山形県大石田町からの新着情報一覧
-
【2025年_新年を祝うおせち】豪華絢爛!!名店渾身の贅沢おせちのご紹介
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が東京赤坂に店を構える、和食の名店「赤坂あじさい」。
ここでは店主が大石田町産はもとより、山形県内の厳選素材を使った四季折々の料理がお楽しみいただけます。
【渾身の贅沢おせち「蝶」】
毎年多くのリピーターに支持されているオススメの逸品です。
【オススメの品目を一部ご紹介】
・山形ローストビーフ
厳選されたA4ランク以上の山形牛のみを使用した極上ローストビーフです。
まろやかな脂質ときめ細かな肉質が特徴の山形牛の中でも、肉そのものの旨みを堪能できるモモ肉を使用しました。
素材がいいからこそ、シンブルに岩塩と胡椒、ガーリックのみで味付けしております。
噛むたびに旨味が溢れ出すのが特徴で、特製ソースで味わっていただくことはもちろん、わさび醤油との相性も抜群です。
・いくらとあわびの海鮮漬
特製醤油で漬けたいくらと、柔らかく仕上げたプリプリな煮あわびを贅沢に使い、海の幸の旨みをギュッと閉じ込めました。
・山形牛旬菜卷
人参、葱、牛、春菊を山形牛で贅沢に巻き、すき焼き風に仕上げました。
1口食べただけで口の中で山形牛の旨みと野菜の甘みが広がります。 -
【くちどけフローズン】好きな時にすぐ食べられるフルーツが登場です!
好きな時にすぐ食べられる“凍ったままでやわらかい”、果汁づけの冷凍フルーツ「アヲハタ くちどけフローズン」。
果実に果汁をしみ込ませることで、フルーツ本来のおいしさや香り、甘さを際立たせました。
果物だけの自然な甘さで仕立てているのでヘルシーでありながら、まるでスイーツのように食べられるフルーツです。
好きなフルーツをいつでも手軽に楽しんでほしい。その想いで開発に取り組みました。
■やわらかフローズン製法について
「凍ったままでやわらかい」を実現するアヲハタ独自の「やわらかフローズン製法」は、フルーツを果汁づけにして凍結させることで、凍っていても「やわらかい」「香りの良い」フルーツを提供することができる製法です。
この製法により、くちどけフローズンは冷凍庫から出してすぐに食べられる今までにない新しい冷凍フルーツになりました。
■賞味期限
12ヶ月 -
【長期保存できる保存食特集】レジャー・防災に最適な「パックライス」をご紹介します【大石田町】
大石田町が自信をもってお届けする「長期保存が可能な返礼品」の中から、パックライスのご紹介です。
【こんな方にオススメです】
●夏から秋にかけてレジャーやキャンプ等に持っていきたい
●防災のための備蓄品としてストックしておきたい
●一人暮らしをしている家族に送りたい、
などなど、様々なシーンで活躍します。 -
暑い夏に食べたい大石田のスイカはいかがでしょうか。
山形県大石田町は
夏前まで続く昼夜の激しい寒暖差と、豊かな最上川の恩恵を受け、甘いすいかの名産地になっています。
その中にある新山寺地区は
昭和21年よりすいかの生産が始まっており、今日まですいか作りにかける情熱が紡がれてきました。
「冷やせば冷やすほど甘みが増す」
そんな新山寺すいかは、市場でも高い評価をうけており、すいか本来の旨さを味わえます。 -
〜5月31日まで受付中!山形の美味しいフルーツ定期便はこちら!
フルーツ王国山形から、旬の果物を定期便でお届けします。
こちらの返礼品は、山形連携中枢都市圏における共通返礼品です。
関係市町(山形市、寒河江市、村山市、山辺町、中山町、河北町、西川町、大石田町、尾花沢市、大江町)内で生産された果物をお送りします。
〜定期便の内容〜
第1便【冷蔵】
さくらんぼ 令和6年6月中旬~6月下旬頃
第2便【冷蔵】
もも 令和6年8月中旬~9月中旬頃
第3便【冷蔵】
ぶどう 令和6年9月中旬~10月中旬頃
第4便【常温】
洋梨 令和6年11月上旬~12月下旬頃
第5便【常温】
りんご 令和6年12月上旬~令和7年1月中旬頃
※生育の状況により多少前後することがあります。 -
秋の風物詩!山形名物「芋煮会」鍋セット
芋煮は山形を代表する郷土料理。
里芋や肉、野菜などを煮込んだもので、東北各地で食されていますが、味付けや食材は地域によって異なり、山形県内陸部では醤油ベース、牛肉を使用するのがスタンダードです。そんな芋煮を河原などで楽しむのが「芋煮会」です。
ぜひご家庭で山形の秋の風物詩「芋煮」をお楽しみください。
お好みで、締めにうどんを入れてもおいしくいただけます。 -
数量限定!さくらんぼ 佐藤錦
山形県の名産さくらんぼ。中でも「佐藤錦」は絶大な支持を集めています。
毎年ご好評いただいております【大石田町産さくらんぼ「佐藤錦」】を数量限定でお届けします。
昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい大石田町のさくらんぼをぜひご賞味ください。 -
んっまいスイカをあがらっしゃい!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
好評につき、先行予約受付延長!大石田のうまいお米!
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選しております。
こちらの返礼品は「玄米」で発送いたしますので、保存期間も長く取れます。
発送時期を備考欄に記載いただければ、その時期に発送いたします! -
抜群のシャリ感!!大石田のすいか!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
暑い夏は大石田のすいか!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
先行予約!!夏の風物詩大玉すいか!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
先行予約!!おいしいお米をお届けします!!
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選しました。
米どころ山形の主力品種「はえぬき」を大石田町こだわりの特別栽培米でお届けいたします。 -
大石田町こだわりのうんまいお米!
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
米どころ山形の主力品種「はえぬき」を大石田町こだわりの特別栽培米でお届けいたします。 -
先行予約受付中!!
山形県の名産さくらんぼ。中でも「佐藤錦」は絶大な支持を集めています。
毎年ご好評いただいております【大石田町産さくらんぼ「佐藤錦」】を数量限定でお届けします。
昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい大石田町のさくらんぼをぜひご賞味ください。 -
たまらないシャリ感!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
米どころから贈る2カ月ごとのお米の定期便
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選し、山形県のブランド米「つや姫」10㎏×3回(2カ月に1回)コースをご用意しました。
【配送の目安】
11月中旬~12月上旬入金確認
1回目:12月中
2回目:2月中
3回目:4月中
12月下旬入金確認
1回目:1月中
2回目:3月中
3回目:5月中 -
お米本来のおいしさを感じてください!
最上川がもたらす豊富な水源、昼夜の寒暖の差、土作りへのこだわり、徹底した品質管理、そして生産者の心と技でおいしさを追求した「大石田米」。
中でも、『特別栽培米』と言われる農薬や化学肥料を種類、量、共に半分以下に減らして栽培しているお米だけを厳選しました。
ぜひ、山形県を代表するブランド米「つや姫」を大石田町産で召し上がってみてください。 -
すいかの名産地からお届けします♪
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
たまらないシャリ感♪スイカの季節まもなく到来!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
先行予約🍉尾花沢すいか🍉2L(1玉7~8㎏)×2玉
【先行予約・すいかの名産地から、甘~いとびっきりのすいかをお届けします!!】
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
【7月下旬~8月上旬の発送となります。】 -
すいかの季節!まもなく到来!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
初夏の訪れを感じてください!
好評につき、受付期間延長!!
初夏の訪れを大石田町からお届けします。
山形県の名産さくらんぼ。中でも「佐藤錦」は絶大な支持を集めています。
毎年ご好評いただいております【大石田町産さくらんぼ「佐藤錦」】を数量限定でお届けします。
昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい大石田町のさくらんぼをぜひご賞味ください。 -
すいかの名産地からお届けします!!
大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のあるすいかをぜびご賞味ください。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。 -
ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」を自宅で味わおう!!
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のバスクチーズケーキ。いげたや庄司醸造産の特製塩こうじをアクセントに、濃厚かつ舌触りもなめらかで、そして、香ばしさを感じることができるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
-
大石田から送る本格派フランス焼菓子
フランス出身のアンドリエスが大石田町から皆様にお送りします。まん丸の型に入れ、ひとつひとつ丁寧に焼き上げました。北海道産小麦粉とバター(100%)、山形県産半澤鶏卵のたまご、福岡県産はちみつ…...など、材料を厳選しています。
人気の大石田町いげたや庄司醸造特選味噌入り・最上産ラズベリーとクルミ・ヘーゼルナッツの3種類をご用意しています。 -
名店の味を自宅で味わえる自慢の逸品
山形県大石田町で1873年(明治6年)から続く老舗「いげたや庄司醸造」。
その醸造蔵の中で、大石田町産の良質な米麹から作られる「いげたや特製塩麹」にじっくり漬けこまれた「塩麹漬け」と、赤坂あじさい秘伝の自家製漬け床で漬け込んだ「赤坂あじさい特製西京焼」の詰合せです。
ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗の味が織りなす自慢の逸品をぜひご賞味ください。 -
食卓で味わえる名店のお惣菜(焼魚(4種5切)・山形牛バラスライス詰合せ
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」
赤坂あじさいのランチで大人気の【焼魚(4種5切)】、ご家庭で扱いやすい【山形牛バラスライス】に、焼肉・すき焼き・煮付けと幅広くお使いいただける【特製万能だれ】(いげたや庄司醸造(山形県大石田町)謹製「いげたや特製醤油」使用)の詰合せです。
赤坂あじさい
【お申込の際の留意事項】
※冷凍便でのお届けとなります。 -
食卓で味わえる名店のお惣菜(焼魚(4種5切)・山形牛バラスライス詰合せ
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」
赤坂あじさいのランチで大人気の【焼魚(4種5切)】、ご家庭で扱いやすい【山形牛バラスライス】に、焼肉・すき焼き・煮付けと幅広くお使いいただける【特製万能だれ】(いげたや庄司醸造(山形県大石田町)謹製「いげたや特製醤油」使用)の詰合せです。
赤坂あじさい
【お申込の際の留意事項】
※冷凍便でのお届けとなります。 -
あま~いすいかをお届けします!!
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか4L(約9㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
【先行予約】大石田町産「尾花沢すいか」
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか4L(約9㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
<先行予約>【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
【先行予約】大石田町産「尾花沢すいか」
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか4L(約9㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
<先行予約>【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
【レンジ・湯せんで温めるだけ】山形県産つや姫無菌パックごはん
山形県産「つや姫」の無菌パックごはんです。
レンジや湯せんで温めるだけで美味しいごはんがお召し上がりいただけます。
JAみちのく村山大石田経済事業所 -
「そばの里」大石田町の【乾麺そば大石田】
かつて最上川舟運最大の河岸場として栄え、今も町のあちこちにその名残をとどめる大石田町。
ここは昔からそばの里としての土壌を培ってきました。
高品質の地元産玄そばを丁寧に石臼挽きし、風味と食感のバランスが良いそば粉の配合、食べごたえのある大石田らしいそばの長さと太さに仕上げました。
「そばの里」大石田町の「乾麺そば大石田」をぜひお試しください。 -
<先行予約>【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
<先行予約>【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
初夏の訪れを感じてください。【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
<先行予約>【2020年大石田町産】さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉1㎏】
山形県を代表する名産品「さくらんぼ」
毎年ご好評いただいております、大石田産さくらんぼ「佐藤錦」を300セット限定で受付しております。
大石田町は県内屈指の豪雪地帯。
さくらんぼ生産者の愛情とたゆまぬ努力により生まれる甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦をまごころこめてお届けします!!
<内容>
大石田町産さくらんぼ【佐藤錦・秀品・L玉500g(バラ詰め)】×2パック
※秀品:色づき70%以上
※Lサイズ:直径22㎜以上
<お届け>
令和2年6月下旬からお届けいたします。 -
東京赤坂の名店と大石田町の老舗のコラボ商品
【東京赤坂あじさい「魚塩麹漬、魚西京漬 各4種(計8切)詰め合わせ」】
山形県大石田町出身の佐藤弘治氏が営む東京赤坂の名店「赤坂あじさい」。
ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗「いげたや」の風味が織りなす自慢の逸品をぜひご賞味ください。
【容量】
(塩麹漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g)
(西京漬け)鰆、鰤、銀鱈、銀鮭 各1パック(1パック約80g) -
【先行予約】大石田町産「尾花沢すいか」
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】 -
【大石田町産塩麹使用】とろけるビスキュイショコラ6個セット
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」。
お店の顔とも言うべきスペシャリテである「ビスキュイ」にいげたや庄司醸造(大石田町)謹製、大石田町産の良質な米麴から作られる「いげたや特製塩麴」をプラスしました。
レストランヒロミチのスペシャリテと塩こうじの持つ塩味と自然の甘みが融合した逸品です。
【お召し上がり方】
冷凍のままお皿に乗せ、ラップをかけず500Wの電子レンジ(解凍ではなく加熱)で50~60秒あたためてからお召し上がりください。
※冷凍便でのお届けとなります。
※画像は盛り付けイメージになります。 -
【先行予約】大石田町産「尾花沢すいか」
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
【先行予約】大石田町産「尾花沢すいか」
【2020年(令和2年)大石田町産】「尾花沢すいか2L(7~8㎏)×2玉」
山形県大石田町は県内有数のすいかの名産地。
夏の猛暑と昼夜の寒暖差、そして生産者のたゆまぬ努力により生まれる甘さとみずみずしさ、どっしりとした質感のある「あま~い」すいかです。
最新式の選果機で1玉1玉検査し、糖度はもちろんJAの厳しい基準をクリアしたすいかをお届けします。
※令和2年7月下旬~8月上旬のお届けとなります。 -
【大石田町産味噌使用】レストランヒロミチ・オリジナルハッシュドビーフ
恵比寿ガーデンプレイスのほど近くに構える、ミシュラン1つ星獲得店「レストランヒロミチ」のオリジナルハッシュドビーフです。
たっぷりの赤ワインとフォンドヴォー、そしていげたや庄司醸造(大石田町)謹製、「無添加天然醸造味噌」を使用。リッチな香りと旨味、そして味噌のコクと自然な甘みが感じられるレストランヒロミチの自慢の逸品です。
【容量】
レストランヒロミチオリジナルハッシュドビーフ 180g×6個
【「レトルト」のため、常温便での配送となります。】
ふるさと納税を知る
お問い合わせ