2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 酪農発祥の里から嶺岡プリン詰合せ(プレーン・房州びわジュレ・南房総夏みかんジュレ)

    低温殺菌牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の風味と濃厚な味わいのなめらかミルクプリンです。
    プレーンの他に、房州びわを使用したびわジュレをのせたプリンと夏みかんジュレをのせたプリンの詰合せです。

    嶺岡プリン(プレーン)
    低温殺菌された濃厚な牛乳を贅沢に使用したプリンです。滑らかでクリーミーな舌触りと豊かな牛乳の風味が広がります。素材の持つ味わいを最大限に引き出した、シンプルでありながらも懐かしさを感じさせる至福の一品です。

    嶺岡プリン(房州びわジュレ)
    ミルクプリンに、びわの豊かな風味が楽しめるジュレを添えました。口の中でふわりと広がるびわの風味と、滑らかなプリンの絶妙な組み合わせです。贅沢なひとときをお楽しみください。

    嶺岡プリン(南房総夏みかんジュレ)
    夏みかんのジュレをたっぷりと敷き詰めました。みずみずしい夏みかんの爽やかな酸味と、滑らかなプリンの甘さが絶妙にマッチ。香り豊かなデザートをお楽しみください。

    南房総の地域一帯は、戦国時代に軍馬を養成する牧場になっておりました。
    江戸時代には8代将軍徳川吉宗が外国産馬を輸入した際にインド産の白牛も3頭輸入し、この地で繁殖を始め、
    「白牛酪」という現在のバターに似た乳製品が作られたことで、千葉県南房総市は、日本酪農の発祥地といわれています。

    また、南房総へ視察に来た吉宗公が白牛の牛乳を見て「豆腐が食べたい」といったことから、
    料理人が牛乳とくず粉を使い豆腐を作り、その名前を「嶺岡豆腐」と名付けました。
    その後、料理の世界では牛乳を使用した製品を「嶺岡」と呼ぶようになったことから、このお品も「嶺岡プリン」と名付けました。

  • 近藤牧場のアイスクリーム(ミルク・チーズ・ヨーグルト)

    本では希少なブラウンスイス牛の生乳を使用。卵を使用しておらず、新鮮な牛乳本来の味わいが楽しめます。

  • 【思いやり型返礼品】季節のジャム7種セット

    〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

    事業者:社会福祉法人 佑啓会 ふる里学舎和田浦

  • コロ付きりんご木箱

    雑誌や小物の整理に大活躍!掃除もしやすい!
    各ハンドメイドマーケットでも大人気、家具工房つなぎの隠れた売れ筋のお品物です。

    興味がばらばら、本屋さんにいけば行き当たりばったりで雑誌を手に取ってしまう私。
    そんな様々な雑誌も一つに整理できる「コロ付きりんご木箱」
    雑誌なら縦も横もちょうどいいサイズ。例えばcasaのような大判雑誌もOK!

    積んである雑誌の山はとりづらい、気が向いた時にさっと取れれば。
    きっとそんな希望も叶えてくれるはず。
    リビングにおいてあっても、コロコロできるから近くにおけて掃除にも邪魔にならない!

    もちろん本来の果物や野菜をストックすることもできます。色々とご活用ください。
    またロゴを入れて自分だけのお気に入りに仕上げても素敵です。
    ※写真中の”TSUNAGI”は自社サンプル用の為お届けする作品にロゴは入りません。

    <こだわりポイント>
    ・コロ付きなので自由に動かせて移動が楽ちん。掃除もしやすい。
    ・持ち手付で使いやすいサイズ。
    ・国産杉のワイルドでナチュラルな素材感を活かし、杉の赤身といわれるしっかりとした部分を多く使用。
    ・キャスターの色合いは木に合わせたブラウン系で信頼のあるメーカー製を使用。
    ・デザイン性を考え、あえてネジではなく丸頭という少しこんもりとした形状のスクリュー式のステンレス製釘を用い金槌で叩き一つ一つ丁寧に作っています。(力のかかる取っ手部はネジ止め)

  • 8月発送 農薬・化学肥料を持たない農家の野菜(7~10種類)と 平飼有精卵のセット

    野菜7~10品目と 卵10個のセットです。
    農薬・化学肥料を持たない農家が栽培する野菜の肥料は自家製鶏糞と米ヌカのみです。 旬にこだわり、ハウスを使わず露地栽培です(育苗期のみハウス使用)。 野菜が元気に育つ時期に従うことが美味しく、且つ体に良いと考えるからです。
    卵は平飼鶏の有精卵。幸せな鶏の卵がおいしい、これが我々のこだわりです。 風や太陽を感じる開口ある鶏舎、自由に跳ねたり走り回る雌雄混合で交配も自由な鶏。 餌もこだわり輸入肥料や配合飼料は使わず、ヌカ・牡蠣殻・畑からの野菜クズを給餌してます。
    循環型の環境農。野菜は鶏舎からの鶏糞を肥料に、鶏は米ヌカや野菜くず即ち農業副産物を餌にし、無駄になるものがありません。
    そんな、「自然の力を最大限に活かす」野菜と卵をお召し上がりください。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 房州産大伊勢えび 約1kg

    房総半島は紀伊半島や伊豆半島と並んで日本有数の伊勢えびの産地として知られ、県内の主な漁場は大原から館山までの南部外房地区です。
    房州産の伊勢えびは、近年「房州えび」のブランド名で売り出されており、あわびと並ぶ高級食材として人気を博しています。
    そんな房州えびの中でも、1尾300g以上の希少な大サイズ(最大で1尾1kg級の超特大サイズ)をお届けします。
    贈答品にも喜ばれること請け合いのお薦めの一品です。

  • 【思いやり型返礼品】《先行予約 数量限定 季節限定》高校生と福祉支援施設が協力して全国へお届けする 

    市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
    高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同品です。
    心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか手に入らない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。

  • スペシャルオリジナルブレンドコーヒー3種セット コーヒー粉

    コーヒー豆焙煎屋が世界の厳選した豆を絶妙にブレンドしたスペシャルコーヒー3種でホッとするひと時のお手伝いと香り高いアロマをあなたのお手元へお届けいたします。
    ブレンド名は店舗のある千葉県南房総市千倉町のイメージテーマから名付けました。

    ・花(柑橘系の程よい後味と甘みが特徴でイルガチェフをブレンドする事により香りと甘みが際立つ浅煎りブレンド)
    ・海(ブラジルの甘みとコロンビアの華やかな香りが特徴でアマレロブルボンをブレンドのメインにすることにより柔らかな甘みが酸味と苦味のバランスを整えてくれるマイルドなバランスブレンド)
    ・太陽(ゴールデンマンデリンの香りを楽しみながらキリマンジャロのキレのある苦みが際立つイッチェム自慢の深煎りブレンド)

  • 今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×5個【冷凍】 

    私たちが今最も力を入れているのがいかメンチの製造と販売です。現在南房総市の海鮮食堂ISOBAで店頭販売のみをしておりますが、多い日で1日1000個完売、つまり約16秒に1個売れている千葉房総のソウルフードです!皆様の熱い声にお答えし、ついにご自宅へのお届けを開始します。一度食べればやみつき間違いなしです!

    【美味しいいかメンチへのこだわり】
    私たちは皆様に食感、味、見た目でいかメンチを楽しんでいただこうと考えています。いかメンチの中身はイカのごろごろ食感を感じるためザク切りにし、つなぎにはイカ100%のすり身を使用しています。食感、味ともに存分にイカを感じていただくことができます。またソースなどの調味料をかけずとも味わえ、時間が経って冷めてしまっても変わらぬ美味しさを実現しました。
    1つ1つ丹精込めて手作りにこだわっていますので形や厚みに違いがあるのも魅力となっています。

    【おいしく食べていただくために】
    衣をつけた状態で急速冷凍して美味しさを閉じ込めました。
    多くは揚げたものを冷凍するケースが多いですが、敢えて生冷凍にこだわりました。
    -18℃の冷凍保存で鮮度を維持しています。

    【調理方法】
    1つ1つ小分けになって真空包装されたいかメンチがご自宅に届きます。
    ジュワ?と温まった170度の油に冷凍のまま投入。6分30秒?7分間揚げます。油の音がパチパチというように変わってきたら油からあげて召し上がっていただきます。

    株式会社グリーンアースは、創業25周年の観光事業を行っている会社です。
    地域を1度訪れた方がリピーターとなるような、皆様に感動を与えられる地域づくりを目指しております。

  • びわ葉茶

    富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障碍者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
    特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
    びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

  • 南房総産 生花(ひまわり)花束 10本

    南房総市の生産者が心を込めて作った元気いっぱいのひまわりです。
    花ことばは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
    夏の期間限定の為、是非ご家庭や贈り物としてご使用下さい。

  • 房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味

    南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
    その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
    白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
    温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。

  • のし対応可能 【国産】新都のうなぎの蒲焼1尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 房総ブランド豚(里見和豚)4kg以上 小分け5種 計37パック

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • のし対応可能 新都の職人手焼き国産うなぎの蒲焼2人前(2尾)タレ付き

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。たれは80年継ぎ足しの秘伝タレです。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 平飼い鶏卵 有精卵30個 10個入3パック(割れ保証3個含む)

    南房総の自然の中で元気に育った鶏たちの有精卵です。
    モミガラ、剪定くず等を敷き詰めた土の上でストレスのかからない一坪あたり10羽の密度で飼っています。
    飼料は、遺伝子組替えとは分別されたものを厳選し、草や畑の野菜も食べて、のびのびと育てています。
    自然な黄味の色と味をお楽しみください。
    卵かけご飯はもちろんのこと、素材の風味を生かしたプリンやシフォンケーキなどのお菓子作りにも最適です。

  • 約200g×6パック 南房総の里山で育まれたブルーベリー 7月20日~8月5日

    南房総の里山の自然に育まれ、栽培期間中農薬不使用、有機肥料で栽培しています。
    完熟して収穫しますので、甘味は良いです。賞味期限は冷蔵で約3日です。お早めにお召し上がりください。冷凍保存でもおいしく召し上がれます。

    事業者:丸川農園

    【賞味期限】
    冷蔵約3日
    お早めにお召し上がりください。

  • 7月発送 農薬・化学肥料を持たない農家の野菜(7~10種類)と 平飼有精卵のセット

    野菜7~10品目と 卵10個のセットです。
    農薬・化学肥料を持たない農家が栽培する野菜の肥料は自家製鶏糞と米ヌカのみです。 旬にこだわり、ハウスを使わず露地栽培です(育苗期のみハウス使用)。 野菜が元気に育つ時期に従うことが美味しく、且つ体に良いと考えるからです。
    卵は平飼鶏の有精卵。幸せな鶏の卵がおいしい、これが我々のこだわりです。 風や太陽を感じる開口ある鶏舎、自由に跳ねたり走り回る雌雄混合で交配も自由な鶏。 餌もこだわり輸入肥料や配合飼料は使わず、ヌカ・牡蠣殻・畑からの野菜クズを給餌してます。
    循環型の環境農。野菜は鶏舎からの鶏糞を肥料に、鶏は米ヌカや野菜くず即ち農業副産物を餌にし、無駄になるものがありません。
    そんな、「自然の力を最大限に活かす」野菜と卵をお召し上がりください。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 【先行受付2024年6月中旬よりお届け】早朝収穫!当日到着!とうもろこし10~12本(味甘ちゃん)【

    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    【当日便につきまして】当日便は時間指定をされている場合は当日には届きません。また自然災害や配送時のトラブル(渋滞やシステムエラー等)などにより、当日に配達できないことも予想されますのでご了承ください。

    【申込期日】
    2024年6月10日まで

  • 【古民家宿るうふ】ご宿泊ギフト券(10,000円分)

    それは、時を超える宿―。
    古民家宿るうふは、およそ築100年の古民家を地域の風土や建物の特色を活かしながら改修した一棟貸しの宿です。
    時が刻まれた壮麗な空間をはじめ、地域に伝わる食を楽しんだり、火を囲んで談笑したり、
    土地が育む自然の恵みや日本ならではの生活文化を味わう体験をご用意しています。

    築150年の古民家を再生し「古民家宿るうふ清之家」は誕生しました。
    囲炉裏の掘られた板間や素朴な和室、重厚な梁が圧巻の寝室など、古民家ならではの雰囲気を存分に味わっていただけます。
    サウナ室は定員4名、ロウリュでじっくり汗をかくフィンランドサウナで、すっきり清めととのう至福の時間をお過ごしいただけます。
    囲炉裏や焚き火を体験いただきながら、まるでタイムスリップしたかのようなひとときをお過ごし下さい。

    ご自由に、ご自分の家のようにお過ごしいただけます。
    ※チェックイン時刻に合わせて、お部屋の鍵を開けております。そのままお入りいただき、宿内のiPadにてチェックインのお手続きをお願い致します。
    ※スタッフとの接触を極力最小限にしての案内をご希望の場合には、ご予約時にお知らせ下さい。

    るうふではその土地ならではの3つの 「体験」メニューをご用意しており、「火の体験」(焚き火を囲む時間)、「時の体験」(古民家に刻まれてきた歴史や文化のご紹介)、「土地の体験」(サウナ、水風呂) と、古民家でこそのゆったりした時間と空間を味わっていただけます。
    体験の説明などで不明な点も、タブレットにてご案内しております。

    【ご寄付→宿泊までの流れ】
    1.ご寄付申し込み受付後、ご自宅へ宿泊チケットを送付いたします。
    2.宿泊チケットが届きましたら、チケットに記載の専用予約サイトより必ずご予約の上、お越しください。
    3.ご予約の際に、宿泊チケットに印字されている4桁の番号を申し込みフォーム備考欄にご入力ください。
    4.宿泊チケット分の金額を控除し、事前決済にてご予約を承ります。
    5.ご宿泊時に宿泊チケットをご提示ください。

    事業者:株式会社LOOOF

  • 【6月10日決済完了まで受付】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。
    明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。
    露地栽培のびわは酸味と甘みのバランスが良く、瑞々しいのが特徴です。

  • 木の小皿とコースターセット(樹種:マテバシイ)

    カップの上に載せて保温もできるコースターとお茶菓子やおつまみを乗せるのにちょうどいい大きさの木製小皿とのセットです。
    コースターは裏に段がついており、直径90mmまでのカップなら大体適合できます。

    こちらの返礼品は樹種を2種類の中からお選びいただけます。
    一般流通していない千葉県南房総市産マテバシイ材(マテバシイとはどんぐりの木のことです。マテバシイには虫食い穴がはいりますが、それも木のアジとして楽しんでいただけますと幸いです。)または、虫食い穴のないアメリカンチェリー材(輸入材)からお選びいただけます。

  • 『イチジク バナーネ(ロングドゥート)12~15個入り』樹上で完熟したネットリ濃厚な甘さをお届け♪

    イチジク「バナーネ(ロングドゥート)」は果肉の糖度がとても高く、酸味が少ないのが特徴で、バナナを思わせるネットリとした濃厚な甘さを感じることができます。

    イチジクは不老長寿の果物とも言われ、ミネラルやカルシウム、カリウムなど豊富な栄養素を含んでいる嬉しい果物です。

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

  • 藍染シャツ(男女兼用)Lサイズ

    地元の草木染め職人が染めた生地を、南房総で60年以上続くシャツ工場が仕立てました。天然素材を豊富に使ったシャツを、確かな品質でお届けいたします!

  • 【先行受付 2024年5月末よりお届け】『房州枇杷(ビワ) 2Lサイズ12粒入』完熟枇杷を農家から直

    ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
    一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。

    保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。

  • 【先行受付 2024年5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2024年6月4日まで

  • 【訳あり】お勧め!果汁があふれる房州びわ 10個前後(少しのキズ・サイズMIX・白袋入り)  mi0

    露地栽培のため、葉すれや皮の変色やキズなどがあります。
    皮が剥きにくかったりしますが、味わいに変わりはありません。
    ご自身やご家庭で召し上がったり、お土産など気軽に持ち寄ったりすると喜ばれます。
    農薬の使用は最低限に抑えて栽培しています。

    生食はもちろん、びわジャムやびわゼリー、コンポートに加工してお召し上がりください。
    クリームチーズや豆腐と合わせて前菜としても。
    暑い時期に水分の多いびわは、最適でお勧めです。

    農家になるきっかけを作ったのがびわでした。
    祖父の手伝いで自分が栽培したびわを食べたところ、その味があまりにも美味しく「これは知らないと損をする!」と思い、友人や会社の方へお知らせしたのが始まりでした。
    地域の名産を大切にしながら美味しいものをお届けでき、喜ばれることにとてもやりがいを感じ、2015年に南房総市へUターンして農家に。
    美味しさを逃がさないよう、収穫からお届けまでをできる限り早く行うよう心がけています。

    保存方法
    直射日光を避けて冷暗所で保存してください。
    長くもたせたい場合は冷蔵にて保存してください。

  • 房州産天然黒あわび約1.1kg

    房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
    房州産の黒あわびは、古くから安房国の特産品に指定されてきた最高級の天然食材であり、現在でも「房州黒あわび」の名称で県から千葉ブランド水産品に認定されています。また房州産の黒あわびは、全世界でも最高品質のあわびとして認知されており、市場では他の産地の物に比べて常に高値で取り引きされます。

  • 房州産天然赤あわび約500g

    房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
    赤あわびは正式名称をメガイ(女貝)アワビと言い、一般的な黒あわびに比べて身質が柔らかく、お刺身や酒蒸しなどの素朴な料理に向いていると言われます。
    そのため地元の旅館や料亭では赤あわびを好んで使うところも多く見受けられます。
    また赤あわびは、黒あわびよりも深い海域に生息するため漁獲量が少なく、市場に出回る量も限られているため、昔から熱烈な愛好家がいることでも知られる希少な高級食材です。

  • 洗い黒ゴマ50g入り6袋セット

    日照りゴマ」と言われるくらい乾燥に強いゴマの栽培に適した千葉県南房総からお届けします。
    農薬・肥料栽培期間中不使用。
    刈り取り後、天日乾燥 ⇒脱穀 ⇒2度の選別工程 ⇒洗い・天日干し ⇒機械による精選別 ⇒最後に手作業で選別して仕上げました。
    炒っておりませんので、ほうろくやフライパンを使って炒っていただき、炒りたての香りをお楽しみください。
    チャック付きの袋に入れてお届けします。

    1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
    我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
    現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
    やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
    すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 【先行受付2024年6月中旬よりお届け】早朝収穫!当日到着!とうもろこし10~12本(味甘ちゃん)【

    千葉県南房総市の畑で大切に育て上げたとうもろこしをお届けします。私たちがもっとも大切にしているのは“とうもろこしの甘み”です。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。

    【とうもろこしにつきまして】包葉を剥いてみないと確認できない、先端不稔や虫食い、虫の混入があることがございます。十分に注意して選別しておりますが、お気付きの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

    【当日便につきまして】当日便は時間指定をされている場合は当日には届きません。また自然災害や配送時のトラブル(渋滞やシステムエラー等)などにより、当日に配達できないことも予想されますのでご了承ください。

    【申込期日】
    2024年6月10日まで

  • 【数量限定・先行受付】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサイズ以上)化粧箱入り

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    【申込期日】
    2024年5月25日まで

  • 【数量限定・先行受付】生産者直送 ジューシー袋詰めびわ(訳あり混合サイズ12~15個)

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

  • 玄米ぽんせん30g入り5種セット

    やぎ農園が、栽培期間中農薬・肥料不使用で栽培し、天日干しで仕上げた自家栽培米のみを使ったぽんせんべい5種類のセットです。
    玄米をそのまま自家加工所で加工しました。
    油も添加物も使わず、自然海塩で優しく味付けをした塩味と塩分に気を遣っていらっしゃる方にも最適な無塩をご用意しました。
    お子さまのおやつにも最適です。
    5種類を各1袋ずつお届けします。

    1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
    我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
    現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
    やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
    すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。

    おすすめアレンジ:
    グルテンフリーのシリアルとして、あんこやチーズなどをトッピングして、お湯をかけたりスープに入れて…など、いろいろな食べ方をお楽しみいただけます。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 南房総産 生花(ひまわり)花束 10本

    南房総市の生産者が心を込めて作った元気いっぱいのひまわりです。
    花ことばは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
    夏の期間限定の為、是非ご家庭や贈り物としてご使用下さい。

  • のし対応可能 千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉 のし無

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。

  • のし対応可能 天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」 うなぎ 蒲焼 3串 大サイズ 130

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。

  • 【先行受付 2024年5月末よりお届け】『房州枇杷(ビワ) 3Lサイズ12粒入』完熟枇杷を農家から直

    ビワは追熟しないので、完熟した枇杷を収穫し農家より直送します!
    一般に流通している枇杷は、ほとんど未熟な状態で収穫されています。

    保存は常温ですが、食べる30分~1時間前に冷蔵庫に入れると、さらに美味しくいただけます。

  • トマトチップス(フリーズドライ) 4袋入り

    自家産トマト 桃太郎(はるか)使用。
    濃厚な裕成園のトマトをフリーズドライにしてみました。
    サクサクの触感でも濃厚なトマトそのまんま。
    トマトチップでそのままサクサク食べても、パウダーにして料理に使用してもOK。
    チップスを細かく砕いて、トマト系パスタソースに使用すると香りも味わいもより引き立ちます。
    濃厚トマトパスタ等お楽しみください。

  • 寄木のピアス/イアリング天然色、無着色

    完全ハンドメイドで、天然色の木の色を活かした、無着色の寄木ピアス/イアリングです。一組ずつ寄木をしており、同じ柄は一組しかございません。一点物です。厚くなりがちな木のアクセサリーですが、薄くモダンに仕上げてある事が特徴です。(耐水ボンド、耐水木固め塗装を施し、強度を上げています。)
    無着色、木の本来の色を活かし、自然な艶出し塗装を施してあります。

  • BOSOスイーツ詰め合わせ

    日本最北限の地で育ったサトウキビを原料としたBOSO Rhum(南房総産ラム酒)や地域の食材をふんだんに使用した洋菓子の詰め合わせです。
    ご自宅でのティータイムやプレゼントにも最適です。

  • 酪農発祥の里から嶺岡プリン詰合せ(プレーン・びわジュレ・コーヒー牛乳)

    低温殺菌牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の風味と濃厚な味わいのなめらかミルクプリンです。
    プレーンの他に、房州びわを使用したびわジュレをのせたプリンとコーヒー牛乳プリンの詰合せです。

    嶺岡プリン(プレーン)
    低温殺菌された濃厚な牛乳を贅沢に使用したプリンです。滑らかでクリーミーな舌触りと豊かな牛乳の風味が広がります。素材の持つ味わいを最大限に引き出した、シンプルでありながらも懐かしさを感じさせる至福の一品です。

    嶺岡プリン(房州びわジュレ)
    ミルクプリンに、びわの豊かな風味が楽しめるジュレを添えました。口の中でふわりと広がるびわの風味と、滑らかなプリンの絶妙な組み合わせです。贅沢なひとときをお楽しみください。

    嶺岡プリン(コーヒー牛乳)
    コーヒーの香りと風味が楽しめる、一口食べればやみつきになるプリンです。

    南房総の地域一帯は、戦国時代に軍馬を養成する牧場になっておりました。
    江戸時代には8代将軍徳川吉宗が外国産馬を輸入した際にインド産の白牛も3頭輸入し、この地で繁殖を始め、
    「白牛酪」という現在のバターに似た乳製品が作られたことで、千葉県南房総市は、日本酪農の発祥地といわれています。

    また、南房総へ視察に来た吉宗公が白牛の牛乳を見て「豆腐が食べたい」といったことから、
    料理人が牛乳とくず粉を使い豆腐を作り、その名前を「嶺岡豆腐」と名付けました。
    その後、料理の世界では牛乳を使用した製品を「嶺岡」と呼ぶようになったことから、このお品も「嶺岡プリン」と名付けました。

  • 日本古来の貴重品種「幻の梅 杉田梅」 朝採れ生梅3kg

    杉田梅は品種改良されていない日本古来の貴重な品種で、現存場所・本数も少なく希少な為『幻の梅』と呼ばれています。他の品種と比較して、杉田梅は皮が柔らかくクエン酸が豊富なため、酸味が強いことが特徴です。
    梅干しにした際は、酸味の効いた昔ながらの梅干しが堪能頂けます。
    当社農園では、遺伝子検査済みの国産杉田梅を栽培期間中農薬・化学肥料不使用で有機質肥料を用いて約20年育てています。
    当社農園はネット等で販売しておりません。

  • ☆新規返礼品☆南房総カヌレ 8個入り

    フランスの伝統菓子のカヌレをBOSO Rhum(南房総産ラム酒)、南房総産バニラビーンズなど地域の食材にこだわり厳選した素材を使って一つ一つ丁寧に焼き上げています。
    ラム酒がふんわり香る上品な甘さで、外はカリっと中はもっちりとした食感が癖になる一品。
    ご自宅でのティータイムやプレゼントにも最適です。

    【美味しいお召し上がり方】
    ①冷凍状態のままトースター又はオーブンの専用皿・クッキングシートの上に並べます。
    ②900w/4分/180℃設定で5分焼いてください。
    ※トースターの種類により仕上がりに差が生じてしまいます。
    確認しながら焼いていただくことを推奨しております。
    ③焼きあがりましたら10分程常温で冷ましてお召し上がりください。

  • しょうが味噌 150g×4個

    香りが良く、ほどよい辛味の房州生姜を使い、生姜の風味を生かした甘辛い味噌です。
    ご飯のお供に、みそおでん、ふろふき大根、こんにゃくや生きゅうりに付けても、また、野菜炒めに混ぜても美味しいです。
    料理の祖神を祀る高家神社がある南房総市の「高家ふるさと産品」として認定されています。

  • 近藤牧場のクレマカタラーナ330g×2個(冷凍プリン・カタラーナ)

    平成28年度優良ふるさと食品中央コンクール畜水産品利用部門で農林水産大臣賞を受賞した商品です。
    近藤牧場のブラウンスイス、ジャージー、ホルスタインの生乳をブレンドし、新鮮な卵をたっぷり使用して作ったプリンのフローズンデザートで濃厚でクリーミーな味わいです。
    半解凍でお召し上がりください。

  • のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 10個入り

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • 【先行受付 2024年5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2024年6月4日まで

  • 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」

    地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品