千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
平飼い有精卵「パパもうとまらん」24個入(割れ補償2個含む)
裕成園の平飼い有精卵「パパもうとまらん」を24個入りのセットです。
裕成園で栽培している遠赤外線トマト、カジメ(海藻)、青パパイヤを餌にして飼育している鶏が産む「パパもうとまらん」をご自宅でお楽しみください。
まずは「たまごかけご飯」でお召し上がりいただくのをオススメしております! -
房総アヒージョ2個セット mi0016-0007
房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。
賞味期限:製造から180日 -
今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×5個【冷凍】 mi0047-0006
私たちが今最も力を入れているのがいかメンチの製造と販売です。現在南房総市の海鮮食堂ISOBAで店頭販売のみをしておりますが、多い日で1日1000個完売、つまり約16秒に1個売れている千葉房総のソウルフードです!皆様の熱い声にお答えし、ついにご自宅へのお届けを開始します。一度食べればやみつき間違いなしです!
【美味しいいかメンチへのこだわり】
私たちは皆様に食感、味、見た目でいかメンチを楽しんでいただこうと考えています。いかメンチの中身はイカのごろごろ食感を感じるためザク切りにし、つなぎにはイカ100%のすり身を使用しています。食感、味ともに存分にイカを感じていただくことができます。またソースなどの調味料をかけずとも味わえ、時間が経って冷めてしまっても変わらぬ美味しさを実現しました。
1つ1つ丹精込めて手作りにこだわっていますので形や厚みに違いがあるのも魅力となっています。
【おいしく食べていただくために】
衣をつけた状態で急速冷凍して美味しさを閉じ込めました。
多くは揚げたものを冷凍するケースが多いですが、敢えて生冷凍にこだわりました。
-18℃の冷凍保存で鮮度を維持しています。
【調理方法】
1つ1つ小分けになって真空包装されたいかメンチがご自宅に届きます。
ジュワ?と温まった170度の油に冷凍のまま投入。6分30秒?7分間揚げます。油の音がパチパチというように変わってきたら油からあげて召し上がっていただきます。
株式会社グリーンアースは、創業25周年の観光事業を行っている会社です。
地域を1度訪れた方がリピーターとなるような、皆様に感動を与えられる地域づくりを目指しております。 -
藍染シャツ(男女兼用)Mサイズ mi0083-0002-M
草木染め職人が染めた生地を、南房総で60年以上続くシャツ工場が仕立てました。天然素材を豊富に使ったシャツを、確かな品質でお届けいたします!
・リネン100%の生地
リネンは、滑らかでソフトな肌触りが特徴です。吸水性や発散性に優れているので、暑い時期には快適な着心地を感じていただけます。また耐久性にも優れているため、丈夫で長持ちします。
・藍染
藍染は、日本の歴史ある染色方法です。消臭、抗菌、虫除け、紫外線カットなどの効果があります。
・日常の中の、”ちょっとだけかっちりしたい”場面に
カジュアルシャツですが、カフスや衿には薄い芯を入れることにより、適度なかっちり感を演出しています。テレワークや会食などにどうぞ。 -
スペインタイル スクエア表札・ネームプレート mi0031-0021
色鮮やかなスペインタイルで作る世界でたった一つのオリジナル表札。
色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。
材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を飾ってくれます。
豊富な表札デザインの中から選べます。
【発注をいただいてからの流れ】
(1)リベーラからカタログをお送りします。
(2)以下の項目を決めていただいたら、リベーラに画像が送れるメールかSNSで返信願います(メールがない場合はお電話で)。
*カタログの中からデザインを選ぶ
*表札に入れる文字
*カタログの中から書体を選ぶ
(3)上記の回答が来てからイメージ画を作成し、メールで画像をお送りします(メールがない場合は郵送)。
イメージ画の作成は2回目まで無料で行います。
(4)ご依頼者様のご納得をいただいた上で、表札の絵付け作業に入ります。
(5)製作期間 約1か月(オーダーが多い場合は約2か月)
(6)2回目の焼成が終わった段階で途中報告をいたします。
(7)クロネコヤマトで発送。
事業者:スペインタイル絵付け工房リベーラ -
房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット(灘漬110g・西京漬120g・祐庵漬100g) mi0045-
館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
脂ののった「鰆」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚 漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬・祐庵漬)セットです。
冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!
お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
幅広い年代のお客様に料理提供をしてきた経験が活かされております。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆
江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。
房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆
厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの祐庵漬◆
江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる祐庵漬。
輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。
消費期限:冷凍45日(解凍後1日) -
のし対応可能 うなぎ 新都で使えるお食事ポイントチケット 3000ポイント
「うなぎ新都」でご利用いただけるお食事券です。
活鰻を炭火で焼くうなぎのほかに、捕鯨の町ならではの鯨メニューなどバリエーション豊富に揃えています。
営業時間 昼の部 11:30~15:00(受付14:00まで)、夜の部 17:00~21:00(受付20:00まで)
定休日 定休日 毎週火曜日(祝日・お盆は営業)
◇感謝券の有効期限は、発行の日から1年間となります。
◇お一人様(団体様)でご利用いただける感謝券の枚数に上限はございません。
◇ご利用いただいたチケットに対して、差額の払い戻しはございません。
◇チケットをご利用になる際は、必ずに事前予約をしてください。(うなぎ新都:0470-47-2131)
◇連休・夏休み・年末年始など、お申込みが多い時期には発送にお時間をいただく場合がございます。
◇チケットが本人のものか確認するため、ご利用時に身分証明書(免許証等)の提示をお願いいたします。万が一、ご本人と確認できない場合はご利用頂けません。
◇チケットの転売は固く禁じます。(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)転売が発見された場合、そのチケットは無効とさせて頂きます。
事業者:うなぎ新都
【有効期限】
チケット発行から1年間有効 -
【思いやり型返礼品】訳あり さつまいも(土付き)(紅はるか、安納芋の混合)サイズ、形不揃い 12月上
\今年のイモは大きく育ちました!/
〈社会福祉法人三芳野会〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
こちらの品をお選びいただくことで、障がいをお持ちの方の自立、社会経済活動への参加につながります。
人気の品種2種(紅はるか、安納芋)のミックスセット8kgです。
安心・安全に栽培したサツマイモは1ヵ月以上貯蔵して甘みを引き出します。ぜひ、焼き芋にしてお召し上がりください。
・形が不揃い、サイズが混合しております。(今年はサイズが大きいものが多い予定です。)
・2種類の混合割合はお任せとなります。
事業者:社会福祉法人 三芳野会 -
コロ付きりんご木箱
雑誌や小物の整理に大活躍!掃除もしやすい!
各ハンドメイドマーケットでも大人気、家具工房つなぎの隠れた売れ筋のお品物です。
興味がばらばら、本屋さんにいけば行き当たりばったりで雑誌を手に取ってしまう私。
そんな様々な雑誌も一つに整理できる「コロ付きりんご木箱」
雑誌なら縦も横もちょうどいいサイズ。例えばcasaのような大判雑誌もOK!
積んである雑誌の山はとりづらい、気が向いた時にさっと取れれば。
きっとそんな希望も叶えてくれるはず。
リビングにおいてあっても、コロコロできるから近くにおけて掃除にも邪魔にならない!
もちろん本来の果物や野菜をストックすることもできます。色々とご活用ください。
またロゴを入れて自分だけのお気に入りに仕上げても素敵です。
※写真中の”TSUNAGI”は自社サンプル用の為お届けする作品にロゴは入りません。
<こだわりポイント>
・コロ付きなので自由に動かせて移動が楽ちん。掃除もしやすい。
・持ち手付で使いやすいサイズ。
・国産杉のワイルドでナチュラルな素材感を活かし、杉の赤身といわれるしっかりとした部分を多く使用。
・キャスターの色合いは木に合わせたブラウン系で信頼のあるメーカー製を使用。
・デザイン性を考え、あえてネジではなく丸頭という少しこんもりとした形状のスクリュー式のステンレス製釘を用い金槌で叩き一つ一つ丁寧に作っています。(力のかかる取っ手部はネジ止め) -
南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本) 花 植物 季節 フラワー
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。
ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
※色の指定はできませんのでご了承ください。
ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
【お届け時期】
7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。
事業者:株式会社 金井園芸 -
木製 黒鯛 餌箱 L1 累計600個 300g 660ml 金属ワンタッチ 名入れ刻印無料 ヘチ釣り
木製 黒鯛 餌箱Lサイズ一層
軽くて丈夫、腰に優しく、抗菌性の高い米杉の調湿性と断熱性により餌が長持ちする(敢えて塗膜を作らない艶消し浸透塗装で程よく強化しつつ、木が呼吸できるので餌が窒息しにくい。蓋厚16.5で煮えにくい。)、美しいフォルムの使いやすい餌箱です。
仕様:ワンタッチ金属製ホルダーが付属。(非常に丈夫なので1つで十分な強度実績があります。脱着も楽です。)
材質:保温性、保湿性に優れたレッドシダー(米杉)。角材からプログラム切削にて精巧に削り出し。
塗装:2液硬化ウレタン調オイル塗装 亜麻仁油 蜜蝋仕上げ 蝶番 ・内側も外側もほとんど目立たない特殊蝶番。
蓋の固定
・強力ネオジム永久磁石で確実にパチンと閉まります。
・米杉の埋め木をして磁石を見えない様にしてあります。
・蓋自体縁周りに1.5mm程度の段差加工がしてありますので、ズレが発生しにくく、中の物が飛び出しにくい仕様となっております。
「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。
無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。
レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。
ふるさと納税限定、名入れ刻印無料。(お好きな文字を刻印いたします。位置、大きさ、書体(毛筆、ゴシック、明朝)を備考欄に指定ください。指定なき場合は無刻印となります。) -
【先行受付 2025年5月中旬~6月中旬発送予定】【数量限定】 生産者直送 ジューシー袋詰めびわ(訳
千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
味にこだわり、品種を厳選してきました。
南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
新鮮な房州びわをお楽しみください。
・到着後一週間以内にお召し上がりください。
・皮はへその方からむくのがコツです。
・常温で涼しい場所で保存してください。
・お召し上がり2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。 -
【先行受付 2025年5月下旬~6月中旬発送予定】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱
南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。
明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。
露地栽培のびわは酸味と甘みのバランスが良く、瑞々しいのが特徴です。
事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部 -
【先行受付 2025年4月25日頃~5月中旬発送予定】朝採れ房州そら豆3kg
そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。
-
【当日配送】【先行受付 2025年6月20日頃~8月上旬発送予定】早朝収穫!とうもろこし10~12本
千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。
品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。
涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。
収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。
とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。
【とうもろこしにつきまして】
包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
【当日配送につきまして】
当日配送は時間指定をされている場合は当日には届きません。また自然災害や配送時のトラブル(渋滞やシステムエラー等)などにより、当日に配達できないことも予想されますのでご了承ください。 -
【先行受付 2025年5月下旬~6月下旬発送予定】房州びわ(露地栽培) 2L以上12ヶ入り 1箱
南房総の名産品「房州びわ」です。みずみずしく上品で爽やかな甘さが特徴のびわには、さまざまな栄養素が含まれていて、中でも「ベータカロチン」の含有の割合は果物の中でもトップクラスとも言われています。とてもデリケートな果実ですので、一粒一粒手作業で丹精込めて育てております。
-
12月10日まで受付中【年末年始用 12月24日発送】≪予約 数量限定≫のし餅1kg
年末の慌ただしくなる前に、お日にちに余裕を持ってお届けしますので、お好みの大きさに切って冷凍し、お正月をお迎えください。
千葉県産もち米(ヒメノモチ)を使用し、保存料も添加物もなく、ふっくらでしっとりとした伸びのあるつきたて餅を「のし餅」にしてその日のうちに出荷します!
南房総市で地元に愛される和菓子屋「亀や和草」の直営工房から、やわらかくてコシがあり、伸びのある、地元でも評判の美味しいお餅です! お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
届いた日に切って冷凍すると、解凍したときにやわらかいお餅をお召し上がりいただけます。冷凍後の賞味期限は30日です。 -
スペシャルティコーヒー ギフトパッケージ 150g×3種 豆
世界中の農園から選りすぐられたコーヒー豆。それぞれに特徴を持つ素晴らしい風味が味わえるように焙煎度合いを調整しております。『コーヒーってこんなに香り豊かな飲みものだったのか!』という出会いをお届けしたい。という思いを込めて丁寧に焙煎しております。
-
【先行受付 2025年5月下旬~6月中旬発送予定】『房州枇杷(ビワ) 3Lサイズ12粒入』完熟枇杷を
ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。
保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。 -
南房総レモン3kg(ユーレカ・リスボン)
千倉オレンジセンターは、「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
温暖な気候を生かして栽培されるレモン。南房総市のレモン栽培は、約40年前から行われており、千葉県のレモン栽培発祥の地と言われています。
果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
11月頃までは緑色(グリーンレモン)、12月頃から黄色の果実(イエローレモン)をお届けします。
防腐剤を使用していないため日持ちしません。賞味期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 -
キャロ生ドレッシング 5本セット
にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)
家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、シーチキン丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。
賞味期限:製造日から90日
※画像はイメージです。
※10℃以下で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 -
のし対応可能 カレンデュラドライハーブ&ソース&ドレッシングセット
きんせん花と生姜のフルーツソースは、館山市の手作り無添加ジャムの工房「館山フルーツ工房」とコラボし、「第4回南房総名品づくりグランプリ」に選ばれた品です。
カレンデュラフラワードレッシングは、きんせん花にゴマ、たまねぎ、りんご酢、夏ミカンなどのかんきつ類、昆布だしも入っているので、爽やかさの中にまろやかさも感じていただけます。
サラダだけでなく、パスタやマリネにも相性抜群です。
ビタミンカラーのカレンデュラは目出ても食しても元気が出る食材です。どれも無添加です。 -
山根ゆず 2kg
山根ゆずは、国産ゆずの中でも人気のある早生品種です。
冷凍保存することで、香りを長く楽しむことができ、お料理に加えるアクセントとして最適です。
果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。
防腐剤を使用していないため日持ちしません。賞味期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 -
福原農園の無添加びわジャム(200g×3瓶)
当園では、独自の栽培方法で大粒の房州びわを作っています。
毎年厳しい摘花、摘果を行っており、ひとつひとつ手作業で実に袋をかぶせ、房州びわがきれいな状態で収穫できるようにしております。
その年に当園でとれた房州びわを使って、館山市の加工場「館山フルーツ工房」さんに依頼、ジャムを製造してもらっています。
果肉だけでなく、皮も奇麗な部分は一緒に裏ごしし、房州びわの風味を最大限残すことにこだわっています。
また、一般的なジャムには、水あめやビタミンC等の酸化防止剤を使うことが多いのですが、当園のジャムでは
身体に優しいと言われるビート糖(国産)とレモンのみを用いています。瓶のサイズは、大きめの200g入りです。
お勧めの使い方として
パンに付けて召し上がって頂く他、ヨーグルトにかけて召し上がって頂けます。
びわを裏ごしして作っているジャムなので、レアチーズケーキに薄くかけるような使い方もできます。 -
温州みかん 5kg 【サイズS又はM】
太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。
防腐剤を使用していないため日持ちしません。賞味期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 -
-
皮までおいしい、釣金目鯛塩糀
房総沖で獲れた鮮魚を自社で買い付け、自社製造しています。
塩麹は魚の生臭さを取り、旨味と甘味を引き出します。
焼いたときの香ばしい香りが食欲をそそります。解凍して焼くだけの簡単調理です。クッキングシートを使ってフライパンでも焼くことができます。
ウロコを取り除いてありますので皮まで美味しく召し上がれます。 -
房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味
南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。 -
★★ESSEふるさとグランプリ2024 飲料部門銀賞★★ BOSO Rhum -花- フルールブラン
★★ESSEふるさとグランプリ2024 飲料部門銀賞★★
BOSO Rhumのトラディショナルラム「Fleur-花-」
Blanc(フルールブラン)とContient de la mélasse(フルールメラス)を100mlミニボトルに詰めてセットにしました。
プレゼントやお土産にも!
日本独自製法のモラセス(糖蜜)を原材料として仕込んだトラディショナルラムのセットです。
製糖技術向上による産出量減少などの理由から入手が難しくなっている日本独自製法のモラセスを特別に仕入れて作っています。
ソーダで割った「BOSOハイボール」やモヒート、ラムコーク、ダイキリなどラムカクテルとしても最適。梅酒やアランジェなどもおすすめです。
南房総ラム酒製造計画 Rhum de la Péninsule de BOSOとしてCHIBAビジコン2020にてグランプリ受賞。
BOSO Rhum blanc Fleur - 花-
房総ラム フルールブラン
特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。
BOSO Rhum Fleur - 花-Contient de la mélassse
房総ラム フルールメラス
フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。
南房総市は真冬でも露地花が咲く、東日本では稀有なさとうきび栽培適地。そんな南房総市でかつて行われていたさとうきび栽培を復活させ、ラム酒の製造を行っているペナシュール房総株式会社。
熟成に南房総の山々に群生するマテバシイの木を利用すること、さとうきびを資源として活用することで様々な地域課題に取り組んでいます。
「房総産のさとうきび」を搾り「古民家蒸留所」で醸造し「釜の蒸留器」を使って蒸留して「マテバシイの木」を利用して熟成する。
まさしく房総の自然を詰め込んだ千葉県房総半島ブランドのラム酒を造っています。
事業者:ぺナシュール房総株式会社 -
【国産・100%天然】百花はちみつ(たっぷり1000gビン入り)祖父から引き継いだ自慢の一品
国産天然はちみつ。
たっぷり入った1000g入りビンタイプ。
50年以上前に、曾祖父が養蜂を始め、2011年に祖父から引き継いだミツバチ。
温暖で自然豊かな南房総を拠点に、巣箱を移動させない定置養蜂で50~80群の蜜蜂を夫婦2人で飼育しています。
豊かな自然を飛び回る元気なミツバチ達から頂いた100%天然のはちみつを是非ご賞味ください。
5月から8月にかけての様々な花を蜜源とし、食べやすくも濃厚な味の百花蜜です。
パン、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、色々なお料理にお使いください。
ビタミン・ミネラルや酵素などの栄養素の品質を大切にし、適温管理した天然蜂蜜です。 -
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
海女人形
都美恵窯(つみえがま)・佐藤洋子の作品です。
専用の人形型に手書きで表情等を入れた海女さん姿のかわいい陶器人形です。
ひとつひとつ表情が違うので同じ顔の人形はいません。
人形型に限りがあるためなくなり次第終了です。 -
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。 -
-
南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。
ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
※色の指定はできませんのでご了承ください。
ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
【お届け時期】
7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。 -
トマトチップス(フリーズドライ) 4袋入り
自家産トマト 桃太郎(はるか)使用。
濃厚な裕成園のトマトをフリーズドライにしてみました。
サクサクの触感でも濃厚なトマトそのまんま。
トマトチップでそのままサクサク食べても、パウダーにして料理に使用してもOK。
チップスを細かく砕いて、トマト系パスタソースに使用すると香りも味わいもより引き立ちます。
濃厚トマトパスタ等お楽しみください。 -
肉屋がお届けする「豚味噌漬」5枚
昭和40年代に先代が考案した味噌漬けを50年以上守り続けている、相川肉店定番の一品です。
フライパンでそのまま焼いてください。その際、水を50㏄入れて一緒に炒めると、味噌がソース状になります。
忙しい時は、ご飯の上に千切りのキャベツを乗せ、その上に焼いた肉をたれと一緒に乗せると、キャベツにもたれがかかり、おいしく召し上げることができます。 -
房州の地魚 鯛出汁茶漬け(胡麻)280g×2袋
館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
今回は、南房総で獲れた「真鯛」を使用した、ろくやリゾート料理長のこだわりが詰まった至極の出汁茶漬けをご用意いたしました。
~料理長のこだわり~
◆「真鯛」は朝獲れの活きた状態で調理しています
◆「出汁」は鰹ベースに、鯛のあらを加え、具と出汁の調和を図っています。
◆「調味料」は、具との相性を考え、”胡麻ダレ”を使用しました。
締めに出されることの多い茶漬け。一日の最後に口にするものは、優しくあってほしい。
これらのこだわりには、料理長のおもてなしの心と優しさが詰まっています。
消費期限:冷凍30日(解凍後1日) -
びわ農家が栽培した「南房総レモン」3kg
南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産した「南房総レモン」です。
南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能な「南房総レモン」を栽培することになりました。
苗木を植えたのが令和2年、昨年初めて収穫が始まり、今年もすばらしい「南房総レモン」ができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。
レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
「ちばエコ農産物」とは
①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
②栽培作業をしっかり記録!
③栽培前と収穫前の2回の審査!
④現地確認を実施!
⑤インターネットで情報をチェック!
「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。 -
サブルアート サティス
サブルアートとは砂の芸術の意味です。
グラスの中身は全て砂で模様を描いています。特殊な技法で固めているので、容器ごと水洗い可能です。
土を入れて観葉植物を育てたり、アロマディフューザーやペン立てなど用途は様々。
サブルアートトップデザイナーが心を込めて制作させていただきます。
一つ一つが手作りの作品。世界にひとつしかない作品を心を込めて制作しています。
砂の一粒一粒が作品の表情を演出します。贈り物などに大変喜んでいただける商品です。 -
木の小皿とコースターセット(樹種:マテバシイ)
カップの上に載せて保温もできるコースターとお茶菓子やおつまみを乗せるのにちょうどいい大きさの木製小皿とのセットです。
コースターは裏に段がついており、直径90mmまでのカップなら大体適合できます。
こちらの返礼品は樹種を2種類の中からお選びいただけます。
一般流通していない千葉県南房総市産マテバシイ材(マテバシイとはどんぐりの木のことです。マテバシイには虫食い穴がはいりますが、それも木のアジとして楽しんでいただけますと幸いです。)または、虫食い穴のないアメリカンチェリー材(輸入材)からお選びいただけます。 -
のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】房州酪農ミルクッキー 7枚入り
南房総でなじみの深い「房州酪農牛乳」をたっぷりと練りこんだサブレタイプのクッキーです。
コロナ禍で学校給食が停止してしまったときに酪農組合で牛乳を加工してバターにするしかなく、バターが飽和状態になってしまったため、「バターを使ったお菓子を考えてくれないか?」と、地元酪農家さんに相談されて出来上がったクッキーです。
南房総を思い出すことのできる「房州酪農牛乳」とコラボをした、なつかしさあふれる箱に入れてお届けします。 -
房総アヒージョ2個セット
房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。 -
玄米ぽんせん30g入り5種セット
やぎ農園が、栽培期間中農薬・肥料不使用で栽培し、天日干しで仕上げた自家栽培米のみを使ったぽんせんべい5種類のセットです。
玄米をそのまま自家加工所で加工しました。
油も添加物も使わず、自然海塩で優しく味付けをした塩味と塩分に気を遣っていらっしゃる方にも最適な無塩をご用意しました。
お子さまのおやつにも最適です。
5種類を各1袋ずつお届けします。
1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。 -
【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック
三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。
-
安房麦酒 飲み比べ5種5本セット(330ml×5本)
少量生産でしかできない上面発酵によるビールを濾過も熱処理もしていないため、フレッシュで風味豊かな味わいです。
また手造りに近い方法で少量生産されるため、ブルーマスター(醸造主任)の個性が反映され、香りや味にはっきりとした特徴があらわれます。
日本酒やワインのように、良いグラスで適量をゆっくりと味わっていただきたいビールです。
まずは色々な種類をお試しいただきたい方向けに、安房麦酒の5種類セットをご用意しました。
飲み比べていただき、一つひとつの個性の違いをお楽しみください。
【アンバーエール】
ブラウン色のビール。カラメルモルトの香ばしさと、ほどよいコク。上品でさわやかな味わい。
【ペールエール】
ペールモルトだけで造った淡色系のビール。コクとホップの華やかな風味を前面に出しました。
【ダークエール】
焙煎の香ばしい香りが印象的な黒ビール。まろやかな口当たりと濃厚なのにすっきりとした後味。
【蛍まいヴァイス】
小麦麦芽と三芳村の米を使ったにごりのあるホワイトビール。ホップの苦みをおさえた軽やかな口当たり。
【ブルーベリーエール】
ブルーベリーを贅沢に使用。赤ワインを想わせる口当たりのさわやかなフルーツビール。 -
【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 訳あり1kg
クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの返礼品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。
くじら肉は、コラーゲンや鉄分が豊富で美容効果大。また他の肉に比べ、低カロリー、低脂質なため、コロナ太りが気になりダイエットを始める貴方に持って来いの食材です。
更には、高たんぱくで栄養価が高いので、筋トレしながらキレイに痩せたい方にピッタリです。 -
びわ農家が栽培した「南房総レモン」3kg
南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産した「南房総レモン」です。
南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能な「南房総レモン」を栽培することになりました。
苗木を植えたのが令和2年、昨年初めて収穫が始まり、今年もすばらしい「南房総レモン」ができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。
レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
「ちばエコ農産物」とは
①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
②栽培作業をしっかり記録!
③栽培前と収穫前の2回の審査!
④現地確認を実施!
⑤インターネットで情報をチェック!
「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。 -
-
犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット
100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間)
ふるさと納税を知る

























