【保存版】玉ねぎの基本の切り方5選!余った時の保存方法もご紹介

玉ねぎを調理している時に、知らない切り方がレシピに出てきて、困っていませんか。玉ねぎは、身近な食材だからこそ何気なく切ってしまうことが多いですが、特徴や用途に合わせた切り方を知ることで、美味しさを引き出すことができるのです。この記事では、誰でも今すぐ実践できる玉ねぎの基本の切り方を5つ紹介しています。玉ねぎの下ごしらえから保存方法まで、幅広く解説していますので、ぜひ最後までお読みください。

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失敗しない栗の茹で方!基本から圧力鍋での時短、保存方法などを徹底解説

栗は、ホクホクとした食感とほんのりとした甘みが特徴の秋の味覚です。しかし、「どのようにして食べたらよいのかわからない」という人も、いるのではないでしょうか。栗の素朴なおいしさや食感を味わうのであれば、茹でて食べるのがおすすめです。ここでは栗をおいしくいただける、基本から時短の調理方法などを紹介します。茹でた栗の保存方法もぜひ参考にしてください。

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簡単なたけのこの茹で方を解説!アク抜きで米ぬかがない時は無洗米OK!

煮物や炊き込みご飯をはじめとした、さまざまな料理に活用できるたけのこ。水煮されたたけのこはよくスーパーで売っていますが、やはり一から自分で下茹でした方が、本来の風味や食感を楽しめます。そこで今回は、たけのこの美味しい茹で方について紹介します。基本の茹で方や注意点、電子レンジを使った簡単な茹で方、保存方法や日持ちについて解説していきますので、ぜひ参考にしてください。

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ささみの茹で方を解説!しっとり柔らかくする方法にレンジ蒸しや冷凍保存も紹介!

高タンパクで低カロリーな鶏肉の中でもささみは脂質や炭水化物が少なく近年ダイエットには欠かせない食材として人気です。今回はささみの美味しい茹で方や、フライパン・電子レンジを使った茹で方、保存方法や日持ちについて解説していきます。

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まな板を汚さない!アボカドの切り方をサイコロ・サークルなど種類別でご紹介 | 変色の防ぎ方や日持ちも解説

「森のバター」といわれる、まろやかでコクのある味わいが魅力のアボカド。外食では口にするものの、いざ家庭で食べるとなると「どうやって切るの?」と疑問に思う方も多いかと思います。またアボカドは実がとても柔らかいので、切る時にまな板が汚れてしまいがちです。そこで今回は、まな板を汚さないアボカドの切り方を徹底解説します。

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ほうれん草の美味しい茹で時間は1分!栄養を逃さない方法や冷凍保存も!

食卓にもお弁当にも大活躍のほうれん草。ほうれん草は鍋で茹でるのが基本ですが、じつはレンジやフライパンでも茹でられます。ほうれん草の美味しい茹で方や基本の手順について知っておけば、ほうれん草を調理するときに役立つはず。このほか、ほうれん草の冷凍保存や栄養を逃さない方法など、ほうれん草を美味しくいただくための豆知識もご紹介します。

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焼き鳥の種類は60種以上!定番から希少部位、野菜串まで味わいを徹底解説!

おつまみやおかずとして大人気なメニューの焼き鳥。焼き鳥の種類はじつに70種類以上もあることをご存じでしょうか?しかし、意外にもその種類やおすすめの食べ方については知られていません。この記事では、定番から珍しいものまで、おすすめの焼き鳥を一挙ご紹介します。

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簡単で無駄のないマンゴーの切り方|種の周りの処理やキレイにスライスする裏ワザも解説

マンゴーといえば、とろけるような果肉と濃厚な味わいで大人気の南国フルーツ。ところが、まだまだ知られていないのがマンゴーの正しい切り方。種の周りにたくさんの果肉が残ってしまい、「もったいない」と思ったことのある方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、マンゴーの切り方について徹底解説。

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