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千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 干物セット(真あじヒラキ・さんまヒラキ・いかヒラキ・金目鯛ヒラキ・さんま丸干し)

    干物の原料となる魚は鮮度を重視し、加工は熟練された干物職人が一枚一枚、心を込めて作り上げました。千葉県南房総・千倉の港町の自社工場で加工するため製造から出荷まで安心・安全な商品をお届けいたします。魚は全て日本国内に水揚げさた物を使用しました。

  • ミディ胡蝶らん3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 【漁協直送大サイズ】希少な房州赤あわび約400g

    房州あわびの漁期は5月から9月15日までです。赤あわびは黒あわびと比べると身は柔らかくお刺身や酒蒸し等に向くと言われています。そして赤あわびの方が水揚げ量も少なく希少なので熱烈なファンも多いです。赤あわびも黒あわび同様、世界一美味しいと言っても過言ではありません。

  • 南房総 畑の贈り物 【年4回お届け】

    南房総の豊かな自然の中で美味しく育った自慢の野菜たちです。四季折々の南房総の旬野菜をセットにしました。年4回のお届けです。

  • 旨味たっぷり! 黒潮育ち 南房総産 ボイル済地たこ&天日干し金目鯛干物

    産地直送商品です。競り市場に水揚げされた活きダコ・金目鯛をそれぞれ加工して出荷いたします。活きだこは 丁寧に茹で上げ冷凍してお届けいたします。到着して、すぐに食べなくても大丈夫です。冷蔵庫にて自然解凍し、波切りスライスしてお刺身やカルパッチョで食べたり、バーナーや網で焼いたりして美味しく召し上がれます。両商品とも噛めば噛むほど旨味たっぷりの味が堪能できます。

  • 里見和豚 良い肉(4,129g)

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉 のしなし

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。

  • ☆房州豪華セット☆ 房州産伊勢えび&さざえ

    房州産伊勢えびとさざえのセットです。夏のあわびに並ぶ名物である「房州海老」こと伊勢えびと、芳醇な磯の香りが特徴の房州さざえのお得セットです。伊勢えびは年末年始の贈り物やご挨拶、御祝などに最適な立派なサイズをご用意しました。お刺身だけでなく、煮て焼いて蒸しても味の存在感は際立つでしょう。さざえも普段みかけることは少ない特大サイズ!食べごたえも十分、見て驚き食べて満足です。大切な人への贈り物、お使い物にもぴったりです!産地だからこそ提供可能なセットです。どうぞご利用ください。

  • 焼のりお楽しみセット

    貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。

    全国各地から注文のある人気のお店です。
    パリパリの食感とほんのり残る甘みがポイント。
    直焼きするので、袋を開けると収獲したままの風味が広がります。
    徹底して鮮度にこだわり、納得できる海苔が手に入ったときにしか製造しないこだわりの海苔をお楽しみください。

    事業者:(株)らんぷや

    容量
    青混焼のり(全形10枚入り)3帖
    味付のり(12切5枚)50束
    サラダ風味のり(全形10枚入り)

  • 地魚厳選干物セット

    南房総沖で水揚げされた旬のアジ・キンメ・スルメイカ・カマスの鮮度と質を見極めて自社で買い付け、自社工場で熟練の技術で加工いたしました。甘塩づくりの冷風乾燥で仕上げました。仕入から製造・販売までを一貫した、こだわりのひものです。

  • 木製+鉄のトイレットペーパーホルダー

    南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が、生活空間を彩るアイテムとしてトイレットペーパーホルダーを作りました。
    山桜の無垢材を薄く削りだしたカバーと鉄のホルダーの組み合わせで、木の暖かみを感じながらもシャープな印象の一品となりました。こだわりのアイテムで毎日使うトイレの空間を彩ってみてはいかがでしょうか。

  • 【漁協直送大サイズ】希少な房州赤あわび約400g

    房州あわびの漁期は5月から9月15日までです。赤あわびは黒あわびと比べると身は柔らかくお刺身や酒蒸し等に向くと言われています。そして赤あわびの方が水揚げ量も少なく希少なので熱烈なファンも多いです。赤あわびも黒あわび同様、世界一美味しいと言っても過言ではありません。

  • 手作りスペインタイル表札 スクエア

    色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を明るくしてくれます。

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。
    ※ご入金確認後、後日リベーラからカタログをお送りします。
    ※十数種類の表札の中からお好きなデザインを選ぶことができます。
    ※表札に入れる文字と字体を選んでいただいたら、イメージ画を作成します。
    ※イメージ画を見て変更があれば2回まで修正可能です。ご納得していただいてから絵付けに入ります。

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • うなぎ屋のやわらか槌鯨 2パック

    関東唯一の捕鯨基地である南房総市和田地区で限られた時期にだけ水揚げされる槌鯨(つちくじら)は、味わい深い旨みと、やわらかな肉質が特長です。ご家庭で簡単に調理できるように、新都が厳選した槌鯨を味付けしました。

  • 拭き漆仕様 黒鯛釣り用餌箱Mサイズ

    【特別仕様納期2~3カ月】漆器の塗り師に1カ月かけて塗り上げていただきます。水に強く、艶やかな木目が美しい高級拭き漆仕様です。
    腰に合わせてカーブした、飯ごうの様なデザインを採用しました。他には無いこだわりの作りとなっております。自動切削機による精巧な継ぎ目のない無垢彫り込み、削り出し。

    ・内側も外側もほとんど目立たない特殊蝶番・強力ネオジム永久磁石で確実にパチンと閉まります。
    ・レッドシダーの埋め木をして磁石を見えない様にしてあります。
    ・蓋自体縁周りに1ミリ程度の段差加工がしてありますので、ズレが発生しにくく、中の物が飛び出しにくい仕様となっております。
    ・ネジもベルト通しも錆びに強いステンレス製。(専用の特注金物です。)
    ・底面からガッチリ固定されており、頑丈でヘアライン模様が和テイストを程よくはずし、良いアクセントになっております。
    ・厚さ3mm程度の巾48mm程度までなら無理なく通せます。ダイバーズベルト可。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

  • 『農家直送!南房総の豊かな土壌で育った野菜セット(6~9品目)』

    有機肥料 + 微生物農法で作られた野菜セットを農家より直送いたします!
    南房総で育った“濃厚”な旬の野菜をご堪能ください♪

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

  • 伏姫さんが焼き4品セット

    さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
    新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
    昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
    発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。

  • 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本

    低温殺菌ノンホモ牛乳です!
    牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。

  • 金目鯛姿煮・さば味噌煮セット

    新商品のお知らせです。

    道の駅ちくら潮風王国内にあり弊社直営の飲食店「市場食堂せん政水産」で大人気の金目鯛の姿煮とさばの味噌煮。
    金目鯛は内臓・えら・ウロコを取り、頭が付いた姿のまま煮付けました。さばは脂がのっている物を使用。三枚におろし、煮付けました。両方とも甘がらのたれに生姜を入れ時間をかけ煮込みました。
    解凍後、袋から出し電子レンジで温めるか袋ごと湯せんして温めるだけで漁師町の魚料理の一品が簡単にできます。

  • 精米&はちみつセット

    南房総市産の精米5kgとはちみつ600gセットです。農家の愛情のこもった自慢の商品です。

  • 房州黒あわび肝塩辛4本セット

    房州白浜産の黒あわびの肝に天然塩のみを使い、完全無添加です。あわびの肝、独特のまったりとしたクセをお楽しみ下さい。

  • 三芳の牛乳 1L×4本セット

    低温殺菌処理(65℃、30分)のため、生産数も少なく、賞味期間も短いため南房総エリアでしか飲むことができない貴重な牛乳です。牛乳独特のクセがなく、コクと甘みがあるので牛乳嫌いのお子さんでもごくごく飲める逸品です。

  • びわ葉茶

    富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
    特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
    びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

  • 房州黒あわび肝塩辛4本セット

    房州白浜産の黒あわびの肝に天然塩のみを使い、完全無添加です。あわびの肝、独特のまったりとしたクセをお楽しみ下さい。

  • アウトレット干物セット 1.5kg

    千葉県南房総の干物職人が丁寧に作っています。
    鮮度の良いものを吟味して、熟練工の手により一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
    大手スーパーや有名デパートに卸している商品のちょっと切りすぎちゃったものや、頭や尻尾が折れてしまったり、サイズ規格外の訳あり商品です。内容は、季節によって変更になります。
    干物以外に、切り身や漬け魚(味噌漬け、塩麹漬けなどにした魚の切り身)が入る場合があります。

  • カトレアピンク系 2輪付き

    「ランの女王」と呼ばれる大輪のカトレア2輪付きの鉢物です。生産農場から直接お届けします。

  • 漁協からの贈り物(伊勢海老 約420g)

    千葉県は三重県と並ぶ伊勢海老の産地です。
    千葉県のイセエビは殻が黒く、加熱すると真っ赤になるのが特徴です。

  • 旨味たっぷり天日干し!南房総市特産「高級金目鯛」

    天日干し干物は、焼いた時の香ばしさが違います!
    高級魚×天日干しの旨味のコラボをご堪能下さい。

  • 里見和豚 良い肉

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。

    内容量
    南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1.2kg以上 1個

  • 【天然】甘み凝縮!特大伊勢海老(冷凍)

    お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!
    冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。
    専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けますよ♪

  • 磯の香り青混セット

    千葉県産の貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。

    青混焼のり(全形10枚入り)3帖
    特上焼のり(全形10枚入り)2帖

  • 地魚厳選干物セット

    南房総沖で水揚げされた旬のアジ・キンメ・スルメイカ・カマスの鮮度と質を見極めて自社で買い付け、自社工場で熟練の技術で加工いたしました。
    甘塩づくりの冷風乾燥で仕上げました。仕入から製造・販売までを一貫した、こだわりのひものです。

  • 木製+真鍮のコーヒードリップスタンド

    南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が、自宅のコーヒータイムを彩るアイテムとしてコーヒードリップスタンドを作りました。
    薄く削りだした山桜の無垢板と時間とともに趣ある風合いが楽しめる真鍮を使い、スタイリッシュなドリップスタンドを目指しました。こだわりアイテムで毎日のカフェタイムを彩ってみてはいかがでしょうか。

    【ご注意ください】
    ※上板の穴径 65mm、上段と下段の距離 105mmです。適合するドリッパーやカップでお楽しみください。
    ※真鍮部分は水分に触れ錆や腐食が起こることがあります。木部も含めこまめに拭いてください。
    ※天然木のため一枚一枚、木目や色合いが異なります。
    ※天然木一枚板のため、節や反りがある場合があります。ご了承ください。
    ※直射日光は厳禁です。反り、割れの大きな原因になります。

  • 手作りスペインタイル鍋敷き&コースター

    コースターとなるタイルのデザイン、は野菜シリーズとスワトーシリーズとお花シリーズの中から、お好きな絵柄を4点お選びください。
    置いておくだけでもお部屋を素敵に彩ってくれます。

    ご注意ください
    ※一つ一つが手作りですので、見本のデザインと多少の色・形の違いが生じます。
    ※ご入金確認後、後日リベーラからカタログをお送りします。
    ※何種類ものコースターの中からお好きな絵柄を4枚選ぶことができます。
    ※4枚選んでいただいたらイメージ画を作成します。イメージ画を見て変更あれば2回までコースターの絵柄を変えることが出来ます。
    ※通常オーダーを頂いてから制作する形ですが、在庫がある場合は、すぐにお送りすることが出来ます。

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 新都のうなぎの蒲焼2尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。

  • 木製 カード・名刺ケース(ナット)

    無着色、艶消しクリア塗装で木の本来の色、木の風合いを活かしています。
    樹種は濃厚な色のウォールナットで、重厚で高級感があり、長く使えば使うほどに味の出る、飽きのこない大変丈夫な銘木です。

    同じ木目は無いので一点物です。

    バネ内蔵で最後の一枚まで逆さにしても落ちにくく、サッと引き出せる名刺ケース、カードケースです。背面の板も少しだけくぼませて、爪の長い方でも取り出しやすくしました。緩やかなカーブで持ちやすくポケットに入れやすいフォルムです。

    標準の名刺で約14枚程度、クレジットカード、定期券、診察券、ポイントカード、などが入ります。

  • 『そら豆/ソラマメ 1kg』農家直送!発送当日に収穫します!※5月下旬からお届け

    そら豆は旬の期間が短く鮮度が落ちるのが早いですが、タイミングよく収穫した新鮮な味は格別です♪
    とっても味が濃くて、実もほっこり。ただ塩ゆでしただけのものでも、食卓にのぼれば立派な一品となってくれます!

  • 伏姫さんが焼き4品セット

    さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
    新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
    昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
    発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。

    事業者:(有)青倉商店

  • 干物セット(さんまヒラキ・いかヒラキ・金目鯛ヒラキ・さば文化干し)

    干物の原料となる魚は鮮度を重視し、加工は熟練された干物職人が一枚一枚、心を込めて作り上げました。千葉県南房総・千倉の港町の自社工場で加工するため製造から出荷まで安心・安全な商品をお届けいたします。魚は魚種ごとに真空パックして鮮度を保ちました。また、さばの文化干しは全国水産加工品総合品質審査会にて大日本水産会会長賞を受賞した逸品です。

  • 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1.2kg

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。

  • 【2606-0001】熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    ※写真はイメージです。

    【ハクダイ食品有限会社】

  • 令和元年台風15号災害へのご支援をお願いします

    千葉県南房総市では「令和元年台風15号」による大規模な停電、暴風により家屋の屋根が吹き飛ばされる等の被害が発生しました。

    現在は、瓦礫などの「被災ごみ」の処理や、り災証明書の発行手続きを全国の自治体職員の皆様に応援に駆けつけていただき急ピッチで進めています。

    これまでご寄付いただいた寄付金のうち、9月20日までに決済が完了したご寄付は、補正予算として学校の外壁や、道の駅の屋根の修復などに活用することで補正予算が議会承認されました。

    このほか、各家庭から出た被災ごみの処理や、市民に配布したブルーシートの立て替え費用、その他災害復興には多くの資金が必要です。
    令和元年台風15号災害へのご支援について、よろしくお願いいたします。

  • 【千葉の焼き海苔】磯の香り青混セット

    貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。
    ※青混海苔って?・・・
      一般的な黒海苔に青海苔を配合し、風味・香りを格段に高めた海苔です。
      海苔の表面に青海苔がポツポツと混じっています。

    全国各地から注文のある人気のお店です。
    パリパリの食感とほんのり残る甘みがポイント。
    直焼きするので、袋を開けると収獲したままの風味が広がります。
    徹底して鮮度にこだわり、納得できる海苔が手に入ったときにしか製造しないこだわりの海苔をお楽しみください。

    事業者:(株)らんぷや

    容量
    ・青混焼のり(全型10枚入り)3帖
    ・特上焼のり(全型10枚入り)2帖

  • 数の子(訳あり折れ)なんと800g!(アメリカ産・ロシア産)

    製造工程上で折れたり・形の悪い物を集めました。当然ながら正規商品と同様、味・鮮度に変わりはありません。
    なんと800gも入って超お得な商品です。

    ハクダイ食品が塩漬けから包装・発送まで行うためすべてに目が届き安心・安全な商品。塩抜き・味付け方法も詳しいレシピを同封しますから安心です。
    だれでも美味しい数の子が作れます。

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット

    リコッタプリンは、リコッタチーズから作ったプリンです。牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。

    ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気のソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
    毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
    モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。
    滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です‼

    手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。

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