青森県八戸市からの新着情報一覧
-
八戸 美保野ポーク 五穀味鳥(腸詰 豚ロース 味噌漬け 燻製 ジャーキーなど)
ジューシーで柔らかな「八戸美保野ポーク」のロース肉の旨味と「みがき大豆味噌たれ」の深い味わいが絶品です。
お肉の食感と旨味がダイレクトに伝わってくる「「八戸美保野ポーク腸詰」、青森県産銘柄鶏「五穀味鶏」をじっくり低温で燻製し、
しっとりとした食感に仕上げた「五穀味鶏冷燻」、八戸美保野ポークしっとり柔らかジャーキーがお楽しみいただけます。
お肉の食感と旨味がダイレクトに伝わってくる「八戸美保野ポーク腸詰」は、生ウィンナーですので、
沸騰したお湯で8分間ボイル後フライパンで軽く焼いてください。
お肉の旨味と感動的な食感がお楽しみいただけます。 -
青森県 八戸市 郷土玩具 八幡馬 (台付12×15) 青森県伝統工芸品
八幡馬は、現在の青森県八戸市を中心とする南部地方で古くから作られている木彫り馬の郷土玩具・民芸品です。
その昔、櫛引八幡宮の境内馬場にて行われた古式弓馬術奉納行事「流鏑馬(やぶさめ)」の姿を模して作られたのが始まりといわれています。
明治以降、社会や生活環境の変化に伴い木彫り馬のもつ意味も変化し、玩具、親子馬、嫁入道中の盛装馬の模様など、どれをとっても子供や家族の幸せを願う、愛情溢れる民芸品となりました。
日本三駒(福島;三春駒、宮城;木下駒)のひとつとしても称賛されています。
現在では製造・塗料に改良を加え、青森県の代表的民芸品・工芸品として認定され、八戸の「福馬」として記念品・贈答品・各種お祝いの品として喜ばれています。
平成9年には青森県伝統工芸品に指定されています。 -
南郷 そば 1.2kg(300g×4)そばつゆ 500ml×1
南郷産のそばの実を自社の石臼で製粉しています。
南郷産そば粉8割、国産小麦粉2割使用し製麺しています。
製麺後すぐに冷凍し、打ち立ての状態のままお届けします。
南郷そばは、そば本来の味と香りが強く、しっかりとしたコシが特徴です。 -
りんごジュース 人気 コンテスト ナンバーワンセット 計 3L
りんごの生産量日本一の青森県で生産された紅玉のストレートジュースです。
八戸駅に隣接する「ユートリーおみやげショップ」で実施した“りんごジュース人気コンテスト”で1位を獲得したおいしいりんごジュースです。
スッキリとした甘さの紅玉100%のストレートりんごジュースをお楽しみください。 -
八鶴 大吟醸 1.8L
酒造りに最も適すといわれる酒造好適米「山田錦」を40%まで磨いた最高級のお酒です。
厳冬期に南部杜氏が伝統の技法と精魂込めて醸し出した逸品です。
低温長期発酵で醸し出されたフルーティーな香りと淡麗辛口でまろやかな口当たりが特徴の大吟醸酒です。 -
陸奥八仙・陸奥男山 飲み比べ セット
陸奥八仙のラインナップの中でも、定番酒として人気のある「特別純米」と、
地元八戸で愛されてきた男山超辛純米、また八仙シリーズで女性にも人気の「ピンクラベル」のセットです。
温度や酒器、合わせる料理で幅広く楽しめる3本をセレクトしました。 -
八戸 毬姫牛 モモ すき焼き・しゃぶしゃぶ 600g
「八戸毬姫牛」は雌の交雑牛のみで当社オリジナルの飼料を与えており、ストレスの少ない環境で愛情を込めて飼育しています。
その為、肉質自体がきめ細かく融点も低い為舌触りも滑らかで甘みがあるのが特徴です。 -
ウニとアワビのお吸い物 いちご煮 415g×2缶
1.「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、
“朝もやの中に霞む野いちご” のように見えることから名付けられたといわれています。
魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、
捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。
海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、八戸地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。
2.お召上がり方としては、そのまま鍋に移して「お吸物」又は、
本品1缶と共にお米2合を炊飯器で炊いて「炊き込みご飯」としてお召し上がり下さい。
日本酒を少量加えても風味がよく炊き上がります。 -
焚き火台 「SOLLOW’z GRILL」
組立が簡単でコンパクト、かつ耐久性に優れた焚火台です。
少ない薪・炭で効率よく燃える設計になっており、本体が熱くならないのも特徴です。
また付属のパーツでグリルとしてもご使用いただけます。
網を載せたり、本体上部の穴に串を挿したりすることもできますので、お手持ちの道具と組み合わせて幅広い使い方でお楽しみください。
公式Instagram(@sollow_official)では様々な情報を発信しております。ぜひご覧ください! -
八戸 美保野 ポークセット 豚ロース 味噌たれ漬け×3枚 腸詰320g×2
【豚ロース味噌たれ漬け】
八戸美保野ポークの美味しさをさらに引きたててくれるのが、「みがき大豆味噌」。
「みがき大豆味噌」は、青森県産大豆「おおすず」の皮を一粒一粒剥いで仕込んだ味噌だれです。
八戸美保野ポークがこの味噌だれに漬け込まれた状態で届きます。フライパンで焼いてお召し上がりください。
【腸詰】
香辛料と塩・砂糖だけで仕上げました。肉の旨みとジューシー感が口の中に広がります。
化学調味料は使用しておりません。 -
鯖王 驚きの味噌煮 180g(固形量120g)×4個
青森県八戸市のブランドサバ「八戸前沖さば」。
その中でも特に大型(1尾550g以上)の「八戸銀鯖」の半身をまるごと使用!
従来のサバ製品の概念を覆す大きさ!
その美味しさは、まさに「王」!
キングオブサバ!!
マルヌシ渾身のサバ製品、ここに誕生!!!
目指したのは料亭の味!
津軽味噌の絶妙な配合比で実現。
「八戸銀鯖」をまるごと半身使用した、大迫力の味噌煮!
青森県で親しまれている津軽味噌。赤・白の2種類の味噌が調和するようにブレンドしました。
濃厚かつ重厚、それでいて上品な甘みもご堪能ください。 -
鯖王 驚きのカレー 310g×4個
青森県八戸市のブランドサバ「八戸前沖さば」。
その中でも特に大型(1尾550g以上)の「八戸銀鯖」の半身をまるごと使用!
従来のサバ製品の概念を覆す大きさ!
その美味しさは、まさに「王」!
キングオブサバ!!
マルヌシ渾身のサバ製品、ここに誕生!!!
全国のカレーマニア必見!
27種類のスパイスと国産魚醤の共演。
「八戸銀鯖」をまるごと半身使用した、大迫力のカレー!
厳選した27種類のスパイスと国産魚醤を使用し、コク深いルウが完成しました。
カレーマニアの皆さまの期待に応える仕上がりです。 -
八鶴 大吟醸 純米酒 セット 各720ml 15~16度
フルーティーで上品な味わいと、スッキリとした米の旨み際立つ、対照的な風味が楽しめる飲み比べセットです。
〇大吟醸:酒造りに最も適すといわれる酒造好適米「山田錦」を40%まで磨いた最高級のお酒です。
厳冬期に南部杜氏が伝統の技法と精魂込めて醸し出した逸品です。
低温長期発酵で醸し出されたフルーティーな香りと淡麗辛口でまろやかな口当たりが特徴の大吟醸酒です。
〇純米酒:芯が強く米の旨みを存分に活かした淡麗辛口のお酒です。飽きがこなく食中酒として大変好まれています。 -
青森県産 無洗米 はれわたり 10kg
無洗米に仕上げたはれわたりです。
一般精米と比べ、無洗米は栄養価(水溶性ビタミンやミネラルなど)の流失が低減でき、研がずに炊ける手軽さで、毎日の炊事時間を短縮できます。
水仕事が減って手荒れの防止にもなります。
おいしいリンゴの産地と同じ恵まれた自然環境の中で育ったお米です。
2023年に全国デビューし、水分をたっぷり抱え込むことができるお米で、炊き上がりはぷっくりと粒立ち、白くうるうると光を放ちます。
もちもち食感をお楽しみください。 -
青森県産 無洗米 はれわたり 5kg
無洗米に仕上げたはれわたりです。
一般精米と比べ、無洗米は栄養価(水溶性ビタミンやミネラルなど)の流失が低減でき、研がずに炊ける手軽さで、毎日の炊事時間を短縮できます。
水仕事が減って手荒れの防止にもなります。
おいしいリンゴの産地と同じ恵まれた自然環境の中で育ったお米です。
2023年に全国デビューし、水分をたっぷり抱え込むことができるお米で、炊き上がりはぷっくりと粒立ち、白くうるうると光を放ちます。
もちもち食感をお楽しみください。 -
BiSCaOWater スプレーボトル 300ml
BiSCaOWaterは、自然由来の貝殻焼成高純度酸化カルシウム(BiSCaO)と水を特殊技術で融合させたカルシウムイオン水で、細菌・ウィルス除去や消臭に効果を発揮する水溶液です。
自然由来の原材料を使用し、アルコールや化学薬品は一切使用していませんので動植物や環境にも優しい除菌・消臭剤です。
広範囲の除菌・消臭に最適なスプレーボトルで、家庭でも職場でも大活躍間違いなし!
【キッチン回り、冷蔵庫のお手入れ、浴室のカビ予防などに】 -
バラエティーセット
【うにご飯の素】
たっぷりなうにと、自然な甘さを引き出すための玉ねぎ、ワカメをお出汁といっしょに真空調理しました。
【うに一膳の素】
たっぷりなうにを玉ねぎと卵でとじました。
【うに佃煮】
その道30年のうに職人が4時間以上かけ一鍋一鍋丁寧に炊き上げたいわやオリジナルの名品をご賞味ください。
【ほたて佃煮】
青森県産のほたてを使いじっくり丁寧に炊き上げました。
【ホタテ混ぜご飯】
甘くて旨味の濃い陸奥湾産ほたてと油揚げ、人参を真空調理で炊き上げました。
【いか混ぜご飯】
今や希少品となった八戸産のイカと油揚げ、人参を真空調理で炊き上げました。 -
√64八戸バター イカ墨バター いか 100g
イカの街八戸ということで、イカ墨をふんだんに使用。濃厚で、コクのある味、お酒にもピッタリ。
本場の合わせバター同様、パン、クラッカー、魚のグリル、ステーキ、パスタ、グラタンにはもちろん、日本人に馴染みのある、カレー、炒飯、お茶漬け、おにぎり、お刺身、貝焼き、野菜炒め、煎餅など、使い方は豊富で、簡単に日常のお料理やおつまみをワンランク上の味に近づけます -
あおもり串酒場 コンプリートパック
四方を豊かな海で囲まれた青森の新しいお土産として開発された「あおもり串酒場」。
青森産のおいしい海産物を串に刺し、じっくり美味しく焼き上げました。
焼きたての味わいをそのまま真空パックにして加圧熱処理をしていますので、
常温での保存が可能で、いつでもどこでも手軽に食べられるのが魅力です。
骨まで柔らかく仕上げてあるので、お子様でも安心して食べられます。 -
√64八戸バター 鯖バター さば 100g
八戸といえば鯖。鯖をふんだんに使用しているのに臭みがなく、コクがあります。
本場の合わせバター同様、パン、クラッカー、魚のグリル、ステーキ、パスタ、グラタンにはもちろん、日本人に馴染みのある、カレー、炒飯、お茶漬け、おにぎり、お刺身、貝焼き、野菜炒め、煎餅など、使い方は豊富で、簡単に日常のお料理やおつまみをワンランク上の味に近づけます。 -
うに佃煮 3種セット 各70g
【うに佃煮】冷蔵庫が一般的に普及されてない時代に、夏になるとたくさん漁れるうにの保存方法として佃煮にする事がありました。
30年前、その佃煮を商品化することに成功し今やロングセラー商品の地位を確立しております。
その道30年のうに職人が4時間以上かけ一鍋一鍋丁寧に炊き上げたいわやオリジナルの名品をご賞味ください。
【うに佃煮ゆず香味】うに佃煮に柚子果汁をプラス、ほのかに香るゆずの風味をお楽しみください。
【ほたて佃煮】青森県産のほたてを使いじっくり丁寧に炊き上げました。 -
海鮮ばくだん 4種 詰め合わせ セット ( ほたて、長芋、いか、あまえび )
新鮮な魚介類とシャキシャキ食感のめかぶを出汁が効いた味付けで混ぜ合わせました。ご飯のお供にピッタリな贅沢な一品。
青森県産の生ほたて貝柱を使い、いくら、とびっこなどと混ぜ合わせた「ほたてバージョン」と、
青森県産長芋に明太子とあまえびを混ぜ合わせた「長芋バージョン」、
新鮮ないか・あまえびといくら、とびっこを混ぜ合わせた「いかバージョン」「あまえびバージョン」の4種類。
解凍して手軽で簡単、小さいお子様からお年寄りまで、幅広い年齢層に人気があります。 -
【世界酒蔵ランキング2021 No.1】陸奥八仙3種飲み比べセット 特別純米 吟醸 720ml×3本
陸奥八仙のラインナップの中で、それぞれ人気があり味わいの異なる3種のお酒のセットです。
「赤ラベル」はフレッシュでフルーティ、「ピンクラベル」は華やかな香りが楽しめるお酒、「黒ラベル」は骨格のしっかりとしたキレのある味わいが特徴です。
八仙を飲むならまずこの3種から、というおすすめのセットです。
世界酒蔵ランキング2021 第1位。
国内外その年に開催された有力な日本酒コンテストの受賞実績をポイント化して酒蔵ごとに集計し、スコアの上位50位の酒蔵を格付けするものです。 人気投票の要素を廃して、プロフェッショナルな専門家がブラインドで審査する、厳正な審査会の入賞実績をポイント化します。
商品だけでなく酒蔵を評価することで、どれを選べばよいかわからないという方の日本酒選びのガイド役となります。 -
八戸 毬姫牛 ロース ステーキ 180g×3枚 セット 合計 540g
「八戸毬姫牛」は雌の交雑牛のみで当社オリジナルの飼料を与えており、ストレスの少ない環境で愛情を込めて飼育しています。
その為、肉質自体がきめ細かく融点も低い為舌触りも滑らかで甘みがあるのが特徴です。 -
八戸 美保野ポーク 味噌漬 110g×10 腸詰 320g×4
ジューシーで柔らかな「八戸美保野ポーク」のロース肉の旨味と、
青森県産大豆「おおすず」仕込み味噌をピリ辛風味に仕上げた「みがき大豆味噌たれ」の深い味わいが絶品です。
お肉の食感と旨味がダイレクトに伝わってくる「八戸美保野ポーク腸詰」ブラックペッパー、バジル&オニオンとのセットです。
生ウィンナーですので、沸騰したお湯で8分間ボイル後フライパンで軽く焼いてください。
お肉の旨味と感動的な食感がお楽しみいただけます。 -
担々麺 専門店 輝輝(てるてる)の担々麺 4食入り レシピ付き
秘伝の旨辛味噌を使用し、丁寧に仕上げた自家製の肉味噌と胡麻の風味が調和するクリーミーなスープをご堪能いただけたら幸いです。
お店の味に近づくレシピを同封しておりますが、お客様オリジナル担々麺を作ったりと、ご自宅で楽しみながら是非ご賞味下さい。
ラー油&4種のトッピング(山椒・唐辛子・カシューナッツ・小えび)付き! -
粋なしめ鯖 4種6枚 詰合せ
粋なしめ鯖4種類を6枚セットにしてお届けします。
定番のしめ鯖や昆布の旨みたっぷりのしめ鯖昆布締めなど、バラエティ豊かな内容でお届け致します!
脂ののった旬のとろけるような鯖の味わいを是非ご堪能下さい。 -
八戸伝統の漁師飯 うにご飯セット
【うにご飯の素】たっぷりなうにと、自然な甘さを引き出すための玉ねぎ、ワカメをお出汁といっしょに真空調理しました。2合の研いだ米に、解凍した本品を入れいつもの通りの水加減で炊いてください。炊きあがりましたら5分ほど蒸らしたのち、しゃもじで軽く混ぜたら出来上がり、ロングセラー商品を、是非お試し下さい。
【うに一膳の素】うに丼と聞くと生うに丼をイメージしますが、昔から沿岸地方では、生うに丼と並びうにの卵とじ丼が食されていました。
今でも沿岸部の食堂では、うに丼と生うに丼が区別されております。そのうにの卵とじ丼をご家庭でも手軽に召し上がっていただけるよう考え、作り上げられたのがうに一膳です。たっぷりなうにを玉ねぎと卵でとじました。袋ごと熱湯で温め、温かいご飯にのせるだけ。
青しそ、きざみのりなどをかけると、一層風味も増します。冷凍で6ヶ月保存できますので、急な来客にも便利です。 -
【青森県産にんにく】【大粒】バラ1kg
青森県の大自然の中で有機肥料を用いた土作りに徹底してこだわり、丹精込めて育てた、粒が大きく芳醇な風味が特有の上質な青森県産のにんにくです。
青森特有の冬の厳しい寒さに耐えながら糖度をため込んだにんにくは、ミネラルや鉄分が豊富で栄養もたっぷりです。 -
南部せんべい 11種 計117枚 水あめ 200g 詰め合わせ
味の海翁堂のせんべい工場「南部庵」から、出来立ての人気の南部煎餅と懐かしい水飴をお届けします。
生地に使用している小麦粉はすべて国内製造の原料を使用しております。
大量生産は出来ませんが、職人が昔ながらの製法で丹念に焼き上げる、素朴で懐かしい味の南部煎餅を各種取り揃えました。 -
令和5年産 青森県産 まっしぐら 20kg
まっしぐらは青森県での作付面積ナンバーワンの主力品種です。
自然の恩恵を受けて育ったまっしぐらは、食味・品質の追及に『まっしぐら』にとりくみ出来上がったお米です。
2019年産の食味ランキングでは「特A」ランクの評価を受け、取り組んだ姿勢が結果として現れました。
適度な弾力があり、粘り気が少ないという特徴があり、味もあっさりしていて粒もしっかりしています。
白米で食べるのはもちろん、丼ものや、炒飯などの調理していただく料理にも適しています。 -
青森県産 五穀味鶏のオリーブオイル漬け プレーン3缶・スモークセット3缶
五穀味鶏のむね肉をオリーブオイルに漬け込んだしっとり美味しいチキンと、燻したオリーブオイルに漬け込んだ芳ばしいチキンのセットです。
そのままおつまみとしてもおいしくお召しあがり頂けますが、バケットにのせて、また、サラダやパスタの具材など、多様なメニューにお使い頂ける逸品です。 -
焚き火台 「SOLLOW’z GRILL」
組立が簡単でコンパクト、かつ耐久性に優れた焚火台です。
少ない薪・炭で効率よく燃える設計になっており、本体が熱くならないのも特徴です。
また付属のパーツでグリルとしてもご使用いただけます。
網を載せたり、本体上部の穴に串を挿したりすることもできますので、お手持ちの道具と組み合わせて幅広い使い方でお楽しみください。
公式Instagram(@sollow_official)では様々な情報を発信しております。ぜひご覧ください! -
レンジですぐ焼き3分 ほたて 2種セット 11個入り バター醤油×6個 塩レモンオリーブ×5個
グリルだと焦がしてしまいがちなホタテの貝焼きが、電子レンジ600Wで3分加熱するだけで簡単に出来上がります。
青森の定番ソウルフードのホタテバター醤油味と、爽やかなレモンとオリーブオイルが香る洋風の塩レモン味の2種類をご用意しました。
冷凍なので長期保存が可能。冷凍のまま、レンジで加熱するだけで、おかずやおつまみに便利にお使いいただけます。
シンプルな味付けなので野菜、キノコを足したり、ソースをかけたりするアレンジ料理もおすすめです。 -
大虎鯖刺し (1枚入り×2パック)
700g~799gの魚体の大型の鯖を使用!
八戸産の鯖は旬の時期になると魚体の3割が脂になります。その脂の乗った鯖を、酢と塩のみで全て手作業で仕上げました。
肉厚で、お刺身のような味わいをお楽しみください。
※添加物・保存料・着色料不使用 -
ルクレFSCR認証 フェイシャルティシュ ティッシュペーパー 5箱×12
東北で20年以上の伝統・定評のあるnacreナクレで培った技術をベースに仕上げたしっとりとした手触りで柔らかなティシュ。
純パルプ100%で白色度も高く、FSC®認証紙を使用しております。尚、蛍光染料は使用しておりません。 -
炊き込みご飯の素 3種 セット 炊き込みご飯 うに ウニ ほたて ホタテ かに カニ 500g×各1
味・原料にこだわった炊き込みご飯の素3種が楽しめるセットになっています。
うに・かに・ほたてのそれぞれの旨味を試してみたい方、好みの味か試してみたい方、ちょっとした贈り物にもオススメです。
1パック2合炊き用(2~3人前)とご家庭で使いやすい容量となっております。 -
かに 炊き込みご飯の素 500g 2合炊き 2~3人前
カニの旨味がたっぷり詰まった炊き込みご飯の素。
味・原料にこだわったカニの風味とダシでお米の旨味を引きたたせた贅沢な炊き込みご飯がご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
1パック2合炊き用(2~3人前)とご家庭で使いやすい容量となっております。 -
ほたて 炊き込みご飯の素 500g 2合炊き 2~3人前
ホタテの旨味がたっぷり詰まった炊き込みご飯の素。
味・原料にこだわったホタテが入った贅沢な炊き込みご飯がお米と一緒に炊くだけでご家庭でも簡単にお楽しみいただけます。
1パック2合炊き用(2~3人前)とご家庭で使いやすい容量となっております。 -
青森ひば 芳香セット
青森ひばのかおりを楽しめるひばセットです。
香りを強く香らせたいなら、原油をお風呂に数滴、コットンなどに垂らしてデスク回りや、トイレ、玄関に置いていただければ天然のひばの香りが楽しめます。
ナノヒバオイルは水溶性のひば油で洗濯時のすすぎ時に垂らしていただくと、ひばの抗菌効果で部屋干しでも臭くなりません。
水にスッと溶けるのでスプレー容器に入れて水で薄めてひばスプレーとして、臭いの気になるところにシュッと一吹きで爽やかなヒバの香りで癒されます。
ひばキューブはお風呂に入れてお使い頂けるのはもちろん、玄関、トイレなどに置いて、ひば油を垂らしてあげると自然のディフューザーのような使い方もできます。
ひばの雫はひばの香りと相性の良いラベンダーとハッカの2種類をご用意しました。
リラックスしたいときはラベンダーで、スッキリさっぱりしたいときはハッカをお使いください。
マスクの外側にスプレーするとマスクの中でひばの癒しの香りが広がります。 -
なかよし切り落とし2種セット
地元八戸に水揚げされたイカを丁寧にのしいかにし、こだわりのチーズを挟んだ「なかよし」と、粗挽き黒胡椒がピリリときいたチーズで作った「なかよし(ブラックペッパー味)」。
製造する際に出る「切り落とし」を真空パックにしました。美味しさそのままでたっぷりお楽しみいただけます。 -
青森 海と大地のSOUP 帆立と野菜の玄米スープ3種セット
青森県産の魅力ある野菜や帆立などをもっと多くの方に食べて頂きたい。
そして少しの時間だけでも食べて頂いたお客様にホッとする時間を過ごして頂きたい。
そんな想いから開発が始まった本商品。
どのようにすれば満足感があり、優しい味に仕上がるか色々と模索し、約1年間の開発期間を経て玄米粉を使用したスープにたどり着きました。
八戸中央青果(株)が野菜、コムラ醸造(株)が玄米スープレシピ考案、武輪水産(株)が帆立と製造加工、と3社合同開発です。
青森県産の原料をふんだんに使用した商品となっております。 -
なかよし切り落としオリジナル2点セット
地元八戸に水揚げされたイカを丁寧にのしいかにし、こだわりのチーズを挟んだ「なかよし」。
製造する際に出る「切り落とし」を真空パックにしました。美味しさそのままでたっぷりお楽しみいただけます。 -
【青森県産】熟成 黒にんにく バラ 600g ニンニク
自家栽培した青森県産にんにくを、独自の製法で一般的な熟成期間(約3週間)の3倍ほど長期熟成し、極限の甘さまで糖度を上げたフルーティーな食べやすさが自慢の逸品です。
黒にんにくが苦手だった方からも美味しいとお声をいただいた、免疫力向上に今話題の熟成黒にんにくです。 -
海鮮ばくだん 3種 詰め合わせ セット ( ほたて、長芋、いか )
新鮮な魚介類とシャキシャキ食感のめかぶを出汁が効いた味付けで混ぜ合わせました。ご飯のお供にピッタリな贅沢な一品。
青森県産の生ほたて貝柱を使い、いくら、とびっこなどと混ぜ合わせた「ほたてバージョン」と、
青森県産長芋に明太子とあまえびを混ぜ合わせた「長芋バージョン」、
新鮮ないかといくら、とびっこを混ぜ合わせた「いかバージョン」の3種類。
解凍して手軽で簡単、小さいお子様からお年寄りまで、幅広い年齢層に人気があります。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ