1~5件(全5件)
【B-734】近江高島鮎池元 吉本 鮎甘露煮・鮎山椒煮桐箱二段 [高島屋選定品]のレビュー
総合評価:5.0(全5件)
-
実家の母が滋賀県の出身です。
小さい頃から琵琶であそばせていただきました。
これからも琵琶湖が美しい湖であってほしいとの思いから寄付させててあだきました。
私の孫も 琵琶湖や安曇川で自然にふれさせていだだき感謝しています。
また寄付させて頂きますね2020年12月21日京都府在住
-
鮎の卵がいっぱい入っており、身もパサパサでなくしっとりしていて、大変美味しくいただきました。
甘露煮は、関東のものと違って、しょうゆの使用が控えめで塩分もちょうどよく、山椒煮は山椒の味が暑い時期にぴったりで、白いごはんにも日本酒にも相性抜群だと思います。桐箱は立派ですが、一度開けると輪ゴムなどでとめないと閉まらないので、はめ込み式でしっかり閉じる作りだと、使い勝手がよいと思います。
発送については高島市から事前のメール連絡はありませんでした。クール便の場合は発送予定の連絡メールを送ってほしいです。
高島市のワンストップ申請は申請書に寄付者の住所氏名が印字済みで封筒も再利用できるように工夫されていてエコで大変よいと思います。切手代は自己負担です。2020年08月10日東京都在住
-
子持ち鮎も小鮎も味付けが我が家の好みに合って大変美味しかったです。粒山椒の味がまたまた良いですね。葉山椒が入っているのも珍しいですね。この暑い中でも
ご飯が進みます。母にまた申し込んでと催促されました(笑)2020年08月09日東京都在住
-
甘露煮がとっても美味しかったです。
子持ちか小ぶりのもので迷いましたが、子持ちで正解だったと思います。
稚鮎はいりこよりも少し大きいので、食感や苦味などが少し強く、私は美味しくいただきましたが、好みが分かれるかも知れません。2020年08月03日東京都在住
-
大変美味しい甘露煮でした。小骨のある魚は嫌う傾向にある小さな子供たちも美味しい!!と大喜びしてぺろっと子持ち鮎を一匹たべてしまいました。昔からあるこういった和食をまご世代に伝えていけるので良い返礼品だと思います。
2020年02月17日愛知県在住
1~5件(全5件)