄美の太陽をたっぷりと受けた完熟たんかんと、まろやかな酒質の「里の曙」でつけ込んだ贅沢なリキュールです。
「焼酎」が少し苦手な方へ贈る南の島のフルーツがたくさん入った贅沢リキュールセットです。
黒糖焼酎を通して伝えたい奄美がある。
奄美群島でのみ製造が認められている黒糖焼酎。私たちには「奄美黒糖焼酎の背景にある、奄美の島々のことを伝えたい」という共通の想いがあります。
奄美の稀有で豊かな自然、琉球と薩摩が入り混じった独自の文化や歴史。あらゆる瞬間をともにしてきた黒糖焼酎は、この島にとって切っても切れない、生活に根付いた存在なのです。
「美味しい酒とともに、奄美の豊かな自然や先人が育んだ文化や歴史を全国へ、世界へ届ける。」それが私たちの使命です。 -
【2022年発送】奄美大島 龍郷産ドラゴンフルーツ赤 3kg(5~10玉入り)
奄美大島の龍郷町でこだわって育てた完熟果実!
◎フルフラガーデンのドラゴンフルーツは、自社製造の土壌・肥料の使用、水分量の調整をしながら栽培されています。「美味しさ」を求めて完熟した果実のみを収穫し、自社基準の糖度測定された果実のみをお客様へお届けします。
◎ドラゴンフルーツ。中南米産のサボテンの一種でピタヤとも呼ばれます。月下美人に似た白い大輪の花が夕方から真夜中に一斉に咲きます。フルフラガーデンでは7~11月頃に、完熟した果実のみ収穫します。独特な形状に鮮やかな色、すっきりとした甘さに高い栄養価など、まさに伝説の龍をイメージできる果物です。
美味しいドラゴンフルーツにこだわり、鉢植えで大切に育て、完熟収穫でお届けします。
●龍郷フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ
フルフラガーデン産の「本物の美味しさ」を追求したこだわりの農法で栽培した完熟果実のみを収穫してお送りします。南国の太陽の光をたっぷり浴びて、水分量、土壌、肥料にこだわりました。
10数年の年月をかけ、品種改良、栽培方法を研究し、甘いドラゴンフルーツの果実になりました。
栄養価の高い食材ですので、贈り物だけでなく自分用、ご家族用にも最適です。
●食べ方
果実を4等分、8等分にカットして皮を剥き、さらに1口サイズにカットすると食べやすいです。
ジュースやヨーグルト、アイスクリーム、サラダなどにトッピングすると他の食材の風味を損なわず美味しくお召し上がりいただけます。 -
ネサリチョコレートセット(チョコレートバー4枚・アーモンドチョコ2袋)
奄美大島産黒糖を使用したオリジナルビーントゥバーチョコレート。
ネサリチョコレートの人気おすすめギフトボックス。
チョコレート4枚とアーモンドチョコレート2袋の詰め合わせです。
◆ベリーズ70%
ベリーズの大地を感じるアーシー(土壌)な香りから、ミルキーな紅茶の風味と甘さへと変わり、最後にはたくさんの植物の葉の香りを感じられます。
◆奄美パッションフルーツホワイトチョコレート
奄美大島産パッションフルーツをふんだんに使用したホワイトチョコレート。
◆ドミニカ共和国 ミルクパフ45%
もち米パフを加えたチョコレート。黒糖の風味ともち米パフのサクサク感が気持ちよく、奄美大島の豊かな土壌で育ったさとうきびの風味が感じられる一品。
◆ドミニカ共和国 ミルク45%
ネサリチョコレートラインナップの中で一番カカオ分が低く、黒糖の風味がより強く感じられます。
◆アーモンドチョコレート ミルク
加計呂麻島産の天然塩を少し加え、黒糖とアーモンドの甘みがより引き立ち止まらない美味しさ。
◆アーモンドチョコレート ダーク
ハイチ産のフルーティーな香りがするちょっぴりビターなアーモンドチョコレート。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
黒糖焼酎「黒糖財宝」1.8L(紙パック)2本
「黒糖財宝」は、奄美大島産サトウキビでつくられた黒糖を100%使用しており、特有の甘い香りが醸し出されます。
さらに、割水に天然アルカリ温泉水「財寶温泉」を使用することにより、まろやかで舌ざわりの良い焼酎に仕上げました。
南国の自然の恵みが醸し出す甘い香りとまろやかな味わいをお楽しみください。 -
島とうふ屋 5種セット
奄美豆腐は、こだわって選び抜いた濃い豆乳を奄美産にがりと合わせてつるんとした充填豆腐にしました。山芋豆腐は、島とうふ屋のオリジナル、とろとろ山芋のとろろと豆乳が合わさりとろっと食感の豆腐ができました。
和風たれはお酢入りで、お豆腐にもサラダにも合うさっぱりとした和風たれです。割り出汁は島とうふ屋自慢の一品です。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
ハチミツせっけん 3個セット
奄美大島のそれいゆふぁ~むで採れたハチミツ入りの美容石鹸3個セットです。
ハチミツの他に、エイジングケア成分として、コラーゲン・ヒアルロン酸・13種の植物エキスを配合していて、うるおいのある透明感あふれるお肌に導きます。
ハチミツには、老化の原因である活性酸素の働きを抑えたり、天然の殺菌作用があると言われているので、ニキビや湿疹などにも効果的です。 -
奄美大島の北インドカレー月ノ虎(180g×3パック)
月ノ虎カレーは、奄美大島の伝統素材をベースに、動物性脂肪や小麦粉を使用せず化学調味料無添加ですので、ベジタリアンや健康志向の高い方でも、安心して食べられるグルテンフリーの本格スパイシービーガンカレーです。
肉汁が入っていないのに、コク深いスパイスカレーは他に類をみないほど、独創的でおいしいカレーとなっています。 -
奄美黒糖焼酎 浜千鳥乃詩 原酒 38度 1800ml (1.8L) 瓶 1本
奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、7年以上長期熟成させた古酒。
お礼品の内容・特徴
黒糖の旨みが凝縮された丸みのある甘い香りと深いコクがあり、焼酎通にはたまらない一本。ロックでじっくり味わいたい逸品です。 -
奄美みき500ml×12本+ピーナツ豆腐×3個セット
米、サツマイモ、砂糖で作る奄美伝統の発酵飲料で、ヨーグルトのような爽やかな甘さと、お粥に似てトロっとした食感が特徴の「みき」12本とデザートにもおつまみにも使えるピーナツ豆腐3個のセットです。
-
osteria fiore特製バジルソース
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名な
osteria fioreの味をご家庭でお楽しみください -
本場奄美大島紬 マルチケース(彩龍郷)
「彩龍郷柄」は、奄美の大自然を色でイメージし織り上げたカラフルな龍郷柄です。
落ち着いたなかにも華やかさのある淡い色合いです。
ファスナーも生地になじむベージュ色となっています。(絹100% 手織り) -
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。
■注意事項/その他
※熱湯の取扱いには十分ご注意ください。開封した個包装は一度に使い切ってください。
※本商品は、えび・のりを含みません。
※画像はイメージです。 -
【2022年発送】奄美大島 龍郷産ドラゴンフルーツ赤 3kg(5~10玉入り)
奄美大島の龍郷町でこだわって育てた完熟果実!
◎フルフラガーデンのドラゴンフルーツは、自社製造の土壌・肥料の使用、水分量の調整をしながら栽培されています。「美味しさ」を求めて完熟した果実のみを収穫し、自社基準の糖度測定された果実のみをお客様へお届けします。
◎ドラゴンフルーツ。中南米産のサボテンの一種でピタヤとも呼ばれます。月下美人に似た白い大輪の花が夕方から真夜中に一斉に咲きます。フルフラガーデンでは7~11月頃に、完熟した果実のみ収穫します。独特な形状に鮮やかな色、すっきりとした甘さに高い栄養価など、まさに伝説の龍をイメージできる果物です。
美味しいドラゴンフルーツにこだわり、鉢植えで大切に育て、完熟収穫でお届けします。
●龍郷フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ
フルフラガーデン産の「本物の美味しさ」を追求したこだわりの農法で栽培した完熟果実のみを収穫してお送りします。南国の太陽の光をたっぷり浴びて、水分量、土壌、肥料にこだわりました。
10数年の年月をかけ、品種改良、栽培方法を研究し、甘いドラゴンフルーツの果実になりました。
栄養価の高い食材ですので、贈り物だけでなく自分用、ご家族用にも最適です。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、丁寧に窯で焚かれた黒糖、程良い酸味の大和村産すもも、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごまや島産ハチミツ使用のハニーショコラ、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントと、徳之島の醸造所で作られた国産ラムに漬け込んだラムレーズンも加わりました。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×6枚〔タレ・山椒付〕
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。
■生産者の声
龍郷町に店舗を構える鰻専門店、大勝うなぎは皆様に安心安全にお召し上がり頂くため鰻の状態を毎朝検査しその日使用する鰻のみを捌き、焼き上げた後試食のほうもいたします。鮮度を保つため1枚1枚真空パック処理を行っておりますので、温めるだけで簡単においしく召し上がれます。奄美大島の大自然の恵みを受けた鰻の蒲焼をぜひ一度ご賞味ください。 -
【2022年発送】南国奄美のアップルマンゴー 傷物・訳あり2kg
奄美大島のアップルマンゴーは生食として食す他にも、ジュース・シャーベット・プリン・ゼリー等、各種デザートにも使用され大変人気のある食材です。
奄美大島の太陽をたっぷり浴びて育った【奄美マンゴー】
奄美大島を代表する熱帯果実であり、濃厚な甘さとほどよい酸味が特徴です。
マンゴーは食べ頃になると、表面がテカテカしてきて、香りが強くなってきます。表面に白い粉っぽいもの(ブルーム)がついているものはまだ完熟しておらず、常温で保管することで、序々に熟してきます。
1玉1玉丹精込めて育てていますが、中にはキズがあるものや、サイズが小さいもの、色つきが良くないものも出てしまいます。
そんな訳ありマンゴーを今回お届けします。
味は贈答用とほぼ変わりません!
奄美大島ならではの亜熱帯気候の中、丹精込めて1玉1玉育てています。
自慢のマンゴーをぜひご賞味ください!
そのおいしさから「味」にばかり注目されがちですが、実は非常に栄養価が高く、ビタミンB1、ビタミンC等のビタミン類やミネラル、カロテンを多く含んでおり、美容効果や生活習慣病の予防にも効果が見込まれる成分が含まれています。 -
【2022年発送】牧農園の完熟奄美マンゴー 秀品1kg 化粧箱入
奄美大島の燦燦と降り注ぐ太陽をたっぷりと浴び、台風等の悪天候も乗り越えて、たくましく成長した糖度の高いマンゴーです。
トロピカル気分にいざなう芳醇な香りと、とろけるような甘い味わいを是非ご賞味ください。
贈答用としてもおすすめです♪
ふるさと納税を知る
お問い合わせ