1~2件(全2件)
京都府伊根町産 じゃこ ( 混ぜり煮干し ) 500g × 3袋 1.5キロ 小分け 京都伊根町のこだわり煮干し 小魚煮干し 出汁 みそ汁に煮干し出汁 魚 だし おつまみにもってこいの煮干し 厳選煮干し 純煮干し 丹波の煮干し 蒲入水産厳選の煮干し いりこ 煮干し 魚介 片口イワシの煮干し 出汁用の煮干し 真いわし おやつ用煮干し 出汁取り用煮干し 料理煮干し 体に良い煮干し 保存に煮干し のレビュー
総合評価:5.0(全2件)
-
リピしました。出汁を取るのに十分な大きめの煮干しで最近は鰹出汁ではなく煮干しで味噌汁を作ることが多くなりました。夏場は水出しで冷蔵庫に入れておくだけでも出汁が出てくるので濃さは好みだと思いますが火を使う時間も少なく使いやすいです。ありがとうございました。
2024年08月16日宮城県在住
-
煮干しを空炒めをしてからミルサーにかけ、自家製粉末だしを作っています。海のかおりがする出汁になります。健康面を考えても既製品の粉末だしを使うより、はるかに良いです。味噌汁にも入れお手軽にカルシウムが摂取できます。
2024年07月24日東京都在住
1~2件(全2件)