沖縄県本部町からの新着情報一覧
-
【2022年発送】もとぶ町産アップルバナナ 1.5kg以上
ハワイで人気の希少品種「アップルバナナ」
一般的なバナナより小ぶりで、大きさは沖縄在来種の「島バナナ」やフィリピンの「モンキーバナナ」に似ています。
沖縄でも栽培農家は少なく、島バナナとは違った希少さがあります。
こちらは自然豊かな沖縄県本部町(もとぶ町)で栽培しているアップルバナナ 1.5kg以上(2房~3房)です!
濃厚な甘みと、ほのかなリンゴ風味と少しの酸味でモチモチとした食感が特徴で、味の絶妙なバランスが一度食べたらヤミツキになる美味しさです!
自然栽培ですので多少のキズ、汚れ、形が不揃いなどありますが、果肉は美味しく召し上がっていただけます。
収穫後、緑色の状態でお届けいたしますがアップルバナナは、島バナナと同じようにかなり熟させたほうがおいしさが増すので、食べ頃は全体が黄色になった後、黒い部分(シュガースポット)が出てきた時です。
食べ切れない時など、皮を剥いてラップで包めば冷凍庫で数ヶ月は保存でき、スムージーやアイスクリーム感覚としてもお楽しみいただけます!
※稀に種が入っている場合がございますが、品質には問題ありませんので種は取り除いてお召し上がりください。 -
沖縄美ら海水族館オリジナル「ちゅらうみサイダー」350ml×24本
沖縄美ら海水族館オリジナルの炭酸飲料!!
沖縄の青い海、青い空を連想させる綺麗な美ら海ブルーの「ちゅらうみサイダー」
ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
ミネラル豊富な沖縄の塩『ぬちまーす』を使用し、ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
キンキンに冷えたサイダーをグラスに注ぎ、「プハァ」っと一杯いかがでしょうか♪
原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)塩/炭酸、酸味料、香料、着色料(青1)
栄養成分(100mlあたり):エネルギー45kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.001g~0.08 -
【2022年発送】もとぶ町産キーツマンゴー 800g以上
キーツマンゴーは沖縄県の中でも生産農家の少ない、生産量5%というとても希少な「幻のマンゴー」と呼ばれています。
また大きさは1kg以上に育つものもあり、アーウィン種(アップルマンゴー)の1.5~2倍くらいの大きさです。
味は、なめらかな舌触りと、とろけるほど濃厚な甘さで「幻」と呼ばれるにふさわしい味わいです。
本部町(もとぶ町)で40年以上も栽培しているマンゴー園から、800g 以上(大玉1個、もしくは中玉2個)をお届けします。濃厚で特上の味をお楽しみください。
※予定数に達し次第、受付終了となります。
キーツマンゴーは追熟が必要です。
アップルマンゴーと違い、追熟しても赤くなりません。
お届けするキーツマンゴーには収穫日、食べごろ日を記載しています。
収穫日、食べごろ日を目安にツヤ、手触り、香り等で食べごろを見極めます。
見た目・・・白い粉がなくなり表面にツヤがでる
触感・・・・実が柔らかくなる
香り・・・・甘い香り -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい -
【期間限定】もとぶ町産クロマグロ中トロづくし(600g)
マグロといえば大間(青森)や勝浦(和歌山)が有名ですが沖縄も負けてはいません!
2017年、2018年ともに、ふるさと納税で人気のオススメお礼品がこちらのクロマグロになっています。
クロマグロは別名『本まぐろ』ともいわれており、肉質や味はまぐろ類の中でも最も深みがあり、脂のりもGood!
本部町のクロマグロ(本マグロ)急速冷凍処理で鮮度と旨さを保ち、万全な品質のクロマグロをお届けいたします。
ご自宅用はもちろん、贈り物にもうれしい沖縄県産の養殖クロまぐろを是非ご賞味ください。 -
【食べ比べ】沖縄県産豚&あぐー豚肉しゃぶしゃぶ用Aセット(1500g)
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。 -
オキナワシークヮーサー100% ビター2本セット
沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。
人気商品の<オキナワシークヮーサー100%>よりもノビレチン成分がおよそ3倍の60mg。
搾る工程上、味に苦味がありますが普通に搾った果汁よりも香り高く、機能性成分が多く含まれております。
外箱付きの瓶タイプですので、贈答用にもオススメです。 -
【革人】もとぶ牛 革ぞうり ブラウン(フラットソール・男女兼用)
本部町(もとぶ町)が誇るブランド牛「もとぶ牛」を贅沢に使用した革ぞうりです。
革人オリジナルの「革ぞうり」は、沖縄で以前から親しまれている「島ぞうり(本土ではビーチサンダルと呼ばれるのが一般的)」に牛革等を貼り付けたものです。
非常に軽く、履き心地がいいのが特徴です。 また、ソールのゴム部分と一部のパーツ以外は全て牛革で出来ており、ひとつひとつ職人が丁寧に手作業で作っています。 -
もとぶ町お楽しみ 4回定期便
もとぶ町の加工品ジャンルで人気のお礼の品を4ヵ月連続でお届けする定期便です。
本部町の原材料を使ったおやきや沖縄を代表する家庭料理のじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)おにぎり、沖縄観光で多くの方が訪れたことのある花人逢(かじんほう)のピザ、本部町特産のかつお削り節の4種類をご用意いたしました。 -
【ホテルオリオン】 全室バルコニー付! オーシャンツイン(ペア宿泊券)
当ホテルは人気の「沖縄美ら海水族館」に隣接し、目の前には「快水浴百選」に選ばれた「エメラルドビーチ」の景色が広がります。
亜熱帯の風と、ゆったりした時流れる「備瀬のフクギ並木」へも徒歩で行けるリゾートホテルです。
ホテル館内には「食」にこだわったレストラン、プール、温泉、タラソスパなどが充実しています。 -
【山川酒造】琉球泡盛 飲み比べ 3本セット
本部町の豊かな自然に育まれ、山から湧き出る豊富な清水で仕込んだ泡盛・古酒。
泡盛は、長期間貯蔵し熟成させることにより、芳醇でまろやかな味わい深い古酒(クース)になります。
弊社では創業以来、古酒造りにこだわりを持ち、100年古酒を夢見て、酒造りに取り組んでいます。 -
沖縄そば 4食入り(生めん)× 3セット
沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
-
ノンアルコールビールテイスト清涼飲料(炭酸飲料) 350ml缶24本入り
爽やかな香りが特長の4つのゼロ(アルコール・糖質・カロリー・プリン体)のノンアルコールビールテイスト飲料。雑味を抑制するために、麦汁を使用せずにビール風味を再現することで、スッキリとした味わいを実現。
-
【シークヮーサー使用】シークヮーサー ヘルスセット
パパシークヮーサー
沖縄県産のシークヮーサー特有の香りと酸味、果皮に含まれる苦みが特徴です。
シークヮーサーに含まれているノビレチンが360mg、シークヮーサー乳酸発酵エキス及びパパイヤ乳酸発酵エキスに含まれるGABAが1584mgと沖縄を代表する植物由来の成分が豊富に含まれています。
シークヮーサー100%
沖縄県産のシークヮーサーをギュッとまるごとしぼった、100%果汁です。
酸味が強く、スッキリした味わいです。テレビや健康雑誌で注目の高いシークヮーサー果汁には、ノビレチンという成分が多く含まれています。 -
あぐー豚肉しゃぶしゃぶBセット(750g)
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
沖縄と豚肉
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
WATTAパッションフルーツ 350ml 4%
パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。
オリオンのチューハイWATTAは、
沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。
WATTAはオリオンビール株式会社製チューハイです。 -
【味わい豊富】手作りカステラセット(紅いも・パイン・アセロラ)
【アセロラカステラ】
本部町のアセロラを使った甘さ控えめで風味豊かなカステラ。
第23回全国菓子博覧会 栄誉金賞受賞
【紅いもカステラ】
沖縄特産のの紅いもをふんだんに使った南国ならではの風味。
第25回全国菓子博覧会 金賞受賞
【パインかすてら】
パイナップルを輪切りにしてカステラに焼き上げたフルーティーなカステラ。
開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず2・3日でお召し上がりください。 -
塩彩フレーバーソルト10種プチボトルボックス(2セット)
沖縄の海を感じられる爽やかなパッケージに星の砂をイメージしたガラス小瓶が並ぶプチボックスは、10種類全てのフレーバーをお試しいただけるミニマムでキュートなギフトセットです。
本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。
希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。
※ガラス瓶のため割れ物注意となります。
※のし・ラッピング対応は行っておりません。 -
オキナワシークヮーサー100% ビター2本セット
沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。
人気商品の<オキナワシークヮーサー100%>よりもノビレチン成分がおよそ3倍の60mg。
搾る工程上、味に苦味がありますが普通に搾った果汁よりも香り高く、機能性成分が多く含まれております。
外箱付きの瓶タイプですので、贈答用にもオススメです。 -
海底酒10年プレミアム
2000年に瓶詰めされた山川酒造の10年古酒、100%10年古酒で海底に1年間寝かせ、海底の荒波で熟成された泡盛です。
台風の多い沖縄の海で1年間寝かせる事は割れたり、水圧で海水が瓶の中に入ったりと2割が駄目になる中育てられた泡盛です。
陸上に上げられて地下の泡盛保管庫のなかで17年間寝かせられた数量限定のプレミアム商品です。 -
【2022年夏発送】もとぶ町産マンゴー(贈答用)1kg詰め
シャインマスカットやイチゴにも負けてない南国のトロピカルフルーツ!
沖縄県本部町(もとぶ町)からアップルマンゴー(アーウィン種)をお届け!!
沖縄の太陽をいっぱいに浴びたマンゴーをご賞味ください。
こちらは【贈答用】1kg詰箱(2玉~3玉)になります。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
沖縄と豚肉
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
【革人】もとぶ牛 革ぞうり 藍染(ミドルヒール・女性専用)
本部町(もとぶ町)が誇るブランド牛「もとぶ牛」を贅沢に使用した革ぞうりです。
革人オリジナルの「革ぞうり」は、沖縄で以前から親しまれている「島ぞうり(本土ではビーチサンダルと呼ばれるのが一般的)」に牛革等を貼り付けたものです。
非常に軽く、履き心地がいいのが特徴です。 また、ソールのゴム部分と一部のパーツ以外は全て牛革で出来ており、ひとつひとつ職人が丁寧に手作業で作っています。
こちらは沖縄県に古くからある伝統工芸のひとつである琉球藍で染めた革人こだわりの革を贅沢に使った、琉球藍染め革ぞうりです。ヒールの高さが3.5センチの女性専用「ミドルヒール」になります。 -
【山川酒造】琉球泡盛 飲み比べ 3本セット
『ゆうもどろの花』、『さんご礁ブラック』、『さくらいちばん』の飲み比べ3本セット
山川酒造 創業1946年
本部町の豊かな自然に育まれ、山から湧き出る豊富な清水で仕込んだ泡盛・古酒。
泡盛は、長期間貯蔵し熟成させることにより、芳醇でまろやかな味わい深い古酒(クース)になります。
弊社では創業以来、古酒造りにこだわりを持ち、100年古酒を夢見て、酒造りに取り組んでいます。 -
【うみのおと】南国フルーツペーパーウェイト&一輪挿しセット
置物としてもかわいい南国フルーツの琉球ガラス!
本部町の特産品であるシークワーサー、タンカンをモチーフにしたペーパーウェイト(文鎮)。
また手のひらサイズのパイナップルの一輪挿しもセットでお届けします。 -
【2023年1月~23年12月まで】*ディナー付き*「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」1泊2日/夕・朝食付
バルコニーからパノラマに広がる美しいエメラルドグリーンの海が見下ろせます。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートで、贅沢な休日をお過ごしください。
近くに『沖縄美ら海水族館』もあり各観光施設にもアクセスしやすいです。
また、マリンアクティビティやウェルネスアクティビティが楽しめたりと、瀬底島ならではの魅力をお届けします。 -
[もとぶ牛]もとぶ牧場ビーフカレーギフトセット(180g×4食)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
安心・安全をモットーとするもとぶ牧場の柔らかく甘みのある牛肉をたっぷりと使った スパイシーで深いコクのあるビーフカレーです。 -
沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り
沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!
グアバのトロッとした甘さがお口いっぱいに広がり、一気に南国気分になること請け合い。 -
【お試しセット】もとぶ牛スライス500g(250g×2)&モモステーキ400g
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」。
沖縄の海を見下ろす山間にあり、さわやかな風が通り抜けるもとぶ牧場。
地元のオリオンビール粕を配合した独自の発酵飼料を与えている為、口に入れると柔らかく豊かな甘みが広がります。
また、良質な脂なのでくどくなく、旨味がたっぷりで柔らかいため、一口また一口とお箸が進みます。
まずは一度味見してみたいけど、ステーキも食べたい!という方のためにお試しセット「もとぶ牛」スライスとモモステーキ400g(200g×2枚切)をご用意しました。
スライスは1パックあたり250gと使い切りサイズになって登場!
しゃぶしゃぶやすき焼きなどお楽しみくださいませ。 -
【天然塩】本部町の恵 あっちゃんの塩セット
私達は、沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。
太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。
天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。
例えば、骨や歯などをつくるカルシウムや、そのカルシウムの働きをサポートするマグネシウム、血圧を調整するカリウムなどが含まれております。
通常の天然塩のほか、沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた「紅塩」もご用意しており、アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。 -
さわのや じゅーしーおにぎり(15個入り)
地元でも評判の沖縄そば屋「さわのや本部店」から、お店でも人気のじゅーしーを急速冷凍した「じゅーしぃおにぎり」をお届けします。
沖縄を代表する家庭料理じゅーしぃ。豚肉、昆布、たけのこ、人参、ごぼう、にら、かまぼこ等の具材とともにたっぷりのカツオ出汁で炊き上げました。炊き上げ後すぐに、ひとつずつ丁寧に手で握り急速冷凍しています。急速冷凍でひとつずつ個別包装していますので、食べたいときに食べたい分だけ、ご家庭でできたての味をお楽しみいただけます。
冷凍状態のおにぎりを①1個500Wで2分30秒、600Wで2分、②2個500W4分、600W3分30秒を目安に温めて下さい。
加熱ムラを防ぐため500Wでの温めをお勧めします。
冷たい場合は追い熱してください。
やけど注意‼ -
新物!沖縄県産青切りシークヮーサー100%果汁 360ml×3本セット
シークヮーサーの主産地である沖縄県北部地域は、県外のTV等でも取り上げられ、シークヮーサーの成分「ノビレチン」「クエン酸」が多く含まれることから健康面で注目を浴びました。
青切りのシークヮーサーを約30個分を栄養価の高い皮をまるごと搾り、保存料無添加、無香料で仕上げました。
酸味と爽やかな風味が特徴です。お好みに薄め甘味料を加えてジュースやミネラルウオーターでさっぱりシークヮーサーウォーターに。
揚物・焼魚又は刺身醤油に混ぜてもよし。マリネやモズク酢にも良く合います。
こちらは360mlを3本セットになります。 -
沖縄美ら海水族館オリジナル「ちゅらうみサイダー」350ml×24本
沖縄美ら海水族館オリジナルの炭酸飲料!!
沖縄の青い海、青い空を連想させる綺麗な美ら海ブルーの「ちゅらうみサイダー」
ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
ミネラル豊富な沖縄の塩『ぬちまーす』を使用し、ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
キンキンに冷えたサイダーをグラスに注ぎ、「プハァ」っと一杯いかがでしょうか♪
原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)塩/炭酸、酸味料、香料、着色料(青1)
栄養成分(100mlあたり):エネルギー45kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.001g~0.08 -
期間限定【本部町産】クロマグロづくし(大トロ・中トロ・赤身)約800g~1,000g
本部町のクロマグロ(大トロ・中トロ・赤身)急速冷凍処理で鮮度と旨さを保ち、万全な品質のクロマグロをお届けいたします。
注文が殺到しており、着日指定をお断りしております。
受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにごだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさを堪能できるクロマグロセットをぜひご賞味下さい。
本部町産クロマグロは徹底管理された餌で育てられ安全安心。
また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後の鮮度と旨さを急速冷凍処理する事で、美味しさと品質を保っています。
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
沖縄県本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさを堪能できるクロマグロセットです。ぜひご賞味下さい。 -
【山川酒造】琉球泡盛 飲み比べ 3本セット
『ゆうもどろの花』、『さんご礁ブラック』、『さくらいちばん』の飲み比べ3本セット
山川酒造 創業1946年
本部町の豊かな自然に育まれ、山から湧き出る豊富な清水で仕込んだ泡盛・古酒。
泡盛は、長期間貯蔵し熟成させることにより、芳醇でまろやかな味わい深い古酒(クース)になります。
弊社では創業以来、古酒造りにこだわりを持ち、100年古酒を夢見て、酒造りに取り組んでいます。 -
沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り
沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!
グアバのトロッとした甘さがお口いっぱいに広がり、一気に南国気分になること請け合い。
[製造]
沖縄ボトラーズ
【原材料】
果糖ブドウ糖液糖、グァバ、酸味料、増粘多糖液糖、香料、ビタミンC -
【2022年発送:家庭用】もとぶ町産パッションフルーツ 1箱(約1.5kg)
マンゴーやパイナップルに次ぐトロピカルフルーツ!
まだまだ知られていない南国の宝石【パッションフルーツ】を沖縄県本部町(もとぶ町)よりお届けいたします!!
こちらは【家庭用】もとぶ町産パッションフルーツ 約1.5kg(15玉~20玉入り×1箱)になります。
※色むら・キズもございますが味・品質に問題はございません。
※予定数に達し次第、受付終了となります。
パッションフルーツの食べ頃の見分け方
パッションフルーツは基本的に木成りで完熟したものが収穫され流通しているので、買ってきてすぐに食べることができます。
好みによりますが、酸味が強い方がパッションフルーツらしくて好きという方はすぐに冷蔵庫で冷やして食べるとよいでしょう。
酸味が苦手な方は追熟させます。追熟が進むと表面にしわが出て、へこんで「でこぼこ」した状態になります。これは水分が蒸発していくためで、これくらいになると酸味が抜けて甘味が強くなります。この状態で冷蔵庫へ入れてよく冷やして食べてください。 -
【ホルトノキ】沖縄の森の癒しリゾート宿泊補助券(1万5千円分:5千円券3枚)
2020年10月、広大なプライベートガーデンとレストランに快適なコンドホテルを併設した宿泊施設「ホルトノキ」がオープンしました。
「森の沖縄の癒し」をコンセプトに「沖縄といえば海!」というこれまでのイメージを覆す亜熱帯の森に囲まれた絶景の隠れ家スポットです。
沖縄観光で人気ナンバーワンの<美ら海水族館>や、世界遺産に登録されたばかりの<やんばるの森>を訪れる拠点宿としても最高の立地です。
家族旅行、女子旅、テレワーク・ワーケーションにご活用ください。 -
【藍ぬ葉ぁ農場】琉球藍染め×フクギ染 もとぶのいろコースター
もとぶ町に古くから伝わる伝統の琉球藍と、町木であり幸福の木としても親しまれる地元産のフクギを使用し、『太陽と海と緑のまち、本部町』の自然豊かな色をテーマに、一枚一枚心を込めて手染めしています。
植物本来の魅力をそのままコースターに表現しました。
同じものが二つとない天然染料・手染めならではの自然の魅力をお楽しみください。
提供事業者:藍ぬ葉ぁ農場 | AINUBAa NOUJYOU -
シークヮーサーと熟成ノニ ストレート果汁100%360ml×3本セット
新鮮で旬な青切りのシークヮーサーを約30個分をまるごと搾り、保存料無添加で安心してお飲み頂けるよう仕上げました。
沖縄では、レモン等のように調味料や飲料用として使われてきております。
新鮮なノニを醗酵・熟成しまるごと搾り、保存料無添加で安心してお飲み頂けるようつくりました。
こちらは沖縄県産ノニ果実を搾ったノニジュースストレート果汁100%×1本と沖縄県産シークヮーサーストレート果汁100%×2本のセットになります。 -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ