とうもろこしの保存方法|常温・冷蔵・冷凍の日持ちと、解凍のコツを紹介!
とうもろこしは、収穫した直後が一番美味しく、食べごろとされています。とうもろこしの正しい保存方法を覚えておくと、風味を逃さずに、美味しくいただけます。常温・冷蔵・冷凍の保存期間や、解凍するコツもご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
食べ物の知識とうもろこしは、収穫した直後が一番美味しく、食べごろとされています。とうもろこしの正しい保存方法を覚えておくと、風味を逃さずに、美味しくいただけます。常温・冷蔵・冷凍の保存期間や、解凍するコツもご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
食べ物の知識結婚式など、フレンチやイタリアンといったレストランで食事をするとき、テーブルにナプキンが置かれていることがあります。いざという時に安心して対処できるよう、本記事ではテーブルマナーの中でも「ナプキン」について、役割や使用方法について解説します。
食べ物の知識さつまいもは、正しい方法で保存しないと、味・食感が損なわれてしまうので注意しなければなりません。当記事では、さつまいもを長持ちさせ、おいしさを保つための保存方法をご紹介します。
食べ物の知識コーヒー豆を保存する時、挽く前と挽いた後で保存期間が違うのかどうか疑問に思ったり、保存場所や保存容器の選び方に迷ったりしたことはありませんか?今回は保存期間の違いや、より長い期間美味しく飲むための購入時のポイント、保存容器の選び方についても解説します。
食べ物の知識朝食にもおやつにもぴったりなフレンチトーストは、本来固くなってしまったパンを美味しく食べるために生み出されたもの。ここではふわふわの美味しいフレンチトーストを作るためのコツと基本からアレンジをきかせられるレシピまで紹介します!
食べ物の知識「飲む点滴」とも言われるほど栄養価の高い甘酒は、健康はもちろんお肌や髪の毛、ダイエットなどの美容効果も期待できる飲み物です。健康や美容にいいからといってガブガブ飲んでいいものでもありません。ここでは甘酒に期待できる効果や、1日に飲む量、おすすめの飲み方やタイミングを紹介します。
食べ物の知識かぼちゃを切るとき、いつも同じ切り方をしていませんか?煮物やサラダ、揚げ物などの料理に合わせたかぼちゃの切り方は、3つのメリットをもたらします。この記事では、かぼちゃを料理に合わせて切るメリットや丸ごと楽に切れる裏技、どんな料理にも対応できる切り方を8パターンご紹介します。
食べ物の知識甘くてジューシーでおいしいメロン。そんなメロンをさらにおいしく食べる切り方があります。ここでは、メロンをおいしく食べる切り方はもちろんのこと、普段食べるときに使える切り方やかわいい切り方を解説いたします。
食べ物の知識香りが非常に豊かで、味わい深い落花生。最近では、血管を健康にする食材として注目されています。調理の仕方は茹でる方法と炒める方法がありますが、新鮮な生落花生であれば茹でる方法が断然おすすめ。旬の落花生の香りを存分に楽しめます。ですが間違った茹で方をしてしまうと、落花生の魅力を活かしきれません。そこで今回は落花生の美味しい茹で方を解説します。
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食べ物の知識今回は、小豆の基本的な煮方をはじめ、調理家電や水筒を使った小豆の作り方を5つ紹介します。煮るときの注意点や保存方法も解説するので、初めて煮小豆に挑戦する人も安心です。
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