1~4件(全4件)
五木屋本舗の山うにとうふ 「燻」 [五木屋本舗 熊本県 五木村 51120202] 豆腐味噌漬 九州産大豆・天然水使用 熊本県 特産 とうふ 豆腐 味噌漬 みそ漬 スモーク豆腐チーズ 豆腐チーズ とうふチーズ 燻製 スモーク 発酵 発酵食品 大豆食品 冷蔵のレビュー
総合評価:4.5(全4件)
-
お酒のつまみに最高です。豆腐だと思えないくらい濃厚な味。チーズに近い感じです。そのまま食べるのがおすすめ。おまけに低カロリーなので、浮いたカロリー分、お酒が飲めちゃいますよ。リピート、間違いなしです。
2023年08月07日神奈川県在住
-
ウニが好きだったので「山うに」に目が止まり、お願いしてみました。豆腐のみそ漬けは食べたことがありますが、これは濃厚です。 口に入れてよく漬かった味噌の塩味を味わうと・・・確かにウニのようです。 お酒のアテに、ごはんに載せて楽しんでいます。 山うにはアリ!と思いました。 また他の味のものも試してみようと思います。
2020年12月28日愛知県在住
-
ただのスモーク豆腐だと思いましたが、味噌風味が強く、そのままでは辛くて食べにくいです。想像していた味ではありませんでしたが、焼きおにぎりにのっけて焼いたらとてもおいしくできあがりました。オードブルとしてではなく調味料としてならとても良い商品だと思います。
2023年09月17日兵庫県在住
-
「山うに」というだけあって、ウニのような濃厚な味で、そのままでも、ご飯に載せて食べても、おいしかったです。ただ、ちょっと、もろみ味噌や金山寺味噌のような風味があり、それが苦手な家族には不評でしたので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
2022年02月23日群馬県在住
1~4件(全4件)