【キャベツの保存】常温から冷凍まで鮮度をキープするコツを徹底解説!
キャベツは葉の水分や栄養を吸収し、収穫後も成長を続けます。しかし、正しく対策すれば、みずみずしいキャベツを長く楽しめるのです。この記事では、キャベツの常温から冷凍保存まで、鮮度をキープするコツを解説しています。
食べ物の知識【徹底解説】きゅうりの保存|常温から冷凍まで失敗しないコツを教えます!
きゅうりはデリケートな野菜なので、そのまま保存するとすぐに傷んでしまいます。しかし、正しく対策をすれば、きゅうりの鮮度をキープしたまま保存ができるのです。この記事では、常温から冷凍保存まで、失敗しない保存のコツを徹底解説しています。
食べ物の知識にんにくの保存方法とは|常温より長持ちする冷蔵・冷凍のコツやレシピを紹介!
「料理のためににんにくをまとめて買ったけど、余ってしまった」「にんにくがどれぐらい日持ちするのか分からない」。そんな時に役に立つ、にんにくの保存に関する情報をご紹介します。
食べ物の知識NISAとは|小額投資非課税制度の仕組みやメリット・デメリットをわかりやすく解説!
言葉はよく耳にするけど、内容はよく知らないという人やNISAで投資を始めてみようと考えている人のために、改めてNISAの基礎知識やメリット・デメリットなどを解説します。
お金の知識SDGsとは|意味や2030年までに達成すべき17の目標をわかりやすく簡単に解説
SDGsに取り組み始めてから目標時期まで残り半分となった今、SDGsとは何か、日本や企業がどのような取り組みをしているのか、個人ができることは何かを改めて解説していきます。
スタッフブログ所得税はどう計算する?計算表や例で分かりやすく解説!減税ポイントも紹介
所得税とは、所得に対してかかる税金です。所得税の課税対象となる所得には、様々な種類があります。この記事では所得税の計算方法について詳しくご説明いたします。
スタッフブログ【主婦必見】玉ねぎの保存方法!常温から冷凍まで長持ちさせる秘訣を大公開
長期保存できるからと安心し、対策せずに保存すると、玉ねぎはすぐに傷んでしまいます。しかし、ポイントを押さえれば、鮮度をキープして保存ができるのです。この記事では、常温から冷凍まで玉ねぎを長持ちさせる秘訣をご紹介します。
食べ物の知識ゆで卵の保存方法を徹底解説!ひと手間でおいしくなる保存方法も
ゆで卵の保存方法は、冷蔵保存と冷凍保存の2種類が一般的です。しかし、ゆで卵の状態によって、同じ保存方法でも日持ちする期間には違いがあります。今回はゆで卵をおいしく食べられるさまざまな保存方法について詳しくご紹介いたします。
食べ物の知識なすの保存方法は全部で4種類!しなびた時の対処法や活用レシピも大公開!
なすは、そのまま常温で置いておくと数日で傷んでしまいます。しかし、保存前にひと手間加えるだけで、新鮮なまま長持ちさせることができるのです。常温・冷蔵・冷凍・乾燥の4つの保存方法を紹介し、しなびた時の対処法や、保存したなすの活用レシピも合わせて解説していきます。
食べ物の知識大葉を長持ちさせる保存方法のコツ!冷蔵・冷凍・乾燥まで
鮮度をキープできる大葉の保存方法は家にあるもので誰でも簡単に行えます。大葉の保存方法には冷蔵・冷凍・乾燥の3種類があり、用途や都合に合わせて保存方法が選べるというメリットがあります。今回は、大葉のそれぞれの保存方法について詳しく解説いたします。
食べ物の知識【主婦必見】大根の保存方法|葉や皮まで丸ごと活用するための基本的保存テク!
大根の保存は難しいと思われがちですが、じつは正しく保存をすれば、葉や皮まで丸ごと活用できるのです。この記事では、大根を長く美味しく保存する基本のテクニックから、捨ててしまいがちな葉や皮の保存方法まで、徹底解説いたします。
食べ物の知識