1~14件(全14件)
南部鉄器 フライパン 20cm 【OIGEN 作】 IH調理器 伝統工芸品 鉄フライパン キッチン用品 食器 日用品 調理器具 アウトドア キャンプ[Z0025]のレビュー
総合評価:4.9(全14件)
-
ひとりぐらしにちょうど良い大きさです。同じシリーズのグリルに入る南部鉄器の深皿と比較すると、こちらはフライパンなのでさらに深さがあります。塊肉を焼くことや野菜の炒めもの、更にはちょっとした揚げ物などで毎日活躍しています。火がよく通るのでジャガイモを揚げただけでも十分に美味しいです。
2024年07月15日大阪府在住
-
フライパンを買い替えたいなと思っていたところこちらでちょうど見つけましたので注文致しました。20cmあるので一気に野菜など炒めることができるし、使用してみてもすごくよく焼く事が出来てとても満足しております。
2024年06月20日千葉県在住
-
年末年始を挟んで先日フライパンを受け取りました。いつものように美しい南部鉄器に大満足です。大きさは少し小ぶりですが使い勝手が良さそうで、これ以上の大きさだとフライパンを振る動作にはしんどそうです。長く使える調理道具に大満足の返礼品でした。鉄分も摂れます。
2024年02月13日愛知県在住
-
かなり重いです。でもかわいいのでコンロの上に置きっぱなしでも大丈夫です。片手で持って振ったりするのは難しいのでじっくり焼くのに使っています。中華鍋のように振るのは無理です。持ち手も全て熱くなるので軍手のような形の鍋つかみを使用してます
2023年09月27日大阪府在住
-
やはりとても重くて扱いやすいとは言えません。ただ、安い焼き肉も高級肉に変身してしまいます。やはり道具は大切で、もっと早く使っていれば良かったと後悔しているくらいです。お手入れも特段大変ではなく、日常使いできます。
2023年01月28日東京都在住
-
小さいサイズが良かったのでこちらもお願いしました。こげつかず、お手入れは簡単。重くて温まりは遅いですが、美味しく調理できます。片手で移し替えるのが辛い重さ。洗うのは苦ではありません。もうワンサイズ上もお願いするかも。
2022年12月24日東京都在住
-
室内で使っています。チャーハンや野菜炒めはもちろんのこと、肉や餃子を温めるときも電子レンジはなるべく使わずに、フライパンで温めています。片手で持つには多少重いですが、鉄ですから、洗う際に傷ついて鉄の成分が溶け出してもあまり気になりません。
2022年08月09日東京都在住
-
はじめて南部鉄器を注文しました。結構早く手元に届き、重量が思ったよりもあります!早速お料理をしてみたら、味が深みが増したというか、やはり美味しくなっている気がします。お手入れもさっと洗ったら少しオイルを塗布するだけですので、全然大変ではないです。いまではほぼ週三、四で登場しますので、大好きです。来年はほかの南部鉄器もいろいろお揃いしたいです!
2021年12月05日千葉県在住
-
初めて南部鉄器を買いました。いつも焼いているお肉も野菜も、このフライパンで焼くと味が全然違い驚きました!
最初はどのように手入れをしたらいいのか、おそるおそるしていましたが、今ではさっと熱いうちに洗って乾かして油をひいています。
油がなじむのが楽しみです。2021年07月31日大阪府在住
-
想像より重いですが、導熱はすごい!お肉もお魚も美味しく焼けます。でも食器洗浄器、乾燥機には対応しておりません。錆びてしまった場合、メンテナンスが必要になります。取り扱い方や保管方法、洗い方にも勉強しました。
2021年05月02日東京都在住
-
ずっしり重たい南部鉄器。届いてさっそくシーズニングをしてみました。こどもの朝食の目玉焼きから、特別な日のステーキまで、さすが、美味しく焼けます。一生ものの南部鉄器、これからいろんな料理を試してみるのが楽しみです。
2021年02月28日大阪府在住
-
以前から鉄フライパンに興味はあったのですが、お手入れが大変かと思い手を出さずにいました。今回実際に使ってみて鉄フライパン特有の手間はありますがだいぶ慣れてきました。ふるさと納税を機に頼んで良かったです。これけらも大事に長く使っていこうと思います。
2021年01月13日東京都在住
-
分厚い鋳鉄製のフライパンですので、保温力がすごいです。肉の表面を強火でカラッと焼いて、早めに火を止めてそのまま置いておくと、じわじわと肉の中心部に火が入っていきます。ふっくらジューシーなステーキが焼けました。イワシや、ヤマメも塩を振って、フェンネルやローズマリーと一緒に焼いてみました。素人の料理がレストランの味になってしまいました。最高です。
2020年09月13日群馬県在住
-
以前から欲しいと思ってた鉄のフライパン。
持ってみたら、想像以上に重くてビックリ。
私の使い方が悪いのか、油が馴染んでいないのか、毎回肉がくっついてしまいます。
ネットとかで、使い方洗い方を調べたのですが。
お手入れも含め、私には扱いずらかったです。2024年08月20日群馬県在住
1~14件(全14件)