北海道根室市からの新着情報一覧
-
2021年03月05日(金)17時10分
A-28002 根室海鮮市場<直送>お刺身用ほたて貝柱1.2kg
ほたての貝柱を1.2kgお届け致します。
お刺身でお召し上がりいただける他、お刺身以外にも
バター焼きやほたてフライ、ほたてカレーなど様々な料理にもオススメです。
また、いくらやうになどの海産物と一緒にご飯にのせて
海鮮丼もお楽しみ頂けます。
是非ほたて貝柱をご堪能下さい。
【名称】北海道産刺身用ほたて貝柱
【内容量】1.2kg(63~88玉)
【原材料】ほたて
【産地】北海道産
【加工地】根室市
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】冷凍保存で6か月(解凍後当日中)
【加工者】有限会社カネカイチ鈴木商店 北海道根室市光和町1-1
【販売者】株式会社根室海鮮市場 北海道根室市光和町1-1 -
2021年03月04日(木)17時01分
A-28002 根室海鮮市場<直送>お刺身用ほたて貝柱1.2kg
ほたての貝柱を1.2kgお届け致します。
お刺身でお召し上がりいただける他、お刺身以外にも
バター焼きやほたてフライ、ほたてカレーなど様々な料理にもオススメです。
また、いくらやうになどの海産物と一緒にご飯にのせて
海鮮丼もお楽しみ頂けます。
是非ほたて貝柱をご堪能下さい。
【名称】北海道産刺身用ほたて貝柱
【内容量】1.2kg(63~88玉)
【原材料】ほたて
【産地】北海道産
【加工地】根室市
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】冷凍保存で6か月(解凍後当日中)
【加工者】有限会社カネカイチ鈴木商店 北海道根室市光和町1-1
【販売者】株式会社根室海鮮市場 北海道根室市光和町1-1 -
2021年01月20日(水)17時19分
A-42090 【北海道根室産】<鮭匠ふじい>いくら醤油漬(小分け)70g×5P
秋鮭の卵を鮮度の良い状態のまま甘口醤油だれでじっくりと漬け込み
塩分控えめなタレながら、濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただける
いくらの醤油漬けとなっております。
70gずつの小分けで5パックの計350gのお届けとなりますので
必要な分だけ解凍しお召し上がり頂けます。
定番のいくら丼や手巻き寿司など、色々な食べ方でお楽しみ下さい。
【名称】いくら醤油漬け
【内容量】70g×5P
【原産地】北海道(根室)産
【加工地】根室市
【原材料】しろさけの卵
【賞味期限】出荷日を含み、冷凍保存で60日
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【加工者】株式会社藤井水産 根室市岬町4-10
【販売者】株式会社藤井水産 根室市岬町4-10 -
2020年11月13日(金)17時08分
A-28002 根室海鮮市場<直送>お刺身用ほたて貝柱1.2kg
ほたての貝柱を1.2kgお届け致します。
お刺身でお召し上がりいただける他、お刺身以外にも
バター焼きやほたてフライ、ほたてカレーなど様々な料理にも活躍してくれます。
また、いくらやうになどの海産物と一緒にご飯にのせて
海鮮丼もお楽しみ頂けます。
是非ほたて貝柱をご堪能下さい。
【名称】北海道産刺身用ほたて貝柱
【内容量】1.2kg(63~88玉)
【原材料】ほたて
【産地】北海道産
【加工地】根室市
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】冷凍保存で6か月(解凍後当日中)
【加工者】有限会社カネカイチ鈴木商店 北海道根室市光和町1-1
【販売者】株式会社根室海鮮市場 北海道根室市光和町1-1 -
2020年08月25日(火)17時04分
A-42052 【北海道根室産】<鮭匠ふじい>いくら醤油漬(小分け)100g×5P
秋鮭の卵を鮮度の良い状態のまま甘口醤油だれでじっくりと漬け込み
塩分控えめなタレながら、濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただける
いくらの醤油漬けとなっております。
100gずつの小分けで5パックの計500gのお届けとなりますので
必要な分だけ解凍しお召し上がり頂けます。
定番のいくら丼や手巻き寿司など、色々な食べ方でお楽しみ下さい。
【名称】いくら醤油漬け
【内容量】100g×5P
【原材料】しろさけの卵
【産地】北海道(根室)産
【加工地】根室市
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】出荷日を含み冷凍保存で60日
【加工者】株式会社藤井水産 北海道根室市岬町4-10
【販売者】株式会社藤井水産 北海道根室市岬町4-10 -
2020年06月22日(月)17時02分
A-14111 いくら醤油漬け150g×4P(計600g)
いくら醤油漬け150gを4パックの計600gお届け致しますので
必要な分だけ解凍してお使い頂けます。
1パックが150gなので、豪快にいくらをのせたいくら丼や
サーモンと一緒にご飯にのせて海鮮親子丼や
ウニといくらを一緒にのせてウニいくら丼など色々な食べ方がお楽しみ頂けます。
口いっぱいに広がるイクラの風味、
プチプチとした口当たりの良いいくら独自の食感を楽しむことが出来ますので
心ゆくまでいくらをご堪能下さい。
【名称】いくら醤油漬け
【内容量】150g×4P(鮭卵)
【原材料】白鮭卵
【産地】ロシア産
【加工地】根室市
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】冷凍保存6ヵ月(解凍後2~3日)
【加工者】有限会社カネカイチ鈴木商店 北海道根室市光和町1-1
【販売者】有限会社カネカイチ鈴木商店 北海道根室市光和町1-1 -
2020年02月18日(火)17時12分
FA-42006 北海道根室産 いくら醤油漬70g×4P(小分け)
70gずつ小分けになったいくら醤油漬けを4Pお届け致します。
秋鮭の卵を鮮度の良い状態のまま甘口醤油だれでじっくりと漬け込み
塩分控えめなタレながら、濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただける
いくらの醤油漬けとなっております。
サーモンと一緒にご飯にのせて、海鮮親子丼や豪快にいくらをのせたいくら丼
ウニといくらを一緒にのせてウニいくら丼など色々な食べ方でお楽しみ下さいませ。
【事業者】株式会社藤井水産
【内容量】いくら醤油漬70g×4P
【産地】 北海道(根室)産
【加工地】根室市
【賞味期限】出荷日より60日 -
2019年07月10日(水)17時10分
FA-28012 天然ほたて貝柱1.1kg 根室海鮮市場[直送]
ほたて貝柱1.1kgをお届け致します。
お刺身はもちろん、バター焼きやフライなど
いろいろな食べ方でお楽しみ頂けます。
サーモンやいくらなどと一緒にご飯にのせたら
海鮮丼も楽しめます。
是非、ほたて貝柱をご堪能下さい。
【事業者】株式会社根室海鮮市場
【内容量】ほたて貝柱1.1kg
【産地】北海道産
【加工地】根室市
【賞味期限】冷凍保存6か月(解凍後当日中) -
2019年07月02日(火)17時13分
FD-01001 北海道根室産 いくら醤油漬けたっぷり1.5kg
北海道根室市の前浜で水揚げされた鮭から獲れたいくらを醤油漬けにしました。
容量も500gが1パックと200gが5本の合計1.5kgなので
500gのいくらはみんなで集まるときに、200gはご家族用でというように
用途によって使い分けも出来ます。
ご飯にのせてイクラ丼や手巻き寿司などでお楽しみ下さい。
【事業者】株式会社マルダイ水産
【内容量】いくら醤油漬け200g×5本、500g×1P(計1.5kg)
【産地】根室産
【加工地】根室市
【賞味期限】冷凍保存で3か月(解凍後4日以内) -
2019年06月17日(月)16時09分
FD-36002 北海道根室産 花咲ガニ500g前後~650g前後×7尾
獲れたて花咲ガニを急速冷凍し旨みを閉じ込めています。
ボイル済みなので、解凍後は殻をむいてそのままお召し上がり頂けます。
甘みのある花咲ガニの身はサラダや炊き込みご飯など
色々な食べ方でお楽しみいただけます。
また、根室の郷土料理の一つでもある、花咲ガニをぶつ切りにして
味噌汁にした「鉄砲汁」もオススメです。
根室名産の花咲ガニをご賞味下さい。
【事業者】根室海宝(宝田 進)
【内容量】花咲ガニ500g前後~650g前後×7尾
【産地】根室産
【加工地】根室市
【賞味期限】冷凍保存で1か月(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) -
2019年06月14日(金)14時56分
FC-01007 北海道根室産 海鮮丼セット
根室産のほたて、いくら醤油漬け、花咲がにの海産物3種セットです。
花咲がには殻を剥いて、ほぐし身になっているので食べやすく
ほたては解凍後はお刺身でお召し上がり頂けます。
もちろん、花咲がに、ほたて、いくらをすべてご飯にのせて海鮮丼も楽しめます。
根室の味覚をどうぞご賞味下さい。
【事業者】株式会社マルダイ水産
【内容量】玉冷ほたて500g×1P、いくら醤油漬け200g×1P、花咲がにほぐし身200g×1P
【産地】根室産
【加工地】根室市
【賞味期限】冷凍保存で3か月(解凍後4日以内) -
2019年05月16日(木)16時51分
FA-24006 北海道根室産 お刺身さんま
根室で水揚げされた鮮度の良いサンマの皮・骨を除去し
1尾分ごとに真空パック包装しております。
必要な分だけ解凍しお刺身をはじめ
竜田揚げやかば焼きなど、いろいろな食べ方が出来ます。
手間がかからず根室のサンマを是非お楽しみ下さい。
【事業者】(株)兼由
【内容量】お刺身さんま750g(20尾前後分)
【産地】北海道(根室)産
【加工地】根室市
【賞味期限】製造日から1年(解凍後当日中) -
2019年05月09日(木)16時27分
FB-45008 北海道根室産 花咲がに甲羅盛り4個
根室市の前浜で水揚げされた花咲がにを丁寧に剥き甲羅盛りにしました。
剥く手間がないので、解凍後はそのままお召し上がりください。
レンジやグリルで温めてもおいしいです。
【事業者】(株)マルダイ水産
【内容量】花咲がに甲羅盛り70g×4個
【産地】根室産
【加工地】根室市
【賞味期限】発送から3か月(解凍後4日以内) -
2019年05月07日(火)17時01分
FA-24006 北海道根室産 お刺身さんま
根室で水揚げされた鮮度の良いサンマの皮・骨を除去し
1尾分ごとに真空パック包装しております。
必要な分だけ解凍しお刺身をはじめ
竜田揚げやかば焼きなど、いろいろな食べ方が出来ます。
手間がかからず根室のサンマを是非お楽しみ下さい。
【事業者】(株)兼由
【内容量】お刺身さんま750g(20尾前後分)
【産地】北海道(根室)産
【加工地】根室市
【賞味期限】製造日から1年(解凍後当日中) -
2019年03月05日(火)11時28分
FA-60015 北海道根室産 エゾバフンウニ(赤系)約100~130g×1折 根室海鮮市場[直送]
根室海鮮市場[直送]の根室産エゾバフンウニ(赤系)約100~130g×1折をお届けします。
-
2018年10月05日(金)09時39分
FD-10001 北海道根室産 鮮キチジ(めんめ・キンキ)
キチジは北海道ではめんめ、キンキとも呼ばれ、祝いの席で食べられる高級魚です。中でも根室産キチジは脂乗りが良く美味しく、鮮やかな赤い色が特徴です。身も柔らかく、焼き物・煮付け・鍋など幅広くご利用いただけます。
-
2018年09月13日(木)08時49分
クラウドファンディング「日本最東端のまち・根室で『JAZZ』を鳴らし続けたい!」
「JAZZの街・根室」
これまで、日本を代表する数多くのジャズプレイヤーが根室でコンサートを開催し、中でも、1976年のコンサートはレコード化され、70年代の日本人ジャズレコードを代表する1枚となっています。ジャズ雑誌に毎月のように根室の記事が掲載され、NHKなど多数メディアにも取り上げられ、根室は、全国のジャズファンにとって刺激的な存在でありました。
この根室のジャズ文化は5人の若者による「ジャズを根室に広めたい」との想いがきっかけとなり広まったもので、彼らの活動拠点として、1978年にJAZZ喫茶「サテンドール」がオープンし、全国のジャズファンにスウィングと潮風のコラボレーションを届け、多くの人々を根室に呼び込んできました。
しかし、かつて日本の至るところにあったジャズ喫茶は徐々に姿を消し、その存在自体が貴重となっている今、数々の歴史を刻んできた「サテンドール」も、店主の高齢化により閉店を迎えることとなりました。
このため、存続の危機にあるジャズ文化の発信拠点とその文化的価値を遺すため、地域おこし協力隊制度を活用した、JAZZ喫茶再建プロジェクトを立ち上げました。
「JAZZ喫茶・サテンドール」を復活させ、地域おこし協力隊による新たな視点で全国に向け「JAZZの街・根室」を発信していきます!
ご支援のほどよろしくお願いいたします。 -
2017年10月03日(火)10時32分
エゾバフンウニ塩水パック120g×2 「北の逸品」
ついにエゾバフンウニの漁がスタートいたしました!
濃厚な味にとろける触感・・・。
獲れたて新鮮なエゾバフンウニをどうぞ味わってください! -
2017年09月19日(火)14時34分
北海道根室産 極上花咲がに3~4尾(3kg前後)セット
根室近海だけで漁獲される幻のカニ。
その名も「花咲ガニ」!
その幻のカニをたっぷり3kg!
とっっっっても濃厚な味をご賞味あれ! -
2017年09月11日(月)14時51分
【北海道根室市】よろしくお願いします!
みなさんこんにちは!
北海道根室市です!
この度、私たち根室市もふるなびさんに参加させていただくことになりました!
根室市の特産品である花咲ガニをはじめ、海産物を中心に約80品目の記念品を掲載しております!
これからも季節に合わせた記念品をどんどん追加していきますので、お見逃しなく!